Салат гавайский из копченой курицы.
Салат с курицей и ананасами - это необыкновенно нежное блюдо, легкое и питательное на вкус, которое полюбится даже самому искушенному гурману.
Такое блюдо подойдет на абсолютно любой праздник. А ананас, благодаря своим чудодейственным способностям позаботится о сжигании набранных калорий.
Если использовать не отварную курицу, как в классическом варианте данного салата, а, например, копченую, то салат преобразится во вкусовых качествах. Также можно поэкспериментировать с соусными добавками.
Как приготовить салат с курицей и ананасами - 15 разновидностей
Такой салат идеально подойдет к любому празднику и может стать традиционным праздничным блюдом на столе.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 гр
- Ананасы - 1 банка
- Морковь - 1 шт
- Сыр - 70 гр
- Чеснок - 1 зубчик
- Грецкие орехи - 70 гр
- Майонез
Приготовление:
- Куриное филе предварительно измельчить на небольшие квадратики.
- Ананасы порезать на треугольники.
- Потереть морковь и сыр на крупной терке.
- Зубчик чеснока выдавить в чеснокодавилке.
- Грецкие орехи тщательно порубить.
- Перемещать все ингредиенты.
- Добавить майонез.
- Перемешать.
- Дать настояться 2 часа.
Куриное филе для удобства употребления в салате, нужно порезать на небольшие кубики, чтобы они ощущались. Ананасы лучше приобрести кольцами, так как в кусочках часто режут середину.
Такой салат придаст свежести обычному рецепту с курицей и создаст летнее настроение. А простота приготовления не заставит долго стоять у плиты.
Ингредиенты:
- Курица - 200 гр
- Плавленый сырок - 300 гр
- Огурцы свежие - 2 шт
- Ананасы консервированные - 250 гр
- Зубчик одного чеснока
- Майонез - по вкусовым предпочтениям
Приготовление:
- Отварите курицу.
- Натереть плавленый сыр на терке.
- Нарезать кольца ананаса мелким кубиком.
- Смешать все ингредиенты.
- Нарезать куриное филе и огурец небольшими кубиками. Добавить в салат.
- Раздавить чеснок.
- Заправить все составляющие майонезом.
Необычный салат с копченой куриной грудкой наполнит обычные ингредиенты неизбитым вкусом и придаст интересную нотку. А ананас, перец, кукуруза придадут сочность и сладость, дополняя составляющие.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка — 400 гр
- Ананас (свежий фрукт) — 150 гр
- Перец сладкий — 1-2 шт
- Кукуруза в банке — половина 1 шт
- Сыр твердых сортов— 200 гр
- Майонез — 70 гр
Приготовление:
- Куриное филе порезать на небольшие кубики.
- Сыр порезать аналогично как курицу, кубиками среднего размера.
- Ананас очищаем и нарезаем как предыдущие ингредиенты.
- Сладкий перец очищаем от семечек из плодоножки и режем длинными ломтиками.
- Все продукты складываем в подготовленную миску, добавляем консервированную кукурузу.
- Добавляем майонез, перемешиваем и незамедлительно подаем на стол. Главное, чтобы ананас не пустил свой сок.
- Салат можно посолить по вкусу, но это не является обязательным в рецепте, так как многие продукты уже содержат соль.
Необычный рецепт из курицы, ананасов, сыра и яиц. Порадует любого гурмана.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 500 гр
- Репчатый лук - 1 шт
- Яйца куриные - 5 шт
- Твердый сыр - 200 гр
- Ананасы консервированные - 1 банка
- Майонез постный
Приготовление:
Предварительно отварить в подсоленной воде. Охладить.
Репчатый лук порезать мелко. И ошпарить кипятком.
Предварительно отварить куриные яйца и положить в холодную воду для того, чтобы их легче было почистить.
Яйца очистить. Натереть на крупной терке.
Сыр натираем на крупной терке в отдельную миску.
Курицу очистить от костей порезать на мелкие кусочки.
Ананасы режем на мелкие кусочки.
Выкладываем слоями:
- Первый слой мяса - утрамбовываем рукой, пропитываем майонезом.
- Второй слой - ананасы.
- Следующий - выложить яйца.
- Четвертый слой - для более детального вкусового перехода, выкладываем лук.
- Смазываем майонезом.
- Следующий слой - курица с майонезной пропиткой.
- Далее ананасы и сверху на них посыпается сыр. Украшается майонезной сеточкой.
Ошпаренный кипятком репчатый лук теряет горечь и придает мягкость салату, с нотками пикантности.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Этот рецепт невероятно прост. А украшение салата необычайно красиво и выглядит как экзотический фрукт, так и хочется попробовать какой он внутри.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 большая грудка
- Сыр твердых сортов — 150 г
- Баночка консервированного ананаса или целый ананас - 1 шт
- Грецкие орехи — 120 г
- Майонез — 80 г
- Перец
Приготовление:
- Куриное мясо необходимо отварить в слегка соленой воде. Охладить.
- Нарезать небольшим кубиком.
- Ананас очищаем и также режем кубиками.
- Сыр нарезаем кубиками идентичного размера.
- Все продукты складываем в салатник.
- Заправляем солью, перцем по вкусовым предпочтениям.
- Добавляем майонез и перемешиваем.
- Для эффектной подачи на стол украшаем зеленью и половинками грецкого ореха.
- Придаем форму ананаса.
Вместо грецкого ореха можно использовать кедровые. Такой рецепт очень популярен в Сибири. Там в него еще добавляют жареные грибы.
Идеально подойдет для детского праздника или просто для поднятия хорошего настроения на столе. Такой салат обязательно съест маленький малоежка, которого трудно накормить.
Ингредиенты:
- Яйца куриные - 3 шт
- Майонез
- Лук репчатый - 1 шт
- Шампиньоны - 300-400 гр
- Куриное филе - 300 гр
- Репчатый лук - 1 шт
- Ананас - 400 гр
- Красный перец - 1 шт
- Маслины - для украшения. Пару штук.
Приготовление:
- Помыть и нарезать шампиньоны.
- Обжариваем на сковородке.
- Даем время остыть.
- Нарезаем кубиками куриную грудку, предварительно отваренную в соленой воде.
- Высыпаем в тарелку, разравниваем.
- Мелко режем луковицу. Добавляем к мясу.
- Заправляем майонезом. Сверху выкладываем грибы.
- Смазываем майонезом.
- Выкладываем ананас, нарезанный на кубики.
- Добавляем немного майонеза.
- Для украшения срезаем две продольные стороны с яиц. Откладываем.
- Белок необходимо отделить от желтка.
- Натираем на мелкой терке, сначала желток, затем белок натираем отдельно в миску.
- Украшаем салат. По контуру с одной стороны выкладываем натертый белок. Это будут волосы.
- Из предварительно отложенных половиной белка делаем глаза, и украшаем маслинами. Это будет являться зрачками.
- Из красного сладкого перца вырезаем нос, рот и копытца.
- Делаем рожки из оставшихся маслин, предварительно порезанных на колечки.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Необычное блюдо с пикантностью и нежностью во вкусе, оно, словно, тает во рту.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 400 гр
- Картофель - 600 гр
- Ананасы в банке - 430 гр
- Майонез - 150 гр
- Приправа карри по вкусу
Приготовление:
- Подготавливаем продукты. Нарезаем курицу на квадратики.
- Ананасы нарезаем треугольниками. Предварительно выливаем воду из банки, нам нужна только мякоть.
- Картошку отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Ее можно отдельно немного посолить.
- Все ингредиенты смешиваем в одном блюде и добавляем майонез и карри.
Простой в приготовлении, но изумительно вкусный салат, подойдет для применения на каждый день, можно порадовать своих близких.
Ингредиенты:
- Сыр - 300 гр
- Ананас порезанный - 1 банка
- Копченая курица - 1 шт
- Майонез
Приготовление:
- Курицу режем небольшими кусочками.
- С ананаса слить воду, добавить к курице.
- Сыр режем на кубики.
- Заправляем майонезом.
- Добавляем ананасового сока, слитого из банки.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Очень вкусный салат, запоминается не только своим солнечным видом, но и необычностью вкусовых сочетаний.
Ингредиенты:
- Листья зеленого салата - 1 пучок
- Небольшая куриная грудка - 1 шт
- Грецкие орехи (измельченные) - 2 ст.л.
- Консервированный ананас -1 шт
- Легкий постный майонез - по вкус
Приготовление:
- Куриную грудку отвариваем, охлаждаем, перчим, солим.
- Режем на крупные кусочки.
- Аналогично режем листья зеленого салата, ананас.
- Добавляем грецких орехов и заправляем майонезом.
Понравится не только представительницам слабого пола, но и мужчины оценят по достоинству.
Ингредиенты:
- Ананас - половина 1 шт
- Курица (филе) - 200 гр
- Твердый сыр - 150 гр
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - 100 гр
- Укроп - 2 пучка
Приготовление:
- Мясо курицы отварить, порезать соломкой.
- Ананас нарезаем кубиками.
- Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом перед употреблением.
- При желании можно украсить зеленью, например, петрушкой или укропом.
Салат необычайно легкий, простой в приготовлении и низкокалорийный.
Ингредиенты:
- Курица (копчено-вареная грудка) - 500 гр
- Ананас - 1 банка
- Майонез
- Белокочанная капуста - полвилка
- Укроп - пучок
Приготовление:
- Отделяем грудку от кости и кожуры.
- Нарезать мелкими кубиками.
- Капусту нарезать соломкой. Мелко. Пожать рукой, чтобы пошел сок.
- Ананас в банке можно взять уже порезанный. Вынимаем его и дорезаем на небольшие кусочки.
- Укроп мелко режем.
- Смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Сочный, наполненный витаминами салатик с нотками кислинки граната и сладкого вкуса ананаса!
Ингредиенты:
- Куриное филе - 350 гр
- Ананасы - 1 шт
- Гранат - половинка фрукта
- Куриные яйца - 2 шт
- Чеснок - 2 шт
- Салат-латук - 6 листьев
- Майонез - 200 гр
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Подготавливаем продукты для салата. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем их.
- Варим около получаса до готовности куриное филе, солим.
- Извлекаем из банки ананасы, выкладывая на дуршлаг, даём, таким образом, остаткам сиропа вылиться.
- Промываем листья салата, стряхивая с них воду.
- Очищаем, промываем зубчики чеснока.
- Из граната извлекаем зёрна.
- Кубиками нарезаем яйца, куриное филе и консервированные ананасы.
- В миске собираем все подготовленные продукты и смешиваем их, добавляя зёрна граната. Часть оставляем для последующего украшения салата. Немножко посолим.
- В отдельную ёмкость, куда уже добавлен майонезом выдавить чеснок, тщательно перемешать.
- Листья салата рвем или выкладываем на блюдо, сверху выложить полученный салат.
- Готовое блюдо украшаем зернами граната.
В таком салате мало калорий, но много полезных витаминов. Те, кто следит за своей фигурой, надо взять на заметку.
Ингредиенты:
- Салат-латук - 100 гр
- Куриное филе - 300 гр
- Болгарский перец - половинка
- Ананасы - 150 гр
- Растительное масло - 50 мл
- Горчица - 0,25 ч.л.
- Лимонный сок - 30 мл
- Ананасовый сок - 2 ст.л.
- Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
- Морская соль - 0,5 ч.л.
- Брусника - 50 гр
Приготовление:
- Листья салата промыть под струей холодной воды и промокнуть их бумажным полотенцем.
- Руками рвем на кусочки небольшие.
- Куриное филе режем на кусочки и далее обжариваем на сковородке с растительным маслом, до появления золотистого цвета.
- Курицу солим.
- Сладкий перец нужно нарезать аналогичными кусочками, как и курицу.
- Смешиваем все ингредиенты салатной заправки (черный перец, лимонный сок, соль, горчицу, масло виноградных косточек) до получения однородной консистенции соуса.
- Для получения сладкого соуса, можно добавить пару ложек ананасового сиропа.
- На большое блюдо выложить слоями, сначала листья салата, затем курицу, кусочки порезанного ананаса и сладкий перец, затем нужно полить это все заправкой и украсить ягодами брусники.
Такой салат подойдет любителей легких и правильных салатов.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 гр
- Кукуруза - 250 гр
- Ананасы - 400 гр
- Карри - 5 ч.ложек
- Яйца - 2 шт
- Майонез - 150 гр
Приготовление:
- Нарезаем отварную курицу маленькими кусочками, которую предварительно отварили в слегка подсоленной воде.
- Из ананасов слить сок, дать им немного стечь и тоже нарезать мелкими кубиками.
- Яйца порезать аналогичным способом.
- Положить в миску консервированные ананасы, курицу, яйца, добавить сладкую кукурузу. Посыпать немного молотым карри и заправить майонезом по вкусовым предпочтениям.
Оригинальность во вкусе и внешнем виде.
Ингредиенты:
- Отварная курица - 400 гр
- Майонез
- Яйцо - 3 шт
- Сыр - 200 гр
- Чеснок - 2 зубчика
- Ананас - 400 гр
- Шампиньоны - 400 гр
- Репчатый лук - 1 шт
- Сметана - 100 гр
- Помидорки черри - 5 шт
- Петрушка - немного для украшения
Приготовление:
- Первый слой - мелко нарезанная отварная курица. Солим по вкусу. Смазываем майонезом.
- Второй слой - натираем на крупной терке яйцо.
- Третий слой - натереть на мелкой терке сыр и чеснок. Смазать майонезом.
- Четвертый слой - ананас порезать на кубики.
- Пятый - жареные грибы с луком и сметаной выкладываем на ананасы. Выравниваем по поверхности.
- Следующий слой - тертым сыром закрываем грибы.
Украшаем салат половинками колец ананаса, помидорами черри, петрушкой.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Опубликовано: 14.01.2017
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кстати, в салат лучше всего добавлять именно консервированные плоды ананаса, потому, как в отличие от свежих ананасов они более сочные и сладкие, что, естественно, сказывается на основном вкусе готового блюда. Очень вкусным получается и этот .
Весьма интересной и эффектной является и презентация: на салатные листья выкладываются крупные ломтики отварного мяса и ананасов, сверху всё поливается соусом и посыпается рублеными орехами.
- мясо курицы (филе) – 1 шт.,
- салат (листовой) – 0,5 пучка,
- ядро ореха грецкого – 50 гр.,
- соус майонез – 2 ст.л. (для диетического варианта – йогурт или нежирная сметана),
- ананас (в консервированном виде) – 200 гр.
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала промываем мясо в тёплой воде, затем заливаем его горячей водой, добавляем в кастрюлю соль, специи (хорошо, если есть приправы для курятины), а также коренья. Важно, чтобы мясо во время приготовления насытилось ароматами пряностей, поэтому готовое мясо охлаждаем также в бульоне. Затем достаём его из бульона и режем довольно крупными ломтиками.
Сливаем сок из ананасов (он может пригодиться для приготовления десертов), а сами плоды режем средними кубиками.
Перебираем салатную зелень, привядшие листики откладываем в сторону. Хорошо промываем салат в прохладной воде и просушиваем на полотенце. Далее рвём листья руками и выкладываем на тарелку для подачи. Хочу обратить ваше внимание и на этот .
Выкладываем на салатную зелень порезанное мясо и ананасы в произвольном порядке.
Затем сверху поливаем "Гавайский" салат с курицей и ананасом небольшим количеством соуса, посыпаем мелкорублеными орехами.
Хочу предложить Вам «Гавайи» - яркий, красивый салат!
Оказалось, что существует несколько вариантов его приготовления. Состав продуктов в разных вариация поражает своим разнообразием, однако все эти салаты претендуют на название «Гавайи»
Приведу здесь только те рецепты, которые понравились мне.
Начнём с «классического» (во всяком случае, на мой взгляд) варианта...
1. Салат «Гавайи» классический
Ингредиенты:
- Салат (листья) — 1 пуч.
- Ветчина — 250 г
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Ананас (консервированный) — 5 ломт.
- Сыр твердый — 100 г
- Приправа ("Tравы итальянской кухни")
- Масло оливковое
- Уксус (бальзамический, можно взять яблочный)
- Сок лимона
Приготовление:
Листья салата помыть, обсушить и нарвать руками. Разложить на блюде. | |
Ветчину тонко нарезать на четвертинки. | |
Ветчину разложить сверху на салат. | |
Половинку перца разрезать на 2 части и нарезать тонко. | |
Перец разложить сверху на листья салата, между ветчиной. | |
Кольца ананасов ~ 5шт. порезать на ломтики. Можно в принципе взять уже готовые ломтики ананасов. | |
Ананас раскладываем на ветчину и перец. | |
Делаем заправку: смешиваем оливковое масло, сок половинки лимона, добавляем немного светлого бальзамического уксуса, приправу "травы итальянской кухни" (мне нравится kamis), все взбиваем вилкой, чтобы получился однородный соус. | |
Поливаем получившейся заправкой салат. | |
Натираем на терке (мне больше нравится терка для корейских салатов) сыр (у меня пармезан). | |
Посыпаем салат сыром. Красота и вкуснота! |
2. Грибной салат «Гавайи»
Довольно интересный для гавайского салата рецепт, но тоже называется «Гавайи» :о)
Ингредиенты:
- мясо куриное отварное - 100г
- шампиньоны жаренные - 400г
- ананас консервированный - 400г
- майонез - 100г
- зелень петрушки - по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны нарезать и поджарить на растительном масле, посолить. Дать им остыть.
Мясо и консервированные ананасы нарезать кусочками.
Шампиньоны, мясо и ананасы смешать и заправить майонезом.
Салат украсить кружочком ананаса и зеленью петрушки.
3. Салат порционный «Гавайи»
Состав на 2 порции:
- 1 грейпфрут,
- 100 гр. ветчины,
- 4 ложки зеленого горошка,
- листья салата,
- майонез,
- зеленый лук,
- оливки без косточек
Приготовление:
1.Грейпфрут режем пополам, вынимаем мякоть, удаляем пленки и нарезаем кусочками
2. На дно салатницы (шкурки грейпфрута) кладем целые листья салата, остальные мелко режем.
3.Горошек, салатные листья, грейпфрут и ветчину солим и смешиваем с майонезом, наполняем массой салатницы.
4. Нарезаем зеленый лук длинными трубочками-на каждую пальму штуки по 3, трубочки нарезаем на лапшу, но не прорезаем до конца. Получается юбочка с бахромой, замачиваем их в ледяной воде на 20 минут, что бы концы завились. На шашлычные шпажки нанизываем оливки, сверху одеваем зелень.
И вот какая красота получается!
4. Салат «Гавайи» с крабовыми палочками и капустой
Думаю, что салат из крабовых палочек любят многие люди. Я хочу предложить вам свой вариант этого салата, который я когда-то попробовала в кафе (там он, кстати, тоже назывался «Гавайи», хотя рецептура довольно далека от классической) и теперь готовлю дома.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная свежая - 600 гр.
- Кукуруза консервированная - 124 гр.
- Крабовые палочки - 300 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Яблоко свежее - 143 гр.
- Майонез - 200 гр.
- Соль - 10 гр.
Выход готового блюда - 1000 гр.
Приготовление:
Крабовые палочки размораживают при комнатной температуре в течение двух часов и нарезают соломкой.
- Капусту белокочанную шинкуют, солят и перетирают до появления сока, после чего её отжимают.
- Яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают такой же соломкой, как и крабовые палочки.
- Яйца отваривают вкрутую, очищают и нарезают соломкой.
- Нарезанные компоненты салата смешивают и добавляют кукурузу. Салат заправить майонезом и хорошо вымешать.
- Салат выложить в салатницы и посыпать мелко нарезанной зеленью.
5. Салат «Гавайи» с креветками, авокадо и клубникой
Салат сочетает вкус креветок и авокадо, клубника добавляет легкую сладость и кислинку..
Интересный и необычный вкус!
Ингредиенты:
- Креветки королевские - 14 шт
- Авокадо - 2 шт
- Сахар - 3
- Клубника - 200 г
- Оливковое масло - 60 мл
- Уксус яблочный - 60 млг
Приготовление:
Необходимо все фрукты помыть и дать им высохнуть. Креветкам, если они мороженные, оттаять.
Креветки очистить и обжарить на сковороде-гриль до готовности.
Клубнику порезать пополам.
Авокадо очистить, удалить косточку.
Нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Заправка:
Смешать уксус, оливковое масло, сахар.
Соль и перец добавить по вкусу.
Смешать клубнику, креветки и авокадо и заправить соусом.
6. Салат «Гавайи» с креветками и авокадо
Рецепт более простой, чем предыдущий - не надо заморачиваться с клубникой.
Ингредиенты:
- 500 г сырых креветок,
- 1 авокадо,
- 6 небольших мандаринов без косточек,
- 1 среднее кислое яблоко,
- 3 черешка сельдерея,
- сок 1,5 лайма,
- 2 ст. л. натурального йогурта,
- щепотка коричневого сахара,
- морская соль,
- свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Отожмите из 2 мандаринов сок. Смешайте его с йогуртом, сахаром, солью и перцем по вкусу. Поставьте в холодильник.
Оставшиеся мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки и снимите с них пленку.
Креветки отварите в кипящей, чуть подсоленной воде, 3 мин. Дайте слегка остыть, затем удалите панцири и темную кишечную вену.
Авокадо надрежьте вдоль пополам, разверните половинки в разные стороны и отделите их друг от друга.
Удалите косточку и очистите половинки от кожицы. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните соком 1 лайма.
Яблоко очистите от сердцевины и, по желанию, от кожуры. Мякоть нарежьте тонкими дольками, сбрызните оставшимся соком лайма.
Сельдерей нашинкуйте небольшими кусочками.
Смешайте в салатнице все ингредиенты, полейте приготовленной заправкой и поставьте в холодильник до подачи на стол. Или можете выложить ингредиенты секторами на тарелке, а заправку подать отдельно.
7. Салат «Гавайи» с рисом
Ингредиенты:
- рис (желательно взять длинный) - 1,5 стакана
- мясо куриное копчёное - 400 г
- ананас консервированный - 1 банка (или 250 г)
- кукуруза консервированная - 150 г
- соль, перец молотый чёрный (желательно смолоть непосредственно перед заправкой) - по вкусу
- яблоко (берём кисло-сладкое) - 1 шт.
- майонез (желательно взять «Провансаль») - 6 ст. л.
- сметана (жирная) - 4 ст.л.
Приготовление:
Рис перебираем и промываем так, чтобы вода стала прозрачной, затем отвариваем в большом количестве воды, которую затем сливаем. Готовый рис откладываем в сторонку.
Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками.
Яблоко очищаем, вырезаем сердцевину и также нарезаем кубиками.
Ананасы шинкуем мелко.
Смешиваем куриное мясо с яблоком, ананасом, кукурузой и рисом.
Солим и перчим по вкусу.
Затем всё хорошенько перемешиваем до однородной массы, заправляем майонезом и сметаной и снова всё перемешиваем.
Ставим салат на несколько часов в холодильник (идеально на ночь), для того, чтобы все ингредиенты пропитались.
Перед подачей можно салат посыпать мелкорубленой зеленью петрушки или укропа
8. Салат «Гавайи» с тунцом, авакадо и манго
Ингредиенты:
Тунец консервированный - 500г
Авокадо - 2 шт
Манго - 1 шт
Салат листовой - 2 листка
Уксус бальзамический (яблочный) - 60 мл
Оливковое масло - 60 мл
Сахар - 3 г
Приготовление:
Ломтики тунца выложить на тарелку
Авокадо очистить, удалить косточку. Нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Манго очистить, удалить косточку. Нарезать тонкими ломтиками
Листочки салата порвать на кусочки (или порезать)
Смешать манго, авокадо и листья салата.
Смешать уксус, оливковое масло, сахар. Соль и перец добавить по вкусу. Перемешать и заправить салат
Выложить салат на ломтики тунца
Попробуйте приготовить - очень вкусно!
За это салату «Гавайи» можно простить даже довольно высокую калорийность!
Хотите почувствовать себя на экзотических островах? Приготовьте дома красочный гавайский салат, который подойдет к любому празднику. Здесь собраны несколько рецептов, и каждый по вкусу и составляющим можно причислить к «островным» закускам. Кухня там отличается обилием фруктов, что делает блюдо довольно легким.
Классический рецепт
Итак, сегодня у вас дома гавайская вечеринка, и вы готовите на кухне подходящую еду. Украсим стол настоящим салатом, рецепт которого привезли с этих островов.
Необходимые продукты:
- вареная курица (лучше грудинка) - 600 г;
- ветчина - 300 г;
- свежий или консервированный ананас - 250 г;
- кешью или орех макадамия (можно заменить грецким) - 100 г;
- сельдерей - 2-3 шт.;
- лук-батун - половина пучка.
Заправка для гавайского салата с курицей:
- уксус яблочный - 2 ст. л.;
- майонез - 1 упаковка (150 г);
- ананасовый сок и мед - по 3 ст. л.;
- немного соли и перца.
Отварное куриное филе, колбасу и ананас нарезать одинаковыми кубиками. Сельдерей и зеленый лук измельчить на маленькие кусочки. Орехи порубить или разбить скалкой. Все это отправить в салатник.
В небольшой чашке приготовить заправку. Для этого хорошо взбейте вилочкой майонез, уксус, мед, сок ананаса. Сюда же добавьте перец и соль. Когда получилась однородная масса, требуется полить ею подготовленные продукты, аккуратно перемешать и отправить в холодильник на полчаса.
Охлажденную закуску подавать на стол.
Рецепт гавайского курицей и ананасами
Попробуйте приготовить эту закуску на небольших порционных тарелочках. Такой праздничный вид украсит стол, а необычный вкус заинтересует других хозяек, что вас очень порадует.
На 3 порции следует подготовить:
- копченое мясо курицы - 150 г;
- ананас (консервированный) - 150 г;
- 2 куриных яйца;
- твердый сыр - 100 г;
- 1-2 зубчика чеснока;
- майонез.
Для красивой подачи гавайского салата с курицей и ананасами сразу приготовим 3 пиалочки одинакового размера, в которые будем слоями выкладывать продукты:
- Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы и измельчаем вилкой. Это первый пласт в нашей тарелочке. Посыпаем 1/3 частью тертого сыра и смазываем майонезом.
- Дальше идет слой половины нарезанной курицы, потом столько же кубиков ананаса. Хорошо смазываем майонезом и посыпаем оставшимся сыром.
- Повторяем действия из второго пункта, только теперь без соуса и сыра. Немного приминаем, накрываем тарелочкой, на которой салат будет подаваться, и переворачиваем.
- Сверху можно украсить небольшим количеством майонеза, смешанного с желтком. Сделать любой узор зубочисткой, положить лист петрушки или украсить дольками мандаринов.
Вместо пиал можно взять специальные круги для гарнира, которые используют повара. Оригинально и просто!
Гавайский салат «Ломи-Ломи»
Это очень популярная закуска на вечеринках у островитян. Ее подают охлажденной вместе с мясом, приготовленным в подземной печке. Название в переводе означает «массировать», так как все ингредиенты перемешивают руками, как будто делая легкий массаж.
Выкладываем на стол:
- филе соленой семги - 0,5 кг;
- 2 крупных и мясистых томата;
- половину сладкой луковицы;
- 1/3 часть пучка зеленого лука.
Если решили приготовить рыбу самостоятельно, то за 2 дня филе нужно засыпать ровным слоем соли, обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. Готовую семгу немного промыть под проточной водой, промокнуть салфеткой и порезать мелкими кусочками. Отправляем в глубокую чашку.
У помидор следует удалить семена и покрошить. Нарезать батун с головками и сладкий лук. Смешать все продукты. В основном такой салат не солят, так как с этим должна справиться семга. Отправляем в холодное место.
Если вы решили подать на стол салат, как на Гавайях, то предварительно заморозьте воду и раскрошите на мелкие кусочки. Для этого сверните лед в салфетку и побейте его скалкой. Насыпьте на блюдо, а сверху выложите горкой «Ломи-ломи».
Сладкий салат
Десерт можно сделать в том же стиле. Рассмотрим рецепт гавайского салата, который подают в конце праздника или готовят детям.
Ингредиенты:
- ананас консервированный - 200 г;
- вишня без косточек - 250 г;
- 3 мандарина;
- грецкие орехи - половина стакана;
- мелкий зефир - 100 г;
- сметана по вкусу.
В тарелку сложить хорошо очищенные дольки мандарина, вишню, кусочки ананаса. Добавляем измельченные орехи и мини-зефир. Заправляем сметаной и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить целостность фруктов.
Такой гавайский салат лучше охладить в течение часа в холодильнике. Тогда все ингредиенты хорошо пропитаются, и получится отличный вкус.