dselection.ru

Рецепты вкусных салатов с гранатом. Салат Мужские слезы

Для начала займемся куриными грудками. В зависимости от размера у Вас их должно быть около полукилограмма. Помойте их, срежьте лишний жир и пленки. Выложите в небольшую кастрюльку с водой и варите до готовности около 20-30 минут. Готовое мясо достаньте и порежьте на небольшие кусочки. Можно использовать блендер, это значительно ускорит процесс.

Пока готовится курица, приготовьте заправку для нашего салата. Из лимона выжмите сок. Если лимон маленький, можно брать его целиком, если большой, то сначала лучше выжать половинку. Смешайте вместе майонез, греческий йогурт, лимонный сок, горчицу и сахар. Добавьте мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу, а затем перемешайте. Греческий йогурт можно заменить не нежирную сметану. В этом случае добавляйте лимонный сок постепенно, т.к. по вкусу она немного кислее.


  • Из граната выньте зерна. У Вас должно получиться примерно три четверти стакана. Как сделать это быстро и не испачкать при этом всю кухню можно почитать . Стебли сельдерея нарежьте небольшими кубиками. Измельчите лук. Сыр раскрошите или потрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты вместе и перемешайте до объединения.

    Стебли сельдерея нарежьте небольшими кубиками. Измельчите лук. Сыр раскрошите или потрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты вместе и перемешайте до объединения.">

  • А теперь раскрою Вам небольшой секрет. Такой салат вкуснее всего подавать между двумя кусочками ржаного хлеба, добавив немного салатных листьев для свежести вкуса. В таком виде он заиграет новыми красками. Это отличный вариант для сытного завтрака на скорую руку. Рецепт адаптирован с англоязчного блога Little bits of. Большое спасибо автору.


  • Приветствую вас! И сегодня хочу познакомить вас с подборкой очень вкусных рецептов салатов с гранатами. Ведь это не только очень известный , но и множество других вариаций. Этот фрукт придает необычность довольно простым ингредиентам, даже таким как свекла, говядина, и т.д.

    А еще его очень любят использовать для оформления блюд. Рубиновые зернышки смотрятся очень богато и нарядно, а также ими можно выкладывать различные орнаменты. В самом конце статьи я дам несколько вариантов украшения салатов для вдохновения.

    А сейчас давайте начнем уже что-нибудь готовить!

    Для салатов можно использовать гранаты без косточек. Такие виды уже давно есть в продаже.

    Этот рецепт очень простой, но имеет своеобразную изюминку. Она заключается в необычном вкусе и аромате лука. Ведь мы его будем .

    Также помимо того, что салат сытный, он имеет довольно малое количество углеводов, ведь основные ингредиенты – куриное мясо и сыр.

    Если заменить майонез чем-то более легким, например йогуртом без добавок, то получится еще и очень полезное блюдо.


    Возьмем:

    • 250 г куриной грудки,
    • 1 очищенный гранат,
    • 90 г лука,
    • 90 г сыра,
    • соль, перец,
    • майонез.

    Для маринада возьмем:

    • 5 ст.л. яблочного уксуса,
    • 2 ст.л. сахара,
    • 3 ст.л. горячей воды.

    Сначала нам нужно довести до готовности мясо. Для этого мы отвариваем в подсоленной воде курицу. Грудку нужно положить в холодную воду. Это важно, тогда при закипании белок свернется и закроет поры мяса, а это не позволит выйти в бульон мясному соку. Так мы получим сочную вкусную куриную грудку для салата.

    Как только мяско начнет хорошо жеваться, вынимаем его из бульона, остужаем и режем. Также его можно просто разделить на волокна вилкой или даже руками.


    Теперь перейдем к подготовке лука. Его нужно нарезать кубиками и обдать кипятком. Это делаем, чтобы он не горчил.

    Для маринада нам нужно взять горячую воду. Растворяем в ней сахар и уксус. Перемешиваем и заливаем наш лучок.

    Даем ему напитаться этим ароматным рассолом минут 20, а затем откинем на дуршлаг или сито.


    Теперь нужно очистить гранат от кожуры и перегородок. Как это сделать вы можете посмотреть видео. Я его разместила в конце статьи.

    Вытряхиваем из плода все зерна.

    Осталось только нарезать сыр. Лучше придать ему форму кубиков.


    Теперь нужно придать всем ингредиентам красивый вид. для этого собирать салат будем слоями и в прозрачной тарелке.

    Первый ряд заполняет курица, на нее сразу выкладываем второй ряд из маринованного лука.

    Пропитываем эти продукты майонезом.

    Затем выложим зерна граната, на которые поместятся кубики сыра.

    И снова хорошо пропитаем майонезным соусом.

    Сверху украшаем закуску зернами и убираем ее на 30-40 минут в холодильник. Тогда слои пропитаются и закуска будет очень сочной.

    Классический рецепт закуски с гранатами и ананасами


    Варим говядину не менее 30 минут. в идеале она должна стать мягкой, а сами волокна хорошо жеваться.

    В отдельной кастрюле отвариваем свеклу.

    Затем все вареные продукты остужаем и режем на кусочки.

    Достаем из погреба маринованные огурчики (помните, мы с вами их в августе солили) и тоже измельчаем их. Для салата в виде кубиков, для соуса на мелкой терке.


    Те, что натерли сразу складываем в отдельную емкость, к ним же выливаем сметану. Чем она у вас гуще, тем гуще получится и сам соус.

    Мелко рубим пучок зелени и отправляем его к сметане.

    Для вкуса и аромата приправим наш тар-тар чесноком. Его лучше пропустить через пресс, чтобы он почти не чувствовался.

    Попробуйте на соль. Возможно, у вас не очень соленые огурцы и вам покажется, что соус пресноватый. По желанию эту заправку можно и поперчить.


    Этот салат мы будем выкладывать слоями. Он очень красиво смотрится в специальных формах. Они бывают и металлические и силиконовые. Это уже на ваш вкус. Каждый слой утрамбовываем ложкой.

    Итак, первым рядом идет говядина.

    Основательно промазываем ее соусом. Мы ведь знаем, что это мясо несколько суховато, а значит его нужно хорошо пропитать.


    Следующий ряд займут соленые огурцы. На них снова делаем слой соуса.


    Верхний ряд сделаем из свеклы. Пропитываем заливкой и верх покрываем зернами граната.


    Теперь аккуратно снимаем форму и убираем все помарки в виде упавших капель соуса и кусочков ингредиентов.

    Салат с креветками и пекинской капустой «Стрелы Амура»

    «Стрелы Амура» — очень нежный салат. Все ингредиенты имеют мягкую структуру. Поэтому, когда их соединяем все вместе, получается достойная закуска для гурманов.


    Возьмем:

    • кочан пекинской капусты,
    • 300 г креветок,
    • упаковку крабовых палочек,
    • консервированный ананас — 4 колечка,
    • 1 гранат,
    • майонез по вкусу.

    У пекинской капусты нужно срезать только нежную часть (листочки до середины вилка). И именно ее мы пустим в этот салат. Все верхние листочки режем или рвем на кусочки.


    Палочки размораживаем и нарезаем соломкой. Отправляем их в миску к капусте.


    Из граната извлекаем зернышки. Высыпаем их в салатницу, но немного отсыпаем для украшения.


    Креветки отвариваем в подсоленной воде, они варятся всего 3 минуты после закипания.
    Затем чистим их и измельчаем мякоть.


    К ним добавим кусочки ананаса. Если у вас он кольцами, то его нужно нарезать.


    Смешиваем всю эту массу с майонезом. Помните, мы с вами оставляли несколько зерен граната. Так вот используем их для придания нарядного вида нашему салатику.

    Очень простой рецепт из свеклы

    Этот рецепт не очень праздничный. Его ингредиенты очень доступные и поэтому кушать это полезное блюдо можно часто. Основой для него выступаем вареная свекла. А для улучшения вкуса возьмем зерна граната и чеснок.


    Возьмем:

    • 1 кг свеклы,
    • 3 ст.л. майонеза,
    • 1 гранат,
    • 2 чесночных зубка.

    Заранее отвариваем свеклу. Остужаем ее под струей холодной воды. Счищаем с нее кожицу и натираем на терке.

    К ней выдавливаем зубки чеснока.


    Чистим гранат и извлекаем зернышки. Сразу отправляем их к свекле и пропитываем майонезом.


    Если у вас праздничный вариант, то поверхность оформляем гранатом и миндальным орехом.

    Закуска с кальмарами без майонеза

    Я была несколько удивлена, что салат с кальмарами можно не заправлять майонезом. Как то он всегда ассоциировался с тяжелыми вариациями закусок. А ведь сам кальмар – это чистый белок и по сути, отлично дополняет любые овощи. А раз он не имеет особенно вкуса, то и заправку для него можно выбирать самую разную.

    Поэтому даю вам диетический рецепт питательной закуски.


    Возьмем:

    • 2 тушки кальмаров,
    • половину граната,
    • 2 яблока,
    • половину кочана пекинской капусты,
    • половина лимона,
    • 100 мл оливкового масла.

    Начнем с приготовления сырых ингредиентов. Кальмар отвариваем не более 2 минут в кипятке. Затем снимаем с него кожицу и достаем стекловидное тело.

    Нарезаем тушки кольцами.


    Аккуратно достаем зерна из граната.

    Яблочки моем, срезаем с них все помятые места, извлекаем сердцевину. И режем плоды на кусочки. Чтобы они не почернели, сбрызгиваем их лимонным соком.


    Измельчаем и рвем руками листочки пекинской капусты.


    Смешиваем все подготовленные ингредиенты и солим, перчим.


    Заправлять будем оливковым маслом, но можно его заменить и на майонез.

    Салат с гранатами, черносливом и грецкими орехами

    А это, как раз таки очень праздничный и довольно калорийный рецепт. Сочетание сухофруктов, курицы и грецких орехов получается очень ярким.


    Возьмем:

    • 150 г. чернослива,
    • 100 г. куриного мяса,
    • 1 яблоко,
    • 20 г. изюма,
    • 50 г. грецкого ореха,
    • 170 г. майонеза,
    • пол лимона.

    Для украшения:

    • 8 шт. чернослива (не копченого),
    • 1 гранат (средний).

    Куриное филе кладем в холодную соленую воду и отвариваем до готовности.
    Остужаем и по волокнам разделим мяско. Отодвигаем его в сторонку и переходим к подготовке других продуктов.


    Промываем чернослив в теплой воде. И обсушиваем его на бумажном полотенце. Затем каждую штучку нарезаем на 8-9 кусочков.

    Изюм промываем от веточек и некондиции. И разрезаем каждую ягодку пополам.

    Орех измельчаем в кофеварке, блендере или через ступку. Также можно положить ядра в целлофановый пакет и покатать по ним скалкой.


    Яблочко нужно избавить от кожуры и натереть на крупной стороне терки. Сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.


    Собираем слои, используя половину от всего объема продуктов. Чтобы мы смогли повторить очередность рядом два раза.

    Итак, на дно выложим чернослив. На него делаем слой майонеза.

    Сверху выкладываем половину объема тертых яблочек. Затем половину от объема грецкого ореха. Смазываем все майонезом.


    Затем идет изюм, на который кладем мясо. Пропитываем его майонезом и снова повторяем очередность рядов из оставшихся ингредиентов.


    Верхним завершающим слоем выложим мясо, по нему разровняем слой майонеза.

    И приступим к самой приятной части готовки – украшению и оформлению салата.


    Для этого возьмем зерна граната и чернослив.

    Рецепт с копченой курочкой и сыром «Красная шапочка»

    Очень много рецептов с применением отварного куриного мяса. Но если его заменить на копченое, то вкус салата заиграет по новому и станет более насыщенным.

    Это мы с вами и сделаем в рецепте, который имеет сказочное название «Красная шапочка». И правда, сделаем нашей закуске такую шапчульку из рубиновых зернышек!


    Возьмем:

    • копченые куриные окорочка — 2 шт.,
    • 200 г твердого сыра,
    • 4 вареных яйца,
    • 4 клубня вареного картофеля,
    • 4 вареные моркови,
    • 0,5 стакана грецких орехов,
    • 1 гранат,
    • майонез.

    Предварительно овощи и яйца отвариваем до готовности. Этот процесс описывать не буду, думаю, что любая хозяйка это делала.

    Пока наши продукты варятся, извлекаем зерна из граната.

    Картофель и морковь очищаем от кожуры и нарезаем их кубиками.

    Измельчаем яйца, как вам нравится.


    Мясо с копченостей отделяем от кожи и костей. Нарезаем его мелкими кубиками.


    Сыр натираем на крупной терке, а грецкие орехи измельчаем.


    Берем большую плоскую тарелку и выкладываем салат слоями.

    Первый ряд наполним картофелем. Посолим его и поперчим. Пропитаем майонезом, чтобы он не был сильно сухим.

    Затем ряд куриного мяса, который мы тоже хорошо пропитываем.


    Затем ряд грецких орехов.


    На которые мы делаем сырную посыпку. Снова смазываем все соусом.


    На сыр идет морковка с майонезом.

    Завершающим рядом выложим куриные яйца и майонез.


    Поверх в произвольном порядке выкладываем зерна граната.

    Видео рецепт салата «Гранатовый браслет»

    Зерна граната обычно идут самым верхним слоем. Это обусловлено их нарядным и красивым видом. Их рубиновый цвет даже дал поэтичное название целому салату – «Рубиновый браслет». Ему я посвящала отдельную статью, поэтому подробно его приготовление описывать не буду.

    Однако прикрепляю видео, одного из вариантов его приготовления.

    Самое главное, чтобы эта закуска была выложена в форме кольца, а верх украшен рубиновыми зернышками. Иначе, не будет ассоциации с красивым названием.

    А в ниже вас ждет несколько интересных идей оформления этой закуски.

    Видео, как быстро почистить гранат и идеи оформления салатов

    В каждом из вышеописанных рецептов нам приходится чистить гранат. На первый взгляд это дело кажется очень трудоемким и неблагодарным.

    Ведь, стоит повредить несколько зерен, как капли сока разлетятся по всей кухни. Отмывать ее еще потом. Поэтому давайте я покажу вам видео, как правильно почистить гранат. Поверьте, это дело у вас займет меньше минуты.

    Ну и как я обещала в самом начале статьи, у меня для вас есть подборка красивого оформления салатов с гранатами. Надеюсь, что они вас вдохновят на создание своего личного кулинарного шедевра!


    Используйте непривычные формы.




    Ищите вдохновение у простых предметов.



    Можно поиграться с частотой зерен.


    Чередовать их с продуктами других цветов.




    Идеи с добавлением зелени.



    Умеете красиво резать овощи? Тогда вам будет не сложно украсить так.



    Благодарю за внимание и желаю кулинарных шедевров!

    Эффектный, яркий и очень вкусный салат с гранатом станет украшением праздничного стола. Его можно готовить в различных вариациях, с добавлением грибов, мяса или морепродуктов. Полезная, сытная закуска понравится всем без исключения, порадовав своим внешним видом и отменным вкусом.

    Салат с гранатом и курицей

    Готовить закуску можно с любым мясом, но с нежным куриным продуктом она будет иметь прекрасный вкус. Стряпается блюдо на основе:
    курицы отварной – 380 г;
    граната – 1 плод;
    перца – пару штук;
    клюквы – 35 г;
    сельдерея – несколько небольших пучков;
    лука красного;
    грецких орехов – 45 г;
    йогурта;
    специй;
    соли.
    Отварное куриное мясо остудить и нарезать мелкими брусочками. Выложить в глубокую тарелку, добавить измельчённые овощи, рубленый грецкий орех. Приправить по вкусу, добавить немного клюквы и гранатовых зёрен. В конце заправить йогуртом, хорошо вымешать. Выложить салат в красивые стеклянные салатницы, украсить зёрнами граната. Салат с гранатом и курицей идеальный вариант для тех, кто придерживается здорового питания.

    «Гранатовый браслет» с говядиной

    Питательный, красивый салат с говядиной и гранатом, выложенный в виде браслета, вызывает восхищение и желание немедленно продегустировать закуску. Приготовить его не сложно на домашней кухне. Для приготовления стоит запастись:
    говядиной – 450 г;
    свеклой – пару корнеплодов среднего размера;
    луком;
    морковью;
    картошкой – 3 шт.;
    яичками – 3 шт.;
    гранатом – пару штук;
    майонезным соусом;
    соль, специями;
    жиром растительным.
    Сначала на подогретом жире обжаривается лук, предварительно нарезанный тонкими полукольцами.

    Чтобы овощ лучше раскрыл свой вкус и аромат, его следует посыпать небольшим количеством чёрного перца.

    Обжаренный лук выкладывается на дуршлаг, чтобы с него стёк лишний жир.
    Отдельно отваривается говядина, картофель, морковка, свёкла и яички. Мясо нарезается мелкими кубиками, остальные продукты измельчаются с помощью тёрки.
    На большое плоское блюдо ставится посередине стакан. Вокруг него плотным кольцом выкладывается мясная нарезка.

    Важно, чтобы все стороны основы закуски были одинаковые, тогда блюдо в итоге получится аккуратным, правильной формы.

    Продукт солится, перчится, поливается соусом. Следом выкладывается морковка, соус, картошка, майонез, половина свеклы и ореховая крошка. Посолить, посыпать перцем. Выложить жареный лук, смазать соусом.
    Повторить все слои, не промазывая майонезом. Добавить после мяса яички, картофель, свеклу. Смазать обильно соусом, подровнять салат. Накрыть пищевой плёнкой и отправить для настаивания на пару часов в холодильник.
    Пока все слои закуски пропитываются, необходимо разделать гранат так, чтобы зёрна остались неповреждёнными. Посыпать ими верх блюда, вынуть из середины стакан.

    Чтобы в процессе снятия стакана форма не повредилась, его необходимо доставать, прокручивая в разные стороны.

    Поставить на холод ещё на 40 минут, подать на стол.

    Готовим с креветками



    Для приготовления закуски следует запастись:

    Креветками коктейльными очищенными – 280 г;
    крабовыми палочками – 14 шт.;
    ананасами консервированными – 1 ст.;
    спелым гранатом;
    листьями салата;
    соусом майонезным, солью.
    Салат мелко рвётся руками. Остальные продукты измельчаются ножом. Всё смешивается в глубокой ёмкости, приправляется специями и заправкой. Салат с креветками и гранатом готов!

    Салат «Красная шапочка»

    Эта слоеная закуска готовится из доступных продуктов, имеет яркий вид и интересный вкус. Её не сложно состряпать дома, удивив гостей и домочадцев необычным ярким блюдом. Готовится блюдо из:
    куриной грудки – 280 г;
    картошки – 260 г;
    морковки – 180 г;
    мраморного сыра – 140 г;
    куриных яичек – 3 шт.;
    граната – ½ плода;
    фундука – 40 г;
    майонезного соуса (сметаны, йогурта).
    Овощи и яйца отварить до готовности. Мясо помыть, залить водой. После закипания добавить соль, перец, лаврушку. Готовую грудку остудить, нарезать маленькими брусочками. Гранат очистить, от кожуры, вынуть целые зёрнышка. Сыр и остальные продукты нарезаются кубиками, орешки поджариваются и измельчаются в блендере.
    Плоское блюдо покрывается салатными листьями (по желанию). В кулинарное кольцо слоями выложить картошку с соусом, мясную нарезку, орехи, сыр. Дальше идёт морковка, отварные яйца. Каждый слой промазывается белой заправкой. Чтобы сделать красную шапочку, сверху на яичка выкладываются зёрнышка граната. После настаивания в течение 45 минут салат «Красная шапочка» можно подавать на стол.

    Из свеклы с гранатом и чесноком



    Готовится закуска на основе:

    Свёклы;
    граната;
    сыра мягкого – 120 г;
    чесночных зубков – пару штук (по вкусу);
    сметаны.
    Свекла отваривается или запекается в духовом шкафу до готовности. Гранат очищается, сыр измельчается на крупной тёрке. Чеснок измельчается ножом.
    В глубокой салатнице смешиваются продукты, заправляются сметаной. Сверху яство украшается зёрнами граната и подаётся к столу.

    С пекинской капустой

    Такой салат можно кушать всем без исключения. Он лёгкий, пикантный, прекрасно выглядит, содержит полный комплекс полезных веществ. Готовится блюдо на основе:
    приготовленной на пару куриной грудке;
    гранатовых зёрен;
    перца сладкого болгарского;
    красного салатного лука;
    пекинской капусты – 180 г;
    яблока;
    стеблей сельдерея;
    укропа, петрушки;
    нежирной сметаны;
    лимонного сока, специй.
    Готовое остывшее мясо, перчик и яблоко нарезается мелкими брусками. Капуста с сельдереем измельчается соломкой. Лучок порезать тонкими ломтиками, зелень порубить. Добавить гранатовые зёрна. Все продукты соединить, заправить сметаной. По желанию салат с гранатом и пекинской капустой можно выложить слоями в прозрачную ёмкость. Этот вариант идеально подойдёт на праздничный стол.

    Закуска с копченой курицей


    Для тех, кто любит в меру острые пикантные закуски, подойдёт этот вариант. Готовим с копченой курицей (примерно 340 г), с добавлением:
    гранатовых зёрен – 7 ст. л.;
    отварного картофеля – 4 шт.;
    сваренных вкрутую яиц – пару штук;
    острой морковки по-корейски – 220 г;
    грецких орешков – 5 ст. л.;
    майонезного соуса.
    Морковь можно взять покупную или приготовить её самостоятельно. Для этого овощ натирается на специальной тёрке, приправляется солью, перцем, чесноком. Заправляется продукт маслом, на котором предварительно стоит обжарить лук, и уксусом.
    Отварной картофель мелко нарезается. Яичка измельчаются ножом или тёркой. Копченая курица нарезается или делится на аккуратные волокна. Ядра орешков предварительно обжариваются, после чего измельчаются в блендере.
    В прозрачном салатнике смешивается нарезка, мясо, морковь. Всё заправляется соусом, посыпается гранатовыми зёрнами.

    Салат «Шапка Мономаха»

    Закуска с красивым историческим названием готовится из:

    Отварной картошки – 5 шт.;
    вареной курицы – 270 г;
    вареной свёклы – пару штук;
    чернослива вяленого – 5 шт.;
    кисло-сладкого яблока;
    вареных яичек – 3 шт.;
    граната;
    грецких орехов – пару столовых ложек;
    петрушки;
    соуса майонезного;
    специй.
    Отваренная картошка измельчается с помощью тёрки и выкладывается первым слоем на плоское блюдо. Сверху посыпать солью, перчиком и щепоткой мускатного ореха. Полить майонезом, выложить сверху тёртую свёклу. Дальше на заправку выкладывается мясо, разобранное на волокна. Следующим слоем идёт чернослив, измельчённое яблоко, тёртые желтки. Всё полить соусом, разровнять, придать вид шапки. Посыпать верхушку «головного убора» тёртыми белками, нижние бортики – орешками. На верхушке «шапки» выложить узор из гранатовых зёрен, украсить зеленью. Перед подачей салат «Шапка Мономаха» должен тщательно пропитаться.

    «Мужские слёзы» с гранатом


    Закуска с оригинальным названием особенно нравится мужчинам. В ней сочетается вкус мяса с сочным маринованным луком, отварными овощами и нежным соусом.

    Готовится блюдо из:

    Лука репчатого;
    грибов шампиньонов – 120 г;
    куриного окорока;
    яичек – пару штук;
    твёрдого сыра – 60 г;
    граната;
    яблочного уксуса – 20 мл;
    зелени, чеснока;
    соевого соуса;
    майонеза.
    Сначала очищается, нарезается и маринуется в уксусе лук. Предварительно его следует обдать кипятком, чтобы убрать резкий запах.
    Курица отваривается до готовности, остужается и измельчается ножом. Грибы обжариваются с луком на масле до золотистого цвета. Вместо соли к ним следует добавить немного соевого соуса. Яйца отвариваются, сыр натирается на крупной тёрке.
    В кулинарное кольцо (можно заменить обрезанной пластиковой бутылкой) послойно выкладываются продукты. Каждый слой обильно перемазывается заправкой, приготовленной на основе майонеза и пропущенного через пресс чеснока. Сначала выкладывается мясо, после лук, зелень, яйца, грибочки, сыр. Верхушка декорируется гранатовыми зёрнышками.

    Рецепт с ананасом

    Для приготовления блюда следует запастись:

    Отварным куриным филе – 360 г;
    консервированными ананасами – 1 баночка;
    гранатом – 0,5 плода;
    сваренными яичками – пару штук;
    чесночными зубьями – 3 шт.;
    соусом;
    салатными листьями;
    сухариками.
    Все готовые продукты измельчить, соединить в глубокой ёмкости. Вымешать, заправить соусом. Перед подачей добавить сухарики. Подать закуску, выложив на кудрявые салатные листья.

    С крабовыми палочками


    Самый простой и быстрый салат, который готовится с минимального набора продуктов.

    Стряпается закуска из:

    Крабовых палочек – 220 г;
    яиц вареных – 3 шт.;
    зёрен граната;
    йогурта.
    Мелко порубить яйца и крабовые палочки. Выложить в ёмкость, добавить гранатовые зёрна. Вымешать, заправить йогуртом. Украсить оставшимися красными зёрнами.
    По желанию в закуску можно добавлять любые отварные овощи, зелень. Иногда её готовят на основе отварного риса.

    Салат из граната и грецких орехов

    В пост или дни, когда нельзя кушать мясо, можно побаловать семью простым вкусным блюдом. Готовится оно на основе:
    картошки – 5 крупных клубней;
    красной луковицы;
    граната;
    свежей зелени;
    очищенных грецких орехов – 340 г;
    соли, острого перчика;
    растительного жира, лимонного сока.
    Картошка отваривается в кожуре, очищается и нарезается брусочками. Лук шинкуется, ядра орехов дробятся в ступе. Зелень порубить, изъять гранатовые зёрна.
    В миске соединить все продукты, вымешать. Добавить специи по вкусу, соль. Заправить смесью из сока лимона и растительного масла. Красиво выложить в салатник, подать на стол сразу после приготовления.
    Нередко в такой салат добавляют запеченную тыкву, чернослив, салатные листья. Вкус улучшают с помощью мёда, горчицы, различных специй. Выкладывать закуску можно в виде сердца, создав тем самым романтическую атмосферу праздничного ужина.

    Салат с гранатом и курицей – не только вкусное блюдо, но и полезное, которое полностью отвечает всем требованиям здорового питания. Курица является диетическим продуктом и содержит в себе огромное количество полезных веществ, необходимых нашему организму. Зерна граната – это целая кладезь витаминов и минеральных веществ, причем малокалорийный. Еще такие салаты хороши тем, что в них можно добавлять почти любые ингредиенты: фрукты, овощи, грибы, сыр и так далее. Вкус от этого только улучшится. Ниже мы предложим вам интересные рецепты салатов с гранатом и курицей, которые обязательно пригодятся вам при подготовке к семейным торжествам.

    Для приготовления этого полезного и вкусного салатика нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • куриное филе – 200-150г
    • гранат – ? шт.
    • апельсин – 1 шт.
    • красный салат – 50 г
    • зеленый салат – 50 г
    • руккола – 50 г
    • яблочный уксус – 5 мл
    • оливковое масло – 40-50 мл
    • перец и соль по вкусу

    За неимением этих ингредиентов можно использовать шпинат, обычный салат или даже пекинскую капусту. Это не ухудшит салат, просто сделает его немного другим. Куриное филе режим на кусочки размером 2X2 примерно. Добавляем специи и обжариваем на сковороде до появления слегка золотистой корочки. Всю зелень тщательно моем и режим крупными кусками, перемешиваем все ее виды.

    Апельсин чистим и режим небольшими кубиками. Извлекаем зерна из граната. Кстати, у розового граната косточки более мягкие.

    На блюдо выкладываем салат, курицу, апельсин и посыпаем все гранатовыми зернами. Заливаем салат оливковым маслом и яблочным уксусом и подаем к столу.

    Выглядит этот салат очень празднично, поэтому его смело можно подавать гостям. Особенно его оценят девушки, которые следят за своей фигурой.

    Пикантный куриный салат с гранатом и ананасом

    • куриное филе или окорочок – 500 г
    • гранат – 200-300 г
    • консервированный ананас – 200 г
    • майонез – 100-150 г
    • чеснок – 3 зубчика

    Курицу отварить и порезать мелкими кубиками. Ананас порезать таким же образом, зерна граната отобрать и добавить в салат. Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через чесночницу. Все наши ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Гранат можно выложить вокруг салата и украсить им сверху.

    Салат с гранатом и курицей

    Помимо необыкновенного вкуса, салат еще и готовится очень быстро, и калорий содержит немного. Его вполне можно приготовить за день до праздника, ничего в нем не испортится. А на столе он будет настоящим украшением. Берем такие ингредиенты:

    • куриные бедра – 2-3 шт.
    • лук репчатый – 3 шт.
    • гранат – 0,5 шт.
    • сок лимона – 10-15 мл
    • растительное или оливковое масло – 50 мл
    • петрушка и укроп – 50 г
    • соль и черный молотый перец по вкусу

    Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде и нарезаем брусочками наискосок. Репчатый лук режим меленькими кубиками и поджариваем на масле до золотого цвета. Добавляем его вместе с маслом к курице, перемешиваем. Выдавливаем немного лимонного сока и добавляем черный молотый перец. Соль уже можно не добавлять, ведь курица и так варилась в соленой воде.

    Зелень мелко рубим, выбираем зерна граната и добавляем это в наш салат. Кстати, зелень не является обязательным ингредиентом, но с ней блюдо выглядит более ярко и красиво. Теперь даем ему настояться несколько часов или больше в холодильнике и наслаждаемся необычным кисло-сладко-острым вкусом.

    Этот вкусный салат выделяется оригинальной подачей. Мы его будем выкладывать не в обычный салатник, а в тарталетки. Для приготовления берем такие ингредиенты:

    • куриное филе – 200 г
    • зерна граната – 100 г
    • чеснок – 2 зубчика
    • грецкие орехи – 50-60 г
    • тарталетки – 7-8 шт.
    • приправа хмели-сунели
    • майонез по вкусу
    • петрушка для украшения

    Курицу отвариваем в подсоленной воде и измельчаем блендером. Добавляем почищенные и измельченные орехи, выдавливаем чеснок, добавляем приправу хмели-сунели и заправляем майонезом. Эту массу выкладываем в тарталетки и каждую украшаем зернами граната. Для контраста можно еще положить и веточку петрушки.

    Салат с курицей, овощами и гранатом

    • копченое куриное филе – 300 г
    • картофель – 3 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • свекла – 1 шт.
    • гранат – 0,5 шт.
    • грецкие орехи – 1 стакан
    • майонез
    • молотый перец по вкусу

    Вместо копченого мяса можно использовать и вареное, если вы хотите получить более диетический салат. Курицу нарезаем мелкими кубиками, все овощи отвариваем и трем на крупной терке, орехи режем очень мелко. Салат выкладываем слоями в глубокую салатницу. Вначале идет курица, смазанная майонезом, потом картофель, морковь, орехи и свекла. Верх тщательно промазываем майонезом и посыпаем гранатовыми зернами.

    Сытный салат с грибами, курицей и гранатом

    Для приготовления сытного салата нам понадобятся:

    • куриное филе или окорочок – 250 г
    • грибы маринованные – 200 г
    • репчатый лук – 1-2 шт.
    • гранат – 200 г
    • куриные яйца – 3 шт.
    • майонез – 150 г

    Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем некрупными кубиками. Грибы режем пополам, лук нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем и натираем на крупной терке. Гранат чистим и извлекаем из него зернышки. На блюдо выкладываем салат слоями. Первой идет курица, потом грибы и лук. Сверху мажем майонезом, посыпаем тертыми яйцами. Последним слоем идут зерна граната. Салату нужно 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался.

    Этот салат полон витаминов и полезных веществ. Если заменить майонез натуральным йогуртом со специями, то он отлично подойдет худеющим особам. Для приготовления средиземноморского салата берем следующие ингредиенты:

    • куриные грудки – 4 шт.
    • болгарский перец – 2 шт.
    • сельдерей – 2 стебля
    • красная луковица – 1 шт.
    • грецкие орехи – 50 г
    • гранат – 1 шт.
    • клюква – 1/3 стакана
    • майонез – 4 ст. ложки
    • соль и перец

    Курицу отвариваем и нарезаем кубиками. Добавляем мелко порезанный лук, сельдерей и перец. Орехи измельчаем и вместе с клюквой и гранатовыми зернами добавляем в салат. Заправку делаем из майонеза, соли и перца. Ингредиенты все смешиваем и поливаем заправкой.

    Салат «Гранатовый браслет» с курицей

    Салатик Гранатовый браслет очень вкусный и очень нарядный. Для его приготовления берем следующие продукты:

    • грибы – 300 г
    • куриное филе – 250 г
    • свекла – 2 шт.
    • картофель – 4 шт.
    • репчатый лук – 2 шт.
    • морковь – 3 шт.
    • гранат- 1 шт.
    • орехи – 0,5 стакана
    • майонез – 250 г
    • масло растительное – 30 мл
    • соль и перец по вкусу

    Куриное филе отвариваем до готовности в течение 20 минут, даем остыть и нарезаем мелкими кусочками. Лук и грибы нарезать кубиками примерно одного размера и потушить на растительном масле минут 15. Добавить соль и перец по вкусу.

    Все овощи, кроме лука, отварить в кожуре до готовности и натереть на крупную терку. Грецкие орешки почистить и измельчить в крошку. Из граната извлечь зерна.

    Берем плоское блюдо и ставим посередине стакан. Салат будем выкладывать вокруг него слоями. В результате у нас и получится гранатовый браслет.

    Первым слоем будем выкладывать тертый картофель. Его надо посолить, поперчить и смазать майонезом. Далее выкладываем морковь, курицу, и майонез. Далее идут грибы, орехи и майонез. На орехи выкладываем тертую свеклу, солим и обмазываем майонезом. Последним слоем укладываем гранатовые зерна. Можно еще украсить веточками петрушки.

    Чтобы салат получился сочным и хорошо пропитанным оставляем его на несколько часов в холодном месте.

    Салат «Красная шапочка» с гранатом и курицей

    На праздниках салат Красная шапочка пользуется большой популярностью благодаря необыкновенной красоте и богатому вкусу. Для приготовления берем такие ингредиенты:

    • копченая куриная грудка – 300 г
    • яйца куриные – 3 шт.
    • твердый сыр – 200 г
    • картофель – 3 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • репчатый лук или зеленый – 50 г.
    • грецкие орехи – 100 г
    • гранат – 1 шт.
    • зелень для украшения
    • майонез, соль и перец по вкусу

    Картофель и морковь отвариваем в кожуре, потом чистим и нарезаем кубиками одинаковых размеров. Отварные яйца и сыр трем на крупной терке. Орешки мелко нарезаем или трем на терке. Гранат очищаем и достаем зерна. Куриную грудку мелко режем кубиками, лук – тонкими полукольцами. Затем мы его маринуем в уксусе с сахаром и солью. Но можно использовать и сырой лук.

    Салат укладываем слоями и промазываем майонезом каждый слой. Сначала идет лук, затем картофель и курица. Потом выкладываем грецкие орехи, морковь, яйца и сыр. Последним слоем нужно выложить гранатовые зерна, украсить салат веточками зелени.

    Этот салат готовится очень легко, а получается очень вкусным. Для того, чтобы его приготовить мы берем такие ингредиенты:

    • пекинская капуста – 200-250 г
    • куриная грудка – 200 г
    • гранат – 1 шт.
    • ананас консервированный – 100 г
    • майонез, перец и соль

    Мелко шинкуем пекинскую капусту, достаем из граната зерна. Курицу отвариваем и режем кубиками. С ананасов убираем лишнюю жидкость и тоже нарезаем. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и добавляем по вкусу соль и перец.



    Загрузка...