dselection.ru

Сахарная брага с солодом рецепт. Пошаговое приготовление солода для самогона и простой рецепт зерновой браги

Запах самогона из сахара — это запах родом из молодости, его не с чем не спутаешь. Особой уникальностью и утонченностью сахарный самогон как напиток не обладает, но если добавить зеленого солода в брагу — вкус изменится, появятся характерные благородные нотки зернового дистиллята. Представляю вашему вниманию рецепт самогона из сахара с добавлением пророщенного зерна пшеницы и ячменя.

Рецепт самогона

Для приготовления браги нам понадобится:
  • Сахар — 3 кг.,
  • Солод зеленый, ячмень и пшеница в пропорции 50% на 50% — 1.2 кг.,
  • Дрожжи прессованные хлебопекарские — 300 г.,
  • Вода — 15 л.

Процесс приготовления самогона

Рецепт сахарной браги

В отличии от классического рецепта самогона из сахара для начала нужно прорастить зерно, я рекомендую, именно, пропорцию 50% на 50% ячменя и пшеницы, как по мне это оптимальное соотношения для итогового хорошего вкуса самогона. Проращивать нужно до момента, когда росток будет с размер самого зернышка.

Заливаем воду в бродильную емкость — 70% от запланированного объема, температура примерно 40 С, растворяем в ней 30% сахара. Дрожжи мелко крошим и засыпаем в затор (при температуре 30 С), солод измельчаем на мясорубке, по возможности мельче, и отправляем тоже в затор. Мы приготовили «разброд», хорошо смешиваем, отправляем в теплое место на 2-3 часа.

После, должно все бродит и булькать, добавляем остальной сахар и воду в виде сиропа, температура, которого должна быть 30 С. Сахарная брага готова, отправляем на брожения при температуре 26-28 С. При добавлении зеленого солода в брагу, не только вкус самогона становится лучше, но и сама брага бродит быстрее, примерно, 4-5 дней. Под гидрозатвор можно не ставить, брожение бурное и быстрое.

Осветление браги

Продолжаем процесс приготовления сахарного самогона . После того, как сахарная брага отбродит, а именно: станет осветляться, прекратится выделение углекислого газа, на вкус горчит, ее нужно осветлить. Есть несколько способов осветления браги :
1. Охладит ниже 5 С, зимой просто выносим на балкон-улицу. За 1-2 дня на дне емкости образуется осадок и просто сливаем аккуратненько.
2. Сама осветлиться, не самый лучший и надежный способ, приходиться долго ждать.
3. Осветлить бентонитом. Засыпаем грамм 30 бентонита в пластиковую бутылку, заливаем наполовину водой, хорошо смешиваем и выливаем в брагу. Емкость с брагой начинаем методично и усиленно колотить минут 10-15, оставляем в покое до осветления.

Дробная перегонка

Брага осветлена и уже в емкости для перегонки. Запускаем аппарат и гоним самогон из сахара . Перегонка зависит от конструкции самогонного аппарата, обычно делаю две. Первая перегонка — это отбор спирта сырца без распределения на фракции, все в одну посуду. Сахарный самогон я обычно отбираю до крепость 8-10% в струе. Вторая перегонка, она уже дробная. Примерно идет в головную фракцию 5% от абсолютного спирта, далее отбираю уже по запаху, если запаха не нравится — то тоже идет в головы. Обычно, не более 10%.
Сердце отбираю до 70% в струе, в зависимости от аппарата и настройки можно заканчивать отбор при 80%, а далее хвостовые фракции.

Разбавление самогона, смешивание с водой.

Если говорить про сахарный самогон, то я его разбавляю до 54%, в этом случаем вкус более четкий и отсутствует «водянистость», эффект сглаженный, яркий и веселый, перегар на утро отсутствует, голова работает.
Воду я использую обычную водопроводную, которую пропускаю через бытовой фильтр 3 раза. Вливаю нужную порцию воды в самогон, тщательно и энергично смешиваю. Питьевой самогон должен обязательно перед употреблением отдохнуть минимум 2-3 дня, а лучше недели 2. За это время пройдут все процесс, вкус станет округлым и ясным.

Самогон из солода и сахара имеет четкий, яркий зерновой аромат, во вкусе хорошо ощущается ячменная сладимость, послевкусие приятное, умеренно резкое. Рекомендую употреблять охлажденным и под хорошую жирную пищу.

Ниже представлены видео рецепты по изготовлению сахарного самогона с добавлением солода в домашних условиях.

.

.

Приготовить брагу из солода без сахара немного сложнее, чем традиционную из сахара, но и результат оправдает все ожидания. В зависимости от используемого сырья: зерна у готового дистиллята появится особый запах, который вам должен понравиться. Ниже мы рассмотрим все детали приготовления браги из солода для самогона.

Ингредиенты для приготовления браги из солода

  • 5 кг солода;
  • 20-25 л. чистой воды;
  • 50 г. сухих дрожжей.

Солод может использоваться совершенно различный. Подойдет как магазинный, так и солод, приготовленный в домашних условиях. Во последнем случае можно не высушивать зерно, которое проросло, а готовить брагу для самогона из зеленого солода сразу. Рекомендуем Вам поэкспериментировать, используя сразу несколько видов солода, сочетая ячменный, ржаной, пшеничный, овсяной. Правильное соотношение для себя Вы можете подобрать со временем.

Если же вы готовить брагу для самогона из солода в первый раз, то рекомендуем ограничиться всего 1 видом солода. Из зерен пшеницы и зеленого солода готовят самогон со слегка сладковатым вкусом (он получается более мягким), рожь и овес, напротив, добавляют некую жесткость. Если вы в качестве исходного сырья будете использовать ячмень, то ваш напиток будет отдаленно напоминать виски или даже пиво.

Пошаговый рецепт браги для самогона из солода

  • Первым делом необходимо измельчить предварительно высушенный солод до муки. Эту операцию можно совершить простейшей зернодробилкой или вальцовой мельницей, если таковая имеется. Вы можете значительно сэкономить время и трудозатраты, купив уже измельченный солод в магазине. Зеленый солод можно измельчить, используя мясорубку или блендер
  • Предварительно подготовленный солод засыпаем в кастрюлю и заливаем горячей водой, температура которой около 50 градусов по Цельсию. Во время добавления воды, содержимое кастрюли помешиваем, во избежании образования комков. Мешаем до тех пор, когда содержимое не превратиться в однородную массу.
  • Нагреваем содержимое до температуры 65 градусов, еще раз хорошо перемешиваем и закрываем крышкой. Поддерживать текущую температуру необходимо в течение час, периодически помешивая сусло лопаткой.
  • После того, как верх станет светлым и образуется осадок охлаждаем сусло до 25 градусов. Эту операцию надо проводить очень быстро, чтобы сусло не прокисло. Особенно это касается при использовании зеленого солода. Занимать этот этап должен не более получаса. Естественное охлаждение сусла недопустимо. Чтобы понизить температуру до требуемого значения, можно использовать холодную ванну.
  • Полученное сусло переливаем в емкость, где будет проходить процесс брожения. Добавляем в эту емкость разведенный дрожи и тщательно перемешиваем.
  • Оставляем емкость в темном месте комнатной температуры, установив на горлышке гидрозатвор.
  • В зависимости от типа солода и используемых в рецептуре дрожжей процесс брожения может длиться от пары дней до недели. Раз в сутки необходимо перемешивать брагу.

Сделать самогон из солода несколько сложнее, чем сахарный, но результат стоит потраченных усилий. В зависимости от выбранного зерна у готового дистиллята появятся уникальные вкусовые нотки и неповторимый запах.

Рецепт браги из солода

Состав и пропорции:

  • солод (любой) – 6 кг;
  • вода – 25 литров;
  • сухие дрожжи – 50 грамм (или 300 грамм прессованных).

Подходит как магазинный (пивной), так и . Во втором случае можно не сушить проросшее зерно, а сразу делать брагу из зеленого солода.

Неплохие результаты получаются при смешивании разных видов солода. Например, 50% ячменного, 25% пшеничного и 25% ржаного. Или 50% пшеницы, 40% ячменя и 10% овса.

Пропорции могут быть другими, опытные самогонщики подбирают их на своё усмотрение, ориентируясь по вкусу. Новичкам же советую сначала поработать с одним видом и только после нескольких успешных перегонок браться за смешивание.

Из пшеницы и зеленого солода получается мягкий самогон с легким сладким привкусом, рожь и овес вносят во вкус нотки жесткости, ячмень – пивные тона и аромат виски.

Зеленый солод для самогона

Внимание! Очень важно придерживаться температурных диапазонов, указанных в рецепте, иначе выход самогона будет крайне низким.

брага из солода

  1. Подробить белый (высушенный) солод до мучки крупного помола. Это можно сделать зернодробилкой или вальцовой мельницей. Часто магазинный солод продается молотым, что существенно экономит время. Зеленый солод измельчают мясорубкой, блендером или болгаркой со специальной насадкой.
  2. Пересыпать в большую кастрюлю подробленный солод, залить его горячей водой (50-55°C). В процессе добавления воды перемешивать сусло деревянной лопаткой, чтобы мука не сбивалась в комки и не приставала ко дну емкости. Перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. Нагреть сусло до 63°C, еще раз хорошо перемешать, закрыть емкость крышкой. В течение 60-80 минут поддерживать температуру 55-62°C, перемешивания содержимое кастрюли каждые 15 минут. Когда верхняя часть сусла осветлится, а каша осядет на дне перейти к следующему этапу.
  4. Как можно быстрее (особенно если использовался зеленый солод) охладить сусло до 24-27°C, чтобы оно не прокисло. В распоряжении есть 30-40 минут. Нельзя ждать, пока температура упадет сама, нужно искусственное охлаждение. Например, опустить емкость в ванну с холодной водой.
  5. Перелить сусло в бродильную емкость, добавить разведенные по инструкции дрожжи, хорошо перемешать.
  6. Емкость с брагой перенести в темное место с температурой 18-25°C, на горлышке установить гидрозатвор.
  7. В зависимости от сахаристости солода, температуры и активности дрожжей брожение длится 3-6 дней. Раз в сутки снимать водяной затвор и перемешивать брагу рукой или деревянной палкой. Брага считается готовой, когда она стала светлой, имеет горьковато-кислый вкус, а газ из трубки не выделяется 12-16 часов.

Солодовый самогон

  1. Если для дистилляции используется не парогенератор, а обычный самогонный аппарат, вначале брагу нужно отфильтровать, перелив её в перегонный куб через дуршлаг и ситечко, чтобы мелкие частички зерна не пригорели при сильном нагреве.
  2. После первой перегонки советую очистить самогон углем, хлебом или молоком, затем , разделяя выход на фракции: «головы», «тело» и «хвосты». Другие методы очистки могут убить уникальный запах.

Почетное место всегда занимал древнейший зерновой самогон. Приготовление браги из солода — процесс не самый простой. Рецепт солодовой браги требует определенных навыков, манипуляций и терпения. Однако, если Вы планируете узнать вкус домашнего виски, бурбона или просто известного своей мягкостью зернового самогона (не путайте с современной водкой, из зерна ли ее получали — еще вопрос), то приложенные усилия окупятся сторицей.

Что же такое солод? Это пророщенные зерна злаков (ячменя, пшеницы, ржи или овса). Почему используется именно проросшее зерно? В нем запущены химические цепочки, за счет которых образуется фермент диастаза. А она, в свою очередь, превращает крахмал, в изобилии содержащийся в зерне, в сахар мальтозу. И вот эта самая мальтоза используется дрожжами в качестве питательного субстрата. Ну, а дрожжи затем выделяют искомый этанол. Сложно? На самом деле не настолько. Придерживайтесь рецептов браги из солода, описанных ниже, и полученные напитки порадуют Вас неповторимой зерновой органолептикой!

Выбор сырья для браги

Используйте чистое сортовое зерно хорошего качества. Оно не должно иметь следов плесени, посторонних пятен. Наиболее популярными для приготовления браги считаются рожь и пшеница (для зернового самогона), и ячмень (для виски).

Рецепт солодовой браги

В этом рецепте мы будем использовать зеленый солод. Можно использовать покупной, тогда на нем брагу можно ставить сразу, этап первый пропускайте и переходите сразу ко второму. Однако, если вкладывать душу в процесс, то лучше приготовить солод самостоятельно. Итак, начнем.

Этап первый. Получение солода из зерна

  1. Из зерновой массы удаляют весь видимый мусор.
  2. Зерно насыпают в емкость с широким горлом (например, в кастрюлю).
  3. Заливают зерно теплой водой (около 30°С) так, чтобы ее уровень превышал уровень зерна на 5 см.
  4. Все непрерывно перемешивают, промывая зерно и удаляя оставшийся мусор, затем воду сливают.
  5. Зерно повторно заливают теперь уже холодной водой и оставляют на час.
  6. Через час все снова перемешивают, удаляя остатки мусора, воду сливают.
  7. Далее зерно на три часа заливают дезинфицирующим раствором йода или марганца (20 капель йода или 2 грамма марганцовки на 10 л воды). По истечении нужного времени раствор сливают, зерно в последний раз промывают по пунктам 3-4.
  8. Зерно пересыпают на противень и разравнивают. Толщина слоя зерна не должна превышать трех сантиметров.
  9. Зерно накрывают марлей и ставят противень в проветриваемое помещение с температурой около 15±2°С. Температура очень важна для осахаривания крахмала! Тогда и выход спирта будет приличным.
  10. До прорастания зерна его каждые сутки перемешивают и опрыскивают водой.

Рожь и пшеница дают ростки примерно на 4-5 сутки (длина ростка равна длине зерна), ячмень — на 5-6 сутки (длина ростка вдвое превышает длину зерна). Обратите внимание: аромат готового солода напоминает аромат свежего огурца.

Этап второй. Ставим брагу

Ингредиенты для браги:

  • солод (любое зерно) — 3 кг
  • чистая некипяченая вода — 12 литров
  • дрожжи хлебопекарные — 150 граммов прессованных или 25 граммов сухих

Приготовление браги:

  1. Солод измельчить до размеров частиц около 1-2 мм (не в муку)
  2. Сусло нагревают на плите до температуры 60-65°С, хорошенько размешивают и накрывают крышкой.
  3. Далее в течение часа сусло держат на минимальном нагреве так, чтобы температура была в районе 55-60°С. При этом периодически его перемешивают.
  4. Когда разваренный солод осядет ко дну, а верхняя толща жидкости заметно посветлеет, сусло быстро охлаждают до температуры 25°С. Для этого можно кастрюлю поставить в холодную воду или в крошенный лед.
  5. Сусло переливают в бродильную емкость, при непрерывном перемешивании вливают активированные дрожжи.
  6. На емкость устанавливают “сигнальную перчатку” или гидрозатвор.
  7. Брожение происходит в темном месте при комнатной температуре около недели. Все время, пока идет процесс брожения, сусло необходимо периодически перемешивать.

Как только брага готова (о готовности браги читайте в нашей статье), ее можно перегонять.

Простой рецепт браги на солоде

Ингредиенты:

  • зеленый солод (рожь) — 500 граммов
  • чистая вода — 15 литров
  • дрожжи хлебопекарные сухие — 60 граммов
  • мука пшеничная в/с — 3 килограмма

Приготовление браги:

  1. В кастрюле с толстым дном нагревают 10 литров воды до 50-55°С
  2. При непрерывном перемешивании постепенно всыпают в воду муку.
  3. Полученную смесь выдерживают 10-15 минут при той же температуре, затем температуру увеличивают до 60-65°С и снова томят смесь 10-15 минут.
  4. Далее смесь доводят до кипения, кипятят в течение получаса, следя, чтобы она не пригорала.
  5. По истечении указанного времени смесь охлаждают до температуры 50-60°С.
  6. Солод измельчают до размеров частиц около 1-2 мм и размешивают в оставшихся 5 литрах теплой воды в бродильной емкости.
  7. К солоду добавляют мучное сусло, все хорошенько перемешивают и убирают осахариваться на 4-5 часов при комнатной температуре.
  8. Активируют дрожжи в небольшом количестве воды, добавляют пару столовых ложек сахара.
  9. Дрожжевую смесь вливают в сусло.
  10. Бродильную емкость убирают в теплое темное место на 5-7 дней.

Когда брага созреет, ее можно перегонять. Обязательно попробуйте этот мягкий и приятный самогон в !

Рецепт браги из солода и сахара

Ингредиенты:

  • солод — 1,5 кг
  • чистая вода — 15 л
  • сахарный песок — 3 кг
  • дрожжи хлебопекарные — 300 граммов прессованных или 50 граммов сухих

Приготовление браги:

  1. В бродильную емкость наливают подогретую воду (36-40°С) и насыпают один килограмм сахара.
    Сахар перемешивают до полного растворения и вносят активированные дрожжи.
    Солод измельчают до размеров частиц около 1-2 мм вносят в бродильную емкость. Смесь оставляют на три часа в тепле.
    За это время из 2 кг сахара готовят сахарный сироп.
    Через три часа в емкость заливают сироп.
    Сусло убирают в теплое темное место на 4-5 дней. За это время брага должна полностью созреть.

Рецепт браги из ячменного солода для виски

Пророщенный солод готовят, как в первом этапе рецепта солодовой браги, описанном выше. Затем проросшее зерно полчаса просушивают в духовом шкафу при 75-80°С.

Ингредиенты для браги:

  • ячменный солод — 4 кг
  • чистая вода — 16 л
  • дрожжи прессованные — 150 граммов

Приготовление браги:

  1. Солод измельчают до размеров частиц около 1-2 мм (не в муку)
  2. Солод помещают в кастрюлю с толстым дном заливают водой температуры около 50°С и тщательно перемешивают.
  3. Смесь нагревают до 60-65°С и томят при этой температуре под крышкой в течение полутора часов.
  4. Затем сусло быстро охлаждают до температуры 25°С. Для этого можно кастрюлю поставить в холодную воду или в крошенный лед.
  5. Сусло переливают в емкость для брожения, при непрерывном перемешивании вносят активированные дрожжи.
  6. Сусло убирают бродить в темное место при комнатной температуре на одну-две недели. Чтобы брага не скисла, ее необходимо периодически перемешивать.

Виски — один из самых известных во всем мире продуктов дистилляции. Для качественного неповторимого напитка важно обеспечить грамотную перегонку. Для этого рекомендуем (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки или с сухопарником марки ), отвечающий современным стандартам качества.

Те, кто уже осилил приготовление —браги из сахара для самогона—, могут приступать к повышению своей квалификации и заняться изучением технологии изготовления самогона из солода зерновых культур, который наряду с фруктовым дистиллятом считается одним из самых высококачественных.

Невзирая на довольно длительный и трудоемкий процесс, подобный благородный напиток порадует каждого своим тонко сбалансированным вкусом, имеющим собственные интересные нотки в зависимости от используемой культуры.

Например, солодовый самогон на основе ячменя напомнит своим вкусом —элитный виски—, а если использовать ферментированный ржаной солод для самогона, то спиртное будет обладать изумительным ароматом свежего бородинского хлеба и слегка жгучим привкусом.

Давайте выясним, как в домашних условиях правильно приготовить зеленый солод для вкусного самогона высокой пробы, и разберемся в непростой технологии изготовления добротной браги из него с последующей перегонкой в качественное спиртное.

Вы можете приобрести уже готовый солод в специализированных магазинчиках или обратиться за помощью в интернет-магазины. Однако ни один уважающий себя самогонщик не откажет себе в удовольствии самостоятельно приготовить зеленый солод. Давайте разберемся в этой нехитрой технологии.

Подготовка

  1. Зерна заливаем проточной теплой водой, тщательно размешиваем и оставляем в таком виде минут на 10-15.
  2. По истечении данного времени собираем шелуху, легковесные зернышки и остальной мусор, который всплыл на поверхности.
  3. Повторяем процесс очистки до тех пор, пока прекратится всплытие примесей.

Проращивание

  1. Заливаем очищенные злаки чистой холодной водой настолько, чтобы жидкость покрывала зерна на 2-3 см, и оставляем их настаиваться на сутки.
  2. Сливаем жидкость и раскладываем мокрые зерна на подносе или противне, равномерно распределяя их по поверхности.
  3. Накрываем злаки влажной хлопчатобумажной тканью и оставляем в проветриваемом помещении при температуре не ниже 16 градусов.
  4. Ежедневно, раз где-то в 8-10 часов, размешиваем зерна руками и увлажняем ткань. Очень важно, чтобы на дне противня не было воды. Проращивание обычно занимает полторы-две недели.

Сушка

  1. Когда ростки достигнут длины 6-8 см и начнут переплетаться между собой, это значит, что процесс проращивания закончен.
  2. Убираем ткань и выносим противень с содержимым на открытый воздух и ставим его в место, освещенное солнечными лучами.
  3. Периодически размешиваем зерна, чтобы они равномерно и одновременно просохли.
  4. Перемалываем готовый зеленый продукт в блендере или мясорубке с мелкой насадкой до состояния муки грубого помола.

Знаете ли вы? Зеленый солод является наиболее активным продуктом, в отличие от покупного, и обеспечивает из 1 кг солода до 750-800 мл выхода крепкого самогона. Готовить его необходимо непосредственно перед изготовлением браги, поскольку если его не использовать в течение суток, то высушенный солод значительно уменьшит количество выхода спирта.

Рецепт самогона на солоде

Представленный метод изготовления браги на солоде отлично подойдет для изготовления домашнего виски, ароматические и вкусовые качества которого практически не уступают элитным маркам этого напитка. Как утверждают самогонщики со стажем, любой домашний алкоголь, изготовленный на этой чудесной бражке, обладает «душой» и отличается особенно восхитительным ароматом. Многие любители крепкого спиртного, попробовав солодовый дистиллят, отказываются от употребления сахарного.

Список требующихся компонентов

Поэтапное приготовление бражки


Поэтапное приготовление самогона

  1. Готовую бражку аккуратно сливаем с осадка в отдельную емкость. Затем отфильтровываем через несколько слоев марли и ватный фильтр. В противном случае в бражке будут плавать частички злаковых культур, которые в процессе закипания бражки могут пригореть к стенкам самогонного аппарата, что негативно отразится на вкусе готового самогона.
  2. Очищенный сырец заливаем в перегонный куб и начинаем перегонять брагу без отбора фракций. Собираем дистиллят до тех пор, пока крепость выхода в струе снизится до 6-10 оборотов.
  3. После первой дистилляции полученный спирт-сырец подвергаем очистке марганцовкой или углем.
  4. Измеряем общую крепость продукта и разводим ее колодезной водой до 20-23 оборотов.
  5. Разбавленный сырец снова заливаем в перегонный куб и проводим дробную перегонку с отбором головной фракции. Первые 10-12% выхода собираем в отдельный сосуд – это вредная фракция, содержащая в себе опасные вещества, поэтому она используется лишь в технических целях и непригодна для употребления.
  6. Собираем питьевую фракцию до тех пор, пока крепость выхода в струе упадет ниже 46 оборотов.
  7. Заканчиваем перегонку, отбирая «хвосты» в отдельную емкость. Позже их можно будет добавить в брагу для увеличения количества дистиллята.
  8. Измеряем общую крепость основной фракции и разбавляем ее колодезной водой до 40-45 оборотов.
  9. Разливаем готовый алкоголь по стеклянным бутылкам, герметично их закупориваем и отправляем в прохладное место на 3-5 суток для стабилизации вкуса.

Знаете ли вы? При желании готовый самогон можно настоять на дубовой щепе на протяжении 3-4 месяцев или залить в дубовые бочки, если таковые имеются. В результате получится благородный напиток, по своим качествам сравнимый с элитным виски.

Видео рецептов приготовления самогона из солода

Видео №1. Просмотрев данный ролик, вы научитесь у бывалого самогонщика готовить домашний виски путем затирания солода. Мастер не только продемонстрирует весь процесс, но и подскажет, как делать не нужно, чтобы не загубить затраченные усилия и время.

Видео №2. Ознакомившись с этим видео, вы познакомитесь с именитым самогонщиком, который покажет вам, как приготовить овсяно-пшеничный самогон на зеленом пшеничном солоде. Также он поделится своим опытом и подробно расскажет про важнейший процесс осахаривания зеленым солодом. Напоследок мастер поделится своим мнением касательно дегустационных качеств уже готового спиртного.

Видео №3. Здесь вы познакомитесь с горячим осахариванием ячменного солода, фирменным приготовлением ароматной бражки и последующей ее перегонкой в высококачественный самогон.

Полезная информация

  • Новичкам в деле самогоноварения наверняка понадобится информация о —кислотности браги—. Для получения качественного домашнего алкоголя незнание этого нюанса может свести на нет все приложенные усилия и затраченное время.
  • Также советую узнать простые решения проблем, связанных с тем, что —брага не бродит—.
  • И уж совсем не помешает информация о том, какие существуют способы —осветления браги—, особенно если вы занялись готовкой . Ведь далеко не каждому придется по душе мутный алкогольный напиток.

Точно следуя указанным в описанных рецептах инструкциям, вы непременно получите самогонку высокого качества. На самом деле этот метод очень интересен и увлекателен, каждый этап приносит радость и желание продолжить свое путешествие по интересному пути самогоноварения.

Наслаждайтесь домашним спиртным и пишите свои комментарии относительно его вкусовых качеств. Побед и удачи вам на трудоемком поприще самогоноварения!



Загрузка...