dselection.ru

Рогалики из квадратного слоеного теста. Как испечь рогалики из слоеного теста в домашних условиях по рецепту с фото

Круассаны или рогалики - прекрасный традиционный французский завтрак, полюбившийся и за пределами Франции. Их достаточно легко готовить и всегда можно поиграть с начинками. Удобнее и быстрее всего испечь рогалики из готового слоеного теста.

Здесь достаточно лишь разморозить пласты, раскатать их до нужной толщины, порезать на кусочки, начинить, закрутить и отправить в духовку. Но если Вы хотите полностью домашнее лакомство, рекомендовано замесить тесто самостоятельно: это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Какое тесто выбрать? Рогалики из слоеного дрожжевого теста и рогалики из слоеного пресного теста одинаково вкусны и даже по внешнему виду мало отличаются: они одинаково воздушные, нежные, легкие. Однако дрожжевое тесто более капризно, поскольку может не подняться, а также подходит не каждому желудку, вызывая процесс брожения. В остальном, выбор стоит делать, ориентируясь на вкус. Тем более что начинка, которую Вы положите в выпечку, от вида теста не зависит совершенно.

Слоеное дрожжевое тесто наиболее часто используется в австрийской и французской кухне, является основной круассанов и готовится поэтапно, включая в себя стадии расстойки, замеса и слоения. К каждой из них нужно отнестись со вниманием.

Состав:

  • Дрожжи сухие пекарские - 10 г
  • Сахар - 30 г
  • Соль - щепотка
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Молоко 3,2% жирности - 80 мл
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Масло сливочное 82,5% жирности - 250 г

Приготовление:

  1. Оставьте масло в помещении, чтобы оно стало мягким: нагревать и растапливать его нельзя. Яйца также рекомендовано довести до комнатной температуры, прежде чем начать с ними работу.
  2. Молоко подогрейте на водяной бане, добавьте в него 1 ст.л. сахара и струйкой всыпьте дрожжи, одновременно с этим помешивая жидкость. Дайте им возможность разойтись, накройте емкость крышкой и оставьте на теплой конфорке. Примерное время для опары - 15-20 мин. Здесь важно, чтобы дрожжи и молоко были свежими, иначе тесто после не поднимется.
  3. В отдельной чашке взбейте яйца с солью, постепенно добавьте порезанное кубиками сливочное масло (150 г) и муку. Миксером на средней скорости доведите тесто до однородной консистенции, после чего осторожно, чайными ложками, введите в него опару, продолжая взбивать, но уже на низкой скорости. Как только все ингредиенты разойдутся, оставьте тесто в сторону, накройте полотенцем и забудьте о нем на 1,5-2 ч, в течение которых емкость должна находиться в тепле.
  4. Теперь наступает стадия слоения: нужно вынуть тесто из миски и разбить на 3 равных части. То же самое сделать с оставшимся (100 г) сливочным маслом. Шарик из теста требуется раскатать в лепешку, толщина которой составит 1 см, кусок масла разрезать на тонкие пласты (около 5-7 мм).
  5. 2/3 лепешки нужно замостить маслом, после чего свободную часть загнуть к центру, перекрывая ровно 1/3 всего пространства. Следом ее накрыть оставшейся частью: должен получиться прямоугольник в 1/3 ширины бывшей лепешки.

  6. Пройдитесь по нему скалкой вдоль, возвращая к тем же размерам, что были: т.е. до толщины в 1 см. Оберните получившийся пласт пленкой, подержите в морозилке 20-25 мин., а затем опять сложите втрое и раскатайте. Снова уберите в морозилку и снова раскатайте. Повторять процедуру заморозки и раскатки нужно до 5 раз. То же самое выполняется для оставшихся кусочков теста и масла.
  7. Пласт, который пойдет в работу, выложите на доску, присыпанную мукой, и раскатайте, уменьшая его толщину в 2 раза. Разрежьте его на несколько треугольников, сделайте в основании каждого (четко по центру) надрез в 0,5 см, после чего скрутите полумесяцем и отправьте в горячую (200 градусов) духовку до появления золотисто-коричневой корочки. На протяжении этого времени (около 40 мин.) дверь духового шкафа открывать нельзя.
  8. Если же Вы решили готовить рогалики из пресного слоеного теста, этап расстойки опускается, набор ингредиентов будет иным, однако стадия слоения будет идентична приведенной выше. При этом профессионалы напоминают, что раскатывать такие пласты нужно только в 1 направлении: обычно это делают вдоль.

    Круассаны со сгущенкой

    Приведенный ниже алгоритм идеально подходит абсолютно для любых рогаликов из слоеного теста с начинкой или без, но, поскольку это рецептура австрийской кухни, то лучше работать с очень жидкими составляющими - например, повидлом или сгущенным молоком.

    Состав:

  • Слоеное тесто - 600 г
  • Сгущенное молоко вареное - 400 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Молоко - 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Выложите размороженный пласт на присыпанную мукой поверхность, раскатайте его так, чтобы толщина уменьшилась до 3-5 мм, не более. Если Вы работаете с дрожжевым тестом, можно делать его довольно тонким: впоследствии оно поднимется и наберет объем.
  2. Острым холодным ножом разделите пласт на равные прямоугольники: работая зигзагом от края до края это можно сделать без «потерь» теста. Величина зависит от того, какое по размерам изделие вы хотите получить на выходе. Для сгущенки и повидла можно делать маленькие детали.
  3. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. В этом время, отступив 0,5 см от основания треугольника, выложите сгущенку: следите за тем, чтобы ее объем был равен всего 1/3 или менее самой широкой части рогалика. В противном случае она может вытечь во время выпекания.
  4. Начните скручивать треугольник, двигаясь от основания к вершине и постепенно придавая ему форму полумесяца. Уложите сформированный рогалик на противень швом вниз.
  5. Когда духовка разогреется (не раньше!) уберите в нее начиненные изделия на 30 мин. Пока они запекаются, взбейте в маленькой миске куриные яйца с молоком. По истечении указанного времени смажьте рогалики этой смесью и опять отправьте в духовку еще на 15-20 мин., но уже при температуре в 200 градусов.

Готовые рогалики перед подачей рекомендовано остудить до комнатной температуры. Профессионалы советуют дополнить выпечку декором из шоколадных нитей: для этого необходимо на водяной бане согреть поломанный кусочками шоколад со сливочным маслом, после чего горячим из кофейной ложки облить выпечку и дать застыть. По такой же схеме готовятся рогалики из слоеного теста с вареньем.

Нежная выпечка с яблоками и мармеладом

Для менее жидких начинок специалисты рекомендуют использовать не дрожжевой вариант теста. При отсутствии времени и/или желания замешивать его самостоятельно, вы можете приобрести готовые пласты. На указанное количество ингредиентов потребуется 3 стандартных пласта, что равно 500-500 г. В зависимости от степени нарезки получится 12-18 рогаликов из слоеного теста с мармеладом и яблоками.

Состав:

  • Мука пшеничная - 400 г
  • Масло сливочное - 300 г
  • Вода - 170 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Яблоки - 400 г
  • Сахар коричневый - 3 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Мармелад - 100 г

Приготовление:

  • Горкой насыпьте в миску просеянную муку, сверху выложите кусочки размягченного масла (200 г). Смешайте их руками, добавьте сахар, соль и воду. Вымесите гладкий ком, оставьте отдыхать 15-20 мин.
  • Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, раскатайте до толщины в 1,5 см, сверху разложите пласты оставшегося масла, так, чтобы они заняли всего 2/3 площади. Накройте свободными краями теста, раскатайте скалкой прямоугольник. Сложите к центру 2 раза, опять раскатайте. И в последний раз сложите и раскатайте до исходной (1,5 см) толщины.
  • Охладите пласт в холодильнике в течение 4-5 ч., в течение которых нужно сделать начинку. Очистите и измельчите яблоки, положите в сковороду, согрейте. Добавьте коричневый сахар, потушите на маленьком огне под крышкой 30-40 мин., превращая в однообразную массу. В конце введите повидло и еще 2-3 мин. потомите.
  • Выложите на доску охлажденное тесто, разрежьте на треугольники (не раскатывая, чтобы не сделать слишком тонким). В центр каждого, ближе к основанию, положите начинку, после чего скрутите треугольник полукругом.

Выпекайте в горячей (180 градусов) духовке в течение 45-50 мин., отслеживая состояние поверхности: как только она станет темнеть, выключите духовку и оставьте выпечку в ней еще на 5-10 мин.

По приведенному рецепту можно испечь и рогалики из слоеного теста с повидлом, шоколадом, заварным кремом и даже с несладкими начинками: например, с сыром. Последний рекомендовано смешивать со сметаной, чтобы он остался нежным.

Рецепты вкусных пирожков

рогалики из слоеного теста

2 часа

350 ккал

5 /5 (1 )

Такие рогалики не редкость на нашем столе. Они продаются практически в каждом магазине. Но домашняя выпечка намного вкуснее и полезнее магазинной. Я радуюсь, когда мои детки с удовольствием едят рогалики моего приготовления. Думаю, это самое большое счастье любой мамы – видеть, как они с аппетитом уплетают твою выпечку.

Рогалики из слоеного теста с начинкой

Кухонная техника: скалка, миска, сито, ложка и противень.

Ингредиенты

Стакан для муки имеет емкость 250 мл.

Как выбрать ингредиенты

  • В таких рецептах в основном используют маргарин, ведь он намного дешевле масла. Я не сторонник такой экономии – современный маргарин состоит из несъедобных ингредиентов. Поэтому, если вы готовите для детей, купите хорошее сливочное масло. Оно состоит из сливок и имеет небольшой срок годности. Если на поверхности масла вы увидите желтый налет, обязательно срежьте его. Это вредные канцерогены, которые образовались в результате теплового воздействия. То есть, масло было некоторое время в тепле.
  • Для слоеных рогаликов возьмите муку высшего сорта. Также обратите внимание на ее упаковку. Она должна быть произведена из материалов, которые пропускают воздух, иначе мука будет иметь сырой, затхлый запах. Срок годности важен и для муки. Просроченный продукт не портится слишком явно, но в нем могут появиться комочки и завестись вредители. Также слишком свежая мука не очень подходит для выпечки. Если она произведена менее месяца назад, не покупайте ее. Такой продукт должен настояться около двух месяцев. Тогда вы получите желаемый результат в выпечке.
  • Джем выбирайте по своему вкусу, неважно, из каких фруктов или ягод он приготовлен. Но он должен быть достаточно густой, чтобы во время выпечки начинка не вытекла.

Пошаговый рецепт

  1. Налейте в миску 500 мл воды.
  2. Добавьте 0,5 ч. л. соли и 3/4 ч. л. уксуса. Размешайте.

  3. Теперь добавьте 4 стакана просеянной муки и замесите тесто.

  4. Насыпьте на рабочую поверхность 0,5 стакана муки и выложите на нее тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно вобрать в себя эти 0,5 стакана муки и получиться достаточно мягким.

  5. Накройте тесто миской и оставьте на некоторое время.


    Иногда месите его, чтобы оно стало эластичнее.
  6. Замесите из теста колобок, немного придавите его и надрежьте в четырех местах. По форме это похоже на листок клевера.

  7. Оттяните края и раскатайте их скалкой. Затем раскатайте и середину. Получится «конвертик» для масла.
  8. В центр «конвертика» положите 500 г масла. Распределите его равномерно по всей серединке теста.
  9. Аккуратно сверните края теста, чтобы получился квадратик. Масло должно быть полностью скрыто тестом. Иначе во время раскатки часть масла выдавится.
  10. Разомните тесто руками, чтобы получился прямоугольник. Теперь раскатайте его скалкой.
  11. Сложите тесто в четыре раза и поставьте его в холодильник на 30 минут.
  12. Через полчаса достаньте тесто и аккуратно его раскатайте до первоначального размера.
  13. Снова сложите тесто, свернув его в 4 раза. Положите его в холодильник на 20 минут.
  14. Снова раскатайте, сложите в 4 раза и поставьте в холодильник на 10 минут.
  15. Раскатайте тесто довольно тонко, толщиной около 2-3 мм. Теперь из него можно готовить.
  16. Разрежьте раскатанное тесто на небольшие треугольники.
  17. Положите ложку джема на широкую часть треугольника.


    Заверните его рулетом, начиная с широкой части.

  18. Обмакните рогалик в сахар и положите на противень.


    Его можно застелить пергаментной бумагой или смазать маслом.
  19. Пеките при температуре 220 градусов до румяного цвета.

Видеорецепт

Круассаны. Рогалики из слоеного теста. Рогалики с повидлом. Круассаны с повидлом. Круассаны рецепт

Воздушные и аппетитные круассаны. Рогалики из слоеного теста с джемом. Как приготовить пресное слоеное тесто можно посмотреть здесь:

Рецепт:
слоеное тесто
джем
сахар

На нашем канале вы найдете для себя очень много интересных рецептов от простых до самых сложных: супы, салаты, закуски, коктейли, десерты, блюда из мяса и птицы, блюда из рыбы и морепродуктов, блюда из овощей, молочные блюда, вкусную выпечку, в общем еда наш профиль.

Подписывайтесь на канал: http://www.youtube.com/channel/UCrHJXxH2ILsPzRH9gVO-ZAg?sub_confirmation=1
Добавляйтесь в друзья vKontakte: http://vk.com/vkusno_sytno
Добавляйтесь в нашу группу: http://vk.com/club_vkusno_sytno
Добавляйтесь в друзья в Facebook: http://facebook.com/vkusno.sytno
Подписывайтесь в Pinterest: http://pinterest.com/vkusno_sytno/

  • Рогалики из слоеного теста можно приготовить с вареньем. В этом случае не забывайте о золотом правиле, варенье должно быть довольно густым.
  • Сахар для посыпания рогаликов можно смешать с ванилином или корицей.
  • Для аромата в начинку можно добавить немного цедры лимона. Она очень хорошо сочетается с абрикосовым или апельсиновым джемом.
  • В середину каждого рогалика можно положить изюминку или кусочек кураги.
  • Как украсить и с чем подать

    Рогалики можно посыпать какао-порошком. Сахарный песок после выпечки остается в первоначальном виде. То есть он может хрустеть. Это не всем нравится, но сахар необходим для сладости, ведь мы использовали пресное тесто. В таком случае можно не обмакивать рогалики в сахар. А после выпечки, пока они еще горячие, посыпать сахарной пудрой. Она имеет нежную текстуру и достаточную сладость. Такая выпечка будет красивой и не менее вкусной, чем с обычным сахаром.
    Подают рогалики, как десерт, с чаем, какао, молоком или кофе. Его можно подать не только с горячими напитками. Компот, сок или морс тоже подойдут. Особенно это касается детских праздников.

    Варианты рецептов

    Без сладкой выпечки обойтись очень непросто. Думаю, что многие хозяйки со мной согласятся. Хочу порекомендовать несколько простых рецептов.

    • очень пышные и вкусные.
    • Легкими и хрустящими получаются .
    • Тесто можно готовить на различных молочных продуктах. Одним из вариантов является рецепт .
    • Очень нежным вкусом обладают .


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Рогалики с начинкой из густого джема или повидла – отличное лакомство для всей семьи. Рогалики любят все – и взрослые, и дети, они отлично подходят к чашке ароматного кофе утром, да и вечером, в семейном кругу, за чаепитием, будут очень кстати. готовят из дрожжевого теста, песочного, но быстрее всего и проще их сделать из слоеного теста. Я обычно покупаю его в магазине и готовлю из него всякие вкусности, в том числе такие рогалики из слоёного теста с начинкой, рецепт с фото смотрите ниже.

    Ингредиенты на 1 противень:

    - 400 гр. слоеного дрожжевого теста;
    - стакан густого повидла или джема;
    - 2–3 ст.л. муки на подпыл;
    - 1 куриный желток;
    - 2-4 ст.л. сахара.

    Рецепт с фото пошагово:




    Слоеное тесто с вечера перекладываем из морозилки в холодильник и даем ему мягко оттаять. Если же времени на разморозку нет, вынимаем тесто из морозльной камеры и выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сверху листы теста также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой, чтобы не обветрились. Примерно через 1 – 1,5 часа тесто разморозится и будет готово к работе.





    На слегка подпыленной мукой рабочей поверхности аккуратно раскатываем тесто в пласт, толщина раскатанного теста – примерно вдвое тоньше толщины заготовки. Раскатываем тесто, двигаясь в одном направлении, чтобы не нарушить слои. Нарезаем раскатанное тесто небольшими треугольниками, ширина основания – примерно 10 см, высота – 13 – 14, ориентируйтесь на размер вашего пласта.





    Разбираем треугольники, отделяя их друг от друга.





    На основание треугольника кладем примерно 1-1,5 чайные ложки повидла или джема.







    И скручиваем аккуратный тугой рогалик.





    Выкладываем рогалики на застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком) противень, местом стыком вниз.





    Прикрываем рогалики пищевой пленкой и помещаем в теплое место на расстойку на 30 минут. Желток куриного яйца выливаем в небольшую мисочку и слегка взбиваем вилкой, добавляем пару чайных ложек воды и хорошо перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов С. С помощью кулинарной кисточки смазываем поверхность рогаликов желтком и посыпаем сахаром.





    Помещаем противень с рогаликами в духовку и выпекаем примерно 15 минут, до красивого золотистого цвета.







    Если вы хотите выпекать рогалики при температуре 180 градусов, на это уйдет примерно минут 20. Готовые рогалики можно сразу подавать, теплыми. Обратите внимание на такой .





    Но и остывшие, они просто великолепны!

    Советы и рекомендации:
    Если у вас нет густого повидла или джема, просто выложите имеющийся джем в кастрюльку с толстым дном и проварите его, периодически перемешивая, на очень маленьком огне, до достижения необходимой густоты.
    Если вы используете не повидло или джем, а варенье, предварительно пюрируйте его блендером, чтобы не было крупных кусочков. При необходимости варенье также уварите до нужной густоты.
    В качестве начинки можно использовать и вареное сгущенное молоко.

    Рогалики — простая выпечка, которую можно приготовить из уже готового магазинного слоеного теста. Данная статья предлагает рецепты и идеи начинки в духовые рогалики.

    Рогалики – вкусная выпечка, которой любят лакомиться взрослые и дети. Домашние рогалики очень отличаются от магазинных насыщенным вкусом, хрустящей корочкой, вкусной начинкой и невероятным ароматом.

    ВАЖНО: Сделать рогалики можно из покупного или самодельного теста. Вкусное нежное слоеное тесто вполне реально замесить из простых ингредиентов за 10 минут.

    Вам потребуется :

    • Мука высшего сорта – 350 г. (обязательно просеять через сито).
    • Маргарин (можно использовать спред) – 200 г (обязательно оставить при комнатной температуре, чтобы он стало мягким).
    • Яйцо – 1 шт. (пригодиться только желток)
    • Сметана – 100 мл. (при неимении сметаны, ее можно заменить на жирный кефир или простоквашу).
    • Щепотка соли

    Приготовление рогаликов:

    • Ингредиенты смешиваются и замешиваются в тесто
    • Если тесто не слишком эластичное, добавьте в него сметану.
    • Если тесто слишком липкое, добавьте в него муку
    • Раскатайте тесто в широкий лист
    • Сложите тесто в несколько слоев и оставьте его «отдохнуть».
    • Для начинки следует подготовить повидло или джем
    • «Отдохнувшее» тесто следует разделить на несколько шариков.
    • Каждый шарик тонко раскатывается скалкой
    • Обычным или фигурным ножом раскатанное тесто режется на треугольники (по принципу пиццы).
    • В каждый треугольник (в его широкую часть) следует положить чайную ложку джема.
    • Скручивать рогалики нужно от основания к острому кончику.
    • Скрученные рогалики следует положить на противень (его предварительно следует смазать маслом, либо же просто выложить лист пергамента).
    • Класть на противень рогалики нужно обязательно «хвостиком вниз». Так изделие не потеряет форму и не сможет «развернуться».
    • Перед выпеканием каждый рогалик следует смазать взбитым сырым яйцом. Это поможет выпечке обрести румяную корочку.
    • Выпекать рогалики нужно не более 20 минут при температуре в 180-190 градусов.
    • Как только заметите, что рогалики увеличились в размерах и подрумянились – можно вынимать.
    Готовое изделие: рогалики с персиковым джемом

    Видео: «Рецепт теста за 10 минут: слоеное тесто»

    Слоеные рогалики с вишней: рецепт с фото

    Вкусной получается выпечка с добавлением вишни . В качестве начинки можно использовать мороженую вишню или вишни из варенья. Замороженную вишню следует заранее оставить при комнатной температуре на некоторое время. Вишню из варенья следует отжать или оставить стекать.

    Для рогаликов необходимо использовать вишню без косточки. Тесто может быть приготовленным своими руками или купленное в магазине. Важно знать, что вишня пускает достаточно много воды, поэтому скатывая рогалик, необходимо скреплять плотно его края.

    Рогалики смазываются перед выпеканием сырым яйцом и отправляются в духовку на 15 минут. Печь их необходимо при температуре не более 200 градусов до образования румяной корочки. Готовую выпечку следует густо присыпать сахарной пудрой.



    Готовое изделие: рогалики с вишней

    Видео: «Рогалики с вишней»

    Как приготовить слоеные рогалики с маковой начинкой?

    В современном магазине можно найти уже готовую маковую начинку для выпечки. Но, при ее неимении, начинку в рогалики вполне можно приготовить самостоятельно:

    • Примерно 250 г мака (заранее промытого холодной водой) следует залить кипятком и дать ему постоять несколько минут.
    • С мака сливается вода
    • В мак добавляется 150 г сахара
    • Полученную массу следует дважды или трижды пропустить через мясорубку, чтобы она стала похожа на кашицу.
    • Полученную массу следует выложить на раскаленную сухую сковороду, чтобы выпарить лишнюю влагу. Массу следует постоянно помешивать, чтобы она не пригорала.

    Слоеное тесто следует разделить на несколько частей и разрезать на треугольники. Маковая начинка в размере 1 ч.л. ложится на каждый край треугольника из теста и скручиваем рогалик.

    Рогалики выкладываются на противень и выпекаются 20 минут до образования румяности. Температура духовки должна быть не более 190-200 градусов. Готовые рогалики присыпаются сахарной пудрой.



    Слоеные рогалики с маковой начинкой

    Видео: «Слоеные рогалики с маком»

    Слоеные рогалики с творожной начинкой: рецепт

    Вам потребуется:

    • Слоеное тесто (покупное или самодельное) – 350 г.
    • Творог жирный – 200 г. (не менее 9%)
    • Яйцо – 1шт (взбитое, для смазывания выпечки)
    • Сахар – 50 г. (в начинку и на обсыпку)
    • Изюм – 40 г. (в начинку)

    Приготовление:

    • Подготовьте начинку: протрите творог через сито
    • Размочите изюм в кипятке
    • Добавьте мягки изюм к творогу
    • Добавьте в творог половину всей части сахара
    • Раскатайте тесто, разрежьте его на треугольники
    • В каждый треугольник положите ложку творога с изюмом.
    • Скатайте рогалик, мокните его в сахар и положите его на противень той стороной, что без сахара.
    • Смажьте рогалик желтком
    • Выпекайте рогалики не более 20 минут до румяности
    • Температура духовки должна быть не более 190-200 градусов.


    Слоеные рогалики с творожной начинкой

    Видео: «Слоеные рогалики с творогом»

    Слоеные рогалики с шоколадной начинкой: рецепт

    Вам потребуется:

    • Упаковка слоеного теста (дрожжевое и бездрожжевое)
    • Банка шоколадной пасты или Nutella
    • Яйцо – 1 шт. (для смазки выпечки)
    • Сахар – 2 ст.л. (для присыпки рогаликов)
    • Мука – 2 ст.л. (для присыпки стола)

    Приготовление:

    • Стол следует присыпать мукой, чтобы при раскатывании теста оно не прилипало к поверхности.
    • Раскатанное тесто режется на треугольники и на край каждого нужно положить ч.л. шоколадной пасты.
    • Аккуратно скрутите рогалики, мокните их в сахар и обмажьте взбитым яйцом.
    • Выпекайте рогалики 15 минут, вынимать из духовки рогалики нужно тогда, когда у них появится румяная корочка.
    • Печь рогалики следует при температуре, не превышающей 190-200 градусов.


    Слоеные рогалики с шоколадом

    Видео: «Рогалики (круассаны) с шоколадом. Круассаны со слоеного теста»

    Слоеные рогалики с яблоками: рецепт с фото

    Вам потребуется:

    • Упаковка слоеного теста (любого)
    • Яблоко – 2 шт. (среднего размера)
    • Сахар – 0,5 стакана (для начинки, может понадобиться еще немного для присыпки).
    • Корица – 1 ч.л. (в начинку)
    • Лимонный сок – 1 ч.л. (в начинку)

    Приготовление:

    • Присыпьте стол мукой и раскатайте на нем слоеное тесто, разрежьте его на треугольники.
    • Подготовьте начинку: яблоко очищается от кожуры и у него удаляются косточки, а так же сердцевина. Яблоко мелко рубится на маленькие кубики. Рубленое яблоко посыпается сахаром и корицей, взбрызгивается лимонным соком.
    • Начинка кладется в каждый треугольник. Рогалики скручиваются, макаются в сахар и выкладываются на противень.
    • Противень отправляется в духовку, температура в которой не более 190-200 градусов.
    • Печь такие рогалики следует около 20 минут, пока корочка не потемнеет.
    • Готовые рогалики можно присыпать сахарной пудрой.


    Слоеные рогалики с яблоком

    Слоеные рогалики с мармеладом, рецепт

    Приготовить такие мармеладные рогалики можно из покупного или самодельного теста. Тесто, приготовленное своими руками, намного вкуснее. Вам потребуется:

    • Мука – 2,5 стакана (мука высшего сорта, обязательно просеянная).
    • Сметана – 1 стакан (выбирайте жирную сметану)
    • Сахар – 5 ст.л.
    • Щепотка соли
    • Сода – 0,5 ч.л. (можно заменить разрыхлителем)
    • Маргарин (спред или сливочное масло) – 200 г.
    • Мармелад для начинки (любой) – 200 г.

    Приготовление:

    • Замесите и раскатайте тесто. Сложите его слоями и оставьте отдыхать в холодильнике на полчаса.
    • Отдохнувшее тесто следует разрезать на части и каждую раскатать, разрезав на треугольники.
    • На каждый треугольник кладется один или два кусочка мармелада.
    • Треугольники скатываются в рогалики, готовые рогалики можно макнуть в сахар и отправить запекать.
    • Для рогаликов в духовке (190-200 градусов) достаточно 15 минут.
    • Готовые рогалики при желании можно посыпать сахарной пудрой.


    Слоеные рогалики с мармеладом

    Видео: «Рогалики с мармеладом»

    Слоеные рогалики с сыром, рецепт

    Рогалики из слоеного теста с сыром – не десерт, а скорее, закуска. Для такой выпечки можно использовать любой сыр: российский, голландский, моцареллу, твердый сыр, даже плесневый. В качестве добавки можно использовать чеснок, укроп, специи.

    Вам потребуется:

    • Упаковка слоеного теста
    • Сыр – 200 г. (любой твердый)
    • Яйцо – 1 шт. (в начинку и на обмазывание)
    • Семечки кунжута – 20 г.
    • Майонез – 1 ст.л. (для заправки начинки)

    Приготовление:

    • Подготовьте начинку: сыр натрите на крупной терке, сложите в миску, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
    • Слоеное тесто раскатайте и разрежьте на треугольники
    • Яйцо взбейте и разделите на две части: половину добавьте к тертому сыру, вторую оставьте для обмазывания выпечки.
    • На край треугольника положите 1 ч.л. начинки и скрутите рогалик.
    • Скрученный рогалик одной стороной мокните в кунжутные семена и положите на противень.
    • Смажьте рогалики оставшимся сырым яйцом и запекайте их 20 минут в духовке при температуре в 190 градусов.


    Слоеные рогалики с сыром

    Видео: «Круасаны с сыром и ветчиной»

    Как приготовить слоеные рогалики со сгущенкой?

    Для приготовления такой выпечки вам потребуется только лишь упаковка слоеного теста . Использовать можно дрожжевое и бездрожжевое, по желанию. В качестве начинки необходимо использовать вареную сгущенку или ириску, которую легко купить в любом магазине.

    Тесто раскатывается привычным способом и разрезается на длинные треугольники. Много класть начинки не стоит, так как она легко сможет вытечь и испортить выпечку. Рогалики быстро выпекаются при температуре духового шкафа в 200 градусов: 15-20 минут будет вполне достаточно. Готовую выпечку следует присыпать сахарной пудрой.



    Слоеные рогалики с ириской

    Рогалики с ореховой начинкой из грецких орехов: рецепт

    Ореховая начинка в рогаликах очень вкусная и невероятно удачно сочетается со слоеным тестом. Приготовить ее достаточно просто: 200 г грецких орехов следует пропустить через мясорубку со 100 г сахара. Если начинка кажется слишком крупной, пропустите ее через мясорубку дважды.

    Начинка выкладывается на каждый треугольник теста ложечкой. Она сильно не растекается, поэтому вы можете добавлять много начинки. Аккуратно скрутите рогалик, макните его в сахар одной стороной, положите на противень и загните внутрь его кончики. Выпекайте не более 20 минут (температура духовки 190 градусов).

    Видео: «Слоеные рулетики с маслянно-ореховой начинкой»

    Рогалики из слоеного теста – выпечка, которую можно предложить не только членам семьи в качестве дополнения к чаю, но и подать гостям. Простые в приготовлении классические изделия можно дополнить различными начинками, которые сделают рогалики еще более изысканными на вкус.

    Рогалики из слоеного теста без начинки

    Данный рецепт круассан, а именно так называют рогалики в самой романтической стране, является классическим вариантом выпечки. Изделие получается нежным и вкусным даже без начинки.

    Перечень необходимых продуктов для приготовления:

    • мука – 750 г;
    • спред сливочный – 400 г;
    • молоко – 400 мл;
    • сахар – 75 г;
    • дрожжи быстродействующие – 3 ч. л.;
    • желток – от одного яйца;
    • масло для смазывания;
    • соль – небольшая щепоть.

    Правило замеса:

    1. Подогреть молоко до теплого состояния.
    2. Добавить в него сахар, перемешать.
    3. Всыпать дрожжи для набухания.
    4. Добавить к жидкости муку в тот момент, когда дрожжи образуют на поверхности молока шапку из пены.
    5. Ввести спред 100 г и соль.
    6. Все тщательно вымешать.
    7. Дать настояться в течение четверти часа.
    8. Убрать тесто в прохладное место на 10 минут.

    Раскатывание теста:

    1. Из остальной части спреда сделать пласт. Для этого масло нарезать на небольшие кусочки, равномерно разложить на пищевой пленке, накрыть сверху другим куском пленки, раскатать скалкой.
    2. Выложить на смазанную мукой поверхность теста и раскатать, чтобы получился прямоугольник.
    3. На него в середину положить масло.
    4. Закрыть масло краями прямоугольного теста.
    5. Раскатать его.
    6. Снова сложить тесто, как в первый раз, только уже без масла.
    7. Раскатать.
    8. Убрать тесто в холодильник и спустя 30 минут процедуру повторить.
    9. Так тесто нужно выкатать трижды.
    10. Готовое слоеное тесто нужно нарезать на кусочки в форме треугольников. От размера кусочков зависит величина готового рогалика.
    11. Каждый треугольник смазать небольшим количеством растопленного масла и свернуть в подобие трубочки, начиная от широкого края.
    12. Уложить круассаны на противень, оставить разбухать на 40-50 минут.
    13. Выпекать не более 20 минут при температуре в 200°С.

    Чтобы изделие получилось с золотистой корочкой, нужно смазать его перед отправкой в духовку смесью из 1 ст. л. молока и 1 желтка.

    Готовим с повидлом

    Готовить слоеное тесто каждый раз не очень удобно. Поэтому его можно сделать заранее и заморозить, либо приобрести промышленный вариант, который можно будет использовать даже в случае, когда гости вот-вот придут.

    Рогалики с вареньем – выпечка на все случаи жизни.

    Для их приготовления нужно запастись лишь следующими ингредиентами:

    • варенье – 0,5 стакана;
    • бездрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг;
    • сахарный песок – 2 ст. л.

    Как готовить:

    1. Раскатать тесто.
    2. Порезать его на квадратные кусочки.
    3. Из каждого сделать по два треугольника.
    4. Положить на широкий край варенье.
    5. Подвернуть тесто по краям.
    6. Скатать в подобие трубочки.
    7. Подготовленный рогалик опустить в сахар и обвалять.
    8. Запечь при 200°С до готовности.

    Таким же образом можно приготовить рогалики из слоеного теста с повидлом. Чем оно будет гуще, тем меньше начинка будет вытекать из изделия.

    С творожной начинкой

    Для любителей изысканного и нежного вкуса выпечки можно порекомендовать данный рецепт.

    Для него будут необходимы такие продукты:

    • творог (лучше взять жирный) – 200 г;
    • дрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг;
    • ванилин и сахар – по вкусу;
    • мед или яйцо для смазывания.

    Пошаговое приготовление:

    1. Раскатать пласт из теста.
    2. Вырезать несколько треугольников одинакового размера. Это можно делать из квадратных кусков теста, либо из круга, разрезая тесто на сектора.
    3. Творог выложить в миску и добавить ванилин с сахаром на свой вкус.
    4. На каждую дольку теста (ближе к широкой части) выложить по 1 ч. л. начинки.
    5. Скатать рогалик, начав с большей стороны.
    6. Соединить концы рулета.
    7. После расстаивания в течение 30 минут, круассаны смазать маслом или разведенным в небольшом количестве воды, медом.
    8. Выпечь в духовке.

    Лучше всего получаются такие рогалики из слоеного дрожжевого теста. Но если его нет под рукой, можно взять и бездрожжевой вариант.

    Рогалики с шоколадом из слоеного теста

    Настоящий шоколадный десерт можно приготовить из следующих ингредиентов:

    • шоколад (лучше взять молочный) – 100 г;
    • тесто слоеное – 500 г.

    Метод приготовления:

    1. Из дрожжевого теста сделать треугольники.
    2. На широкий край положить кусочек шоколада.
    3. Скатать круассан.
    4. Оставить на расстойку.
    5. Смазать медом или яйцом.
    6. Отправить в духовку.
    7. Выпекать не более 15 минут при 180°С.

    Со сгущенным молоком

    Рогалики с начинкой из сгущенного молока – изысканное блюдо, которое по достоинству оценят гости.

    Для приготовления нужно запастись следующими составляющими выпечки:

    • тесто слоеное – 500 г;
    • сахар – 30 г;
    • сгущенка – 300 мл;
    • яйцо.

    Метод приготовления:

    1. Раскатать из размороженного теста пласт и нарезать треугольники.
    2. На большее основание фигуры чайной ложкой выложить немного сгущенки.
    3. Свернуть рулетик.
    4. Смазать яйцом (можно заменить медом или крепким чаем).
    5. Запечь, предварительно обсыпав сахаром.


    Загрузка...