dselection.ru

Рецепты от шефа на новый год. Кролик под апельсиновым соусом

Новогоднее меню 2016 от шеф-повара: закуски

Любой праздничный ужин начинается с легких блюд, которые разогреют аппетит, и новогодний стол 2016-го года точно не обойдется без закусок. Предлагаю выбрать вам блюда из широчайшего ассортимента моих авторских рецептов, каждый из которых предполагает индивидуальное, незаурядное оформление и захватывающие сочетания вкусов.

  • Холодец из говядины с горчицей и фетой . Знакомое каждому новогоднее блюдо в моей интерпретации - крем из феты с горчицей добавит блюду пикантности, а способ подачи точно удивит гостей и близких. Также можно поэкспериментировать - к примеру, приготовить заливное из кролика с хреном .
  • Запеченный баклажан с сыром, томатами и чесноком . Еще одно отличное блюдо для новогоднего стола - простое в приготовлении, но потрясающе вкусное.
  • Лосось с картофелем и маринованным луком . Наверняка известная русскому человеку закуска, но мой рецепт отличает особый способ посола и вариант оформления.
  • Королевские креветки на пару из шампанского с авокадовым пюре . Эта закуска - настоящий must have для новогоднего меню 2016. Очаровательный тандем вкуса не оставит вас равнодушными - так что рекомендую в этом убедиться самостоятельно.
  • Квашеная капуста с солеными шампиньонами или груздями - полезное и возбуждающее аппетит угощение, которое отлично впишется в праздничный ужин.

Также рекомендую обратить внимание и на горячие закуски - идеальное дополнение новогоднего меню 2016 года. Подбирая блюда, лучше учитывать предпочтения каждого гостя, чтобы в итоге все остались довольны. Разнообразие рецептов закусок позволит вам выбрать варианты на любой вкус.

Новогоднее меню 2016: салаты

Какое праздничное меню обходится без салатов? Предлагаю вам ознакомиться с рецептами и запастись идеями, чтобы разнообразить новогодние угощения.

  • Салат «Оливье» с рябчиком . Этот салат всегда ассоциируется с Новым Годом, но если стандартный рецепт вам наскучил - можете воспользоваться моей вариацией - уверен, вам понравится.
  • Селедка под шубой - настоящая новогодняя классика. Вас наверняка заинтересует способ подачи и украшения этого знакомого всем салата, который заиграет по-новому.
  • Салат «Мимоза» с щучьей икрой - традиционное новогоднее угощение с оригинальным способом оформления.
  • Салат с крабовыми палочками - опять-таки, здесь вы найдете новый, свежий взгляд на известный всем рецепт - возьмите себе на вооружение.
  • Салат с копченым цыпленком, томатами, чесноком и сыром . Этот салат удивит вас не только нетривиальным вкусом, но и интереснейшим дизайном.

Новогоднее меню от шеф-повара: горячие блюда

Конечно же, особое место на праздничном столе должны занимать горячие блюда. Ознакомьтесь с лучшими рецептами, которые удовлетворят запросы даже самого требовательного гурмана.

  • Утиная грудка на гриле . Нежнейшее мясо птицы, дополненное томленой винной грушей, вряд ли разочарует вас - блюдо потрясающе как на вид, так и на вкус.
  • Медальоны из говядины с овощами гриль - идеально для тех, кому хочется чего-то простого в приготовлении, но безумно вкусного.
  • Желаю каждому отлично отпраздновать грядущий 2016 Новый Год. Не забывайте оставлять комментарии и добавлять статью в закладки, чтобы не потерять.

Март 11, 2017 Нет комментариев

Французы очень любят вкусно покушать. У них существует специальное понятие для человека, разбирающегося в кулинарии и ценящего по-настоящему вкусные блюда – гурмэ. Но этим словом называют поваров среднего уровня, а к настоящим шеф-поварам это не относится. Поскольку они являются истинными мастерами кулинарных шедевров, а их работа весьма трудна и вызывает уважение. Подлинные шеф повара, не только хорошо разбираются в еде и ингредиентах, но также и имеют отличные навыки в таких науках как химия, а также биология. Поэтому французы относятся к шеф-поварам с огромным уважением, поскольку считают, что приготовление блюд настоящим искусством и наукой, чтобы овладеть которой требуется крайне долго и усердно учиться.
В этом материале вы познакомитесь с кулинарными рецептами салатов от шеф-поваров. В данной статье разобраны не только салаты от французских шеф-поваров, но и шефов других национальностей, представляющих кухни различных стран мира. Рецепты салатов от шеф-поваром отличаются своим многообразием, изысканностью и утонченностью, красивым внешним видом и творческим подходом к кулинарии. Особенностью подобранных рецептов является то, что не обязательно быть настоящим шеф поваром, чтобы их приготовить. Поэтому обязательно попробуйте приготовить один или несколько из них.

Этот салат очень яркий и наполнен разными вкусами, однако вместе с тем он собирает изумительную по сочетаемости кулинарную композицию. Масляное сочное авокадо, медовая хурма, насыщенные томаты, хрустящий редис, а также немного кисловатый шпинат – вам захочется приготовить это блюдо еще не раз.

Необходимые ингредиенты:
сок из 0.5 лайма
100 г шпината
75 г кресс-салата
200 г помидоров черри
1 красная луковица
50 мл орехового масла
50 мл винного белого уксуса
1 шт. зрелой хурмы
щепотка соли
1 авокадо

Один авокадо и одну хурме очистите. Хурму нарежьте тонкими полосками, а авокадо освободите от косточки, нарежьте кубиками и сбрызните соком половины лайма.

Луковицу очистите. Помидоры черри, шпинат, а также кресс-салат хорошо вымойте. Шпинат нарежьте полосками, луковицу – небольшими кубиками, а помидорки разрежьте пополам.

Далее необходимо сделать заправку для салата. Ореховое масло и винный уксус взбейте в небольшой миске, добавьте щепотку соли и черный перец по вкусу. Затем в салатнице смешайте авокадо, кресс-салат, а также помидоры и шпинат. Добавьте хурму, тщательно перемешать еще раз. Салат готов, осталось только полить его заправкой и оставить настояться около 20 минут. Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты:
филе крупной горбуши гор./копч – ½ шт.
очень мелкий картофель – 0,5 кг
красная луковица большая – 1 шт.
яйца куриные – 4 шт.
каперсы – 3 ст.л.
икра красная – 1 ст.л.
оливковое масло – 1 ст.л.
горчица – 1 ст.л.
майонез – 1 ст.л.
соль — щепотка
молотый черный перец – по вкусу
веточка укропа для украшения

Вымыть мелкий картофель с помощью щетки, не очищать. Сварить его до мягкости, подсушить картошку и слегка раздавить.

Сварить куриные яйца вкрутую, охладить и очистить. Разобрать рыбу на некрупные кусочки, тщательно проверить на наличие костей.

Луковицу очистить, разрезать поперек пополам, нарезать среднего размера перьями, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и слегка пожать руками. Смешать с каперсами.

Смешать столовую ложку майонеза с горчицей и небольшим количеством оливкового масла (смотрите по вкусу). Заправить горячий картофель, добавить рыбу, хорошо перемешать. Через 15 минут добавить лук смешанный с каперсами, поперчить.

Разрезать куриные яйца четвертинками. Выложить салат в салатницу, посыпать для украшения укропом. Сверху на салат выложить четвертинки яиц, а также красную икру. Салат готов, можно подавать к столу.

Салат «Гранатовый браслет» с беконом

Необходимые ингредиенты:
филе куриных грудок — 400 г
бекон – 5-6 тонких полосок
яйца куриные – 4 шт.
гранат – 1 шт.
свекла — 300 г
картофель — 300 г
морковь — 300 г
красная сладкая луковица – 1 шт. средн. размера
пучок укропа – 1 шт.
зубчик чеснока – 2 шт.
тимьян – 4 веточки
майонез — 200 г
лимонный сок
оливковое масло – 1 ч.л.
соль — щепотка
черный молотый перец

Отварить морковь, картофель и свеклу по отдельности в слегка подсоленной воде до полной готовности (либо приготовить на пару). Остудить, очистить. Натереть овощи на самой мелкой терке. Сварить куриные яйца вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать. Очистить красный лук, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Нарезать укроп. Очистить гранат.

Филе грудки нарезать небольшими кубиками. Два зубчика чеснока раздавить плашмя ножом и очистить. Разогреть сковородку, смазать оливковым маслом и обжарить бекон до придания румяного цвета с двух сторон. Переложить на бумажные полотенца для того, чтобы снять лишний жир. После того, как бекон остынет, нарезать его мелкими кусочками.

В сковородке оставить примерно одну ст. л. жира, остальной необходимо слить. Добавить чеснок и жарить 1 минуту, до появления аромата. Положить в сковородку филе курицы и веточки тимьяна и жарить на большом огне, периодически помешивая, до готовности около 7 мин. Снять с огня и остудить, удалить чеснок и тимьян. По центру блюда поставить круглый стакан. Салат выкладывать слоями по кругу, при этом все слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

Первый слой — картофель. Вторым слоем выложить морковь. Третий слой – это куриное мясо и мелкие кусочки бекона, на них выложить лук и укроп. Затем слой яиц. Следующим слоем выкладывается свекла, которая закрываем салат по кругу.

Хорошо утрамбовать салат, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов. После чего аккуратно вынуть стакан. Плотно покрыть весь салат гранатом и заново убрать в холодильник на 2 часа.

Этот салат является примером того, как с помощью небольшого количества запеченного либо вареного мяса вкусно и сытно накормить несколько человек. Приготовьте такой салат по рецепту азиатских шеф-поваров. Почаще используйте здоровую заправку и свежие зеленые овощи вместо майонеза, вам обязательно придется по вкусу!

Необходимые ингредиенты:
запеченная свинина – 300 г
пекинская капуста – 0,5 кочана
огурец – 1 шт. больш. размера
черешки сельдерея – 5 шт.
зеленый лук – 3 перышка
острый красный перец – ½ шт.
коричневый сахар — 1 ст.л.
рисовый уксус – 40 мл
лимон – 1 шт.
острый красный перец – 1 шт.
кинза – 10 веточек
кунжут – 30 г
кунжутное масло — 1 ст.л.
соевый соус — 1 ст.л.
рыбный соус — 1 ст.л. (по желанию)

С помощью острой мелкой терки снять цедру с лимона, выжать сок. Листочки кинзы отделить от веточек, а веточки некрупно нарезать. Вымыть острый перец, освободить его от семечек и перегородок и мелко нарезать.

Приготовить заправку. Сахар положить в небольшой сотейник, добавить уксус, а также сок лимона и 1 столовую л. воды. Проварить до полного растворения сахара. Снять с огня, добавить острый перец и стебельки кинзы, остудить. Перелить получившуюся смесь в блендер и измельчить. Добавить в заправку лимонную цедру, 1 ст.л. ароматного кунжутного масла, соевый соус и перемешать.

Мясо свинины нарезать тонкой соломкой, удалить излишки жировой прослойки. Смешать с маленьким количеством заправки, оставить мариноваться на пол часа.

Большой огурец и черешки сельдерея нарезать соломкой толщиной со спичку. Салат пекинской капусты нашинковать, острый красный перец нарезать тонкими кольцами. Переложить все ингредиенты в миску, заправить оставшейся заправкой. Переложить салат на широкое блюдо, сверху разложить мясо, посыпать листочками кинзы и семечками кунжута.

Необходимые ингредиенты:
говяжий язык – 1 шт. небольшого размера
огурец – 1 шт. крупный
яблоко – 1 шт.
свекла – 5-6 мелкие
каперсы — 3 ст. л.
салат-латук — 1 кочан
майонез — 2 ст. л.
горчица — 1 ст. л.
лимонный сок — 1 ч. л.
соль
черный перец

Говяжий язык хорошо вымыть, положить в глубокую кастрюлю, залить кипящей водой и варить около 1,5 часов (либо больше, если язык крупный). Приготовленный язык сразу опустить на пару минут в холодную воду. Затем снять с языка кожу как с «чулка». Обсушить. Срезать лишнее мясо в районе основания языка, а оступавшуюся мякоть нарезать узкими полосками.

Свеклу вымыть с помощью щетки, запечь в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Затем остудить и очистить от кожуры.
Нарезать соломкой крупный огурец. Положить его в дуршлаг, который установлен над миской, посыпать солью и оставить на полчаса. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать соломкой, сбрызнуть 1 чайной ложкой лимонного сока. Смешать огурец с нарезанными языком, яблоком и каперсами.

В отдельной посуде смешать 2 ст.л. майонеза и 1 ст.л. горчицы, соль, а также перец. Полить получившейся смесью салат и тщательно перемешать. Подавать блюдо на листьях латука с запеченной свеклой.

Необходимые ингредиенты:
200 г смеси из салатных листьев
150 г нарезки пармской ветчины
100 г помидоров черри
1 крупный апельсин
Для заправки:
50 мл оливкового масла
1 ст. л бальзамического уксуса
2 ст. л. тыквенного масла
½ сладкого болгарского перца
соль – щепотка
несколько капель соуса вустерский

1. Салатные листья вымойте и обсушите. Помидорки черри разрежьте пополам.

2. Апельсин очистите от кожуры и аккуратно вырежьте мякоть из пленочек.

3. Для заправки взбейте 3 ст.л. оливкового и 2 ст.л. тыквенного масла, бальзамический уксус, несколько капель вустерского соуса, добавив соль и перец. Положите смесь салатных листьев на сервировочные блюда. Разложите сверху на них дольки апельсина, а также нарезку ветчину и черри. Полейте заправкой. Также можете посыпать натертым твердым сыром (например, пармезаном) и тыквенными семечками.

Необходимые ингредиенты:
шампиньоны целые – 400 г (можно консерв.)
кукуруза сладкая – 400 г (можно консерв.)
белая сладкая луковица — 1 шт. небольш. размера
куриные яйца – 4 шт.
растительное масло – 40 мл
майонез – 2 ст.л.

1. Сладкую кукурузу вместе с целиковыми шампиньоны по отдельности откинуть на дуршлаг, обсушить. Луковицу почистить, тонко нарезать и обжарить в сковородке на растительном масле на умеренном огне с шампиньонами до подрумянивания около 10 минут.
2. Яйца куриные сварить вкрутую, охладить под струей холодной воды; очистить от скорлуп и мелко порубить.
3. Смешать в миске кукурузу, порезанные яйца, а также шампиньоны с луком. Посолить, заправить майонезом. Подавать сразу же либо через какое-то время. Такой салат хорошо стоит пару дней в холодильнике, а на следующие сутки он делается еще вкуснее.

Кроме того, для вкуса в данный салат можно добавить:
сладкий болгарский перец, в запеченном консервированном виде; маслины, с заранее вынутой из них косточкой, раздавленные тыльной стороной ножа; лосось, консервированный в собственном соку, с заранее вынутыми косточками и раскрошенной мякотью.

Необходимые ингредиенты:
зеленая фасоль – 300 г
консервированная белая фасоль – 350 г
консервированный тунец в собств. соку – 300 г
помидоры черри — 200 г
зеленый листовой салат – 1 кочан
пучок листьев салата корн
красная луковица – 1 шт.
красный винный уксус – 50 мл
консервированные каперсы — 2 ст. л.
сахара – 5 г
крупнозернистая горчица — 1 ч. л.
оливковое масло – 70 мл
белый хлеб — 2 кусочка
чеснок – 2 зубчика

С белого хлеба срежьте корочку, а мякоть нарежьте кубиками размером по 2 см. Чеснок очистите и измельчите.
В сковородке разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, положите кубики нарезанного хлеба, посыпьте измельченным чесноком и обжарьте, помешивая, до румяной корочки. Снимите с огня и отставьте.

Зеленую фасоль промойте, обрежьте кончики. Затем в кастрюле вскипятите воду, положите фасоль вариться на небольшом огне 8 минут, пока она не будет мягкой. Слейте воду и промойте фасоль под струей холодной воды.

Приготовьте заправку. Для чего возьмите каперсы, отбросьте на дуршлаг, мелко порубите. В сотейнике взбейте уксус, горчицу, перец, сахар, а также оставшееся оливковое масло. Добавьте каперсы.

Тунца выньте из консервного рассола, разделите на средние кусочки. Белую фасоль промойте и обсушите. Томаты и зелень салата вымойте под холодной водой, листья порвите крупно руками. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.

В салатнице смешайте белую и зеленую фасоль, листовой салат, черри, кусочки белого хлеба и лук. Добавьте кусочки тунца и полейте заправкой, после чего сразу же подавайте к столу.

Греческое название этого салата – хориатики, и готовится он только с использованием сыра фета (он достаточно жирный и маслянистый, но не соленый, как брынза и достаточно плотный по консистенции). Однако многие шеф-повара в других стран готовят такой греческий салат и сыром фета, а также используют брынзу, и фетаки. Важный нюанс приготовления – брать для него только спелые помидоры, иначе меняется вкус.

Необходимые ингредиенты:
огурцы – 2 шт. среднего размера
красный болгарский перец – 1 шт.
желтый болгарский перец – 1 шт.
помидоры черри — 200 г
красная луковица – ½ шт.
фета – 220 г
оливки сорта каламата — 100 г
чеснок – 2 зубчика
сухой орегано — 1 ч.л.
горчица — 1/2 ч.л.
красный винный уксус — 50 мл
морская соль — 1 ч.л.
черный перец крупного помола — 1/2 ч.л.
оливковое масло – 120 мл

Огурцы разрезать пополам, вырезать семечки и нарезать соломкой толщиной около 5-6 мм. Перец нарезать квадратами размером около 1.5 см.
Томаты черри разрезать пополам, пол луковицы нарезать тонкими полуколечками. Смешать все в глубокой миске.
Приготовить заправку. Для этого чеснок мелко нарезать, смешать венчиком с орегано, горчицей, уксусом, солью и перцем в небольшой миске. Продолжая смешивать, постепенно влить оливковое масло. Полить заправкой салат и перемешать.
Фету нарезать кубиками размером также около 1.5 см. Оливки освободить от косточек. Разложить фету, оливки сверху на салат, перемешать. Оставить при комнатной температуре на по часа, затем подавать.

Необходимые ингредиенты:
тигровые креветки (в сыром виде) – 23 шт.
салатные листья – 1 пучок
кинза – небольшой пучок
семена кориандра — 1 ч. л.
порошок карри — 1 ч. л.
растительное масло – 40 мл
соль, черный перец
Для заправки:
лимонный сорго — 1 стебель
острый перчик чили – ½ шт.
рыбный соус – 50 мл
светлый соевый соус — 2 ст. л.
арахисовое масло – 3 ст.л.
сок из 1 лайма

1. Очистить креветки от панцирей, сделать на спинке надрез и вынуть черные кишечные венки. Раскрошить семена кориандра пестиком, смешать с порошком карри и маслом. Полить получившейся смесью тигровые креветки, перемешать и оставить примерно на 30 минут.
2. Приготовить заправку: сначала лимонный сорго очистить от верхних листьев и довольно мелко порезать. Перчик чили очистить от семян и измельчить. Затем измельчить все ингредиенты для заправки в блендере в одну массу.
Сильно разогреть сковороду-вок либо глубокую сковороду с толстым дном, обжарить креветки, пока они не порозовеют, около 4-5 минут. Добавить в сковородку заправку, перемешать ее с креветками, снять с огня.
Вымыть и обсушить листья салата, выложить их на широкую тарелку, на них положить креветки и полить образовавшимся на воке соусом. Сверху украсить свежими листочками кинзы.

Для приготовления можно использовать сухой лимонный сорго, но его нужно сначала вымочить в теплой воде на протяжении 2 часов. Из приготовленного салат сорго желательно извлечь, поскольку он слишком жесткий.

Необходимые ингредиенты:
1 шт. зеленое яблоко
2 свежих огурца
1 ст. л. сока лимонного
1 авокадо
2 куриных яйца
200 г крабового мяса
50 г красной икры
соль
80 г майонеза
зубчик чеснока

Из кусков крабового мяса удалите хитиновые пластинки. Разложите мясо на бумажные салфетки и дайте немного обсохнуть.
Огурцы вымойте и нарежьте тонкими полосками. Присыпьте маленьким количеством соли, оставьте на 10 минут. После того, как огурцы выделят сок, отожмите их.

Яблоко очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Мякоть яблока нарежьте соломкой, сбрызните соком лимона. Яйца очистите от скорлупы и разомните вилкой в мелкую крошку. Затем перемешайте огурцы, яйца, яблоко и 1 столовую ложку майонеза.

Зубчик чеснока очистите и измельчите. Авокадо вымойте, разрежьте на две части, удалите косточку. С помощью ложки выньте мякоть и измельчите ее. Смешайте авокадо с чесноком и 1 столовой ложкой майонеза.

В бокалы положите слоями смешанные огурцы, яблоко и яйца, а также авокадо и крабовое мясо. На эту смесь положите по 1,5 ст. л. майонеза и украсьте красной икрой.

Необходимые ингредиенты:
200 г филе малосольной сельди
200 г морской капусты
200-250 г дайкона
150 г соевой маринованной спаржи
1 лимон
1 ст.л. оливкового масла
молотая паприка
соль
Шаг 1
Малосольную сельдь и спаржу нарежьте маленькими кусочками. Сложите в салатницу.
Шаг 2
Дайкон натрите. Добавьте в салат.
Шаг 3
Добавьте в салат морскую капусту.
Шаг 4
Приготовьте заправку из лимонного сока, оливкового масла, соли и молотой паприки. Полейте салат. Приятного вам аппетита!

Необходимые ингредиенты:

350 г куриной грудки
2 огурца
консервированный зеленый горошек
1 сладкий перец
100 г сыра
зелень укропа
3 ст.л. оливкового масла
соль
перец
Грудку сварить, охладить, нарезать кубиками. Огурцы нарезать соломкой, сладкий перец - кусочками. Сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко порубить. Все соединить, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, перемешать. С горошка слить жидкость, украсить салат.

Апрель 14, 2017 Нет комментариев

Банкет – это праздничный ужин, который устраивается в честь какого-либо важного события. Стол честь торжественного мероприятия наполняется разнообразными блюдами, при этом гости смогут сделать выбор по своему вкусу.
Соответственно, банкетные блюда от шеф-поваров могут быть разнообразны: начиная от холодных закусок, салатов, заканчивая горячими блюдами и десертами. Шеф-повара обязательно готовят несколько сложных гарниров на выбор, а кроме того подают как минимум четыре вида хлеба.

Оформление банкета самостоятельно и без обращения к специалистам сложная задача. Разумеется, в домашних условиях приготовить их непросто, однако если узнать, как приготовить банкетные блюда, то вы сможете приятно удивить ваших гостей.
Рецепты банкетных блюд шеф-поваров совмещают в себе пунктуальность приготовления и утонченность украшения. Эта статья с банкетными блюдами с фото поможет не только с приготовлением по этапам, но и с правильной сервировкой и оформлением банкетных блюд. При должной усидчивости и сноровке вы в скором времени сможете готовить банкетные блюда сами, не хуже любого именитого шеф-повара.

Если на праздничном банкете будет множество людей, то советует останавливать свой выбор на холодных закусках и салатах, кроме того хорошо подойдет вариант с канапе. Различные виды канапе выкладываются на несколько блюд и расставляются на столе. Также можно приготовить банкетные блюда в виде салатов. Горячие блюда на банкете, зачастую, представлены на выбор, например из мяса, рыбы или птицы. Однако, какое бы не было основное меню, заканчивать праздничный банкет лучше всего десертами. Для банкета не рекомендуется использовать крупные торты или пироги, гораздо предпочтительнее остановить свой выбор на фруктовых салатах, муссах, а также желе и т.д.


слабосоленый лосось 800 г
укроп – 2 средних пучка
сливочный сыр (или рикотта) — 300 г
сливки (жирн. 22%) — 2 ст. л.
молотый белый перец

Взять очень острый нож с широким лезвием и нарезать филе лосося небольшими тонкими пластинками вдоль его волокон, чтобы лосось не развалился.

Укроп измельчить, стебли нарезать особенно мелко. Сыр взбить со сливками.

Положить на японскую циновку для роллов либо просто на широкую доску большой листок пленки. Поместить на него нарезанные пластины семги таким образом, чтобы она заходили каждый на последующий кусок примерно на 1-1,5 см. Присыпать рыбу равномерным слоем укропа. Выложить взбитую смесь сыра со сливками. Аккуратно распределить смесь по всей поверхности семги и разровнять нагретым влажным столовым ножом, затем посыпать белым перцем.

Свернуть все в рулет. Плотно завернуть пленку с боковых концов и поставить в холодильник на пару часов. После чего снять с рулета пленку. Нарезать рулет порционными кусочками, для чего рекомендуется взять нож для филе, при этом каждый раз перед тем, как отрезать рулет, окунать его миску с горячей водой. Подавать сразу, добавив ломтики лимона.

Совет от шеф-повара:

Если вы думаете, что не сможете хорошо нарезать рыбу, то можно приобрести уже готовые ломтики, однако от этого рулет немного потеряет во вкусе. Между прочим, рулет можно приготовить и из других сортов слабосоленой рыбы, даже из белой. При этом вам понадобится добавить к сыру мелконарубленную кожуру редиса, это требуется, чтобы придать красный цвет закуске.

Для приготовления потребуется:

200 г филе с куриных бедер
100 г лисичек
200 мл сливок 10%-жирности
20 г сливочного масла
50 г сыра
смесь для жюльена
пучок зелени

Филе курицы и грибы порежьте, слегка обжарьте. Добавьте жареный лук из небольшого пакетика.
Сливки размешайте с содержимым 2-го пакетика (в котором находится смесь для соуса).
Залейте получившейся смесью куриное мясо с лисичками.
Тушите на малом огне пару минут.
Разложите получившуюся массу в небольшие кокотницы. Посыпьте натертым сыром.
Поставьте на 6-7 минут в предварительно разогретую духовку (температура -180 градусов).

Великолепная идея для праздничной закуски – сделать вариант банкетного блюда на тему всеми любимого салата Цезарь.

Для приготовления потребуется:
тостовый белый хлеб без корки – 6 кусков
сливочное масло – 100 г
крупные куриные яйца – 10 шт.

Для подачи:
листья салата романо
натертый твердый сыр (например, пармезан)

Для заправки:
анчоус – 2 филе
чеснок — 1 зубчик
майонез — 5 ст. л.
дижонская горчица — 1 ч. л.

Белый тостовый хлеб протереть в блендере в крупную крошку. Растопить в глубокой сковородке сливочное масло, немного посолить и смешать с крошками, масло должно покрывать их равномерно. Обжарить до хруста и остудить.

Вскипятить воду в кастрюле, обильно посолить. Затем опустить в кипящую воду яйца сразу из холодильника. Довести до кипения, варить 1 минуту, снять с огня и держать в воде около 10 минут. После чего остудить под ледяной водой, аккуратно очистить, разрезать вдоль на две части.

Пока яйца варятся, сделайте заправку. Измельчите в ступке филе анчоуса с зубчиком чеснока, смешайте с майонезом и дижонской горчицей.

Размять яичные желтки и смешать их с заправкой, посолить и поперчить, если требуется. Разложить желтковую смесь по половинкам из яичных белков. Выложить яйца на тарелку, засыпанную большими салатными листьями романо, посыпать хрустящей крошкой и натертым сыром и сразу подавать.

Для приготовления потребуется:
лепёшки – 3 шт.
50г говядины
50г красного болгарского перца
50г желтого болгарского перца
3г кинзы
1- 2 капли табаско
5г сахара
20 мл растительного масла
50г красного лука
½ шт лайма
40 мл гуакомоле
40г сметаны
40 мл томатной сальсы
паприка
соль
Зачистите и нарежьте соломкой говяжью вырезку.
Красную луковицу и красный болгарский перец нарежьте соломкой.
На заранее разогретой сковородке обжарьте приготовленную говядину, овощи, добавьте паприку, чайную ложку cахара, щепотку cоли, соус табаско, черный перец, а также томатный соус.
Лепешки сформируйте в форме «лодочки» и поджарьте в саламандре. Приготовленную смесь выложите в лепешки, украсьте кинзой, небольшой долькой лайма и также дополнительно подайте сметану, гуакомоле и томатную сальсу.

Для приготовления потребуется:

Грудки утиные – 4 шт.
паштет из фуа-гра – 200 г
груши (желательно сорт дюшес) – 4 шт.
сливочное масло – 2 ст.л.
тимьян – 4 веточки
розмарин – 4 веточки
бальзамический уксус
масло оливковое
сахарная пудра – 1 ст.л.
соль, перец по вкусу

Удалить с утиных грудок кожу и лишний жир (в данном блюде они не потребуются). Надрезать вдоль утиные грудки напополам таким образом, чтобы они «раскрывались» как книжка. Накрыть грудки двойным слоем пищевой пленки и отбить до толщины около 0,5 см. Приправить солью, черным перцем, мелконарубленными листочками розмарина и тимьяна.

Внутрь каждой грудки выложить фуа-гра и очень плотно свернуть в рулет. Завернуть в пленку, затем в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа до полного застывания.

Груши очистить от кожуры и середины, нарезать небольшими кубиками, выложить на бумажные салфетки и обсушить.

Растопить в сковородке сливочное масло, положить груши, сбрызнуть чайной ложкой бальзамического уксуса, присыпать сахарной пудрой и обжарить на умеренном огне одну минуту. Снять с огня, вынуть груши с помощью шумовки и остудить.

Из жидкости, которая осталась в сковородке, сделать заправку: добавить пол чайной ложки бальзамического уксуса, масло, щепотку соли и молотый перец по вкусу.

Рулет нарезать очень острым широким ножом на ломтики по толщине около 3 мм. Полить немного оливкового масла на тарелки и выложите на них карпаччо, сбрызнуть сверху заправкой. Подавать с приготовленным гарниром из груш.

Совет от шеф-повара:
Для этого банкетного блюда лучше использовать незамороженное утиное филе поскольку перед нарезанием карпаччо, а его надо резать очень тонко, необходимо остужать утиные грудки в морозильнике. А два раз замораживать филе не очень хорошо.

Для приготовления потребуется:
морковь – 3 шт.
длинные огурцы – 2 шт.
сельдерей – 3 черешка
соус с сыром брынза

Морковь разрезать вдоль на 2 части, а каждую половинку разрезать вдоль на три части (если морковь крупная – на 4 части). Сердцевину моркови лучше вырезать, если она слишком жесткая. Положить морковь в очень холодную воду.

Три черешка сельдерея очистить от грубых волокон и нарезать мелкими брусочками равными по длине моркови. Таким же образом нарезать огурец и удалить семена.

Заполнить соусом с брынзой стаканчики. Морковь обсушить и расставить овощи в наши стаканчики с соусом.

Для приготовления потребуется:

Багет – 8 кусочков
свиное филе – 350 г
сыр бри – 200 г
зеленые сладкие перцы – 2 шт.
оливковое масло
молотый черный перец
соль

Очистить зеленый перец, удалить сердцевину с семенами и крупно нарезать дольками (должно получиться около 10 кусочков). Разогреть на сковородке оливковое масло и обжарить перец в течение 5 минут. Посолить.

Натереть свиное филе небольшим количеством соли и перца, обжарить используя оливковое масло до подрумянивания с обеих сторон. Переложить на противень и поставить в духовку, разогрев ее до 200 градусов, на 8 минут. Оставить филе на 5 минут, после чего затем нарезать на десять порций.

Положить филе на кусочек багета, накрыть долькой перца, положить сверху ломтик сыра средней толщины. Переложить канапе на широкий противень и поставить в духовку на одну минуту, сыр должен стать мягким. Подавать сразу горячим.

Для приготовления потребуется:

Свекла – 1 шт.
средний картофель – 2 шт.
морковь – 2 шт.
сельдь (филе) – 300 г
бородинский хлеб – 5 кусочков
шнитт-лук — пучок

Отворить и остудить овощи, после чего почистить их.

Нарезать свеклу, морковь и картошку мелкими пластинами. Филе сельди нарезать средними кусками.

Взять 5 кусков бородинского хлеба и разрезать каждый на четыре части. Шнитт-лук довольно мелко порубить.

На каждую четвертинку черного хлеба положить свеклу, затем кусочек картофеля, потом морковь и сельдь. Скрепить все шпажкой. Перед тем, как подавать украсить шнитт-луком.

Для приготовления потребуется:

Соль
острый красный перец – 1 шт.
лимонный сок — 1 ст. л.
пучок петрушка
3 зубчика чеснока
80 мл оливкового масла
шампиньоны – 400 г

Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок и раздавите. Перец вымойте, очистите от перегородки и семян, нарежьте тонкими кружками. Пучок петрушки вымойте, обсушите и измельчите.
В сковородке разогрейте оливковое масло. Обжарьте чеснок и перец в течение 1 минуты. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 5 минут. Снимите с огня.
Добавьте лимонный сок, немного петрушки и соли. Перемешайте.
Переложите в салатницу и сразу подавайте к столу.

Для приготовления потребуется:

300 г твердого сыра, жирн. более 50% – 300 г
растительное масло
800 г мякоти телятины для запекания
соль
молотый черный перец
4 крупны картофелины.
4 репчатые луковицы

Духовку разогрейте до 180-200°С. Большую форму для запекания смажьте растительным маслом.

Картошку тщательно помойте щеткой или губкой. Обсушите, смажьте картофелины растительным маслом, заверните плотно в фольгу (можно в два слоя).

Мясо порежьте широкими кусками толщиной около 1,5 см. Выложите кусочки мяса на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте молотком для выравнивания по толщине. Переложите кусочки мяса в форму одним слоем, оставив небольшое расстояние между ними. Хорошо сдобрите мясо молотым черным перцем, однако не солите его, потому что иначе мясо будет выделять лишний сок.

Лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. Ровно распределите лук сверху мяса и посолите. Сыр натрите на мелкой или средней терке, посыпьте поверх лука.

Поставьте форму для запекания в заранее разогретую духовку, лучше ближе к низу духовки. По краям формы выложите картофель, завернутый в фольгу. Запекайте около получаса.

Перед подачей выложите на блюдо порционный кусочек запеченного мяса. С мясом подавайте картофель, раскройте фольгу и сделайте в картофелине глубокий надрез ножом, посолите и аккуратно присыпьте зеленым луком либо другой укропом - на ваш вкус.

Для приготовления потребуется:

230 г замороженных ягод
700 г натурального йогурта
3 ст.л. желатина в порошке
3 ст. л. сахара

Ягоды отварите, при этом не размораживая их, в пол стакане воды, в течение 5 минут.
Разведите 2 столовые ложки желатина в 70 мл теплой воды. Поставьте на небольшой огонь и прогрейте, помешивая, при этом не доводите до кипения. Дайте остыть. Смешайте растопленный желатин с натуральным йогуртом, добавьте сахар, перемешайте.
Разложите по шести бокалам и поставьте в холодильник на пол часа. Оставшийся порошок желатина замочите в 50 мл воды. После его набухания, смешайте его с подготовленными ягодами. Поместите сверху во все бокалы и верните в холодильник до застывания.

Для приготовления потребуется:

2 ст. л пудры сахарной
20 г сливочного масла
1 спелый ананас
50 г светлого рома, бренди либо коньяка
пломбира или сливочное мороженое

Ананас очистите и разрежьте на кружочки. Вырежьте твердую сердцевину.
Присыпьте кружочки сахарной пудрой и обжарьте с обеих сторон с добавлением сливочного масла. Сбрызните алкоголем.
На ананас сверху положите шарик пломбира или сливочного мороженого. Немедленно подавайте.

………………

Салат «Подкова на счастье» от Анастасии Скрипкиной

Ингредиенты

150 г крабового мяса

300 г авокадо

4-5 ст.л. красной икры

Приготовление

Новый год все ближе и ближе! Уже во всем чувствуется приближение праздника.

Наверняка вы уже задумывались, что будете готовить на праздник?

Предлагаю вашему вниманию салат, который будет как нельзя кстати, ведь наступающий год — год Лошади.

Таким образом можно украсить практически любой салат.

В рецепте я использовала натуральное мясо краба, но вместо него можно использовать крабовые палочки или креветки.

Вместо авокадо можно использовать огурец.

Я салат не солила, так как икра довольно соленая.

Чтобы слои было удобно смазывать майонезом, можно поступить следующим образом: положить майонез в пищевой пакет, отрезать уголок, и выдавливать майонез тонким слоем.

Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Яйца натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Крабовое мясо мелко нарезать.

Авокадо почистить, удалить косточку, мелко нарезать.

На тарелку выложить яйца в виде подковы.

Смазать тонким слоем майонеза.

На яйца выложить крабовое мясо, смазать тонким слоем майонеза.

На крабовое мясо выложить авокадо (этот слой я не смазывала).

На авокадо выложить икру, смазать тонким слоем майонеза.

На икру выложить сыр.

Можно икрой выложить надпись, например — "На счастье"

Лучшие блюда на Новый год

Одной из самых любимых новогодних традиций считается праздничный ужин в кругу семьи и друзей. Меню для новогоднего торжества уже исторически выверено: несколько салатов, закуски, горячее блюдо, заливное из рыбы или мяса и десерты. Elle.ru предлагает разнообразить праздничное застолье новыми оригинальными рецептами.

Кролик под апельсиновым соусом

Нежное мясо кролика в ягодно-фруктовом соусе – хорошая альтернатива уже привычным горячим блюдам. К тому же, мясо кролика относится к диетическим сортам. В новогоднем меню такие блюда встречаются редко.

Что готовим: Мясо

Сложность: Средняя

Тип: Второе блюдо

Время приготовления: 3 часа

Кол-во персон: 8

Ингредиенты:
  • Мясо кролика — 2 кг
  • Крупный апельсин — 1 шт
  • Клюква -200 г
  • Паприка — 1/2 ч. л.
  • Анис — 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло
  • Красное вино – 100 мл
  • Сахар – 3 ст.л
  • Соль, перец
Способ приготовления:

1. Промойте и высушите тушу кролика, разделите на порционные куски. Натрите солью, паприкой и анисом, накройте крышкой и оставьте мариноваться на час. Каждый кусочек слегка обжарьте с двух сторон на оливковом масле.

2. Почистите апельсин, разделите на дольки, удалите косточки и белую пленку. Тщательно промойте клюкву.

3. Насыпьте в форму половину клюквы, выложите мясо кролика, сверху — дольки апельсина и оставшуюся клюкву. Накройте форму крышкой и запекайте мясо в разогретой до 200°C духовке 1 час.

Для соуса:

4. Выжмите сок из половинки апельсина и натрите кожуру на цедру. Сложите все ингредиенты для соуса в кастрюльку, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите примерно 10 минут. Дайте соусу немного остыть и взбейте блендером.

5. Готовое мясо кролика выложите на тарелки, сверху залейте густым фруктовым соусом и подайте к столу.

Теплый салат с ростбифом

Уникальный рецепт, сочетающий сочные свежие овощи и горячий ростбиф, и ни грамма майонеза!

Что готовим: Салат

Сложность: Средняя

Тип: Закуска

Время приготовления: 1,50 часа

Кол-во персон: 3

Ингредиенты:
  • Болгарский перец желтый — 3 шт
  • Спелые помидоры черри — 10 шт
  • Салат руккола — 75 гр
  • Филе говядины – 500 гр
  • Оливковое масло — 6 ст.л
  • Сыр фета — 200 гр
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Розмарин — 2-3 веточки
  • Бальзамический крем
  • Соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления:

1. Филе говядины промойте под водой, промокните бумажным полотенцем. Со всех сторон посолите и поперчите мясо. Мелко порубите зубчики чеснока.

2. В форму для запекания выложите филе, предварительно смазав его со всех сторон оливковым маслом. Сверху добавьте мелко рубленный чеснок и веточку розмарина. В разогретую до 200 °C духовку поставьте мясо на 30 минут.

3. Готовое запеченное мясо заверните в фольгу и переложите в глубокую миску, оставьте его минут на 15, чтобы впитались все соки и аромат.

4. В это время помойте и нарежьте соломкой болгарский перец, ополосните водой листья салата, на половинки разрежьте помидоры черри. Все овощи переложите в салатницу, заправьте оливковым маслом и перемешайте.

5. Кубиками нарежьте сыр фета, добавьте в салат и снова перемешайте. Нарежьте ростбиф тонкими ломтиками и выложите на верхушку салата. Сверху сбрызните бальзамическим кремом.

Пряный салат с курицей

Нежное филе, замаринованное в белом вине, свежие овощи и экзотические специи – еще один изысканный рецепт праздничного блюда. Композиция удивляет – терпкая винная кислинка, сладкий аромат корицы, сочные овощи и насыщенный вкус запеченной под грилем курицы.

Что готовим: Салат

Сложность: Средняя

Тип: Закуска

Время приготовления: 6 часов

Кол-во персон: 3

Ингредиенты:
  • Куриное филе — 2 шт
  • Салатные листья – 200 гр
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Стручковая фасоль – 200 гр
  • Помидоры черри – 400 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Красный лук – 1 шт
  • Черный перец горошком – 1 ч.л.
  • Вода — 50 мл
  • Горчица — 4 ст.л.
  • Гвоздика – 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Гвоздика — 1 ч.л.
  • Анис — 2 звездочки
  • Трава кумин — 1 ч.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

1. Промойте под водой куриное филе, промокните бумажным полотенцем, порежьте мясо на порционные кусочки.

2. В глубокую тарелку налейте белое вино и воду, добавьте горчицу, измельченные специи, 1 чайную ложку соли, растительное масло и слегка перемешайте.

3. Положите куриные кусочки в полученный маринад и оставьте их настаиваться как минимум на 5 часов.

4. В кипящей подсоленной воде сварите стручковую фасоль.

5. Готовое замаринованное мясо поджарьте на гриле или в духовке.

6. Нарежьте болгарский перец тонкой стружкой, помидоры черри – на половинки, красный лук – тонкими кольцами. В салатницу выложите салатные листья, черри, болгарский перец, лук и фасоль, перемешайте все овощи руками.

Для заправки:

7. Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, добавьте соль и перец. Вылейте заправку в салат и перемешайте овощи.

8. Запеченное куриное филе выложите на блюдо. Разложите салат на порционные тарелки и добавьте сверху кусочки нарезанного куриное филе.

Тарталетки с креветками

Легкая сливочная закуска с морепродуктами станет изящным украшением стола и отличным дополнением к бокалу шампанского.

Что готовим: Тарталетки

Сложность: Низкая

Тип: Закуска

Время приготовления: 30 минут

Кол-во персон: 6

Ингредиенты:
  • Сыр – 300 г
  • Креветки – 300 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Шампиньоны – 200 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Майонез – 100 мл
  • Тарталетки – 12 шт.
  • Оливковое масло – 1 сл. Л
  • Сок лимана – 1 ст. л
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

1. Разморозьте креветки, промойте и очистите от панцирей. Несколько штук оставьте целыми для украшения.

2. Нарежьте болгарский перец, шампиньоны.

3. В разогретой сковороде поджарьте грибы до золотого цвета, выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Натрите сыр на крупной терке.

Для соуса:

4. Мелко порубленный чеснок смешайте с лимонным соком и майонезом. Добавьте сладкий перец, грибы, сыр и креветки с соусом, посолите и поперчите. Наполните тарталетки получившейся массой, украсьте закуску оставшимися креветками.

Горячий ананас со сливочным пломбиром

Низкокалорийный десерт для любителей фруктов и сладкого. Обжаренный сладкий ананас и холодный пломбир – идеальное завершение новогоднего торжества.

Что готовим: Фрукты

Сложность: Низкая

Тип: Десерт

Время приготовления: 40 минут

Кол-во персон: 4

Ингредиенты:
  • Свежий ананас – 1 шт
  • Мороженое сливочный пломбир – 150 г
  • Мята – 4 листика
Способ приготовления:

1. Очистите от кожуры ананас, нарежьте на колечки, обжарьте на сковороде без масла по 3 минуты с каждой стороны и разложите по тарелкам.

2. С помощью ложки сформируйте шарики из готового мороженого. Выложите их на кружки ананаса, украсьте десерт листиками мяты.

…………….

Торт Рыбный новогодний

Ингредиенты:

— 500 г рыбы слабосоленой (форель/сёмга)
— 4 яйца варёных
— 4-5 столовых ложек риса, отварного
— 1 упаковка крабовых палочек (или креветок)
Для крема:

— 100 г мягкого сыра "Филадельфия"
— 4 столовых ложек сметаны
— 4 столовых ложек майонеза
— 8 г желатина
Для украшения:

— зелень
— красная икра
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
4.Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы — сметану, майонез и сыр. Затем в нее влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.

5. Укладываем слоями:

1-й — крем
2-й — тёртые желтки
3-й — крем
4-й — крабовые палочки
5-й — крем
6-й — тёртые белки
7-й — крем
8-й — рис
9-й крем

6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаем, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.

7. Украшаем зеленью и красной икрой.
Приятного аппетита!

Мастер-класс: шоколадная ёлка

Хотите порадовать себя и удивить гостей ажурными яблочками? Сделать их очень просто. Взбейте яичный белок с сахарным песком в густую пену, налейте ее в кондитерский конвертик и распишите свои чудо-яблочки волшебными узорами! С Новым годом и Рождеством!

А любители вышивать могут дополнить свою коллекцию яблочек вот такими очаровательными экземплярами:

……………….

Рождественский стол в разных странах мира

В большинстве стран Европы Рождество отметят уже 25 декабря. Как только на небе появится первая звезда, семьи усядутся за стол, чтобы отведать блюда, многие из которых готовятся лишь раз в году - в день Рождества Христова.

Для христиан Рождество - самый главный семейный праздник, в этот день люди разных поколений собираются за одним столом. В качестве основного блюда многие европейцы подают гуся. Немецкие хозяйки, например, запекают его с яблоками, шотландские - жарят с овощами, ирландские - коптят. Французы гусю предпочитают индейку. Вариантов ее приготовления огромное множество, но чаще всего птицу запекают с пряными травами в белом или красном вине.
А вот на десерт у каждой страны свое блюдо. У испанцев это туррон - кондитерское изделие из меда, сахара и жареного миндаля. У французов - рождественское полено, у итальянцев - миланский пирог панеттоне (кекс с изюмом). Норвежские хо­­зяйки на десерт подают семь видов сдобы: имбирное печенье, миндальные круассаны, завитушки с за­­варным кремом, перечные пряники и другое.
Но так же, как и у нас, до десерта и основного блюда у европейцев часто дело в праздничную ночь не доходит, так как этому препятствует изобилие закусок. В Италии и Испании любят полакомиться дыней, завернутой в хамон, оливками, вялеными помидорами. В Скандинавии - селедкой с маринованным огурчиком. В Германии - картофельным салатом. В Бельгии и Франции - тартаром из говядины или лосося, улитками и устрицами.
Несмотря на изобилие закусок, десертов и основных блюд, европейцы стараются ночью не объедаться. Многие блюда выставляются на стол только для красоты, а съедаются на следующий день. Главное в рождественскую ночь - встреча с родными и близкими за одним столом.

На 6 персон: гусь - 1 шт., сливки - 500 мл, корица - 1 ст. л., кумин молотый - 1 ст. л., булгур - 500 г, изюм - 100 г, курага - 100 г, масло сливочное - 100 г, коньяк - 100 мл, сахар - 50 г, соль, перец кайенский
Гуся залить сливками, смешанными с молотыми корицей, кумином, солью, кайенским перцем, и оставить мариноваться в холодильнике на 12 часов. Булгур жарить на сливочном масле вместе с изюмом и нарезанной курагой три минуты, после чего залить коньяком и тушить до тех пор, пока коньяк не испарится. Добавить сахар, щепотку соли и залить водой так, чтобы она на палец покрывала крупу. Готовить 15 минут. Смыть с гуся сливки, нафаршировать кашей и поставить в духовку на 2,5 часа при 180 °С. Затем увеличить жар в духовке до 200 °С и готовить еще полчаса.

Калорийность одной порции 689 ккал
Время приготовления от 210 минут

На 4 персоны: яйца - 7 шт., мука пшеничная - 110 г, маскарпоне - 250 г, сахар - 100 г, пудра сахарная - 110 г, бренди (или ликер) - 2 ст. л., кофе - 3 ст. л.\
Заварить кофе (1 ст. л.). Белки отделить от желтков. Белки (4 шт.) взбить с пудрой. Добавить желтки (4 шт.), муку, кофе. Взбить. Противень выстлать фольгой, разровнять тесто. Выпекать 7-8 минут при 220 °С. Для сиропа смешать кофе (2 ст. л.) с бренди. Для крема желтки (3 шт.) и сахар взбить. Ввести в яичную массу маскарпоне. Взбить до образования густой массы. Бисквит пропитать сиропом, выложить часть крема. Свернуть в рулет, оставшимся кремом украсить «полено» и убрать в холодильник.

Калорийность одной порции 444 ккал
Время приготовления 80 минут

На 12 персон: печень куриная - 1,5 кг, лук репчатый - 200 г, морковь - 200 г, сливки 33%-ные - 200 мл, масло сливочное - 300 г, чеснок - 100 г, портвейн - 200 мл, орех мускатный, масло растительное, соль, перец черный молотый
Печень очистить от жил, нарезать. Обжаривать в растительном масле пару минут. Нарезать лук и морковь. Пассеровать. Добавить мускатный орех, чеснок и портвейн. Держать овощи на огне, пока не выпарится портвейн. Добавить печень, прожарить до готовности. Влить сливки и дождаться, пока они впитаются в печенку. Снять с огня. Измельчить массу в блендере. Сливочное масло взбить. Вмешать в печеночную массу. Выпекать 35 минут при 180 °С. Пода­вать на бородинском хлебе.

Калорийность одной порции 254 ккал
Время приготовления 75 минут

На 4 персоны: желатин - 30 г, бульон куриный - 1 л, портвейн - 2 ст. л., яйца - 8 шт., фасоль стручковая - 100 г, ветчина - 200 г, картофель - 100 г, морковь - 100 г, горошек зеленый - 100 г, соль
Горошек залить кипящей подсоленной водой на 20-30 минут.
Морковь, фасоль и картофель отварить с солью. Нарезать. Замочить же­­латин в воде. Бульон разогреть почти до кипения и вмешать в него желатин. Снять с огня и дать остыть. Отварить яйца. Смешать горошек с морковью и картофелем. В буль­он влить портвейн.
Выложить в форму все овощи, в середину положить яйца и ветчину. Залить буль­оном. Отправить в холодильник.

Калорийность одной порции 201 ккал
Время приготовления от 110 минут

На 4 персоны: яйца - 3 шт., мука пшеничная - 500 г, молоко - 200 мл, масло сливочное - 130 г, дрожжи сухие - 5 г, сахар - 60 г, уксус - 1 ст. л., коньяк (или ром) - 3 ст. л., сироп вишневый - 250 мл, крахмал картофельный - 3 ст. л., ванилин, соль
У двух яиц желтки отделить от белков. Дрожжи залить молоком (100 мл) и оставить на час. Масло взбить с сахаром, желтками и яйцом. Доба­вить уксус, коньяк, ванилин, оставшееся молоко и соль. Влить молочно-дрожжевую смесь. Всыпать муку и вымесить тесто. На­крыть пленкой и оставить на 2 часа. Обмять, разделить на шарики. Оставить на час. Ра­зогреть в сковороде масло и обжарить под крышкой берлинеры с обеих сторон до румяного цвета. Для начинки крахмал развести в воде (200 мл), влить сироп и проварить 5 минут. Напол­нить берлинеры из кондитерского шприца.

Калорийность одной порции 328 ккал
Время приготовления от 60 минут

На 4 персоны: яйца - 3 шт., мука пшеничная - 1 стакан, молоко - 500 мл, семга - 300 г, сыр сливочный - 100 г, сахар - 4 ст. л., разрыхлитель - 1 пакетик, масло растительное, соль
Соединить яйца, молоко, муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Взбить венчиком до однородности. В сковороде раскалить немного масла и испечь тонкие блины. Семгу нарезать. На каждый блин намазать сливочный сыр, сверху положить семгу. Свернуть блины в рулет, нарезать на небольшие порции. В сливочный сыр можно добавить нарубленную зелень.

Калорийность одной порции 315 ккал

Время приготовления от 40 минут

На 6 персон: мука пшеничная - 2 стакана, масло сливочное - 100 г, сахар - 1 стакан, яйца - 1 шт., разрыхлитель - 1 ч. л., имбирь - 4 см, корица молотая - 1 ч. л., гвоздика - 5 звездочек
Духовку разогреть до 180 °С. Перемешать муку с разрыхлителем, очищенным и мелко натертым имбирем, измельченной в ступке гвоздикой и корицей. Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто. Присыпать стол мукой, раскатать тесто. Вырезать из него печенье той формы, которая нравится. Смазать про­­тивень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.

Калорийность одной порции 322 ккал
Время приготовления от 60 минут

На 6 персон: тесто слоеное - 500 г, масло сливочное - 180 г, миндаль - 100 г, мука пшеничная - 2 ст. л., яйца - 3 шт., сахар - 70 г
Размягченное масло (150 г), муку, миндаль, сахар и яйца соединить и взбить до однородного состояния.
Тесто разложить на столе, положить на него тарелку вверх дном и вырезать по контуру два круга. Противень смазать оставшимся маслом и выложить на него один круг. Сверху размазать миндальную пасту. Накрыть вторым кругом и защипать края. Выпекать при 185 °С 20 минут.

Калорийность одной порции 365 ккал
Время приготовления от 40 минут

На 2 персоны : какао-порошок - 6 ч. л., сахар - 1 ст. л., молоко - 500 мл, маршмеллоу - 50 г
В отдельной емкости смешать какао с сахаром (можно добавить и больше сахара). Залить небольшим количеством кипятка или горячего молока.
Тщательно перемешать до получения однородной массы. Это делается, чтобы в напитке потом не было комочков. Тем временем в кастрюле довести до кипения молоко. Затем вылить получившуюся массу в молоко. Перемешать. Убавить огонь и дать повариться еще 2-3 минуты.
Разлить какао по кружкам и сверху положить маршмеллоу. Подавать тут же.

Калорийность одной порции 205 ккал
Время приготовления от 15 минут

На 4 персоны: куриное филе - 700 г, орехи кедровые - 75 г, орехи грецкие - 50 г, фисташки - 50 г, чернослив - 150 г, чеснок - 3 зубчика, лук репчатый - 1 шт., масло оливковое, соль, перец черный молотый
Филе разложить на столе, слегка отбить. Посолить, поперчить.
Грецкие орехи, несоленые фисташки и чернослив порубить и смешать с кедровыми орешками. Выложить смесь на филе, свернуть в рулет, перевязать нитью или заколоть зубочистками. Положить на противень. Рядом разложить очищенные и нарезанные чеснок и лук. Слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
За­пекать в разогретой до 200 °С духовке 30-35 минут. Достать, нарезать рулет на порции, положить на тарелку. Можно подавать со свежим салатом.

Калорийность одной порции 451 ккал
Время приготовления от 70 минут

Фото: Fotolia/All Over Press, Legion Media



Загрузка...