dselection.ru

Салат цезарь с кальмарами и крабовыми палочками. Крабовый салат с кальмарами

Салат из кальмаров с крабовыми палочками обязательно займет почётное место на столе. Рецепт с фото покажет как приготовить очень вкусный и сытный салатик. Такой вариант непременно должен быть у хорошей хозяйки в её кулинарном арсенале. Этот салат настолько простой в готовке, что с ним справится даже школьник, но при этом вкус у блюда просто изумительный!

Ну а как может быть иначе, если в составе удачно собраны ингредиенты, которые своим вкусом гармонично дополняют друг друга? Нежный приятный вкус морепродуктов разбавляется свежими нотками овощей и мягким сливочным вкусом варёных яиц. кстати, рекомендуем попробовать .

Заправлять салат из кальмаров и крабовых палочек можно любым соусом, например деликатесным майонезом. Главное, чтобы он был без специй, иначе акцент вкуса переместится с морепродуктов на заправку.

Что касается презентации блюда, то тут для кулинара простор для творчества. Салат можно подать по-домашнему, смешав ингредиенты на большом блюде, а можно выложить послойно в небольшие стеклянные стаканы и тогда это будет коктейль – салат.

Ингредиенты:

  • кальмары (натуральные консервированные) – 300 г,
  • палочки краба – 200 г,
  • яйцо куриное (столовое) – 2 — 3 шт.,
  • лук (зелёный) – 5 шт.,
  • сельдерей (стебли) – 3 шт.,
  • огурец (свежий) – 200 г,
  • укроп – 2-3 веточки,
  • соус (майонез) – 150 г.

Приготовление:

Варим яйца примерно 8-10 минут (время засекаем с того момента, как начнёт бурлить вода). Остывшие яйца чистим, а затем некрупно рубим ножом.

Снимаем плёнку с палочек краба и делаем нарезку кубиками.

Вымытые огурцы вытираем насухо, если они имеют горечь, то обязательно срезаем кожицу, а только затем шинкуем их.

Подготовленные стебли сельдерея аккуратно режем, соблюдая стиль нарезки салата.

Промываем лук и укроп, просушиваем и меленько шинкуем.

Открываем банку с моллюсками, сливаем жидкость. Если они консервированы с кожицей, то чистим их, а только после этого режем соломкой.

Смешиваем овощи, зелень и морепродукты, добавляем яйца, соль и заправляем соусом. Выкладываем на тарелку и наш потрясающий салат готов!

Приятного аппетита!

Обсуждаем

    Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, аж...


  • Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязате...


  • «Овсянка, сэр!» — судя по выражению лица главного геро...


  • Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен...


  • Представляю вашему вниманию один из любимых салатов моего мужа —...

Праздничный стол немыслим без закусок. Салат с кальмарами крабовыми палочками и яйцом очень вкусный, готовится быстро и просто, также для праздничного стола расскажем и покажем на фото как украсить салат фигуркой кальмара. В составе салата простые и доступные ингредиенты, а чтобы такую закуску можно было считать диетической, замените майонез сметаной или несладким йогуртом. Вместо крабовых палочек, можно положить морской коктейль. Это добавить вашему застолью немного экзотичности.

Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками / Праздничные салаты / Салаты с морепродуктами / Новогодние рецепты

Ингредиенты

  • Свежие кальмары – 2 шт.;
  • Крабовые палочки – 1 упаковка;
  • Свежие яйца куриные – 2 шт.;
  • Зелень укропа – 1/2 пучка;
  • Перец молотый черный – щепотка;
  • Майонез – по вкусу.


Как приготовить салат с кальмарами, крабовыми палочками и яйцом

С кальмаров необходимо снять кожицу, удалить внутренности и срезать хорду. Для этого их следует положить в сито и обдать горячей водой. Шкурка снимается чулком. Затем под струей теплой воды надо промыть тушки изнутри и одновременно вычистить внутренности.


Очищенные и помытые морепродукты отваривают в подсоленной воде в течении 1-2 минут. Не стоит нагревать их дольше – мясо станет жестким и не вкусным. После приготовления тушки надо положить в холодную воду, можно с кусочками льда и снять остатки пленки.


Готовые остывшие кальмары нарезаются кольцами или соломкой.


Свежие куриные яйца следует отварить в течении максимум 10 минут, чтобы желток не потемнел и остудить в холодной воде.


Отварные остывшие яйца нарезают длинными дольками. Одну половинку можно оставить для украшения салата.

Крабовые палочки надо достать из упаковки и разморозить при комнатной температуре.


Крабовые палочки следует нарезать. Поперек кружочками или вдоль, тонкой ровной соломкой.


В глубокой миске следует смешать крабовые палочки, кольца кальмаров и порезанные яйца. Поперчить и заправить майонезом. Его лучше не солить.


Свежий укроп следует тщательно промыть и обсушить. Немного оставить на украшение, а большую часть зелени надо мелко нарезать. Посыпать салат измельченным укропом.


Из веточки укропа, половинки яйца и полосок кальмара можно сделать украшение.


Красиво украсив блюдо, подают на праздничный стол.


В этом рецепте достаточно гармонично сочетаются сытные и очень белковые продукты.

Однако, можно сделать блюдо с морепродуктами освежающим, добавив по вкусу один из следующих продуктов:

  • зеленое яблоко;
  • сладкий салатный лук или лук-порей;
  • пекинскую капусту;
  • краснокочанную капусту;
  • свежий сельдерей.

Салат из морепродуктов получается очень сытным. В будни он может заменить полноценный ужин. А полезные и легкие ингредиенты делают его привлекательным для тех, кто на диете.


Всем хозяйкам, которые желают сделать праздник незабываемым, салат с кальмарами - лучшее решение в данной ситуации. Благодаря морепродуктам, блюдо приобретает невероятные вкус и аромат. Чтобы его приготовить не надо иметь специальных навыков. Желание и минимальный набор ингредиентов - и праздник удался. Лучшие рецепты салата из кальмаров с фото можно прочесть ниже.

Быстрый рецепт салат с кальмарами и яйцами

Блюдо, приготовленное по такому способу, отличается невероятной нежностью и интересным вкусом. Это классический вариант, который часто готовят в ресторанах всего мира.


Ингредиенты для приготовления салат с кальмарами и яйцом:

  • половина килограмма кальмаров;
  • 4 больших куриных яйца;
  • две средние луковицы;
  • 60 г зелени (можно любой);
  • полстакана майонеза;
  • специи по желанию.

Нагревать замороженные кальмары не стоит, так как это может повлиять на структуру мяса.

Замороженный кальмар следует подержать при комнатной температуре до тех пор, пока с него не уйдет весь лед.

Тушку тщательно промыть под краном. Затем взять глубокую кастрюлю, налить воду и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, следует поместить в нее морепродукт. Мясо надо посолить и поперчить. Держать кальмар в кипящей воде следует не более 4 минут.

После того как морепродукт сварится, его надо выложить на разделочную доску и дать немного остыть. Затем кальмар необходимо зачистить, удалить все пленочки. Мясо с помощью острого ножа нарезать на небольшие полосочки.

Луковицу вымыть и снять с нее шелуху.
Овощ нарезать любым удобным способом. Если лук сильно горький, то его можно слегка ошпарить небольшим количеством кипятка.

Яйца положить в сотейник и довести до кипения. Варить на медленном огне до полной готовности.
Затем переложить их в емкость с холодной водой и подержать некоторое время. Это поможет скорлупе хорошо отделиться. Белок и желток измельчить ножом. Также их можно натереть на крупной терке.

Свежую зелень вымыть и высушить. Сделать это можно с помощью бумажного полотенца.
Нарезать как можно мельче.
В глубокую миску положить подготовленные кальмары, яйца и другие ингредиенты. Все заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат готов!

Вкуснейший салат с кальмарами и креветками

Комбинация этих морепродуктов придаст блюду изысканности и приятного, сладковатого вкуса. Такой салат с кальмаров можно подавать на праздничный стол, а также готовить на завтрак. Это диетическое и одновременно сытное блюдо, которое станет лучшей едой всей семьи.

Чтобы в салате подчеркнуть вкус креветок, следует в воду, где они варятся, добавить немножко лавровых листиков или несколько штук целого, душистого горошка.

Компоненты для приготовления салата:


  • 1 кг креветок;
  • 1 кг кальмаров;
  • половина пучка салата Айсберг;
  • 12 штучек перепелиных яиц;
  • зелень;
  • морская соль по вкусу;
  • нежирный майонез.

Приготовление салата следует начинать с подготовки кальмаров. Морепродукты необходимо отварить в подсоленной воде. Держать в кипятке нужно не более 3 минут.

Лук и салат измельчить. Нарезать следует как можно мельче.

Креветки сварить и тщательно почистить. Все компоненты положить в глубокую миску и хорошо перемешать.

Яйца очистить от скорлупы и порезать пополам. Их следует укладывать сверху перед подачей салата с кальмарами и креветками на стол. Также блюда рекомендуется посыпать измельченным . Майонез класть в каждую порцию отдельно.

Быстрый рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Это удивительно вкусное блюдо, которое отличается необычным ароматом и послевкусием. При правильном приготовлении кальмар будет нежным и сочным.

Чтобы кальмар качественно и быстро очистить от кожи, следует положить его в кипящую воду на 10 секунд при этом постоянно помешивая. Затем вынуть с кипятка и поместить в холодную жидкость. Это позволит коже отслоиться от мяса.

Чтобы приготовить блюдо, следует взять:

  • 500 г отварных кальмаров;
  • 380 г крабовых палочек (охлажденных);
  • 220 г твердого сыра (лучше Российский);
  • 6 небольших куриных отварных яичек;
  • уксус, майонез, соль и перец по вкусу;
  • 1 луковица.

Все компоненты порезать в виде соломки. Процедуру следует начинать с подготовки лука. Это необходимо для того, чтобы он успел замариновать. Измельченный овощ положить в миску и засыпать половиной столовой ложки сахара и одной чайной ложкой соли. Все залить 3-мя ложками уксуса. Если жидкости мало, то сверху необходимо будет добавить воду и все хорошо перемешать.

Сыр и яйца измельчить с помощью крупной терки.
Отваренный кальмар порезать полосочками.
Крабовые палочки порезать.

Ингредиенты положить в большую емкость и добавить немного красной икры. Салат перемешать, посолить и поперчить. Также заправить его майонезом.

Подавать блюдо можно как в большом салатнике, так и порционно, используя специальные формочки. Сверху, по желанию, можно украсить слайсами с огурца и свежими веточками укропа. Салат с кальмарами и крабовыми палочками, если он приготовленный правильно, станет лучшими заменителем известного Оливье.

Необычный салат с кальмарами и огурцом

Несмотря на простоту данного рецепта и минимальное количество ингредиентов, блюдо получается вкусным, аппетитным и очень красивым. Готовится такой салатик очень быстро и просто. Благодаря свежему огурцу, который входит в перечень ингредиентов, он приобретает нежный и свежий аромат. Всем, кто любит сытно и вкусно покушать, салат с кальмарами и огурцом - лучший вариант.

Если кальмар переварить, то мясо получится жестким.

Для приготовления понадобится:

  • одна небольшая тушка кальмара, около 100 грамм;
  • свежий;
  • небольшой репчатый лук (лучше синий);
  • 2-3 куриных яйца (домашних);
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • два лавровых листика (среднего размера);
  • перец горошек;
  • половина стакана яблочного уксуса;
  • щепотка соли, сахара и перца;
  • немного майонеза (для того, чтобы заправить салат).

Лук помыть и снять с него шелуху. Нарезать овощ полукольцами, а затем положить в миску и замариновать.
Это придаст салату необычное послевкусие. Чтобы блюдо получилось интересным по цвету, рекомендуется использовать фиолетовый лук. Мариновать овощ нужно в течение 15 минут.

Кальмар разморозить при комнатной температуре. Затем промыть его в холодной проточной воде. В сотейник налить жидкость. Добавить в нее немножко соли, лаврушку, перец горошок и довести до кипения. Когда жидкость приобретет необходимую температуру, в кастрюлю положить тушку кальмара. Держать ее следует не более 1 минуты. Затем достать мясо с кипятка и промыть под проточной водой.

Если вы купили целые тушки кальмара, тогда следует особое внимание уделить их чистке. Чтобы выбрать все необходимые внутренности, надо взять голову и щупальца и вынуть таким образом все внутренности. Затем отделить хитиновую пластину, а само мясо хорошо промыть под проточной водой.

Готовые кальмары нарезать соломкой и положить в глубокую емкость.
Огурец помыть и измельчить в форме небольших полосочек. Лучше всего приобретать овощ с плотной мякотью. Это позволит предотвратить появление большого количества жидкости в салате.
Нарезанный огурец добавить к кальмарам. Туда же положить маринованные лук, а воду, которая осталась, вылить в раковину.

Яйца отварить. Держать в кипятке следует не более 10 минут.
Затем остудить с помощью холодной воды. Очистить их от скорлупы и нарезать соломкой. Подготовленные ингредиенты отправить к будущему салату.

Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Как только он отдаст весь свой маринад, его можно добавлять к салату. Количество следует определять самостоятельно. Все компоненты перемешать, немножко посолить и поперчить, также заправить майонезом. Кому не нравится такой соус, можно использовать растительное или оливковое масло.

Это самый вкусный салат с кальмарами, перед подачей который можно украсить фигуркам из отварной морковки. Хорошим вариантом также будет использование небольших, тонких ломтиков лимона. Цитрусы и морепродукты прекрасно сочетаются между собой.

Рецепты салатов из кальмаров, которые описаны выше, являются лучшей подборкой. Подобные блюда готовят в известных ресторанах мира на протяжении многих лет.

Видео-рецепт низкокалорийного салата из кальмаров


Мы предлагаем вам обязательно приготовить салат из кальмаров и крабовых палочек: рецепт с фото очень вкусный, не дожидаясь праздников. В наших регионах, многие из которых далеки от моря, крайне важно стараться максимально включать в свой рацион морские продукты.

Кальмар прекрасно сочетается с крабовыми палочками и уже только эти два ингредиента могут составить . Но, конечно, не стоит игнорировать другие добавочные продукты, которые добавляют новый вкус прекрасному блюду.

Рецепты салатов из кальмаров и крабовых палочек

Классический вариант

В данном рецепте берется минимум ингредиентов. Если у вас под рукой не будет фиолетового лука, то можно брать обычную репчатую луковицу. Но, для того, чтобы снизить резкий вкус этого овоща, рекомендуется обдать луковицу кипятком и оставить так на 10-15 минут.

Что нужно:

  • 500 граммов кальмаров;
  • Пять яиц куриных;
  • 300 граммов крабовых палочек;
  • Одна фиолетовая луковица;
  • Майонез, соль и перец;

Готовится салат быстро и легко, хотя, сам по себе выглядит шикарно. Сами решайте, подавать ли его на праздничный стол или просто, без повода, порадовать близких людей.

Совет! Чтобы блюдо получилось диетическим, майонез в качестве заправки можно заменить сметаной или натуральным йогуртом без добавок.

Кальмары нужно будет помыть и очистить (если вы купили целые тушки). Для этого, нужно залить кальмары (не размораживая) кипятком. Цветная часть сама свернется и ее следует просто смыть. Затем очистить тушку от внутренностей и пленок. Отварить в кипящей воде 3-5 минут.

Когда кальмары будут готовы, дать им остыть и нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить до полной готовности, почистить и нарезать кольцами. Лук постарайтесь порезать тонко полукольцами. Крабовые палочки мелко нарубить. Ингредиенты соединить в салатнике, добавив соль и перец. Заправить тем вариантов заправки, который вы выбрали, прямо перед подачей на стол.

С красной икрой

Этот показывает салат из кальмаров и крабовых палочек невероятно привлекательный и более дорогой. Его можно смело подавать на праздничный стол, ведь икра является украшением любого блюда. За счет солености икры кальмары и крабовые палочки приобретают новые вкусовые оттенки.

Что нужно:

  • 400 граммов кальмаров;
  • 250 граммов крабовых палочек;
  • Три больших ложки красной икры;
  • Три отваренных куриных яйца;
  • Петрушка и укроп, соль;
  • Майонез, сок лимона;

Кальмары почистить, если это требуется (как чистить описано в рецепте выше), затем отварить. Важно не переварить кальмары, так что, в кипящей воде держать продукт не более пяти минут. Когда остынут, нарезать соломкой. Крабовые палочки нашинковать мелко.

Яйца отварить и почистить, нарезать по возможности ровным средним кубиком. Три подготовленных ингредиента смешать в салатике, выложить икру и немного посолить. Теперь смешать майонез с соком лимона и аккуратно заправить салат. При подаче на стол украсить свежей зеленью, а до подачи блюдо рекомендуется охладить.

С кукурузой

Если хочется немного разнообразить уже привычный салат, то в традиционные крабовые палочки с кукурузой можно добавить кальмар. Предлагаем использовать для приготовления именно этот рецепт.

Что нужно:

  • 600 граммов кальмара;
  • 300 граммов крабовых палочек;
  • Пять отваренных куриных яиц;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Луковица (можно заменить зеленым луком);
  • Майонез;

Кальмары необходимо почистить, если это требуется. О чистке мы писали в первом рецепте данной статьи. Затем отварить: с момента закипания воды варить еще пару минут. Далее остудить кальмары и нарезать мелкими кусочками. Добавить к кальмарам крабовые палочки, также мелко нарезанные. Лук порубить и смешать с остальными ингредиентами салата. Остается только отваренные яйца натереть на крупной терке и добавить к блюду. Посолить, если это необходимо, а потом заправить майонезом. Еще можно приготовить

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой из-под крана. Ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и варим яйца вкрутую в течение 10 минут . По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток перекладываем кастрюлю в раковину и включаем холодную воду. Важно: наши компоненты должны полностью охладиться, чтобы впоследствии с них было легко удалить скорлупу.

После этого выкладываем яйца на разделочную доску и, воспользовавшись крупной теркой, измельчаем на стружку. Внимание: также компонент можно просто порубить небольшими кубиками, вкус от этого у салата точно не изменится. Пересыпаем измельченные яйца в чистую тарелку и переходим к подготовке оставшихся продуктов.

Шаг 2: подготавливаем крабовые палочки.


Замороженные крабовые палочки выкладываем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне, чтобы они дошли до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не ускоряйте процесс за счет микроволновой печи или горячей воды, так как это может не только испортить структуру мяса, но и изменит вкус самого блюда. Сразу же после очищаем компоненты от защитного покрытия и перемещаем на ровную поверхность. Воспользовавшись ножом, нарезаем крабовые палочки тоненькими полосками или средними кубиками. Рубленные компоненты пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.


С помощью ножа очищаем репчатый лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и переходим к завершающему этапу приготовления салата.

Шаг 4: подготавливаем кальмары.


Первым делом очищаем кальмары от хитиновой пластины и по необходимости от внутренностей. Тщательно промываем компоненты со всех сторон под проточной теплой водой и выкладываем в свободную чистую кастрюлю. Параллельно с этим в среднюю миску наливаем холодную воду и выкладываем сюда лед.

Кальмары заливаем крутым кипятком и сразу же достаем из емкости с помощью шумовки. Перекладываем их в миску с ледяной водой и теперь с легкостью удаляем защитную верхнюю пленку. Именно благодаря резкому перепаду температур этот процесс станет легким и интересным. Теперь выкладываем морепродукты на разделочную доску и на время оставляем в стороне.

Кастрюлю слегка промываем под проточной холодной водой и наполняем наполовину той же жидкостью из-под крана. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда содержимое закипит. Сразу же после этого добавляем немного соли, все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и опускаем в кипяток очищенные кальмары. Держим компоненты не более 2–3 минут , чтобы их мясо не стало как резина. В конце достаем морепродукты шумовкой и выкладываем обратно на ровную поверхность. Выключаем конфорку, а кальмарам даем остыть до комнатной температуры.

В конце измельчаем компоненты тонкими кружочками или полосками и перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 5: готовим салат с кальмарами и крабовыми палочками.


В большую миску выкладываем такие ингредиенты, как вареные кальмары, яйца, мелко рубленный репчатый лук и крабовые палочки. По вкусу посыпаем салат солью и заправляем майонезом. Внимание: для такого количества продуктов нам потребуется не менее 200 грамм данного соуса. Теперь с помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы и перемещаем блюдо в салатницу. Все, салат готов!

Шаг 6: подаем салат с кальмарами и крабовыми палочками.


Готовый салатик с кальмарами и крабовыми палочками подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Но за счет морепродуктов вы еще долго останетесь сытыми, так что ни о чем не беспокойтесь и с уверенностью угощайте домочадцев им на завтрак, обед и ужин.
Приятного вам аппетита!

Перед подачей салата к праздничному столу рекомендуется украсить блюдо свежей зеленью петрушки или укропа;

Вместо свежих кальмаров можно использовать консервированные. В таком варианте салат получается тоже очень вкусным и сытным;

Чтобы сделать блюдо менее острым, в него можно добавить мелко рубленный белый или Крымский лук. Такие сорта идут более сладкими и не горчат;

Помимо специй, указанных в рецепте, в салат можно добавить любые другие на ваш вкус. Например, это может быть черный молотый перец. Я обычно добавляю его по просьбе мужа, так как он любит, чтобы блюдо было слегка острым.



Загрузка...