dselection.ru

Салаты на зиму баклажаны по корейски. Баклажаны по корейски на зиму, самые вкусные рецепты с фото

Очень советую приготовить этот несложный салат, но очень вкусный – баклажаны по -корейски на зиму. Рецепт получила в подарок после дегустации у знакомых. Еще и баночку домой выпросила, чтобы мужа угостить. С тех пор обязательно готовлю эту закуску каждый год,- на зиму – в банках и просто в сезон мариную и в холодильник отправляю, на пару с икрой-по – одесски. В августе-сентябре эти блюда – обязательная программа, должны быть постоянно


Предлагаю два рецепта баклажан по-корейски. Один – из серии «подарочных». Как и турша, он часто «ходит» вместе со мной в гости, по заявкам друзей.

Красивый, яркий и вкусный салат. Универсален – через два дня можно подавать на стол, а можно закрыть на зиму. Часто выручает во время поста, да и на праздничном столе выглядит вполне достойно.


Второй вариант баклажан по корейски буду делать впервые. Как это обычно бывает, попробовала в гостях, причем с определенной долей недоверия (сама же обладательница классного рецепта), домой ушла с новым вариантом этой закуски.


Вариант первый, домашний проверенный и любимый.

  • Баклажаны 2кг
  • Морковь – 0,3 кг
  • Перец сладкий – 0,5 кг
  • Лук – 0,3 кг
  • Зелень петрушки – 0,1 кг
  • Чеснок – 1 средняя головка (70-80 г)


Заливка –

  • 1 ст. ложка кипяченой воды
  • с 4 ст. ложки сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1ч.л. молотого кориандра (или приправы для корейской моркови)
  • горький перец (по вкусу)
  • 150 мл 9% уксуса.
  • Масло растительное – 1 стакан (250мл)

Баклажаны по корейски на зиму – приготовление

Баклажаны надрезаем вдоль, но не до конца и отвариваем в соленой воде (2,5 л воды на 4 ст. л соли) в течение 10 минут до мягкости, но не переваривать(!)


Морковь очищаем, нарезаем соломкой, с помощью терки для корейской моркови


Лук нарезаем очень тонкими полукольцами

Перец – тонкими полосками

Отваренные баклажаны(при необходимости очищаем от кожицы), нарезаем кубиками 1,5х1,5 см.

Добавляем чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки.


Все ингредиенты складываем в кастрюлю в произвольном порядке и добавляем заливку. Уксус, воду, соль и сахар смешиваем до растворения соли, а затем, в конце, добавляем масло, перец и молотый кориандр. Это важно, т.к. соль в масле растворяется плохо.


Овощи с заливкой осторожно перемешиваем, жидкости будет немного, так и должно быть.

Теперь емкость с заготовкой баклажанов по-корейски, накрываем пищевой пленкой


и оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня. Здесь также идет брожение, но уксусное, в не самоквас, как у .

Салат готов, можно его «перевести» в холодильник и начинать дегустацию, а можно разложить в 0,5 л банки, простерилизовать в течение 30-ти минут и закрыть на зиму.

Еще одно важное замечание, когда будете укладывать банки для стерилизации, старайтесь, чтобы они были не заполнены до конца. Оставьте свободными 0,5-0,7 см. При нагревании баклажаны в банках немного поднимутся.

А вот уже готовые баклажаны по корейски в банках, подготовленные к зимнему хранению:


И даже чуть на пробу осталось:


Баклажаны по-корейски, рецепт № 2

Вариант второй, очень понравился в гостях, но буду делать впервые.

Сейчас не могу показать его пошагово на фото, т.к. планирую сделать этот салат позже. Дело в том,что в рецепте присутствует капуста зимних сортов. А время для нее еще не наступило. Когда приготовлю, тогда и будут фото, а рецепт пусть будет у вас на вооружении уже сейчас.

Продукты

  • Баклажаны – 2,5 кг
  • Капуста зимних сортов – 0,5 кг
  • Морковь – 0,3 кг
  • Чеснок – 150 г (можно взять меньше)
  • Перец горький – 1 шт (без семян)
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Уксус 9% – 150 – 200 мл.

Баклажаны нарезаем кубиками и отвариваем в очень соленой воде (не бойтесь пересолить, т.к. больше соли по рецепту не предусмотрено).

Пикантные маринованные баклажаны по корейски на зиму – острое овощное блюдо с использованием технологии маринования. Азиатская кухня пикантная, оригинальная, достаточно острая и простая. При приготовлении блюд в ней используют обильное количество пряностей, специй, но особенно паприку.

Одним из наиболее известных азиатских блюд являются баклажаны по корейски. Это — разновидность вкусной овощной закуски. Салаты по-корейски всегда были самыми вкусными и любимыми в любой семье. Приготовить это блюдо быстро и просто. Запишите самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски на зиму, он обязательно пригодиться.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг.;
  • морковь – 0,3 кг. (2 шт.);
  • лук репчатый – 0,3 кг. (2 шт.);
  • перец сладкий – 0,4 кг. (2 шт.);
  • петрушка – половина пучка;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • перец черный молотый – 1 чайная ложка;
  • приправа для корейской морковки – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 250 мл.;
  • уксус 9% - 150 мл.

Маринованные баклажаны по-корейски на зиму — пошаговый рецепт с фото:

Баклажаны тщательно вымыть, обрезать плодоножку и сделать несколько небольших надрезов. Можно просто проколоть их вилкой. Налить в кастрюлю воды и добавить 4 столовых ложки соли.

Довести соляной раствор до кипения. Сложить в кипящий рассол подготовленные баклажаны и прокипятить 7-10 минут.

Главное их не переварить, они должны быть слегка мягкими, легко прокалываться ножом.

Когда они готовы, слить воду, поставить их под пресс примерно на один час, чтобы полностью вышла горечь.

Пока баклажаны стоят, можно заняться другими овощами. Очистить морковь и нарезать ее с помощью терки для корейской морковки. Лук порезать тонкими полукольцами, перец небольшими тонкими полосками. Очистить баклажаны от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

Смешать все овощи, добавить к ним пропущенные через пресс чеснок и мелко нарезанную петрушку, уксус, соль, сахар и столовую ложку кипяченой воды. Все тщательно перемешать, пока не растворится соль. Добавить масло, черный молотый перец и приправу для корейской морковки.

Аккуратно перемешать все еще раз, накрыть крышкой и поставить салат по-корейски на зиму в холодильник на сутки. Через сутки вкусная закуска будет готова и ее уже можно ставить на стол.

Для того, чтобы закатать их на зиму, нужно разложить салат по простерилизованным банкам и поставить на стерилизацию на 20-30 минут. После этого банки с салатом из баклажан по-корейски нужно закатать простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить по полного остывания. Вот и все! Самый вкусный салат на зиму из баклажанов готов. Быстро и просто!

Видео: самый простой рецепт корейского салата из баклажанов

Как готовят баклажаны по-корейски

Обработка компонентов в рецепте заменяется маринованием с помощью уксуса. Рецепт подразумевает использование соевого соуса, чеснока, острых специй. Что позволяет вкусной закуске приобретать неповторимый, будоражащий вкус. Чаще всего блюдо готовят в виде салата.

Хотя существует немало других рецептов: заготовка на зиму баклажанов по-корейски, маринование, квашенье, замораживание. Подготавливаются ингредиенты для закуски в духовке, на сковороде или мультиварке.

Сочетать овощи можно с морковью, болгарским перцем, луком, томатами. Интересным дополнением в составе рецепта станет добавление капусты. Многие хозяйски любят экспериментировать, сочетая необычные ингредиенты. Это позволяет делать закуску неповторимой. В качестве маринада вместе с уксусной эссенции используется растительное масло или рассол.

Корейский салат из баклажанов подается в качестве отдельной закуски. Он отлично дополняет рыбу, курицу, морепродукты. Вкусный салат идеально подходит для праздничного стола или семейного обеда. Приятные острые нотки делают вкус любых других продуктов насыщенным.

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

Эффективное средство от алкогольной зависимости. На основе только натуральных компонентов. По результатам исследования 25% испытываемых добровольцев отметили существенное снижение тяги к алкоголю и улучшение состояния организма, а 75% испытуемых бросили пить полностью!

Лучший способ сохранить азиатский салат в домашних условиях – приготовить его на зиму. Рецептов баклажанов по-корейски много, как без стерилизации, так и с применением стерилизации салата в банках. Маринованные баклажаны по-корейски хранятся в холодильнике всю зиму.

Небольшой секрет!

Для улучшения вкуса обычный уксус стоит заменить на рисовый или яблочный. Консервировать или мариновать баклажаны можно с любыми овощами. Рецепт приготовления аналогичен обычному, отличие – в способах приготовления маринадов.



Баклажаны по-корейски – это и вкусно, и полезно одновременно. Овощи в маринаде имеют немало полезных свойств. Такие блюда рекомендуется употреблять при диетическом питании, очищении организма от токсинов, повышенном уровне холестерина.

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

У соседа лучше урожай? Увеличение урожайности всего за 2-3 дня. Даже в аномально дождливое лето у вас будет превосходный урожай после применения оригинального биостимулятора роста растений. В состав биоудобрения входят только натуральные компоненты.

Детям также салат принесет немало пользы. Высокое содержание питательных веществ укрепляет костную ткань. При приготовлении салата из баклажанов по-корейски для детей рекомендуется минимальное использование специй.

Если вы любите баклажаны в самых разных проявлениях, то эта заготовка вас точно порадует. Очень вкусные и нежные баклажаны в компании хрустящей морковки, перца, лука, чеснока и пряных специй: лучший вариант заготовки под крышку! Моя версия баклажан по-корейски отличается от того, что продают в супермаркетах, но по вкусу закуска гораздо лучше и ярче. Все овощи получаются сочными, целыми кусочками, а зимой такие баклажаны настоящая находка!

Получилось невероятно вкусно, пикантно и ароматно. Перед подачей на стол можно добавить в уже готовые баклажаны по-корейски соевый соус, семена кунжута, зелень кинзы и зеленого лука.

От всей души рекомендую вам приготовить эту вкусную заготовку из баклажан! Во время новогодних праздников баклажаны по-корейски желанная закуска среди моих гостей, все кто пробуют баклажаны впервые спрашивают рецепт. Ну что, готовим?


Ингредиенты:

выход: 1,5 л.

  • 1 кг баклажанов
  • 2 шт болгарского перца (примерно 350 гр.)
  • 1 морковь (примерно 150 гр.)
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 65 мл. 9% уксуса
  • 100 мл раст. масла
  • 1 ч.л. молотого кориандра

Приготовление:

Баклажаны моем, чистим, и нарезаем на кусочками 1,5-2 см. Солить и промывать не нужно, баклажаны получаются не горькие, и очень вкусные.


Наливаем на противень половину растительного масла, выкладываем баклажаны в один слой, и поливаем оставшимся растительным маслом. Отправляем баклажаны в духовку на 30-40 минут при температуре 190-200 градусов. Через 15 минут не забудьте помешать баклажаны, чтобы они пропеклись равномерно.


Тем временем займемся подготовкой овощей. Морковку чистим, и натираем на терку.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.


Перец чистим от семян и шинкуем соломкой.


Отмеряем нужное количество соли, сахара, кориандра и уксуса. Чистим чеснок и пропускаем через пресс.


Готовые баклажаны достаем из духовки, и даем им немного остыть.


Все подготовленные овощи для нашей закуски помещаем в просторную миску, добавляем соль, сахар, уксус, чеснок и кориандр.


Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить уже готовые и мягкие баклажаны. Накрываем крышкой, и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.


Выкладываем баклажаны с овощами в заранее простерилизованные банки, и заполняем банку до верху, остатками маринада.


В просторную кастрюлю стелим тканевую салфетку, выкладываем банки с баклажанами, и наливаем холодную воду по плечики банок.Прикрываем банки стерильными крышками, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. С момента закипания выдерживаем полулитровые банки 15 минут, литровые 20 минут.


Дальше стандартно, достаем банки с заготовкой и закатываем с помощью ключа, или завинчиваем крышками. Но это еще не все. Чтобы баклажаны по-корейски хранились до зимы, их нужно укутать под шубу до полного остывания.


Ну вот и все друзья, замечательная закуска баклажаны по-корейски готова! Желаю вам приятного аппетита, и вкусных заготовок на зиму!



Для тех кто любит острые корейские салаты, предлагаю отличный рецепт на зиму - баклажаны по-корейски консервированные. Очень вкусные, остренькие - зимой такие баклажаны разнообразят и украсят ваш стол. Из данного количества продуктов получается 2 баночки по 750 мл.

Для приготовления баклажанов по-корейски консервированных понадобится:

баклажаны - 1 кг;

морковь - 250 г;

перец болгарский сладкий - 250 г;

лук репчатый - 250 г;

перец горький - 0,5-1 шт.;

чеснок - 25 г;

уксус 9% - 50 мл;

сахар - 3-4 ст. л.;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

кориандр - 1 ч. л.;

масло растительное рафинированное - 50-70 г (для обжаривания).

Порезать баклажаны длинной соломкой или тонкими брусочками. Хорошо посолить и оставить на 1 час.


Морковь натереть на терке для корейской моркови, поместить в кастрюлю. Влить кипящую воду, чтобы она покрыла морковь, через 2-3 минуты откинуть морковь на дуршлаг и промыть холодной водой.



Добавить подготовленную морковь к луку и болгарскому перцу, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, посыпать солью, черным молотым перцем и кориандром. Не переборщите с солью! Не забывайте, что баклажаны будут тоже солеными.


Баклажаны отжать, жидкость удалить и обжарить на растительном масле до готовности (минут 10-15). Горячими добавить баклажаны к остальным ингредиентам. Также добавить порезанный мелко горький перец.


Влить уксус и хорошенько перемешать. Если нужно - досолить. Оставить баклажаны на 4-5 часов, периодически перемешивать.



Сразу же баночки закатать, перевернуть и хорошо укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранить вкуснейшие консервированные баклажаны по-корейски следует в прохладном месте.


Приятного Вам аппетита!

  • - 1 кг баклажанов;
  • - 100 г сладкого болгарского перца;
  • - 100 г моркови;
  • - 4 зуб. чеснока;
  • - 1 л воды;
  • - 0,5 ст. л. соли.

Для маринада:

  • - 100 мл подсолнечного масла;
  • - 100 мл уксуса 9 %;
  • - 1 ст. л. сахара;
  • - 1/3 ст. л. соли не йодированной;
  • - 10 г приправы для моркови по-корейски.

Выход - 2 банки по 0,5 л.

Приготовление баклажан:

Баклажаны вымыть и срезать плодоножки.



Проколоть каждый баклажан при помощи зубочистки по всей его поверхности - можно сделать проколы при помощи столовой вилки.



Положить баклажаны в кастрюлю, насыпать 0,5 ст. л. соли, после чего залить холодной водой, довести до кипения и проварить не более 5 минут - овощи ни в коем случае не должны перевариться. Понять степень готовности можно при помощи ножа: если он легко входит в баклажаны, то они готовы. Все рецепты баклажан по-корейски предусматривают эту процедуру.



Ставим баклажаны под гнет на 4-6 часов, чтобы из них ушла вся горечь вместе с жидкостью. В принципе, соорудить гнет можно при помощи любых подручных материалов, к примеру из банки с водой или гири и кухонных досок. Главное, чтобы жидкость стекала в какую-то емкость и была возможность время от времени ее сливать в раковину.



Морковь натираем на терке для корейской моркови. Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем тонкой полоской.



Баклажаны убираем из-под пресса и нарезаем вдоль - чуть крупнее, чем перец.



Заправляем овощи приправой для корейской моркови, добавляем сахар и немного соли, кладем пропущенный через пресс чеснок, заправляем маслом и уксусом, после чего хорошенько перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по всем овощам.



В горячие стерилизованные банки плотно укладываем салат.



Прикрываем банки крышками и ставим пастеризоваться на 15 минут (для банок по 0,5 л) или на 20 минут (для 1 л). Для этого на дно кастрюли кладем небольшой отрезок ткани, чтобы зафиксировать банки, наливаем теплую воду и ждем, пока вода в кастрюле закипит. Время пастеризации считаем с момента кипения воды в кастрюле!



Аккуратно вынимаем банки из кастрюли, где они пастеризовались, после чего сразу же закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем банки, прикрываем теплым одеялом и оставляем остывать в таком виде. Вот теперь вы можете взять на заметку рецепт баклажан.

попробуйте так же заготовить на зиму салат из баклажанов "Огонек" . Яркий вкус не оставит никого равнодушным к этому салату.



На следующие сутки баклажаны будут полностью готовы и их можно отправлять на хранение в погреб.

Какой рецепт баклажанов по-корейски на зиму самый вкусный?

Ответить на этот вопрос можно только после того, как попробуете каждый вариант этого зимнего салата или закуски. Благо выбор тут весьма широк.

Давно отмечено, что экспериментировать с баклажанами можно бесконечно долго, не нанося при этом никакого ущерба вкусу конечного продукта. Эти овощи очень любят в нашей стране и любовно называют «синенькими».

Один важный совет: не пытайтесь экспериментировать с маринадом к баклажанам по-корейски, потому что от строгого соблюдения рецептуры и правил его приготовления зависит не только вкус, но и надежность хранения в течение долгой зимы.

Баклажаны по-корейски на зиму у хорошей хозяйки всегда получаются великолепно. Эта вкусная и ароматная закуска уместна и в будни, и в праздники, она любима и взрослыми, и детьми.

Следует помнить, что баклажаны длительное время сохраняют все свои витамины и микроэлементы, что очень важно в холодное время года, потому что они благоприятно воздействуют на иммунную систему человека.

И еще один важный плюс этого замечательного овоща – он очень просто готовится, прекрасно переваривается, не вредит пищеварению, имеет в своем составе минимальное количество жиров и обладает низкой энергетической ценностью, поэтому является идеальным продуктом для диетического питания.

Некоторые особенности заготовки баклажанов на зиму

Все предлагаемые ниже закуски готовятся с использованием свежих сырых овощей, подвергающихся небольшой термической обработке. А вот баклажаны, как правило, довольно долго высачивают, варят, жарят или пекут, чтобы избавиться от свойственной этому овощу горечи.

Кроме того, в результате длительной тепловой обработки в дальнейшем, чтобы приготовить баклажаны по-корейски, потребуется меньше масла, а это значительно снижает их конечную калорийность.

При приготовлении баклажаны разрезаются на довольно крупные кольца, полукольца кубики, бруски, чтобы они не переварились слишком сильно. После термической обработки эти кусочки должны оставаться достаточно твердыми, но не сырыми. Остальные составляющие каждого рецепта нарезаются так, как нравится хозяйке.

Закуски из баклажанов закупориваются в стеклянные банки, которые перед этим подлежат обязательной стерилизации. Закрывать банки лучше всего металлическими крышками, но можно использовать для этих целей и плотные полиэтиленовые.

Хранится закуска в холодильнике, в погребе или в ином прохладном месте с температурой воздуха около нуля по Цельсию.

Итак, перед Вами несколько популярных рецептов приготовления баклажанов по-корейски.

Баклажаны по-корейски на зиму: самые вкусные рецепты

Первый рецепт

Как правило, баклажаны сочетаются с луком, морковью и сладким перцем. Перед Вами самый простой, классический рецепт баклажанов по-корейски на зиму. Вы все его наверняка пробовали в гостях, а вот теперь попробуйте приготовить самостоятельно.

  • Баклажаны – 4 кг,
  • Лук репчатый – 1 кг,
  • Морковь – 1 кг,
  • Сладкий перец – 1 кг,
  • Чеснок – 0,1 кг,
  • Черный перец – 1 ч. ложка,
  • Соль – по вкусу,
  • Уксус 70% - 2 ст. ложки.

Баклажаны помыть, потом можно почистить, хотя можно этого и не делать. Далее их следует порезать продолговатыми брусками примерно 1х3 см, хорошо посолить и оставить на час в покое, чтобы они отдали лишнюю воду и горечь.

Морковку натереть на терке для корейской морковки или просто порезать длинной соломкой.

Сладкий перец почистить, убрать плодоножки и семена и порезать брусочками. Лук порезать колечками или квадратиками. Зубчики чеснока подавить или измельчить ножом.

Если Вы не любите острый перец, то можно его исключить, а если любите пряности – добавляйте по своему вкусу и усмотрению.

По истечении пяти часов маринования овощи разложить в простерилизованные банки.

В конце банки аккуратно вынуть, крышки на них закатать, накрыть толстым покрывалом и оставить в покое, чтобы они медленно остывали естественным образом.

Второй рецепт

Перед Вами еще один рецепт самых вкусных баклажанов по-корейски на зиму. Для приготовления этой закуски используется много чеснока, а также одновременно острый, кислый и сладкий маринад, столь популярный в Корее.

  • Баклажаны – 2 кг,
  • Чеснок – 10 зубчиков,
  • Болгарский перец – 0,5 кг,
  • Морковь – 0,5 кг,
  • Лук репчатый – 0,5 кг,
  • Оливковое масло – 0,2 л,
  • Уксус 9% - 0,1 л,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Соль – 2 ч. ложки,
  • Черный перец – по вкусу.

По этой рецептуре получится 4 литра закуски.

Баклажаны нарезать кубиками примерно 2х2 см, потом отправить в кипящую подсолённую воду и варить около 10 минут. Важно, чтобы они при этом не разварились.

Затем баклажаны откинуть, слить лишнюю воду и немного подсушить.

Сладкие перцы нарезать тоненькой соломкой. Лук почистить и нарезать красивыми колечками или обыкновенными квадратиками. Морковь мелко натереть. Чеснок также мелко порезать или подавить.

Для приготовления маринада в оливковое масло добавить сахар, соль, уксус и острый перец. Эту смесь вылить в овощи и также все аккуратно перемешать.

Выключить огонь и немного остудить баклажаны, разложить их в предварительно простерилизованные банки и герметично укупорить прокипяченными крышками (на выбор - металлическими или полиэтиленовыми).

Если Вы планируете хранить закуску длительное время, то рекомендуется простерилизовать ее около получаса и только потом закрывать крышками.

Не забудьте, что остывать банки должны постепенно естественным образом, накрытые толстым покрывалом или одеялом. В противном случае они могут «взорваться».

Третий рецепт

А этот вкусный рецепт баклажанов по-корейски на зиму очень острый и пикантный. Он для тех, кто любит погорячей. В нем много чеснока и жгучего перца. Считается, что этот рецепт придумали одесситы.

  • Баклажаны – 5 кг,
  • Лук репчатый – 1 кг,
  • Морковь – 1 кг,
  • Сладкий перец – 2 кг,
  • Чеснок – 0,2 кг,
  • Красный острый перец – 3 стручка,
  • Уксус 9% - 0,2л,
  • Оливковое масло – 0,15 л,
  • Соль – по вкусу.

Важно особо отметить, что для этого рецепта вкусных баклажанов по-корейски на зиму важны приправы: кориандр, базилик, свежая петрушка, а также приправа для корейской морковки, все они применяются по вкусу хозяйки.

Итак, баклажаны порезать брусками, посолить, перемешать и дать постоять 1 час, чтобы они отдали лишнюю воду вместе со свойственной этим овощам горечью.

Болгарский перец помыть, почистить от семян и плодоножек и порезать соломкой. То же самое следует сделать с красным жгучим перцем, но порезать его максимально мелко.

Морковь помыть, почистить и крупно потереть. Лук порезать тоненькими колечками. Чеснок мелко измельчить или подавить.

Положить сладкий перец, морковку, лук и чеснок в одну ёмкость, всё перемешать, потом добавить туда 2-3 ст. ложки оливкового масла и уксус, вновь перемешать, после чего мариновать 5 часов.

В глубокую сковородку вылить оливкового масло и разогреть его до кипения. Положить баклажаны в масло и красиво обжарить до светло-коричневого цвета. Потом остудить и смешать со всеми остальными овощами.

Получившуюся овощную смесь посолить по вкусу и перемешать. Потом разложить ее в предварительно простерилизованные банки. Маринад, который образовался в овощах, также равномерно разлить по банкам.

После этого банки установить в кастрюлю с горячей водой, накрыть каждую крышечками и стерилизовать около получаса.

В конце банки вынуть, герметически закрыть металлическими крышками, перевернуть, покрыть толстым покрывалом и оставить остывать.

Четвертый рецепт

Перед Вами очень вкусный рецепт баклажанов по-корейски на зиму без стерилизации. Это значит, что приготовить эту закуску можно значительно быстрее и легче, т.е. этот рецепт доступен даже начинающим домашним хозяйкам.

  • Баклажаны – 2 кг,
  • Морковь – 0,5 кг,
  • Лук – 0,5 кг,
  • Сладкий перец – 1,5 кг,
  • Красный жгучий перец – 1 шт.
  • Перец горошком – 10-12 шт.,
  • Чеснок – 10-12 зубчиков,
  • Петрушка – пучок,
  • Оливковое масло – 0,1 л,
  • Уксус 9% - 0,1 л,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Соль – 3 ч. ложки.

Баклажаны крупно нарезать. Потом поместить в большую ёмкость, залить прохладной соленой водой и оставить отмачиваться на 30 минут.

Морковь натереть по-корейски: длинными тонкими полосками. Или можно просто порезать продолговатыми брусками.

Лук нарезать прозрачными колечками и обжарить на сковородке до бежевого цвета.

Сладкий перец порезать узкой, продолговатой соломкой. Красный перчик почистить и мелко порубить.

В большую кастрюлю с толстым дном вылить оливковое масло и нагреть его. Потом добавить в нее лук, морковку и перцы. Все пережарить за 3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

Баклажаны промыть от соли и горечи, подсушить и отправить в кастрюлю к другим овощам. Влить туда же 100 мл воды, посолить, добавить сахар и перец горошком.

Кастрюлю закрыть крышкой, на минимальном огне тушить около получаса. Потом добавить уксус, чеснок и мелко нашинкованную свежую петрушку и потушить еще около 10 минут. Выключить и немного остудить овощную смесь.

В предварительно простерилизованные стеклянные банки разложить овощную смесь и укупорить их герметически простерилизованными крышками. Потом перевернуть, накрыть плотным покрывалом и в таком состоянии оставить остывать.

Перед Вами, пожалуй, самый вкусный рецепт быстрого приготовления баклажанов по-корейски на зиму. Такая закуска имеет не только отличный вкус, но и прекрасно хранится в любом холодном месте при температуре около 0 по Цельсию в течение всей зимы.

Пятый рецепт

Вот Вам еще один прекрасный рецепт вкусных баклажанов по-корейски на зиму. Эта закуска значительно отличается от всех предыдущих. С ней нет традиционного лука, моркови и сладкого перца, но присутствуют грецкие орехи и листья мяты.

  • Баклажаны – 3 кг,
  • Чеснок – 0,2 кг,
  • Орехи грецкие – 0,2 кг,
  • Сахар – 0,1 кг,
  • Соль – 0,1 кг,
  • Оливковое масло – 0,1 л,
  • Перец горошком – 10-15 горошин,
  • Уксус 70% - 3 ст. ложки,
  • Мята свежая – несколько листиков,
  • Вода – 2 л.

Баклажаны помыть, очистить от шкурки, Потом порезать вдоль длинными тонкими полосками, положить их в ёмкость, залить прохладной подсоленной водой, чтобы отмочить от горечи, и отстаивать на 30 минут. А затем тщательно промыть от соли и выделившейся горечи.

На толстой сковородке разогреть оливковое масло и в нем обжарить баклажаны до мягкости.

Грецкие орехи и чеснок очень мелко покрошить. В эту смесь добавить свежую мяту, а потом аккуратно перемешать с остывшими баклажанами, чтобы не повредить последние.

В предварительно простерилизованные стеклянные банки поместить получившуюся закуску. В каждую из них вылить по 2 ст. ложки масла, по 1 ст. ложке уксуса и равномерно распределить горошинки перца.

Маринад разлить по банкам. Потом все банки простерилизовать традиционным способом около 45 минут, после чего укупорить и оставить остывать под плотным покрывалом или одеялом.

Итак, перед Вами самые вкусные рецепты баклажанов по-корейски на зиму. Приготовьте их, сохраните, а потом попробуйте всей семьей в один из зимних вечеров. Только так можно точно определить, какой из предложенных рецептов именно для Вас действительно самый вкусный.



Загрузка...