dselection.ru

Рисовые макароны с томатным соусом. Макаронный рис

Японская рисовая лапша способна придать жизненные силы и продлить молодость – так считают самураи. В наших широтах фунчоза считается экзотическим продуктом, который все чаще встречается в арсеналах хозяек. Рисовая вермишель отлично впитывает запахи, вкус и цвет, поэтому сможет стать отличным дополнением к любому блюду. Некоторые предпочитают есть лапшу в холодном виде, другие любят готовить экзотические блюда.


О рисовой лапше

Изделие из рисовой муки пришло к нам с востока, где пользуется особой популярностью. Рисовые макароны не имеют выраженного вкуса, но отлично утоляют чувство голода, насыщают организм. Длинная лапша (около 50 см) в процессе отваривания становится блеклого белого цвета. Бытует мнение, что этот вид мучного изделия при варке становится прозрачным, но, на самом деле, такое происходит с вермишелью из бобов.

Блюдо отличается высокой калорийностью – 365 ккал на 100 г продукта. Лапша является энергетически ценным продуктом потому, что большая доля отведена углеводам, а жиров и белков в ней крайне мало. Вермишель на 75% состоит из крахмала.


Польза

В рисовой лапше содержится много полезных минералов. В ней присутствуют витамины группы В, которые стабилизируют работу нервной системы и участвуют в обменных процессах. Витамин Е укрепляет сосуды, питает клетки тканей, очищает кровь и препятствует образованию тромбов. В составе много сложных углеводов, это позволяет уменьшить количество жиров и сахара в рационе. Безглютеновый продукт богат аминокислотами, поэтому способствует формированию новых клеток.



Противопоказания

Лапша из риса подходит для диетического питания, но только при условии, что она приготовлена самостоятельно. В ресторанных блюдах часто встречаются довольно жирные соусы, которые в разы увеличивают калорийность. Более того, восточные рецепты имеют в своем составе довольно острые приправы. Они способны разжечь аппетит так, что можно переесть.

Помните, что рисовый продукт влияет на работу желудочно-кишечного тракта, поэтому не стоит употреблять его в пищу при хронических или периодических запорах.


Общие принципы приготовления

Нейтральный вкус, сытность и плотность делает рисовую лапшу настолько популярной. Правильно выбирайте время употребления мучных изделий. Лапша пойдет на пользу организму и не принесет вреда фигуре, если есть ее утром или в обеденное время. Готовится рисовая вермишель следующим образом.

  1. Возьмите большую кастрюлю. Такой объем поможет избежать слипания вермишели между собой.
  2. Дождитесь закипания воды, уложите лапшу. Варите мучные изделия не более 5 минут.
  3. Слейте горячую воду, а сам продукт промойте прохладной водой. Это поможет избежать набухания лапши.

При покупке лапши в магазине можно найти инструкцию на упаковке. Она может отличаться от вышеописанной из-за различий рецептуры приготовления самого изделия. Часто такой продукт не требует приваривания. Достаточно уложить его в кипяток, накрыть крышкой и подождать 10 минут. Отваренную лапшу можно использовать как самостоятельное блюдо или компонент вкусных рецептов.


Простой суп

Вы можете приготовить замечательный традиционный азиатский обед. Такой суп очень популярен среди китайцев. Готовиться он настолько легко, что практически каждый захочет взять рецепт на заметку. Ингредиенты:

  • рисовая лапша – 600 г;
  • курица – 1 кг;
  • лук порей – 4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • перец чили – 2 шт.;
  • корень имбиря тертый – 30 г;
  • соевый соус, стружка кокоса – по вкусу.


Суп готовится довольно быстро, главное – сварить бульон. Количество имбиря и чили можно уменьшить при желании.

  1. Сварить куриный бульон с имбирем.
  2. Курицу вытащить из жидкости и нарезать небольшими кусочками.
  3. Отдельно сварить рисовую лапшу.
  4. Нарезать овощи тонкими кусочками.
  5. Поместить лапшу и овощи в бульон, варить 10 минут.
  6. Стружку кокоса прижарить на сковороде. Разлить суп по тарелкам и сверху посыпать ею.


Суп фо

Такое обеденное блюдо немного сложнее предыдущего. В рецепте много морепродуктов, поэтому он отличается особой пользой. Ингредиенты:

  • лапша китайская рисовая – 100 г;
  • осьминог – 50 г;
  • мидии – 50 г;
  • креветки – 150 г;
  • имбирь – 7 г;
  • перец чили – 0,25 шт.;
  • лук зеленый – по вкусу;
  • кинза – 0,5 пучка;


  • гвоздика – 2 шт.;
  • перец горошком – 2 шт.;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • воды – 1 л;
  • масло растительное – 1 ст. л.


Для приготовления блюда понадобится меньше 1 часа. Для украшения используйте кинзу, лук и лимон. Способ изготовления приведен ниже.

  1. Имбирь, морковь и лук промойте и очистите. Обжарьте на горячем масле.
  2. Переложите компоненты в кастрюлю и проварите в течение 20 минут, процедите.
  3. Сварите бульон с морепродуктами и специями.
  4. Отдельно сварите рисовую лапшу и промойте прохладной водой.
  5. Прогрейте тарелки, выложите туда лапшу и залейте бульоном. Украсьте и подавайте.


Лапша с тигровыми креветками

Блюдо способно привнести восточную атмосферу. Лапша с особым маринадом и креветками станет отличным украшением праздничного или домашнего обеда. Ингредиенты:

  • китайская черная лапша– 150 г;
  • тигровые креветки – 8 шт.;
  • репчатый лук – 40 г;
  • морковь – 40 г;
  • сладкий перец разных цветов – 60 г;
  • маленькие шампиньоны – 8 шт.;
  • соус устричный – 60 г;
  • галангал – 2 см.;
  • кинза – для украшения.


Хотите удивить родственников – готовьте это блюдо. Невозможно переоценить его полезные свойства, каждый компонент благоприятно влияет на организм. Способ изготовления выглядит следующим образом.

  1. Овощи порежьте на тонкие ломтики, шампиньоны – на две части, галангал измельчите с помощью ножа.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и прожарьте лук и морковь на большом огне.
  3. Добавьте в ту же емкость креветки и жарьте 2 минуты.
  4. Отдельно отварите лапшу рисовую и добавьте к другим компонентам.
  5. Полейте блюдо устричным соусом и украсьте кинзой.


С кисло-сладким соусом

Особый соус дает возможность раскрыть рисовую лапшу с новой стороны. Блюдо довольно необычное, имеет завораживающий аромат и неповторимый вкус. Компоненты:

  • лапша китайская рисовая – 300 г;
  • кисло-сладкий соус – 10-12 ст. л.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • зеленый лук – 4 шт.


Всего 15 минут понадобится для приготовления ароматного завтрака с рисовой лапшой. Действуйте следующим образом.

  1. Отварите вермишель в воде с солью согласно инструкции на упаковке.
  2. В сковороде-вок нагрейте оливковое масло. Добавьте лапшу и соус. Протушите 3 минуты.
  3. Для украшения блюда используйте стручки зеленого лука.


Лапша с бараниной

Для приготовления блюда по этому рецепту понадобится смесь «Пять специй». Ее можно приобрести в магазине или на азиатском рынке. Блюдо лучше подавать к обеду, оно очень сытное. Компоненты:

  • мясо баранины с лопатки – 2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лапша китайская – 800 г;
  • бульон из курицы – 1 л;
  • побеги бамбука консервированные – 200 г;
  • свежий имбирь – 6 см;
  • соус устричный или соевый – 100 мл;
  • рисовое вино – 80 г;
  • смесь пяти специй – 10 г;
  • сахар – 15 г;
  • арахисовое масло нерафинированное – 35 г;
  • соль – по вкусу.

Такое блюдо станет отличным украшением праздничного стола. Гости не только почувствуют особую атмосферу мероприятия, но также насладятся неповторимым вкусом лапши с бараниной.


Способ приготовления приведен ниже.

  • Баранину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками с параметрами около 3-4 см.
  • Измельчите чеснок любым способом. Измельчите имбирь. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
  • В отдельной емкости соедините чеснок, по 1 ч. л. корня имбиря и соли, специи, вино, сахар. Выложите в смесь куски мяса и тщательно перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2 часа.


  • В сковороде-вок нагрейте масло. Обжаривайте лук и остатки имбиря 2 минуты.
  • На сильном огне обжарьте баранину небольшими порциями. На каждую часть потратьте около 3 минут. Все кусочки прижаренной баранины снова положите в сковороду и прожарьте еще пару минут.
  • Добавьте в емкость со всеми компонентами соус и бульон, дождитесь закипания и убавьте огонь. Накройте вок крышкой и подождите 1,5 часа.
  • Добавьте в блюдо бамбук и тушите еще 20 минут.
  • Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Нарежьте на кусочки по 3 см.
  • Добавьте вермишель к остальным ингредиентам, перемешайте, готовьте еще 3 минуты.

Каждый найдет рецепт по душе, ведь данный продукт по-настоящему раскрывается в каждом из них.


Еще больше рецептов с рисовой лапшой вы узнаете из следущего видео.

На вкус они очень сильно отличаются от обычных макарон,которые мы привыкли есть. Изготавливают этот продукт из воды и рисовой муки.Чаще всего их можно увидеть в форме ракушек и спагетти. А по цвету они выглядяткак пропаренный рис. Эти макароны часто называют прозрачными или просто белыми.

На вкус макароны очень нежные и незабываемые. Может это истранно звучит, но все кто пробовал данный вид макаронных изделий, не мог их неприготовить еще раз. Просто нет сомнений в том, что рисовые макароны вампонравятся. Аромат их напоминает вкусную рисовую кашку. Она так и заполонилавашу кухню. Вы уже чувствуете этот аромат?

Виды рисовых изделий

  • Рисовая лапша (рисовая вермишель) – востребованный продуктвосточной кухни. Лапша очень длинная и прозрачная на вид. Подходит для салатов,супов и блюд азиатской кухни.
  • Рисовые макароны – небольшого размера трубочки. Они имеютрельефную форму. Макароны имеют диагональный срез и напоминают перьевую ручку.Поэтому макароны еще получили название – перья. Рисовые макароны могут бытьгарниром или использоваться для приготовления первых блюд.
  • Рисовые ракушки – прозрачные ракушки имеют очень приятный инежный вкус. Их аромат рисовых зерен сразит вас. Рекомендуют их использоватьдля первых блюд. Подают также в виде гарнира к мясным и рыбным блюдам. Иногда используютдля запеканок.
  • Рисовые спиральки – белые спиральки напоминают по формепружинки. Их можно кушать как в горячем, так и в холодном виде с соусом илизаправкой. Готовятся они быстро.

Чем полезны рисовые макароны?

Макаронные изделия из рисовой муки могут употреблять в пищулюди любого возраста. Ограничений нет. Они прекрасно влияют на организмчеловека. Так что пора выяснить, чем они так хороши.

Если регулярно кушать рисовые макароны, то это считаетсяпрекрасной профилактикой при аллергии, атеросклерозе и при нарушении работыщитовидной железы. Да и макароны прекрасно подходят людям, которые имеюпроблемы с желудочно-кишечным трактом.

Стоит отметить, что рисовые макарошки положительно влияют нанервную систему человека, если употреблять рисовые макароны, то вы будете менеераздражительны. Ваш организм будет вырабатывать больше эндорфинов (гормонов счастья). Так что скоро вы будете смотреть на все позитивнее и начнетерадоваться жизни. А все благодаря макаронам! Заряжайтесь хорошим настроением!

Рисовые макароны содержат в себе витамины В и РР, клетчатку,магний, йод, фосфор, кальций, натрий и калий. На этом полезности незаканчиваются.

Данный продукт питания обогащает организм и нормализуетобмен веществ в организме. Одна порция макарон способна быстро насытить.Рисовое изделие оказывает общеукрепляющее действие на человека. Также онспособствует лечению некоторых заболеваний, таких как язва или гастрит.Благодаря своему составу макаронные изделия способны очистить от шлаков и в придачуотлично усваиваются организмом. Так что если вы боитесь за свою фигуру, то этимакарошки вам не навредят.

В отличие от пшеничных, рисовые макароны гипоаллергенны. Мыотметим, что в этих макаронах нет холестерина и глютена. А глютен, как вызнаете, это белок, который замедляет обмен веществ. Глютен – белок клейковины,он содержится в овсе, пшенице, ячмене, и вызывает у многих проблемы создоровьем. Благодаря тому, что в рисовыхизделиях нет данных веществ, у человека не возникает аллергических реакций ипроблем с ЖКТ. А вот пшеничные макароны могут вызвать аллергию у человека.

Преимущества рисовых макарон

Как мы говорили ранее, макароны изготавливают из рисовоймуки. А если быть точнее, то из размельченных рисовых зерен и воды, специальнойтехнологией замеса теста. Приготовление макарон имеет восточные корни. Кто-тоговорит, что продукт родом из древнего Китая, другие думают, что из Японии.Японцы и по сей день, празднуя Новый год, угощают друг друга тонкими макаронами«тоси-коси» (переходящие из года в год), для того, чтобы жизнь длилась так же долго,как и эта лапша.

Рисовые макароны не похожи по вкусу на пшеничные. Их намноголегче варить. Они исключительно белые и полупрозрачные на вид, обладаютуникальными свойствами. Они сохраняют все полезности риса. Макароны не содержатжира, что дает большое преимущество.

Готовится продукт всего 10 минут и при этом сохраняет своюформу. Они отлично сочетаются с различными продуктами. Полезные свойстварисовых изделий заставляют задумать о том, почему мы еще не включили их в свойрацион? Поэтому, если вы их еще не ели, то самое время отправиться в супермаркетза макаронами.

Простое приготовление

Варим-шкварим. Самый простой способ – это отварить макароныв кастрюле. Время варки варьируется от 5 до 12 минут, в зависимости от их формы.Добавляем соль по вкусу и готово! Варить лучше их на один раз. Они вкусные, покасвежие. Их можно подавать с морепродуктами или мясом. А вот холодные макароныподойдут для салатов и других блюд.

Рисовые макароны можно добавлять в суп. Рисовая лапшаявляется отличным ингредиентом в курином супе или обычном мясном бульоне. Онаимеет очень приятный вкус и придает изысканные нотки вашему блюду. Ее следуетдобавить в конце варки. Так как на приготовление уходит всего несколько минут.

Вы можете попробовать сделать салат с креветками. Оченьвкусно будет блюдо с пармезаном. Экспериментируйте и почувствуйте себя поваром!Приятного аппетита.

Мы убедились, что рисовые макароны – прекрасный и полезныйпродукт. Они помогут сбросить лишний вес и улучшить обмен веществ в организме. Поэтомуего следует включить в наш рацион питания. Вы можете сами придумывать рецепты итем самым разнообразите свою кухню. Желаем удачи!

Фото Golden-Pixels-LLC/Shutterstock.com

Чтобы питаться полезными для здоровья и фигуры продуктами, не обязательно отказывать себе в привычных блюдах, например, в макаронах. Главное — быть избирательными при их выборе.

Недавно на прилавках магазинов появился новый вид макаронных изделий — из рисовой муки. Чем они отличаются от давно знакомых нам пшеничных, какое влияние оказывают на наше здоровье и на что нужно обращать внимание при выборе — ответы на эти и другие вопросы ищите в нашей статье.

Только польза

Несмотря на то, что для украинских хозяек рисовые макароны пока что в диковинку, их высокую энергетическую и пищевую ценность уже давно оценили во всем мире. Являясь фаворитами азиатской кухни, изделия из рисовой муки возглавляют список продуктов для здорового питания всей семьи. Посудите сами, они изготовлены из размельченных рисовых зерен и воды специальным методом замеса теста, благодаря чему сохраняют почти все полезные свойства риса. Они отлично усваиваются организмом и абсолютно гипоалергенны, поскольку не содержат глютен (белок клейковины, содержащийся в пшенице, ржи, овсе, ячмене, который может вызывать аллергические реакции), холестерин и жир, что делает их незаменимыми для людей различного возраста.

Важными показателями являются внешний вид и вкусовые свойства макаронных изделий. Внешне они исключительно белые и прозрачные. Продукты из рисовой муки обладают нежной текстурой, имеют оригинальный вкус, совершенно не похожий на пшеничные изделия, а также приятный аромат зерен риса — все это не сможет оставить равнодушными даже самых требовательных гурманов.

Ко всему прочему, «правильные» макароны намного проще в приготовлении: они быстрее готовятся, не развариваются, всегда держат форму и остаются рассыпчатыми. Рисовые изделия прекрасно сочетаются с другими продуктами, поэтому подходят для приготовления не только гарниров, но и первых блюд, салатов.

Удовольствие в ассортименте

Фото Yana PetrusevaShutterstock.com

Богатое разнообразие рисовых макаронных изделий от ТМ «Жменька» позволяет выбрать продукт на любой вкус.

  • Рисовая вермишель и рисовая лапша — одни из главных элементов восточной кухни. Рисовая вермишель и лапша удивительно длинные и прозрачные, отлично подходят для блюд азиатской кухни, супов, салатов или для приготовления жареной лапши.
  • Рисовые макароны — прямые, небольшого размера трубочки рельефной формы, диагональный срез которых напоминает перьевую ручку, из-за чего они получили название «перья». Подходят для приготовления первых блюд, салатов, гарниров.
  • Рисовые ракушки. Маленькие прозрачные рисовые ракушки имеют нежный вкус и аромат рисовых зерен. Рисовые ракушки рекомендуют использовать как основу для первых блюд: супов, ухи, бульонов. Также их подают в качестве гарнира к любым мясным и рыбным блюдам, а также используют для приготовления запеканок. Необычная форма маленьких белоснежных ракушек очень нравится детям.
  • Рисовые спиральки. Белоснежные спиральки, напоминающие маленькие гибкие пружинки, всегда держат форму и не слипаются. Рисовые спиральки можно употреблять в горячем или холодном виде с различными соусами и заправками, или использовать для приготовления салатов и супов.

Совсем недавно продукт с экзотическим названием «фунчоза» казался российскому обывателю страшным и непостижимым изобретением китайских кулинаров. Однако сегодня уже вряд ли кого-то удивишь рисовыми макаронами. Более того, таинственное блюдо с не менее загадочным названием стало довольно частым гостем на наших столах.

Лапша из рисовой муки была изобретена в Китае. В настоящее время этот продукт является неотъемлемой частью продуктового ассортимента любого европейского магазина, где его всегда можно найти в виде ракушек, спиралек, круглой вермишели или классической лапши.

Польза или вред

Полезен ли рис? Несомненно. содержат витамины и микроэлементы. Если лапшу делают из неочищенного риса, то в ней также остаются отруби, улучшающие работу пищеварения. Продукт очень питательный. Даже небольшая порция способна обеспечить энергией на очень долгое время.

Сама по себе рисовая лапша достаточно калорийна. А если добавить к ней жирную подливу, то о диетическом питании можно забыть. Кроме того, азиатская кухня известна своей остротой. Поэтому если вам нельзя употреблять жирное и острое, то лучше отказаться от и японской кухни.

Лапша из риса хороша в различных салатах и супах. Подобрав подходящие продукты, можно легко снизить калорийность этого блюда. А можно просто следовать принципу соблюдения меры во всем. Разумный подход к питанию — лучший способ исключить проблемы с лишними калориями.

Как сделать рисовые макароны

Проще всего их купить. Но намного интереснее это оригинальное блюдо приготовить в домашних условиях.

Возьмите рис, промойте и просушите.

Измельчите его в блендере до состояния муки.

Полкилограмма полученной рисовой муки насыпьте в емкость, сделав выемку в середине горки.

Взболтайте 3 яйца с добавлением щепотки соли и вылейте в это углубление.

Приготовьте тесто, тщательно его перемешав и накрыв салфеткой. В таком виде оно должно полежать 20 минут.

Отрывайте небольшие кусочки теста, раскатывая их как можно тоньше. Полученные пласты должны быть прозрачными.

Оставьте заготовки на полчаса.

Затем сверните и нарежьте из них тонкую лапшу.

Полоски теста раскрутите и высушите.

Несколько слов о том, как варить рисовые макароны.

Процесс варки прост: достаточно прокипятить их пару минут в подсоленной воде.

Есть и более быстрый способ: «запарить» макаронные изделия, залив горячей водой минут на 10. Как только лапша будет готова, ее нужно хорошо промыть, иначе она слипнется.

Какие блюда можно приготовить с этим необычным ингредиентом?

Вот несколько простых рецептов из рисовых макарон с фото результатов.

Лапша с курицей

1. Приготовить куриный бульон, сварив половину курицы в 2 литрах воды. В конце варки можно добавить небольшой корень имбиря.

2. Перец чили (1 шт.) нарезать тонкой соломкой, предварительно убрав семена, красную луковицу (1 шт.) - полукольцами, лук-порей (1 стебель)- кружочками.

3. Рисовые макароны положить в кастрюлю, добавить воды и варить несколько минут. Затем промыть.

4. Готовую курицу достать из бульона, убрать и порезать на кусочки. Сложить в бульон приготовленные овощи и мясо. Варить на медленном огне 10 минут.

5. Лапшу разложить по тарелкам, залить бульоном, посыпать мелко порубленной зеленью. Можно добавить соевый соус.

Овощной суп

1. Потрите на терке 2 морковки и нарежьте стакан стручковой фасоли. Положите овощи в кипящую воду (полтора литра), добавьте пару лавровых листочков и варите 5 минут.

2. 100 г лапши поломайте и бросьте в кастрюлю.

3. Положите в бульон пучок нарезанного щавеля.

4. Добавьте соль, перец, любимые специи.

5. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью.

Также из рисовых макарон получаются очень сытные и вкусные вторые блюда.

Лапша с креветками

1. 400 г лапши положите в глубокую чашку, налейте горячей воды и оставьте на 10 минут.

2. 300 г очищенных креветок обжаривайте в течение 10 минут с добавлением сливочного масла. Они должны стать золотистыми и хрустящими.

3. Возьмите столовую ложку воды, полторы ложки соевого соуса, щепотку имбиря, по чайной ложечке сока лимона и сахара. Все перемешайте.

4. Лапшу поместите в дуршлаг, слейте воду и слегка подсушите.

5. Переложите готовое блюдо в тарелку, налейте соус и сверху украсьте креветками. Также можно посыпать зеленью.

Лапша с омлетом

1. 180 г лапши необходимо залить кипятком.

2. Тем временем измельчите 100 г капусты и половину одной моркови.

3. Раскалите сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжарьте овощи в течение двух минут. Затем добавьте соевый соус, потушив смесь еще 3 минуты.

4. Четверть стакана молока, яйцо, 1 ст. ложку муки и немного соли взбейте миксером.

5. Жарьте омлет несколько минут.

6. На одну половинку готового яичного блина выложите начинку из подготовленных овощей и лапши, а другой накройте сверху.

7. Обжаривайте в закрытой сковороде еще 5 минут.

Салаты из рисовых макарон отличаются оригинальным пикантным вкусом.

Фунчоза с огурцом и морковью

1. Лапшу (100 г) залить кипятком, откинуть на дуршлаг и подсушить.

2. Морковку натереть и замариновать в корейской заправке (1 пакет).

3. Огурец измельчить в тонкую соломку.

4. Все продукты соединить, перемешать и полить соевым соусом.

5. Измельчить 2 зубчика чеснока, добавить к нему пару ложек оливкового масла и заправить салат.

Блюдо с овощами и курицей

1. 100 г лапши отварите, подсушите и смешайте со столовой ложкой кунжутного масла.

2. 100 г вареного куриного мяса порежьте и посыпьте черным перцем.

3. Возьмите по половинке болгарского перца, морковки и баклажана, 2 средних шампиньона - все порежьте соломкой.

4. Потрите на терке кусочек имбиря (1 см), раздавите чеснок (1 зубчик) и мелко порежьте перец чили (по вкусу).

5. В горячую сковороду добавьте большую ложку арахисового масла, обжарьте чеснок, перец чили, имбирь. Жарить нужно несколько секунд на большом огне.

6. Теперь добавляйте все остальные овощи, обжарив их 2-3 минуты.

7. Влейте в овощи соевый соус с кунжутом и подержите на огне еще минуту.

8. Выложите в салатник лапшу, мясо, а сверху горячие овощи.

Вот вы и узнали, как готовить рисовые макароны. Теперь не забудьте добавить этот продукт в свой рацион. Он прекрасно разнообразит любое меню. Лапша отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами. А салаты с рисовыми макаронами по-настоящему удивят ваших гостей оригинальным видом и пикантным вкусом.

Я без этих ячменных макарон отказываюсь жить Ну, очень вкусные, если они настоящие и их правильно сварить!
Немного из инета по теме макарон

Макароны, в зависимости от компонентов, бывают двух видов:
Из твердых сортов пшеницы. Широко распространены на Западе. У нас, из-за малого количества такой пшеницы, практически не производятся. В их составе – только мука и вода. В некоторых случаях к тесту добавляют яйца.
Из мягких сортов пшеницы. Более дешевый и привычный для наших просторов вид макарон. Состоят из муки, воды, яичного порошка или меланжа (смеси желтка и белка). Именно последний компонент существенно удешевляет стоимость макарон.
Если они правильные и не фальшивые (вижу, что турецкие, поэтому говорю - ведь только во Франции, Италии и Греции 100% правильные макароны, сорри это мало кому известно, но можно найти в инете причины тому), то это макароны из ячменя. Очень полезные, вкусные, подходят для похудения (т.к. нет совсем яиц в их изготовлении, т.е. состав определённая мука и вода) и они ещё и постные.
Качество макарон на глаз определяется по их цвету в сыром виде. Очень светлые плохого, неочень тёмные и приблежённые к масленножёлтому (но не яичному) это хорошего цвета из-за муки. На фото хорошего цвета макароны
Готовить их можно не только как гарнир или ризото (которое я люблю просто с луком, маслом и сыром, а ещё почти как макароны-по флотски. А если их сварить в мясном бульоне, то это будет супер вкусно! Есть традиционный греческий рецепт (я его в тепаняки приготовила, а правильнее в духовке - просто тепаньяки это большая сковородка или "маленькая духовка" - смотря что и как гтовить)

Ещё немного о макаронах из инета, соглашусь на все сто процентов"
:

Полезно знать

При покупке макарон важно распознать качественный продукт. Вот несколько простых правил для выбора этих изделий:
1.Не стоит покупать изделия слишком яркого цвета – явно в состав были добавлены искусственные красители. Но если в качестве красителя указан каротин - поводов для беспокойства нет, этот продукт натуральный и вреда не принесет. То же самое касается наличия в составе шпината.
2.Белые точки на макаронинах – признак плохого промешивания теста. Значит, технология приготовления была нарушена. Но при этом небольшое количество темных пятнышек указывает на то, что изделия произведены из твердых сортов злаков.
3.Нельзя брать крошащиеся изделия желтого или грязно-серого цвета – при изготовлении их неправильно высушили, поэтому в кастрюле они превратятся в кашицу. Цвет настоящих макарон - золотистый, и они не рассыпаются в руках.



Загрузка...