dselection.ru

Салат "днестр" с капустой и колбасой. Салат «Днестр» рецепт с пошаговыми фото

Этот салат был приготовлен в середине 20 века шеф-поваром ресторана Днестр на конкурсе. Салат занял призовое место, а в ресторане он долго оставался фирменным блюдом и любимейшим салатом гостей.

Во времена повсеместного дефицита салат Днестр был замечательной возможностью порадовать своих родных и гостей вкусным блюдом из обычных и доступных продуктов.

Классический салат Днестр

Самый простой вариант, который красиво смотрится на праздничном столе, наверняка понравится вашим близким и гостям.

Ингредиенты:

  • колбаса – 200 гр.;
  • капуста – 500 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • горошек – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп, соль, перец.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту тоненькой соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой.
  2. Зеленые веточки укропа нарежьте очень мелко ножом и смешайте с капустой.
  3. Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами и промойте холодной водой. Если хотите избавиться от горечи и резкого запаха, лук можно ошпарить.
  4. Смешайте с капустой. Посолите и поперчите.
  5. Копченый сервелат нарежьте соломкой.
  6. Если точно следовать рецепту, то такой салат подается порционно и на тарелку выкладываются три отдельные кучки из капустной смеси, зеленого горошка и колбасы. В центр тарелки положите ложку майонеза и сверху уложите половинку вареного яйца.
  7. Для обычного застолья в узком кругу можно перемешать все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом и украсить ломтиками яйца и веточкой укропа.

Попробуйте приготовить такой салатик для воскресного семейного обеда или ужина.

Салат Днестр с ветчиной и кукурузой

Этот рецепт салата Днестр отличается от классического, но во времена тотального дефицита продуктов хозяйки заменяли компоненты на те, которые удалось купить.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 гр.;
  • капуста – 500 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 70 гр.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп, соль, перец.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, добавьте меленько нарезанный укроп и перемешайте.
  2. Для цвета лучше взять красную луковицу и нарезать очень тонкими полукольцами.
  3. Добавить в миску к капусте и помять руками.
  4. Нарежьте ветчину и яйца соломкой и добавьте в миску.
  5. Баночку кукурузы откройте и слейте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Добавьте в салат.
  6. Заправьте его майонезом и дайте немного настояться.
  7. Перед подачей украсьте салат розочкой из тонкого ломтика ветчины, дольками яйца и веточкой зелени.

Вкус этого варианта салата будет нежнее и чуть сладковатый привкус кукурузы понравиться и детям и взрослым.

Салат Днестр с курицей

Сейчас у хозяек нет проблем с закупкой нужных продуктов и праздничный салат можно приготовить с копченой курицей.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 200 гр.;
  • капуста – 500 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 70 гр.;
  • ананас – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп, соль, перец.

Приготовление:

  1. Капусту, нарезанную тонкими полосками, пожмите руками, добавив немного соли.
  2. Укроп измельчите и смешайте с капустой.
  3. Лук порежьте очень тонкими полукольцами и ошпарьте кипятком. Добавить в миску.
  4. Копченую куриную грудку, вареные яйца и ананас нарежьте тонкими брусочками.
  5. Все ингредиенты перемешайте в глубоком салатнике и заправьте салат майонезом.
  6. Дайте салату пропитаться и подавайте на стол, украсив дольками яиц и зеленью.

Ставшее уже классическим сочетание курицы с ананасом в этом варианте заиграет новыми неожиданными красками.

Салат Днестр с огурцом и морковью

Вкус свежих овощей добавит этому блюду весеннего настроения.

  • Мелко порежьте зелень и перемешайте с капустой. Посолите и пожмите руками.
  • Огурец порежьте брусочками.
  • Варено-копченый сервелат также нарежьте тонкой соломкой.
  • Сваренные вкрутую яйца почистите, и нарежьте соломкой. Оставьте одно яйцо для украшения.
  • Морковь натрите на крупной терке, или воспользуйтесь специальным приспособлением для моркови по-корейски.
  • Лук, нарезанный тонкими полукольцами, ошпарьте и добавьте в миску.
  • Горошек откиньте на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь. Добавьте в миску.
  • Перемешайте все компоненты и заправьте салат майонезом.
  • Дайте постоять и украсьте ломтиками яйца и зеленью.
  • Смелые хозяйки могут попробовать заменить свежую морковь на корейскую. Это придаст пикантности вашему салату.

    Очень простой и быстрый рецепт салата Днестр понравится даже начинающей хозяйке. Попробуйте разнообразить меню праздничных салатов одним из предложенных в статье рецептов салата Днестр, и возможно он станет изюминкой праздничных застолий.

    Приятного аппетита!

    Пошаговый фото рецепт приготовления салата «Днестр».

    ветчина говяжья или куриная – 250 гр.,

    капуста белокочанная – 500 гр.,

    горошек консервированный – 1 банка,

    майонез — по вкусу,

    соль – по вкусу.

    — ароматный и очень вкусный салат. Не многим известно, что этот салат приехал к нам с Западной Украины. Впервые его приготовили в регионах Карпатских гор и, пройдя путь через страны Европы, салат понравился многим кулинарам.

    Как приготовить салат «Днестр»?

    Рецепт приготовления салата «Днестр» очень лёгкий и к тому же не дорогой. Этот вкусный салат быстрого приготовления с очень простыми ингредиентами сможет приготовить любой начинающий кулинар.

    Салат идеально дополнит ваш повседневный стол и подарит вам большое количество витаминов и минералов. Его можно подать, как второе блюдо во время обеда. Так же такой салатик можно подать в дополнение к макаронным изделиям, отварному или жареному картофелю, картофельному пюре, а так же к отварному рису.

    Обязательно приготовьте салат «Днестр» используя наш пошаговый фото рецепт .

    Приготовление салата «Днестр».

    Для приготовления салата «Днестр» нужно подготовить все ингредиенты.

    Для начала белокочанную капусту нужно очистить от верхних листьев, так как они могут быть поврежденные, темные или подгнившие. Затем капусту переложить на разделочную доску и, используя нож, нашинковать соломкой толщиной примерно до 5 миллиметров.

    Нарезанную капусту переложить в глубокую миску, немного посолить и отжать рукой, пока капуста не пустит сок и станет более мягкий. Пока капуста пропитывается солью, займитесь ветчиной.

    С ветчины нужно снять оболочку и нарезать соломкой средней толщины. Для этого салата, также можно использовать сырокопчёную и копченую колбасы.

    Нарезанную ветчину добавить в миску к капусте.

    Затем открыть баночку с горошком и слить жидкость.

    Горошек добавить в миску. Также можно использовать замороженный горошек, который перед применением нужно пробланшировать в кипятке 8 – 10 минут.

    В завершение добавить майонез и перемешать салат столовой ложкой до однородности. Лучше всего использовать домашний майонез, который вы сможете приготовить, используя наш простой рецепт майонеза.

    Салат необходимо аккуратно перемешивать, так как консервированный горошек довольно мягкий по сравнению со всеми остальными продуктами, и во время перемешивания может помяться. Салат попробовать на вкус и если надо добавить соль.

    Это простой и незатейливый в приготовлении салат. Мы часто можем встречать его под названием «Днестровский».

    Если вы однажды попробуете его, то он навсегда станет желанным блюдом на вашем столе.

    Готовится и съедается он невероятно быстро. В нашем холодильнике всегда можно найти продукты необходимые для его приготовления. Когда к вам нежданно-негаданно нагрянули гости, салат Днестр выручит вас, так как его приготовление не займет много времени. Радует также не высокая стоимость ингредиентов. Залогом успеха этого салата будет правильно выбранный консервированный зеленый горошек, он должен быть мягким, и качественная колбаса. Лучше использовать салями, можно заменить другой копченой колбасой на ваш вкус.

    Хоть и салат Днестр в классическом виде очень хорош и вкусен, но многие хозяйки часто экспериментируют с основными ингредиентами и у них получаются тоже достойные вариации на тему салата Днестр.

    Необходимо:

    • 1/2 небольшого вилка белокочанной капусты (можно пекинскую);
    • 150-200 граммов колбасы, копченной или сырокопченой;
    • 8 столовых ложек (с горкой) зеленого горошка;
    • 150 граммов майонеза;
    • Соль по вкусу;
    • Одна небольшая луковичка.

    Начинаем готовить. Шинкуем капусту тонкими полосками и немного приминаем руками, чтобы смягчить её.

    Колбасу нарезаем тонкими полосками.

    Лук нарезаем мелкими кубиками.

    Горошек используем, предварительно отцедив из него жидкость.

    Теперь смешиваем все ингредиенты. Солим и заправляем салат майонезом. Все приготовление заняло у нас не более 15 минут.

    Салат зимний Днестр

    • 1/3 небольшой головки белокочанной капусты;
    • Два куриных яйца;
    • 150 граммов копченой колбасы;
    • 100 граммов твердого сыра;
    • Несколько веточек петрушки;
    • 5 столовых ложек горошка;
    • Половина средней сырой морковки;
    • Соль по вкусу;
    • 100 граммов майонеза.

    Яйца отвариваем, чистим, нарезаем мелкими кубиками.

    Капусту шинкуем тонкими полосками и слегка разминаем для мягкости.

    Колбасу нарезаем не очень длинной соломкой.

    Зелень петрушки промываем под проточной водой, обрываем листики и мелко нарезаем их ножом.

    Морковку моем, очищаем, натираем на крупной терке.

    Твердый сыр натираем на мелкой терке.

    Соединяем все продукты, кроме сыра, в глубокой посуде. Добавляем горошек, предварительно слив с него жидкость. Все заправляем майонезом и перемешиваем.

    Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем.

    После этого выкладываем салат горкой на красивое плоское блюдо и украшаем сверху тертым сыром.

    Салат Днестровский

    Превосходный салат к праздничному столу или семейному обеду.

    Необходимо:

    • 1/2 часть небольшого вилка белокочанной капусты;
    • Одна средняя морковка;
    • Один свежий огурец;
    • Одна банка зеленого консервированного горошка;
    • Один небольшой пучок укропа и петрушки;
    • Одна средняя луковица;
    • 300 граммов языка телячьего отварного или куриного белого мяса;
    • Соль, перец по вкусу;
    • 150-200 граммов майонеза.

    Капусту шинкуем тонкими полосками и немного приминаем руками.

    Морковку моем, чистим, натираем на средней терке.

    Огурец режем соломкой.

    Тонкими полукольцами режем лук.

    Язык или куриное мясо нарезаем небольшой соломкой.
    Складываем подготовленные ингредиенты в миску. Добавляем часть мелко нарезанной зелени, зеленый горошек, перец, соль по вкусу.

    Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Сверху салат украшаем оставшейся зеленью.

    Салат готов, можно приглашать гостей.

    Для правильной организации питания человек должен стремиться, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной. Порой люди, не понимая этого, совершают серьезные ошибки при организации своего ежедневного рациона. Но есть блюда, которые совмещают в себе все необходимые качества. К ним по праву можно отнести простой, но очень вкусный и полезный салат «Днестр». Готовят его разными способами. Для сравнения можно рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.

    Праздник вкуса

    Любая хозяйка знает, что овощами невозможно испортить ни одно блюдо. Эти компоненты не только украшают готовый продукт, но и улучшают его вкусовые качества. Например, салат «Днестр» иногда готовят с добавлением небольшого количества томатов. Блюдо от этого в результате только выигрывает. Оно становится более легким и приобретает дополнительную свежесть. Чтобы приготовить салат «Днестр» в такой версии, можно использовать следующие ингредиенты:

    0,5 килограмма пекинской капусты, 1 баночка консервированного горошка, 200 грамм ветчины (или любой копченой колбасы), соль, 1 помидор, 200 грамм майонеза, перец и свежая зелень.

    Готовится салат «Днестр» очень просто:

    1. Сначала необходимо тонкой соломкой (или кубиками) нарезать ветчину.
    2. Нашинковать капусту, а затем слегка помять ее руками. Это нужно для того, чтобы появился сок и продукт стал мягче.
    3. Оба компонента переложить в салатник.
    4. Добавить горошек из банки. При этом его надо хорошо процедить. Лишняя влага здесь не нужна.
    5. Заправить продукты майонезом и хорошенько все перемешать.
    6. Добавить произвольно томат и рубленую зелень. Помидоры можно просто порезать дольками и положить их рядом.
    7. Поперчить и слегка подсолить готовый салат, ориентируясь на собственный вкус.

    Блюдо получается нежным, сочным и очень вкусным. Внешне такой салатик выглядит достаточно презентабельно, поэтому станет чудесным украшением и для праздничного стола.

    Удачное дополнение

    Необыкновенную легкость любому салату придает также свежий огурец. Добавив его к стандартной смеси, можно легко добиться желаемого результата. Многие хозяйки именно так готовят знаменитый салат «Днестр». Рецепт в этом случае предусматривает следующее соотношение ингредиентов:

    на 1 килограмм белокочанной капусты 200 грамм свежего огурца, баночка (400 грамм) консервированного горошка, 150 грамм сервелата (или салями), соль, 100 грамм перьевого зеленого лука, перец, 1 пачка (190 грамм) легкого майонеза, немного зелени (петрушка, укроп и листья сельдерея).

    Технология приготовления блюда остается прежней:

    1. Первым делом основные компоненты нужно измельчить. Для этого капусту необходимо тонко нашинковать, используя специальный нож.
    2. Порезать соломкой колбасу и огурец. При этом с него можно даже не снимать кожицу.
    3. Произвольно покрошить лук и зелень.
    4. Собрать ингредиенты в одну тарелку и заправить майонезом.

    Зелень можно использовать как для украшения блюда, так и в качестве одного из его компонентов. Результат в обоих случаях будет превосходным.

    Салат с луком

    Весной, когда организм человека ослаблен, возрастает опасность простудных заболеваний. Это обстоятельство надо обязательно учитывать при составлении ежедневного меню. Например, простой репчатый лук может прекрасно дополнить популярный салат «Днестр». Рецепт с фото покажет, как сделать это правильно без нарушения общей технологии. Для работы понадобится:

    на 400 грамм белокочанной капусты ½ луковицы среднего размера, 300 грамм консервированного зеленого горошка, 200 грамм сырокопченой колбасы, 2-3 грамма молотого перца и 100 грамм майонеза.

    Последовательность приготовления салата:

    1. Лук очистить от шелухи, вымыть и тоненько покрошить.
    2. Капусту и колбасу порезать соломкой. Те, кто предпочитает более однородную смесь, могут использовать мелкие кубики.
    3. Банку с горошком открыть, а потом слить с нее воду.
    4. Все подготовленные ингредиенты собрать в одну тарелку.
    5. Продукты посыпать перцем, добавить нужное количество майонеза и хорошо перемешать.

    Готовый салат можно украсить свежей зеленью. Так блюдо будет выглядеть на столе более эстетично и аппетитно.

    Классический способ

    «Днестр» - салат, который много лет назад был создан украинскими кулинарами. Своим названием он обязан знаменитой реке, текущей от Карпатских гор в Молдавии до самой Одессы. В наши дни многим хорошо знаком салат «Днестр». Рецепт классический, который изначально использовался для приготовления этого блюда, предусматривает наличие всего четырех основных компонентов:

    0,3 килограмма капусты белокочанной, 150 грамм колбасы (вареной или сырокопченой), ½ баночки консервированного зеленого горошка и 100 грамм майонеза.

    Готовить такое блюдо несложно:

    1. Для начала все ингредиенты следует соответствующим образом измельчить. Капусту можно нашинковать или просто порезать ножом. Принципиальной разницы в этом нет. Колбасу, как правило, нарезают соломкой, но некоторые все-таки предпочитают кубики.
    2. Горошек необходимо достать из банки и хорошо процедить, чтобы отвар не испортил консистенцию самого блюда.
    3. Подготовленные компоненты надо собрать в одну емкость, добавить к ним майонез и хорошенько все размешать.

    Чтобы придать готовому блюду немного остроты, в список ингредиентов можно ввести небольшое количество молотого черного перца. После этого, ориентируясь на собственный вкус, салат можно также слегка подсолить.

    Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поделюсь рецептом салата. Обожаю пекинскую капусту, поэтому у меня очередной салат из пекинской капусты. Пробую различные рецепты и не перестаю удивляться, какие разнообразные и вкусные салаты получатся. Впервые мы попробовали этот салат на день рождение у знакомых. Салат легкий и в то же время сытный, вкусный. Очень понравился. Через несколько дней после праздника я перезвонила знакомой и узнала рецепт.
    Что остается делать, если хочется приготовить? Идти за покупками в магазин. Но скажу сразу, все ингредиенты доступные и готовится салат в считанные минуты. Только заправлять лучше перед самой подачей на стол. Красивое украшение салата придаст ему аппетитный вид.

    Салат называется Днестр, рецепт будет как обычно с пошаговыми фотографиями. Салат простой, но меня покорил тем, что в составе моя любимая пекинская капуста. Этот салат можно делать не только из пекинской капусты, но и из обычной, у меня сегодня пекинская. На мой взгляд салат получается более нежный.

    Скоро праздники и если честно оливье уже немного надоел. Хотя мы делаем почти каждый год. Вот каждый год одно и то же, поэтому ищешь новые, интересные и вкусные салаты.

    Салат «Днестр» рецепт с пошаговыми фото

    Ингредиенты для приготовления салата:

    • 500 грамм пекинской капусты
    • 150 — 200 грамм копченой колбасы (я заменила ветчиной)
    • 1 баночка горошка
    • 200 грамм майонеза
    • соль, перец
    • зелень укропа
    • помидор

    Салат состоит из трех ингредиентов. Это капуста, горошек и колбаса. Но я решила разнообразить салат добавить помидор и зелень укропа.

    Вместо ветчины можно взять колбасу сервелат. Нарезать ее нужно тонкой соломкой. Я купила ветчину и нарезаю ее тонкой соломкой.

    Для салата нам понадобится зеленый горошек. Я покупаю горошек в стеклянной банке и обязательно обращаю внимание на срок годности. Можно использовать и кукурузу, но вкус у салата кардинально изменится. Наши знакомые смешивали в салате и кукурузу и горошек. Гости на такой салат обратили внимание и тарелки с салатом моментально опустели.

    А что? Легкий и в то же время сытный, да и устали все от обычных классических салатов, которые мы готовим на каждый праздник.

    Теперь черед капусты. Мы купили пекинскую капусту для салата Днестр, на мой взгляд она нежнее и вкуснее. Капусту шинкуем тонкими полосками, а затем полоски еще на 3-4 части. Так будет удобнее кушать салат.

    Можно использовать для салата белокочанную капусту. Но в таком случае нарезанную капусту нужно еще и помять руками. Но не до фанатизма, только чтобы капуста слегка пустила сок. Но вкус будет не тот.

    Теперь соединяем в миске капусту, зеленый горошек, ветчину или колбасу. Что хочется сказать по поводу колбасы. Я пробовала салат Днестр и с колбасой и с ветчиной. Скажу честно, мне больше нравится присутствие колбасы в салате. А еще, в дальнейшем, попробуем такой салат с копченой курочкой. Должно получится очень вкусно.

    Плюс добавление горошка и кукурузы дает некую пикантность и необычность салату. Но я решила не добавлять кукурузу, а ограничиться горошком.

    Теперь что касается майонеза. Мы готовим майонез в основном сами, но только когда есть домашние яйца. Из магазинных яиц мы майонез не делаем.

    В таком случае покупаю майонез в магазине. Беру с минимальным сроком годности, обязательно читаю состав и по жирности покупаю не менее 65%, а то и 72%. Так как с таким майонезом получаются вкуснее салаты.

    На этом этапе заправляю салат майонезом. Все тщательно перемешиваю. Классический салат Днестр, готов. В салат, по рецепту, даже зелень не добавляют.

    Помидор нужно нарезать соломкой. Зелень вы можете использовать любую.

    Конечно сейчас не сезон помидор. Но на рынке у нас продают любые овощи, причем круглый год. Все можно купить, вопрос в качестве и цене.

    Но на праздники, особенно новогодние, люди активно покупаю овощи. Перец, огурцы, помидоры. Мы стараемся покупать овощи по сезону. Но так как на дворе еще осень, то мы купили помидоры. Да и огурчики на окрошку, дети давно просят окрошку, так как это их любимое блюдо.

    Добавляю в салат зелень и помидоры, все перемешиваю. Соль и перец добавляем по вкусу. Украшаю салат зеленым горошком. И вот такой салат у меня получился.

    С помидором этот салат ярче и интереснее. Очень вкусный, свежий, овощной. Ветчина добавляет сытость салату, а горошек некую изюминку и пикантность.

    Салат получился действительно вкусным и необычным. С одной стороны он не такой, как салаты из пекинской капусты, которые я готовила до этого. Но из всех салатов он чем-то схож с .

    Салат можно украсить сверху зеленью. Заправлять салат майонезом рекомендую перед самой подачей на стол. Салат относится к зимним салатам, которые можно приготовить на новогодний стол. К летним салатам я отношу овощные салаты с растительным или оливковым маслом, без мясных продуктов.



    Загрузка...