dselection.ru

Рецепты салатов с сухариками и курицей. Салат с куриной грудкой и сухариками

Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат из куриной печени с чесночными сухариками". Попробуйте обязательно Куриная печень 300 г. Зеленый салат 200 г. Ржаной хлеб 200 г. Чеснок 2 зуб. Оливковое масло 8 ст. л. Бальзамический уксус 2 ст. л. Горчица 1 ст. л. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Листья салата промыть и нашинковать. Печень промыть и обжарить на оливковом масле с солью и перцем. Натереть чесноком ломтики хлеба, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Приготовить соус из оливкового масла, уксуса, горчицы, соли и перца. Печень перемешать с листьями салата и сухариками. Заправить салат соусом.
  • 5min 15min Салаты Простой и оригинальный салат с крабовыми палочками, станет ярким украшением как праздничного так и повседневного стола любой хозяйки. Майонез 1 ст. л.ожка Чеснок 1 зубок Крабовые палочки 150 г. Помидоры 1 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Крабовые палочки нарезать косыми полосками. Помидор нарезать соломкой. Сок от помидора слить. Смешать с крабовыми палочками и заправить майонезом с измельченным чесноком.
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Капустный салат с куриной грудкой". Это нужно попробовать. пекинская капуста 250 гр. стебель сельдерея 100 гр. сыр 20% 40 гр. масло оливковое 1 ч. л. куриная грудка 200 гр. яйцо варенное в крутую 1 шт. зеленый лук 5 гр. укроп 2 гр. петрушка 2 гр. Измельчите все ингредиенты и заправьте маслом либо нежирным йогуртом со специями (соль+перец+сухие травы).
  • 10min 15min Салаты Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Cалат с фасолью и куриной грудкой". Попробуйте обязательно, не пожалеете. Помидор 3 шт. Сыр 150 г. Салат латук по вкусу Майонез по вкусу Курица (грудка) 500 г. Фасоль красная консервированная 1 банка Сухарики по вкусу Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.
  • 20min 40min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Весенний салат с куриной грудкой". Попробуйте обязательно Помидоры 3 шт. Куриная грудка 500 г. Твердый сыр 150 г. Красная консервированная фасоль 1 банка Зеленый салат 1 пуч. Сухарики по вкусу Майонез по вкусу Помидоры, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20, пока вся жидкость не выкипит. Можно слегка обжарить. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.
  • 20min 40min Салаты В детстве Новый год был моим самым любимым праздником. А одним из главных атрибутов праздничного стола, как сейчас помню, всегда был салат "Новогодние часы" (знаю, что некоторые называют его иначе - "Новогодние Куранты") - он стоял в центре стола и по традиции накладывался в тарелки только после 12-ти. Что ж, вспомним детство и приготовим салат "Новогодние часы" снова. Как по мне, это весьма оригинальный способ украшения праздничного стола очень вкусным и сытным салатиком. Читайте дальше мой рецепт, как приготовить салат «Новогодние часы», готовьте с удовольствием! Куриное филе 1 шт. Яйца 2-3 шт. Чернослив 150 г. Орехи грецкие 100 г. Сыр 100 г. Майонез 100 мл. Соль - г. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца отварите вкрутую, а грецкие орехи подсушите в разогретой духовке в течение 5 минут. Куриную грудку мелко порежьте и положите на дно плоской тарелки, по желанию её можно украсить листьями салата. Яйца очистите, отделите желтки от белков. Желтки разомните вилкой и выложите вторым слоем. Сверху смажьте майонезом. Чернослив порежьте как можно мельче и выложите на желтки. Снова смажьте небольшим количеством майонеза. Твердый сыр натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Грецкие орехи измельчите в блендере или растолчите в ступке. Выложите на салат и смажьте майонезом. Белки натрите на мелкой терке и выложите последним слоем. Украсьте салат в виде часов. Стрелки и цифры можно вырезать из моркови, получится очень красиво. Салат «Новогодние часы» готов! Счастливого Нового года!
  • 20min 45min Салаты Перед вами аппетитный вариант, как приготовить салат "Шедевр" с курицей и сладким перцем. Это блюдо прекрасно подойдет не только для ежедневного, но и для праздничного стола. Удивительное сочетание обжаренных овощей, грудки и грибов - это обязательно стоит попробовать! Перед подачей, кстати, дополнить салатик можно свежей зеленью или домашними сухариками, например. Куриная грудка 2 шт. Сладкий перец 2 шт. Луковица 1 шт. Морковь 1 шт. Грибы консервированные 200 шт. Соль и перец по вкусу Майонез по вкусу Растительное масло 3 г. Сам процесс приготовления действительно довольно прост. Первым делом вымойте, обсушите и поставьте вариться грудку. Лук очистите и измельчите. Обжарьте его на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Пока обжаривается лук, очистите и нарежьте тонко морковь. Снимите лук со сковороды, добавьте еще масла и до мягкости там же обжарьте морковь. Тем временем очистите сладкий перец, нарежьте его тонкими ломтиками. Уберите обжаренную морковь со сковороды и выложите туда перец. Обжарьте его на среднем огне, помешивая. После снимите с огня и переложите в глубокий салатник. Туда же отправьте обжаренный лук, морковь и нарезанную отварную грудку. Посолите и поперчите все по вкусу. Заправьте по вкусу майонезом, тщательно перемешайте. Чудесный, простой и очень вкусный салатик готов к подаче. Приятного аппетита!
  • 15min 75min Салаты Вкусный и лёгкий в приготовлении салатик
    Салат "Нежность" - вкусный и лёгкий, подавать его желательно порционно.
    Для этого салата требуется всего навсего сварить яйца и картофель.

    Поэтому подготовка не займёт много времени. Все составляющие необходимо будет нарезать и выложить слоями.
    Такой салат будет хорош для любого праздничного стола, потребуется лишь увеличить норму продуктов
    в зависимости от количества гостей.

    Печень трески в масле 120 г. Сыр «российский» 80 г. Яйцо куриное 2 шт. Картофель зрелый 2 шт. Лук зеленый 1 пуч. Масло растительное 2 ст. л. Соль по вкусу Перец по вкусу
    Для начала нам необходимо сварить картофель и яйца. Остудить и очистить картофель и яйца Далее натираем на крупную терку вареный картофель. На мелкую терку натираем яйца. Также натираем на мелкую терку твёрдый сыр. Нарезаем зеленый лук. Все ингредиенты выкладываем слоями: - На дно креманок выкладываем натертый картофель, солим. - Сверху выкладываем печень трески (предварительно разминаем вилкой), перчим (по желанию), поливаем растительным маслом, посыпаем зеленым луком. - Следующий слой яйца, потом натертый сыр. - Украшаем зеленью. - Отправляем салат в холодильник настояться на часа 2-3. Салат готов. Приятного аппетита!
  • 15min 40min Салаты Салат с яичными блинчиками - это вкусно и просто.
    Очень вкусный и оригинальный салатик при небольшом количестве ингредиентов. Прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычной семейной трапезы. Маринованный лук придает приятную остроту, а вареная курица и омлет - нежный вкус.
    Куриная грудка 150 г. Куриное яйцо 1 шт. Лук 1 шт. Майонез 40 г. Масло подсолнечное 2 ст. л. Соль 0.5 ч. л. Сахар 0.5 ч. л. Уксус 1 ст. л. Зелень петрушки 0.4 пуч. Для приготовления Императорского салата необходимы следующие ингредиенты: куриные грудки, лук, яйца, майонез, сахар, подсолнечное масло, поваренная соль, уксус, а для украшения - свежая зелень петрушки. Отвариваем куриную грудку до готовности и нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем полукольцами. Маринуем лук. Для этого добавляем к луку уксус, сахар и соль. Перемешиваем, лук слегка отжимаем руками. Оставляем минут на 10. Взбиваем в миске яйцо и подсолнечное масло. Из получившейся яичной смеси выпекаем два тонких блина. Блины пекутся очень быстро: не более минуты с первой стороны и секунд 30 со второй. Блины нарезаем на полосочки. Для удобства блин можно свернуть рулетом. Приступаем к формированию салата. Первый слой - это половина нарезанной куриной грудки. Промазываем слой майонезом. Вторым слоем положим маринованный полукольцами лук. Сверху лук смазываем майонезом. Кладем вторую половину куриной грудки. Не забываем промазать майонезом. И последний слой - это блины. Использовать майонез не будем. Украшаем салат зеленью петрушки. Подаем к столу.
  • 15min 60min Салаты Очень вкусный и нарядный салатик для праздничного стола!
    Вкусно, недорого, сытно.
    Слоеный салат с куриной печенью вкусный, сытный и недорогой. Рецепт этого салата знаю давно, но я его несколько изменила и теперь готовлю только в таком виде.
    Яйцо куриное 3 шт. Картофель зрелый 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Майонез по вкусу Печень куриная 200 г. Морковь 2 шт.
    Печень сварить до готовности. Картофель, морковь и яйца тоже сварить. Очистить. Лук очистить, разрезать на 4 части и тонко порезать. Замариновать: 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка уксуса, горячая вода. Оставить на 15-20 минут. Отжать. Морковь, картошку и печень по отдельности натереть на крупную терку. Яйца порезать тонкими ломтиками. Выложить слоями: 1 - морковь, майонез 2 - картошка, майонез 3 - печень 4 - лук, майонез 5 - яйца, майонез.
  • Салат с курицей, сухариками и кукурузой - это незатейливое, но очень вкусное и сытное блюдо. Оно годится и в пир, и в мир, то есть подходит и для повседневного, и для праздничного стола. Готовится за считанные минуты, что позволит хозяйке сэкономить уйму времени для создания более сложных угощений. Словом, вам непременно нужно научиться готовить этот салат. Давайте займемся этим прямо сейчас.

    Рецепт классический. Ингредиенты

    Самый простой вариант приготовления блюда. Салат с курицей, сухариками и кукурузой делается из обычных продуктов. Куриное филе и батон белого хлеба вы легко найдете в любом магазине. Твердый сыр и консервированная кукуруза также не заставят себя искать. Запаситесь вышеперечисленными продуктами в следующем соотношении:

    • куриное филе - 300 граммов;
    • батон - 200 граммов;
    • сыр (твердый) - 200 граммов;
    • кукуруза консервированная - 380 граммов (одна банка);
    • масло растительное, соль, майонез - по вкусу.

    Секреты приготовления классического блюда

    В данном варианте салата с курицей, сухариками и кукурузой все очень просто. Мясо отваривается, батон обжаривается на сковородке, сыр режется на кусочки. Казалось бы, что может быть проще? Даже начинающая хозяйка в состоянии сделать его без особых усилий и красиво оформить блюдо.

    1. Сначала нужно отварить до готовности куриное филе. Это займет 20-25 минут.
    2. Затем мясо необходимо остудить и мелко нарезать.
    3. Далее следует накрошить батон небольшими кубиками.
    4. После этого его нужно обжарить на масле до золотистой корочки.
    5. Потом необходимо нарезать кубиками сыр.
    6. Далее нужно смешать все ингредиенты вместе с кукурузой в глубокой миске и заправить майонезом.

    Вот, собственно, и все. Разумеется, салат с курицей, сухариками и кукурузой нужно украсить зеленью. Это сделает его еще аппетитнее. Угощайтесь на здоровье!

    Салат с корейской морковью: состав

    Усложним задачу. Добавим в наше блюдо приятной остроты. Для того чтобы приготовить салат с корейской морковью, курицей, кукурузой и сухариками, понадобятся следующие ингредиенты:

    • копченое куриное мясо - полкилограмма;
    • корейская морковь - 250 граммов;
    • консервированная кукуруза - одна банка;
    • сухарики - одна упаковка;
    • майонез, соль, перец - по вкусу.

    Как сделать салат из корейской моркови и сухариков

    1. Для начала нужно отделить куриное мясо от кости, снять с него кожицу и нарезать на небольшие кубики.
    2. Потом курицу необходимо выложить в глубокую миску и смешать с консервированной кукурузой.
    3. Далее следует добавить в салат корейскую морковку.
    4. После этого нужно заправить блюдо майонезом, посолить и поперчить.
    5. В завершение необходимо засыпать салат сухариками и украсить зеленью.

    Курицей, кукурузой и сухариками можно подавать к столу! Отличное угощение для праздничного вечера!

    Салат с маринованными грибочками. Необходимые продукты

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка (копченая) - 300 граммов.
    • Сладкий болгарский перец - одна штука.
    • Твердый сыр - 150 граммов.
    • Кукуруза консервированная - 150 граммов.
    • Грибы маринованные - 200 граммов.
    • Капуста пекинская - 200 граммов.
    • Сухарики - 100 граммов.
    • Соль, майонез - по вкусу.

    Как сделать кулинарный шедевр из доступных ингредиентов

    1. Для начала нужно отделить куриное мясо от кости и нарезать его на небольшие кусочки.
    2. Затем необходимо разделить на кубики твердый сыр.
    3. После этого надо слить маринад с грибочков и кукурузы.
    4. Далее нужно помыть и освободить от перепонок и семян болгарский перец. Его следует разрезать на тоненькие полосочки.
    5. Так же необходимо поступить с пекинской капустой.
    6. На следующем этапе нужно смешать все компоненты в глубокой миске, заправить майонезом, приправить специями и посыпать сухариками.

    Салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и сухариками готов! Перед подачей его стоит охладить в холодильнике. Так он станет еще вкуснее. Ваши друзья и близкие будут очень довольны полученным угощением.

    Закуска с картошечкой и вареным яйцом. Ингредиенты

    Салат из курицы, кукурузы, сыра и сухариков - отличное дополнение к первым блюдам. Им также можно заменить второе блюдо. Особенно если добавить в него сытные ингредиенты - вареные картошку и яйцо. Давайте попробуем приготовить салат по этому рецепту.

    Ингредиенты:

    • подкопченный окорок - 300 граммов;
    • твердый сыр - 100 граммов;
    • кукуруза сахарная - полбанки;
    • отборное яйцо - три штуки;
    • свежий картофель - два клубня;
    • репчатый лук - одна головка;
    • сухарики - одна небольшая пачка;
    • майонез, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления вкуснейшего салата

    1. Прежде всего, нужно заняться копченым окороком. Его необходимо аккуратно разобрать на волокна.
    2. Потом лук следует нарезать кубиками и обдать крутым кипятком.
    3. После этого нужно сварить яйца и покрошить их на небольшие кусочки.
    4. Далее сыр необходимо натереть на крупной терке.
    5. Затем нужно смешать все подготовленные ингредиенты в глубокой посуде и добавить к ним отжатый лук.
    6. Потом следует открыть банку с кукурузой и вылить из нее маринад. А ее необходимо отправить к остальным продуктам.
    7. В заключение салат нужно заправить майонезом, засыпать сухариками, украсить зеленью и подать к столу.

    Салат с бобовыми и сухарями

    Это угощение из категории «гости на пороге». Все продукты можно купить в ближайшем супермаркете. Они практически сразу готовы к употреблению. Разве что курицу придется варить, но процесс займет не более 20 минут. И самое главное - измельчать нужно только огурец и мясо. Все остальное можно извлечь из банок в готовом виде. Ознакомьтесь с перечнем нужных продуктов:

    • консервированная фасоль - 200 граммов;
    • консервированная кукуруза - 200 граммов;
    • куриное мясо (отварное) - 200 граммов;
    • свежий огурец - 100 граммов;
    • майонез - 100 граммов;
    • сухарики ржаные - 65 граммов;
    • зелень - по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Сначала нужно открыть банки с кукурузой и фасолью.
    2. Потом необходимо хорошенько помыть огурец и зелень. После этого их нужно нашинковать небольшими кубиками.
    3. Далее следует нарезать мясо.
    4. Потом все ингредиенты надо соединить в салатнике, посолить, полить майонезом и хорошенько перемешать.

    Рецепт салата с курицей, кукурузой и сухариками невероятно прост. Он пригодится каждому, кто хочет быстро накрыть стол и угостить нежданных гостей.

    Хрустящий салатик с пекинской капустой

    Ветчина прекрасно сочетается с консервированной кукурузой. Это утверждение вы можете проверить на конкретном примере. Представляем вам еще один хрустящий салат. На этот раз с аппетитной ветчиной.

    Ингредиенты:

    • пекинская капуста - 400 граммов;
    • ветчина - 200 граммов;
    • кукуруза консервированная - 250 граммов;
    • сухарики - 150 граммов;
    • майонез - 100 граммов;
    • специи, соль - по вкусу.

    Способ приготовления:

    «Колдовать» над ингредиентами придется совсем недолго. Опытная хозяйка потратит на изготовление блюда около пятнадцати минут. Впрочем, и начинающая справится с ним без труда.

    1. Итак, сначала нужно помыть и почистить пекинскую капусту. Потом ее необходимо нашинковать на тоненькие полосочки.
    2. После этого следует открыть банку с кукурузой и слить с нее лишнюю влагу. Вместе с капустой нужно положить кукурузу в одну глубокую миску.
    3. Следующий шаг - нарезка ветчины. Чем тоньше будет соломка, тем вкуснее получится наш салат.
    4. Далее необходимо смешать все ингредиенты и полить их майонезом. Посолить, поперчить и посыпать сверху ломтиками сушеного хлеба.

    Блюдо готово! Салат с пекинской капустой, курицей, сухариками и кукурузой выходит просто изумительным!

    Домашний майонез

    Любая хозяйка знает, что вкус салата во многом зависит от заправки. В магазинном майонезе столько вредных консервантов, ароматизаторов и эмульгаторов, что страшно его пробовать на вкус. Но, за неимением лучшего, мы им пользуемся. А между тем приготовить домашний соус из яйца, подсолнечного масла и горчицы не так уж сложно. Конечно, сначала придется потрудиться. Но результат того стоит. И тогда ваши салаты будут заправлены поистине вкусным соусом, приготовленным в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • подсолнечное масло (рафинированное) - 150-160 миллилитров;
    • куриное яйцо - одна штука;
    • сок лимонный - одна столовая ложка;
    • сахар рафинированный - одна чайная ложка;
    • соль - пол чайной ложки;
    • столовый уксус (9-процентный) — одна чайная ложка;
    • густая горчица - одна чайная ложка (можно использовать вместо уксуса).

    Сразу отметим, что два последних ингредиента вовсе не обязательны. Любителям «остренького» лучше использовать только один из них. Остальным рекомендуем не добавлять их вообще, чтобы лишний раз не тревожить поджелудочную железу.

    План действий:

    1. Сначала в глубокую миску нужно положить по одной чайной ложке сахара и соли и залить их одной столовой ложкой лимонного сока. Далее все необходимо тщательно перемешать до однородного состояния.
    2. После этого в миску следует залить подсолнечное масло.
    3. Затем к остальным ингредиентам нужно добавить сырое куриное яйцо. При этом желток должен остаться целым.
    4. Далее нужно погрузить в смесь блендер, включить его на полную мощность и взбивать ее на максимальной скорости. Через пару минут масса станет белой. Можно выключить прибор и наслаждаться полученным результатом.

    Приятного аппетита!

    Куриное мясо – незаменимо в салатах, особенно для людей, следящих за весом, сидящих на диете и детей. Оно полезно, содержит большое количество белка, аминокислот, минералов, хорошо усваивается. Ниже подборка, где на первом месте куриное филе, а компанию ему составляют сухарики.

    Сухарики можно приготовить самим, можно купить готовые. Один секрет – этот ингредиент кладут в салат практически за минуту до подачи на стол, чтобы они сохранили хрустящий вкус.

    Домашний салат «Цезарь» с курицей и сухариками

    Многие салаты, подаваемые в ресторанах, имеют свои секреты, заключающиеся либо в специфических продуктах, либо особых ингредиентах для заправки, как, например, в «Цезаре». Можно попытаться приготовить его дома, следуя инструкции.

    Продукты:

    • Филе курицы – 200 гр.
    • Помидоры свежие, сорт черри – 100 гр.
    • Сыр, сорт «Пармезан» – 50 гр.
    • Листья салата (или пекинской капусты).
    • Батон – ½ шт.
    • Чеснок – 1-2 зубка.
    • Соль, перец.
    • Оливковое масло (идеальный вариант).

    Для заправки:

    • 2 яйца;
    • 100 гр. оливкового масла;
    • 3 ст. л. лимонного сока;
    • 2 зубка чеснока;
    • 1 ст. л. горчицы;
    • чуть соли.

    Алгоритм действий:

    1. Филе отварить, бульон не выливать, а использовать для первых блюд или соусов.
    2. Мясо, сыр нарезать. Листья салата порвать на кусочки. Помидоры разрезать пополам.
    3. Батон нарезать на кубики. Обжарить до хруста на оливковом масле, посолив, сдобрив специями. В конце выдавить зубок чеснока.
    4. Для заправки блендером взбить два яйца, добавить остальные ингредиенты, пока не получится однородная консистенция.
    5. Выложить в салатник мясо, помидоры, сыр и салат. Полить заправкой. Посыпать сухарями.

    Перемешать салат, когда он уже будет подан на стол!

    Пошаговый рецепт блюда с курицей, яйцами, сухариками и огурцами с фото

    Без салата стол кажется неполным, а любимые рецепты однажды надоедают. Удивительно, но из привычных и вполне доступных продуктов можно создать самый настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить салат «Красотка».

    Время приготовления: 1 час 0 минут

    Количество: 8 порций

    Ингредиенты

    • Филе куриное: 500 г
    • Зеленый горошек: 1 банка
    • Сухарики: 1 пачка
    • Майонез: 3-5 ст. л.
    • Огурцы свежие: 300 г
    • Яйца: 8-10 шт.
    • Зелень свежая:

    Инструкция приготовления


    Этот рецепт подходит и для придерживающихся принципов ПП. Нужно просто заменить майонез кефиром или натуральным йогуртом, а вместо магазинных сухариков использовать домашние.

    Рецепт с помидорами

    Куриное филе и помидоры очень хорошо дополняют друг друга, эту «компанию» можно встретить и в супах, и во вторых блюдах. Хозяйки также придумали рецепт салата с их участием, а в качестве бонуса предлагают добавить сыр, вареные яйца и сухарики из белого хлеба/батона.

    Продукты:

    • Филе курицы – 200 гр.
    • Сыр твердый – 100 гр.
    • Помидоры свежие, плотные – 3 шт.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Чеснок – 3-4 зубка.
    • Сухари – 1 ст.
    • Соль, пряности, заправка – майонез.

    Алгоритм действий:

    1. Филе отварить, после охлаждения – нарезать.
    2. Яйца и сыр натереть. Помидоры нарезать на дольки. Чеснок раздавить.
    3. Все смешать, добавить майонез, соль с пряностями. Еще раз аккуратно перемешать.
    4. Убрать салат в холодильник на 30 минут. Достать, посыпать сухариками.

    Немедленно подать на стол!

    Как приготовить вкусный салат с сыром

    Есть и другие рецепты, где основные роли распределены между курицей, сыром и сухарями. В качестве «статиста» в этом гастрономическом шоу выступает консервированная кукуруза. Декорировать салат можно с помощью овощей ярких цветов – болгарского перца, томатов, зелени.

    Продукты:

    • Куриное филе – 300 гр.
    • Сухари – 200 гр. (батон + масло растительное).
    • Сыр твердый – 200 гр.
    • Кукуруза – 1 банка.
    • Майонез, как заправка, соль.
    • Декор: укроп, перец, петрушка.

    Алгоритм действий:

    1. Мясо курицы отправить в кипящую воду. Появляющуюся пену снять. Варить, добавив лук, нарезанную морковь. В конце посолить, поперчить.
    2. Мясо в момент готовности выловить из бульона, убрать кости. Нарезать.
    3. Сухарики для этого салата лучше готовить самостоятельно. Батон разрезать на кубики, в горячем масле поджарить до красивого розового цвета. Переложить н бумажную салфетку, она впитает лишний жир.
    4. Сыр – кубиками. Кукурузу отделить от маринада.
    5. Перемешать ингредиенты, за исключением сухариков. Заправить майонезом.
    6. Сверху сухарики и яркий овощной калейдоскоп (нарезанные перцы и зелень).

    Салат с пекинской капустой, курицей, сухариками

    Классический «Цезарь» предполагает особую заправку, что-то вроде домашнего майонеза. Но, если времени на гастрономические изыски нет, можно не переживать и заправить обычным майонезом или несладким йогуртом (полезнее в несколько раз). Вместо листьев салата, которые быстро перерастают, можно использовать пекинскую капусту, круглогодично продающуюся в овощных отделах гипермаркетов.

    Продукты:

    • Филе курицы – 1 грудка.
    • Яйца куриные – 3-4 шт.
    • Пекинская капуста – 1 вилок.
    • Сыр твердый – 100 гр.
    • Белый хлеб – 250 гр. (+ масло растительное для обжарки).
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Помидоры черри – 5-6 шт.
    • Майонез/йогурт, соль, перец молотый острый.

    Алгоритм действий:

    1. Три важных дела в начале – отваривание мяса (1 час со специями и солью), отваривание яиц (состояние вкрутую) и подготовка сухариков.
    2. Для последних – батон нарезать, равные кубики отправить в кипящее растительное масло. Жарить до характерного золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, жир впитается.
    3. Нарезать кубиками сначала мясо, за ним – сыр, сладкий перец, яйца, помидоры пополам (большие – тоже кубиками). Капусту порвать на кусочки.
    4. Все, кроме сухариков, перемешать в салатнике с майонезом, солью и острым перцем.

    Выставить на стол, на глазах у изумленных домочадцев посыпать сухариками, перемешать и раскладывать по порционным тарелкам.

    Простой рецепт с фасолью

    Нежная курица, хрустящие остренькие сухарики и калейдоскоп цветной фасоли – этот салат надолго запомнят родные и гости. А прекрасная половина отдыхающих непременно попросит рецепт вкусного и потрясающе красивого блюда.

    Продукты:

    • Фасоль разноцветная консервированная – 1 банка.
    • Куриное филе – 250-300 гр.
    • Помидоры свежие – 2 шт. (небольшие по размеру).
    • Сыр – 100 гр.
    • Батон (4-5 ломтиков), для обжарки – масло, для аромата – 1 зубок чеснока.
    • Провансальские травы, при необходимости соль.
    • Заправка – майонезный легкий соус.
    • Украшение – петрушка.

    Алгоритм действий:

    1. Дольше всего времени понадобится на приготовление куриного филе, которое нужно заранее отварить.
    2. Чуть меньше времени потребуется на обжарку сухариков. Батон нарезать. Кубики сбрызнуть маслом, посолить, посыпать травами. Отправить на раскаленную сковороду. Обжаривать, постоянно перемешивая. Снять с огня, добавить толченый чеснок.
    3. Отварное мясо и вымытые помидоры нарезать, сыр – натереть. Фасоль отделить от маринада.
    4. Смешать овощи, сыр, кубики нарезанного куриного филе. Добавить легкий майонезный соус.

    Финальный аккорд – прямо за столом добавить сухарики, остается приступить к дегустации, не забывая хвалить умелую хозяюшку.

    Салат с копченой курицей и сухариками

    Копченая курица придает неповторимый вкус и аромат: отказаться от такого блюда будет очень сложно. Поскольку оно не только вкусное, но и очень сытное, то, как вариант, подавать его можно не в качестве салата, а полноценного второго блюда.

    (32)

    Салат из курицы с орехами Сыр нарежьте кубиками, орехи крупно порубите. Мякоть курицы нашинкуйте соломкой. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом. Батон нарежьте кубиками, помешивая, обжарьте на масле до золотистого цвета. Перед подачей на стол всыпьте сухари... Потребуется: мякоть вареной курицы - 100 г, сыр твердый - 100 г, грецкие орехи - 100 г, батон пшеничный вчерашний - 100 г, растительное масло - 1 ст. ложка, майонез - 200 г

    Салат «Царский» Капусту промыть и положить в глубокую миску с подсолёной водой. Отварить курицу в солёной воде, остудить и порезать мелкими ломтиками. Отварить яйца, порубить. Нарезать ломтиками капусту. Перемешать ингредиенты в миске. Добавить раздав... Потребуется: капуста китайская - 1 кочан, курица - 500 г, яйца - 5-6 шт., чеснок - 2-3 головки, сухарики "Кириешки" - 1-2 упаковки, зелень петрушки, майонез

    Салат «Цезарь» с курицей Режем курицу ломтиками, помидоры дольками, и крупно зелёный салат. Добавляем базилик, сухарики и майонез. Всё смешиваем. Потребуется: куриная грудка копченая - 1/2 шт., помидоры - 2-3 шт., листья зеленого салата, сухарики, базилик свежий или сухой, майонез

    Салат Карусель приготовить корейскую морковь лук измельчить,ошпарить кипятком к моркови добавить курицу кукурузу лук перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики Потребуется: 1 средняя луковица, 0,5 банки кукурузы, 200-250гр.корейской моркови, 150-200гр.копченой куриной грудки, 1 пакетик сухариков

    Салат морковный с колбасой и сухариками Предлагаю начать с приготовления сухариков… Если у вас катастрофически нет времени, то можно взять и готовые сухарики, но я все-таки предпочитаю домашние, тем более готовятся они очень быстро, как раз за то время что вы будете заниматься непосредственно салатом… Бато... Потребуется: 4 крупные моркови, 150г колбасы (у меня вареная) можно использовать отварное мясо, 4 зубчика чеснока, майонез по вкусу (у меня домашний), соль, черный молотый перец по вкусу, батон на сухарики, 1 сл.ложка раст. масла (у меня оливковое)

    Салат куриный от Степановой Курицу мелко нарезать посолить, поперчить по вкусу, выложить на блюдо, посыпать рубленым зеленым луком, покрыть слоем майонеза. Дальше слой рубленого яйца, затем нарезанный чернослив. На чернослив выкладываем плавленый сыр, следующий слой майонеза с чесноком, перемеш... Потребуется: Ингредиенты на 2 больших блюда, можно смело делить на 2 или даже 3, 3 куриные грудки (отварить в подсоленной воде), 5 вареных яиц, большой пучок зеленого лука, 300 граммов корейской морковки, 2 плавленых сырка (натереть), 200 граммов твердого сыра (натерет...

    Салат *Цезарь* (один из вариантов) Варим куриное филе(в воду добавляем зиру и соевый соус-но это необязательно)...Даём курице остыть... Пока курица варится режем батон кубиками и запекаем чуть в духовке или поджариваем на сковороде. Режем напополам черри,сельдерей помельче,огурцы и салат Режем филе к... Потребуется: 250 гр помидорок Черри, 2 стебля сельдерея, 2-3 шт огурцов, Салат(салат айсберг....я брала салат-листья,продающиеся прям в горшочках-латук))), 3-4 филе курицы, сухарики(батон), майонез, соль

    Салат Цезарь Отвариваете куриную грудку, остужаете. Пока варится грудка делаете сухарики – нарезаете кубиками белый хлеб или батон (такой, чтоб не крошился), три-четыре зубчика чеснока пропускаете через чеснокодавку в кружку, наливаете полкружки воды, выкладываете хлеб на противе... Потребуется: Куриная грудка – 1 шт, Помидоры – 2 шт, Сыр твердый – 100-150 грамм, Пекинская капуста или листья салата, Сухарики чесночные, Заправка: Майонез, Горчица, Масло растительное, Сок лимона, Чеснок

    Салат Селянский Порвать или порезать листья салата. Порезать грудку на небольшие брусочки. Нарезать белый хлеб кубиками и обжарить на растительном масле до приятного золотистого цвета. Масла нужно совсем немного. Смешать салат, курицу, соус. При подаче украсить помидорками и сухарик... Потребуется: Салат "Айсберг" 1 вилок, Куриная грудка (отварная или запеченая), Белый хлеб 2 кусочка, Растит. масло (для обжарки хлеба), Помидоры Черри 10 шт., Соус: Чеснок 1 зубчик (измельчить), Йогурт натуральный 2 стол. ложки, Горчица дижонская 1 ч.л., Лимо...

    Салат Цезарь с курицей и йогуртом Куриную грудку посолить, поперчить. Добавить сухие травы, чеснок и растительное масло. Оставить мариноваться 30 минут, при комнатной температуре. Обжарить куриную грудку. Остудить и нарезать тонкими ломтиками. Листья салата Ромэн тщательно промыть и просушить. Затем... Потребуется: Куриная грудка - 1 шт., Салат Ромэн, Оливковое масло, Соль, перец, итальянские травы, Чеснок - 2 зуб., Сыр Пармезан, Сухарики, Для соуса: Йогурт натуральный - 100г., Горчица зерновая - 2 ч.л.

    Салат с сухариками и курицей можно готовить на завтрак, для легкого ужина и подавать на праздничный стол. Оба этих ингредиента отлично сочетаются между собой и с другими продуктами. В некоторых рецептах они просто дополняют друг друга, создавая неповторимый вкус. Обычно в салатах используют куриную грудку и сухарики из белого хлеба. Кстати, сухарики можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно, высушив кубики хлеба в духовке или микроволновке.

    Перед тем как отправлять сухарики в духовку обрежьте все корки с хлеба.

    Как приготовить салат с сухариками и курицей - 17 разновидностей

    Легкий салатик, подойдет для раннего завтрака или позднего ужина.

    Ингредиенты:

    • Помидоры - 3 шт
    • Куриная грудка - 500 гр
    • Твердый сыр - 150 гр
    • Красная консервированная фасоль - 1 банка
    • Листья салата
    • Сухарики, майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Помидоры и листья салата мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке.

    Куриную грудку порезать небольшими кусочками и потушить в течение 20 минут, слегка обжарить. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом. Перед подачей посыпать сухариками.

    Низкокалорийный салатик, взятый из итальянской кухни.

    Ингредиенты:

    • Салат «Романо» - 200 гр
    • Сыр пармезан - 70 гр
    • Куриная грудка - 100 гр
    • Сырое яйцо - 1 шт
    • Дижонская горчица - 1 ч.л.
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Лимон - ½ шт
    • Масло оливковое - 150 гр
    • Анчоусы - 4 шт
    • Сухарики, вустерширский соус - по вкусу

    Приготовление:

    Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета.

    Приготовить соус для заправки салата. 1 яйцо, дижонскую горчицу, чеснок, вустерширский соус, сок лимона и 4 анчоуса взбить в блендере. Не прекращая взбивание, добавить оливковое масло и 40 грамм натертого на мелкой терке пармезана.

    Дно блюда выложить листьями салата. Сверху выложить обжаренную курицу и полить приготовленным соусом. Сверху выложить нарезанный соломкой пармезан и сухарики.

    Салат с сухариками и курицей "Хрустящий"

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 1 шт
    • Огурцы - 3 шт
    • Твердый сыр - 100 гр
    • Красный сладкий лук - 1 шт
    • Оливковое масло
    • Батон - ½ шт
    • Винный уксус
    • Чеснок - 3 зубочка
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Филе отварить и остудить. Батон порезать крупными кубиками и обжарить любым удобным для вас способом. Филе порвать тонкими волокнами. Огурцы нарезать мелкой соломкой. Затем нарезать лук тонкими полукольцами. Натереть сыр на мелкой терке.

    Чеснок выдавить, добавить соль, перец, столовую ложку винного уксуса и 4 столовые ложки оливкового масла.

    Полученным соусом заправить салат и хорошо перемешать. Сухарики выкладываются перед подачей.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Куриные грудки и порезанные шампиньоны сварить и мелко нарезать. Добавить банку кукурузы. Затем 2 пачки сухариков и мелко нарезанные помидоры. Перемешать все с майонезом.

    Ингредиенты:

    • Помидоры черри - 300 гр
    • Куриная грудка - 1 шт
    • Отварное яйцо - 2 шт
    • Сыр пармезан - 100 гр
    • Листья салата
    • Сухарики
    • Оливковое масло

    Приготовление:

    Грудку отварить, затем порезать небольшими кусочками и обжарить. В блюдо высыпать 2 пачки сухариков, добавить нарезанный салат. Затем нарезать помидоры дольками среднего размера, натереть сыр на мелкой терке. Отварные яйца нарезать полукольцами. Перемешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом.

    Салат" Вкусненький"

    Ингредиенты:

    • Огурец - 1 шт
    • Куриная грудка отварная - 250 гр
    • Твердый сыр - 100 гр
    • Сухарики - 2 пачки
    • Лук - 1 шт

    Приготовление:

    Огурец, твердый сыр и лук нарезать тонкой соломкой. Куриную грудку порвать мелкими волокнами. Добавить кукурузу и сухарики, заправить салат майонезом и хорошо перемешать.

    Ингредиенты:

    • Консервированная красная фасоль - 1 банка
    • Консервированная кукуруза - 1 банка
    • Куриная грудка - 2 шт
    • Сухарики - 50 гр
    • Пекинская капуста - 1 шт
    • Майонез

    Приготовление:

    Подсолить воду и отварить в ней куриную грудку до полной готовности. Остудить мясо и нарезать небольшими кубиками. Смешать куриную грудку с фасолью и кукурузой. Листья капусты нарезать тонкой соломкой и добавить к курице. Салат перемешать и заправить майонезом. Незадолго до подачи посыпать сухариками

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Курицу нарезать кусочками среднего размера, добавить соль и перец по вкусу и обжарить до золотистого цвета. Салат порвать на мелкие кусочки. Сыр и помидоры нарезать мелкими кубиками. Перемешать все ингредиенты, при желании добавить соль, заправить салат соусом.

    Ингредиенты:

    • Куриные окорочка отварные - 2 шт
    • Маринованные огурцы - 3 шт
    • Отварные яйца - 4 шт
    • Консервированный горошек - 1 банка
    • Твердый сыр - 100 гр
    • Майонез
    • Чеснок - 2 зубчика

    Приготовление:

    Отделить белки от желтков, белки нарезать мелкими кубиками. Желтки измельчить вилкой. Сыр натереть на крупной терке. Огурцы порезать полукольцами. Чеснок измельчить.

    1. 1-й слой - зеленый горошек, смазать майонезом.
    2. 2-й слой - желток, посыпать чесноком, смазать майонезом.
    3. 3-й слой - белок.
    4. 4-й слой - порезанное мясо, смазать майонезом.
    5. 5-й слой - тертый сыр.
    6. 6-й слой - огурцы, смазать майонезом.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 300 гр
    • Огурцы - 2 шт
    • Красный лук - 1 шт
    • Салат - 1 пучок
    • Сыр - 100 гр
    • Масло растительное - 10 ст.л.
    • Уксус - ½ ч.л.
    • Соль - ½ ч.л.
    • Черный перец - ½ ч.л.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Сухарики - 100 гр

    Приготовление:

    Куриное филе необходимо отварить и разорвать руками на мелкие волокна. Красный лук нарезать тонкими полукольцами, огурцы - тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.

    Для салата необходимо приготовить заправку. Смешать масло, уксус, черный перец, соль и измельченный чеснок.

    Листья салата порвать на кусочки среднего размера, добавить остальные ингредиенты, заправить салат приготовленным соусом и хорошо перемешать. Перед подачей посыпать салат сухариками.

    Ингредиенты:

    • Сладкий перец - 2 шт
    • Куриные копченые окорочка - 3 шт
    • Помидоры - 2 шт
    • Сухарики
    • Твердый сыр - 200 гр
    • Майонез

    Приготовление:

    Салат выкладывается слоями.

    1. 1-й - мелко нарезанные окорочка
    2. 2-й - нарезанный болгарский перец, смазать майонезом
    3. 3-й - нарезанные помидоры
    4. 4-й - сухарики, смазать майонезом
    5. 5-й - тертый сыр.

    Майонез в салатах можно заменить сметаной.

    Салат "Алинка"

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка отварная - 200 гр
    • Консервированная кукуруза - 300-400 гр
    • Консервированная красная фасоль - 200 гр
    • Твердый сыр - 100 гр
    • Сухарики
    • Майонез
    • Маринованные огурцы - 2 шт

    Приготовление:

    Куриную грудку, огурцы и сыр нарезать небольшими кубиками. Добавить фасоль и кукурузу, заправить майонезом и перемешать. Затем добавить сухарики и снова хорошо перемешать.

    Простой салат на каждый день.

    Ингредиенты:

    • Лук - ½ шт
    • Консервированная кукуруза - ½ банки
    • Морковь по-корейски - 100 гр
    • Копченая куриная грудка - 150 гр
    • Сухарики - 100 гр
    • Майонез

    Приготовление:

    Измельчить лук и обдать кипятком. Курицу нарезать кубиками и смешать с луком. Добавить кукурузу и морковь. Добавить майонез и хорошо перемешать салат. Перед подачей посыпать сухариками.

    Если вы готовите морковь по-корейски самостоятельно то, для того чтобы, она была сочнее, ее нужно хорошо помять руками.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны - 7 шт
    • Куриная грудка - 500 гр
    • Красная консервированная фасоль - ½ банки
    • Огурцы - 2 шт
    • Лук - ½ шт
    • Сухарики, зелень

    Приготовление:

    Курицу отварить и порезать кубиками. Шампиньоны и лук обжарить на растительном масле. К мясу добавить нарезанные огурцы, зелень, шампиньоны с луком. Посолить салат.

    Перед подачей посыпать блюдо сухариками.

    Салат с сухариками "Курица под кайфом"

    Салат имеет не только оригинальное название, но и достаточно интересный состав.

    Ингредиенты:

    • Помидоры - 2 шт
    • Сухарики - 150 гр
    • Грецкие орехи - 100 гр
    • Лук - 1 шт
    • Копченая куриная грудка - 200 гр
    • Майонез

    Приготовление:

    1. 1-й слой - нарезанная кубиками куриная грудка, смазать майонезом.
    2. 2-й слой - измельченный лук. (Предварительно залить лук кипятком на 15 минут.).
    3. 3-й слой - нарезанные помидоры, смазать майонезом. (Помидоры необходимо очистить от шкурки.).
    4. 4-й слой - измельченные сухарики, полить майонезом.
    5. 5-й слой - измельченные орехи, смазать майонезом.
    6. 6-й слой - мак.

    Чтобы быстро снять шкурку помидора, его достаточно просто ошпарить кипятком.

    Ингредиенты:

    • Твердый сыр - 150 гр
    • Куриное филе - 400 гр
    • Отварные яйца - 5 шт
    • Сухарики, майонез

    Приготовление:

    Отварное филе и яйца нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Перемешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

    Очень необычный и вкусный салат.

    Ингредиенты:

    • Латук - 1 пучок
    • Помидоры - 2 шт
    • Сухарики - 250 гр
    • Яйцо куриное - 5 шт
    • Молоко - 1 ст.л.
    • Сметана 10% - 125 мл

    Приготовление:

    Каждый листик салата должен быть хорошо вымыт и просушен. Салат нужно порвать небольшими кусочками прямо в миску.

    Для приготовления омлета смешайте яйца и молоко, добавьте соль и перец по вкусу и жарьте на растительном масле. Омлет должен получиться воздушным.

    Листья салата перемешиваем со сметаной. Добавляем кубики помидоров и снова перемешиваем. Затем добавляем подсоленные сухарики и снова перемешиваем. Теперь добавляем кусочки горячего омлета, перемешиваем. Салат готов к употреблению.

    Чтобы омлет получился воздушным, его нужно постоянно перемешивать.



    Загрузка...