dselection.ru

Салат с куриной грудкой и яйцами рецепт. Салат из куриной грудки - простой и вкусный. Рецепты приготовления салатов из куриного филе с фото.

Если спросить хозяйку, какой по ее мнению ингредиент является самым популярным в салате, то многие, конечно, назовут куриное мясо. Действительно, этот продукт прекрасно подходит для приготовления и овощных, и мясных салатов, он отлично сочетается с большинством продуктов, которые только можно себе представить в блюде.

Готовим салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные, представленные в этом материале, чтобы у вас все было просто и легко. Процесс выбора конкретного рецепта, наверное, тут будет самым сложным вариантом. Ведь, нужно будет определиться с тем, какой именно салатик с курицей приготовить сегодня. Не стоит сомневаться в том, что все рецепты, представленные на страницах нашего сайта, обязательно получаются вкусными.

Если готовятся салаты с куриной грудкой, рецепты с фото простые и вкусные часто включают в себя какие-то фрукты. Такого сочетания тоже не стоит пугаться, причем, получится у вас точно не десертный, а именно закусочный салат. Допустим, курица прекрасно сочетается с виноградом, с апельсином или даже с манго. Тут только важно придерживаться установленной рецептуры, потому что, каждый добавочный ингредиент сильно может поменять вкус, причем, в первую очередь, именно вкус фрукта, входящего в состав такого салата.

Салаты с курицей: рецепты с фото простые и вкусные пошаговые на нашем сайте все проверенные и точные. Если уж какой-то рецепт попадает на страницы нашего кулинарного портала, можно точно быть уверенными в том, что хозяйки этот салат уже готовили, проверили соотношение всех ингредиентов и даже сделали снимки каждого процесса приготовления. Так что, остается только сделать сложный выбор - какой куриный салат будете готовить сегодня. Далее уже дело за малым - подготовка ингредиентов и их обработка, заправка салата и вот уже вкусное блюдо находится на праздничном или повседневном столе.

Салаты с курицей: рецепты с фото простые и вкусные найдете на нашем сайте в большом количестве. Потому что, судя по количеству таких рецептов, можно сделать вывод, что курица является самым популярным продуктом для приготовления салатов. Она сочетается практически со всеми ингредиентами, в том числе, некоторыми фруктами и другими видами мяса.

26.08.2017

Салат "Цезарь" с курицей

Ингредиенты: мясо курицы, листья салата, черри, хлеб, сыр, чеснок, подсолнечное масло, майонез, соль

Несложный рецепт приготовления сытной и красивой закуски для семейного или праздничного обеда. Салат "Цезарь" с куриным филе, крутонами, сыром и помидорами черри готовится несложно.

Ингредиенты:
- 200 г куриного филе,
- 100 г пшеничного хлеба для крутонов,
- 50 г твердого сыра,
- 5 лтсочков салата,
- 2 зубчика чеснока,
- 10 шт. томатов черри,
- 4 ст.ложки подсолнечного масла,
- майонез по вкусу,
- соль по вкусу.

08.08.2017

Салат "Мужской каприз" из курицы

Ингредиенты: куриное филе, лук, лимон, яйца, сыр, майонез, соль

Из курицы, твердого сыра и промаринованного лука получается удивительно вкусный и красивый салат - "Мужской каприз". Его несложно делать, но на любом празднике такое блюдо будет всегда в центре внимания.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 шт;
- луковица - 1 шт;
- лимонный сок - 2 ст.л.;
- яйца - 2 шт;
- твердый сыр - 150-170 гр;
- майонез - 150 гр;
- соль по вкусу.

07.08.2017

Салат "Нежность" с курицей, огурцом, яйцом и черносливом

Ингредиенты: куриное филе, огурцы, чернослив, чеснок, грецкие орехи, яйца, майонез, соль

Забудьте про привычные и наскучившие "Шубу" и "Оливье". Есть много других очень вкусных салатов, которые можно приготовить на праздник. Мы советуем попробовать салат "Нежность" с курицей, огурцом, яйцом и черносливом - он вас точно не разочарует.
Ингредиенты:
- филе куриное - 250 гр;
- свежие огурцы - 150 гр;
- чернослив - 100 гр;
- чеснок - 2 зубка;
- грецкие орехи - 50 гр;
- яйца - 2 шт;
- майонез - 150 гр;
- соль по вкусу.

07.08.2017

Салат "Лисичка" с корейской морковкой

Ингредиенты: корейская морковка, сыр, куриное филе, маринованные огурцы, майонез, соль, черный перец

Основой этого салата является морковь по-корейски, по-этому он и называется "Лисичкой". Салат получается очень вкусным и сытным. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- корейская морковка - 250 грамм,
- твердый сыр - 100 грамм,
- куриное филе - 250 грамм,
- маринованные огурцы - 150 грамм,
- майонез - 150 грамм,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.

27.07.2017

Слоеный салат с черносливом, курицей, огурцом и грибами

Ингредиенты: куриное филе, чернослив, шампиньоны, огурцы, лук, майонез, соль

Обязательно приготовьте этот очень вкусный салат в состав которого входят жаренные шампиньоны, курица, чернослив и огурцы. Все эти продукты отлично сочетаются и в итоге вы получите вкуснейший салат.

Ингредиенты:

- куриное филе - 200 грамм,
- чернослив - 150 грамм,
- шампиньоны - 200 грамм,
- огурцы - 150 грамм,
- лук - 1 шт.,
- майонез - 150 грамм,
- растительное масло для жарки,
- соль по вкусу.

15.07.2017

Салат "Ананас"

Ингредиенты: куриная грудка, ананас, сыр, орех, сметана, чеснок, лук

Этот салат я часто готовлю на праздники, его даже жаль кушать. Салат не только красивый, но и очень вкусный. Благодаря курице с грецким орехом салат очень сытный и его можно кушать без ничего.

Ингредиенты:

- куриная грудка - 300 грамм,
- консервированный ананас - 200 грамм,
- твердый сыр - 100 грамм,
- грецкий орех - 1 стакан,
- сметана или майонез - 2 ст.л.,
- чеснок - 1-2 зубка,
- зеленый лук для украшения.

14.07.2017

Салат "Анастасия"

Ингредиенты: куриное филе, ветчина, яйцо, молоко, морковь, мука, перец, соль, майонез, зелень

Салат "Анастасия" очень оригинален тем, что его можно кушать как салат, а также его можно использовать в качестве начинки например для тарталеток.

Ингредиенты:

- 400 грамм куриного филе,
- 400 грамм ветчины,
- 1 яйцо куриное,
- 3 ст.л. молока,
- 150 грамм моркови по-корейски,
- пол ч.л. муки,
- по вкусу перец черный молотый,
- по вкусу соль,
- по вкусу майонез,
- по вкусу зелень.

28.06.2017

Салат «Цезарь» с курицей

Ингредиенты: куриная грудка, салат, помидор, хлеб, майонез, масло, чеснок, соус, сок, соль, перец, сахар

Вы наверняка пробовали хоть раз салат "Цезарь" и знаете, какой он вкусный. Классический его вариант - с курицей - легко можно приготовить и в домашних условиях, особенно, если под рукой есть удачный рецепт. Именно такой мы сегодня и предлагаем вашему вниманию.
Ингредиенты:
- 350 гр копченой куриной грудки;
- 200 гр зеленого салата;
- 200 гр помидоров черри;
- 200 гр белого хлеба.


Для соуса:

- 30 гр майонеза или сметаны;
- 40 мл оливкового масла;
- 1 долька чеснока;
- 5 гр соуса "Ворчестер";
- 30 мл лимонного сока;
- соль;
- перец;
- сахар.

26.06.2017

Салат «Сугробы»

Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, лук, картофель, сыр, майонез, соль, перец, уксус

Не знаете, чем удивить гостей за праздничным столом? Приготовьте для них вкусный салат "Сугробы" с копченой курицей, сыром и яйцом. Такая закуска вряд ли кого-то оставит равнодушным!
Ингредиенты:
- 400 гр куриной грудки копченой;
- 4 яйца;
- 100 гр репчатого лука;
- 30 гр зеленого лука;
- 250 гр картофеля, вареного в мундире;
- 140 гр твердого сыра;
- 150 гр майонеза;
- соль;
- перец;
- уксус.

Салат с отварной куриной грудкой — это изюминка любого стола. Существует множество рецептов такого салата. Ведь белое мясо птицы сочетается с разнообразными продуктами: грибами, зеленью, овощами, сыром. Приправить салат с грудкой можно не только традиционным майонезом, но и несладким йогуртом, сметаной, маслом, лимонным соком или уксусом.

Мнение о том, что отварная куриная грудка — это сухое мясо, которое нужно обильно поливать соусами, неверное. Чтобы птица не была сухой, ее нужно правильно приготовить. Для этого филе опускают в кипящую воду. После того, как она будет готова, куриную грудку оставляют полежать в бульоне 30-60 мин.

Подают салат с отварной куриной грудкой по-разному. Это может быть порционная подача, общее блюдо или слоеный салат. Есть и новая кулинарная «фишка»: на большое блюдо с отдельными секциями раскладывают заготовленные ингредиенты, в центре размещают соусницу. И каждый может сформировать салат с индивидуальными пропорциями.

Особую текстуру салату придает тонко нарезанные кусочки омлета.

Ингредиенты:

  • Грудка — 350 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Консервированный ананас — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 150 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Отваренное филе порвать руками на волокна. Смешать их с порезанным кубиком ананасом и кукурузой. 2 яйца взбить и пожарить на разогретом масле. Омлет нарезать тонкими полосками и добавить в салат. Заправить майонезом. Перед подачей добавить в салат дробленые орехи.

Салат придется по вкусу тем, кто строго следит за фигурой.


Ингредиенты:

  • Грудка — 250 г
  • Красная фасоль в томате — 4 ст. л.
  • Авокадо — ½ шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100-150 г
  • Зеленый лук

Приготовление:

Отварную куриную грудку замариновать в соевом соусе и нарезать кубиком. Покрошить яйца, томаты и авокадо. Твердый сыр натереть на терке. Зеленый лук нарезать и смешать с остальными ингредиентами. Добавить фасоль в томатном соусе, который и будет заправкой.

Фасоль в томате можно купить или приготовить самостоятельно. Для этого бобы предварительно замачиваются на ночь. После фасоль тушат с томатной пастой 40-120 мин. Степень готовности определяется на вкус.

Объединение в салате грибов и курицы — это всегда беспроигрышное решение.


Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лимон — 1 шт.
  • Нежирный йогурт

Приготовление:

Поджарить грибы и лук до золотистого цвета. В конце обжарки туда же мелко нарезается чеснок. Отваренную заранее грудку нарезать кубиком и смешать с жареными грибами. Все это приправить соусом из йогурта, цедры и сока лимона.

Компоненты для этого салата всегда найдутся в холодильнике, поэтому сделать его можно на скорую руку.


Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Томаты — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Сметана или майонез

Приготовление:

Филе разделать на волокна средней величины. Лук обдать кипятком, нарезать полукольцами и добавить к курице. Также нарезается перец. Томаты очистить от шкурки и нарезать кубиком. Заправить салат майонезом или сметаной.

Салат прекрасно подойдет к летнему застолью.


Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Зеленый салат — 1 пучок
  • Морковь — 100 г
  • Зеленое яблоко — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.

Приготовление:

Филе нарезать соломкой. Апельсин — крупным кубиков, очистить его от косточек и крупных волокон. Рукколу и салат на несколько минут опустить в подсоленную воду, так зелень избавится от земли и жучков. После нарвать зелень средними кусочками. На крупной терке натереть яблоко и морковь. Все смешать и заправить смесью меда и масла.

Для того чтобы выбрать спелый и сладкий апельсин, нужно руководствоваться несколькими правилами. Плод должен быть тяжелым, полновесным. Хороший апельсин имеет стойкий аромат. У сладкого плода всегда ярко выражена верхушка.

Подавать можно как в салатнице, так и в половинке ананаса.


Ингредиенты:

  • Грудка — 400 г
  • Ананас — 1 банка
  • Твердый сыр — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 300 г
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Основные компоненты нужно нарезать средним кубиком и перемешать. Чеснок режется мелко и добавляется в салат перед заправкой. По вкусу блюдо солят и перчат.

Азиатская кухня — это микс сладких и кислых вкусов. Особенность китайского салата в том, что его подают теплым.


Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Спаржа, шпинат и зеленый лук — 300 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Арахис
  • Кунжутное масло
  • Соевый соус
  • Коричневый сахар

Приготовление:

В воду нужно добавить 200 мл соевого соуса и несколько кусочков свежего имбиря. Филе порезать и положить в эту смесь, довести до кипения и так варить еще 3-4 мин. Остуженную грудку нужно разорвать вилкой на волокна. Эти волокна вновь опустить в бульон, добавить немного сахара и проварить еще 2-3 мин. На разогретом кунжутном масле поджарить нарезанные соломкой перец, зеленый лук и спаржу с добавление чеснока. Овощи должны остаться хрустящими. На салатницу выложить шпинатную подушку, на которую выкладываются овощи и курица. Арахисом можно салат украсить. Оставшийся бульон подают в качестве соуса в отдельной посуде.

К праздничному столу хозяйки стараются придумать красивую и оригинальную презентацию блюд. Один из таких салатов — «Виноградная гроздь».


Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Лук маринованный — 1 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Грецкие орехи
  • Зеленый виноград без косточек
  • Майонез

Приготовление:

Отварное филе нарезать кубиком, смешать с майонезом и на плоском блюде сформировать силуэт виноградной грозди. Следующим слоем выкладывается маринованный лук, затем — мелко нарезанные яйца. Поверх яичного слоя делается сетка из майонеза, на которую кладутся измельченные орехи. Затем высыпать тертый сыр и все хорошо смазать майонезом. После этого можно выкладывать самый верхний слой половинками виноградин. Из огуречной корки сделать виноградный листик.

Как замариновать лук? На одну луковицу нужно по 50 мл воды и уксуса. Добавить 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. растительного масла. Мариновать мелко нарезанный лук нужно не менее 40 мин.

Этот салат не только вкусный легкий, но и насыщенный витаминами.


Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Морковь — ½ шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Микс салата — 500 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мята — 6 л.
  • Оливковое масло
  • Яблочный уксус

Приготовление:

Первым нужно приготовить соус. Для этого порвать мяту и добавить к ней 5 ст. л. оливкового масла и 3 ст. л. уксуса. Туда же натереть цедру и выдавить сок половины апельсина. В конце к соусу добавить тертый чеснок и взбить блендером. Филе курицы сварить, предварительно порезав на небольшие кусочки. Апельсин очистить от кожуры и кожицы, морковь натереть на крупной терке. Выкладывать салат в такой последовательности: подушка из микса салата, курица, апельсин, морковь. Сверху обильно полить соусом и присыпать тертым на мелкой терке сыром.

Один из самых красивый салатов, который украсит даже самое пышное торжество.


Ингредиенты:

  • Грудка — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Майонез

Приготовление:

Грудку, морковь, свеклу, яйца и картофель отварить. Филе порезать кубиком, все остальное натереть на терке. Лук обжарить. В центр большого блюда поставить стакан и вокруг него формировать салат слоями, каждый промазывая майонезом: филе, лук, картофель, морковь, свекла, яйца. После это стакан можно убрать и густо усыпать салат гранатовыми зернами.

Чтобы легко извлечь зерна граната, нужно разрезать его пополам, перевернуть над миской и постучать небольшим молотком по корке.

Хозяйки называют этот салат «перевертышем». Поскольку выкладывать его нужно слоями у глубокой миске, после чело миска переворачивается, и нижний слой становится верхним.


Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Маринованные грибы — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Отварить грудку, яйца, картофель и морковь. Форму застелить пищевой пленкой. Выложить грибы шляпками вниз и густо засыпать мелкорубленой зеленью. Смазать каждый слой майонезом. Далее по очереди выкладываются: мелко нарезанные яйца, картофель, филе, тертые морковь и сыр. Дать салату отдохнуть в холодильнике 1-2 ч. После этого можно перевернуть миску и подавать блюдо.

Еще один яркий и красочный салатик.


Ингредиенты:

  • Грудка — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Томаты — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Маслины — 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать грудку, яйца, маслины, сыр натереть. Все это смешать, посолить и приправить майонезом. Заготовку салата выложить на блюдо в форме полукруга и украсить томатами, огурцом и маслинами в виде дольки арбуза.

Такой салат особенно придется по вкусу детям.


Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Батон белый — 300 г
  • Сыр — 150 г
  • Салат —1 пучок
  • Лук — 1 шт.
  • Огурцы — 300 г
  • Уксус 6% — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Приготовление:

Батон порезать кубиком и обжарить с чесноком на оливковом масле. Грудку разделить на волокна, а сыр натереть. Огурцы нарезать соломкой, а лук — полукольцами. Все это смешать и полить соусом. Для приготовления соуса смешать уксус, оливковое масло, чеснок и соль. Выложить блюдо на подушку из салата.

Из-за богатой на компоненты заправки этот салат имеет очень пикантный вкус.


Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Брокколи — 300 г
  • Брынза — 150 г
  • Сметана — 100 г
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Горчица русская — ½ ч. л.
  • Смесь перцев молотых

Приготовление:

Брокколи и филе отварить. Грудку и сыр нарезать на одинаковый кубики. Брокколи раздели на соцветия. Для соуса смешать сметану, горчицу, соевый соус и приправить смесью перцев. Соль добавлять не нужно.

Это блюдо в 30-х годах прошлого века подавали во всем ресторанах и закусочных Соединенных Штатов.


Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Бекон — 2 полоски
  • Салат «Айсберг» — 1 кочан
  • Шнитт-лук — 1 пучок
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сыр с голубой плесенью — 50 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Тархун — 1 пучок
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Майонез

Приготовление:

Всю зелень вымыть и измельчить вручную. Яблоки нарезать кубиком и полить соком лимона. Орехи измельчить и обжарить на сухой сковородке, там же поджарить мелкорубленый бекон. Грудку сварить и порезать кубиком. Для заправки смешать майонез, сыр, оставшийся сок лимона, немного чеснока и ложку воды.

Чрезвычайно популярное блюдо – простой салат с филе курицы: он пользуется успехом, потому что каждая хозяйка может придумать свою оригинальную нотку. Использовать отварное или копченое мясо, сочетать его со свежими или консервированными овощами, фруктами, приправлять оригинальными соусами – секретов приготовления изысканных закусок может быть множество.

Какой салат можно приготовить из куриной грудки

Для опытного кулинара приготовление куриной грудки – это просто и быстро, если повар знает определенные хитрости выбора сырого филе и его последующей тепловой обработки. Главное – сохранить сочность и нежность. Покупать следует только свежую грудку, лучше сразу очищенную от кожи и отделенную от кости: тогда филе будет удобнее разделывать. Если вы выбрали замороженную курицу, то имейте в виду, что она может получиться жестковатой.

Охлажденная курица может быть приготовлена любым способом: попробуйте варить мясо, жарить, запекать на гриле или коптить. Все зависит от того, какой результат вы хотите получить. Вареное мясо нежнее, лучше впитывает ароматы всех приправ. Копченая курица обладает очень ярким, пикантным вкусом, жареная – более жесткая, а сочное запеченное мясо сохраняет все полезные свойства.

Салат с копченой куриной грудкой

Если вы не знаете, как приготовить салат с копченой грудкой , обязательно освойте этот быстрый рецепт. Поскольку копченое мясо проще всего купить сразу готовое (хотя гурманы пробуют сделать самостоятельно, используя пошаговые инструкции с фото и видео), вы потратите минимум времени. Многие наши соотечественники привыкли, что копчена курятина – это блюдо для поезда, однако в сочетании с черносливом, орехами, картофелем, фасолью или вареными яйцами она превращается в пикантную закуску к пиву.

Салат с вареной куриной грудкой

Если вы хотите сделать диетическое блюдо, узнайте, как приготовить салат с отварной курицей – такой вариант по праву считается самым распространенным. Мягкое и нежное филе отлично сочетается с грибами, сыром, консервированными или свежими овощами, легкими заправками на основе майонеза или сметаны. Кроме того, если варить курятинку на кости, вы получите еще и вкусный бульон.

Рецепт салата с куриной грудкой

Каждый кулинар и гурман сможет найти адекватный рецепт салата из куриной грудки на свой вкус, ведь их существует множество: от известного и популярного до необычных экзотических сочетаний курятины с виноградом, ананасами и орехами. Если вы не слишком уверено чувствуете себя на кухне, изучите фото или видео-уроки, где подробно объясняется, как правильно нарезать компоненты, сделать соус или оформить блюдо перед подачей на стол.

Салат с куриной грудкой и грибами

Очень вкусным, сытным получается салат из куриной грудки с грибами , который нарядно выглядит и имеет аппетитный аромат. Он понравится всем присутствующим гостям благодаря безупречному вкус и необычному внешнему виду. Хорошо подать слоеную закуску на праздничный стол, чтобы все могли оценить изысканное сочетание сливочного сыра, нежного мяса и пикантных грибочков.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • растительное масло – 10 мл;
  • майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, отварить в подсоленной воде на среднем огне (не менее получаса). Затем охладить, порезать кубиками.
  2. Грибы нашинковать ломтиками, обжарить на сковороде, пока не выпарится весь сок по мере выделения.
  3. Через 5 минут полить маслом, посолить, жарить 10 минут. Всыпать измельченный лук.
  4. Морковь и яйца отварить, затем потереть на крупной терке либо порезать кубиками.
  5. Выложить слоями, каждый из которых промазать майонезом: курица, затем тертый сыр, грибы с луком, морковь, яйца, сыр. Украсить измельченным укропом.


Салат с курицей и кукурузой

Опытным кулинарам известно, как приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой , поскольку это очень удачное сочетание продуктов: отварное мясо и консервированные овощи (соленые грибочки, нежная кукуруза и сладкие ананасы) дают вместе сбалансированный вкус с пикантностью, легкой остротой и экзотическим сладковатым оттенком.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Филе отварить в соленой воде, затем остудить, порезать кубками.
  2. Яйца сварить, потереть.
  3. Сыр порезать кубиками.
  4. Все консервы откинуть на дуршлаг. Грибы порезать дольками, а ананасы (если вы купили кольца) небольшими кусочками.
  5. Смешать все компоненты, приправить майонезом, солью. Украсить измельченной свежей зеленью.


Салат с ананасами и куриной грудкой

Популярным новогодним блюдом является салат из ананаса и куриной грудки, который обязательно понравится гурманам. Хотя люди с консервативными вкусами могут не оценить это сочетание, гармония кислоты ананасов, остроты чеснока и сливочности сыра превратит блюдо в самую изысканную закуску на столе. Этот деликатес прекрасно сочетается с сухим или полусладким новогодним шампанским.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Филе порезать кубиками, порвать руками салатные листья, смешать с кукурузой, измельченными ананасами.
  2. Сделать соус из майонеза, измельченного укропа, чеснока, базилика, посолить, приправить черным перцем, мускатным орехом, дать настояться 10 минут.
  3. Заправить салат, украсить тертым сыром.
  4. Перед подачей оставить в холодильнике на полчаса.
  5. Посыпать кедровыми орешками.


Салат с фасолью и копченой курицей

Вкусным, сытным, но при этом очень простым и легким в приготовлении блюдом является салат из фасоли и куриной грудки . Для него подойдет любая консервированная фасоль – белая, красная, но обязательно в собственном соку (хотя для некоторых рецептов прекрасно подходит фасоль в томатному соусе). Можно отварить бобовые самостоятельно, однако эта процедура занимает много времени. Если же вы хотите сделать блюдо в азиатском стиле, используйте зеленую стручковую фасоль. Для разнообразия можно заменить курятину свиной грудинкой.

Ингредиенты:

  • красная фасоль в собственном соку – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • копченая куриная грудка – 250 г;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать соломкой. Яйца отварить, покрошить.
  2. Лук измельчить.
  3. Смешать все компоненты, заправить сметаной, приправить солью, черным молотым перцем.
  4. Украсить зеленью. По желанию можно взять красный крымский лук, замариновать его в уксусе на несколько минут.


Теплый салат с куриной грудкой

У многих хозяек пользуется заслуженным успехом теплый салат из куриной грудки, который очень вкусный, но и ароматным. Это блюдо хорошо подходит для холодных зимних вечеров, в качестве закуски к бокалу терпкого красного вина. Кроме того, подобным деликатесом можно заменить ужин, поскольку все компоненты очень сытные.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,7 кг;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • стручковая фасоль – 0,2 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сметана – 70 мл;
  • горчица – 10 мл;
  • растительное масло – 45 мл;
  • сливочное масло – 10 г;
  • петрушка – пучок;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать пластинками, затем отбить специальным молоточком. Добавить соль и черный перец, обжарить на растительном масле (по 2 минуты с каждой стороны). Готовое мясо порезать небольшими кубиками.
  2. В оставшееся на сковородке масло выложить фасоль, вылить немного воды и добавить сливочное масло. Тушить 10 минут на медленном огне.
  3. Кабачок очистить от кожи, порезать небольшими кубиками. Добавить на сковородку, жарить еще несколько минут. По желанию этот овощ можно заменить свежими огурцами (их тушить не нужно).
  4. Яйца сварить, порезать крупными кусочками.
  5. Смешать все компоненты в салатнике. Заправить соусом из горчицы и сметаны, перемешать с измельченной петрушкой, нашинкованной луковицей. Украсить яйцами, помидорами черри по желанию.


Легкий салат с курицей

Летом приятно подать на стол легкий салат с куриной грудкой , в котором сочетаются свежие овощи и пикантная заправка. Если вы уже знакомы с этим рецептом, набор компонентов можно менять на свое усмотрение – заменить китайскую капусту белокочанной или красной, маринованные огурцы – низкокалорийными свежими.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • уксус – 5 мл;
  • майонез – 45 мл.

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать, яйца отварить, порезать кубиками.
  2. Грудку отварить с горошками перца, лавровым листом, корнем петрушки, сельдерея, либо в простой подсоленной воде. Остудить, порезать кубиками.
  3. Огурцы порезать кубиками или (если некрупные) полукружочками.
  4. Луковицу нашинковать и замариновать в уксусе с кипятком на пять минут.
  5. Смешать все компоненты, заправить майонезом. Если вы предпочитаете более легкий вариант, можно заменить этот соус смесью оливкового масла с ароматным уксусом.


Салат с куриной грудкой и огурцами свежими

Приятным легким вкусом обладает салат из куриной грудки с огурцами , которые придают ему свежий аромат и приятный хруст. Туда же можно добавить свежий редис, который придает закуске островатый пикантный привкус, а также большое количество свежей зелени. Подавать освежающее блюдо лучше всего на салатных листьях ромейна или фриллиса (как на фото).

Ингредиенты:

  • курица – 450 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 50 мл;
  • салатные листья – 5 шт.;
  • зеленый лук, петрушка – пучок;
  • редис – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Сварить филе со специями, кореньями, посолить, остудить, порезать кубиками.
  2. Сыр потереть.
  3. Яйца отварить, белки порезать кубиками, желтки натереть на терке.
  4. Огурцы нашинковать полосками, зелень измельчить.
  5. Выложить на салатные листья слои, промазывая каждый майонезом: мясо, затем сыр, огурцы, белок, зелень петрушки, желток, кружки редиса. Оформить зеленым луком.


Салат с копченой курицей и помидорами

Сытным получается салат с куриной грудкой и помидорами, для которого лучше всего подходит копченое филе. Контраст сочных томатов и пикантного чеснока с вареными яйцами и сливочным сыром создает настоящую гармонию вкуска. Будьте уверены: гости за праздничным столом не только сметут весь салатик подчистую, но и попросят рецепт для себя!

Ингредиенты:

  • копченое филе – 0,3 кг;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • чеснок – долька;
  • майонез – пакет;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Курицу порезать соломкой.
  2. Отварные яйца и сыр крупно потереть.
  3. Заправить компоненты майонезом.
  4. Помидоры порезать кубиками, присыпать солью и оставить на 10-15 минут, чтобы они пустили сок.
  5. Затем слить жидкость, смешать томаты с прессованным чесноком и выложить густым слоем поверх основной массы. Украсить зеленью.


Салат с куриной грудкой и сыром

Питательностью и повышенной калорийностью обладает салат из курицы и сыра : благодаря сочетанию майонеза и вареных яиц это блюдо вполне сможет заменить полноценный обед, особенно если добавить жареные шампиньоны. Снизить количество калорий поможет добавление свежего огурца, большого количества зелени. Блюдо изысканно смотрится на праздничном столе, однако готовится очень быстро и просто, если у вас есть пошаговая инструкция.

Ингредиенты:

  • куриная грудка –0,3 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 45 мл;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить, охладить, порезать кубиками. Яйца отварить, измельчить.
  2. Сыр потереть на крупной терке.
  3. Огурцы нарезать тонкими полосками, а зелень измельчить.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Подавать, украсив зеленью.


Салат с куриной грудкой и черносливом

Необычным пикантным вкусом отличается салат из куриной грудки с черносливом . Сочетание терпкого сухофрукта и кисловатого яблока придает блюду экзотический привкус, который понравится гурманам. Однако необходимо учитывать, что люди с консервативными препочтениями могут не оценить необычный контраст, поэтому не оставляйте эту закуску единственной на праздничном столе. Не забудьте красиво оформить её перед подачей, используя кружочки вареной моркови и пёрышки зеленого лука (как на фото).

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,2 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкие орехи – 85 г;
  • майонез – 50 мл;
  • отварная морковь – 30 г;
  • зеленый лук – пучок.

Способ приготовления:

  1. Чернослив залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем откинуть на дуршлаг и порезать на кусочки.
  2. Орехи порубить ножом либо измельчить в блендере. Сыр потереть, яйца отварить.
  3. Оставить 3 желтка для украшения, оставшееся мелко порезать.
  4. Курицу отварить, мелко порезать, выложить половину на широкое плоское блюдо.
  5. Посыпать сыром и сделать сеточку майонезом. Следующим слоем станут измельченные яйца, затем тертое яблоко без кожи, чернослив, майонез.
  6. Сверху выложить орехи, оставшуюся курицу. обмазать всю поверхность майонезом. Украсить отварной морковью, перьями зеленого лука, измельченными желтками.


Вкусный салат с куриной грудкой - секреты приготовления

Чтобы сделать вкусный салат с грудкой курицы , нужно знать некоторые хитрости, которые советуют известные шеф-повара:

Видео: диетический салат из куриной грудки

06 июня 2016 1584

Большинство из нас обожают курочку. Это вкуснейшее мясо с успехом подается в различных вариациях. Ее вкус практически невозможно испортить, а в качестве ингредиента для салата она подойдет наилучшим образом, дополнив его пикантностью и нежностью.

«Что может быть проще, чем нарубить салат из пары-тройки составляющих?!», ─ скажете вы. Но не все так просто. К салату, как и к любому блюду нужен свой подход и фантазия. Ведь простой эксперимент с добавлением банального ингредиента в привычный рецепт может в корне изменить вкус любого салата.

Итак, существуют различные вариации приготовления праздничных салатиков, но наибольший фурор производят всего несколько рецептов. Сегодня мы поделимся с вами секретами их приготовления.

Простой и вкусный салат из куриной грудки: рецепты

Салат «Прихоть королевы»

Потребуется:

  • 0,5 кг филе куриного;
  • 150 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 пучок свежих листьев салата (около 10 листочков);
  • 5 шт. яиц;
  • 2 шт. небольших помидоров;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • Укроп (по вкусу);
  • 200 гр. майонеза 67%;
  • Соль (по вкусу);
  • Специи (по своему вкусу).

На готовку уйдет 1 час.

Калорийность в 100 граммах готового продукта — около 290 ккал.

Приступим! Ставим вариться нашу курочку. Тем временем отвариваем вкрутую 2 яйца. Из оставшихся яиц делаем омлет. Для этого в мисочку добавляем 2 ст. ложки майонеза и вбиваем туда яйца, солим и тщательно взбиваем венчиком. В разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, вливаем яичную смесь и обжариваем с двух сторон.

Нарезаем помидоры соломкой, кладем в тарелку, и даем лишнему соку стечь. Сваренному филе позволяем остыть, измельчаем в тоненькие брусочки. Таким же образом режем сыр, омлет и отварные яйца. Рубим зелень и смешиваем все ингредиенты в салатнике.

Заправляем солью, специями и майонезом. Украсить можно по собственному желанию. Поверьте, этот салатик никого не оставит совсем равнодушным!

Салат «Французский» с креветками

Конечно, такой салатик далеко не прост, но необычайно вкусен. В целях экономии креветки можно смело заменить на крабовые палочки (только их не стоит обжаривать).

Составные:

  • 400 гр. куриного филе;
  • 200 гр. вареных и очищенных креветок;
  • 100-120 гр. твердого сыра;
  • 2 упругих свежих огурца;
  • 8 ягод белого винограда (можно не добавлять);
  • 200 гр. майонеза 30%;
  • Зелень (по своему вкусу);
  • Соль, специи (по своему вкусу);
  • 70 гр. сливочного (жирного) масла.

На приготовление уйдет 1 час.

Калорийность в 100 граммах готового продукта — около 240 ккал.

Начнем! Курицу варим и остужаем. Сыр и огурец режем средним кубиком. Сливочное маслице растапливаем в сковороде и обжариваем на нем креветки. Остывшую курицу измельчаем на мелкие квадратики. В салатнике соединяем курочку, сыр, огурчик, креветки и заправляем все майонезом. Приправляем по вкусу солью и специями и засыпаем виноградом. При желании можно украсить еще и зеленью.

Салат «Простушка»

Салат очень легок в приготовлении, и в вашем холодильнике наверняка найдутся все необходимые ингредиенты. Он порадует домочадцев, когда совсем лень что-то готовить, а до жути хочется чего-нибудь вкусненького. А также не останется без внимания, если вечерком на вас «свалились» гости.

Нам нужно:

  • Полголовки капусты;
  • 400 гр. куриного филе (можно заменить колбасой или ветчиной);
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 1 большой пучок укропа;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • 200 гр. майонеза 67%;
  • Соль, перец (по своему желанию и вкусу).

Времени уйдет 30 минут.

Калорийность в 100 граммах готового продукта — около 180 ккал.

Идем на кухню. Достаем капусту и тоненько ее шинкуем.


С горошка сливаем жидкость и высыпаем в салатник, туда же отправляем капусту. Отварную курицу режем тонкой соломкой и хорошо приправляем черным молотым перчиком.


Зелень рубим. Все смешиваем и потом заправляем майонезом, солим. Вот и все премудрости! Наш салатик готов.


Салат «Любимый» с кальмарами

Ничего совершенней на вкус, чем курица в союзе с этим морепродуктом, наверное, не существует. Этот сытный белковый салатик поражает воображение своим вкусом.

Компоненты:

  • 200 гр. отварной курицы;
  • 0,5 кг кальмаров;
  • 150-200 гр. твердого сыра;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. майонеза 30%;
  • 20 гр. уксуса;
  • 60 гр. воды;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • Соль, перчик по своему вкусу.

На готовку уйдет 1 час.

Калорийность в 100 гр. готового продукта — около 290 ккал.

Начинаем творить! Для начала замаринуем лучок. Для этого шинкуем его соломкой, смешиваем с сахаром и заливаем уксусом, разбавленным водой ─ оставляем на 40 минут. Тем временем займемся кальмарами. Под проточной водой, снимаем пленку с кальмаров и вынимаем пластины. Нам необходимо залить их крутым кипятком 2 раза.

После первого, должно пройти 5 минут. Далее, воду слить и повторить процедуру. После таких манипуляций, кальмар выходит очень мягким. Берем нашу отварную грудку и нарезаем соломкой, то же самое делаем с кальмарами, твердым сыром и отваренными вкрутую яйцами.

Все смешиваем в салатнике, высыпаем лук, солим, перчим. Напоследок салат заправить майонезом. Приятного аппетита!

Салат «Ленивый Цезарь»

Как же часто не хватает времени бегать по магазинам в поисках вустерского соуса, анчоуса и пармезана, таких необходимых для шедевра современной кухни ─ салата «Цезарь». Да что там говорить!

Зачастую просто у некоторых людей даже нет средств, чтобы купить все перечисленные ингредиенты. Здесь на помощь придет предложенный рецепт, не аналог, конечно, но как вариант замены, вполне вкусненько.

Возьмите:



На всю готовку уйдет 30 минут.

Калорийность в 100 гр. готового продукта около 220 ккал.

Приступаем! Для начала нам необходимо обжарить с чесночком нашу грудку. Для этого мы ее режим на кубики и отправляем в разогретую с маслом сковородку. Доводим до полуготовности на среднем огне. Чеснок чистим от шелухи и измельчаем. Добавляем к курочке и жарим до готовности, постоянно помешивая. В глубокую салатницу рвем (не нарезаем) пекинскую капусту небольшими кусочками.

Помидор режем крупными квадратиками и добавляем к капусте. Сыр трем на крупную терку и отправляем туда же. Курицу остужаем и смешиваем с содержимым салатницы. Солим, перчим, посыпаем сухариками. Готовим соус.

В чаше смешать майонез, сметану, выжать немного лимона и добавить сахар. Готовый салат можно заправить соусом сразу, но желательно это сделать перед подачей. Приятного аппетита!

приготовленные по-домашнему. Читайте какие специи нужно добавлять.

Как приготовить вкусную уху из головы семги, что добавить и как не превратить царское блюдо в похлебку. .

Какие закуски можно приготовить из лаваша: рулеты, котлетки, пироги — вкусных блюд.

  1. Салаты из курицы будут намного вкуснее, если приготовить их из мяса грудной части;
  2. Для того чтобы отжать сок лимона его необязательно разрезать. Достаточно просто проколоть чем-то острым;
  3. Сметана создаст хрустящую корочку на жареной курице, поэтому перед жареньем обмажьте ею мясо;
  4. Помешивание продуктов при приготовлении ложкой из дерева, сохранит в них все полезные витамины;
  5. Чтобы из сырого лука ушла горькость, его нужно ошпарить кипятком;
  6. Мясо курицы будет сочным и мягким, если перед варкой ее вымочить в холодной воде с добавлением 1 столовой ложки уксуса;
  7. Сок в курице останется, если перед термической обработкой ее посолить;
  8. Жареную курицу, можно подавать и в холодном виде, она почти не теряет своих вкусовых качеств;
  9. Если куриное мясо предназначено для приготовления салата, то закладывать его нужно уже в кипящую воду;
  10. Салат может быстро прокиснуть, если во время его приготовления соединялись холодные и теплые продукты;
  11. При покупке курицы, нужно постараться купить ее в охлажденном виде;
  12. Курица средних размеров готовится около 1 часа;
  13. Готовность куриного мяса определяют, проткнув его ножом, если выделяется сок прозрачного цвета, то птица готова;
  14. Отварная курица ─ вкусное, полезное и диетическое мясо;
  15. Куриное мясо отлично сочетается с лимонным соком и чесноком;
  16. Самыми вкусными и пикантными получаются салаты из курицы, в сочетании с овощами;
  17. Нежным и особенным будет салат из куриной грудки с апельсинами или ананасом;
  18. Соевый соус доводит куриное мясо до совершенного и неповторимого вкуса;
  19. Любой салат из куриной грудки хорошо дополнит жареное семя кунжута.

Приятного всем аппетита!

Салат с куриной грудкой – очень популярный вариант закуски для праздничного застолья, да и для повседневной трапезы приготовить его не составит труда. Благодаря мясному ингредиенту, блюдо получается очень сытным, независимо от остального состава.

Курицу для салатов берут либо отварную, либо копченую. Поскольку она обладает достаточно нейтральным вкусом, с ней можно сочетать практически любые продукты. В салатах с куриными грудками часто встречаются отварные яйца, твердый сыр, свежие или маринованные овощи, сухарики, фрукты и сухофрукты, маслины и оливки и т. д. Основной заправкой служит майонез, но, при желании, можно экспериментировать с различными соусами.

Способа приготовить салат с курицей всего два: либо выложить его слоями, либо же перемешать все ингредиенты между собой. Вкусовые качества от этого особо не меняются, отличается лишь внешний вид готового блюда.

Блюдо можно подать порционно, или же в общей салатнице. Также очень презентабельно смотрится салат в тарталетках. Кроме того, существует множество способов красивого оформления этого блюда. Например, салат в виде подсолнуха, полянки, гранатового браслета, торта и пр. Самым простым украшением послужит свежая зелень.

Перед тем, как вынести салат гостям, нужно оставить его в холодном месте пропитаться майонезом. Калорийность блюда колеблется от 120 до 250 ккал в 100 граммах, в зависимости от выбранных ингредиентов.


Несмотря на присутствие жирных ингредиентов, вроде майонеза и копчено грудки, салат обладает очень нежным вкусом. Это достигается за счет добавления яблок, которые придают блюду приятную свежесть и кислинку. Салат укладывают слоями, что делает его похожим на праздничный торт.

Ингредиенты:

  • 2 копченые куриные грудки;
  • 3 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 10 крекеров (соленых);
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 луковица;
  • Майонез;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки нарезать кубиками и выложить на плоское блюдо, смазать майонезом (как и все следующие слои).
  2. Очистить лук, измельчить, засыпать поверх мяса.
  3. Сыр натереть на средней терке, распределить по слою из лука.
  4. Яблоко очистить от кожуры, натереть, выложить на сыр.
  5. Отварить яйца, измельчить, засыпать следующим слоем.
  6. Смазать салат майонезом со всех сторон.
  7. Потолочь крекеры в мелкую крошку, посыпать блюдо сверху.
  8. Оставить в холодильнике на 2 часа.

Интересное из сети


Действительно очень простой рецепт, который позволит быстро «сообразить» вкусную и легкую закуску. Салат отлично смотрится на столе, особенно, если украсить его веточками зелени. Мяса можно взять больше, в зависимости от собственных предпочтений.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г чернослива;
  • Майонез;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Филе отварить, остудить и вручную разобрать на волокна средней величины.
  2. Яйца отварить, потереть на терке.
  3. Промыть под холодной водой чернослив, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
  4. Слегка потолочь орехи.
  5. Помыть огурцы, при необходимости снять кожуру и нарезать соломкой.
  6. Выложить ингредиенты в салатницу в следующем порядке: огурцы, куриное мясо, яйца, майонез, чернослив и грецкие орехи.
  7. Слои из яиц и мяса немного подсолить.


Очень интересный, вкусный и питательный салат. С майонезом в этом рецепте нужно быть достаточно сдержанными, чтобы блюдо не получилось слишком жирным из-за грибов и моркови, обжаренных в растительном масле. Вместо пармезана можно взять любой другой твердый сыр на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 500 г куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра пармезан;
  • 100 мл майонеза;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Яйца и куриные грудки отварить, нарезать мясо кубиками, а яйца – произвольными мелкими кусочками.
  2. Сыр и очищенную морковь натереть на терке в разные емкости.
  3. Грибы очистить от верхней шкурки, порезать пластинками.
  4. Почистить лук, порубить мелкими кубиками.
  5. На сковороду налить небольшое количество растительного масла, выложить морковь и половину лука.
  6. Овощи на сковороде немного посолить и жарить 6-7 минут.
  7. Так же обжарить грибы с оставшимся луком.
  8. Выкладывать салат слоями, каждый (кроме последнего) смазывая майонезом и добавляя соль по вкусу: грибы, морковь, отварное мясо, яйца и тертый сыр.
  9. Дать блюду настояться 2-3 часа.


Идеальное сочетание продуктов, на основе которых можно создавать множество вариаций этого салата. Яйца, к примеру, заменяют твердым сыром, свежие ананасы – консервированными, а отварную курятину – копченой. Также не лишней будет щепотка карри, зелень или оливки. При желании салат можно уложить слоями, смазывая каждый майонезом.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 3 яйца;
  • 300 г свежего ананаса;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 150 г майонеза;
  • 1 щепотка черного перца;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца и куриную грудку.
  2. Мясо, яйца и ананасы нарезать кубиками.
  3. Смешать нарезанные ингредиенты в глубокой тарелке.
  4. Добавить кукурузу, перец, соль и майонез по вкусу, перемешать.

Теперь вы знаете, как приготовить салат с копченой куриной грудкой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Салат из куриных грудок – один из фаворитов любого застолья. Нежное куриное мясо отлично сочетается с множеством ингредиентов, что позволяет экспериментировать с различными рецептами, придумывая все новые и новые блюда. Тем не менее, есть и несколько общих рекомендаций, как приготовить салат с отварной или копченой грудкой:
  • В зависимости от состава салата, его калорийность можно снизить, заменив майонез оливковым маслом или заправкой из йогурта;
  • Слоеные салаты обязательно нужно оставлять в холодильнике на 2-3 часа для пропитки. Единственным исключением является салат с помидорами – его нужно успеть подать на стол, пока овощи не пустили сок;
  • Если вы готовите , соль может не понадобиться вовсе. Лучше попробовать блюдо перед тем, как солить;
  • Перед тем, как готовить, шкурку с грудок необходимо удалить. В салате она будет смотреться плохо;
  • Варить куриные грудки нужно, поместив их в холодную воду, чтобы весь вкус ушел в мясо, а не в бульон;
  • Примерное время приготовления отварных грудок – 20-25 минут.


Загрузка...