dselection.ru

Рецепты приготовления пирогов на скорую руку. Пирог в духовке: рецепты

Хотите порадовать родных очень вкусными простыми и быстрыми пирогами? Нет ничего проще. Вам понадобятся любимые продукты из холодильника, 30 минут свободного времени и наши экспресс-рецепты.

Деревенский шик

Иссякли все идеи для обеденного меню? Испеките простой и вкусный пирог, который в Англии называют пастушьим. Отвариваем 5–6 картофелин в соленой воде, разминаем толкушкой и смешиваем с 2 ст. л. сметаны, желтком и 130 мл сливок. Одновременно пассеруем луковицу с морковью, выкладываем к ним 800 г бараньего фарша и жарим до золотистого цвета. Добавляем 130 г зеленого горошка, соль и специи по вкусу. Заполняем форму для запекания фаршем, накрываем картофельным тестом, посыпаем паприкой и ставим в духовку при 200 °C на 15 минут. Этот простой пирог с хрустящей корочкой домашние съедят быстрее, чем вы его готовили.

Пернатая импровизация

Очень быстрый с курицей, грибами и сыром готовится в два счета. Только для него нам понадобится готовое слоеное тесто. Обжариваем до прозрачности 2–3 измельченные луковицы, добавляем 500 г куриного филе соломкой, 200 г средне нарезанных шампиньонов, соль и специи по вкусу. Пока курица доходит, взбиваем в миске 3 яйца, 200 мл сливок и 300 г тертого сыра. Солим и перчим смесь по вкусу, высыпаем по 50 г зеленого лука и укропа. Пласт готового теста застилаем в форму для запекания, захватывая бортики. Выкладываем мясную начинку, поливаем сырной заправкой и подворачиваем края. Выпекаем пирог 20 минут при температуре 220 °C - сытный и вкусный ужин для всей семьи готов.

Грибы в камуфляже

Наверняка у вас в холодильнике найдется пакет кефира. С ним вы без труда приготовите быстрый пирог. Для начинки возьмем шампиньоны или любые другие грибы. Обжариваем в масле луковицу, 1 небольшую натертую морковь с 300 г рубленых грибов, солью и специями. Тем временем взбиваем 2 яйца со стаканом кефира, 1½ стаканами муки, ½ ч. л. соды и щепоткой соли. При желании можно добавить 200 мл сметаны или майонеза для густоты. В смазанную маслом форму вливаем половину теста, выкладываем начинку, закрываем второй половиной теста и убираем в духовку на 20 минут при 200 °C. Звать домашних к столу не придется - это сделает за вас соблазнительный грибной аромат пирога.

Капустное сердце

Чрезвычайно просто и быстро готовится с капустой и яйцами. Взбиваем миксером тесто из 300 мл кефира, 250 г муки, 2 яиц, ½ ч. л. соды и ½ ч. л. соли. Подрумяниваем в сковороде 600 г капусты, заливаем ее 4–5 взбитыми с солью яйцами и доводим до готовности. В конце кладем свежий укроп и петрушку по вкусу. Для аромата добавьте щепотку мускатного ореха или тмина. Смазываем форму для запекания маслом, присыпаем манкой и на треть заполняем тестом. Распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом. Смазываем пирог желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем 20 минут при 180 °C. Он хорош как прямиком из духовки, так и в остывшем виде.

Шустрый банан

Быстрый нежный с бананами - находка для самых нетерпеливых. Разминаем вилкой 3 банана и смешиваем с 80 г сливочного масла, 250 г сахара и 3 яйцами. Главный секрет этого рецепта, как и любой домашней выпечки, - качественное, абсолютно натуральное, свежее масло. Итак, добавляем в банановую массу 380 г муки, ½ ч. л. разрыхлителя, 100 мл молока и взбиваем миксером. Вливаем ее в смазанную маслом форму и ставим в духовку при 200 °C на 20 минут. Положите в тесто сухофрукты, цукаты или орехи - перед таким объедением тем более не никто устоит.

Яблоки в облаках

Самый быстрый и простой рецепт яблочного пирога порадует любителей домашней выпечки с фруктами. Смешиваем в миске 1½ стакана муки, ½ стакана сахара, 1 ч. л. корицы и ½ ч. л. разрыхлителя. Отдельно взбиваем 2 яйца с ½ стакана оливкового масла и вливаем в сухую смесь. Смазываем круглую форму для запекания маслом, укладываем по спирали дольки 4–5 яблок и аккуратно заливаем их тестом. Ставим пирог в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут, а перед подачей присыпаем его сахарной пудрой. Быстрый простой яблочный пирог, источающий соблазнительный аромат, прекрасно подойдет для семейного чаепития погожим воскресным днем.

Ягоды для души

Внезапно нагрянули друзья, а угостить их нечем? Ягодный пирог за полчаса спасет положение. Растираем 100 г маргарина с 4 ст. л. сахара, вбиваем 2 яйца, по ½ ч. л. лимонной кислоты и соды. Просеиваем 1½ стакана муки и вымешиваем эластичное тесто. Для начинки соединяем 400 г любых мороженых ягод с сахаром по вкусу. Можно взять варенье или повидло - это только ускорит процесс. Утрамбовываем тесто в форму для запекания, делая бортики. Распределяем ягодную начинку, а из остатков теста делаем решетку. Остается запечь пирог в духовке 20 минут при 220 °C. С таким десертом веселые дружеские посиделки станут еще душевнее.

Быстрые и простые пироги - палочка-выручалочка на все случаи жизни. Если гости уже на пороге, то на помощь в приготовлении простого и вкусного пирога вам придет тесто для пирогов «Едим Дома». Выберите начинку на свой вкус: ягоды, фрукты, овощи - или, например, приготовьте вкусный пирог с мясом, курицей или рыбой. Ваши гости точно попросят добавки! Готовьте с удовольствием! А в вашем арсенале есть подобные рецепты на скорую руку? Поделитесь идеями быстрой выпечки, которая чаще всего появляется на вашем столе.

Самыми популярными рецептами выпечки хозяйки обмениваются между собой. Если нужно сделать десерт как можно скорее, то не стоит использовать сложное тесто, требующее дрожжей. Пирожки с начинкой или многослойные торты с кремом тоже не получится приготовить за полчаса. Поэтому самыми удачными идеями десерта «на скорую руку» будут разнообразные бисквиты, кексы, творожные сырники или печенье из песочного теста.

Быстрые пироги — это не только просто, но еще и очень вкусно. На приготовление такой выпечки не уходит много времени, но она все равно получается пышная, легкая, радует потрясающим ароматом и идеально подходит к чаю. Как пирог сегодня?


Быстрые пироги к чаю — общие принципы приготовления

Быстрые пироги не готовятся из сложного дрожжевого теста, которое требует много времени для созревания. Чаще всего их делают из полужидкого, сухого или слоеного теста. Все эти виды несложно замешиваются, а некоторые даже продаются в магазине. Это очень удобно, помогает сэкономить время и быстро что-то соорудить к чаю или к неожиданному приходу гостей. Так как пироги на скорую руку, формировать их можно сразу после замеса.

Какие начинки используют для сладких пирогов:

Разные фрукты и ягоды;

Варенье, повидло, конфитюры;

Существуют пироги вовсе без начинки, например, с какао. Чуть ниже есть хороший, но очень простой и быстрый рецепт. В некоторые изделия просто в тесто добавляют немного порезанных фруктов, ягод или изюма, что тоже можно делать. Такие пироги даже чем-то напоминают торты. Они тоже получаются нежные, пышные и совсем не против того, чтобы их смазали глазурью, кремом, покрыли повидлом.

Рецепт быстрого пирога к чаю с какао

Вариант очень простой и вкусной выпечки. В рецепте быстрого пирога к чаю используется порошок какао. Чем он качественней, тем лучше будет выпечка и аромат.

Ингредиенты

Стакан молока;

Стакан сахара;

90 мл масла;

120 граммов муки;

Три ложки какао (без сахара);

10 граммов рыхлителя;

Два яйца.

Приготовление

1. Разделить пополам молоко, перелить в разные миски.

2. Также делим пополам сахарный песок и следом порошок какао. Одну смесь размешиваем, отставляем получившийся шоколад в сторону.

3. Во вторую смесь добавляем яйца и сразу взбиваем миксером несколько минут.

4. Заливаем масло, засыпаем муку и добавляем один пакетик разрыхлителя. Взбиваем еще пару минут.

5. Переливаем шоколадное тесто в смазанную форму. Выпекаем пирог около 25 минут. Ставим и все время готовим при 200 градусах, не снижаем.

6. Если есть время, то достаем пирог, делаем сверху много дырочек. То есть протыкаем зубочисткой очень часто, вливаем сверху вторую часть из молока с какао и оставляем в выключенной духовке пропитываться.

7. Если времени мало, то разрезаем корж пополам на две пластины, поливаем одну часть половиной шоколадного молока, накрываем вторым коржом.

8. Верхушку тоже протыкаем острым предметом и смазываем оставшимся шоколадом. Не торопимся, даем жидкости впитаться. В украшении пирог не нуждается.

Каждая хозяйка наизусть знает, как приготовить ее любимый очень быстрый вкусный пирог к чаю, даже не заглядывая в рецепт. Однако если вы только начинаете кулинарные опыты, не возбраняется подсмотреть и готовить строго по инструкции. Главное, что продукты, которые нужны для самых простых десертов, найдутся у вас дома всегда, и их не нужно специально покупать. Варианты рецептов могут быть разными. Бисквит с яблоками (шарлотка) признан одним из самых популярных сладких блюд. Вам понадобится:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • мука — 1 ст.;
  • яблоки — 2 шт.

Если яблок у вас нет, можно добавить в этот пирог быстрого приготовления любую другую начинку. Хорошо подойдут сухофрукты, изюм или курага, или другие свежие фрукты — например, персики или груша. Если под рукой вообще ничего нет, добавьте в тесто столовую ложку какао-порошка, сухого мака или кокосовой стружки.

Готовьте так:

  1. Отделите белки от желтков. Миксером либо венчиком взбейте белки в плотную пену. В смесь добавьте желтки, сахар.
  2. Медленно всыпьте в сахарно-яичную смесь стакан муки. Не прекращайте взбивать.
  3. Добавьте выбранный наполнитель. Фрукты (яблоко, грушу, персик) нужно очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками. Перемешайте ложкой.
  4. Выложите тесто в форму (выбирайте силиконовую или металлическую, выстланную фольгой). Запекайте в духовке 30−40 минут.

Чтобы эффектно украсить бисквит, используйте сахарную пудру, корицу, разноцветные кондитерские посыпки. Если позволяет время, сделайте глазурь из шоколада либо яичного белка с сахаром, смажьте бисквит вареньем. Однако можно подавать бисквит к чаю без украшений. Этот рецепт хорош тем, что вы сможете менять добавки в зависимости от того, какие фрукты есть дома.

Другой рецепт быстрого пирога к чаю

Напоминает классический домашний кекс на кисломолочной основе. Чтобы испечь его, понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2 ст.;
  • сахар — 150 г;
  • кефир, йогурт, ряженка, сметана (или любой кисломолочный продукт) — 1 стакан;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • лимон или уксус;
  • сухофрукты или ягоды.

Как и бисквит, этот очень легкий рецепт простого пирога допускает выбор начинки. Можно добавить в кекс изюм, орешки, мелко нарезанную курагу. Отлично подойдут ягоды, например, замороженная клюква. Попробуйте сделать очень оригинальный кекс и добавить туда поломанный на мелкие кусочки шоколад. Можно добавить столовую ложку десертного ликера. Готовьте так:

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром в плотную пену.
  2. Медленно вливайте в смесь стакан кефира или йогурта, затем всыпайте муку. Продолжайте взбивать тесто до однородной консистенции.
  3. Погасите неполную чайную ложку соды лимонным соком или уксусом. Размешайте.
  4. Затем добавьте выбранный наполнитель.
  5. Выложите тесто в силиконовую форму и отправьте в духовку на 40 минут.

Рецепт быстрого пирога к чаю с яблоками

Для приготовления такого домашнего пирога используется насыпное тесто. Выпечка из него получается рассыпчатая, нежная, но не сухая из-за большого количества яблок. Это идеальный вариант для тех хозяек, которые не умеют или просто не любят месить тесто.

Ингредиенты

160 грамм манки;

160 грамм муки;

6−7 яблок;

180 грамм сахара;

130 граммов масла;

По 1 ч. л. корицы и рыхлителя.

Приготовление

1. А сухую миску отправляем манку, муку, засыпаем сахар, добавляем корицу и разрыхлитель. Все тщательно размешиваем, отставляем в сторону дожидаться своего часа.

2. Отрезаем кусочек масла примерно 20 граммов, остальной продукт отправляем пака в морозилку. Натираем маслом форму, не жалеем, слой должен получиться нормальный.

3. Очищаем все яблоки, трем на крупной терке, обходя огрызок. К ним добавлять ничего не нужно.

4. Выкладываем в смазанную форму треть сухой мучной смеси. Разравниваем рукой.

5. Теперь выкладываем половину натертых яблок. Лучше сразу распределять равномерный слой, чтобы потом не повредить нижнюю насыпную часть пирога.

6. Засыпаем яблоки еще одной частью мучной смеси.

7. И снова выкладываем яблоки.

8. Высыпаем сверху муку с манкой, которая осталась, распределяем.

9. Достаем из морозилки масло, натираем стружкой, раскладываем по верху пирога.

10. Отправляем в духовку, готовим 40 минут. Ставим и все время выпекаем при 180, менять не нужно. Затем вынимаем, даем немного постоять, окрепнуть и только после этого нарезаем кусочками.

Рецепт быстрого пирога к чаю «Королевская ватрушка»

Несмотря на название, с ватрушкой эта выпечка имеет мало общего, если только творожную начинку. В рецепте этого быстрого пирога к чаю снова используется сухое тесто, но немного другое.

Ингредиенты

150 г масла;

Полтора стакана белой муки;

Соли и соды по 1 щепотке;

Половину стакана сахара в тесто;

Полкило г творога;

Половина стакана сахара для начинки;

Приготовление

1. Если масло замороженное, жесткое, то нужно его натереть. Можно порубить ножом. Если масло мягкое. То просто выкладываем в большую миску.

2. Добавляем к маслу сахарный песок, засыпаем рецептурную муку, кладем соду и соль. Растираем все это руками до однородности. Должна получиться липковатая крошка.

3. В другую миску выкладываем творог, добавляем к нему сахарный песок, кладем ванилин, разбиваем яйца. Все это взбиваем блендером для получения однородного крема. Но можно просто тщательно растереть массу ложкой.

4. Выкладываем 2/3 всего сухого теста в форму. Из крошки сооружаем маленькие бортики.

5. Теперь выливаем творожную начинку. Не нужно переживать, что она жидковатая. После выпечки масса станет круче, превратится в нежное суфле.

6. Посыпаем творожную начинку оставшимся сухим тестом.

7. Отправляем творожный пирог выпекаться в духовку. Готовим ватрушку при 180 градусах до румяной корочки сверху. После выпечки оставляем на полчаса, чтобы пирог окреп.

Рецепт быстрого пирога к чаю с вареньем

Для приготовления быстрого пирога к чаю по этому рецепту можно использовать даже засахарившееся варенье. Особенно удачная выпечка получается из смородинового и вишневого варенья.

Ингредиенты

Стакан варенья;

Стакан сахара;

1,5 ч. л. соды;

2 ст. муки;

120 г сметаны;

Стакан молока.

Приготовление

1. Отсыпать 2−3 ст. л. сахара, остальной песок отправить в миску, добавить яйцо. Выложить варенье и соду. Взбить все вместе.

2. Добавить в тесто стакан молока, взбить еще раз.

3. Добавить муку и замесить полужидкое тесто. Перелить в смазанную форму.

4. Прогреть духовку до 220 градусов.

5. Поставить пирог выпекаться. Сразу снизить температуру до 180. Готовить около пол20 минут.

6. Взбить сметану с оставшимся сахаром.

7. Вынуть пирог из духовки, смазать сметаной.

8. Снова поставить в печь, готовить еще около пяти минут.

Рецепт быстрого пирога к чаю из слоеного теста

Вариант очень простого и быстрого пирога к чаю, для которого даже не нужна мука. Но придется купить пачку слоеного теста, подойдет абсолютно любое.

Ингредиенты

Упаковка теста 400−500 граммов;

300 г повидла или любого варенья;

2 ст. л. сахара;

1−2 яблока;

Приготовление

1. Подкатать тесто, разделить пласт на две разные части. Для донышка пирога берем больший кусок, можно сразу его переложить в форму, не забываем про небольшие бортики.

2. Натираем яблоко, чтобы начинка не получилась чересчур приторная. Добавляем повидло или любое густое варенье. По желанию кладем сухую молотую корицу. Размешиваем начинку. Перекладываем на первый пласт из слоеного теста.

3. Взбиваем яйцо, смазываем края теста, то есть бортиков.

4. Накрываем вторым куском слоеного теста, защипываем края вместе.

5. Сверху делаем несколько дырочек.

6. Смазываем пирог яйцом и слегка присыпаем сахарным песком. Он нужен, так как тесто не сладкое, и оно красиво не поджарится.

7. Выпекаем. Ставим при 220 градусах, готовим до румяной корочки сверху.

Рецепт быстрого пирога к чаю с яблоком

Еще одна рецептура быстрого пирога к чаю, который готовится с яблоком. Но тесто легкое по типу бисквита.

Ингредиенты

Четыре яйца;

110 г муки;

20 граммов крахмала;

5 г рыхлителя;

1−2 яблока;

170 г сахара.

Приготовление

1. Муку смешать с рыхлителем и картофельным либо кукурузным крахмалом. Просеять вместе.

2. Взбить яйца сначала без добавок, лучше использовать миксер. Через минутку добавить сахар. Взбивать до получения хорошей пены.

3. Засыпать к яйцам просеянную муку, размешать.

4. Перелить тесто в застеленную форму.

5. Нарезать кусочками одно большое яблоко или взять два небольших фрукта. Аналогичным способом можно готовить пироги с грушами, персиками, сливами.

6. Выпечь пирог до готовности при 180 градусах.

7. Готовый пирог присыпать пудрой либо смазать медом.

Рецепт быстрого пирога к чаю на кефире

Если нет именно кефира, то смело его заменяем простоквашей либо разведенной сметаной. С ними все также прекрасно получается.

Ингредиенты

240 мл кефира;

Один стакан сахара;

Два яйца;

Два стакана муки;

Горсть изюма или ягод;

1 ч. л. соды.

Приготовление

1. Если яйца небольшого размера, то для теста берем три штучки. Смешиваем их с сахаром и немного взбиваем.

2. Добавляем к яйцам кефир, засыпаем соду и размешиваем все вместе.

3. Засыпаем муку, перемешиваем и тесто уже готово.

4. Промываем горсть изюма или любых ягод. Можно покрошить мелкими кусочками яблоко или грушу. Добавляем в тесто, размешиваем.

5. Переливаем в смазанную либо застеленную форму приготовленное тесто, разравниваем слой.

6. Выпекается такой пирог в среднем полчаса. Температуру выдерживаем в районе 190 градусов, для украшения используем пудру.

Пышный и мягкий пирог получается только из просеянной муки. Кстати, порошок какао. Рыхлители, крахмал и другие сыпучие ингредиенты тоже желательно пропускать через сито. Качество выпечки от этого только улучшится.

Аромат домашней выпечки сам по себе вызывает аппетит и очень важно, чтобы он был приятный. Кроме ванилина, в тесто можно добавлять корицу, сухой имбирь, измельченную цедру лимонов или апельсинов.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Приготовить вкусное и сытное блюдо, заменит семье обед или ужин, будет не сложно, если вы подберете для себя подходящий пирог в духовке. Он подойдет к чаю, на завтрак или вместо перекуса, который удобно взять с собой в дорогу. Сегодня можно найти много вариантов приготовления быстрых пирогов, главное – выбрать подходящую начинку. Такая выпечка может заменить любую трапезу или стать отличным дополнением в качестве десерта.

Как приготовить пирог в духовке

Независимо от того, собираетесь ли вы сделать блюдо по классическому рецепту из простых продуктов или более оригинальный вариант, например. из слоеного теста или с добавлением уксуса или майонеза, отнеситесь к процессу серьезно. В последние годы популярность набирают электрические хлебопечи и мультиварки, однако лучшие пироги все же получаются в духовке. Главное – не забывайте, что ее нужно предварительно разогревать.

Процесс подготовки практически идентичен для всех рецептов приготовления: для начала нужно подготовить тесто, смазать форму и положить туда сырую заготовку с начинкой. После этого потребуется разогреть электрическую либо газовую духовку до нужной температуры и отправить будущий кулинарный шедевр прямо в нее. В конце останется дождаться, пока пирог подрумянится и будет готов. Несколько полезных советов:

  • Соду с ванилином в общую массу лучше недосыпать, чем пересыпать.
  • Руки при обминании должны быть сухими.
  • В помещении, где подготавливается тесто не должно быть сквозняка, т.к. он способствует появлению плотной корочки на выпечке.
  • Выпечку из песочного теста нужно вынимать из форм в охлажденном виде.
  • Прежде чем отправить блюдо в духовой шкаф, дайте ему постоять 15-20 минут.
  • Перед тем, как растворять дрожжи, подогрейте молоко до 30-35 градусов.
  • Продукты, используемые для замеса дрожжевой массы должны быть теплыми.
  • Чтобы выпечка имела блестящую румяную корочку, смажьте ее яичным белком.
  • Слишком влажную массу можно раскатать, положив сверху лист пергамента.
  • Чтобы легко раскатать тонкое тесто, оберните скалку полотняной тряпкой (чистой).

На скорую руку

Решив сделать пирог на скорую руку в духовке, определитесь с подходящим рецептом. К примеру, это может быть закрытый или открытый пирог, сладкий или несладкий. Есть вариант с песочным тестом, замешивать которое сможет даже неопытная хозяйка, поскольку для этого не требуется особое искусство. Более опытные хозяйки часто используют дрожжевое тесто. Если у вас нет времени, то можно купить готовый замороженный пирог, дать ему оттаять, поставить противень или решетку в центр газовой или электрической духовки и положив на него выпечку, дождаться ее полной готовности.

С чем испечь

Рецепты пирогов в духовке с начинкой включают самые разные ингредиенты. К примеру, большой популярностью в качестве пользуется мясной фарш, курица, картошка, рыба с луком. Любителям сладкой выпечки подойдет клубника, творог, густое варенье, яблоко, слива, малина, смородина и другие свежие ягоды. Их можно использовать, если вы выбрали рецепт открытого блюда. Успехом пользуются капустные пироги и лимонники. В некоторые варианты вместо дрожжей добавляют кефир.

Рецепты пирога в духовке

Научиться готовить быстрые пироги в духовке сможет любая хозяйка, если начать с простых вариантов, где нельзя ошибиться с количеством муки, сахара, воды и прочих компонентов. Это может быть легкий бисквитный пирог или пресный, с жидким заливным тестом и начинкой из мяса или риса, можно использовать слоеные заготовки или пресные. Форму с выпечкой ставьте на решетку или противень, но не на дно духовки.

Лимонный

  • Время приготовления: 30-60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: меньше 200 ккал на 100 г.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт этого пирога для всей семьи является очень простым, главное – не ошибиться с количеством сахара и муки. При грамотном подходе подготовить такую выпечку можно чуть больше, чем за полчаса. Важным преимуществом этого лимонника является сравнительно небольшая калорийность. Однако помните, что этот десерт получается с легким горьковатым привкусом, который могут не одобрить маленькие дети.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт. для теста и 2 шт. для начинки.
  • Сахар – по 1 ст.л. для теста и начинки.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Цедра – 50 гр.
  • Лимонный сок – 50 мл.
  • Сливки 10% - 50 мл.;
  • Крахмал – 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Сделайте начинку, налив в миску сок лимона и добавив к нему цедру.
  2. Затем добавьте крахмал, сахар, сливки и пару яиц, после чего вам потребуется смешать и взбить всю массу.
  3. Чтобы сделать бездрожжевое тесто, перемешайте одну столовую ложку сахара с мукой, добавьте яйцо и хорошо вымесите.
  4. Далее нужно тесто раскатать. Должно получиться 3-4 крупных кусочка теста. Затем разложить его на дно формы, наколоть, залить лимонным суфле.
  5. Выпекайте пирог в разогретой духовке при 200 градусов около 20 минут.

С яблоками

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: итальянская.

Если вас интересуют простые пироги в духовке, обратите внимание на итальянский вариант с яблочной начинкой. Чтобы сделать его, вам потребуются те продукты, которые каждый день есть под рукой. Разнообразить рецепт можно с помощью специй, попробуйте добавить корицу, ванильный сахар, немного гвоздики, выигрышно оттенят яблочный вкус сухофрукты. Готовый десерт получается не слишком калорийным, поэтому даже девушки, которые следят за фигурой, могут попробовать пару кусочков без ущерба для фигуры.

Ингредиенты:

  • Яблоко - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 180 г.
  • Желток яичный - 2 шт.
  • Разрыхлитель теста - 4 г.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Молоко - 125 мл.
  • Сахар - 140 г.
  • Соль - 1 щепотка.

Способ приготовления

  1. Взбейте желтки с сахаром, оставив для посыпки 3 столовых ложки песка.
  2. Растопите сливочное масло, влейте половину в яичную массу и, добавив молоко, размешайте все.
  3. Добавьте сухие ингредиенты: соль, муку (просеянную), разрыхлитесь. В итоге у вас должна получиться однородная масса без комочков.
  4. Перелейте тесто в форму, выложите в него дольки очищенных от кожуры яблок.
  5. Сверху пирог полейте оставшимся маслом. После чего отправьте его в духовку (180 градусов) на 30-35 минут.

Без начинки

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 200-350 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед и ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Этот простой и очень нежный вариант является ответом на вопрос, как печь пироги в духовке, не затрачивая при этом много времени и сил. Выпечка без начинки станет выходом из ситуации, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю, к примеру, если неожиданно пришли гости. Добавить вы сможете все, что найдете в запасах в холодильнике – небольшие кусочки шоколада, сухофрукты, свежие или замороженные ягоды, пару чайных ложечек сладкого ликера для придания блюду особого аромата.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 1,5 стакана.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сахар - 125 г.
  • Молоко - 100 мл.
  • Цедра лимона - 1 шт.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Взбейте мягкое масло с сахаром.
  2. Не прекращая взбивать, добавьте поочередно в массу яйца, полтора стакана муки, разрыхлитель, немного молока и цедру.
  3. Выложите жидковатое тесто в форму, которую предварительно смазывают маслом.
  4. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.

Мясной

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 186 ккал на 100 г.
  • Кухня: греческая.

Такой тип пирога может стать отличным дополнением к любому обеду и ужину. С его помощью вы сможете приятно удивить домочадцев необычным блюдом. Вкусное хрустящее блюдо из слоеного теста не оставит равнодушным никого. Если любите, попробуйте добавить к начинке порезанную кусочками тыкву или немного кабачков, они сделают блюдо более сочным. Фарш выбирайте смешанный, из свинины пополам с говядиной, с небольшими вкраплениями жира.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 1 кг.
  • Фарш – 500 г.
  • Сыр брынза – 300 г.
  • Сыр – 300 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Зеленый лук, петрушка, укроп – по 1 пучку.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте до полной готовности фарш.
  2. Обжарьте 2 луковицы, добавьте ее в фарш вместе с тертым сыром, брынзой, сырыми яйцами, порезанной зеленью.
  3. Уложите слегка раскатанную половину слоеного теста на противень, сверху положите мясную начинку.
  4. Затем вам необходимо раскатать вторую половину теста и накрыть им начинку.
  5. Тщательно запечатайте края, проколите верх вилкой и смажьте яйцом.
  6. Выпекайте в духовке примерно 30 минут, пока пирог не станет золотистого цвета.
Вот еще один рецепт мясного пирога с картофелем. Приятного аппетита!

С творожной начинкой

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 167 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Побаловать себя и своих близких удастся с помощью пирога с творожной массой, выпекать который нужно на небольшом огне. Для подготовки теста вам не потребуются ни сухие дрожжи, ни пищевая сода. С такой низкокалорийной выпечкой вы сможете обеспечить десертом после обеда или ужина сразу восемь человек. Попробуйте добавить в начинку кусочки цукатов, они сделают блюдо нарядно-ярким и веселым.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Сахар – 350 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Творог мягкий обезжиренный – 500 г.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Ванилин – 10 г.
  • Какао – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Смажьте форму сливочным маслом, немного посыпьте мукой. Если творог оказался зернистым, то протрите его через сито.
  2. Далее вам нужно будет растереть 3 яйца с 200 г сахара и ванилином, после чего добавить получившуюся массу в творог.
  3. Добавьте сметану, 2 столовые ложки муки, после чего все тщательно перемешайте все.
  4. Разотрите в крошку масло, какао, муку, 150 грамм сахара, после чего выложите большую ее часть на дно формы.
  5. Вылейте сверху начинку, посыпьте оставшейся частью крошки.
  6. Выпекать пирог следует в разогретой духовке до 180 градусов около 20 минут.

Заливной пирог

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 247 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если у вас нет сил, чтобы готовить полноценный обед или ужин, то неплохим вариантом станет заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Такая вкусная выпечка одновременно является и полезной. Зеленого лука при этом должно быть много, так что используйте целый пучок, который нужно порезать в жидкое тесто. Кефир в рецепте по желанию вы можете заменить на сметану или йогурт.

Ингредиенты:

  • Мука – 280 г.
  • Кефир – 400 мл.
  • Масло сливочное – 160 г.
  • Яйцо – 4 штуки.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Лук зеленый, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помойте и нарежьте зеленый лук, после чего слегка прогрейте его с маслом, чтобы он немного осел.
  2. Посолите, поперчите получившуюся массу. Добавьте крутые яйца (2 штуки), нарезанные кубиками.
  3. Для приготовления теста растопите масло, добавьте сахар с солью, влейте кефир со взбитыми яйцами (2 штуки). Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте ее к жидкой смеси и тщательно смешайте все.
  4. Смажьте форму маслом, вылив чуть больше 1/2 теста. После этого выложите туда начинку, залив ее сверху оставшимся тестом.
  5. Выпекайте пирог при температуре 200 градусов около 35 минут.

Рыбный пирог

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 573 ккал.
  • Предназначение: на обед, полдник, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Это блюдо является идеальным вариантом для любителей морских продуктов. В качестве начинки вам потребуется филе горбуши. Можно купить недорогой хвост, мякоти в котором как раз хватит для выпечки. Чтобы избежать сухости, некоторые хозяйки добавляют к рыбной начинке лук, немного тушеного шпината со сливками, кусочки сливочного масла. Лучше всего сделать дрожжевое тесто самостоятельно, но если нет времени, допустимо купить готовое дрожжевое слоеное.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 450 г.
  • Филе горбуши – 500 г.
  • Яичный желток – 1 штука.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 3 головки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук полукольцами, после чего поперчите, посолите, помните руками.
  2. Нарежьте рыбное филе маленькими кусочками, смешайте с луком. По желанию добавьте перец и соль.
  3. Раскатайте каждую пластину теста, положите начинку, соедините края удобным образом.
  4. Положите выпечку на противень, смазанный маслом.
  5. Смажьте блюдо сверху желтком, проткните острым ножом для выхода пара.
  6. Выпекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Шоколадный пирог

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 234 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Выпечка с обилием шоколада является замечательным десертом, а также прекрасным поводом поднять себе настроение с самого утра. Она помогает зарядиться энергией, бодростью. Сытный и вкусный японский шоколадный пирог придется по вкусу как взрослым, так и детям. Приготовить его можно всего за один час, порадовав после обеда детей или взрослых сладкоежек.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 г.
  • Сахар – 30 г.
  • Шоколад – 100 г.
  • Какао – 20 г.
  • Молоко – 130 мл.
  • Какао, ром – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбейте белок с 10 г сахара, а желток с 20 г.
  2. Растопите шоколад на водяной бане, а муку смешайте с какао.
  3. Всыпьте в молоко муку, добавьте ваниль, шоколад, желток, ром.
  4. Помешивая, влейте в получившуюся массу белок.
  5. Уложите всю смесь в порционные формочки. Выпекайте при 160 градусах на протяжении 30 минут.

Наибольшее распространение пироги получили на Руси, особенно пироги с мясной, овощной, фруктовой и рыбной начинками. Отдавая дань уважения русским традициям, нужно уметь готовить пироги в духовке с любой начинкой. По форме пироги могут различаться и иметь разные названия: большой пирог, пирожок, кулебяка, расстегай. Но главное в пироге – начинка. Бывают: пирог с картошкой в духовке, пирог с мясом в духовке, пирог с капустой в духовке, пирог с фаршем в духовке, пирог с яблоками в духовке, пирог с вареньем в духовке, пирог с мясом и картошкой в духовке, пирог с яйцами в духовке, пирог с луком в духовке, пирог с курицей в духовке, пирог с грибами в духовке, пирог с рыбой в духовке, пирог с ягодами в духовке. Такое разнообразие рецептов обусловлено высокими вкусовыми качествами этого угощения. Пироги могут отличаться по виду теста - тесто для пирогов в духовке готовится разными способами. Можно готовить пироги дрожжевые в духовке, пироги на кефире в духовке, пирог из лаваша в духовке, пирог из слоеного теста в духовке, пирог из творога в духовке.

Рецепты пирогов в духовке имеют свои нюансы. Поэтому начинающим хозяйкам рекомендуем сначала освоить простые пироги в духовке или, как их еще называют, пироги в духовке на скорую руку. Простой рецепт пирога в духовке – это тот, который можно попробовать сделать в первую очередь: рецепт пирога с капустой в духовке, рецепт пирога с мясом в духовке, рецепт пирога с яблоками в духовке, рецепт пирога с творогом в духовке. У вас обязательно получится вкусный пирог в духовке, пусть и не с первого раза. Помните: испечь пирог в духовке не так сложно, но изучить основные рецепты стоит. Посмотрите также фото пирога в духовке, они помогут сделать выбор. Когда вы освоите новые для себя блюда – пирог из дрожжевого теста в духовке, яблочный пирог в духовке, сладкий или мясной пирог в духовке – поделитесь своим достижением. Приготовьте любой пирог в духовке, рецепты и фото этого блюда разместите на нашем сайте. Тогда о ваших успехах узнают другие читатели. Для блюда «пирог в духовке» рецепт с фото пошаговый наиболее предпочтительный и понятный для неопытных. Особенно, если это пирог с мясом в духовке, пошаговый рецепт для удобства. Есть еще один вариант изучения рецепта блюда «пирог в духовке» - видео. Будем очень рады видеть ваш видео рецепт на нашем сайте.

Надеемся, что вы уже научились готовить, например, пирог с картошкой в духовке, рецепт его несложен. Также как и пирог с фаршем в духовке, рецепт и этого блюда найдется у нас в разных вариантах.

И если вы решили приготовить пирог в духовке, наверное, вас заинтересуют наши советы:

Муку обязательно перед применением нужно просеять через сито. Она насыщается воздухом, и изделия получаются пышнее.

Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если в кожу рук предварительно втереть несколько капель растительного масла.

При готовке теста для пирога сначала смешайте все сухие ингредиенты, а потом добавляйте кубики сливочного масла.

Тесто хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.

Чтобы тесто при выпечке в духовке не пригорало, под форму надо посыпать немного соли или подставить сковороду, наполненную водой.

Пирог нельзя печь на сильном огне. В жаркой духовке внешняя часть его станет твердой, а внутри он останется сырым. Чтобы этого не случилось, надо предварительно согреть духовой шкаф, но не накалять его, и выпекать при умеренной температуре.

Во время выпечки пирогов хотя бы первые 10 минут нельзя открывать духовку, так как тесто осядет и не получится пышным.

Если нужно сделать десерт как можно скорее, то не стоит использовать сложное тесто, требующее дрожжей. Пирожки с начинкой или многослойные торты с кремом тоже не получится приготовить за полчаса. Поэтому самыми удачными идеями десерта «на скорую руку» будут разнообразные бисквиты, кексы, творожные сырники или печенье из песочного теста.

Рецепты быстрого и простого пирога к чаю

Каждая хозяйка наизусть знает, как приготовить ее любимый очень быстрый вкусный пирог к чаю, даже не заглядывая в рецепт. Бисквит с яблоками (шарлотка) признан одним из самых популярных сладких блюд. Вам понадобится:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яблоки – 2 шт.

Если яблок у вас нет, можно добавить в этот пирог быстрого приготовления любую другую начинку. Хорошо подойдут сухофрукты, изюм или курага, или другие свежие фрукты – например, персики или груша. Если под рукой вообще ничего нет, добавьте в тесто столовую ложку какао-порошка, сухого мака или кокосовой стружки. Готовьте так:

  1. Отделите белки от желтков. Миксером либо венчиком взбейте белки в плотную пену. В смесь добавьте желтки, сахар.
  2. Медленно всыпьте в сахарно-яичную смесь стакан муки. Не прекращайте взбивать.
  3. Добавьте выбранный наполнитель. Фрукты нужно очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками. Перемешайте ложкой.
  4. Выложите тесто в форму (выбирайте силиконовую или металлическую, выстланную фольгой). Запекайте в духовке 30-40 минут.

Чтобы эффектно украсить бисквит, используйте сахарную пудру, корицу, разноцветные кондитерские посыпки. Если позволяет время, сделайте глазурь из шоколада либо яичного белка с сахаром, смажьте бисквит вареньем.

Другой рецепт быстрого пирога к чаю напоминает классический домашний кекс на кисломолочной основе. Чтобы испечь его, понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • кефир, йогурт, ряженка, сметана (или любой кисломолочный продукт) – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • лимон или уксус;
  • сухофрукты или ягоды.

Как и бисквит, этот очень легкий рецепт простого пирога допускает выбор начинки. Можно добавить в кекс изюм, орешки, мелко нарезанную курагу. Отлично подойдут ягоды, например, замороженная клюква. Попробуйте сделать очень оригинальный кекс и добавить туда поломанный на мелкие кусочки шоколад. Можно добавить столовую ложку десертного ликера. Готовьте так:

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром в плотную пену.
  2. Медленно вливайте в смесь стакан кефира или йогурта, затем всыпайте муку. Продолжайте взбивать тесто до однородной консистенции.
  3. Погасите неполную чайную ложку соды лимонным соком или уксусом. Размешайте.
  4. Затем добавьте выбранный наполнитель.
  5. Выложите тесто в силиконовую форму и отправьте в духовку на 40 минут.

Видео: как испечь вкусный пирог быстро и просто

Удивительно, но быстрая выпечка к чаю может быть очень легкой, если вы используете для нее готовое тесто. Отличное блюдо получится из замороженного слоеного теста. Его нужно разделить на два или три коржа, раскатать, промазать их вареньем или джемом, уложить один на один и запекать в течение 20-30 минут. Такой «ленивый Наполеон» можно приготовить большой, а можно – порционные коврижки.

На молоке

Пирог к чаю на скорую руку в духовке

Очень быстрый пирог



Загрузка...