dselection.ru

Салат гавайский из копченой курицы.

Салат с курицей и ананасами - это необыкновенно нежное блюдо, легкое и питательное на вкус, которое полюбится даже самому искушенному гурману.

Такое блюдо подойдет на абсолютно любой праздник. А ананас, благодаря своим чудодейственным способностям позаботится о сжигании набранных калорий.

Если использовать не отварную курицу, как в классическом варианте данного салата, а, например, копченую, то салат преобразится во вкусовых качествах. Также можно поэкспериментировать с соусными добавками.

Как приготовить салат с курицей и ананасами - 15 разновидностей

Такой салат идеально подойдет к любому празднику и может стать традиционным праздничным блюдом на столе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 гр
  • Ананасы - 1 банка
  • Морковь - 1 шт
  • Сыр - 70 гр
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Грецкие орехи - 70 гр
  • Майонез

Приготовление:

  1. Куриное филе предварительно измельчить на небольшие квадратики.
  2. Ананасы порезать на треугольники.
  3. Потереть морковь и сыр на крупной терке.
  4. Зубчик чеснока выдавить в чеснокодавилке.
  5. Грецкие орехи тщательно порубить.
  6. Перемещать все ингредиенты.
  7. Добавить майонез.
  8. Перемешать.
  9. Дать настояться 2 часа.

Куриное филе для удобства употребления в салате, нужно порезать на небольшие кубики, чтобы они ощущались. Ананасы лучше приобрести кольцами, так как в кусочках часто режут середину.

Такой салат придаст свежести обычному рецепту с курицей и создаст летнее настроение. А простота приготовления не заставит долго стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • Курица - 200 гр
  • Плавленый сырок - 300 гр
  • Огурцы свежие - 2 шт
  • Ананасы консервированные - 250 гр
  • Зубчик одного чеснока
  • Майонез - по вкусовым предпочтениям

Приготовление:

  1. Отварите курицу.
  2. Натереть плавленый сыр на терке.
  3. Нарезать кольца ананаса мелким кубиком.
  4. Смешать все ингредиенты.
  5. Нарезать куриное филе и огурец небольшими кубиками. Добавить в салат.
  6. Раздавить чеснок.
  7. Заправить все составляющие майонезом.

Необычный салат с копченой куриной грудкой наполнит обычные ингредиенты неизбитым вкусом и придаст интересную нотку. А ананас, перец, кукуруза придадут сочность и сладость, дополняя составляющие.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 400 гр
  • Ананас (свежий фрукт) — 150 гр
  • Перец сладкий — 1-2 шт
  • Кукуруза в банке — половина 1 шт
  • Сыр твердых сортов— 200 гр
  • Майонез — 70 гр

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать на небольшие кубики.
  2. Сыр порезать аналогично как курицу, кубиками среднего размера.
  3. Ананас очищаем и нарезаем как предыдущие ингредиенты.
  4. Сладкий перец очищаем от семечек из плодоножки и режем длинными ломтиками.
  5. Все продукты складываем в подготовленную миску, добавляем консервированную кукурузу.
  6. Добавляем майонез, перемешиваем и незамедлительно подаем на стол. Главное, чтобы ананас не пустил свой сок.
  7. Салат можно посолить по вкусу, но это не является обязательным в рецепте, так как многие продукты уже содержат соль.

Необычный рецепт из курицы, ананасов, сыра и яиц. Порадует любого гурмана.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 гр
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Яйца куриные - 5 шт
  • Твердый сыр - 200 гр
  • Ананасы консервированные - 1 банка
  • Майонез постный

Приготовление:

Предварительно отварить в подсоленной воде. Охладить.

Репчатый лук порезать мелко. И ошпарить кипятком.

Предварительно отварить куриные яйца и положить в холодную воду для того, чтобы их легче было почистить.

Яйца очистить. Натереть на крупной терке.

Сыр натираем на крупной терке в отдельную миску.

Курицу очистить от костей порезать на мелкие кусочки.

Ананасы режем на мелкие кусочки.

Выкладываем слоями:

  1. Первый слой мяса - утрамбовываем рукой, пропитываем майонезом.
  2. Второй слой - ананасы.
  3. Следующий - выложить яйца.
  4. Четвертый слой - для более детального вкусового перехода, выкладываем лук.
  5. Смазываем майонезом.
  6. Следующий слой - курица с майонезной пропиткой.
  7. Далее ананасы и сверху на них посыпается сыр. Украшается майонезной сеточкой.

Ошпаренный кипятком репчатый лук теряет горечь и придает мягкость салату, с нотками пикантности.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Этот рецепт невероятно прост. А украшение салата необычайно красиво и выглядит как экзотический фрукт, так и хочется попробовать какой он внутри.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 большая грудка
  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Баночка консервированного ананаса или целый ананас - 1 шт
  • Грецкие орехи — 120 г
  • Майонез — 80 г
  • Перец

Приготовление:

  1. Куриное мясо необходимо отварить в слегка соленой воде. Охладить.
  2. Нарезать небольшим кубиком.
  3. Ананас очищаем и также режем кубиками.
  4. Сыр нарезаем кубиками идентичного размера.
  5. Все продукты складываем в салатник.
  6. Заправляем солью, перцем по вкусовым предпочтениям.
  7. Добавляем майонез и перемешиваем.
  8. Для эффектной подачи на стол украшаем зеленью и половинками грецкого ореха.
  9. Придаем форму ананаса.

Вместо грецкого ореха можно использовать кедровые. Такой рецепт очень популярен в Сибири. Там в него еще добавляют жареные грибы.

Идеально подойдет для детского праздника или просто для поднятия хорошего настроения на столе. Такой салат обязательно съест маленький малоежка, которого трудно накормить.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 3 шт
  • Майонез
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Шампиньоны - 300-400 гр
  • Куриное филе - 300 гр
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Ананас - 400 гр
  • Красный перец - 1 шт
  • Маслины - для украшения. Пару штук.

Приготовление:

  1. Помыть и нарезать шампиньоны.
  2. Обжариваем на сковородке.
  3. Даем время остыть.
  4. Нарезаем кубиками куриную грудку, предварительно отваренную в соленой воде.
  5. Высыпаем в тарелку, разравниваем.
  6. Мелко режем луковицу. Добавляем к мясу.
  7. Заправляем майонезом. Сверху выкладываем грибы.
  8. Смазываем майонезом.
  9. Выкладываем ананас, нарезанный на кубики.
  10. Добавляем немного майонеза.
  11. Для украшения срезаем две продольные стороны с яиц. Откладываем.
  12. Белок необходимо отделить от желтка.
  13. Натираем на мелкой терке, сначала желток, затем белок натираем отдельно в миску.
  14. Украшаем салат. По контуру с одной стороны выкладываем натертый белок. Это будут волосы.
  15. Из предварительно отложенных половиной белка делаем глаза, и украшаем маслинами. Это будет являться зрачками.
  16. Из красного сладкого перца вырезаем нос, рот и копытца.
  17. Делаем рожки из оставшихся маслин, предварительно порезанных на колечки.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Необычное блюдо с пикантностью и нежностью во вкусе, оно, словно, тает во рту.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 гр
  • Картофель - 600 гр
  • Ананасы в банке - 430 гр
  • Майонез - 150 гр
  • Приправа карри по вкусу

Приготовление:

  1. Подготавливаем продукты. Нарезаем курицу на квадратики.
  2. Ананасы нарезаем треугольниками. Предварительно выливаем воду из банки, нам нужна только мякоть.
  3. Картошку отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Ее можно отдельно немного посолить.
  4. Все ингредиенты смешиваем в одном блюде и добавляем майонез и карри.

Простой в приготовлении, но изумительно вкусный салат, подойдет для применения на каждый день, можно порадовать своих близких.

Ингредиенты:

  • Сыр - 300 гр
  • Ананас порезанный - 1 банка
  • Копченая курица - 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

  1. Курицу режем небольшими кусочками.
  2. С ананаса слить воду, добавить к курице.
  3. Сыр режем на кубики.
  4. Заправляем майонезом.
  5. Добавляем ананасового сока, слитого из банки.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Очень вкусный салат, запоминается не только своим солнечным видом, но и необычностью вкусовых сочетаний.

Ингредиенты:

  • Листья зеленого салата - 1 пучок
  • Небольшая куриная грудка - 1 шт
  • Грецкие орехи (измельченные) - 2 ст.л.
  • Консервированный ананас -1 шт
  • Легкий постный майонез - по вкус

Приготовление:

  1. Куриную грудку отвариваем, охлаждаем, перчим, солим.
  2. Режем на крупные кусочки.
  3. Аналогично режем листья зеленого салата, ананас.
  4. Добавляем грецких орехов и заправляем майонезом.

Понравится не только представительницам слабого пола, но и мужчины оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • Ананас - половина 1 шт
  • Курица (филе) - 200 гр
  • Твердый сыр - 150 гр
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 100 гр
  • Укроп - 2 пучка

Приготовление:

  1. Мясо курицы отварить, порезать соломкой.
  2. Ананас нарезаем кубиками.
  3. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом перед употреблением.
  6. При желании можно украсить зеленью, например, петрушкой или укропом.

Салат необычайно легкий, простой в приготовлении и низкокалорийный.

Ингредиенты:

  • Курица (копчено-вареная грудка) - 500 гр
  • Ананас - 1 банка
  • Майонез
  • Белокочанная капуста - полвилка
  • Укроп - пучок

Приготовление:

  1. Отделяем грудку от кости и кожуры.
  2. Нарезать мелкими кубиками.
  3. Капусту нарезать соломкой. Мелко. Пожать рукой, чтобы пошел сок.
  4. Ананас в банке можно взять уже порезанный. Вынимаем его и дорезаем на небольшие кусочки.
  5. Укроп мелко режем.
  6. Смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Сочный, наполненный витаминами салатик с нотками кислинки граната и сладкого вкуса ананаса!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 350 гр
  • Ананасы - 1 шт
  • Гранат - половинка фрукта
  • Куриные яйца - 2 шт
  • Чеснок - 2 шт
  • Салат-латук - 6 листьев
  • Майонез - 200 гр
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Подготавливаем продукты для салата. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем их.
  2. Варим около получаса до готовности куриное филе, солим.
  3. Извлекаем из банки ананасы, выкладывая на дуршлаг, даём, таким образом, остаткам сиропа вылиться.
  4. Промываем листья салата, стряхивая с них воду.
  5. Очищаем, промываем зубчики чеснока.
  6. Из граната извлекаем зёрна.
  7. Кубиками нарезаем яйца, куриное филе и консервированные ананасы.
  8. В миске собираем все подготовленные продукты и смешиваем их, добавляя зёрна граната. Часть оставляем для последующего украшения салата. Немножко посолим.
  9. В отдельную ёмкость, куда уже добавлен майонезом выдавить чеснок, тщательно перемешать.
  10. Листья салата рвем или выкладываем на блюдо, сверху выложить полученный салат.
  11. Готовое блюдо украшаем зернами граната.

В таком салате мало калорий, но много полезных витаминов. Те, кто следит за своей фигурой, надо взять на заметку.

Ингредиенты:

  • Салат-латук - 100 гр
  • Куриное филе - 300 гр
  • Болгарский перец - половинка
  • Ананасы - 150 гр
  • Растительное масло - 50 мл
  • Горчица - 0,25 ч.л.
  • Лимонный сок - 30 мл
  • Ананасовый сок - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
  • Морская соль - 0,5 ч.л.
  • Брусника - 50 гр

Приготовление:

  1. Листья салата промыть под струей холодной воды и промокнуть их бумажным полотенцем.
  2. Руками рвем на кусочки небольшие.
  3. Куриное филе режем на кусочки и далее обжариваем на сковородке с растительным маслом, до появления золотистого цвета.
  4. Курицу солим.
  5. Сладкий перец нужно нарезать аналогичными кусочками, как и курицу.
  6. Смешиваем все ингредиенты салатной заправки (черный перец, лимонный сок, соль, горчицу, масло виноградных косточек) до получения однородной консистенции соуса.
  7. Для получения сладкого соуса, можно добавить пару ложек ананасового сиропа.
  8. На большое блюдо выложить слоями, сначала листья салата, затем курицу, кусочки порезанного ананаса и сладкий перец, затем нужно полить это все заправкой и украсить ягодами брусники.

Такой салат подойдет любителей легких и правильных салатов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 гр
  • Кукуруза - 250 гр
  • Ананасы - 400 гр
  • Карри - 5 ч.ложек
  • Яйца - 2 шт
  • Майонез - 150 гр

Приготовление:

  1. Нарезаем отварную курицу маленькими кусочками, которую предварительно отварили в слегка подсоленной воде.
  2. Из ананасов слить сок, дать им немного стечь и тоже нарезать мелкими кубиками.
  3. Яйца порезать аналогичным способом.
  4. Положить в миску консервированные ананасы, курицу, яйца, добавить сладкую кукурузу. Посыпать немного молотым карри и заправить майонезом по вкусовым предпочтениям.

Оригинальность во вкусе и внешнем виде.

Ингредиенты:

  • Отварная курица - 400 гр
  • Майонез
  • Яйцо - 3 шт
  • Сыр - 200 гр
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Ананас - 400 гр
  • Шампиньоны - 400 гр
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Сметана - 100 гр
  • Помидорки черри - 5 шт
  • Петрушка - немного для украшения

Приготовление:

  1. Первый слой - мелко нарезанная отварная курица. Солим по вкусу. Смазываем майонезом.
  2. Второй слой - натираем на крупной терке яйцо.
  3. Третий слой - натереть на мелкой терке сыр и чеснок. Смазать майонезом.
  4. Четвертый слой - ананас порезать на кубики.
  5. Пятый - жареные грибы с луком и сметаной выкладываем на ананасы. Выравниваем по поверхности.
  6. Следующий слой - тертым сыром закрываем грибы.

Украшаем салат половинками колец ананаса, помидорами черри, петрушкой.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Опубликовано: 14.01.2017
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кстати, в салат лучше всего добавлять именно консервированные плоды ананаса, потому, как в отличие от свежих ананасов они более сочные и сладкие, что, естественно, сказывается на основном вкусе готового блюда. Очень вкусным получается и этот .

Весьма интересной и эффектной является и презентация: на салатные листья выкладываются крупные ломтики отварного мяса и ананасов, сверху всё поливается соусом и посыпается рублеными орехами.





- мясо курицы (филе) – 1 шт.,
- салат (листовой) – 0,5 пучка,
- ядро ореха грецкого – 50 гр.,
- соус майонез – 2 ст.л. (для диетического варианта – йогурт или нежирная сметана),
- ананас (в консервированном виде) – 200 гр.


Пошаговый рецепт с фото:





Сначала промываем мясо в тёплой воде, затем заливаем его горячей водой, добавляем в кастрюлю соль, специи (хорошо, если есть приправы для курятины), а также коренья. Важно, чтобы мясо во время приготовления насытилось ароматами пряностей, поэтому готовое мясо охлаждаем также в бульоне. Затем достаём его из бульона и режем довольно крупными ломтиками.
Сливаем сок из ананасов (он может пригодиться для приготовления десертов), а сами плоды режем средними кубиками.




Перебираем салатную зелень, привядшие листики откладываем в сторону. Хорошо промываем салат в прохладной воде и просушиваем на полотенце. Далее рвём листья руками и выкладываем на тарелку для подачи. Хочу обратить ваше внимание и на этот .




Выкладываем на салатную зелень порезанное мясо и ананасы в произвольном порядке.




Затем сверху поливаем "Гавайский" салат с курицей и ананасом небольшим количеством соуса, посыпаем мелкорублеными орехами.

Хочу предложить Вам «Гавайи» - яркий, красивый салат!

Оказалось, что существует несколько вариантов его приготовления. Состав продуктов в разных вариация поражает своим разнообразием, однако все эти салаты претендуют на название «Гавайи»

Приведу здесь только те рецепты, которые понравились мне.

Начнём с «классического» (во всяком случае, на мой взгляд) варианта...

1. Салат «Гавайи» классический

Ингредиенты:

  • Салат (листья) — 1 пуч.
  • Ветчина — 250 г
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Ананас (консервированный) — 5 ломт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Приправа ("Tравы итальянской кухни")
  • Масло оливковое
  • Уксус (бальзамический, можно взять яблочный)
  • Сок лимона

Приготовление:

Листья салата помыть, обсушить и нарвать руками. Разложить на блюде.
Ветчину тонко нарезать на четвертинки.
Ветчину разложить сверху на салат.
Половинку перца разрезать на 2 части и нарезать тонко.
Перец разложить сверху на листья салата, между ветчиной.
Кольца ананасов ~ 5шт. порезать на ломтики. Можно в принципе взять уже готовые ломтики ананасов.
Ананас раскладываем на ветчину и перец.
Делаем заправку: смешиваем оливковое масло, сок половинки лимона, добавляем немного светлого бальзамического уксуса, приправу "травы итальянской кухни" (мне нравится kamis), все взбиваем вилкой, чтобы получился однородный соус.
Поливаем получившейся заправкой салат.
Натираем на терке (мне больше нравится терка для корейских салатов) сыр (у меня пармезан).
Посыпаем салат сыром.
Красота и вкуснота!

2. Грибной салат «Гавайи»

Довольно интересный для гавайского салата рецепт, но тоже называется «Гавайи» :о)

Ингредиенты:

  • мясо куриное отварное - 100г
  • шампиньоны жаренные - 400г
  • ананас консервированный - 400г
  • майонез - 100г
  • зелень петрушки - по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны нарезать и поджарить на растительном масле, посолить. Дать им остыть.

Мясо и консервированные ананасы нарезать кусочками.

Шампиньоны, мясо и ананасы смешать и заправить майонезом.

Салат украсить кружочком ананаса и зеленью петрушки.

3. Салат порционный «Гавайи»

Состав на 2 порции:

  • 1 грейпфрут,
  • 100 гр. ветчины,
  • 4 ложки зеленого горошка,
  • листья салата,
  • майонез,
  • зеленый лук,
  • оливки без косточек

Приготовление:

1.Грейпфрут режем пополам, вынимаем мякоть, удаляем пленки и нарезаем кусочками

2. На дно салатницы (шкурки грейпфрута) кладем целые листья салата, остальные мелко режем.

3.Горошек, салатные листья, грейпфрут и ветчину солим и смешиваем с майонезом, наполняем массой салатницы.

4. Нарезаем зеленый лук длинными трубочками-на каждую пальму штуки по 3, трубочки нарезаем на лапшу, но не прорезаем до конца. Получается юбочка с бахромой, замачиваем их в ледяной воде на 20 минут, что бы концы завились. На шашлычные шпажки нанизываем оливки, сверху одеваем зелень.

И вот какая красота получается!

4. Салат «Гавайи» с крабовыми палочками и капустой

Думаю, что салат из крабовых палочек любят многие люди. Я хочу предложить вам свой вариант этого салата, который я когда-то попробовала в кафе (там он, кстати, тоже назывался «Гавайи», хотя рецептура довольно далека от классической) и теперь готовлю дома.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная свежая - 600 гр.
  • Кукуруза консервированная - 124 гр.
  • Крабовые палочки - 300 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Яблоко свежее - 143 гр.
  • Майонез - 200 гр.
  • Соль - 10 гр.

Выход готового блюда - 1000 гр.

Приготовление:

Крабовые палочки размораживают при комнатной температуре в течение двух часов и нарезают соломкой.
- Капусту белокочанную шинкуют, солят и перетирают до появления сока, после чего её отжимают.
- Яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают такой же соломкой, как и крабовые палочки.
- Яйца отваривают вкрутую, очищают и нарезают соломкой.
- Нарезанные компоненты салата смешивают и добавляют кукурузу. Салат заправить майонезом и хорошо вымешать.
- Салат выложить в салатницы и посыпать мелко нарезанной зеленью.

5. Салат «Гавайи» с креветками, авокадо и клубникой

Салат сочетает вкус креветок и авокадо, клубника добавляет легкую сладость и кислинку..

Интересный и необычный вкус!

Ингредиенты:

  • Креветки королевские - 14 шт
  • Авокадо - 2 шт
  • Сахар - 3
  • Клубника - 200 г
  • Оливковое масло - 60 мл
  • Уксус яблочный - 60 млг

Приготовление:

Необходимо все фрукты помыть и дать им высохнуть. Креветкам, если они мороженные, оттаять.

Креветки очистить и обжарить на сковороде-гриль до готовности.

Клубнику порезать пополам.

Авокадо очистить, удалить косточку.
Нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

Заправка:

Смешать уксус, оливковое масло, сахар.
Соль и перец добавить по вкусу.

Смешать клубнику, креветки и авокадо и заправить соусом.

6. Салат «Гавайи» с креветками и авокадо

Рецепт более простой, чем предыдущий - не надо заморачиваться с клубникой.

Ингредиенты:

  • 500 г сырых креветок,
  • 1 авокадо,
  • 6 небольших мандаринов без косточек,
  • 1 среднее кислое яблоко,
  • 3 черешка сельдерея,
  • сок 1,5 лайма,
  • 2 ст. л. натурального йогурта,
  • щепотка коричневого сахара,
  • морская соль,
  • свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Отожмите из 2 мандаринов сок. Смешайте его с йогуртом, сахаром, солью и перцем по вкусу. Поставьте в холодильник.

Оставшиеся мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки и снимите с них пленку.

Креветки отварите в кипящей, чуть подсоленной воде, 3 мин. Дайте слегка остыть, затем удалите панцири и темную кишечную вену.

Авокадо надрежьте вдоль пополам, разверните половинки в разные стороны и отделите их друг от друга.
Удалите косточку и очистите половинки от кожицы. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните соком 1 лайма.

Яблоко очистите от сердцевины и, по желанию, от кожуры. Мякоть нарежьте тонкими дольками, сбрызните оставшимся соком лайма.

Сельдерей нашинкуйте небольшими кусочками.

Смешайте в салатнице все ингредиенты, полейте приготовленной заправкой и поставьте в холодильник до подачи на стол. Или можете выложить ингредиенты секторами на тарелке, а заправку подать отдельно.

7. Салат «Гавайи» с рисом

Ингредиенты:

  • рис (желательно взять длинный) - 1,5 стакана
  • мясо куриное копчёное - 400 г
  • ананас консервированный - 1 банка (или 250 г)
  • кукуруза консервированная - 150 г
  • соль, перец молотый чёрный (желательно смолоть непосредственно перед заправкой) - по вкусу
  • яблоко (берём кисло-сладкое) - 1 шт.
  • майонез (желательно взять «Провансаль») - 6 ст. л.
  • сметана (жирная) - 4 ст.л.

Приготовление:

Рис перебираем и промываем так, чтобы вода стала прозрачной, затем отвариваем в большом количестве воды, которую затем сливаем. Готовый рис откладываем в сторонку.

Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками.

Яблоко очищаем, вырезаем сердцевину и также нарезаем кубиками.

Ананасы шинкуем мелко.

Смешиваем куриное мясо с яблоком, ананасом, кукурузой и рисом.

Солим и перчим по вкусу.

Затем всё хорошенько перемешиваем до однородной массы, заправляем майонезом и сметаной и снова всё перемешиваем.

Ставим салат на несколько часов в холодильник (идеально на ночь), для того, чтобы все ингредиенты пропитались.

Перед подачей можно салат посыпать мелкорубленой зеленью петрушки или укропа

8. Салат «Гавайи» с тунцом, авакадо и манго

Ингредиенты:

Тунец консервированный - 500г

Авокадо - 2 шт

Манго - 1 шт

Салат листовой - 2 листка

Уксус бальзамический (яблочный) - 60 мл

Оливковое масло - 60 мл

Сахар - 3 г

Приготовление:

Ломтики тунца выложить на тарелку

Авокадо очистить, удалить косточку. Нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

Манго очистить, удалить косточку. Нарезать тонкими ломтиками

Листочки салата порвать на кусочки (или порезать)

Смешать манго, авокадо и листья салата.

Смешать уксус, оливковое масло, сахар. Соль и перец добавить по вкусу. Перемешать и заправить салат

Выложить салат на ломтики тунца

Попробуйте приготовить - очень вкусно!

За это салату «Гавайи» можно простить даже довольно высокую калорийность!

Хотите почувствовать себя на экзотических островах? Приготовьте дома красочный гавайский салат, который подойдет к любому празднику. Здесь собраны несколько рецептов, и каждый по вкусу и составляющим можно причислить к «островным» закускам. Кухня там отличается обилием фруктов, что делает блюдо довольно легким.

Классический рецепт

Итак, сегодня у вас дома гавайская вечеринка, и вы готовите на кухне подходящую еду. Украсим стол настоящим салатом, рецепт которого привезли с этих островов.

Необходимые продукты:

  • вареная курица (лучше грудинка) - 600 г;
  • ветчина - 300 г;
  • свежий или консервированный ананас - 250 г;
  • кешью или орех макадамия (можно заменить грецким) - 100 г;
  • сельдерей - 2-3 шт.;
  • лук-батун - половина пучка.

Заправка для гавайского салата с курицей:

  • уксус яблочный - 2 ст. л.;
  • майонез - 1 упаковка (150 г);
  • ананасовый сок и мед - по 3 ст. л.;
  • немного соли и перца.

Отварное куриное филе, колбасу и ананас нарезать одинаковыми кубиками. Сельдерей и зеленый лук измельчить на маленькие кусочки. Орехи порубить или разбить скалкой. Все это отправить в салатник.

В небольшой чашке приготовить заправку. Для этого хорошо взбейте вилочкой майонез, уксус, мед, сок ананаса. Сюда же добавьте перец и соль. Когда получилась однородная масса, требуется полить ею подготовленные продукты, аккуратно перемешать и отправить в холодильник на полчаса.

Охлажденную закуску подавать на стол.

Рецепт гавайского курицей и ананасами

Попробуйте приготовить эту закуску на небольших порционных тарелочках. Такой праздничный вид украсит стол, а необычный вкус заинтересует других хозяек, что вас очень порадует.

На 3 порции следует подготовить:

  • копченое мясо курицы - 150 г;
  • ананас (консервированный) - 150 г;
  • 2 куриных яйца;
  • твердый сыр - 100 г;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • майонез.

Для красивой подачи гавайского салата с курицей и ананасами сразу приготовим 3 пиалочки одинакового размера, в которые будем слоями выкладывать продукты:

  1. Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы и измельчаем вилкой. Это первый пласт в нашей тарелочке. Посыпаем 1/3 частью тертого сыра и смазываем майонезом.
  2. Дальше идет слой половины нарезанной курицы, потом столько же кубиков ананаса. Хорошо смазываем майонезом и посыпаем оставшимся сыром.
  3. Повторяем действия из второго пункта, только теперь без соуса и сыра. Немного приминаем, накрываем тарелочкой, на которой салат будет подаваться, и переворачиваем.
  4. Сверху можно украсить небольшим количеством майонеза, смешанного с желтком. Сделать любой узор зубочисткой, положить лист петрушки или украсить дольками мандаринов.

Вместо пиал можно взять специальные круги для гарнира, которые используют повара. Оригинально и просто!

Гавайский салат «Ломи-Ломи»

Это очень популярная закуска на вечеринках у островитян. Ее подают охлажденной вместе с мясом, приготовленным в подземной печке. Название в переводе означает «массировать», так как все ингредиенты перемешивают руками, как будто делая легкий массаж.

Выкладываем на стол:

  • филе соленой семги - 0,5 кг;
  • 2 крупных и мясистых томата;
  • половину сладкой луковицы;
  • 1/3 часть пучка зеленого лука.

Если решили приготовить рыбу самостоятельно, то за 2 дня филе нужно засыпать ровным слоем соли, обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. Готовую семгу немного промыть под проточной водой, промокнуть салфеткой и порезать мелкими кусочками. Отправляем в глубокую чашку.

У помидор следует удалить семена и покрошить. Нарезать батун с головками и сладкий лук. Смешать все продукты. В основном такой салат не солят, так как с этим должна справиться семга. Отправляем в холодное место.

Если вы решили подать на стол салат, как на Гавайях, то предварительно заморозьте воду и раскрошите на мелкие кусочки. Для этого сверните лед в салфетку и побейте его скалкой. Насыпьте на блюдо, а сверху выложите горкой «Ломи-ломи».

Сладкий салат

Десерт можно сделать в том же стиле. Рассмотрим рецепт гавайского салата, который подают в конце праздника или готовят детям.

Ингредиенты:

  • ананас консервированный - 200 г;
  • вишня без косточек - 250 г;
  • 3 мандарина;
  • грецкие орехи - половина стакана;
  • мелкий зефир - 100 г;
  • сметана по вкусу.

В тарелку сложить хорошо очищенные дольки мандарина, вишню, кусочки ананаса. Добавляем измельченные орехи и мини-зефир. Заправляем сметаной и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить целостность фруктов.

Такой гавайский салат лучше охладить в течение часа в холодильнике. Тогда все ингредиенты хорошо пропитаются, и получится отличный вкус.



Загрузка...