dselection.ru

Салат «Чикаго» с копченой грудкой. Салат чикаго с копчёным окорочком

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (копченая) — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Шампиньоны свежие — 400 грамм.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Зелень.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Соль.

Какое отношение к одноименному американскому городу имеет салат «Чикаго» доподлинно неизвестно, можно только предположить, что вкус этой закуски впечатляет так же, как вид на знаменитые чикагские небоскребы. Одно точно, на праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет!

Рецепт салата «Чикаго» очень простой, закуску легко приготовит даже неопытная хозяйка. Само блюдо слоеное, причем, делать его лучше в два и более уровня, от этого блюдо только выиграет. Основной ингредиент в салате «Чикаго» — копченая курица, это может быть грудка или окорочок, с последним закуска получится сочнее.

Также в состав входят свежие помидоры, огурцы, лук и вареные яйца, сыр, но диетической ее точно не назовешь, ведь главный секрет сочности и нежной текстуры — обилие майонеза. По этой причине, а так же из-за эффектного внешнего вида салата «Чикаго» , как на фото, готовить блюдо лучше по праздникам.

Кстати, те, кто хочет приготовить действительно чикагское блюдо, могут попробовать сделать салат совсем из других ингредиентов: спаржи, стручковой фасоли, жареных шампиньонов и куриной печенки. Помидоры и яйца тоже можно добавить, а подавать все это великолепие следует в теплом виде, выложив на свежие салатные листья и заправив домашним майонезом.

Рецепт салата «Чикаго» с копченой курицей придется по вкусу всем без исключения, а при желании его можно слегка изменить, добавив любимые ингредиенты. Порадуйте своих гостей и близких необычной, сытной и потрясающе вкусной закуской.

Приготовление

Пошаговый рецепт салата «Чикаго» с копченой грудкой поможет правильно приготовить блюдо, гарантируя отличный результат.

  • В первую очередь следует обжарить до золотистого цвета нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. При желании можно добавить щепотку сахара, которая поможет луку карамелизоваться, что сделает его еще вкусней.
  • Шампиньоны следует хорошо промыть, порезать тонкими пластинками и добавить к луку. Жарить до мягкости и до полного испарения жидкости. Солить и добавлять специи нужно за 2-3 минуты до окончания жарки.
  • В это время сварить яйца вкрутую, после чего охладить их под проточной водой, очистить, измельчить на терке или вилкой.
  • Куриную грудку следует мелко порезать, лучше кубиками, хотя соломкой тоже можно.
  • На крупной или средней терке натереть сыр. Лучше использовать твердые сорта.
  • Томаты промыть и нарезать тонкими пластинками, если помидоры слишком крупные, то можно полукружками.
  • Выкладывать салат «Чикаго» нужно слоями, причем, поскольку в состав блюда входит большое количество майонеза, делать это лучше в глубоком стеклянном салатнике, чтобы закуска не расползлась, при этом хорошо были видны разноцветные слои.

    • Первым делом дно формы следует хорошо смазать майонезом, делать это необязательно, но так салат будет более сочным. Затем, разложить курицу, а поверх нее — жареные грибы с луком. Слой вновь хорошо смазать майонезом, после чего посыпать сыром.
    • Измельченные яйца перемешать с майонезом, после чего распределить их поверх сыра.
    • Еще раз повторить слои в том же порядке, не забывая промазывать майонезом.
    • Сверху выложить нарезанные помидоры, слегка перекрывая ими друг друга.
    • Огурец нарезать на тонкие ломтики и украсить ими закуску по краям. Для этих же целей используется свежая зелень.
    • Готовый салат нужно убрать минимум на 1-2 часа в холодильник, чтобы все слои максимально пропитались, а текстура стала нежной и однородной.

    Если хочется подать салат «Чикаго» быстрее, то пошаговый рецепт можно немного изменить: во-первых, выложить ингредиенты не в два уровня, а в один; во-вторых, немного поменять очередность слоев. В последнем случае следует выкладывать продукты в таком порядке: курица, сыр, яйца, грибы, помидоры. В этом случае салат настаивается не более 30 минут.

    Кстати, салат «Чикаго» можно делать с копченым окорочком, а не с куриной грудкой. В этом случае можно в закуску добавить меньше майонеза. Последний стоит наносить на слои в виде тонкой сеточки.

    И небольшой совет напоследок: чем мельче нарезать ингредиенты, тем более легкой и тающей получится текстура, а сам салат быстрее пропитается.

    2016-05-22T08:20:04+00:00 admin салаты и закуски

    Ингредиенты: Куриная грудка (копченая) - 1 шт. Яйца - 4 шт. Шампиньоны свежие - 400 грамм. Сыр - 150 грамм. Лук - 1 шт. Помидоры - 1-2 шт. Огурец - 1 шт. Зелень. Растительное масло. Майонез. Соль. Какое отношение к одноименному американскому городу имеет салат «Чикаго» доподлинно неизвестно, можно только предположить, что вкус этой закуски впечатляет так же, как вид на...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...


    Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта...


    Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно...


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Яркий и вкусный салат «Чикаго» с копченой грудкой, пошаговый рецепт которого я предлагаю - идеальный вариант закуски на праздник. В его составе – копченая куриная грудка, которая задает тон и настроение блюду. А компанию ей составляют сыр, грибы и помидоры – все вместе и делает салат «Чикаго» таким замечательным. Этот рецепт предполагает, что ингредиенты в салате укладываются слоями – так гораздо красивее, чем просто смешать их. Так что не ленитесь и делайте все так, как указано в описании: тогда у вас получится действительно праздничное блюдо. Готовится салат «Чикаго» с копченой грудкой недолго и достаточно легко, получается не только вкусным и аппетитным, но еще и сытным. Учтите это, когда будете планировать остальные блюда для застолья. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления , яркой и праздничной закуски.

    Ингредиенты:
    - 200 гр копченой куриной грудки;
    - 200 гр грибов;
    - 1 небольшая луковица;
    - 100 гр твердого сыра;
    - 2 небольших помидора;
    - 2 яйца;
    - 3 ст.л. майонеза с горкой;
    - растительное масло для жарки;
    - соль, черный перец.


    Пошаговый рецепт с фото:




    Сначала займемся грибами с луком – эти ингредиенты готовить дольше всего. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле на небольшом огне до прозрачности и легкой золотистости. Будьте внимательны и следите за луком постоянно: он быстро подгорает, поэтому не забывайте помешивать содержимое сковороды.





    Грибы (я брала шампиньоны) нарезаем пластинками (или кубиками, если хотите) и добавляем к луку на сковороду, перемешиваем и готовим все вместе в течение 10-15 минут на небольшом огне. После солим и перчим по вкусу и оставляем остывать.





    Тем временем у нас есть возможность заняться другими ингредиентами. Начнем с куриной грудки. Для этого рецепта нам нужна копченая куриная грудка – она очень вкусная, ароматная и в салате будет очень хороша. Режем куриное филе небольшими кубиками или тонкими брусочками.





    Куриные яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем и трем на крупную терку. Отварить яйца для этого салата можно заранее – они вполне могут дождаться, пока придет их очередь в подготовке ингредиентов.







    Сыр тоже трем на крупную терку, как и яйца. Используем торт сорт твердого сыра, который вам нравится больше всего.





    Помидоры режем тонкими полукольцами. Лучше всего использовать томаты, которые уже спелые, но с упругой кожицей. Дело в том, что такие помидоры будут вкусные, но при этом будут еще хорошо нарезаться – не рваться и не мяться.





    Теперь нам надо определиться с емкостью для салата. Она должна быть достаточно высокая – ведь салат мы будем делать слоеный, будет обидно, если последним слоям не хватит места. Я предпочитаю слоеные салаты готовить в стеклянной посуде – ведь в таком случае вы будете видеть еще и красивые кольца слоев, а не только верхушку салата, как в керамическом салатнике, к примеру. Если у вас салатник конусообразный, как у меня, учтите. Что слои в таком случае будут неодинаковыми по размеру – нижний будет маленького диаметра, но большей ширины, а верхний наоборот – тонкий, но большого диаметра. Смазываем дно формы одной ложкой майонеза.







    Выкладываем слой копченого куриного филе.





    Затем – слой твердого сыра, который мы тоже смазываем 1 ложкой майонеза.





    На слой сыра с майонезом выкладываем тертые яйца.





    Затем следуют грибы с луком и снова майонез – оставшаяся в нашем распоряжении ложка.







    Последний слой – полукольца помидоров. Их можно выложить по-разному, делайте так, как вам подскажет ваше воображение.





    По желанию украшаем салат зеленью.





    Вот и все, салат "Чикаго" с копченой грудкой готов к подаче. Его можно ставить на стол сразу же, а можно дать пропитаться в холодильнике 40-60 минут – так будет еще вкуснее. Но, не забудьте в таком случае предварительно упаковать салатник в пищевую пленку, чтобы помидоры не обветрились. Вкусным и красивым будет и

    Решив приготовить салат Чикаго, Вы столкнетесь на просторах Рунета с двумя абсолютно различными его вариантами. Один из них содержит в виде основных ингредиентов спаржу, которую довольно сильно любят американцы, а следовательно и жители Чикаго. Также в этот вариант салата входят зеленая фасоль, гусиная печень, шампиньоны, свежие помидоры, яйца, листья салата и заправляется весь этот набор солью с майонезом. Такой салат Чикаго получается очень колоритным, ярким, даже «салатным»!

    Другой вариант рецепта салата Чикаго слоями , скорее всего, не имеет ни малейшего отношения к самому Чикаго, да и к Америке вообще! Однако он стал известен также под этим названием. Состоит салат из вполне доступных ингредиентов, красиво оформляется кружочками помидоров и огурцов. Сам по себе он достаточно сытный и скорее подойдет к празднику, чем на каждый день.

    Из этой статьи вы узнаете:

    Что понадобится для салата Чикаго слоями:

    продукты для слоеного салата

    • одна куриная копченая грудка;
    • 150 граммов твердого сыра любого сорта;
    • 4 яйца;
    • 400 граммов свежих шампиньонов;
    • 1 большая луковица;
    • 1-2 свежих упругих помидоров;
    • свежий огурец;
    • немного зелени для украшения;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Как приготовить салат Чикаго слоями?

    Одну большую луковицу очистите от шелухи, затем нарежьте меленько — кубиками. Обжарьте до полупрозрачности на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.

    обжаривание луковицы

    Вымойте хорошенько шампиньоны, нарежьте их пластинками. Добавьте грибы к луку. Жарьте до полного испарения жидкости. В конце приготовления посолите и посыпьте черным молотым перчиком.

    жарка шампиньонов

    Пока жарятся грибы, можно измельчить остальные ингредиенты. Куриную копченую грудку нарежьте маленькими кубиками.

    нарезка кубиками копченой грудки

    Куриные яйца отварите до «крутого» состояния в течение 10 минут. Остудите, залив холодной водой. Очистите яйца от скорлупы и потрите на терке.

    тертые отваренные яйца

    Твердый сыр натрите на мелкой терке. Если измельчать ингредиенты более мелко, то вкус салата получится более нежным.

    тертый на терке твердый сыр

    Помидоры нарежьте тоненькими кружочками.

    кружочки помидоров

    Теперь можно начинать сбор салат слоями. На большое плоское блюдо выложите половину нарезанной куриной грудки.

    первый слой — грудка кубиками

    Вторым слоем разложите половину жареных с луком шампиньонов. Сделайте сеточку из майонеза. Не наливайте много майонеза, иначе салат получится слишком жирным и калорийным.

    второй слой — жареные с луком грибы

    Третий слой — это половина тертого твердого сыра, а сверху — немного майонеза.

    третий слой — тертый сыр

    Четвертый — половина тертых отварных яиц и немножечко майонеза.

    четвертый слой — тертые яйца с майонезом

    Затем повторите все слои в той же последовательности.

    Верхним слоем выложите кружочки свежих помидоров. По краю блюда разложите полукружочки из свежего огурца. Сверху салат посыпьте измельченной зеленью.

    готовый Чикаго слоеный

    Готовый салат Чикаго слоями отставьте в холодильник на пару часов настояться и подавайте к столу. Приятнейшего аппетита!



    Загрузка...