dselection.ru

Ромштекс сочный хорошее дело как готовить. Ромштекс: способы готовки английского блюда

4 13 483 0

Ромштекс является исконно английским блюдом, представляющим собой кусочек филейной спинной части говядины, который хорошо отбит и прожарен на сковороде.

Во многом, ромштекс имеет схожесть с нашими отбивными, правда, он немного больших размеров, а по вкусовым качествам более сочный и сытный. Но чтобы получить, настоящий ромштекс со всеми особенностями этого мясного блюда, необходимо его правильно приготовить. Очень важный момент его приготовления заключается в степени прожаривания, поскольку ромштекс очень легко пересушить или не дожарить.

Рецепт приготовления ромштекса достаточно прост, особого кулинарного таланта для него абсолютно не требуется. Главное, соблюдать правильную последовательность действий и использовать все необходимые ингредиенты для этого.

Вам понадобятся:

Нарезка и подготовка мяса

После приобретения филейной части говядины, мясо необходимо хорошо промыть, убрать мышечную пленку, очистить от сухожилий и обсушить. Далее, нарежьте мясо на равномерные кусочки, толщина которых должна составлять около 2 см. При этом нарезку следует производить именно поперек волокон.

Нарезав кусочки мяса, сразу же отбейте его кухонным молоточком с двух сторон. Для избежания повреждения мяса, а также чтобы процесс отбивания был более равномерный, его можно завернуть в пищевую пленку.

Учитывайте, что мясо не должно быть отбито слишком тонко, иначе ромштекс сразу зажариться и будет сухим.

Отбив мясо, посолите и поперчите его, каждый кусочек в отдельности. Также можно добавить на свое усмотрение различные приправы, но не усердствуйте, поскольку в ромштексе не принято использовать обилие вкусовых приправ. Затем оставьте ромштекс слегка пропитаться, примерно на 15 -20 минут.

Подготовка соуса льезон

Для приготовления вам понадобится:

  • Куриные яйца 1-2 шт.
  • Молоко 3 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.

Пока мясо будет настаиваться, возьмите отдельную тарелку и взбейте в ней 1-2 куриных яйца, чтобы получилась однородная бледно-желтая масса. Добавьте в яйцо 3 столовые ложки молока, 1 столовую ложку сливочного масла и немного воды, перемешав соус можно приступать к обмакиванию кусочков мяса.

Обваливание в панировочных сухарях

Как только закончили приготовление соуса льезон, высыпьте на досочку или в другую тарелку панировочные сухари. Смочив предварительно ломтики говядины в соусе с двух сторон, обваляйте их в сухарях.

Делайте это тщательно, чтобы масса сухарей полностью налипла на весь кусок мяса.

Прожаривание ромштексов и подготовка духовки

Хорошо нагрейте сковородку и растопите на ней 2 столовые ложки сливочного масла. Нагрев сковородку начните выкладывать на нее говяжьи стейки, обваленные ранее в панировочных сухарях. Пока ромштексы будут поджариваться на среднем огне, начните разогревать духовку.

В среднем, поджаривание ромштексов происходит в течение четырех минут с каждой стороны. На стейке за это время должна появиться золотистая корочка, после чего сковородку необходимо поместить в духовку на 10 минут, чтобы ромштексы полностью прожарились. Готовку мяса можно проверить ножом или вилкой. Обратите внимание на выделяемый из него сок, если он будет иметь прозрачный цвет, то мясо считает готовым. Помните, что на приготовление молодой телятины уходит гораздо меньше времени, чем на зрелую говядину.

При поджаривании учитывайте то факт, что сухари в масле могут пригорать, поэтому чтобы избежать подгорания масла и появление неприятного горелого вкуса, через каждые две порции масло следует менять.

Подача ромштекса к столу

Прежде чем подавать готовый ромштекс к столу, растопите сливочное масло или выложите небольшой кусочек масла на каждую горячую порцию готового блюда.

Как правило, ромштекс употребляют совместно с гарниром из вареных или тушеных блюд картофеля, морковным и овощным пюре, кашами, или макаронными изделиями.

Кроме того, в ресторанах ромштексы часто поливают острыми видами соуса, большой популярностью среди гурманов пользуются ромштексы с аджикой.

Ромштекс — это не бифштекс, но похоже. Тоже кусок мяса. Тоже отбитый. Но, в отличие от бифштекса, смоченный в льезоне и запанированный в сухарях. Обычно ромштекс готовят из говядины, но в домашних условиях проще и быстрее приготовить свинину, поэтому и появились разные варианты и вариации ромштексов.

Мясо маринуют в специях, вине, обмазывают горчицей, запекают в духовке с добавлением шампиньонов и сыра. И все это разнообразие называют ромштексами. Но классический ромштекс, пусть он даже и готовится из свинины, не требует никаких лишних движений. Все довольно просто: мясо слегка отбили, приправили солью и перцем, оставили на несколько минут. Потом обмакнули в льезон, обсыпали сухарями и отправили на сковородку. До готовности ромштекс доводят в духовом шкафу.

Ингредиенты

  • нежирная свинина – 400 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • панировочные сухари – горсть;
  • соль – по вкусу (примерно по щепотке на 1 ромштекс);
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • вода теплая – 1 ст. л;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

    Мясо для ромштексов не должно быть жирным. Если есть жировая кромка, ее нужно срезать.Нарезать мясо порционными кусками толщиной около 2 см.

    Слегка отбить молоточком. Именно слегка, без фанатизма, чтобы кусок мяса не превратился в решето.

    Посолить и поперчить по вкусу. На кусок мяса размером с ладонь достаточно по щепотке соли и молотого перца. Оставить на 5-10 минут.

    Пока мясо маринуется, приготовьте льезон. Взбейте одно яйцо и добавьте столовую ложку теплой воды. Чуть подсолите. Льезон готов.

    Для панировки отбивных понадобятся молотые сухари и приготовленный льезон. Поставьте обе тарелки рядом.

    Сначала мясо обмакните в льезон, чтобы лучше пристала панировка.

    Переложите в тарелку с панировочными сухарями. Обсыпьте сухарями со всех сторон. Излишки стряхните.

    В сковороде уже должно быть разогрето растительное масло. Положите в него мясо и поджаривайте 3-4 минуты. Огонь сделайте средним.

    Переверните мясо, подрумяньте вторую сторону.

    До готовности ромштекс доводят в духовом шкафу. Предварительно прогрейте его до 180 градусов. Ромштексы переложите на противень или в жаростойкую посуду, поставьте в духовку на 5-7 минут.

    Чтобы мясо оставалось сочным, положите на каждый ромштекс небольшой кусочек сливочного масла.

    Подавайте сразу же после приготовления. Гарнир – любой, но можно ограничиться и свежими овощами, чтобы не перебивать вкус мяса.

Ромштекс из говядины (рецепт с фото) – это очень популярное блюдо в Англии. Именно оттуда оно и распространилось по всему миру, претерпевая, конечно, некоторые изменения. Так, в своем классическом варианте, ромштекс готовится именно из говядины, однако сейчас используют свиное или даже куриное мясо.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1.Первым делом приготовим соус. Для этого подготовьте чеснок, очистив и измельчив его. Затем возьмите стручок перца чили, удалите из него семена (делайте это аккуратно, они очень горькие) и меленько порежьте. Надрежьте лайм и выдавите из него сок (или можете использовать соковыжималку).

2.Возьмите небольшую кастрюльку или сотейник, влейте в него рапсовое и оливковое масло, поставьте на огонь. Положите измельченный чеснок и обжарьте его. Затем влейте в кастрюльку выдавленный сок лайма, добавьте указанное количество тмина, порезанный перчик чили и по вкусу соль.

3.Закипевший соус перелейте в мисочку, присолите по необходимости и поперчите. Соус готов.

4.Теперь переходим к приготовлению мяса. Оно должно быть порезано на куски толщиной один-полтора сантиметра. Перед обжариванием отбейте его слегка. Затем поставьте на огонь сковороду и выложите на нее подготовленные кусочки мяса. Жарьте каждую его сторону минут пять. Готовое мясо нужно немного остудить и посолить.

5.Очистите лучок, промойте его и порежьте тонкими кольцами. Его также следует обжарить. Выложите лук на раскаленную поверхность и жарьте его до легкой золотистости, в конце чуть посолите и поперчите.

6.Пока обжаривался лук, мясо немного остыло. Возьмите острый нож и нарежьте большие мясные ломти на тонкие продолговатые полоски.

Выложите кусочки готового ромштекса на тарелку, сверху положите кольца жареного лука. Перелейте соус в подходящую мисочку и подавайте к столу вместе с мясом. На гарнир можете приготовить жареный картофель. Приятного аппетита!

moiris.ru

Представляем мясо по-новому: учимся готовить ромштекс из говядины

Ромштекс представляет собой кусок мяса, толщина которого составляет 1-2 см, а вес – 110-130 г. Для него используют или филе, или верхнюю часть внутренней части задней ноги. Мясо готовят в панировке и подают к разным гарнирам.

Для улучшения вкуса можно использовать различные специи и соусы. Рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусной говядины.

Рецепт ромштекса из говядины на сковороде

Начнем с классического варианта приготовления, который подразумевает сначала обжаривание, а затем, запекание. Благодаря подобной комбинации термической обработки у мяса образуется красивая корочка, но оно остается сочным.

Для этого блюда следует взять: 1 кг вырезки, 2 яйца, 55 г топленого масла, соль, перец и сухарики для панировки.

  1. Подготовленную вырезку порежьте кусочками, как было сказано толщиной примерно в 2 см. Используя молоточек, слегка отбейте их с двух сторон. Для приготовления кляра, который называется льезон, необходимо соединить яйца со столовой ложкой воды, а также добавьте немного соли и специи. При помощи венчика взбейте массу до образования однородной консистенции. В отдельную плоскую тарелку высыпьте сухарики;
  2. Налейте в сковороду масло, чтобы оно разогрелось. Каждый кусочек вырезки опустите сначала в «льезон» , а после обваляйте в сухариках и выложите в сковороду. Готовьте с двух сторон до румяной корочки. Затем выложите на противень, застеленный пергаментом, и доведите до готовности в духовке. Если все готово, то при прокалывании будет выделяться прозрачный сок.

Рецепт ромштекса из говядины в духовке

Этот вариант похож на предыдущий рецепт, но все же есть существенные отличия. К тому же предлагаем сразу приготовить говядину с овощной подушкой, которая является легким гарниром. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Подготовьте такие продукты: 450 г говядины, 4 ст. ложки муки, 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки оливкового масла, по 125 г измельченного сельдерея и морковки, 2 ст. ложки измельченного лука, 2 банки томатов в собственном соку, 0,5 ч. ложки вустерширского соуса и 60 мл измельченного сыра твердых сортов.

  1. Духовку рекомендуется заранее разогреть до 163 градусов. В это время возьмите сковороду и разогрейте там масло на среднем огне. Подготовьте и отбейте говядину. Соедините муку с солью и хорошенько перемешайте. В полученной смеси обваляйте кусочки, чтобы вся поверхность была покрыта;
  2. На сковороде обжарьте стейки примерно по 3 мин. с каждой стороны. За это время должна образоваться румяная корочка. Выложите мясо на тарелку и прикройте фольгой, чтобы сохранить тепло;
  3. В другой сковороде на масле обжарьте подготовленные овощи в течение 4-х мин. постоянно, помешивая. Затем добавьте соус и томаты, а когда содержимое закипит, огонь снизьте и готовьте еще 5 мин. Все хорошенько перемешайте;
  4. Возьмите форму для запекания и выложите ромштексы, а затем, овощи. Накройте сверху фольгой и готовьте в духовке в течение часа. По истечении времени снимите фольгу, присыпьте все сыром и готовьте еще в течение 5-ти мин. Подавайте в горячем виде.

Как приготовить из говядины ромштекс в мультиварке?

Еще одна вариация на тему «классический ромштекс» . Мультиварка позволяет быстро и качественно приготовить мясо, которое не будет отличаться от варианта на сковороде. Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.

Для этого рецепта ромштекса из говядины следует подготовить: 0,5 кг мяса, яйцо, по 1 ч. ложке горчицы и майонеза, специи, 80 мл молока и 100 г муки.

  1. Мясо порежьте на кусочки, отбейте с двух сторон, а затем, посолите и поперчите. Приготовьте кляр, для которого соедините яйца, горчицу, майонез, молоко и специи. При помощи венчика взбейте все до однородности. Порционно добавьте муку и продолжайте смешивать. У готового кляра должна быть консистенция, как у кефира;
  2. Мультиварку включите в режиме «Жарка» , влейте в чашу масло и подогрейте его в течение нескольких минут. Кусочки говядины хорошенько окуните в кляр и выложите в мультиварку. Жарить нужно до румяной корочки с двух сторон. Если, проколов ромштекс, вы увидели красный сок, то готовьте еще 25-30 мин. в режиме подогрев.

Как из говядины жарить ромштекс с сыром «Дор блю» и хреном?

Теперь рассмотрим оригинальный вариант блюда, которое заслуживает, чтобы оказаться в меню ресторана. Если хотите удивить своих близких, тогда обязательно угостите их таким мясом. Количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций.

Для этого рецепта следует взять такие продукты: 800 г говядины, 75 г сыра, по 100 г шампиньонов и сладкого перца, 4 ст. ложки сухариков для панировки, по 1 ст. ложке измельченного хрена, майонеза и сливочного масла, яйцо, а еще специи и зелень.

  1. Говяжья вырезка должна быть помытой, обсушенной, порезанной на кусочки и отбитой. Соедините измельченный сыр, хрен, майонез, рубленую зелень и специи. В отдельной плоской тарелке смешайте сухарики с солью и перцем. В глубокой миске хорошенько взбейте яйца;
  2. Каждый кусочек мяса обмокните сначала в яичной массе, а затем, в панировочной смеси. Выкладывайте их в сковороду, где нужно предварительно разогреть масло. Обжаривайте до образования красивой золотистой корочки. Выложите ромштексы в форму для запекания, а сверху положите подготовленную сырную смесь. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 мин. Оригинальное и пикантное блюдо готово.

Как сделать ромштекс из говядины с черносливом?

Используя этот рецепт можно приготовить ароматное и сочное мясо, которое дополнено пикантным черносливом. Прекрасное блюдо для семейного ужина и для праздничного стола. Рекомендуется подавать к нему красное вино. Количество ингредиентов рассчитано на 5-6 порций.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты: 1,5 кг говядины, 3 крупных луковицы, 200 г чернослива и специи.

  1. Мясо сначала нужно помыть, обсушить и порезать на порционные кусочки. Затем подготовьте овощи: очищенную морковку порежьте кружочками, а лук – колечками;
  2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем мясо до образования красивой корочки. На это уйдет примерно пара минут;
  3. В форму для запекания выложите заранее замоченный чернослив, а сверху положите кусочки мяса. Отдельно до золотистости обжарьте лук и морковку, а затем, овощи положите сверху на говядину. Влейте горячую воду или бульон;
  4. Поставьте форму в духовку, которую стоит заранее разогреть до 180 градусов. Время приготовления – 2,5 ч. Подавать можно отдельно или к гарниру.

Как приготовить маринованный ромштекс без панировки?

Еще один вариант, который подходит для любителей вкусных стейков. Обязательно используйте максимально свежую говядину, чтобы получить правильный результат.

Подготовьте такие ингредиенты: 4 стейка, 2 луковицы, 4 дольки чеснока, 2 ст. ложки растительного и 6 оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, а еще 1 ст. ложку специй.

  1. Для начала следует сделать маринад, для чего соедините измельченный лук, чеснок, специи, лимонный сок и оливковое масло. Все перемешайте и смажьте, используя силиконовую кисточку, все стейки с двух сторон. Накройте все крышкой и оставьте на 3 ч. в холодильнике;
  2. Затем с мяса удалите излишки маринада и обжарьте его на разогретом масле, на сильном огне по минуте с каждой стороны. В таком случае получится ромштекс с кровью, если хочется мясо средней прожарки, то время увеличьте до 4-х мин. с каждой стороны. Готовые стейки присыпьте по вкусу солью и перцем. Из оставшегося маринада можно сделать соус.

Как вы видите ромштекс можно приготовить разными способами. Такое мясное блюдо прекрасно подходит к разным гарнирам, а для разнообразия используйте соусы.

stushka.site

Рецепт ромштекса из говядины

Рецепты по типам блюд

Ромштекс - это слегка отбитый и обжареный небольшой кусочек мяса. Как правило, это вырезка или филе. История ромштекса начинается в Англии, именно англичане придумали как готовить ромштекс.

Ромштекс – это кусок сочной жареной говядины с хрустящей корочкой из сухариков. В этом блюде очень важен выбор хорошего мяса и умение оценить степень прожарки, чтобы не пересушить ромштекс. Перед тем, как готовить ромштекс, убедитесь, что рецепт вам полностью понятен.

говядина, яйца, молоко, сухари белые, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый

Сочное мясо в хрустящей сухарной панировке – настоящая мужская еда.

свинина, яйца, соль, перец чёрный молотый, мука, сухари панировочные, масло растительное

Ромштекс – мясо со специями, жареное на сильном огне.

говядина, масло растительное, соль, перец красный молотый

филе рыбы, соль, перец молотый, мука пшеничная, масло сливочное, лук репчатый, соль, мука пшеничная, масло растительное, картофель жареный, морковь, лимон, лук жареный

ромштекс, семечки, горчица, желток, паприка молотая, масло растительное, соль, перец чёрный

масло сливочное, соль, лимон, молоко, перец, яйца, говядина, сухари молотые, зелень, жир

ромштекс, масло сливочное, помидоры, багет Французский, сыр гауда, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец

ромштекс, соль, жир, перец чёрный молотый, масло сливочное, джин

мясо, соль, перец, яйца, сухари панировочные, масло

телятина, мука, вино белое столовое, лук, жир, соль, перец

мясо, яйца, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый

говядина, сухари панировочные, яйца, сало, масло сливочное, гарнир, перец, зелень

говядина, яйца, молоко, сухари, сало топленое, масло сливочное, зелень петрушки, зелень укропа, перец чёрный молотый, соль

говядина, яйца, сухари молотые, жир, соль, специи, зелень пряная

мясо, сухари, масло сливочное, яйца, перец, соль

вырезка говяжья, луковицы, яйца, сухари панировочные, перец чёрный молотый, соль

мясо, соль, перец, яйца, сухари

мясо, яйца, сухари панировочные, масло, соль, перец

мясо, яйца, сухари панировочные, масло

вырезка говяжья, яйца, лук, сухари панировочные, перец чёрный молотый, соль

говядина, масло растительное, масло сливочное, соль, перец

Из Англии это блюдо и попало в Россию, где его изначально именовали ближе к английскому произношению – «ромстек». Бывает ромштекс из говядины, ромштекс из свинины, ромштекс из курицы. Но ромштекс из говядины - рецепт классический.

Приготовление ромштекса, в принципе, незамысловато. Тем не менее, дадим вам несколько советов, как жарить ромштекс правильно. Кусочки мяса для ромштекса отбивают до толщины 1-2 см. Перед жаркой их обмакивают во взбитое яйцо (льезон), а потом в муку или панировочные сухари. Затем мясо обжаривают на сковороде на растительном или топленом масле. Но это ещё не готовый ромштекс, рецепт обычно советует довести мясо до готовности в духовке. Ромштекс считается готовым, когда мясо легко протыкается вилкой и жидкость из него вытекает прозрачная. Впрочем, ромштекс куриный может обойтись и без духовки.

Теперь вы знаете, как приготовить ромштекс. Надеемся, у вас получится вкусный ромштекс, фото мы ждём от вас.

Рецепт ромштекса из говядины фото

lada-audio.ru

Ромштекс из говядины мираторг рецепт

Ромштекс – это не что иное, как тонкий кусок говяжьего филе из спинной части туши. Идеальный вариант для быстро обжаренных отбивных. При желании ромштексы сгодятся и для приготовления рулетов или шницейлей.Мираторг предлагает потребителю ромштекс из мраморной говядины породы Ангус Биф, с котрой я уже успела познакомиться путем дегустации, и.

Упакованы ромштексы от Мираторг в привычный черный контейнер с прозрачной пленкой и золотистым корешком-этикеткой. В составе только говядина, цена за 470 грамм в районе 300-350 рублей.

Внутри три аккуратных, но почему-то не равновесных кусочка мяса – два куска блыи значительно толще. Хотя мне так даже было удобнее, два куска побольше достаись мне и мужу, а кусочек меньшего размера получил ребенок.

Приготовление ромштексов простейшее. Достаем мясо из контейнера, ждем,когда оно нагреется до комнатной температуры, хорошо отбиваем с двух сторон и обжариваем на с небольшим количеством оливкового масла примерно по 2 минуты с каждой стороны. Солим и перчим уже после приготовления. Даем отдохнуть минут 10 и подаем на стол. В качестве гарнира я обжарила на оливковом масле ломтики картофеля,добавила оливок, виски – по желанию))

Мясо получилось вкусным, не рибай,конечно, на фото на одном куске видно,что есть не особо жующаяся жилка, но и цена у него в 2,5 раза меньше. В целом, все вкусно, все вполне хорошо режется и жуется,хоть мясо и не жирное совсем. Ребенок 7 лет справился с ножом и вилкой и без особого труда разрезал и жевал мясо. Все понравилось, для 300 рублей – это вкусно и качетвенно. Рекомендую!

Многие опытные кулинары-любители могут не ответить на вопрос о том, что такое ромштекс. То есть все твердо знают, что это мясное блюдо; вполне возможно, что его даже любят и готовят достаточно часто. Однако «официальное» имя поварам незнакомо. Между тем способ приготовления яства дает возможность приготовить мясо наиболее натуральным образом, с минимумом дополнительных ингредиентов. И очень вкусное!

Кулинарная азбука: что такое ромштекс

С чем только не путают ромштекс: и с ростбифом, и с бифштексами, а то и с котлетами. Однако все это - абсолютно разные блюда. Кратко говоря, отбивная, запанированная в сухарях, - вот что такое ромштекс. И в отличие от бифштекса, даже в строгой классике он не обязательно должен быть из говядины: изобретатели рецепта, англичане, изначально допускали применение в его приготовлении свинины, курицы и даже рыбы.

От ростбифа ромштекс отличает толщина кусков - для первого они должны быть значительно толще. Мало того, традиционный ростбиф не отбивается и запекается, а ромштекс обжаривается после обработки молотком или лопаткой. Правда, жители (а они, наверное, лучше прочих знают, что такое ромштекс) в некоторых рецептах доводят мясо «до ума» в духовке, но только после обжарки.

Классический ромштекс

Приготовление на самом деле является весьма несложным, и блюдо получится очень нежным, если вы выбрали правильное мясо и угадали со временем жарки. Когда готовится ромштекс из говядины, брать для него нужно вырезку или шейную часть - там мясо более нежное, с оптимальным количеством жирка. Кусок режется пластинами в сантиметр-полтора толщиной, они слегка, без особого усердия отбиваются деревянным молоточком (желательно через пищевую пленку, чтобы не разлохматились). В мисочкие взбивается льезон - яйцо с солью и ложечкой молока. Каждая пластинка окунается в него, после обваливается в сухарях и жарится с обеих сторон до румяной корочки.

Особенности кулинарного процесса:

  1. Масло используется топленое. Можно взять свиной жир. На подсолнечном ромштекс получается более жестким.
  2. Если вы не уверены в том, что говядина получится мягкой, можете предварительно замариновать ее или промазать горчицей и выдержать пару часов.
  3. Готовым считается ромштекс, без труда прокалывающийся и выделяющий прозрачный сок. Если кровь больше не выступает, но мясо суховато, отправьте его в духовку на четверть часа, поставив внизу емкость с водой.

При подаче блюдо поливается растопленным маслом. А выкладывать его лучше на подогретые тарелочки.

Ромштекс с черносливом

Чем хорошо это блюдо - оно дает достаточно большой простор для кулинарной фантазии. Предлагаем вам приготовить оригинальный ромштекс, рецепт которого включает в себя довольно неожиданный компонент - сухофрукты. Полтора килограмма говядины разделываются вышеописанным образом, обваливаются в панировке и быстро обжариваются - до корочки, но не до готовности. Ленивые могут даже не отбивать пластины - благодаря дальнейшим манипуляциям мясо и так получится нежным. Граммов двести чернослива без косточек заранее отпариваются кипятком в течение пяти минут, после чего подсушиваются. Ломтики мяса перекладываются в форму для запекания одним слоем. Между ними втыкаются черносливины. В сковородке с соком говядины припускаются кружочки 3-4 морковок и раскладываются поверх мяса. Следом до прозрачности поджариваются кольца трех луковок и распределяются по морковке. Форма заливается стаканом бульона - и в печь часа на два. Такой ромштекс (фото в статье) наверняка станет фирменным и любимым блюдом в вашей семье.

Горчичная корочка

Для получения задуманного результата из обязательных процедур исключается панирование мяса в сухарях. Но без аппетитной «одежки» оно не останется! Для нее мелется полстакана семечек подсолнуха - можно сырых, можно поджаренных, без разницы, лишь бы очищенных. Две ложки крепкой горчицы смешиваются с двумя желтками, солью, перцем, паприкой и семечками. Каждый подготовленный ромштекс из говядины быстро румянится на сильном огне и перекладывается в противень, застеленный фольгой. Мясо щедро смазывается приготовленной пастой и помещается в духовку минут на пять. Такая говядина может стать настоящим украшением даже для праздничного стола!

Ромштекс у многих ассоциируется с большим сочным куском мяса в панировке. И правильно, но не совсем так! Это отбивная первоклассная нежнейшая вырезка со специями в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях, обжаренная и запечённая в духовке.

Готовить такое мясо можно как в панировке, так и без нее. В основном для приготовления выбирают говядину, а именно вырезку из спинной части.

Ромштекс — блюдо английского происхождения и позиционируется там как «настоящая мужская еда». Дословный перевод «rump-steak» звучит как «крестец стейк». Именно из крестца и готовится это популярное мясное лакомство.

Для приготовления ромштекса на сковороде вам понадобится:

  • 15 мл сливочного масла;
  • 40 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 40 г сливочного масла;
  • сухари для панировки;
  • черный перец;
  • соль;
  • специи для говядины.

Время готовности: 45-50 мин. Калории: 226Кал.

1 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Говяжье мясо следует тщательно вымыть, обсушить и обязательно очистить от плёнок и жира. Толщина каждого куска мяса должна быть около двух сантиметров.

2 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Каждый кусок средне отбить с обеих сторон и натереть солью с перцем.

3 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Можно использовать дополнительные специи по вкусу. Натёртое специями мясо следует оставить на двадцать минут. Вылейте сливочное масло в глубокую тарелку и добавьте яйца и молоко, тщательно взбейте до однородной массы. У нас получился льезон. В льезон добавьте 2 ст. ложки воды и хорошо размешайте.

4 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В тарелку насыпьте сухари, а потом обмакивайте куски мяса сначала в льезон, поворачивая их в смеси и обмазывая со всех сторон. А затем, так же, обвалять в панировочных сухарях.

4 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выложите в сковороду, где уже разогретое масло, и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.



Загрузка...