dselection.ru

Рецепты салатов с редькой и мясом. Салат из редьки с мясом


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Предлагаем Вашему вниманию простое, но очень аппетитное и низкокалорийное блюдо - салат с редькой и говядиной. У него очень простой рецепт, а вкус - обалденный! Готовьте, даже не сомневайтесь! Говядину для этого блюда можно отварить, а можно приготовить - будет тоже очень вкусно.





- отварное филе говядины – 250 гр,
- зеленый сорт редьки – 1 шт,
- лук репчатый – 1 шт,
- низкокалорийный майонез – 100 гр,
- поваренная соль,
- перец молотый черный.

Рецепт с фото пошагово:





1. В самом начале очистим зеленый сорт редьки от верхней кожуры, сполоснем под струей проточной воды. После порежем тонкими пластинками или натрем на терке с крупными зубчиками, кладем в миску с холодной водой примерно на 15 минут.
Совет 1: Процесс замачивания уберет специфическую горьковатость в овоще. Для получения нежного и легкого вкуса редьку кладут в коровье молоко. Придать перченый вкус можно, если положить овощ в слегка подсоленную воду.
Совет 2: Для натирания зеленой редьки идеально подходит терка для корейской моркови.




2. Пока редька вымачивается, приступим к очистке репчатого лука и нарезания его кружками. Выкладываем луковые кольца на сковороду и обжариваем на растительном масле, на среднем огне до золотистого цвета.




3. На следующем этапе кладем редьку в салатницу и жареный лук.
Совет 3: Перед добавлением овоща нужно отжать лишнюю воду. Это предотвратит подход жидкостью закуской.




4. Отварное говяжье мясо нарежем на кусочки или разделим руками на волокна. Выложим в салат к остальным ингредиентам.
Совет 4: Для салата следует выбирать плотное говяжье сухое филе с яркой красной расцветкой и белым жиром. Свежая говядина всегда имеет приятный аромат. Не советуем покупать говядину заранее, лучше это сделать накануне.
Совет 5: Варят мясо на протяжении часа в кипящей подсоленной воде.






5. Завершающим этапом станет всыпание по вкусу поваренной соли, черного перца молотого, низкокалорийного майонеза.
Совет 6: По вкусовым предпочтениям можно приправлять закуску любыми специями.




6. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой.




7. Легкий и сытный салат готов. Подавать к праздничному столу в порционной тарелке, украсив верхнюю часть, свежей измельченной зеленью.
Совет 7: В качестве украшения используйте свежие помидоры, маринованные каперсы, маслины и оливки.
Приятного Всем аппетита!
Очень вкусным получается также

Мясо – источник белка, который так нужен всем нам. Микроэлемент, безусловно, можно найти и в других продуктах, но сочное филе – это то, мимо чего сложно спокойно пройти. Давайте попробуем и различными видами мяса?

Королева мясных продуктов говядина является главным компонентом этого салата. В сочетании с зеленой редькой, данный вид мяса создает отличный тандем, который понравится вам и вашим гостям. станет самым востребованным на вашем столе.

Что понадобится на салат с зеленой редьки:

  • 220 грамм говядины;
  • 25 мл соуса соевого;
  • 1 луковица;
  • 1 редька зеленая;
  • 1 пучок зелени.

Для лукового маринада:

  • 100 мл соуса соевого;
  • 30 мл уксуса;
  • 5 грамм сахара.

Для заправки:

  • 30 мл соуса соевого;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 5 мл горчицы;
  • 5 мл уксуса винного.

Салат с зеленой редькой и мясом рецепт:

  1. Мясо вымыть, срезать пленки и промыть. Обсушить салфетками и обвалять в соевом соусе.
  2. Убрать вырезку в соусе в емкость, закрыть и отправить в холодильник на парочку часов, а еще лучше, на сутки.
  3. Лук избавить от шелухи, вымыть, порезать тонкой соломкой.
  4. Налить в сотейник стакан воды, довести до кипения, добавить соевый соус, сахар и уксус. Перемешать и снять с огня. Сразу же всыпать туда лук и не трогать массу, пока не остынет.
  5. Редьку вымыть, почистить и порезать соломкой.
  6. Соединить корнеплод и луковую нарезку в салатнике.
  7. Зелень ополоснуть, нарубить.
  8. В небольшой емкости, к которой прилагается крышка смешать уксус, горчицу, сахарный сироп и соевый соус. Крышку закрыть и взболтать соус до однородности.
  9. Мясо вытащить из маринада и порезать его ломтиками.
  10. Разогреть на сковородке масло и обжарить филе до готовности.
  11. Когда мясо будет почти готово, добавить паприку и чили, смешать с филе и тушить до готовности.
  12. Горячее мясо всыпать к другим ингредиентам вместе с маслом из сковороды.
  13. Компоненты полить соусом, посыпать зеленью. Салат из зеленой редьки с говядиной готов.

Салат с зеленой редькой и куриной грудкой

Курица с добавлением плавленого сыра, яиц, домашнего майонеза, небольшого количества грибов, кукурузы и маслин. Разве это не вкусно? Невероятно просто и вкусно.

Что надо на салат из зеленой редьки и мяса:

  • 200 грамм куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 2 плавленых сыра;
  • 70 грамм кукурузы;
  • 50 грамм сушеных грибов;
  • 70 грамм оливок без косточек;
  • 90 мл домашнего майонеза;
  • 1 зеленая редька.

Салат с зеленой редькой и курицей:

  1. Куриное мясо вымыть, срезать жировые прослойки и пленки.
  2. Опустить филе в емкость, добавить воды и убрать на плиту.
  3. Варить курицу до готовности, добавив в воду специй по вкусу.
  4. Готовое мясо остудить в бульоне, затем порезать небольшими кусками.
  5. Яйца залить водой и довести до кипения.
  6. Варить четверть часа при кипящей воде. Нужно чтобы серединки сварились полностью.
  7. Затем яйца поместить в емкость с прохладной водой, остудить их, потом очистить и нарезать кубиками.
  8. Сыр измельчить на терке.
  9. Кукурузные зерна достать из рассола, выложить на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  10. Редьку избавить от кожуры и натереть на терке.
  11. Грибы порезать соломкой.
  12. Маслины избавить от рассола, как кукурузу.
  13. Смешать кукурузу, сыр, редьку, грибы, яйца и курицу.
  14. Добавить майонезный соус, помешать и дать настояться хотя бы три часа.
  15. Перед подачей украсить блюдо оливками и по желанию посыпать зеленью.

Совет: для приготовления домашнего майонеза вам нужно будет соединить два сырых желтка со щепотью соли, одной чайной ложкой горчицы, сока лимона/уксуса и сахара. Далее массу взбить до однородной консистенции с помощью погружного блендера. После вливать масло тонкой лентой, не переставая перемешивать и наблюдать за текстурой соуса. Когда соус, на ваш взгляд, будет достаточно густым, остановите масло и взбейте до однородности. Майонез готов.

Рецепт салата из редьки зеленой и свинины

Пришло время и этому виду мяса. Мы уверены, что рецепт понравится мужчинам, присутствующим за столом, поэтому советуем приготовить побольше , чтобы хватило на всех.

Что понадобится:

  • 3 листа салата айсберг;
  • 1 щепоть мускатного ореха;
  • 300 грамм свинины;
  • 1 редька зеленого цвета;
  • 45 мл масла оливкового;
  • 60 мл уксуса яблочного;
  • 3 яйца;
  • 2 щепоти белого перца;
  • 210 мл красного вина.

Рецепт салата с редькой зеленой:

  1. Мясо вымыть, срезать жир и пленки, обсушить его салфетками.
  2. Смешать вино с уксусом, немного разбавить водой, добить мускатный орех, соль и белый перец.
  3. Перемешать и выложить в маринад свинину.
  4. По истечению тридцати минут мясо обжарить до готовности на разогретом масле оливы.
  5. После обжарки, филе порезать ломтиками.
  6. Редьку почистить от кожуры и натереть на терке.
  7. Айсберг вымыть, выложить на дно блюда
  8. Яйца отварить, затем принудительно охладить и почистить. Порезать кусочками.
  9. Смешать все компоненты, заправить оливковым маслом и выложить на салатные листья.

Салат из редьки зеленой рецепты с бараниной

Сразу становится ясно, что салат будет сытным, ведь известно, насколько калорийное мясо барана. прекрасно подойдет и в качестве закуски и в качестве полноценного блюда на ужин.

На салат из редьки зеленой с мясом надо:

  • 300 грамм баранины;
  • 3 зубка чеснока;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 1 головка лука;
  • 40 мл уксуса;
  • 1 зеленая редька;
  • 2 соленых огурца.

Как сделать салат из зеленой редьки:

  1. Мясо вымыть, срезать пленки с него и залить водой.
  2. Убрать на плиту и варить до готовности около полутора-двух часов.
  3. Воду предварительно посолить, готовое филе остудить в бульоне.
  4. Далее вырезку вынуть и порезать маленькими брусками.
  5. Огурцы отжать от лишнего маринада и порезать брусками.
  6. Редьку почистить, натереть на терке.
  7. Лук очистить от шелухи, срезать корешок и порезать головку кольцами.
  8. Чеснок очистить, порубить его мелко или измельчить прессом.
  9. Масло соединить с уксусом, посолить его и добавить черного перца.
  10. Смешать мясо с чесноком, редькой, луком и огурцами.
  11. Залить все соусом, перемешать и к столу.
  • 1 лук;
  • 1 зеленая редька;
  • 1 огурец;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • Майонез.
  • Как приготовить салат из зеленой редьки:

    1. Филе цыплят вымыть, отварить в воде со специями. Готовое филе оставить остывать в бульоне, после порезать кубиками.
    2. Сыр натереть на терке.
    3. Огурец помыть и натереть на терке.
    4. Редьку натереть, предварительно очистив корнеплод от кожуры.
    5. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
    6. Корейскую морковь отжать от маринада и укоротить полоски.
    7. Выложить салат слоями, промазывая их майонезом: редька, огурцы, куриное мясо, сыр, морковь.
    8. По желанию украсить блюдо зеленью.

    Совет: цыпленка можно приготовить не только одним способом. Ее можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.

    Мясо с зеленой редькой создадут отличную основу для салата. Это будет вкусно в любом из пяти вариантов, поэтому попробуйте все 5 вариантов и выберите своего фаворита.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 40 мин

    Я очень люблю редьку. Современное сельское хозяйство предлагает несколько видов этого корнеплода. Какие только блюда не готовят с использованием редьки? Начиная от лагмана и заканчивая всевозможными салатами и закусками. Хочу познакомить вас с одним нехитрым салатиком, который порадует вас. Обалденный салат с редькой и говядиной достаточно сытный, но в тоже время сочный. В данном салате нет картофеля. Несложные ингредиенты и легкость рецепта позволяют приготовить салат за считанный минуты и подать сразу к столу. Давайте попробуем его приготовить. Думаю. вам понравится и этот .

    Количество порций - 4
    Время приготовления - 30 минут.

    Продукты:

    - говядина (телятина) отварная - 400 гр.,
    - лук репчатый - 2 головки,
    - масло растительное - 2 ст. ложки,
    - соль, черный молотый перец - по вкусу,
    - сметана - 3 ст. ложки,
    - горчица "Русская"- 0,5 ч. ложки,
    - редька белая - 400-500 гр.,
    - петрушка свежая или укроп - по вкусу.

    Как приготовить с фото пошагово




    1. Для приготовления салата редьку очистите от шкурки. Натрите на терке. Для этого можно использовать обычную терку или терку для приготовления корейской морковки. Мне больше нравится последний вариант. Таким образом натертая редька выглядит более благородно.





    2. Отварную телятину (говядину) нарежьте мелкой соломкой.





    3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком.







    4. На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца. За луком нужно постоянно следить и помешивать. Он очень быстро может сгореть. Сделайте небольшой огонь, помешивая, доведите лук до мягкости и легкого образования румянца. Если вы таки не уследили, горелый лук лучше в салат не использовать. Он будет портить салат, придаст горечи. Исправить ошибку можно лишь приготовив новый лук и заново его обжарить.





    5. В салатник переложите редьку, нарезанную говядину, обжаренный лук. Если лук жарился в большом количестве масла, то его лучше отжать и в салат не использовать, чтоб салат не плавал.





    6. Свежую зелень измельчите, и добавьте в салатник.







    7. Для заправки я предлагаю смешать немного сметаны с небольшим количеством острой горчицы. Полученной смесью заправить салат. Если нет сметаны, то можно конечно использовать майонез. Для тех, кто не любит ни то, ни другое, возьмите привычное растительное масло, добавьте в него немного соевого соуса, горчицы с зернами, немного сахара и выдавите через пресс чеснок. С такой заправкой салат будет иметь совершенно другой вкус, и будет больше походить на салаты азиатской кухни. Конечно, в любом случае, заправку нужно подбирать под собственные предпочтения.





    8. Салат перемешайте и подайте к столу. Такой салат очень вкусный. Подавать его можно сразу после приготовления, что во многом делает салат удобным хозяйкам. Приготовить такой салат можно за несколько минут. Еще я описала для вас отличный .



    Салат переложите в другой салатник и подайте к столу. Вкусно, просто, сытно. Это наверное основной лозунг данного салата, но это не значит, что салат не заслуживает вашего внимания. Давно доказано, что салаты с небольшим количеством ингредиентов часто получаются очень и очень вкусными.

    Салат из зелёной редьки с мясом и жареным луком – очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или приготовить к обеду. Сочетание продуктов просто вкуснейшее – жареное мясо с перчиком, сладкий лучок, пассерованный до карамельного цвета и чуть резкая редька. Блюдо можно готовить с любым сортом редьки, подойдёт дайкон, чёрная редька и даже обычная редиска. Чёрную редьку советую натереть на тёрке, посолить, выдержать 15 минут, затем промыть холодной кипяченой водой и откинуть на сито.
    В качестве заправки можно использовать , а можно заправить блюдо сметаной, смешанной с солью и столовой горчицей, тоже будет вкусно.
    Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.

    Ингредиенты:

    - свиная вырезка – 350 г;
    - лук репчатый – 130 г;
    - редька зелёная – 400 г;
    - майонез – 100 г;
    - растительное масло;
    - сливочное масло;
    - соль;
    - черный перец;
    - сладкая паприка;
    - зелень для подачи.

    Как приготовить с фото пошагово





    Свиную вырезку режем длинными тонкими ломтиками. Салат можно готовить с варёным или копченым мясом, тоже получится вкусно, однако поджаренная свинина, на мой взгляд и вкус, подходит лучше всего.




    Посыпаем свинину солью, свежесмолотым черным перцем и сладкой паприкой. Если вы любите острую еду, возьмите для маринада вместо сладкой паприки молотый чили.
    Перемешиваем мясо со специями, поливаем растительным маслом без запаха, оставляем на несколько минут в маринаде.




    В сковороде нагреваем 2-3 столовые ложки растительного масла, бросаем ломтики свинины, жарим 10-15 минут до готовности, остужаем.






    Выкладываем остывшее мяско в салатник. Редьку чистим от кожуры, натираем на крупной овощной тёрке, добавляем к мясу.




    Репчатый лук режем тонкими полукольцами, пассеруем в смеси из растительного и сливочного масла, пока лук не станет прозрачным и приобретёт карамельный цвет, солим, остужаем, добавляем к остальным ингредиентам.




    Приправляем салатик майонезом, перемешиваем, по вкусу солим и убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы ингредиенты пропитались соками.






    К столу подаём с зеленью и свежим ржаным хлебом.





    Приятного аппетита.

    Еще очень вкусным и полезным получается

    Редька с мясом – оригинальное и вкусное сочетание. Получается сытный салат, который можно подать на обед или на ужин, приготовить его можно как из черной, так и из белой редьки.

    Черная редька хорошо сочетается с мясом

    Ингредиенты

    Редька 300 граммов Говядина 350 граммов Лук репчатый 1 штук(и) Масло растительное 20 граммов Майонез 50 граммов

    • Количество порций: 3
    • Время подготовки: 90 минут
    • Время приготовления: 20 минут

    Рецепт салата из редьки с мясом

    Черная обладает более резким запахом, но содержит в себе больше витаминов. Салат из белой будет чуть сладковатым.

    Мясо лучше выбирать нежирное.

    1. Говядину отварить 1,5 часа.
    2. Очищенную редьку натереть на крупной терке.
    3. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в растительном масле.
    4. Соединить редьку и еще неостывший лук. Овощ станет немного мягче.
    5. Мясо нарезать тонкими полосками. Соединить все ингредиенты, посолить.

    Салат заправляют майонезом и украшают мелко нарезанной петрушкой.

    Как приготовить салат из редьки с мясом курицы

    Указанного количества ингредиентов хватит на 3 человек.

    Необходимые ингредиенты:

    • 350 г. филе курицы;
    • 300 г. черной редьки;
    • 1 луковица;
    • 3 куриных яйца;
    • 100 г. нежирной сметаны;
    • 20 г. растительного масла;
    • Соль, специи.

    Чтобы избавить редьку от горечи, ее нарезают на крупные куски и вымачивают в холодной воде 1 час.

    1. Мясо отварить в несоленой воде.
    2. Отварить вкрутую яйца. Если сразу после варки положить яйца в холодную воду, их будет легче чистить.
    3. Луковицу мелко нарезать, обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.
    4. Редьку нарезать на крупной терке.
    5. Куриное мясо разделить на волокна, яйца измельчить.
    6. Соединить все ингредиенты, перемешать. Заправить готовый салат сметаной, посолить.

    Благодаря нежирному мясу и сметане, салат получается не слишком калорийным. Также можно использовать индейку, телятину или крольчатину.

    Острый салат из редьки с мясом

    Рецепт понравится любителям острых блюд.

    Необходимые ингредиенты:

    • 250 г. черной редьки;
    • 250 г. говядины;
    • 150 г. моркови по-корейски;
    • 2 луковицы;
    • 50 г. майонеза;
    • 50 г. сметаны;
    • Соль, перец.

    Салат получается ярким, его можно подать на праздничный стол.

    1. Говядину отварить в несоленой воде.
    2. Редьку натереть на терке, промыть в холодной воде, отжать.
    3. Обжарить лук в сливочном или растительном масле.
    4. Мясо нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты, добавить морковь по-корейски.
    5. Смешать сметану и майонез, заправить салат. Посолить по вкусу.

    Готовое блюдо выкладывают в салатник и украшают веточками петрушки, укропа, кинзы.

    По желанию в салат с редькой можно добавить специи – черный или красный перец, куркуму, высушенный чеснок. Они придадут ему дополнительную остроту.



    Загрузка...