Рыба овощи сыр в мультиварке. Готовим рыбу с сыром в мультиварке
Чтобы приготовить запеченные куриные крылышки в мультиварке, нужно воспользоваться режимом «Выпечка» или «Мультиповар». Если ручные программы доступны не в каждой модели, то возможность запекать в автоматическом режиме есть во всех мульти агрегатах. Данный рецепт осуществлен благодаря мультиварке Редмонд 4502. Ее мощность составляет 860 Вт. Справляется с приготовлением запеченной курицы данная модель весьма хорошо.
Ингредиенты
- куриные крылья – 6 шт.
- соевый соус – 4-5 ст. л.
- растительное масло
- перец
- чеснок – 1-2 зуб.
- соль – при необходимости
Приготовление
1. Промываем куриные крылья и просушиваем. Затем разрезаем для удобства на две части в районе суставов. Кончики крыльев тоже обрезаем и убираем в сторону.
2. Выдавливаем чеснок. С ним курица получится очень ароматной и вкусной.
3. Добавляем соевый соус, черный молотый перец или смесь перцев, и если нужно, немного соли.
4. Крылышки перемешиваем и даем им промариноваться 1-3 часа в холодильнике. Только обязательно накройте пленкой или плотно крышкой посуду, чтобы ароматы не распространялись по всему холодильнику.
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и выкладываем части крыльев вместе с маринадом. Включаем режим «Выпечка», время приготовления 50 минут. Закрываем крышку и засекаем время, чтобы вернуться к агрегату через 25 минут.
5. Через указанное время смотрим, насколько приготовились крылышки снизу. Выглядят наполовину готовыми.
6. Переворачиваем их, и уходим еще на 25 минут. Ждем сигнала мультиварки об окончании приготовления блюда. Пусть вас не пугает наличие коричневой корочки на дне чаши. Это запекся соевый соус. Но сами крылышки в мультиварке приготовились отменно, не пригорев.
7. Чтобы не зацепить корочку при подаче, удобнее всего вынимать крылья кулинарными щипцами. Подавайте блюдо из курицы в горячем виде с овощами. Выберите гарнир на свое усмотрение и наслаждайтесь необыкновенным вкусом и ароматом запеченных крылышек.
На заметку :
Если вы любите сладкую корочку на курице, используйте для маринада еще и ложку меда. Тогда блюдо приобретет эффектный внешний вид и подарит новые вкусовые ощущения. Можно добавить к этому маринаду горчицу. Но это уже будет совсем другой рецепт.
Как приготовить крылышки в другой мультиварке? Используйте тот же режим или установите программу «Мультиповар», если таковая имеется. Температура максимальная – 160 градусов. Время приготовления 50 минут, но оно может зависеть от мощности мультиварки. Чем она выше, тем быстрее готовится блюдо.
Сегодня существует масса рецептов приготовления сочной курицы в мультиварке. При этом наиболее популярны блюда не из цельной тушки, а отдельных частей птицы. В этой статье мы рассмотрим самые простые и аппетитные рецепты приготовления куриных крылышек в мультиварке Редмонд, которые непременно придутся по вкусу вашим домочадцам.
Сочные и аппетитные крылья под соевым соусом непременно станут хитом застолья, поскольку даже начинающий кулинар сможет поразить своих гостей. Это блюдо можно подавать как с гарниром, так и просто с овощами. Причем универсальность такого кушанья позволяет преподносить его в любое время суток. Итак, рассмотрим способ приготовления изумительных крылышек в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
- соевый соус — 3 ст. л.;
- куриные крылья — 1кг;
- майонез — 1 ст. л.;
- аджика — 3 ч. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- кетчуп или томатная паста — 1 ст. л.;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Изначально необходимо тщательно промыть крылья и разрезать их по линиям суставов. Рекомендуется откинуть самые кончики крылышек, поскольку они не прибавят вкуса, а только займут место в мультиварке.
- Затем приступаем к созданию маринада. Первым делом выливаем в отдельную емкость соевый соус и добавляем к нему аджику, майонез и кетчуп.
- Перемешиваем содержимое и добавляем соль.
- После этого еще раз перемешиваем и вводим в соус растительное масло.
- Полученный маринад необходимо перелить в миску, где сложены крылья.
- Оставьте мясо на 1-2 часа, чтобы оно как следует промариновалось.
- В это время промажьте дно и стенки мультиварки растительным маслом. Выложите в нее крылья.
- Установите режим готовки «Выпечка» и оставьте мясо готовиться на 20 минут.
- По истечению указанного времени необходимо перевернуть крылья и переустановить таймер еще на 20 минут.
- Готово!
Мясо под соевым соусом получается хрустящим, обретает тонкий аромат и непревзойденный вкус. Любители птицы непременно оценят такой рецепт. В целом вы потратите около 1 часа на готовку крыльев, а на выходе получите 8 средних порций. Таким образом, вы сможете просто и быстро приготовить сытный и ароматный ужин.
Куриные крылышки мультиварке Редмонд в пиве
Данный рецепт весьма прост в приготовлении и позволяет сделать пикантные крылышки, которые могут быть как основным блюдом стола, так и мясной закуской к пенному напитку. Рассмотрим детальный процесс приготовления крыльев в пиве.
Вам потребуется подготовить следующее:
- крылья куриные – 12 шт;
- пиво (желательно брать светлый сорт) – 400 мл;
- соевый соус – 50 мл;
- кетчуп чили – 60 мл;
- сухая паприка – 1 ч. л.;
- соус Табаско – 5 капель;
- специи (орегано, тимьян) – 0,5 ч.л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- сухая смесь перцев – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промываем крылья, отрезаем кончики и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они просохли.
- В отдельную емкость наливаем соевый соус, кетчуп, специи, соус Табаско, паприку и соль.
- Затем обмазываем полученным маринадом все крылышки, оставив их на 1 час для маринования.
- В это время включаем мультиварку и ставим режим подогрева. Промазываем дно и стенки растительным маслом.
- Выставляем режим «Жарка», а на таймере устанавливаем время – 15 минут.
- Перекладываем крылья в маринаде в чашу устройства и оставляем на указанное время. В середине процесса необходимо перевернуть мясо, чтобы оно равномерно поджарилось со всех сторон и получилась хрустящая корочка.
- По истечению 15 минутной жарки заливаем в чашу пиво и оставшийся маринад.
- Устанавливаем режим «Выпечка» и оставляем мясо готовиться еще на 30 минут.
- Крылышки в мультиварке Редмонд готовы! Подавайте блюдо горячим к пивному меню, с гарниром или с овощами – по усмотрению кулинара.
Куриные крылышки в мультиварке Редмонд в медово-томатном соусе
Приготовление крылышек в мультиварке – это самый простой способ создания ароматного, аппетитного и сытного блюда в считанные минуты. Сочные крылья с пикантной корочкой могут получиться даже у начинающего кулинара, достаточно правильно подобрать ингредиенты, закинуть их в чашу и нажать кнопку нужного режима. Такое блюдо станет незаменимым атрибутом праздничного стола или просто обеденного меню. Главное – приложить капельку усилий и толику фантазии.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- крылья – 1 кг;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- мед – 2 ст. л.;
- молотый перец (красный и черный) – 1 ч. л.;
- тертый свежий имбирь – 1 ч. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно промойте крылья и выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Затем смешайте в отдельной емкости томатную пасту, соль, мед, имбирь, перец, соевый соус и выдавленный чеснок.
- Промажьте данным маринадом все крылышки и оставьте мариноваться на 60-80 минут.
- В это время промажьте стенки и дно мультиварки растительным маслом.
- Выложите мясо в чашу, долейте оставшийся соус.
- Установите режим готовки «Жарка» и поставьте таймер на 15 минут. В середине процесса необходимо перевернуть крылья, чтобы они подрумянились с другой стороны.
- Аппетитные, сочные крылышки с золотистой корочкой готовы. Подавайте с гарниром или свежими овощами.
Острые куриные крылышки в мультиварке Редмонд
Всем любителям пикантных блюд данный рецепт непременно придется по вкусу. Острые куриные крылышки в мультиварке Редмонд могут стать отличной закуской к пиву или же основным блюдом, если подавать его с овощами. Рассмотрим детальнее процесс готовки острых крылышек.
Необходимые ингредиенты для блюда:
- крылья – 1 кг;
- соевый соус – 90 мл;
- горчица – 1 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- перец чили – ½ ч. л.;
- томаты – 300 г;
- перец и соль – по вкусу.
Методика приготовления:
- Сначала тщательно промываем помидоры и перец.
- Измельчаем их мелкими кубиками.
- Затем приступаем к приготовлению маринада. Для этого высыпаем в отдельную емкость порезанные помидоры, перец и добавляем соевый соус, горчицу, специи. Тщательно перемешиваем.
- Пока маринад настаивается, приступаем к нарезке крыльев. Аккуратно разрезаем их по суставам, удаляя тонкие окончания.
- Обильно смазываем крылышки маринадом и ставим на 2 часа в холодильник.
- По истечению указанного времени достаем мясо, промазываем стенки и дно мультиварки растительным маслом и перекладываем в нее ингредиенты.
- Устанавливаем режим «Выпечка» и оставляем крылья на 45 минут.
- По истечению указанного времени заливаем в чашу оставшийся маринад и продлеваем таймер еще на 15 минут.
- Готово! Подавайте блюдо с гарниром или свежими овощами.
Крылышки в мультиварке Редмонд под горчичным соусом
Куриные крылья – это универсальный мясной продукт, который можно запекать, тушить, жарить и, конечно же, готовить в мультиварке. Чтобы крылышки в мультиварке Редмонд получились невероятно аппетитными, ароматными и сочными рекомендуется использовать горчичный соус, который придаст блюду не только изысканный вкус, но и привлекательный внешний вид.
Ингредиенты для приготовления:
- куриные крылья — 5 шт;
- мед — 1 ст. л.;
- горчица — 2 ст. л.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соль, специи — по вкусу.
Методика приготовления:
- Сначала необходимо приготовить горчично-медовый соус. Для этого смешиваем в отдельной емкости горчицу, томатную пасту и мед.
- Оставляем маринад настаиваться. В это время промываем крылья, по необходимости удаляем остатки перьев.
- Затем обильно смазываем мясо подготовленным маринадом, солим и посыпаем приправами.
- Отправляем крылышки холодильник на 2 часа.
- По истечению указанного времени смазываем чашу мультиварки растительным маслом и выкладываем мясо.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. При этом в середине процесса переворачиваем крылья, чтобы они подрумянились с двух сторон.
- Аппетитные крылышки в мультиварке Редмонд готовы! Тающее во рту кушанье непременно придется по вкусу всем домочадцам.
Куриные крылышки в мультиварке Редмонд с картофелем
Приготовления в мультиварке крыльев с картошкой – это отличный вариант, который позволяет сэкономить массу времени и подать к столу сразу два блюда – мясо и гарнир. Такое кушанье получается на редкость сытным, но легким, что в особенности порадует очаровательных хозяюшек.
Методика приготовления:
- Изначально необходимо промыть куриные крылья, выложить на бумажное полотенце.
- Затем посыпьте мясо специями и солью по вкусу.
- Картофель очистите от кожуры и нарежьте брусочками.
- С моркови снимите кожицу и натрите на крупной терке.
- После этого очистите луковицу и измельчите полукольцами.
- В мультиварку налейте растительное масло и установите режим «Жарка», выставив таймер на 15 минут.
- Переложите внутрь крылышки и оставьте на заданное время.
- Когда таймер сработает, откройте чашу и переложите мясо в чашу для приготовления на пару.
- На место крыльев выложите лук, морковь и картофель.
- Сверху добавьте сметану, соль, паприку и специи. По желанию можно влить 100 мл воды.
- Сверху чаши устанавливаем контейнер с крылышками.
- Выставляем программу готовки «Тушение» и заводим таймер на 45 минут.
- Готово! Подавайте к столу, украсив зеленью.
Методика приготовления крылышек в мультиварке Редмонд. Видео
Крылышки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) можно жарить, а можно тушить в соусе. Любой способ приготовления крылышек позволяет приготовить вкусное к любому . По первому рецепту предлагаем в мультиварке куриные крылышки.
Ингредиенты для крылышек в мультиварке:
- 1 кг куриных крылышек;
- соль;
- перец черный молотый;
- специи для курицы;
- 5 столовых ложек масла для жарки (растительного).
Крылышки в мультиварке: рецепты приготовления пошагово
Подготовьте крылышки для мультиварки. Промойте, промокните бумажкой салфеткой (полотенцем). Отрежьте самую тонкую и короткую часть крыла, она нам не понадобится. Посолите, посыпьте специями и поперчите.
Налейте растительное масло в съемную форму. Выложите куриные крылышки в мультиварку. На каком режиме (программе) и сколько готовить в мультиварке крылышки. Выберите режим «Выпечка» или «Жарка». Время приготовления крылышек установите на 60 минут. Закройте крышку. Запустите в действие программу кнопкой старта.
Через 30 минут переверните крылышки на другую сторону. Готовьте до звукового сигнала. Приятного аппетита!
Крылышки в мультиварке в соусе: как приготовить блюдо с крылышками
Ингредиенты к крылышкам в мультиварке:
- 1 кг куриных крылышек;
- 2-3 ст. л. меда (без верха);
- 1 ст. л. горчицы;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 ст. л. томатного соуса или кетчупа;
- 2 крупные дольки чеснока;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- перец и соль на вкус.
Как приготовить куриные крылышки в мультиварке:
Куриные помыть. Разрежьте на кусочки по суставам. Приготовьте маринад. Для этого чеснок пропустите через пресс или очень мелко нарежьте.
Перемешайте томатный соус с медом, лимонным соком, подсолнечным маслом, горчицей и чесноком. Посолите, поперчите. Обмажьте все крылышки полученным маринадом. Оставьте на 2-3 часа мариноваться.
Выложить в мультиварку крылышки. Предварительно налейте немного масла. Запустите в работу программу «Выпечка» на 50 минут.
В середине процесса приготовления, крылышки переверните на другую сторону. Далее готовьте до сигнала. Рекомендуем приготовить куриные . Приятного аппетита!
Время: 60 мин.
Порций: 7
Сложность: 3 из 5
Замечательный рецепт куриных крылышек в мультиварке Редмонд
Вы любите есть вкусные куриные крылышки в Макдональдсе? Крылышки в мультиварке Редмонд получаются ничем не хуже. Рецепты приготовления с фото вы скоро узнаете.
Когда будете готовить куриные крылья в мультиварке Редмонд, используя понравившиеся рецепты, не забудьте их предварительно промариновать, и получите вкусное, нежное мясо. Для любителей панированных мясных блюд подойдут крылышки, которые после маринования окунают в яйцо, потом в сухари с двух сторон, и обжаривают в растительном масле до золотистой корочки.
Если вы хотите приготовить куриные крылья, как на барбекю, замаринуйте их в майонезе прямо в чаше мультиварки, и обжаривайте без масла двадцать минут с каждой стороны в программе «Выпечка». Эти темно-золотистые прожаренные крылышки будут похожи на те, что жарят на костре, только без запаха дыма. Их можно есть с любым гарниром, картошкой, макаронами, кашей или салатом из свежих овощей.
Готовят куриные крылышки в мультиварке на пару или в медово-соевом соусе. Выбирая рецепты приготовления, учитывайте не только свои вкусовые пристрастия, но и здоровье семьи. Маленьким детям и пожилым людям нежелательно есть слишком острые и зажаренные блюда.
Можно готовить крылышки вместе с картофелем в одной чаше, получая сразу мясо и гарнир к нему. Такое быстро приготовленное сытное блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.
Чтобы приготовить куриные крылья в мультиварке, их нужно для начала замариновать. В этом рецепте процесс маринования проходит в кетчупе и майонезе, можно использовать по желанию только майонез. Уксус для мяса лучше не брать, он может ухудшить вкус.
Необходимо выбирать время обжаривания крыльев с каждой стороны в зависимости от модели мультиварки. Оно может варьироваться от семи до десяти минут.
Картофель для приготовления блюда выбирают со средним содержанием крахмала. Он не должен быстро разваливаться, а сохранять форму в готовом блюде. Чтобы он хорошо пропекся, его сразу не солят.
Заправить блюдо можно мелко нарезанным чесночком и измельченной зеленью. В зимнее время такая добавка особенно порадует, даже если зелени будет совсем мало.
Начинаем готовить
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Шаг 1
Отрезав тонкие костлявые кончики, куриные крылышки моют, солят, перчат, поливают двумя ложками майонеза и одной ложкой кетчупа.
Перемешивают и оставляют на полчаса или час в холодильнике промариноваться.
Шаг 2
Чистят картофель от кожуры, моют, обсушивают бумажным полотенцем и разрезают на части. Если клубни мелкие, разрезают на две части, а крупные, на четыре.
Шаг 3
Наливают в мультиварку немного постного масла, выкладывают подготовленные куриные крылья без маринада, и обжаривают с двух сторон до легкой золотистой корочки в программе «Жарка». Когда переворачивают на вторую сторону, добавляют нарезанный репчатый лук.
Шаг 4
Сверху обжаренных крыльев кладут очищенный и порезанный картофель. Закрывают крышку мультиварки, поставив режим «Выпечка» на 40 минут.
Шаг 5
За двадцать минут до готовности перемешивают содержимое мультиварочной чаши. Добавляют по вкусу соль, молотый черный и красный перец, карри. Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности блюда, кладут измельченный чеснок, нарезанную зелень. Блюдо еще раз перемешивают и дают пять минут постоять. Подают в горячем виде с маринованными огурчиками, соленой капустой или салатом из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
уже смогли полюбить тысячи хозяек, так как она является прекрасным помощником на кухне, благодаря ей можно приготовить ароматные и полезные блюда, кроме того мультиварка еще и помогает экономить время. Во время приготовления не нужно присутствовать на кухне, достаточно установить нужный режим и заняться своими делами по дому или провести время с друзьями. Рыба с сыром в мультиварке требует минимум усилий, но при этом получается максимально полезным, рыба сохраняет все свои полезные качества, необходимые человеку. Это блюдо можно употреблять, как вместе с гарниром, или отдельно. Отлично для него подходят рис и картофельное пюре, а также макароны .
Пошаговый рецепт рыбы с сыром в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- рыбное филе 850 грамм
- сыр твердых сортов 150 грамм
- лук репчатый 2 штуки
- половина лимона
- майонез и сметана 150 грамм
- смесь перцев
- зелень.
Пошаговое приготовление:
- Если рыба берется целая, то предварительно необходимо почистить ее от кожи, а также всего лишнего. А лучше всего сразу взять филе.
- Лук чистим и режем максимально тоненькими полукольцами.
- Зелень промываем, сушим и рубим очень мелко. А затем перемешиваем с порубленным луком.
- Берем филе рыбы и режем его большими пластами и сбрызгиваем лимонным соком, а потом его режем на крупные кусочки и кладем к рыбе. Посыпаем смесью перцев и солью, кладем рыбу в контейнер и ждем некоторое время, пока она не пропитается соком лимона, приблизительно 10 минут.
- Занимаемся приготовлением соуса. Берем отдельную посуду и перемешиваем майонез и сметану, всыпаем потертый на крупной терке сыр и доливаем небольшое количество воды, чтобы получившаяся смесь напоминала тесто для оладушков.
- Затем кладем все составляющие в емкость мультиварки, сначала идет лук, который порезан полукольцами и зелень, далее рыбное филе с кусочками лимона. В самом конце заливаем рыбу полученным соусом и закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим «Суп», «Плов» на полчаса.
- Как только пройдет указанное время, и блюдо будет готово, прозвучит сигнал о готовности. Рыбу можно разложить по тарелкам и подать к столу.
Рыба в мультиварке Panasonic видео рецепт
обязательно придется по вкусу всем присутствующим за столом. Ее будут просить приготовить снова и снова. Можно также экспериментировать с блюдом и добавлять ингредиенты на свое усмотрение, каждый раз получая