dselection.ru

Рулеты из баклажанов с разными начинками – рецепты с фото. Подготовка основного компонента – баклажана

Баклажаны являются полезным овощем из семейства пасленовых. Они очень полезны для организма, предотвращают накопление плохого холестерина и его оседание на стенках кровеносных сосудов, а также баклажаны содержат элементы, которые выводят токсины из организма. Лето и начало осени — самое время готовить вкусные и ароматные рулетики из баклажанов. Здесь представлена подборка замечательных рецептов рулетиков из баклажанов с различными начинками.

Кроме рулетиков из баклажанов, можно приготовить вкусные с сыром, помидорами, грибами и другими начинками, или .

Ароматные рулетики из баклажанов с начинкой из куриного фарша и сыра станут отличной закуской или основным блюдом.

Для их приготовления Вам понадобятся:

Приготовление:

1. Вначале займемся баклажанами. Их нужно помыть, отрезать концы и продольно порезать на ломтики по 2 мм. Посыпать их солью и положить в дуршлаг на 30 минут, баклажаны дадут сок, который нужно отжать, а соль поможет убрать горечь из баклажанов.

2. Переходим к начинке. Разогреваем большую сковороду на среднем огне, наливаем немного масла, пассируем лук с чесноком, потом добавляем куриный фарш и орегано. Тушить, часто помешивая.Готовить, пока фарш не подрумянится, около 6 минут. Слейте жир. Остудите. Добавьте в остывший фарш петрушку, оливки и сыр.

3. Теперь приступим к подготовке самих рулетиков. Берем один ломтик баклажана, накладываем в него 2 ст.ложки фарша и заворачиваем, прокалываем зубочисткой. Так нужно сделать со всеми ломтиками баклажана.

4. Разогреваем духовку до 170 градусов. Если у вас есть режим гриль, то можно использовать его для приготовления рулетиков. Выкладываем все рулетики на решетку или противень и запекаем до готовности минут 20, до размягчения и готовности баклажанов. Через минут 10 от начала готовки переверните баклажаны. Приятного аппетита!

Баклажанные рулетики с мягким сыром

Ингредиенты:
  • 2 баклажана
  • 2 чашки сыра рикотта или другого мягкого сыра
  • 50г сыра фета
  • пучок укропа, нарезанный
  • 200 гр томатной пасты
  • 2 чайные ложки тимьяна
  • 1-2 ст.л. масла
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить рулетики из баклажана:

1. Баклажаны помыть и с у каждого отрезать кончики. Продольно порезать на ломтики по 2-3 мм, ломтики не должны быть очень тонкими. Посыпьте ломтики солью и отложите в сторону.

2. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного масла и обжариваем баклажаны с двух сторон по 1-2 минутки, чтобы ломтики стали мягкими.Когда все ломтики баклажанов готовы, отложите их в сторону для того, чтобы дать им немного остыть.

3. Пока баклажаны остывают, приступаем к приготовлению начинки для наших рулетиков. В одной миске смешать сыр рикотта (или тот мягкий сыр, который вы выбрали), сыр фета, нарезанный укроп и тимьян. Разомните все с помощью вилки. Добавить немного соли, если это необходимо.

4. Теперь, когда все готово, начинаем заворачивать рулетики. Берем один ломтик баклажана, 1 ст.ложку сыра и заворачиваем начинку в баклажан. В глубокую форму для запекания или кастрюлю наливаем на дно томатную пасту, сверху выкладываем готовые рулетики из баклажанов.Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Выпекать рулеты до готовности. Подавать такие рулеты из баклажанов можно со сметаной!

Вам понадобится:

  • 1 баклажан
  • 3 или 4 спелых помидора
  • 100 гр. моцарелла или другого сыра твердых сортов
  • маслины, нарезать (можно их не использовать)
  • Свежие листья базилика
  • Оливковое масло
  • Сахар

1. Вымойте баклажаны и отрежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте баклажаны вдоль на ломтики по 2-3 мм и немного посолите. Положите баклажаны на полчаса в дуршлаг, чтобы ушел лишний сок и горечь.

2. Помидоры нарезаем на четвертинки и с помощью блендера измельчаем.

3. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного масла, когда масло разогрелось, можно выкладывать измельченные помидоры на сковороду. Добавляем листья базилика и 1 ч.л сахара. Уменьшить огонь. Постоянно помешивать, пока соус не загустеет. Выключаем сковороду.

3. Разогреваем другую сковороду и обжариваем баклажаны на оливковом масле с каждой стороны по 1-2 минуты.

4. Сыр натираем на терке или мелко нарезаем, маслины нарезаем колечками.

5. Теперь переходим к закручиванию рулетиков. Перед этим ставим духовку разогреваться до 180 градусов. И так, берем каждый ломтик баклажана, смазываем полученным соусом из томатов, насыпаем 1 ст.ложку сыра, немного маслин, добавляем немного зелени и скручиваем. Выкладываем рулетики из баклажанов на противень или форму для выпекания, ставим в духовку на 15 минут до полной готовности баклажанов.

Рулетики из баклажанов с начинкой из помидоров, сыра и моркови

Ингредиенты:
  • 1/4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 больших баклажана
  • 100 гр. сыра твердых сортов, потереть на терке
  • 4-5 моркови, натереть на терке
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.ложки панировочных сухарей
  • 2 помидора, нарезать кубиками
  • 1 столовая ложка свежего или сушенного базилика
  • 1 яйцо
  • соль и специи на ваш вкус

1. Прежде чем начать приготовление рулетиков из баклажанов, поставим разогреваться духовку а 180 градусов.

2. Баклажаны помыть и нарезать ломтиками вдоль, ломтики не более 3 мм толщиной. Ломтики посыпаем немного солью с обеих сторон и даем им полежать на бумажные полотенца в течение примерно 15 минут. Так уйдет горечь и лишний сок.

3. После того как баклажаны полежали 15 минут, разогреваем сковороду и обжариваем на ней баклажаны по 2-3 минутки с каждой стороны. Если у вас есть гриль, то можно обжарить баклажаны на гриле, по пару минут с каждой стороны. Выложить ломтики на тарелку и дать им остыть.

4. Переходим к приготовлению начинки для рулетиков из баклажанов. Смешайте натертый на терке сыр с панировочными сухарями, базиликом,нарезанными помидорами и морковью. Приправьте по вкусу, а затем вбейте в смесь яйцо.

5. Начинаем заворачивать рулетики. На один край баклажана выкладываем 1 ст. ложку начинки и закручиваем. Готовый рулетик выкладываем на противень или блюдо для запекания. Как все рулетики будут готовы, посыпьте их сверху сыром и можно ставить в духовку. Запекать рулетики нужно в течение 10-15 минут до готовности. Наслаждайтесь!


И напоследок, видео-рецепт замечательных рулетиков из баклажанов с грецкими орехами:

Если вы не знаете, что приготовить из такого овоща, как баклажаны, рецепты рулетиков , которые мы вам предлагаем, придут вам на помощь. считаются сезонной закуской, поэтому не упустите возможность не только пополнить свою копилку новыми рецептами их приготовления, но и по максимуму испробовать большинство из них.

Большое разнообразие рецептов этой восхитительной и очень вкусной закуски позволяет открыть для себя новые вкусовые ощущения и почувствовать неведомый ранее вкус баклажанов.

Помните, что вне зависимости от того, какую начинку вы будут использовать, баклажаны нужно выбирать для рулетиков молодые, ведь в отличие от старых плодов, у них еще не успели завязаться семена. Перезрелые плоды лучше всего использовать для приготовления заготовок на зиму, в частности для приготовления баклажанной икры или соте.

Рулетики из баклажанов можно готовить с овощной, мясной и рыбной начинкой, используя при этом любые комбинации этих продуктов. Если вы еще не знаете, как приготовить баклажаны, рецепты - рулетики с орехами , сыром помидорами, печенью, ветчиной и грибами, обязательно вам пригодятся. Рулетики из баклажанов с сыром можно приготовить как из твердого сыра, так из сыра мягких сортов и творога.

Рулетики из баклажанов. Лучшие рецепты

Рулетики из баклажанов с сыром - рецепт

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.,
  • Творог - 200 гр.,
  • Сметана – 3-4 ст. ложки,
  • Чеснок – 3-5 зубчиков,
  • Зелень петрушки или укропа
  • Растительное масло
  • Соль - щепотка
  • Специи - по желанию

Этот рецепт удивит вас, и вы узнаете, насколько вкусными могут быть баклажаны. Рецепты - рулетики с сыром , также как и с творогом считаются одними из самых популярных и востребованных среди большого количества других рецептов приготовления баклажанов. Баклажаны помойте и обсушите, отрежьте кончики. Очищать их от кожуры не нужно. Сразу же нарежьте их вдоль на тонкие полоски. Для этих целей можно вместо ножа использовать овощечистку.

Творог соедините со сметаной и перемешайте. Нарежьте мелко петрушку или укроп. Добавьте измельченную зелень к творогу. Выдавите чеснок через пресс. Посолите и перемешайте творожную начинку. Творожная начинка для рулетиков должна быть однородной консистенции. Обжарьте полоски баклажан с обеих сторон на растительном масле, немного их присолив. Готовые баклажаны переложите в тарелку. Дайте им немного остыть. Выложите на пластинку баклажана творожную начинку и заверните рулетиком. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком вкусны, как в горячем, так и холодном виде.

Нижеприведенный рецепт рулетиков из баклажанов с орехами очень ценится на Востоке, особенно в Грузии.

Рулетики из баклажанов с орехами – рецепт

Ингредиенты:

  • – 2 шт.,
  • Грецкие орехи – 100 гр.,
  • Творог – 100 гр.,
  • Кинза – несколько веточек,
  • Чеснок – пару зубков,
  • Листья красного базилика -
  • Хмели-сунели – пол чайной ложки,
  • Подсолнечное масло рафинированное
  • Зерна граната для украшения

Рулетики из баклажанов с орехами имеют своеобразный вкус за счет листьев базилика. Попробуйте и убедитесь в этом сами. Для начала приготовим пасту из базилика, а затем – творожно-ореховую начинку. Измельчите в блендере листья красного базилика вместе с 5-6 зубчиками чеснока, кинзой и ложкой растительного масла.

Грецкие орехи мелко порубите ножом. Добавьте их в творог, посолите и перемешайте. Баклажаны помойте, вытрите их насухо полотенцем, отрежьте кончики. После этого нужно нарезать баклажаны на пластинки толщиной около 5 мм. Старайтесь нарезать их так, чтобы они были не слишком толстые, так как они будут плохо заворачиваться в рулет. Полоски баклажанов подсолите и выложите на разогретую сковороду. Обжаривать их нужно до появления золотистого цвета, как обычно с обеих сторон.

После того, как все баклажаны пережарили, дайте им немного остыть. Возьмите полосочку баклажана. Намажьте ее тонким слоем измельченной пастой из базилика. На один край выложите творожно-ореховую начинку. Заверните рулетиком. По такой технологии приготовьте и все остальные . После этого выложите баклажаны с грецким орехом - рулетики на тарелку. Украсьте зернами граната, листиком базилика и свежей зеленью.

А вот еще очень вкусный рецепт приготовления рулетиков из баклажанов, который не оставит вас равнодушными. Особенно такие рулетики понравятся для мужского населения, ведь начинка у них состоит из ветчины и грибов, которые они так любят.

Рулетики из баклажанов с ветчиной и шампиньонами – рецепт

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Мука – около 70 гр.,
  • Ветчина – 200 гр.,
  • Майонез
  • Свежая зелень
  • Зеленый лук
  • Черный перец
  • Масло подсолнечное
  • Зерна белого кунжута


Шампиньоны помойте и нарежьте их не слишком мелко. Обжарьте их на сковороде. В конце приготовления подсолите, и посыпьте перцем. Выложите на тарелку и дайте остыть. Ветчину нарежьте на кубики. Измельчите лук, и также мелко нарежьте свежую зелень. Выложите в глубокую тарелку шампиньоны, кубики ветчины, лук и зелень.

Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок. Положите столовую лодку майонеза. Подсолите начинку и перемешайте. Начинка с ветчиной и грибами для готова. Пока будут жариться баклажаны, поставьте ее в холодильник. Помытые баклажаны разрежьте вдоль на тонкие полоски, не очищая при этом их от кожуры. Приготовьте кляр для обжаривания. Взбейте яйца, добавьте к ним муку и щепотку соли. Перемешайте до однородной консистенции.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Каждую полоску баклажана смочите в кляре, чтобы он полностью ее покрыл. Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. На полоску баклажана выложите начинку и аккуратно сверните рулетом. Готовые рулетики из баклажанов перед подачей посыпьте зернами белого кунжута.

Рулетики из баклажанов с печенью – рецепт

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.,
  • Печень свиная – 300 гр.,
  • Масло сливочное - 100 гр.,
  • Мука – 50-60 гр.,
  • Чеснок – пару зубчиков,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Подсолнечное мало (рафинированное),
  • Соль по вкусу,
  • Черный перец.

Такие можно приготовить как с куриной печенью, так и со свиной или говяжьей печенкой, в зависимости от кого, какая вам больше нравится. Итак, приступим. Лучше всего заранее приготовить начинку. Помойте печень. Обваляйте ее в муке. Выложите на горячую сковородку, посолите, поперчите, и обжарьте до готовности на растительном масле. Отдельно потушите лук и добавьте его к печени. Протушите лук с печенью еще около 2-3 минут и дайте остыть.

Затем пропустите печень через мясорубку. К печеночному фаршу положите кусочек сливочного масла и перемешайте вилкой до однородного состояния. Попробуйте его на вкус, если есть необходимость, посолите. Как и в предыдущих рассмотренных нами рецептах, баклажан нарезается на тонкие пластинки и обжаривается до золотистого цвета. Из печеночной начинки сформируйте мокрыми руками шарик и положите его на край полоски баклажана. Заверните в виде рулетика.

Переложите баклажаны на тарелку с веточками петрушки. В завершении полейте рулетики чесночным соусом, который готовится из истолченного чеснока и растительного масла. Перед подачей, рулетики из баклажан можно дополнительно разогреть в микроволновой печи. Согласитесь, что такие рулетики из баклажанов, фото которых вы видите, выглядят очень аппетитно.

Большой популярностью пользуются рецепты рулетов из баклажан с овощной начинкой. В качестве начинки хорошо подходят цуккини, кабачки, помидоры, морковь и болгарский перец. Всем нам нравится закуска из помидоров с сыром. Так давайте же узнаем, как приготовить рулетики из баклажан с помидорами и сыром.

Все, что вам потребуется для того, чтобы приготовить такие рулетики - баклажаны помидоры сыр и творог, ну и, конечно же, для остроты и вкуса нужно возьмем пару зубчиков свежего чеснока.

Рулетики из баклажан с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Творог – 100 гр.,
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Чеснок – 4-5 зубчиков,
  • Подсолнечное или оливковое масло,


Баклажаны свежие и спелые помойте, нарежьте острым ножом на полоски, толщина которых не должна превышать 4-5 мм. Чем тоньше они у вас получатся, тем готова закуска будет аппетитнее выглядеть. Налейте совсем чуть-чуть подсолнечного или оливкового масла на сковородку. Помните, что баклажаны могут впитывать много масла, поэтому чтобы они не получились слишком жирными, нужно капнуть его не много.

Обжарьте их до золотистого цвета. В конце приготовления посолите. Начинка для закусочных рулетов готовится очень просто. Для этого нужно натереть твердый сыр на мелкой терке, добавьте его к творогу. Затем выдавить чеснок к сыру, посолить и перемешать. Смажьте этой сырной начинкой каждую полоску баклажана, положите на край кусочек помидора и заверните трубочкой.

У вас получится рулетик. Заверните все баклажаны по такой технологии. Готовые рулетики из баклажанов с помидорами и сыром подаются в холодном виде, поэтому рекомендуется их поставить на некоторое время в холодильник. Вот еще один пример овощных рулетиков.

Рулетики из баклажанов с чесноком и морковью

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.,
  • Морковь – 3-4 шт. среднего размера,
  • Чеснок – 5-6 зубчиков,
  • Растительное масло – пол стакана,
  • Уксус – 3 столовые ложки,
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Специи: кориандр, хмели-сунели, черный перец, сушеные тимьян, базилик, орегано.
  • Соль по вкусу.


Для любителей остреньких закусок придутся по вкусу рулетики из баклажанов с чесноком и морковью. Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Можно использовать терку для корейской моркови. Приготовьте маринад. В подсолнечное масло добавьте сахар, уксус, соль, измельченный чеснок и специи.

Перемешайте хорошенько. Залейте им морковь. Дайте ей настояться около 2-3 часов. Обжарьте полоски баклажанов, как и в предыдущих рецептах, с обеих сторон на подсолнечном масле. Положите на каждую полоску баклажана маринованную морковь и заверните в рулет. Рулетики из баклажанов с чесноком и маринованной морковью готовы.

Надеемся, теперь вы уж точно буде знать, что приготовить из блюд, имея под рукой баклажаны, а рулетики, рецепты с фото помогут вам в этом.

О вкусе и пользе баклажан давно уже никто не спорит. Этот замечательный овощ хорош во всех кулинарных ипостасях. Жареный, печеный, тушеный, сушеный - существует множество рецептов на любой вкус. Баклажан не заменим для тех, кто заботится о своем здоровье, ведь в нем содержится множество витаминов и микроэлементов. А уж для желающих похудеть - баклажаны просто находка, достаточно заменить один прием пищи в день блюдом из баклажан.

Ингредиенты:

  • - 2 шт.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Сыр (любой) – 50 г
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Майонез - 1 ст. л.

Рулетики из баклажан с орехами и сыром – рецепт

Выбираем молодые красивые плоды, перезревшие баклажаны имеют горькие и крупные семечки, содержат вредное вещество – солонин. Баклажаны порезать полосками толщиной в полсантиметра.

Крепко посолить, оставить минут на 20. За это время они выделят сок, который может горчить. Сполоснуть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Подготовленные таким образом баклажаны впитают гораздо меньше масла при обжарке. Поместим заготовки в разогретое растительное масло, обжарим минут по 5 с каждой стороны. Опять поможет бумажное полотенце. Выкладываем на него баклажаны, даем впитаться излишкам масла. Для начинки смешаем порубленные грецкие орехи, натертый сыр, укроп и майонез.

Рулетики из баклажан с орехами и сыром. Фото

Красивые и очень аппетитные рулетики из баклажанов – настоящее украшение праздничного стола или семейного ужина, к тому же готовятся они легко и быстро. Рулеты из баклажанов - замечательная закуска, для приготовления которой используются порезанные вдоль и обжаренные на растительном масле ломтики баклажанов с разнообразными вариантами начинок.

В качестве начинки могут быть овощи, ароматная рубленая зелень, чеснок, орехи, творог, твердые и мягкие сорта сыра, мясо в самых разных вариациях. Выбирать начинку можно по своему вкусу. Можно приготовить острые, сладковатые, пряные или ароматные рулетики из баклажан.

Советы по приготовлению аппетитных рулетиков из баклажанов

Вкус рулетиков из баклажанов зависит не только от неповторимого сочетания ингредиентов, входящих в начинку, но и от самого баклажана, из которого необходимо сделать упругие и гибкие ломтики для сворачивания в рулет.

Для приготовления рулетиков нужно выбирать среднего размера, одинаковые по форме, спелые, без повреждений овощи. Приобретая баклажаны, обращайте внимание на возраст плода, который легко определить по кожице и плодоножке.

Если плодоножка коричневая - плод сорван давно, а если он еще и мягкий с коричневыми пятнами и морщинистый, лучше воздержитесь от покупки, так как перезрелые плоды имеют горьковатый привкус.

Перед приготовлением блюда срежьте с овоща плодоножку и разрежьте его вдоль на пласты толщиной 5 мм, по всей длине плода. От толщины ломтиков зависит привлекательный внешний вид закуски. Если ломтики нарезать слишком тонко – они при формировании рулета могут порваться, а слишком толстые – плохо прожарятся и не будут достаточно гибкими, чтобы свернуть их в рулет.

Для устранения горечи, которая характерна для овоща, опустите ломтики баклажанов в солевой раствор или посыпьте солью, и положите под гнет на 20-30 минут для вымачивания. Затем, жидкость, которая выделилась от соли, нужно слить, а ломтики промыть. Обжаривать баклажаны нужно с обеих сторон. Перед жаркой рекомендуется просушить промытые пластинки бумажным полотенцем, чтобы не впитался лишний жир.

Для снижения калорийности блюда или для приготовления диетической закуски, можно обжарить баклажаны на гриле, без растительного масла или смазать ломтики маслом (это удобнее делить кисточкой) и обжарить их на сухой, хорошо разогретой сковороде, не забывая переворачивать, чтобы не подгорели.

Готовые обжаренные пласты желательно сворачивать в рулет еще горячими, чтобы закуска держала форму. Из каждого среднего размера баклажана получается 6-8 рулетиков.

Рулетики из баклажанов – варианты начинок

Баклажаны замечательно сочетаются по вкусу со многими продуктами, поэтому вариантов вкусных и несложных в приготовлении начинок множество. В состав многих начинок входит майонез, сыр или творог, чеснок, свежая зелень, зеленый лук, а также сезонные овощи (томаты, болгарский перец, морковь, авокадо), мясо курицы, говядины, грибы и многое другое. Можно воспользоваться проверенными рецептами начинок или поэкспериментировать, и поиграть со вкусами.

Все ингредиенты мелко измельчаются или доводятся до пастообразного состояния с помощью блендера. За исключением томатов и ветчины, их можно нарезать мелкими кубиками или укладывать ломтиками.

С сыром и грецкими орехами

Рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами

Классический вариант рулетиков – баклажаны с сыром . Рулеты из баклажанов с сыром – идеальная закуска, которой вы украсите стол и удивите гостей. Пикантности сырной начинке придают грецкие орехи и чеснок. Для ее приготовления понадобится:

  • 3 баклажана
  • 2-3 зубочка чеснока
  • 100 грамм грецких орехов (очищенных)
  • 200 грамм сыра
  • Майонез
  • Зелень

Для приготовления сырной начинки смешайте измельченные грецкие орехи с мелко рубленной зеленью, чесноком, тертым сыром и майонезом. Хорошо перемешайте все ингредиенты, посолите и добавьте по вкусу специи. Начинка готовится очень быстро, смажьте ею обжаренные с двух сторон баклажанные ломтики, сверните в рулет.

С творожной начинкой

Рецепт баклажанных рулетиков с творожной начинкой

Самый простой способ сделать рулетики из баклажан – приготовить аппетитную творожную начинку с зеленью и чесноком. Творожные рулетики из баклажанов очень питательны, обладают отменным вкусом, выглядят очень привлекательно, готовятся очень быстро. На 3-4 баклажана понадобится:

  • 250 грамм творога
  • 4-5 ст. ложек майонеза (йогурта)
  • 2 зубка чеснока
  • зелень петрушки,
  • соль, перец по вкусу

Творог хорошо измельчаем, можно воспользоваться миксером, мясорубкой или пропустить его через сито. К творогу добавьте майонез или йогурт, толченый чеснок, рубленую зелень, специи. Каждый обжаренный с двух сторон ломтик баклажана смажьте пикантной творожной начинкой и скрутите в рулет, украсьте свежей зеленью.

С сыром и овощами

Острые рулетики из баклажанов с сыром и овощами

Баклажановые рулетики с сыром и чесноком с пикантным чесночным ароматом понравятся любителям «остренького», так как в рецепт входит перец чили, его можно добавлять по вкусу. Для их приготовления начинки понадобятся:

  • Морковь
  • 2 томата
  • 120 грамм сыра твердых сортов
  • Для остроты: перец чили, 3 зубка чеснока, 1-2 ч.л острой приправы.
  • Майонез, зелень

Морковь нужно натереть на мелкой терке, обжарить с томатами, мелко нарезанными кубиками. К обжаренным овощам добавляем приправу, измельченный чеснок и перец чили. Все ингредиенты смешать с тертым твердым сыром и майонезом. Ломтики баклажанов смазать острой начинкой и свернуть в рулетик, для надежности проколоть зубочисткой, украсить свежей ароматной зеленью.

По-кавказски

Рулетики из баклажанов по-кавказски

Чтобы сделать вкуснейшие баклажанные рулетики с восточным акцентом понадобятся:

  • 3 средних баклажана
  • 200 грамм мясного фарша
  • 1 морковь
  • 5 зубчиков чеснока
  • Пол стакана грецких орехов
  • Майонез, зелень, хмели-сунели, соль

Способ приготовления:

В этом рецепте используется фарш из говядины или рубленая говядина, которую нужно обжарить на сковороде. Для приготовления начинки можно взять фарш из курицы или индейки, в любом варианте начинка будет вкусной. Смешайте фарш с натертой и обжаренной морковкой, дроблеными орехами. Добавьте к начинке чеснок, рубленую зелень, хмели-сунели и майонез по вкусу. Рулетики из баклажанов с мясом – сытное самостоятельное блюдо, которое подойдет для ужина.

С запеченным перцем

Рулеты из баклажанов и запеченного перца

Для приготовления красочного и сочного рулета понадобится:

  • 3 баклажана
  • 5 шт красного сочного болгарского перца
  • 3 ст.л соевого соуса
  • 5 зубков чеснока
  • растительное масло - 2 ст.л
  • зелень, соль
  1. Болгарский перец помойте и запеките целиком в духовке. Запеченные перцы сложите в пакет, оставив их на 5-10 минут. Затем с них снимите кожицу, удалите сердцевину и разрежьте их наполовину.
  2. Смешайте соевый соус с растительным маслом.
  3. Баклажаны нарежьте пластинами, смажьте с двух сторон смесью масла и соевого соуса, выложите на противень (предварительно застелить пергаментом). Запекайте ломтики баклажанов около 15 минут при температуре духовки 180 градусов.
  4. Зелень и чеснок мелко порубите.
  5. Формируем рулет: на пищевую пленку нужно выложить запеченные баклажаны в следующем порядке: 2 ломтика выкладываем в длину, 6 – в ширину. Посыпать их чесноком, зеленью, посолить и поперчить
  6. Половинки печеных перцев выкладываем на баклажаны, поперек рулета. Необходимо оставить края свободными, чтобы было удобнее сворачивать рулет.
  7. Сверните с помощью пищевой пленки рулет, плотно обматывая края пленкой.
  8. Дать готовому рулету настояться в холодильнике в течение трех часов или оставить его на ночь, так он лучше пропитается. При подаче рулет из баклажанов порежьте на порционные аппетитные кусочки.

С авокадо

Рулетики из баклажанов и авокадо

Изысканные, пикантные рулетики из баклажан и авокадо покоряют своим необыкновенным вкусом.

Для их приготовления понадобится:

  • 3 баклажана
  • 1 помидор
  • Авокадо
  • Зеленый лук
  • Оливковое масло

Рулетики из баклажанов и авокадо – нежные, с приятным вкусом. Чтобы приготовить начинку, измельчите мякоть авокадо, а помидор нарежьте мелкими кубиками. Смешайте начинку с рубленным зеленым луком. Добавьте к начинке оливковое масло и посолите. Заверните начинку рулетиком.

Выбирайте из предложенных рецептов подходящую по вкусу начинку, и приготовьте для своих родных или гостей эту замечательную закуску.

Рулетики из баклажанов с разными начинками именно те рецепты, которые должны быть в закладках у каждой хозяюшки, которая любит готовить. Такая закуска как баклажанные рулетики, будет уместна на любом праздничном столе, будь то день рождение, свадьба, офисный фуршет, или Новый Год.

Сегодня баклажаны можно купить круглый год, поэтому готовить рулетики из баклажанов на праздничный стол можно круглый год, не зависимо от сезона. Также, рулеты из баклажанов можно приготовить из замороженных баклажанов (подробнее как заморозить баклажаны читайте .). Кроме того, чтобы приготовить рулетики из баклажанов вам понадобится 1-2 свежих баклажана, поэтому готовить фаршированные баклажаны рулетики не в сезон не так уже и дорого.

Начинка для рулетиков из баклажанов может быть любая, но лучше всего готовить рулетики из баклажан с теми ингредиентами, которые хорошо сочетаются с баклажанами. Не спорю, что самые вкусные рулетики из баклажанов получаются сыром, чесноком и помидором. Но все же я предлагаю вашему вниманию не менее вкусные рецепты вкусных рулетиков баклажанов с корейской морковкой, с ветчиной а также рулетики из баклажанов в духовке с фаршем.

А может у вас есть свой любимый рецепт рулетиков из баклажанов? Напишите, пожалуйста, в комментариях или группе Домашнего Ресторане Вконтакте, какие вы готовите рулетики из баклажанов с разными начинками .

Если вы любите баклажаны, рулетики с грибами и сыром вам наверняка понравятся. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Как готовить закуску, смотрите .

Аппетитные рулетики из баклажанов с творогом и орехами – вкусная закуска, которая имеет множество рецептов и вариаций. И это не удивительно, меняя начинку, каждый раз можно получить новое интересное блюдо. На этот раз для начинки я использовала пастообразный творог средней жирности, грецкие орехи, чеснок и свежую зелень. Получилось очень вкусно, в меру остро и необычно. Рецепт с фото смотрите .

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой получаются очень нежными и сочными, с пикантной остротой, которую придает морковь по-корейски. Начинка для рулетиков из баклажанов с корейской морковкой содержит помидор и плавленый сырок. Как приготовить рулетики из баклажанов с корейской морковкой, смотрите .

Рулетики из баклажанов помидорами и сыром

Баклажановые рулетики с помидорами и чесноком и сырной пастой по праву считаются классической закуской, которую многие из нас готовят с советских времен. Если вы еще ни разу не готовили рулетики из баклажанов помидорами и сыром, срочно исправляйтесь. Как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами и сыром, смотрите .

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой и тыквенными семечками

Еще один вкусный и простой рецепт закуски из овощей. Рулетики из баклажан с морковкой по-корейски с тыквенными семечками и сыром — выглядят очень аппетитно, они подойдут и для повседневного меню, и для праздничного стола. Рецепт с фото .

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Эти рулетики из баклажанов с орехами – одна из моих любимых холодных закусок. Благодаря орехам начинка получается оригинальной и особенно вкусной, а баклажаны ее отлично дополняют. Как только начинается летний сезон, я обязательно готовлю такие рулетики из баклажанов с грецкими орехами, моя семья их обожает. Рецепт с фото смотрите.

Вкусные и простые в приготовлении рулетики из баклажанов с яйцом и сыром помогут разнообразить повседневное меню и отлично подойдут для праздничного стола. Рецепт с фото .

Рулетики из баклажанов по-грузински

Предлагаю вам попробовать приготовить невероятно вкусные рулетики из баклажанов по-грузински. Я добавляла петрушку, но если вы любите кинзу, она будет здесь как нельзя кстати. Этот удивительный рецепт рулетиков из баклажанов по-грузински я узнала от подруги, которая недавно вернулась из поездки в Грузию. Как приготовить рулетики из баклажанов по -грузински – рецепт с пошаговыми фото, смотрите .

Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром

Эти рулетики из баклажанов с ветчиной я обычно готовлю для праздничного стола. Закуска получается очень вкусной и ароматной, пряный базилик придает ей особый изысканный вкус. Рецепт рулетиков из баклажанов с ветчиной и сыром очень простой и достаточно быстрый, но при этом очень вкусный и сытный. Рецепт с пошаговыми фото смотрите

Баклажановые рулетики - это вкусная и достаточно простая закуска. Продолговатые овощи очень удобно разрезать на длинные полоски, которые по форме напоминают язычки. После приготовления баклажаны становятся очень гибкими. Это позволяет завернуть в них практически любую начинку.

Какие баклажаны выбрать

Перед приготовлением рулетиков баклажаны обычно не очищают. Стоит отметить, что шкурка у овощей крепкая и позволяет сохранить форму. Чтобы приготовить баклажановые рулетики, необходимо выбирать овощи, которые внешне напоминают дирижабль. Их форма одновременно округлая и продолговатая. Такие баклажаны намного удобнее резать полосками. Толщина каждого ломтика должна составлять от 5 до 6 миллиметров. Если будет полоска тоньше, то она просто высушится, а затем сломается. А если толще, то рулетик будет сложно свернуть.

Закуска с сырной начинкой

Баклажановые готовятся очень просто. Это идеальная закуска для тех, кто хочет побаловать себя вкусным, но при этом не слишком калорийным блюдом. Для приготовления рулетиков требуются:

  1. Три баклажана.
  2. 60 грамм сыра, желательно сливочного.
  3. 5 грамм чеснока.
  4. 3 грамма укропа.
  5. 3 грамма зеленого лука.
  6. 30 грамм помидор.
  7. Соль и сливки - по вкусу.

Процесс приготовления

Баклажановые рулетики с сыром и чесноком обладают оригинальным и пикантным вкусом. Такая закуска понравится многим. Начинать приготовление следует с начинки. Чеснок стоит очистить, а затем измельчить. Также следует нашинковать зелень. К сыру необходимо добавить измельченный чеснок. Компоненты нужно хорошо смешать. В полученный состав стоит всыпать нашинкованную зелень и опять перемешать. Если же начинка получилась достаточно густой, то можно разбавить ее. Для этого в состав нужно ввести немного сливок.

Теперь можно подготовить баклажаны. Овощи стоит порезать пластинками, немного посолить и оставить в таком положении минут на 10. После этого баклажаны следует слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Пластинки должны стать золотистого цвета.

Готовые баклажаны следует намазать готовой начинкой. Лук нужно очистить и порезать крупными кусочками, а помидоры - брусочками. Поверх сырной массы необходимо выложить кусочек помидора и лук. Можно добавить немного зелени. После этого следует свернуть рулетики. Вот и все закуска готова. Подавать баклажановые рулетики с сыром можно с картофельным гарниром. Такое блюдо готовится очень быстро. Поэтому может выручить, если на пороге появились нежданые гости.

Баклажановые рулетики с грецкими орехами

Для приготовления такой закуски понадобятся:

  1. Три баклажана.
  2. 50 грамм орехов грецких.
  3. Несколько долек чеснока.
  4. ½ помидора.
  5. Зелень для украшения.
  6. Соль.

Этапы приготовления

Чтобы сделать баклажановые рулетики с орехами, следует тщательно подготовить все компоненты. От этого зависит конечный результат. Для начала следует заняться баклажанами. Очищать их не нужно. Можно сразу порезать полосками, посолить, а затем оставить на 10 минут. После этого ломтики следует отжать, хорошо промыть, а потом просушить. На сковороде стоит разогреть растительное масло и выложить в него подготовленные баклажаны. Полоски необходимо обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые ломтики лучше выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить остатки масла.

Теперь можно приготовить начинку. Чеснок и грецкие орехи необходимо очистить. Помидоры лучше мелко порезать. Орехи стоит измельчить при помощи кухонного комбайна или же блендера. Чеснок необходимо пропустить через пресс. Все компоненты нужно смешать до однородной массы.

На подготовленные ломтики баклажана стоит выложить начинку. После этого ломтики следует свернуть в рулетики. Готовую закуску выложить на отдельное блюдо. Баклажановые рулетики с чесноком и орехами можно украсить, посыпав рубленой зеленью.

с помидорами

Чтобы приготовить баклажановые рулетики, понадобится:

  1. 800 грамм баклажан.
  2. 100 грамм укропа.
  3. Одно куриное яйцо.
  4. 60 миллилитров растительного масла.
  5. 200 грамм помиидор.
  6. 4 дольки чеснока.
  7. Соль.

Как приготовить

Молодые баклажаны следует нарезать полосками, толщина которых составляет не более 2 сантиметров. Ломтики стоит поместить минут на 30 в соленую воду. Зелень необходимо мелко порезать, помидоры порезать ломтиками, а яйцо аккуратно взбить.

Чеснок следует очистить и очень мелко порезать. После этого продукт нужно смешать с измельченным укропом и добавить немного соли. Ломтики баклажан стоит вынуть из рассола и обсушить. После этого полоски нужно обжарить до золотистого оттенка с обеих сторон на растительном масле, обмакнув предварительно в яйце. На каждый ломтик баклажана необходимо выложить кусочек помидора, ложечку укропно-чесночной смеси, а затем свернуть рулетиком. Готовую закуску нужно поставить в холодное место на один час. Баклажановые рулетики с помидорами и чесноком готовы. Осталось подать их к столу.

с фаршем

Для приготовления из баклажан понадобятся:

  1. Два баклажана.
  2. Масло растительное.
  3. Соль.
  4. 500 грамм фарша мясного.
  5. Одна головка репчатого лука.
  6. Три дольки чеснока.
  7. Одно яйцо.
  8. Три помидора.
  9. Кинза.
  10. Перец.
  11. Несколько столовых ложек пасты томатной.

Способ приготовления

Баклажановые рулетики с фаршем может приготовить каждый. Главное - соблюдать последовательность. Для начала стоит подготовить овощи. Баклажаны порезать вдоль тонкими полосками и обжарить на масле растительном до золотистого оттенка.

Теперь можно приготовить начинку. Для этого нужно очистить чеснок и репчатый лук. Продукты следует тщательно измельчить и выложить в мясной фарш. В состав также нужно добавить яйцо, перец, соль и кинзу. Все продукты необходимо хорошо смешать руками. Так масса получится более однородной.

Подготовленные ломтики баклажанов следует положить крест-накрест по несколько штук. Туда, где пересекаются полоски, нужно выложить готовый фарш. Теперь нужно завернуть рулетик. Для этого нужно сначала поднять края нижнего ломтика, а потом верхнего. В итоге должно получиться что-то наподобие конверта. Чтобы рулетик не развернулся, поднятые края можно соединить деревянной зубочисткой.

Свернутые рулетики следует выложить на противень. Помидоры нужно натереть на терке. Пасту томатную лучше смешать с водой. Достаточно будет стакана жидкости. Полученный сок смешать с измельченными помидорами. В полученный состав необходимо добавить немного перца и соли. Баклажановые рулетики нужно залить приготовленным соусом и поместить в предварительно разогретую до 180°С духовку. Запекается такая закуска в течение получаса.



Загрузка...