dselection.ru

Рестораны новинский бульвар.

Для единственного обеда при двухдневном посещении столицы, связанным с концертом выдающейся «Metallica», по совету нашего Предводителя был выбран данный ресторан, входящий в сотню лучших ресторанов мира. То ли Вождь что-то напутал, то ли не к месту сказалось «винное» сопровождение в виде запотевшего бокала «Guinness», но увиденное и опробованное не привнесло в пост музыкальную жизнь ровным счетом никаких эмоций – всё усредненно выстроенное и абстрагированно исполненное.

Заведение находится в торговом комплексе деловой направленности. Вход через пустующие внутренние убранства, навевавшие легкие приступы хандры и скуки. В самом ресторане также меланхолично и лишь звонкое бряцание на открытой кухни добавляло жизни сему благородному пункту общественного питания. Интерьер неброский, хотелось бы добавить расхожую фразу про «не отвлекающий от еды», но не буду, ибо сама еда имела тенденцию отвлекать от себя.

Меню постоянно меняется на некоторую часть своего наполнения. Еще с весенних времен покупки билетов на концерт отслеживал ситуацию на различных сайтах, но все же стопроцентного попадания в желаемые наименования так и не случилось.
Комплементом приносят куцую ХК с несколькими кусочками разнородного хлеба и пару кубиков арбуза с кимчи на ледяной основе, дополненные рядом лежащим камушком с соленым маслом. Вот такая композиция. Арбуз сладкий, но в моем кубике никакого кимчи не чувствовалось, а вот соседу повезло больше – его мимика явно указывала на пикантные вкусовые ощущения.

Сахалинский гребешок, авокадо и земляника. Свежо, интересно, запоминающе. Земляники много, ягода в состоянии некоторой завяленности. Под ворохом руколы порезанная половинка авокадо. Гребешка умеренно. Старт без фальстарта, но дальше темп падает.
Спагетти с вонголе и боттаргой из икры кефали. Диетическое блюдо, несмотря на присутствие радикально настроенной икры, которая, впрочем, не сильно влияет на размеренность содержимого тарелки. Пресно, можно добавить: обычно.

Котлета Пожарского, кетчуп из огурца и хрустящий картофель. Визуально инсталляция красивая. Правда, картофель не выглядит хрустящим. Он, вообще, картофелем не выглядит, но на пробу напоминает условный гратен. Капельки, точечки, молекулы – это понятно. Котлеты, повторюсь, красива «телом», но при врезании оной ножом все эти хлебобулочные ингредиенты вмиг отваливаются от «плоти» в количестве 100%. Котлета однородная, местами даже сочная, но очень уж прессованная и ту котлету, которую мы хорошо знаем, напоминает опосредованно. Слово «рубленная» сюда, если и относится, то не в моем понимании.

Ростовская утка, лисички и печеная слива. Плюс картофельное пюре и половинки ягод крыжовника. Сами по себе составляющие достойные, но цельной картины для меня не сложилось. Может быть сам виноват. Слива ледяная – не знаю, специальное ли это решение. Утка правильная, лисички лисичками, но пахнут мастито.

Были еще зеленые щи с щавелем, языком теленка и яйцом-пашот. Фотографировать смысла не было – кто не видел зеленые щи… Да и момент для фото потерял. Пробовать тоже не стал, так как двигать массивную лохань или же тянуться через стол под присмотром одиноко стоящего официанта счел неуместным, но по словам крепкого цветущего организма напротив: похлебка обычная, весьма сытная, залихватски сыграл лопнувший пашот. Мясная продукция длинными отрезами. Сметана жирной консистенции. Вот, пожалуй, и всё, что касаемо супа.

Сервис важный, с горделивой осанкой, может быть несколько отстраненный, но подобный момент меня никогда не смущал. Встречают, провожают – всё по делу.
Знакомство безусловно нужное для общего развития, но я, честно говоря, ожидал увидеть нечто более экспрессивное. Хотя, наверное, лучшие рестораны мира и должны быть чуть отрешенные, даже равнодушные, будто не от мира сего…

Был приурочен к появлению там нового шеф-повара – вегана, нутрициолога и фитнес-шефа Ольги Суздалкиной, о которой мне поведали почти все известные и не очень издания. Выбрав первый рабочий день после выхода данной новости, я прибыл в ТДЦ «Новинский», который выглядел каким-то потерянным и опустевшим. Внешне ресторан с заявленной кухней из Перу особо не изменился. Вначале шла деревянно-стеклянная входная композиция, затем узкий коридор с барной стойкой и винными шкафами и, наконец, небольшой квадратный обеденный зал с видом на террасу и открытую кухню, на которой суетилась бодрая поварская команда. Декорации и мебель остались прежние. Цветовая гамма серо-черная, диваны и стулья удобные, столы умеренно большие. На стенах разместились разноцветные ламы, кое-где виднелись деревянные вставки и ветки, раскрашенные пестротой Латинской Америки.

Меню в с появлением нового гастрономического начальника подверглось кое-каким переменам, которые в тексте были обозначены заморским словом New. Хотя пресс-релизы говорили о том, что Ольга Суздалкина внесла в репертуар ресторана много вегетарианских элементов, отвечающих всем правилам ЗОЖ, среди новых блюд я углядел немало мясных и рыбных позиций. Вначале это показалось странным, но, подумав, я решил, что все же такой подход правильный: ведь если шеф-повар встал во главе «невегетарианского» ресторана, то личные пристрастия нужно умерить, что, собственно, и произошло в . Цены остались примерно на том же уровне, что и два года назад: выше среднего, но не пугающие.

О еде в мой визит сложилось неоднозначное впечатление. С одной стороны, в ней чувствовалось стремление к новаторству, с другой – она страдала от базовых ошибок и сомнительных рецептурных решений.

«Кальмары темпура» – небольшой бумажный кулек на деревянной доске, наполненный бледными, почти белыми кальмарными созданиями с ломтиком лимона. Хруст приятный. Панировка нежная. Кальмары мягкие и умеренно сочные. Но специи в блюде совсем не ощущались, а на одной кислоте от лимона далеко не уедешь.

«Севиче тунец, авокадо, батат, нори и соус тамаринд» с прошлого визита практически не изменилось. По одну сторону от рыбных кубиков сидели голые ломтики неспелого авокадо, по другую — полукружки пустого батата. Главным нарушителем спокойствия и вкусового баланса все также выступил оранжевый соус, в котором доминировала резкая, грубая кислота. Она полностью забила вкус рыбы и лишила смысла всё блюдо.

«Киноа-роллы – рибай, тонкацу, батат» прибыли набором из шести плотных серых кубиков из киноа, которую глаза усердно сравнивали с холодной гречневой кашей. Вкуса гречки серо-коричневые конструкции, конечно, не имели, но мысль о каше все равно не отпускала. Также не понял я задумку с «рибаем», который присутствовал в блюде в виде тонкого слоя фарша. Никакого вкуса в мясной полоски не ощущалось, а его текстурный конфликт с плотной, пресной и сухой киноашной массой вызывал недоумение. Желтый соус (явно не тонкацу) тоже оказался пассивен, и только огурец с бататом заигрывали друг с другом, не обращая внимания на остальных участников вечеринки.

По пути ко мне три конвертика «Димсам, палтус, стручковый горошек» успели остыть, вследствие чего тесто у них стало чересчур липким и тягучим. В начинке ощущались рыба и почему-то привкус не стручкового горошка, а грибов. Не знаю, как так получилось, но именно «грибная» составляющая стала гвоздем программы и выкрикивала свои «попсовые» композиции без какого-либо желания допустить к микрофону палтус.

За 500 рублей «Тако, креветка, чимичурри» включало в себя две мизерные остывшие зеленые лепешки, четыре миниатюрные холодные креветки в стиле советского магазина «Океан», немного салатных листьев, слайс лайма, белый соус и две щепотки чимичурри. Вкуса в этом наборе практически не было, как, впрочем, и удовольствия.

«Пиканья, кукурузные лепешки, гуакамоле» – еще одно блюдо из «новеньких», которое добралось до меня в уже остывшем состоянии. В черном горшочке под крышкой ютились несколько тонко порезанных кусков мяса, ярко-зеленое авокадное гуакамоле, немного зелени, красная «томатная» паста в стиле пико-де-гайо и коричневый сладковатый соус. В отдельной коробочке также прибыли несколько круглых лепешек тортилья, чей нежно-белый цвет указывал на то, что они пшеничные, а не кукурузные. Задатки вкусности во всей этой латинской комбинации имелись: мясо сочное, мягкое, томатная сальса интересная, гуакамоле свежее, но в остывшем виде задатки так и остались задатками.

«Каре ягненка, горошек, мята» вышло к столу правильной температуры, что порадовало, но куски были разнокалиберные и, как следствие, с разной степенью прожарки – от серого Well done до «рекомендуемого шефом» Medium. Съедобно, тепло, но без восторга.

На десерт мой выбор пал на «Кокосовую панна котту “Из Перу с любовью”», которая прибыла в жестяной посуде, похожей на одноразовую тарелку из фольги. Сверху белую пирамидку присыпали кокосовым снегом, а внутри спряталось желтое желе. Нежно, но без какой-либо сладости. Неужели это и была «любовь из Перу»?

Работа персонала в зале страдала от рваного ритма и базовых ошибок. Блюда прибывали к столу вразнобой, остывшие и не всегда с новыми приборами. Кроме того, официанты любили подливать воду так, чтобы на стакане появлялась «линза». Кухня тоже спотыкалась. Вместо нового шефа процессом там руководил молодой человек в черной униформе. Бо́льшую часть времени он беседовал по телефону, частенько куда-то уходил и отвлекался. Его команда тоже была не прочь поболтать по мобильным устройствам, а некоторые сотрудники и вовсе пробовали еду пальцами.

Итог таков:

Этой весной ресторан однозначно сделал шаг назад. До обрыва ему еще далеко, но тенденция движения вниз, которая началась еще в 2016-ом, настораживает. Надеюсь, ситуацию удастся улучшить, иначе в «Новинском» может стать на одного резидента меньше.

  1. 25.05.2019 Татьяна : Просьба забронировать столик на 2-х примерно на 11.30-12.00
    1. : Здравствуйте,Татьяна! Наш ресторан работает с 18.00.Караоке зал с 21.00.Уточните в каком из залов Вы хотели бы забронировать стол.
  2. 22.05.2019 Алексей : Добрый день! Ищем кафе-ресторан на субботу 25 мая. Повод день рождения, количество гостей 6-9 человек. Критерии: живая музыка, или развлекательная программа, чек до 2000 с человека и интересует место где возможно праздновать со своим алкоголем.
    1. : Здравствуйте,Алексей! Для празднования вашего праздника 25 мая можем предложить наш VIP зал-караоке.Небольшой зал на 6 столов.Будет живой вокал.У вас будет 50% скидка на депозит.,те минимальный счёт 1500₽ на человека.Ваш алкоголь возможно принести.Если Вам подходит такой вариант,то пришлите контак с вами свяжется наш менеджер. Спасибо!
  3. 26.01.2019 Борис : Меня интересует банкет на 50-60 человек на 02.03.2019
    1. : Добрый день, Борис! Вы можете оставить контактную информацию, и менеджер ресторана свяжется с Вами и подробно проконсультирует Вас.
  4. 17.12.2018 Ригина : Интересует не дорогое заведение до 3,5 - 4000 тыс на 6 человек 31.12 с новогодней программой
    1. : Добрый день, Регина! У нас стоимость билета новогодней программы 5500 с человека и эту же суммы вы используете, как депозит (заказываете по меню и бару) Новогодняя программа будет проходить в стиле Кубинской тематике (начало программы в 01:00)
  5. 13.08.2018 Наталья : На 01.09 на 17-19 человек отметить 45 летие Динамо, Октябрьское поле в ЦАО, нужен ресторан, кафе с возможностью потанцевать Музыка 80-90..
    1. : Добрый день, Наталья! Можем предложить Вам наш ВИП зал, вместимостью до 20 человек! По условиям наберите <...>
    1. : Здравствуйте Наталия! Могу Вам предложить наш ресторан Vintaж77 на Большой Никитской 60 стр 1 это станция метро Баррикадная, более подробно позвоните по тел.: <...> тел.: <...>
  6. 26.09.2017 Сергей : ближайшее кафе вегетарианской кухни метро кропоткинское
    1. : Добрый день! В нашем меню есть вегетарианские блюда, ближайшее кафе к метро Кропоткинская находится по адресу:ул. ул. Остоженка, 3/14.

Среда. Вечер. Чуть позже семи. «Новинский Пассаж» встречает меня грустными, уставшими взглядами охранников. Внутри пусто, тихо и от этого как-то грустно. Вроде бы большой, дорогой, блестящий деловой центр, а жизни нет. Около стекляшки лифта, которая обещает доставить меня в ресторан , тоже никого. Отзываясь на нажатие кнопки, кабинка поднимается медленно, будто тянет время. Неужели в ресторане все так же «спокойно»? Наконец двери открываются, и перед глазами предстает совсем другая картина. Из-за прилавка, украшенного деревянными кружками, улыбаются девушки-хостес, такой же приветливый мужчина в черном костюме принимает верхнюю одежду. На открытой кухне, что видна с порога, кипит работа. Из-за угла прозрачной винной комнаты, заполненной стеллажами с бутылками, доносится низкий гул, предвещающий полную посадку. Так и есть, большое прямоугольное пространство, разделенное на несколько зон, заполнено на 80 процентов. Даже в двух отдельных закутках сидят гости.

Оформление знакомое, не меняющееся с открытия. Линии - прямые, очертания - четкие, ровные, строгие. Белый потолок, белые стены, белые вентиляторы с прозрачными полостями. Полукруглые окна, живая зелень, светлое дерево, удобная мебель. Диваны, кресла и разнокалиберные столы расставлены с умом, так, чтобы большие компании не мешали парам и одиноким гостям. Несмотря на то что в зале шумят десятки разговоров, акустика настолько шикарная, что все сказанное чужое до ушей не доносится. Сидишь, смотришь, слушаешь и понимаешь, что приватность никто не нарушает, хотя люди везде и вокруг.

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) Ноя 5 2017 в 8:23 PST

привлек мое внимание к себе еще до своего официального открытия - многие мои друзья побывали там и нахваливали блюда в то время, когда он еще работал в тестовом режиме. Ах какая там окрошка с фазаном! А какая котлета Пожарского!

Я тоже решил посетить это расхваленное место и сделал это в выходные с друзьями - мы сели на летней веранде - она расположена у Новинского Пассажа - со стороны аллеи, а основное помещение находится на втором этаже Пассажа. Очень приятные интерьеры на террасе - удобные диваны и столы нормальной высоты - есть за ними удобно


В меню ресторана Selfie / Селфи сделан упор на авторскую кухню - Владимир Мухин и Анатолий Казаков возглавляют кухню этой ресторации. Как нам рассказал официант предпочтение отдано продуктам российского производства.

Мы очень хотели есть поэтому попробовали многое из меню - для начал взяли около 6 салатов на троих, так как порции не выдающиеся по объему мы попробовали каждый. Салаты из морепродуктов очень хорошо, но лично мое мнение, что салаты это перевод денег

Это салат из краба - но не вся порция, примерно половина

Брускета с креветками(было три кусочка ):

Кстати, очень хорошие и насыщенные лимонады, на фото из маракуйи:

Окрошка просто гениальная - с фазаном, подача шикарная:

Котлета Пожарского - тает во рту!


И два десерта:



Обслуживание в ресторане вежливое, но официанты страдают забывчивостью - может быть нам повезло с таким и, так как веранда находится на первом этаже, а блюда приходится носить со второго - это делают не официанты, а их помощники причем с такими несчастными лицами, как будто это экранизация хижины Дяди Тома

Наш ужин на троих с графином Сангрии из алкоголя стоил нам 12 000,00 рублей.



Загрузка...