dselection.ru

Рекомендуемые блюда на новый год. Меню на новый год на любой вкус и кошелек

Новый год - праздник, который любят все без исключения. Новогоднее меню многие из нас придумывают заранее, чтобы приготовить самое вкусное, самое лучшее и неповторимое на праздник. В этом разделе вы можете найти рецепты на Новый год и включить их в меню на Новый год 2019. Здесь вы найдете большой выбор новогодних блюд: салаты, выпечка, торты, закуски, вторые блюда, напитки на Новый год и многое другой. Интересные, оригинальные, вкусные, неповторимые блюда ждут вас в этом разделе.
Практически все рецепты имеют пошаговые фотографии. Это значит, что приготовление блюд станет для вас еще проще, так как весь процесс вы сможете увидеть на картинках. А красивое оформление новогодних блюд приведет в восторг всех ваших гостей. Здесь собраны интересные, вкусные и необычные блюда на Новый год, которые можно будет приготовить в 2019 году свиньи. Рецепты на Новый год с фото - так мы назвали этот раздел и это не случайно. Много вкусных, интересных и очень красивых рецептов ждет на вас. Ваше новогоднее меню 2019 станет настоящим фурором! Вы все еще не знаете что приготовить на Новый год? Тогда этот раздел именно для вас.
О чем мечтаем мы в преддверии любимого праздника Нового года? Ну, конечно же, о каком-то сказочном чуде и о настоящем, вкуснейшем праздничном застолье. Но стоит ли жаждать недостижимого? С любовью накрытый праздничный стол с огромным количеством вкусных и аппетитных блюд в кругу близких и родных – этого вполне достаточно для того, чтобы встретить год в хорошем расположении духа. Вы согласны? Поэтому и приготовление к празднованию Нового года практически во всех семьях начинается задолго до самого наступления праздника.
Мы с большим удовольствием украшаем дом, наряжаем елочку, а также готовим праздничный стол. Что касается последнего, то к приготовлению блюд на праздничный стол и составлению меню к Новому году каждая хозяюшка относится с особым энтузиазмом. Ведь каждая из нас желает составить меню на Новый год такое, чтобы каждое блюдо гости и родные кушали просто с огромным удовольствием.
Составляя меню новогоднего стола, имейте в виду, что блюда должны быть максимально полезными, вкусными, аппетитными и красиво поданными. Подача и украшение новогодних блюд имеет большое значение. Такие блюда дополнительно создают некую атмосферу праздника. Поэтому в данной категории вы сможете найти рецепты новогоднего меню, которое оценит каждый присутствующий за праздничным столом.
Подбирая рецепты, чтобы составить меню Нового года обращайте внимание на рецепты блюд, которые должны быть на столе, чтобы задобрить хозяина будущего года – свиньи. Так, к примеру, считается, что необходимо поставить на стол хоть парочку мясных горячих блюд, но не из птицы. Что касается мяса, то в первую очередь обратите внимание на мясо кроля и зайца, тушеное или же запеченное в духовке. Не забывайте и о легких овощных салатах, свежих и оригинальных закусках, а также изысканных десертах из молочных продуктов, которые должны также присутствовать в меню на Новый год 2019.
Чтобы праздничное меню на новый год не составило вам абсолютно никакого труда, обращайтесь за помощью к простым и понятным рецептам, которые дополнены фотографиями. С такими рецептами новогоднее меню 2019 будет у вас самое аппетитное и оригинальное.

21.02.2019

Сочная запеченная утка в духовке целиком

Ингредиенты: утенок, яблоко, соус, сироп, сухое вино, приправа, соль, перец, масло

Утку с яблоками я запекаю несколько раз в год. Раньше она не всегда у меня получалась сочной, чаще всего я ее пересушивала. Но благодаря этому рецепту последние несколько лет моя уточка получается восхитительной.

Ингредиенты:

1-1,5 килограммовая утка;
- 2-3 зеленых яблока;
- 15 мл. соевого соуса;
- 25 мл. кленового сиропа;
- 200 мл. белого сухого вина;
- перец черный;
- перец красный;
- тимьян;
- растительное масло;
- соль.

09.02.2019

Утка с квашеной капустой в духовке

Ингредиенты: утка, квашеная капуста, лук репчатый, соль, перец

Довольно часто на праздничный стол я готовлю блюда из птицы. Утка с квашеной капустой в духовке нравится абсолютно всем моим домашним. Получается утка вкусной и нежной.

Ингредиенты:

- 1 утка;
- 400 грамм квашеной капусты;
- 150 грамм лука репчатого;
- соль;
- черный перец.

13.01.2019

Холодец из свиной головы

Ингредиенты: свиная голова, чеснок, лавровый лист, лук репчатый, соль, черный перец

Если вы хотите порадовать домашних вкусным холодцом, но при этом не потратить много на ингредиенты, советуем приготовить это блюдо из свиной головы. Это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Ингредиенты:
- свиная голова – 4 кг;
- чеснок – 4-5 долек;
- лист лавровый – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- соль – 2-3 ст.л.;
- черный перец – 5-7 горошин.

03.01.2019

Салат "Новогодняя маска"

Ингредиенты: сельдь, картофель, морковь, свекла, майонез, яйцо, икра, маслина, клюква, укроп

Даже такой привычный салат как Шуба, можно оформить в новогоднем стиле - в виде маски. Получится интересное угощение, которое все непременно захотят попробовать.

Ингредиенты:
- 1 слабосоленая сельдь;
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 2 свеклы;
- 250 гр майонеза;
- 2 яйца;
- красная икра, маслины, клюква и укроп для украшения.

03.01.2019

Шокирующий салат с морепродуктами на новогодне-рождественские праздники

Ингредиенты: крабовые палочки, горбуша, креветка, помидор, кукуруза, майонез, колбаса, маслины

Любой салатик, даже с морепродуктами, можно приготовить в виде свинки - символа 2019 года. Пожалуй, так оформлять салаты можно не только на Новый год, но и все последующие дни: будет все равно интересно.
Ингредиенты:
- 300 гр крабовых палочек;
- 300 гр слабосоленая горбуша;
- 250-300 гр варено-мороженных креветок;
- 3-4 помидора;
- 0,5 банки консервированной кукурузы;
- 100 гр майонеза;
- 2 кружочка вареной колбасы;
- 1-2 маслины.

17.12.2018

Салат "Свинка Пеппа" на Новый год

Ингредиенты: картофель, курица, сыр, огурец соленый, колбаса вареная, соль, свекла, майонез

Совсем немного осталось до встречи Нового года 2019. Пора задуматься о том, чем мы угостим наших гостей. Так как наступит год Свиньи, можно оформить вкусный салат в виде любимого мультяшного героя – Свинки Пеппы.

Продукты для рецепта:

- две картофелины;
- 100 г куриного мяса;
- 1 соленый огурец;
- 50 г сыра;
- 150 г сосисок или вареной колбасы;
- соль;
- майонез;
- 2-3 кусочка вареной свеклы.

20.05.2018

Утка с яблоками и апельсинами в духовке

Ингредиенты: утка, яблоко, апельсин, мед, соль, перец

Мясо утки очень вкусное. Сегодня я хочу вам рассказать как приготовить очень вкусное праздничное блюдо - утку с яблоками и апельсинами в духовке.

Ингредиенты:

- 1,2-1,5 кг. утки,
- 1 яблоко,
- 2 апельсина,
- 2-3 ч.л. меда,
- соль,
- черный перец.

16.03.2018

Айсинг – королевская глазурь. Расписные новогодние сладости

Ингредиенты: сахарная пудра, пищевая краска, сливочный маргарин, сахарный песок, мука, сода, яйцо, гвоздика, корица, мускатный орех

Сегодня буде готовить тематическое новогоднее угощение - пряник в королевской глазури. Это не так уж просто готовить и украшать десерты айсингом, поэтому мы сразу же в нашем рецепте проведем для вас мастер-класс, чтобы вам было легче и проще готовить этот изысканное и красивое угощение. От вас потребуются терпение и внимательность. Мы уверены, что у вас все получится и вы порадуете родных и близких красивыми новогодними пряниками.

Ингредиенты.
Для айсинга:
- 50 г сырого куриного белка;
- 300 г сахарной пудры;
- пищевая краска – красная, жёлтая, кремовая;

Для теста:
– 55 г сливочного маргарина;
– 75 г сахарного песка;
– 165 г пшеничной муки;
– 3 г соды;
– 1 яйцо;
- гвоздика, корица, мускатный орех;

27.01.2018

Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди

Ингредиенты: сливочный сыр маскарпоне, сливки, кофейный ликер, кофе молотый, кофе растворимый, вода, сахар, печенье «Савоярди», порошок какао, тертый шоколад

Сложно найти десерт, превосходящий тирамису по изысканности и утонченности. Абсолютно совершенное, с тонким ароматом сливочного крема, это лакомство, казалось бы, невозможно сделать еще лучше. Однако, наши кулинарные изыскания не стоят на месте, мы решили приготовить кофейное тирамису.

Ингредиенты:

- 200 г сливочного сыра маскарпоне;
- 100 мл сливок 35% жирности;
- 40 мл кофейного ликера;
- 2 ч. л. кофе молотого
- 1 ч. л. кофе растворимого;
- 100 мл воды;
- 3 ч. л. сахара;
- 8-10 шт. печенья «Савоярди»;
- порошок какао и тертый шоколад.

18.01.2018

Холодец из говядины и свинины

Ингредиенты: говядина, свиные ребра, лавровые листья, перец горошком, желатин, соль, вода

Предлагаю вам приготовить очень вкусный холодец. Говядина и свинина отлично сочетается в этом блюде. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- говядина - кусок,
- свиные ребра,
- лавровый лист - 2 шт.,

- желатин - 10 грамм,
- соль,
- вода.

18.01.2018

Холодец из говядины

Ингредиенты: говядина, вода, перец горошком, желатин, соль

Холодец очень вкусное и сытное блюдо. Рецептов холодца очень много и все они безумно вкусные. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт холодца из говядины.

Ингредиенты:

- говядина - кусок,
- вода,
- черный перец горошком - несколько штук,
- желатин - 10 грамм,
- соль.

17.01.2018

Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше

Ингредиенты: лаваш, томата, колбаса салями, сыр, майонез, кетчуп, соль

Пиццу можно приготовить за 10 минут, если использовать в качестве основы не лепешку из дрожжевого теста, а обыкновенный тонкий лаваш. Получится так же вкусно и красиво, но готовить такое блюдо гораздо быстрее и проще.

Ингредиенты:

2 шт тонкого лаваша;
- 1-2 шт помидор;
- 200 гр колбасы (типа Салями);
- 100 гр твердого сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. кетчупа;
- соль.

10.01.2018

Пирог из свежих мандаринов

Ингредиенты: мандарины, сахар, сода, мука, яйцо, сливочное масло, кефир, ванилин

Что вам приходит на ум, когда начинают говорить о Новом годе? Сверкающая нарядная елка, подмигивающие гирлянды, кружевные узоры на окнах и, конечно же, мандарины. Вкус и запах этих цитрусовых отправляют в далекое детство и приносят только положительные эмоции. Так почему бы не угостить семью вкусным пирогом из мандаринов?

Необходимые продукты:

- 6 мандаринов без косточки;
- 1,5 ст. сахарного песка;
- 1 ч. л. гашеной соды;
- 3 ст. пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 1/2 часть пачки сливочного масла;
- 1 ст. кефира;
- немного ванилина.

09.01.2018

Салат «Столичный» с мясом

Ингредиенты: яйца, масло растительное, горчица, сок лимонный, соль, сахар, черный перец, говядина, картофель, лук репчатый, горошек консервированный, огурцы маринованные, морковь, майонез

Сегодня мы делаем вам двойной подарок - расскрываем рецепт чудесного классичесского салата "Столичный" и рассказываем, как готовить майонез в домашних условиях. Соус, приготовленный своими руками и из проверенных ингредиентов, получается необычайно вкусным и нежным.

Ингредиенты:
для майонеза:
- 1 яйцо;
- 220-250 г масла подсолнечного;
- 1-1,5 ч. л. горчицы;
- 1,5-2 ст. л. сока лимонного;
- соль и сахар;
- 2-3 щепотки черного молотого перца;

для салата:
- 200-250 г отварной говядины;
- 4 яйца вареных;
- 4 крупных клубня картофеля;
- 2 средние луковицы;
- 1/2 банки горошка зеленого консервированного;
- 3 огурца маринованного;
- 2 моркови вареных;
- 4-5 ст. л. майонеза;
- соль.

09.01.2018

"Сельдь под шубой" рулетом

Ингредиенты: малосольная сельдь, свекла, картофель, тыква, сыр твердый, сметана, майонез, желатин сухой, яйцо, маслины, зелень укропа, соль

Мы ведем активную подготовку к праздникам,и сегодня готовим всеми любимый салат с красноречивым названием "Сельдь под шубой". Однако в этом году мы решили подключить воображение и подать блюдо по-особенному - в виде закусочного рулета. Что у нас вышло?

Ингредиенты:
- 1 малосольная сельдь;
- 2 печёные свеклы;
- 2 печёные картофелины;
- 110 г печёной тыквы;
- 50 г твёрдого сыра;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. густого майонеза;
- 2 . л. сухого желатина;
- 1-2 отварных яиц;
- 4 маслины;
- 1 пучок укропа;
- соль.

В преддверии Нового года каждая хозяйка начинает составлять меню для праздничного стола. Хочется сделать вечер необычным, сказочным и ярким, поэтому блюда стоит подбирать и вкусные, и красивые. Новый год 2019 – это год Свиньи, а это животное отличается большим миролюбием. Важно, чтобы стол был богатым, чтобы он нес достаток и создавал праздничное настроение

Рекомендации по составлению меню для праздничного новогоднего стола 2019

Составление меню для новогоднего стола 2019 должно выполняться с учетом символа года. Стоит учесть, что Свинья -животное не жадное, возможно, оно в меру экономное, но уж точно не жадное. Конечно, это не значит, что стол должен ломиться от яств и различных угощений, должно быть все, но в меру.

  1. На столе должны быть фрукты и овощи в свежем виде. Хрюшка очень любит растительную пищу, а чтобы ее задобрить, обязательно подготовьте емкость побольше для нарезки из фруктов и овощей.
  2. Желательно оставьте место для чашки с зерном. Это любимое лакомство хрюши.
  3. Салаты и закуски делайте простые, они не должны быть сильно сытными.
  4. Свинья не простит вам, если в новогодних угощениях будет присутствовать свинина. По этой причине к планированию меню стоит подойти с высокой осторожностью.
  5. Сладкое является любимым лакомством этого животного. Сделайте какой-нибудь десерт – торт, пирожное, печенье.
  6. При оформлении стола основной акцент стоит делать на посуде в деревенском стиле. Это могут быть глиняные горшочки, деревянные ложки.

Что приготовить, чтобы угодить Свинье как главной хозяйке года

Перед тем как приступать к приготовлению, стоит составить меню. Его можно написать на листке и повесить на холодильник, это поможет не забыть приготовить важные угощения, которые обязательно должны быть на новогоднем столе.

Меню на Новый год 2019 должно выглядеть так:

  1. Закуски. Они должны быть легкими, не сытными. Это разогрев перед основными блюдами. Сделать их можно из овощей, сыра, морепродуктов.
  2. Салаты. Они считаются основными угощениями. Готовить их следует из разных компонентов, старайтесь не повторять ингредиенты. Свинья любит разнообразие, поэтому добавляйте различные овощи, колбасы, сыры, морепродукты.
  3. Горячее. Это основное угощение, которое занимает на столе главное место. На горячее можно подать запеченное мясо, кебаб, буженину с картофелем, жаркое, фаршированную рыбу.
  4. Десерт. Сладкое подается напоследок. На десерт можно подать торт, пирожные, чизкейк, фрукты, конфеты, шоколад.

Дополнительно можно приготовить угощения на гарнир, холодные блюда и напитки. Алкогольные напитки собственного приготовления всегда получаются качественными, крепкими, намного лучше магазинных аналогов.

Горячие блюда

Горячие блюда на новогоднем столе считаются главными. Их можно сделать из различных ингредиентов – мяса, овощей, рыбы, риса, грибов, морепродуктов. Главное, стоит помнить, что в год Свиньи нельзя использовать свинину.

Телятина, фаршированная овощами и орехами

Если вы хотите удивить своих родных и гостей на Новый год, то обязательно приготовьте данное угощение. Мясо получается сочным, ароматным, а начинка дополнительно насыщает его вкус. Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • телятина – 900 грамм;
  • сало – 110 грамм;
  • две головки лука;
  • масло растительное;
  • ломтик сыра твердого сорта - 170-180 грамм;
  • морковь – 2 штуки;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • орехи – 160 грамм;
  • соль, приправы;
  • петрушка – 7-8 веток.

Время на приготовление – 2,5 часа.

Калорийность – 380 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления стоит использовать молодую телятину. Это должна быть мякоть.
  2. Тщательно промываем, срезаем жир, пленки.
  3. При помощи кухонного молоточка отбиваем со всех сторон.
  4. Натираем мякоть со всех сторон ароматными приправами для говядины.
  5. Далее мясо сворачиваем в виде рулета и оставляем на некоторое время.
  6. В сотейник выкладываем сливочное масло и ставим на огонь. Растапливаем его до жидкого состояния и снимаем с плиты. Оставляем остывать до комнатной температуры.
  7. Петрушку ополаскиваем, встряхиваем и шинкуем на мелкие кусочки.
  8. Морковные корнеплоды ополаскиваем, очищаем от грязи и срезаем шкурку. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим отвариваться до готовности.
  9. Затем морковь нарезаем соломкой или натираем на терке.
  10. Луковицы чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками.
  11. Орехи очищаем от шкурки, выкладываем на сухую сковородку и прокаляем на слабом огне, при этом постоянно помешиваем.
  12. Пересыпаем их в чашку, чтобы они остыли.
  13. Орешки рубим на мелкие кусочки, высыпаем в емкость, добавляем к ним морковь, зелень, лук и масло. Все хорошо размешиваем.
  14. Сало и сыр нарезаем на небольшие кубики.
  15. Разворачиваем телятину и выкладываем на ее поверхность в шахматном порядке сало и сыр.
  16. Сверху равномерным слоем выкладываем массу из орехов и овощей.
  17. Мясо сворачиваем в виде плотного рулета и перевязываем нитками.
  18. В сковородку наливаем масло, кладем рулет, присыпаем специями и солью.
  19. Обжариваем мясо со всех сторон до румяного цвета.
  20. Смазываем форму для запекания маслом со всех сторон и выкладываем в нее рулет из телятины с начинкой.
  21. Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов и помещаем в него форму. Оставляем запекаться полтора часа. Периодически рулет нужно поливать выделившимся соком.
  22. Как только все будет готово, вынимаем из духовки, нарезаем на кусочки и подаем на стол.

Фаршированная щука

Если вы любите рыбу, то ее можно удачно приготовить при помощи этого рецепта. Выглядеть щука на новогоднем столе будет просто по-королевски, а ее аромат будет разноситься по всему дому.

Для приготовления подготовим следующие компоненты:

  • одна щука весом примерно 1 килограмм;
  • две головки репчатого лука среднего размера;
  • две морковки;
  • картошка – 200 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • кусочек масла сливочного – 50 грамм;
  • 2 кусочка мякоти белого хлеба;
  • стакан коровьего молока;
  • соль на свой вкус;
  • по желанию можно добавить белый перец, фенхель;
  • растительное масло.

На приготовление потребуется 1,5 часа.

Калорийность – 290 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Щуку тщательно промываем, очищаем от чешуи. Голову срезаем, а брюшко не трогаем, оно должно быть целым. Аккуратно вынимаем внутренности, промываем прохладной водой.
  2. Выкладываем тушку на разделочную доску и слегка отбиваем молоточком со всех сторон, чтобы мясо лучше отошло от костей.
  3. Аккуратно снимаем кожу. Начинаем с головы и опускаемся к хвосту, около хвоста острым ножом срезаем позвоночник.
  4. С вывернутой кожи убираем мясо при помощи чайной ложки, снимаем мясо с хребта.
  5. Морковные корнеплоды промываем, очищаем от грязи и шкурки. Одну луковицу чистим от шелухи. Овощи режем в виде средних кубиков.
  6. На сковородку выкладываем сливочное масло, ставим на огонь и прогреваем. На растопленное масло высыпаем овощи, посыпаем их фенхелем и обжариваем несколько минут.
  7. Очищаем вторую луковицу и разрезаем на 4 части. С картофеля срезаем кожуру и режем на несколько частей.
  8. Овощи вместе с щучьим мясом прокручиваем через мясорубку.
  9. Хлеб заливаем молоком и оставляем вымачиваться. Далее вымоченный хлеб перекладываем в фарш из щуки и овощей. Добавляем сырое яйцо и тщательно вымешиваем.
  10. Выкладываем обжаренные овощи, приправляем солью и еще раз хорошо смешиваем.
  11. Готовым фаршем начиняем чулок из кожи щуки. Сильно плотно начинять не стоит, потому что в процессе запекания кожа может лопнуть. Разрезаем пакет для запекания, смазываем тушку маслом и заворачиваем в пакет.
  12. Приставляем голову к рыбе и выкладываем на противень.
  13. Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем в нее противень. Оставляем запекаться в течение 30-40 минут.
  14. Готовую щуку вынимаем, остужаем, нарезаем на кусочки и ставим на стол.

На видео - простой рецепт приготовления фаршированной щуки на Новый год:

Самый вкусный гарнир на праздник

На гарнир можно приготовить картофель. Имеется масса рецептов приготовления этого овоща. При этом он будет отлично сочетаться с любыми угощениями новогоднего стола – с горячими блюдами, салатами, закуской.

Для приготовления простого гарнира потребуются следующие компоненты:

  • картофель – 10 штук;
  • 2 яичных белка;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • приправы на свой вкус.

Калорийность – 320 ккал.

Как нужно правильно готовить:

  1. Картошку очищаем от шкурки и тщательно промываем.
  2. Далее нарезаем клубни средними дольками.
  3. В чашку выкладываем два яичных белка и хорошенько их взбиваем до состояния пены.
  4. Добавляем в массу из белков соль, приправы и размешиваем.
  5. Выкладываем в белковую смесь картофельные дольки, хорошо размешиваем, чтобы соус распределился по картофельным кусочкам.
  6. Форму для запекания, в которой будет готовиться картофель, смазываем оливковым маслом со всех сторон.
  7. Перекладываем в форму картофель с соусом.
  8. Духовой шкаф разогреваем до 220 градусов и убираем в него форму.
  9. Запекаем картофель примерно 30 минут, при этом постоянно перемешиваем.
  10. Готовый картофель можно подавать с основным горячим блюдом.

Салаты, которые приятно взбудоражат ваши вкусовые рецепторы

Салаты являются важной составляющей новогоднего стола. К приготовлению стоит подойти внимательно, в их составе не должно быть курицы, свинины. Предпочтение стоит отдавать вариантам с овощами.

Овощной салат «Микс»

Для приготовления салата будут нужны компоненты:

  • помидоры – 2-3 штуки;
  • морковка – 1 штука среднего размера;
  • несколько соцветий капусты брокколи;
  • половина вилка краснокочанной капусты;
  • 2-3 листика зеленого салата;
  • горошек зеленый – 1 баночка;
  • несколько ложек майонеза;
  • ½ лимона;
  • специи по вкусу;
  • пучок петрушки.

Время на приготовление – 20 минут.

Калорийность – 80 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Помидоры промываем и нарезаем дольками.
  2. Морковь моем, очищаем от шкурки и шинкуем тонкими полосками или натираем на крупной терке.
  3. Брокколи следует отварить в слегка подсоленной воде и нарезать кубиками.
  4. Краснокочанную капусту шинкуем соломкой.
  5. Все овощи перекладываем в большую салатницу.
  6. Листья салата ополаскиваем и рвем небольшими кусочками. Выкладываем к овощам.
  7. Петрушку промываем и режем на мелкие кусочки. Пересыпаем в салатницу.
  8. Поливаем соком половины лимона и хорошенько размешиваем. Открываем банку горошка, сливаем сок и пересыпаем горошек в салат.
  9. Заправляем майонезом, смешиваем и ставим на стол.

«Оригинальный»

Для салата потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 грамм отварного говяжьего мяса;
  • банка красной консервированной фасоли;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • одна головка лука;
  • две дольки чеснока;
  • майонез;
  • соль на свой вкус;
  • по желанию можно добавить немного специй;
  • 1 большая ложка крахмального порошка;
  • растительное масло.

На приготовление уйдет – 40 минут.

Калорийность – 270 ккал.

Как нужно делать:

  1. В чашку разбиваем куриные яйца, размешиваем. Добавляем к яйцам крахмал, соль и перемешиваем до однородности.
  2. Сковородку смазываем маслом, помещаем на огонь и прогреваем. Выливаем на поверхность сковороды жидкое тесто и распределяем по поверхности.
  3. Обжариваем блинчик с двух сторон и снимаем. Если останется жидкое тесто, то делаем еще один блинчик.
  4. Отварное мясо нарезаем в виде соломки. Очищаем лук от шкурки и нарезаем полукольцами. На сковородку подливаем оливковое масло, прогреваем на среднем огне.
  5. Засыпаем в масло мясо говядины, полукольца лука и обжариваем несколько минут, чтобы лук стал мягким.
  6. Блинчики сворачиваем рулетиком и нарезаем как лапшу. Открываем банку с фасолью, сливаем жидкость.
  7. Все компоненты выкладываем в салатницу, заправляем майонезом. Зубчики чеснока очищаем от шкурки и пропускаем через пресс.
  8. Добавляем в салат чеснок, размешиваем и подаем на стол.

Горячая закуска «Грибные пеньки»

Горячая закуска обычно запекается в духовке и сразу же подается на стол. На Новый 2019-й год Свиньи не стоит обходить стороной грибы. Использовать можно разные грибы, они отлично будут дополнять горячее, салаты и закуску. Рассмотрим рецепт интересной закуски с грибами.

  • 1 свежий багет;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • одна головка лука;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • кусочек твердого сыра на 100 грамм;
  • растительное масло;
  • соль на свой вкус;
  • пучок укропа и петрушки для декора;
  • специи.

На приготовление потребуется 1 час.

Калорийность – 180 ккал.

Как нужно делать:

  1. Грибы промываем, очищаем шляпки и нарезаем пластинками.
  2. Перец ополаскиваем, разрезаем и вынимаем семечки.
  3. Нарезаем перец квадратиками небольшого размера.
  4. Овощи выкладываем на сковородку, подливаем масло, солим, приправляем специями.
  5. Ставим на огонь и обжариваем около 10-15 минут.
  6. Багет разрезаем поперек на кусочки с размерами 2-2,5 сантиметра.
  7. В центре мякоть можно немного вынуть.
  8. В свободное место внутри выкладываем начинку. Должны получиться своеобразные пеньки.
  9. Кусочек сыра натираем на мелкой терке.
  10. Сверху на каждый пенечек выкладываем протертый сыр.
  11. Противень смазываем маслом и выкладываем на него пеньки с начинкой.
  12. Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем туда противень.
  13. Запекаем закуску в течение 10 минут.
  14. Зелень шинкуем на мелкие кусочки.
  15. Готовые пеньки сверху посыпаем зеленью. Подаем на стол в горячем виде.

Холодные закуски на Новый год 2019

Холодная закуска - обязательный атрибут новогоднего стола. Ее можно сделать из различных ингредиентов. Главная особенность этого блюда состоит в том, что его не нужно запекать, подается оно в холодном виде.

Рулетики из лаваша с треской

Для приготовления закуски нам потребуются:

  • один тонкий лаваш;
  • банка консервированной печени трески;
  • три куриных яйца;
  • майонез;
  • специи, соль;
  • пучок зелени.

На приготовление уйдет 40 минут.

Калорийность – 190 ккал.

Как нужно делать:

  1. Яйца отвариваем до крутого состояния. Далее выкладываем их в холодную воду.
  2. Печень трески разминаем до однородной массы.
  3. Очищаем яйца от скорлупы, отделяем белки от желтков. Натираем по отдельности на мелкой терке.
  4. Зелень промываем и шинкуем мелкими кусочками.
  5. Разворачиваем лаваш и смазываем его майонезом. Он должен покрывать его равномерным слоем.
  6. Далее выкладываем треску и равномерно ее распределяем.
  7. Следующим слоем идут желтки, которые также разравниваем по всей поверхности.
  8. Выкладываем белки. В конце посыпаем рубленой зеленью.
  9. Сворачиваем лаваш в виде рулета и оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на пару часов.
  10. Вынимаем из холодильника, снимаем пленку, нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на тарелку и подаем на стол.

На видео - несколько вариантов приготовления начинки для рулетиков из лаваша:

Аппетитные канапе из сыра и ветчины

Какие ингредиенты будут нужны:

  • пшеничный белый хлеб для тостов без корочки – 4 кусочка;
  • плавленый сливочный сыр – 4 пласта;
  • ветчина – 200 грамм;
  • редиски одинакового размера – 4 штуки;
  • майонез – 1 большая ложка;
  • зерненная горчица – 1 ст.ложка;
  • 2 большие ложки зеленого горошка;
  • масло оливковое.

Приготовление займет – 30 минут.

Калорийность – 160 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Кусочки хлеба с двух сторон сбрызгиваем оливковым маслом.
  2. Выкладываем на раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон.
  3. Затем снимаем кусочки со сковороды и оставляем остывать.
  4. Редиску промываем, нарезаем половинками кружочков.
  5. В миске смешиваем майонез с горчицей. Данной смесью тонко смазываем кусочки тоста.
  6. На каждый кусочек тоста выкладываем пласт сыра и ветчины.
  7. Разрезаем на 4 одинаковых квадрата.
  8. На шпажку накалываем горошину, далее - дольку редиса и тост с сыром и ветчиной.
  9. Готовые канапе выкладываем на тарелку и ставим на стол.

Десерт для волшебной ночи

На Новый год 2019 обязательно должен быть десерт. Его символ очень любит сладкое, поэтому обязательно нужно побаловать его любимым лакомством. Хорошим вариантом будет нежный чизкейк, который делается без выпечки.

Чизкейк без выпечки с прослойкой желе

Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:

  • 600 грамм творожной массы;
  • сливочный сыр – 150 грамм;
  • 2 большие ложки желатина;
  • 1 упаковка желе со вкусом кока-колы;
  • 250 грамм чайного печенья;
  • 110 грамм сливочного масла;
  • сахарный песок на свой вкус.

На приготовление уйдет – 3-4 часа.

Калорийность – 385 ккал.

Как нужно делать:

  1. Чайное печенье следует размельчить до состояния крошки. Для этого можно использовать блендер со специальной насадкой.
  2. Масло сливочное лучше заранее вынуть из холодильника, оно должно быть мягким. Выкладываем его в крошку из печенья и хорошо размешиваем.
  3. На поверхность формы выкладываем пленку и на нее кладем массу из печенья и масла.
  4. Утрамбовываем и формируем корж.
  5. Убираем круглую форму с коржом в морозилку на 10 минут, чтобы масса застыла.
  6. В чашку выкладываем творожную массу и добавляем к нему сливочный сыр или сметану.
  7. При помощи блендера размешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
  8. Далее насыпаем сахарный песок и еще раз хорошо взбиваем.
  9. Согласно инструкции, замачиваем желатин, лучше это сделать заранее.
  10. В отдельную миску перекладываем желе со вкусом кока-колы, заливаем водой и оставляем настаиваться.
  11. Желатин выливаем в творожную массу, хорошо размешиваем.
  12. Вынимаем корж из морозилки, выкладываем на него сверху творожную основу и равномерно ее распределяем.
  13. Убираем форму в холодильник на 1 час.
  14. Желе со вкусом кока-колы следует прогреть на огне, чтобы растворились все крупинки.
  15. После этого вынимаем чизкейк с застывшей творожной основой и заливаем на верх желе.
  16. Убираем чизкейк в холодильник на 4 часа, за это время он полностью застынет.
  17. Готовое лакомство можно будет подать на новогодний стол с соком или чаем.

Интригующие напитки

Не забудьте приготовить напитки. Несмотря на то что алкоголь и соки можно приобрести в любом супермаркете, для разнообразия можно сделать несколько коктейлей. Как раз мы и рассмотрим несколько рецептов этих напитков.

С мороженым и шампанским

Для 6 порций коктейля потребуются:

  • 300 мл шампанского;
  • мороженое – 600 грамм;
  • ром или коньяк – 150 мл;
  • лед – 12 кубиков.

Процесс приготовления займет – 10 минут.

Калорийность – 68 ккал.

Как делать:

  1. В глубокий бокал выкладываем два кубика льда.
  2. Далее помещаем шарик мороженого.
  3. Поливаем мороженое ромом или коньяком.
  4. Наливаем шампанское.
  5. Украшаем вишенкой или зонтиком.

Коктейль с мартини и соком винограда

На 4 порции коктейля потребуются:

  • мартини – 440 мл;
  • водка – 120 мл;
  • сок винограда – 350 мл;
  • несколько листьев мяты;
  • кубики льда.

На приготовление уйдет – 15 минут.

Калорийность – 59 ккал.

Как делать:

  1. В каждый фужер наливаем по 110 мл мартини.
  2. Далее добавляем по 30 мл водки.
  3. Разливаем поровну сок винограда и перемешиваем.
  4. Дополняем все льдом. В каждый фужер можно положить 2-3 кубика.
  5. Украшаем листиками мяты.
  1. При приготовлении горячих блюд обязательно используйте специи и маринады, они придадут угощению приятный аромат.
  2. На гарнир можно подать не только картофель, но и отварной рис с овощами.
  3. Для закуски можно использовать ветчину, рыбу, овощи. Из данных компонентов можно приготовить небольшие канапе.
  4. Для заправки салатов подойдут майонез, сок лимона, оливковое масло.

На видео - пример меню на Новый год:

Новый год 2019 нужно встретить правильно. Поскольку его символом является Земляная Свинья, то и год должен быть плодородным, богатым, добротным. Но чтобы в ваш дом он принес достаток и благополучие, стоит правильно его встретить, а именно приготовить вкусные и разнообразные угощения, также не стоит забывать о главных предпочтениях Свиньи.

Ничто так не сближает, как встреча Нового года 2017 вдвоем с любимым человеком. Задушевные разговоры под елкой, танцы при свечах, поцелуи в полночь. И непременно — особенный праздничный стол.

Как сделать новогоднюю ночь «романтически вкусной»? Вы можете ограничиться фондю, подсовывая друг другу самые аппетитные кусочки, вдохновиться высокой французской кухней или использовать грамотно составленное меню.

Оптимальным для ужина на двоих будет пять блюд — основное, гарнир, салат, холодная закуска и десерт. Вместо гарнира можно сделать два разных салата.

Варианты новогоднего меню 2017:

№1. «Изысканная идиллия»

  • Тушеная в вине говядина
  • Рис с чечевицей и вяленой клюквой
  • Салат с яблоками и фенхелем
  • Тарталетки с петрушкой и красной икрой
  • Мороженое с медом и орехами

№2. «Утоляем голод!»

  • Свинина в духовке с ананасами и сыром
  • Запеченная ломтиками картошка с зеленью
  • Салат с помидорами, базиликом, маслинами и брынзой
  • Рулетики с красной рыбой
  • Взбитые сливки с шоколадом

№3. «С миру по нитке»

  • Куриные грудки в медовом соусе
  • Запеченные баклажаны с грибами и сыром
  • Салат с креветками
  • Канапе с оливками и моцареллой
  • Десерт из творога с бананом и шоколадом

№4. «Вкусная любовь» (идеальный, если вы готовите вдвоем)

  • Запеченная в духовке форель
  • Ризотто с грибами
  • Салат с тунцом и авокадо
  • Тосты с творожным сыром и чесноком
  • Фруктовый салат

№5. «Простота, да вкуснота»

  • Плов с курицей и черносливом
  • Грибы, запеченные под тертым сыром
  • Салат с помидорами и орехами
  • Листья салата с соленым творогом
  • Шоколадный мусс

С учетом своих вкусов вы можете составить собственное меню.

Вот несколько основных правил интимного ужина 2017:

  • Не нужно, чтобы стол ломился от яств. Четырех-пяти блюд, включая десерт, будет вполне достаточно.
  • Подбирайте легкие и сочетаемые продукты. Избегайте фасоли, гороха, слишком жирных и соленых блюд.
  • Уточните у вашей «половинки» ее пищевые пристрастия и наличие возможных аллергий.
  • Делайте упор на афродизиаки. В первую очередь, это морепродукты, особенно устрицы, креветки, мидии, красная икра. Усиливают половое влечение авокадо, финики, орехи, грибы, зелень, мед, лук и чеснок. Из специй — кайенский перец, корица, ваниль, имбирь, фенхель и другие.
  • Выбирайте простые в приготовлении и уже опробованные ранее блюда. Если вы потратите много времени на кухне, то к полуночи будете валиться с ног от усталости. А вот совместные кулинарные эксперименты могут стать прекрасной любовной прелюдией к празднику.
  • Проявите творческую фантазию и сервируйте стол в праздничном стиле. Основное блюдо сразу разложите по тарелкам и оформите, как в ресторане.

Главный ингредиент любого романтического ужина – это любовь. Встречайте самый сказочный праздник в мире со своими любимыми!

Составление меню на любой праздничный стол дело долгое и сложное. А уж если речь идёт про меню на Новый год, плавно переходящее в утро, задача усложняется в разы. Нет, конечно, можно просто наготовить целый стол проверенных блюд или, наоборот, попытаться поразить воображение гостей, сочинив нечто изысканное или экзотическое, но все ваши труды могут пойти прахом, если упустить некоторые важные моменты. Уже, кажется, всем известно, что нельзя повторяться, готовя салат (или салаты) и основное блюдо из одних и тех же продуктов, ан нет - едва ли не у каждой второй хозяйки на столе обязательно будут майонезные салаты с курицей, отличающиеся лишь некоторыми компонентами и порядком слоёв, и та же курица в качестве основного горячего блюда…

сайт «Кулинарный Эдем» предлагает вам примерное меню на Новый год, ориентируясь на которое, вы легко можете приготовить блюда по душе и по карману. Традиционно считается, что на праздничном столе должно быть не менее 1-2 салата из свежих овощей или фруктов, 1-3 холодных закусок (майонезные салаты, кстати, относятся именно к ним, а не к салатам в общепринятом смысле), 1-2 горячих закуски, 1 основное горячее блюдо (коронное, самое лучшее, самое удачное!) и десерт - без него в новогоднюю ночь никуда.

Салат с креветками и крабовым мясом

Ингредиенты:
500 г креветок,
100 г имитации крабового мяса,
2 яйца,
1 свежий огурец,
1 красная луковица,
50 г сыра,
2 ст.л. сметаны,1/2 лимона,
2 ч.л. соевого соуса,
листья салата, зелень.

Приготовление:
Креветки отварите и очистите. Мелко нарежьте крабовое мясо. Огурец нарежьте ломтиками, лук - тонкими полукольцами. Отварите яйца, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте сметану, сок половины лимона, соевый соус и перемешайте с измельчённой зеленью. Соедините все ингредиенты и заправьте полученным соусом. На блюдо уложите листья салата, разорванные руками, выложите салат горкой и посыпьте натёртым сыром.

Салат из капусты и сыра «Рокфор»

Ингредиенты:

400 г свежей капусты,
2 помидора,
2 сладких мясистых перца,
1 пучок зелёного лука,
200 г сыра «Рокфор» (или любого другого сыра с плесенью по вкусу),
250 г твёрдого сыра,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. бальзамического уксуса,
соль, сахар, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Салат готовится в креманках или порционных тарелочках. Капустные листья нашинкуйте как можно тоньше и перетрите руками, чтобы они смягчились и выделился сок. Выложите капусту тонким слоем на дно креманок. Перец нарежьте тонкой соломкой, помидоры - дольками, зелёный лук измельчите. Выложите слоями на капусту помидоры, перец и лук. Нарежьте сыр с плесенью небольшими кубиками и выложите поверх овощей. Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке и посыпьте салат. Смешайте в мисочке оливковое масло, бальзамико, соль, сахар и молотый перец и полейте салат.

Закусочные овощные «роллы»

Ингредиенты:
2-3 моркови,
2-4 зубчика чеснока,
½ стак. солёных орехов (арахиса, миндаля или грецких орехов),
майонез, зелень кинзы или петрушки,
листья зелёного салата или пекинской капусты.

Приготовление:
Мроковь натрите на тёрке для корейской моркови, орехи порубите, чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите морковь на листья салата или пекинской капусты и заверните в рулетики.

Салат из говядины и грибов по-строгановски

Ингредиенты:
400 г отварной постной говядины,
250 г маринованных грибов,
1 сладкий красный перец,
2/3 стак. густой сметаны,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. хрена,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
перья зелёного лука, половинки сладкого перца.

Приготовление:
Нарежьте остывшую говядину, сладкий перец и маринованные грибы тонкими полосками. Смешайте сметану, лимонный сок и готовый хрен, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте салат. Разложите по половинкам сладкого перца и украсьте пёрышками зелёного лука.

Закуска из печени

Ингредиенты:
500 г печени,
1 л молока
2 яйца,
2 луковицы,
2 ч.л. горчицы,
100 г растительного масла,


Приготовление:

Печень замочите в молоке на 1-2 часа, затем очистите от плёнок и протоков, нарежьте кубиками размером 1 - 1,5 см и обжарьте на растительном масле. Лук нарежьте кубиками и спассеруйте на растительном масле до светло-золотистого цвета. Варёные яйца нарежьте кубиками. Соедините печень, лук и яйца и заправьте соусом из горчицы и масла. Посолите и поперчите.

Ингредиенты:
1 кг языка,
2 луковицы,
1 морковь,
100 г твёрдого сыра,
2 яйца,
2 ст.л. муки,
50 г сливочного масла,
1 стак сливок,
8 круглых булочек,
соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Отварите язык, добавив в бульон луковицы, морковь, перец горошком, коренья и зелень по вкусу. Готовый язык выньте из бульона, опустите в холодную воду и очистите. Нарежьте тонкой соломкой. Приготовьте сливочный соус: муку прокалите на сухой сковороде, добавьте сливочное масло и быстро перемешайте, чтобы не получилось комочков, разведите небольшим количеством бульона от языка и добавьте сливки. В соус добавьте язык и потушите в течение 5-7 минут. Срежьте у булочек верх, но не до конца, чтобы получилась крышечка, выньте мякоть и заполните полученной массой. Посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром, смажьте бока булочек разболтанными яйцами и поставьте в горячую духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился, а булочки зарумянились.



Ингредиенты:

1 кг креветок,
4 ст.л. муки,
100 г сливочного масла,
200 мл сливок,
200 г твёрдого сыра.

Приготовление:

Отварите креветки в подсоленной воде и очистите их. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте муку и слегка обжарьте, помешивая. Добавьте около 800 мл бульона из-под креветок и перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте сливки и дайте соусу загустеть на медленном огне. Выложите креветки в соус и немного проварите. Разложите в 8 кокотниц или маленьких огнеупорных форм, посыпьте сыром и поставьте в горячую духовку на 5-7 минут, пока сыр не зарумянится.

Судак под шубой может стать отличной альтернативой привычному новогоднему салату - селёдке под шубой. Судак - рыба исключительная, сочная, ароматная. Попробуйте приготовить эту закуску, и кто знает, может быть, в вашей семье приживутся новые блюда на Новый год?

Судак под шубой

Ингредиенты:

500 г судака,
2 яйца,
2 картофелины,
½ зелёного яблока,
1 морковь,
½ луковицы,
100 г майонеза (или майонеза пополам со сметаной),
¼ лимона,
лавровый лист, соль, перец горошком - по вкусу.

Приготовление:
Отварите рыбу в небольшом количестве воды, добавив перец горошком, лавровый лист, лимон и соль по вкусу. Разберите рыбу, удалив все косточки. Картофель и морковь отварите, очистите и натрите на крупной тёрке. Варёные яйца также натрите на тёрке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Яблоки натрите на крупной тёрке или нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком. Выложите в глубокую форму слоями, промазывая каждый слой майонезом: рыба - картофель - лук - морковь - яблоки - яйца. Последний слой не смазывайте. Поставьте форму с закуской в холодильник и обязательно дайте настояться. Подайте, украсив зеленью.

Готовя главное блюдо из меню на Новый год, обратите внимание не столько на само блюдо, сколько на способ его подачи и оформления. Обычные, но очень вкусные ваши фирменные котлеты приготовьте с неожиданной начинкой или сюрпризом. Мясо, запечённое цельным куском, замаринуйте в пикантном маринаде и придумайте к нему эксклюзивный соус. И обязательно продумайте украшение блюда!

Ингредиенты:
500 г смешанного фарша,
1 луковица,
3 кусочка чёрствого белого хлеба (не батона!),
100 г натёртого твёрдого сыра,
3 яйца,
2 ст.л. сметаны или майонеза,


Приготовление:

Яйца взбейте со щепоткой соли и сметаной (майонезом) и вылейте на смазанный маслом противень с бортиками. Поставьте в разогретую духовку и запеките до готовности. Фарш, размоченный белый хлеб и лук пропустите через мясорубку 2 раза, посолите, поперчите и хорошо вымесите до эластичности. На столе расстелите пищевую плёнку и выложите на ней фарш тонким слоем. Посыпьте сыром. Поверх фарша уложите омлет (желательно цельным куском) и сверните в рулет. Проткните рулет в нескольких местах и поставьте в горячую духовку на 40-45 минут.

Свинина «Пикантная»

Ингредиенты:
500 г свиной вырезки,
4-5 киви,
1 крупная луковица,
100 г твёрдого сыра,
майонез, смешанный со сметаной, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо порционными кусками и отбейте. Посолите, поперчите, обжарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны и выложите на противень, смазанный маслом. Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Киви очистите и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Каждый кусок мяса смажьте майонезом, выложите поверх него кружочки киви, на него - обжаренный лук и посыпьте натёртым сыром. Поставьте противень в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут.

Свинина с яблоками

Ингредиенты:
1,5 кг свинины,
2 ст.л. растительного масла,
2 луковицы,
1-2 зубчика чеснока
150 г панировочных сухарей,
½ лимона,
1 крупное яблоко,
3 ст.л. зелени петрушки,
1 ст.л. шалфея,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Для соуса:
2 яблока,
3 ст.л. белого сухого вина,
1 ч.л. коричневого сахара,
1 ст.л. сливочного масла,
чуть имбиря и корицы,
1-2 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:

Для начинки потушите 1 луковицу и чеснок на сковороде до мягкости. Снимите с огня и добавьте сухари, цедру лимона, натёртое яблоко, шалфей и петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Разрежьте свинину так, чтобы получился довольно тонкий пласт мяса. Слегка отбейте, посолите, поперчите и распределите начинку. Сверните в рулет, перевяжите. В смазанную маслом форму выложите нарезанную кольцами луковицу, на лук уложите рулет и поставьте запекаться при температуре 200ºС в течение 30-35 минут. Затем уменьшите нагрев до 180ºС и готовьте ещё 1 час. За 15 минут до окончания накройте форму фольгой. Для приготовления яблочного соуса натрите яблоки, выложите их в кастрюльку, добавьте имбирь, корицу и вино и варите на небольшом огне в течение 5-7 минут, помешивая. Добавьте лимонный сок, соль, перец и сахар, вмешайте сливочное масло и взбейте блендером до однородности. Переложите в соусник и подайте с ломтями рулета.



Ингредиенты:

500 г свинины,
500 г куриного филе,
500 г сыра «Фета»,
2 зубчика чеснока,
8 ст.л. панировочных сухарей,
2 яйца,
соль, зелень, специи - по вкусу.

Приготовление:

Свиную шейку и куриное филе нарежьте на порционные куски (8-10 порций), хорошо отбейте, посолите и поперчите. Сыр разомните вилкой в однородную массу, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, измельчённую зелень и немного растительного масла. На кусочки свинины выложите сыр, затем курицу и сверните в рулетики. Завяжите толстой ниткой или сколите шпажками. Обмакните каждый рулетик в разболтанное яйцо, затем в панировочные сухари и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле. Уложите в форму и доведите до готовности в горячей духовке (примерно 20-25 минут).

Вот мы дошли и до десерта. Разумеется, это должен быть торт, большой, нарядный и ужасно вкусный. Хоть и не все дотянут до десерта в эту долгую ночь, новогодний торт порадует вас и особенно детишек на следующее, такое же праздничное утро. Украшение торта - дело ответственное. Тут уж ваша фантазия может явить миру самый настоящий шедевр! Вы можете приготовить торт в виде символа наступающего года или построить на его поверхности домик Деда Мороза, заснеженную полянку с ёлочками или вообще сделать торт в виде ёлки - выбор за вами.

Новогодний торт с кремом-суфле из манки

Ингредиенты:

6 яиц,
1 стак. сахара,
1 стак. муки,
1 пакетик ванильного сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
щепотка соли.
Крем-суфле:
1 пачка сливочного масла,
1 банка сгущённого молока,
1 стак молока,
1-3 ст.л. манной крупы,
1 ст.л. желатина.

Приготовление:
Для теста взбейте яйца, постепенно добавляя соль, сахар и ванильный сахар. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к яйцам. Взбейте миксером в течение 20-30 минут (чем дольше, тем выше и пышнее будет ваш бисквит). Форму выстелите бумагой для выпечки и перелейте в неё тесто. Поставьте в духовку, нагретую до 180-200ºС, и выпекайте бисквит в течение 20-25 минут. Дверцу не открывайте! Готовый бисквит остудите немного в форме, затем опрокиньте форму на полотенце, посыпанное сахаром. Тем временем приготовьте крем-суфле. Сварите густую манную кашу на молоке и остудите её. Желатин разведите в небольшом количестве воды и дайте набухнуть, затем добавьте ½ стак. тёплого молока и прогрейте до растворения. Взбейте размягчённое сливочное масло до пышности, постепенно добавляя сгущёнку. Малыми порциями введите в масляную смесь манную кашу и желатин, каждый раз хорошо взбивая миксером. Остывший бисквит при помощи нитки разрежьте на 3 коржа и пропитайте сиропом или коньяком. Промажьте коржи кремом и украсьте по вашему вкусу.

Если Вы посчитали, что неплохо бы было что-то дополнить или заменить, Вы можете найти много интересных рецептов с пошаговыми фото в нашем разделе Новогодние кулинарные рецепты с фото.

Счастливого и вкусного Нового года!

Лариса Шуфтайкина

31-03-2018. Мила
Участие в данном семинаре, это был мой подарок на День рождения от супруга. Я давно поселилась на сайте, сначала читала, потом зарегистрировалась, время от времени писала в дневник. У нас было тяжёлое время, мы были в финансовой яме. Начала делать техники, и муж сменил работу со стабильным заработком. Попала на марафон и мне на работе начали выплачивать зарплату, которую задерживали до этого. Планируем поездку на море, за время марафона я обновила гардероб, я стала счастливее, говорят не в деньгах счастье только те, кто обеспечен или ленив, мое счастье зависит от финансов и я постараюсь прилагать усилия и дальше. Благодарю всех участников за ваши отчёты, было очень интересно читать их. И отдельная благодарность ведущим, благодарю за те изменения в жизни, которых вы и ваш сайт помогает достичь!!!
Марафон "Меняю бедность на богатство - 2" >>
Еще отзывы
Анна
Сперва я хотела бы поблагодарить Вас за этот полезный марафон! Я выполняла абсолютно все его задания. Правда не подружилась с "дневником миллионера" и до сих пор не дошли руки до интервью. Все из-за природной лени...упорно работаю над этим недугом! Ежедневно я выполняю визуализацию с денежным деревом(купюра-магнит) и денежным снегом. Ранее сделала домик для денег с золотой крышей. И конечно же СТАКАН ВОДЫ! (это вобще шедевр!) А теперь о результате! Скажу так, он не заставил себя ждать. Прошло всего 2 недели от начала, до первичного результата. Во первых, я получила крупную сумму денег и продолжаю получать из разных источников. При этом я практически ничего для этого не делаю. Так... пара писем по электронке Кроме того, я получаю маленькие, но очень приятные подарочки от судьбы, в виде исполнения мелких давних желаний, о которых я уже и думать-то забыла:)) Плюс, неожиданные приятные мелочи от друзей, приятелей и знакомых. Каждая минута жизни приносит некое ощущение восторга от всего происходящего вокруг. Я удивленно радуюсь, как маленький ребенок, каждой необычной ситуации. И самое главное в том, что мне абсолютно не важно, что будет дальше. Потому что я знаю, дальше будет только лучше!
Марафон "Меняю бедность на богатство - 2" >>
Еще отзывы
05-03-2018. Poison
Здравствуйте) Спасибо за этот легкий, позитивный и прекрасный марафон! Он для меня был необычным и непривычным, потому что все задания в аудио формате, а не в привычном тексте. Для меня этот марафон был наверное самым ярким, искрящимся, легким и наполняющим любовью.
Я шла сюда для проработки любви к себе и повышения уровня женской энергии. В марафоне для этого замечательнейшие упражнения. Прямо на начальной стадии получаешь мощный глоток сил, вернув себе всю растраченную энергию на прошлые отношения и неудачи. Затем освобождаешься от целого вороха негатива и установок не только по отношению к людям, мужчинам и взаимоотношениям, но и по отношению к себе и своему внутреннему Я. Очистить до конца всё негативное и сбросить это с себя помогает работа с энергетическими центрами. После этого у меня уже начались перемены. Муж сделал мне дорогой подарок:)
А с упражнениями по наполнению энергией любви, женской энергией - обретаешь крылья! Начинаешь светиться. Мне даже стали улыбаться просто встречные люди на улице, не смотря на то, что сейчас минус 26 и я иду по самые глаза упакованная в спортивную куртку xD
Пройдя этот марафон я поняла одну вещь. Мы закапываемся в себя, в свои страхи и блоки, в какие-то сложные и тяжелые мысли.. Но! Как только появляется тот самый человек на горизонте, это всё просто отпадает одним махом. Всё решается мгновенно. И когда ты работаешь 2 месяца, очищаешь всё это, а потом наполняешься любовью и делаешь упражнение "встреча со своей половинкой" ты уже начинаешь транслировать во вселенную положительные вибрации, и они постепенно возвращаются в твою жизнь в виде реальных событий.
Концентрируйтесь сразу на том что у вас есть, на всех лучших качествах мужчин, находящихся рядом с вами. Прекращайте видеть только негатив в себе и в людях. Выкидывайте это вон! Если нет человека даже на горизонте, делайте упражнение "встреча с половинкой", и уже через несколько дней начнут происходить перемены! Самое важное - это ваш фокус внимания, девочки, девушки, я читала отчеты и была поражена как сильно мы можем закопаться в свои тяжелые мысли! Сам в себе это не замечаешь. И именно по этому хороши марафоны с отчетами. Бросайте эту лопатку))) И начинайте строить лестницу наверх. Там вас уже ждут прекрасные и светлые отношения. Когда мы в людях видим положительные качества, направляем на них внимание, мы даем энергию всему этому хорошему и больше не питаем негатив, он ослабевает и уходит.
И отдельно об отчетах и обратной связи. На мой взгляд это самое важное в марафонах. Ты видишь не только себя. И не только один на один с ведущим марафона. Ты видишь в такой групповой работе мир, мир таких же как ты с примерно одинаковыми проблемами или различными вариациями своей ситуации и понимаешь четче свой путь! Светлана, спасибо за прекрасный марафон, ощущение наполненности, радости и легкости! Я прямо почувствовала как мои отношения и вообще всё вокруг стали искриться любовью и счастьем! Спасибо!

Загрузка...