dselection.ru

Салат цезарь с морским коктейлем. Салат "цезарь" с морепродуктами


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
банкет, ужин.

Ингредиенты к рецепту «Салат Цезарь с морепродуктами»:

Для салата
Кальмары свежемороженные 150 гМидии маринованные 80 гСалат зелёный 5 листСухарики белые 80 гСыр Пармезан 4 ст. л.

Для обжарки
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Перец чили свежий 10 гЧеснок 1 зубчик

Для соуса
Горчица дижонская 1 гКаперсы 1 ч. л.Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.Сок лимонный 3 ст. л.Соус Вустерский 2 ст. л.

Готовим салат Цезарь с морепродуктами

Представляю вам ещё одну интерпретацию знаменитого салата Цезарь. В этом рецепте лидируют морепродукты. Выбор большой - это мидии, гребешки, креветки или осьминоги. Я же взяла кальмары и подкопченные мидии.

В заправке немного добавок, он получился очень приятным, не перебивает нежный вкус кальмаров и мидий.

Приготовление блюда по рецепту «Салат Цезарь с морепродуктами»:


Шаг 1

Для салата Цезарь с морепродуктами возьмём свежемороженые кальмары, подкопченные мидии, зелёный салат, сыр Пармезан, лимон, чёрный перец и сухарики из багета или булки. Как их готовить, я рассказывала в рецепте «салат Цезарь с рыбой».

Салат Цезарь с рыбой


Шаг 2

Мидии для салата уже готовы к употреблению. А кальмары необходимо приготовить. Помоем и почистим их, разрежем пополам, формируя прямоугольник и сделаем насечки крест-накрест, не прорезая насквозь. Затем нарежем на полоски.


Шаг 3

В разогретую сковороду, с 1 ст. л. растительного масла, положим кусочки чили (10 г) и 1 раздавленный зубчик чеснока, слегка прогреем их.

Как легко чистить чеснок


Шаг 4

Добавляем полоски кальмара (150 г) и готовим 2-3 минуты.


Шаг 5

Пока кальмары остывают, приготовим соус-заправку.
Нам понадобится оливковое масло (4 ст. л.), вустерский соус (2 ст. л.), дижонская горчица (1 ч. л.), каперсы (1 ч. л.) и лимонный сок (3 ст. л.).

Как выжать больше сока из лимона


Шаг 6

Смешаем все ингредиенты в миске и взобьём блендером.


Шаг 7

«Цезарь» (англ. Caesar salad) - популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни. В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные крутоны, листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта. Заправка «Цезарь» - это разновидность майонеза, состоящая из сырого яичного желтка, взбитого с оливковым маслом и приправленного чесноком, лимонным соком и вустерским соусом. В классическом виде салат получается довольно лёгким, поэтому к нему часто добавляют более калорийные ингредиенты, например, крутое яйцо или жареную курицу.


Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда - американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini), который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, находящемся на территории Мексики (поскольку от Сан-Диего Тихуану отделяет только граница, такое выгодное положение позволяло Кардини избегать ограничений Сухого закона). По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи.


Салат Цезарь с морепродуктами


Состав:на 2 порции


1 пучок салата Ромэн (romaine lettuce),

сыр «Пармезан» или «Грана Падано» — 30 г
креветки королевские или тигровые (не вареные) — 10 шт,
жидкий мед — 1 столовая ложка (неполная),
сок лимона — 1-2 чайных ложки,
оливковое или растительное масло — 1 столовая ложка (+ немного оливкового, растительного или сливочного масла для жарки),
соль,
свежемолотая смесь 5-и перцев
для гренок
3 ломтика вчерашнего белого хлеба или батона (без корок),
оливковое (или растительное) масло — 2 столовых ложки,
чеснок — 1-2 зубчика,
сухие прованские травы — 1/4 чайной ложки (не обязательно),
соль
для соуса «Цезарь»
1 яйцо (заранее достать из холодильника),
горчица — 1/4 чайной ложки (или по вкусу),
сок лимона — 1 чайная ложка (или по вкусу),
оливковое масло «Extra vergine» — 20 мл,
рафинированное растительное масло — 40 мл,
4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола,
вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) — 4-5 капель (можно заменить 3-4 каплями бальзамического уксуса и 2 каплями тайского рыбного соуса),
соль,
свежемолотый перец

Предлагаем вам несколько популярных рецептов салата «Цезарь» с креветками. Это достойный соперник классического «Цезаря», который нисколько не уступает оригиналу во вкусовых качествах. Креветки придают блюду нежность и легкий морской аромат.

Салат «Цезарь» – классический американский салат и одно из самых популярных блюд в современной кулинарии. Повара не устают экспериментировать с ингредиентами, создавая новые оригинальные рецепты известного блюда. В различных вариантах «Цезаря» в состав могут входить тунец, креветки, филе сельди, раковые шейки, бекон, ветчина и даже клешни камчатского краба. К мясу и морепродуктам добавляют сыр, орехи, кукурузу, ананасы, апельсины и другие овощи и фрукты. Заправляют салат и майонезом, и сметаной, и сливками, и соевым соусом.

Начнем с классического рецепта. Сочетание сочных листьев салата, пармезана с пикантным послевкусием, румяных сухариков, нежных креветок и пряных анчоусов придется по вкусу даже самым искушенным гурманам.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • креветки очищенные (500 г);
  • сыр пармезан (200 г);
  • сухарики (200 г);
  • яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
  • салат ромен/латук/айсберг (200 г);
  • анчоус в масле, филе (20 г/6-8 шт.);
  • яйцо куриное (для заправки, 2 шт.);
  • чеснок (1 головка;
  • лимон (для соуса, 1 шт.);
  • масло оливковое (100 мл);
  • горчица (2 ч. л.);
  • соль и перец (по вкусу).
Как приготовить сухарики для салата:
Слегка подсохший белый хлеб (багет или батон) нарезаем кубиками. Чистим 1-2 зубчика чеснока и пропускаем его через пресс. На раскаленную сковороду выливаем оливковое масло (3 ст. л.) и выкладываем чеснок. Обжариваем в течение 1 минуты. Убавляем огонь, добавляем к чесноку кубики хлеба и обжариваем их до золотистой корочки, постоянно помешивая, чтобы кусочки равномерно подрумянились.

Приготовление:

  1. Готовим маринад для креветок. Чистим 4 зубчика чеснока и пропускаем через пресс. Выжимаем 2 ст. л лимонного сока. В глубокой емкости смешиваем чеснок, лимонный сок, перец, соль и 30 мл оливкового масла. Выкладываем креветки в маринад и тщательно перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.
  2. Разрезаем кусочек пармезана на 2 равные части. Одну половину натираем на мелкой терке, вторую нарезаем слайсами.
  3. Готовим соус для салата. Куриные яйца комнатной температуры опускаем в кипяток на 1 минуту. Вынимаем, остужаем в холодной воде, очищаем. Чистим 2 зубчика чеснока и пропускаем через пресс. Сливаем масло с анчоусов и мелко нарезаем 2-3 штуки. Выживаем 2 ст. л. лимонного сока. В миске соединяем яйца, чеснок, анчоусы, лимонный сок, горчицу, тертый пармезан, оливковое масло (50-70 мл), соль и свежемолотый черный перец. Взбиваем блендером до получения однородной консистенции.
  4. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем промаринованные креветки. Обжариваем их в течение 6-8 минут, периодически помешивая. Остужаем.
  5. Перепелиные яйца чистим и разрезаем пополам.
  6. Оставшиеся анчоусы нарезаем на небольшие кусочки.
  7. Листья салата моем и просушиваем бумажным полотенцем. Рвем руками на крупные куски.
  8. На широких порционных тарелках делаем подушку из листьев салата. Выкладываем сухарики, креветки, перепелиные яйца, анчоусы и слайсы сыра. Поливаем соусом и аккуратно перемешиваем ингредиенты щипцами.

Предлагаем просмотреть видеорецепт салата (ингредиенты немного отличаются от предложенного выше рецепта).

Предлагаем рецепт легкого, но сытного салата с креветками и куриным филе. Нежное, пикантное и ароматное блюдо будет оценено по достоинству поклонниками изысканной кухни. Простое и быстрое в приготовлении блюдо подходит как для праздничного стола, так и для будничной трапезы.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная жареная/запеченная, филе (400 г);
  • помидор черри (200 г);
  • сыр пармезан/любой твердый (200 г);
  • салат ромен/латук/другой (100 г);
  • сухарики (200 г);
  • соус ореховый (200 г);
  • соль (по вкусу).
Для приготовления орехового соуса вам понадобятся 100 г обжаренных кедровых орехов, 1 ч. л. мускатного ореха, 1 ст. л. сухой петрушки (можно использовать смесь сухих трав, тогда заправка будет более ароматной), 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. жидкого меда, 50 мл оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, соль и перец по вкусу. Смешайте все ингредиенты и взбейте блендером до однородной массы.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем небольшими ломтиками.
  2. Моем помидоры черри, разрезаем их пополам.
  3. Сыр натираем на средней терке.
  4. Моем листья салата, просушиваем бумажным полотенцем и рвем на крупные куски.
  5. На порционных тарелках делаем подушку из листьев салата. Сверху выкладываем креветки, куриное филе, помидоры и сухарики. Обильно поливаем салат ореховой заправкой и посыпаем тертым сыром.

Салат готов!

Данный рецепт будет по достоинству оценен любителями морепродуктов: они будут удивлены необычным сочетанием нежных креветок, авокадо и сочного тунца, промаринованного в медовом соусе.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • тунец, филе (500 г);
  • креветки очищенные (500 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • сыр пармезан (200 г);
  • каперсы (50 г);
  • рукола (1 пучок);
  • лимон (0,5 шт.);
  • корень имбиря (для маринада, 30-50 г);
  • мед жидкий (для маринада, 3 ст. л.);
  • соус соевый (для маринада, 2 ст. л.);
  • горчица зернистая (для маринада, 2 ст. л.);
  • кунжут (для украшения, 10-20 г);
  • масло оливковое (100 мл);
  • масло подсолнечное/другое растительное (для жарки, 50-70 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Готовим маринад для тунца. Очищаем корень имбиря и трем его на мелкой терке. Выжимаем 2 ст. л. лимонного сока. В чаше блендера смешиваем имбирь, лимонный сок, горчицу, 50 мл оливкового масла, мед, соевый соус, соль и перец (по вкусу). Взбиваем до однородной массы.
  2. Филе тунца режем на кусочки среднего размера. Полученным маринадом заливаем рыбу и оставляем на 20-30 минут.
  3. Достаем филе тунца из маринада, разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем кусочки по 3 минуты с каждой стороны. Остужаем.
  4. Креветки приправляем по вкусу и обжариваем в растительном масле до готовности (6-8 минут). Остужаем.
  5. Моем авокадо, очищаем от кожуры, удаляем косточку. Мякоть нарезаем мелкими кубиками.
  6. Сыр нарезаем тонкими слайсами.
  7. Сливаем рассол с каперсов.
  8. Моем руколу, просушиваем салфеткой и крупно рубим. Делим на 2 части.
  9. Выдавливаем из лимона оставшийся сок и смешиваем с 50 мл оливкового масла. Взбалтываем вилкой. Заправка готова.
  10. На порционные тарелки выкладываем авокадо, часть руколы и филе тунца. Поливаем заправкой, посыпаем каперсами и кунжутом. Сверху выкладываем креветки и оставшуюся руколу. Поливаем заправкой и посыпаем сыром.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат оригинально сочетает в себе креветки, мидии, обжаренный бекон и пармезан. Взрывной коктейль из таких разных вкусов придется по душе любителям новых и интересных блюд.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • мидии в панцире замороженные (500 г);
  • креветки очищенные варено-мороженые (400 г);
  • бекон (200 г);
  • сыр пармезан (150 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • масло сливочное (для тушения, 50 г);
  • сухарики (200 г);
  • салат айсберг/латук/другой (100 г);
  • масло оливковое (для заправки, 50-70 мл);
  • масло подсолнечное/другое растительное (для жарки, 30 мл);
  • травы прованские сухие (1 ч. л.);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мидии моем под проточной водой и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим в течение 5-7 минут после повторного закипания. За это время створки раскроются, и моллюски успеют свариться (нераскрывшиеся выбрасывайте, они плохие).
  2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Разогреваем сковороду, выкладываем на нее сливочное масло и чеснок, добавляем проваренные мидии. Посыпаем солью, перцем и прованскими травами. Перемешиваем и тушим на медленном огне в течение 3 минут.
  3. Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут.
  4. Бекон нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в растительном масле до появления золотистой корочки (около 3-5 минут). Делим на 2 части.
  5. Пармезан трем на мелкой терке. Разделяем полученную массу на 2 части.
  6. Листья салата моем, просушиваем салфеткой и крупно режем. Разделяем на 2 части.
  7. Выживаем сок из половины лимона и смешиваем с оливковым маслом. Заправка готова.
  8. На порционные тарелки выкладываем креветки. Поливаем небольшим количеством заправки. Посыпаем частью листьев салата, добавляем половину сухариков, половину сыра и часть бекона.
  9. Выкладываем мидии, оставшиеся листья салата и сухарики. Посыпаем сыром и беконом. Поливаем салат заправкой.

Предлагаем посмотреть видеорецепт салата (список ингредиентов немного отличается от предложенного выше рецепта):

Вкусный и полезный салат с морепродуктами, сухариками и сочным красным луком. Такое блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для будничной трапезы.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • креветки очищенные отварные (500 г);
  • сухарики (200 г);
  • сыр пармезан (100 г);
  • лук красный (1-2 шт.);
  • салат латук/айсберг (200 г);
  • лимон (для заправки, 0,5 шт.);
  • майонез (100 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Готовим заправку для салата. Чистим чеснок и пропускаем его через пресс. Выжимаем сок из половины лимона. Соединяем чеснок, лимонный сок и майонез. Тщательно перемешиваем.
  2. Сливаем рассол с кальмаров и режем кольца на небольшие кусочки.
  3. Сыр трем на мелкой терке.
  4. В миске соединяем кусочки кальмаров, сыр и креветки. Поливаем небольшим количеством заправки и перемешиваем.
  5. Чистим лук и режем тонкими кольцами.
  6. Листья салата моем, просушиваем салфеткой и крупно режем.
  7. На порционных тарелках делаем подушку из листьев салата. Выкладываем смесь креветок и кальмаров, сухарики и листья салата. Поливаем блюдо оставшейся заправкой и посыпаем луковыми кольцами.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Легкий салат с пряной заправкой очарует ваших гостей своим необычным и изысканным вкусом. Сочетание горьковатого грейпфрута, сочного лайма, нежных креветок и семги, несомненно, оценят даже самые искушенные гурманы.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • креветки очищенные вареные (500 г);
  • семга слабосоленая, филе (500 г);
  • грейпфрут (2 шт.);
  • лайм (2 шт.);
  • салат ромен/айсберг/латук (200 г);
  • масло оливковое/другое растительное (для заправки, 50-70 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Семгу режем на небольшие пластинки.
  2. Грейпфруты моем, полностью очищаем от кожуры и нарезаем дольками.
  3. Лаймы моем. Из одного выжимаем сок и смешиваем с оливковым маслом. Второй лайм режем на тонкие кружочки.
  4. Листья салата моем, просушиваем и крупно режем.
  5. В порционные салатники выкладываем семгу, поливаем заправкой и посыпаем частью салатных листьев. Сверху выкладываем грейпфрут, креветки и оставшиеся листья салата. Поливаем заправкой и украшаем кружочками лайма.

Салат готов к подаче!

Данный салат легкий, вкусный и полезный. Приготовление блюда занимает совсем немного времени, а результат превосходит все ожидания. Красивый и яркий салат непременно будет оценен по достоинству вашими гостями и станет украшением праздничного стола.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • креветки очищенные жареные (400 г);
  • авокадо (2 шт.);
  • перец болгарский (1-2 шт.);
  • помидор черри (200 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое (100 мл);
  • горчица (2 ст. л.);
  • лимон (1 шт.);
  • травы сушеные (1-2 ч. л.);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Авокадо моем, очищаем от кожуры и удаляем косточку. Мякоть нарезаем кубиками.
  2. Перец моем, очищаем от семян и удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками.
  3. Помидоры моем и режем дольками.
  4. Сыр нарезаем кубиками.
  5. Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость.
  6. Петрушку моем и просушиваем бумажным полотенцем. Разделяем на небольшие веточки.
  7. Делаем заправку для салата. Лимон моем и выжимаем сок. Снимаем цедру на мелкой терке. В чаше блендера смешиваем сок лимона, цедру, оливковое масло, горчицу, сушеные травы, соль и перец. Взбиваем до однородной консистенции.
  8. В глубокие салатники выкладываем креветки, авокадо, перец, помидоры, сыр и кукурузу. Обильно поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем щипцами. Украшаем салат петрушкой.

Приятного аппетита!

Легкое, вкусное и питательное блюдо с морепродуктами. Такой салат-коктейль отлично подойдет для фуршетов и пикников. Подготовьте посуду (небольшие фуршетные формы: бокалы, стаканы, креманки).

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • креветки очищенные жареные (1 кг);
  • мидии в рассоле (500 г);
  • виноград кишмиш (300 г);
  • рукола/петрушка/другая свежая зелень (2 пучка);
  • оливки/маслины без косточек (300-400 г);
  • соус «Тысяча островов» (300 г);
  • соль, перец (по вкусу).
Соус «Тысяча островов» можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. В чаше блендера смешайте 200 г майонеза, 50 г кетчупа, 2 ст. л. винного или бальзамического уксуса, 0,5 шт. мелко рубленной луковицы, 0,5 шт. мелко нарезанного сладкого болгарского перца, 1 пучок рубленой петрушки, соль и перец по вкусу. Взбейте до однородной консистенции. Соус готов!

Приготовление:

  1. Часть креветок оставляем для украшения, остальное режем на небольшие кусочки.
  2. Открываем банку с мидиями и сливаем рассол.
  3. Виноград моем и отделяем ягоды от веток.
  4. Руколу моем, просушиваем бумажным полотенцем и крупно режем.
  5. Сливаем жидкость с оливок.
  6. На дно салатных бокалов выкладываем виноград, мидии, оливки и нарезанные креветки. Добавляем соль и перец по вкусу, обильно поливаем соусом. Украшаем салат руколой и целыми креветками.

Блюдо готово!

Легкая, вкусная и нежная закуска с морепродуктами и сливочным сыром. Идеальное блюдо для вечеринки, фуршета или пикника.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • икра красная (100 г);
  • мясо крабовое/палочки крабовые охлажденные (600 г);
  • кольца кальмара в рассоле (400 г);
  • креветки очищенные жареные (500 г);
  • яйцо куриное вареное (20 шт.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • сыр сливочный (200 г);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Крабовое мясо нарезаем мелкими кубиками.
  2. Сливаем рассол с кальмаров и нарезаем кольца на небольшие кусочки.
  3. Часть креветок оставляем для украшения блюда, остальное нарезаем небольшими кусочками.
  4. Чистим яйца, разрезаем их пополам и вынимаем желтки. Белки будут нужны для подачи блюда, желтки – для соуса.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Соединяем со сливочным сыром и желтками. Тщательно перемешиваем вилкой. Соус готов.
  6. 4.63 / 8 голоса(ов)

    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат Цезарь имеет Американские корни, и является очень популярным блюдом в Соединенных Штатах. На наших кухнях этот вкуснейший салат, тоже обосновался давно и прочно. Существует очень много способов его приготовления. Сегодня мы представляем вам Цезарь с морепродуктами, который своим вкусом и пользой может поспорить со многими салатами, различных кухонь мира.

Ингредиенты:

- кальмары – 200 гр;
- креветки – 200 гр;
- зелень – 100 гр;
- багет свежий;
- оливковое масло;
- чеснок – 3 зубчика.

Заправка:

- горчица;
- анчоусы;
- сок лимона;
- чеснок (долька);
- соль.


Пошаговый рецепт с фото:




1. Берем все необходимые продукты для приготовления салата "Цезарь" с морепродуктами.




2. Начать приготовление салата "Цезарь" нужно с очистки креветок и кальмаров (небольшой совет: для того, чтобы быстро очистить кальмара, замороженную тушку нужно положить в миску, и залить крутым кипятком.После этого пленка отходит быстро, и без проблем. Затем очищенную тушку кальмара порезать на отдельные кубики. Креветки пусть остаются целиком.




3. В оливковое масло добавить мелко порезанный чеснок и дать настояться. Все продукты следует обжаривать в этом масле, которое сделает ингредиенты более нежными и ароматными.




4. После этого положить морепродукты в сковороду и обжарить до готовности. Также если вы любите морепродукты, предлагаем вам приготовить .






5. Багет для нашего вкусного салата с кальмарами и креветками порезать на ровные кубики.




6. Обжарить на сковороде до хрустящей корочки.




7. На блюдо выложить большие листья салата.






8. Сложить на них морепродукты, багет и заправить соусом.




9. Для приготовления соуса в оливковое масло выдавить (или мелко порезать) чеснок на чеснодавке. Добавить ложку горчицы и порезанные на кусочки анчоусы (размер кусочков зависит от вашего вкуса). Посолить, добавить немного черного перца и взбить венчиком. По желанию сверху натираем твердый сыр.




10. Все, вкусный и полезный салат с морепродуктами можно подавать к столу!
А еще советуем вам приготовить

Соус для салата Цезарь с креветками готовят по-разному, оригинальный рецепт включает в себя приготовленный майонез из подваренного яйца, горчицы, оливкового масла и перетертых в пюре анчоусов. Так что оригинальный рецепт с курицей сочетает в себе вкус мяса и морепродуктов. Это, конечно же, сподвигло поваров приготовить тот же Цезарь уже с креветками, изящно уточнив рецепт салата. Именно ему и посвящен этот небольшой гастрономический урок.

Салат Цезарь появился в США и был приготовлен впервые к одному из праздников Дня независимости. Секрет его приготовления был не в длительной подготовке перед торжественным событием, а в гениальном экспромте, когда хозяину одного из американских ресторанов пришлось кормить своих все пребывающих гостей буквально из остатков продуктов. В качестве остатков были использованы: листья салата, кусочки поджаренной курицы, сухарики и свежие овощи, завершающим штрихом этой гениально простой гастрономической композиции был именно соус.

Соус к Цезарю с креветками готовят, усиливая лимонные ноты во вкусе, при этом не часто не добавляют традиционные каперсы и анчоцсы. Нередко делают добавку к майонезу более сладкой и подходящей ко вкусу креветок, добавляют «молочного» вкуса. Вариантов приготовления довольно много, каждый из них заслуживает особого внимания.

При приготовлении соуса к салату Цезарь с добавлением креветок можно экспериментировать и выбрать свой вариант вкуса, а также воспользоваться советами известных шефповаров, которые разработали свой рецепт на основе собственных предпочтений.

Как приготовить соус для салата цезарь с креветками - 15 разновидностей

В качестве классического решения для соуса к салату Цезарь с креветками возьмем рецепт от шеф-повара ресторана «Солодовъ» Алексея Забелина. Алексей подчеркивает, что соус к Цезарб - это, прежде всего, домашний майонез, приготовленный с добавлением определенных ингредиентов, придающих ему особый вкус. Именно эти вкусовые акценты подчеркивают особенности определенного рецепта салата Цезарь.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо (желток, отделенный от белка);
  • 0,5 ч.л. дижонская горчица, отличающаяся более мягким вкусом;
  • сок лимона;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 2-3 анчоуса;
  • рафинированное растительное масло на глаз до консистенции;
  • соусы Тобаско и Вустерский;
  • щепотку тертого пармезана;

Приготовление:

Смешивается горчица, сок лимона, чеснок и желток, затем по чуть-чуть добавляется масло до получения эмульсии нужной консистенции. Ингредиенты можно добавлять на глаз, варьируя на свой вкус. Масло лучше взбивается, если его предварительно охладить. В заключение нужно еретереть анчоусы в пюре и добавить в готовый майонез. Затем добавьте немного соусов Тобаско, Вустерского и перемешайте. В заключение положите крошку пармезана и затем немного воды для текучести.

Совет шеф-повара! Удалите из чеснока сердцевину, она придает неприятный запах после принятия пищи. После удаления можно не беспокоиться о последствиях ужина.

Предлагаем еще один вариант соуса с каперсами, которые добавляются вместо анчоусов. В остальном соус похож на предыдущий рецепт, но в видео готовится с помощью блендера.

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. перепелиные яйца;
  • немного горчицы;
  • сок лимона;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3-4 шт. каперсов;
  • оливковое масло, также на глаз;
  • щепотку тертого сыра;
  • соль и перец.

Приготовление:

Взбить майонез из яиц, горчицы, сока лимона и масла, добавив сыр и каперсы.

Каждый повар вносит свою изюминку в приготовление соуса к салату. Предлагаемый вариант подойдет к любому зеленому салату, но особенно к соусу Цезарь с морепродуктами. Его особенность - в добавленных в рецепт травах, которые придают особый вкус и хорошо подчеркивают креветки.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. смеси «Прованские травы»;
  • 1 ч.л. сушеного базилика;
  • 1 ч.л. сухой горчицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • сок одного лимона;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 100 мл готового майонеза.

Приготовление:

Положить в емкость травы, горчицу, раздавить чеснок, сок лимона и масло. Взбить венчиком, миксером или блендером. Затем добавьте готовый майонез и хорошо взбейте.

Попробуйте приготовить домашний соус Цезарь и добавить в него немного измельченных черных маслин. Вкус вам понравится и хорошо подойдет к поджаренным в чесночном кляре креветкам. Для основы используйте видео-рецепт и немного усовершенствуйте его за счет добавок, подходящих к морепродуктам.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо (желток);
  • 2 ч.л. дижонская горчица или 1 ч.л. русской горчицы;
  • сок лимона;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 5-6 анчоуса;
  • 5-6 шт. каперсов;
  • рафинированное растительное масло;
  • оливковое масло;
  • соус Вустерский;
  • щепотку тертого пармезана или твердого сыра;
  • черные маслины.

Приготовление:

Взбейте майонез из масла, сока лимона, горчицы, чеснока и желтка, добавьте измельченные анчоусы, каперсы и маслины, приправьте соусом. Взбейте все вместе.

Совет шеф-повара! В соус можно также добавить и измельченные креветки причем сразу после поджарки, это сделает соус немного теплым, он будет хорошо гармонировать с салатом.

Предлагаем вам простой вариант соуса к салату Цезарь, который предлагаем приправить горчицей в зернах и мускатный орех. К этому соусу можно добавить и взбитые сливки для сливочного вкуса, хотя многие блюстители здорового питания не рекомендуют смешивать растительные и животные жиры. В этом случае выберите или сливки, или домашний майонез.

Ингредиенты:

  • 1 ч. ложка горчицы;
  • желток;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 ч.л. молотого перца;
  • 150 мл растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • тертый твердый сыр;

Дополнительно: сливки жирные, горчица в зернах, тертый мускатный орех, зелень петрушки.

Приготовление:

Смешать горчицу, желток и соль, взбить, затем добавить понемногу масло и взбить, затем добавить сок лимона. В результате получится эмульсия молочного цвета, смешайте ее с черным перцем и чесноком. В заключение добавьте горчицу в зернах, мускатный орех и сливки жирные и сыр, а также зелень петрушки.

Этот соус нестандартный, его используют для разных салатов из морепродуктов. Привести его к классическому рецепту можно добавлением майонеза, но этого можно и не делать.

Приготовление:

  • 2 ст.л. темного винного уксуса;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 70-120 мл оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 50 мл майонеза (опция).

Приготовление:

Смешайте составляющие и добавляйте по чуть-чуть масла, взбивая смесь венчиком.

Если вы находитесь где-то ближе к Азии или привезли из отпуска рыбный соус, попробуйте сделать на его основе соус к Цезарю с креветками.

Ингредиенты:

  • 80 мл оливкового масла;
  • 25 г русской горчицы;
  • 20 г дижонской горчицы в зернах (более сладкой);
  • 1 ст.л. рыбного соуса;
  • 0,5 ч.л. Вустерского соуса;
  • 40 г сахара;
  • 30 г тертого твердого сыра.

Приготовление:

Перемешать венчиком горчицу, лимонный сок с добавлением масла до образования эмульсии. Добавьте сахар, соусы и тертый сыр в завершение.

Так как основным ингредиентом Цезаря с креветками являются именно креветки, можно попробовать соусы к креветкам. Их можно смешивать дополнительно с майонезом по желанию.

Ингредиенты:

  • 2 части майонеза;
  • 1 часть соевого соуса;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

Перемешайте майонез с соевым соусом и добавьте перец.

Следующий соус тоже предельно прост, основан на вкусе укропа, который хорошо подходит к креветкам и делает салат по-настоящему весенним по вкусу.

Ингредиенты:

  • немного укропа;
  • 1/6 часть лимона (дольку);
  • 70-100 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

Мелко нарезать укроп, лимон порезать на дольки. В майонез добавить укроп и сок 1 дольки лимона, измельченный чеснок, все перемешайте.

Этот соус для любителей пикантной остроты, очень хорошо дополняет листья салата и креветки вареные, жаренные или на гриле.

Ингредиенты:

  • небольшой кусочек корня хрена или готовый в виде соуса;
  • 100 мл кетчуп;
  • 50 мл майонез;
  • лимон и сахар для вкуса.

Приготовление:

Натереть хрен на мелкой терке, перемешать с другими составляющими.

Это один из самых выразительных и пикантных соусов, подаваемых к креветкам.

Ингредиенты:

  • 100 мл майонеза;
  • 50 мл кетчупа;
  • ½ апельсина.

Приготовление:

Смешать майонез, кетчуп и сок половинки апельсина.

Предлагаем вам два рецепта шеф-повара Ильи Лазерсо на тему апельсинового соуса, который отлично подходит к креветкам и другим морепродуктам. Этот соус будет интересным дополнением к любому вашему Цезарю.

Ингредиенты:

  • 2 апельсина для сока;
  • 1 ч.л. шафрана;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 25 г кунжута;
  • 0,5-1 ч.л. кунжутного масла.

Приготовление:

Отожмите сок из двух других апельсинов. Сок вылить в сотейник и добавить щепотку сахара, немного подогреть и выпарить на маленьком огне 15 минут. Заварите шафран кипятком.

Добавьте в выпаренный сок горчицу и проварить 1 минуту вместе, одновременно поставьте на сковороде поджарить кунжут. Снять сок с горчицей с нагрева и добавить до 50 г сливочного масла и перемешать до эмульгирования. И добавьте в апельсиновую базу до 0,5 ч.л. заваренного шафрана и кунжутного масла для вкуса. И поместить в соусник, присыпав кунжутом.

Совет шеф-повара! Прокатайте апельсины по деревянной доске, чтобы с легкостью выжать сок.

Продолжает апельсиново-креветочную тему. Необязательно подавать на стол только один соус, дайте своим гостям возможность выбора и порадуйте их вкусами.

Ингредиенты:

  • 2 апельсина;
  • сушеные соцветия гвоздики;
  • 1-2 ч.л. сахара;
  • шафранная настойка;
  • 25 г коричневого рома;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • соль по вкусу;
  • ½ ч.л. меда.

Приготовление:

Помыть апельсины и нашпиговать их гвоздикой, заверните в фольгу и отправьте в духовку. Запекать 30-40 минут. Затем нужно вытянуть, убрать соцветия гвоздики и разрезать печеные апельсины на дольки, также необходимо убрать косточки. Срезать острые края долек, так как эти части довольно жесткие. Разрезать дольки на кусочки и переместить в блендер. Измельчить до однородной фруктовой массы. В готовую апельсиновую массу добавить сахар, шафранную настойку, ром, сок лимона.

Совет шеф-повара! Этот соус хорошо подходит к креветкам, салату Цезарь и мясу птицы, он может быть универсальным дополнением к праздничному столу как к салату, так и другим блюдам.

Сливочным вкусом, придаваемым пармезаном соусу к салату Цезарь, можно варьировать, например, попробовав сделать заливку для салата на основе феты.

Ингредиенты:

  • 100 г сыра фета;
  • 1 ст.л. нарезанной петрушки;
  • 1 ч.л. сушеных листьев орегано;
  • 1 помидор;
  • 100 г оливковое масло или майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Смешать перетертую фету с травами, майонезом или маслом, добавить мелко порезанный помидор, соли и перца. Дать настояться.

Попробуйте сделать Цезарь с лимонной заливкой и укропом - это очень пикантно.

Ингредиенты:

  • сок 1 лимона;
  • 1 ч.л. цедры лимона;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление:

Перемешать ингредиенты и в конце добавлять по чуть-чуть масло, взбивая соус в эмульсию.



Загрузка...