dselection.ru

Салат аля цезарь с курицей. Как приготовить простой салат Цезарь, пошаговый рецепт с фото

«Цезарь» - очень популярный салат, однако единого рецепта приготовления нет. Учитывая тот факт, что некоторые ингредиенты для оригинала зачастую сложно найти, адаптируем классический рецепт и приготовим салат а-ля «Цезарь» с курицей. В ход пойдут все более-менее приближенные к исходнику продукты. Вкусно получится однозначно, так как салат с грудкой, яйцом, помидорами и соусом не может быть невкусным априори.

Ингредиенты

  • 150 г куриной грудки без кожи
  • 2 ломтика хлеба, 3 помидора
  • 4 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. французской горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 зубка чеснока
  • 3 куриных яйца
  • 5-6 листов салата
  • 1 ст. л. масла для жарки
  • 0,5 ч. л. специй для курицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сметаны

Приготовление

1. Возьмите куриное филе и разрежьте его на тонкие пласты (по 3-4 мм). Каждый пласт посолите и поперчите, намажьте сметаной и оставьте мариноваться на полчаса.

2. Понадобится белый или серый хлеб. Обрежьте корочки и нарежьте мякиш небольшими кубиками. Налейте в тарелку пару ложек масла и немного посолите, перемешайте.

3. Помидоры помойте и нарежьте соломкой или дольками.

4. Сделайте соус: в пиалу положите майонез произвольной жирности, горчицу в зернах, выдавите дольку лимона. С чеснока снимите шелуху и пропустите его через пресс, можно прямо в пиалу. Перемешайте и соус для салата Цезарь готов.

5. Сковороду гриль смажьте растительным маслом, разогрейте и выложите на нее кусочки филе. Обжаривайте на слабом огне с двух сторон по 7-8 минут.

6. Куриные яйца сварите вкрутую и остудите, снимите скорлупу и нарежьте яйца пластинками.

7. Обжаренное куриное филе остудите и нарежьте соломкой.

8. На разогретой сковороде обжарьте и кусочки хлеба, пока они не подрумянятся со всех сторон.

9. Листья салата промойте и обсушите. Начинаем сборку салата. На плоское блюдо выложите кусочки салата, лучше порвать его руками.

Салатик а-ля "Цезарь"

Дабы ни в коем случае не обидеть перфекционистов, не будем называть этот салат "Цезарь")))) В салате отсутствует салат Ромэн, и в настоящем, аутентичном "Цезаре" отсутствуют помидоры и курица....
поэтому будет у нас будет салат аля-Цезарь....

Салат Цезарь - один из самых популярных салатов во всем мире. Это один из самых лучших рецептов, которыми богат золотой фонд мировой кулинарии.
Салат Цезарь неоднократно попадал в Книгу рекордов Гиннеса, а в 1953 году был отмечен Эпикурейским Обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».
Это очень легкий и вкусный салат, который быстро готовить. В некоторых высококлассных ресторанах салат могут приготовить прямо перед вашим столиком.

Секрет салата Цезарь кроется в сбалансированной фирменной заправке, которая придает ему неповторимый вкус и аромат.

В связи с большой популярностью салата Цезарь существует огромное количество рецептов его приготовления, однако общий принцип приготовления четко сформулировал один из известных шеф-поваров: "Для меня, совершенный салат Цезарь - это легкий аромат чеснока, средний привкус анчоусов и сильный вкус пармезана".
Листья салата (в идеале Ромэн, у меня салат-латук)
Куриная грудка - 1 шт
5-7 перепелиных яиц
5-7 черри (у меня обычные помидоры - 2 шт)
Багет- несколько кусочков
Сыр пармезан (у меня трехлетний Parmigiano Reggiano) - 50 г

Маринад для крутонов:
2 ст.л. оливкового масла,
3 зубка чеснока
несколько листиков базилика по желанию

Для соуса:
30 гр анчоуса в масле
3 перепелиных яйца
1 ч.л.горчицы
2 ст.л. свежевыжатого сока лимона
1 зубок чеснока
80-100 мл оливкового масла

1.Чеснок и листья базилика пропустить через пресс для чеснока, смешать с маслом и замариновать в этой смеси нарезанный кубиками багет. Оставить минут на 15, а затем подсушить крутоны в духовке или на сухой сковороде.
2. Разогреть немного оливкового масла в сковороде и обжарить порезанную курицу до готовности.
3. Листья салата промыть, обсушить и нарвать руками.
4. Сыр пармезан натереть на самой мелкой терке
5. Яйца сварить, остудить и очистить. Порезать на половинки.
6. Помидоры вымыть и тоже разрезать на половинки.
7. Для соуса положить в чашу блендера все ингредиенты, кроме масла. Взбить, а затем, не выключая блендер, добавлять по чуть-чуть масло, пока соус не станет полностью однородным.
В большой миске смешать листья с соусом и выложить их на сервировочную тарелку.(Я салат соусом поливала сверху) Сверху уложить курицу, половинки томатов и яиц. Посыпать тертым сыром и крутонами.

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova

Как добавить рецепт

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название рецепта

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

Краткий анонс

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Время приготовления

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

На конкурс

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Другие ингредиенты

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Как готовить

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Спасибо за ваш рецепт!

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Как приготовить простой салат Цезарь, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Один из главных элементов салат Цезарь – это сухарики. Их не стоит покупать в магазине, гораздо проще и вкуснее сделать их в домашних условиях.

В сковороде, хорошо смазанной маслом и на большом огне, поджарьте два зубчика чеснока до золотистого цвета. Во время обжарки чеснок отдаст свой аромат маслу и на нем получатся очень вкусные сухари.

Шаг 2. Хлебный мякиш вырежьте из «рамки» корочки и порежьте его небольшими кубиками. Сложите в сковороду на горячее масло и обжарьте до хрустящей корочки. После обжарки сложите сухарики на бумажные полотенца, пусть стечет лишнее масло.

Фокус этих сухариков в том, что внутри они должны оставаться мягкими, а корочка становиться румяной и хрустящей. Если вам это удалось, считайте себя настоящим шеф-поваром!

Шаг 3. Отваренное куриное филе нарезаем кубиками или рвем руками по волокнам (кому как больше нравится).

Шаг 4. Теми же кубиками нарезаем капусту.

Савойская капуста, которую использовала я, достаточно сухая, а потому чтобы сделать салат более сочным, я размяла ее со щепоткой соли.

Шаг 5. Твердый сыр нарезаем такими же кубиками, как и курицу.

Если вы хотите еще сильнее поэкспериментировать с классическим составом Цезаря, добавьте вместо твердого сыра плавленый, результат вас удивит .

Шаг 6. Делаем соус для простого салата Цезарь: смешиваем все ингредиенты для соуса и сбрызгиваем им салат.

Классический соус для Цезаря – вустерский, но найти его не так просто, потому приходится выкручиваться! Если вы хотите ощутить вкус настоящего салат Цезарь, попробуйте приготовить его по .

Шаг 7. Смешиваем все ингредиенты для салата, сухари добавляем в конце и наслаждаемся вкусом Италии.

Приятного аппетита!



Загрузка...