dselection.ru

Рецепты от ольги сумской, эвелины бледанс и ольги прокофьевой.

Алла Довлатова , приехав в Нижний Новгород , осуществила свою давнюю мечту – спела в конце спектакля песню для своего любимого политика. А сексапильной Эвелине Бледанс состоятельные нижегородские поклонники подарили целый ворох шикарных цветов, настоящих бабочек, французское вино и дорогое золотое украшение. Актер и режиссер спектакля Станислав Садальский пребывал в плохом настроении. Как сказали организаторы, ему не понравился пасмурный осенний день. Зато девушки были в отличном настроении.

Эвелина Бледанс ест сало для красоты кожи

- Приезжаюшие в Нижний Новгород звезды порой поражают своими райдерами: определенный цвет в гримерке, машины только марки «Мерседес», минеральная вода только без газа. Каковы в этом плане ваши требования?

Алла Довлатова: - Райдеры существуют у рок- и попзвезд, так принято. Обычные театральные артисты зачастую не имеют райдеров. Есть некоторые условия – по перевозке, качестве автомобиля, вагонов, если это поезда, класс самолетов, уровень гостиниц. Райдер – это прежде всего условия театрального агентства или театра. Попса, например, часто просит приготовить им коньяк. У меня нет райдера. Я приезжаю работать.

Эвелина Бледанс: - В райдере все равно указывается еда, которую следует заранее приготовить: фрукты, бутерброды, минералка. Мой личный райдер – сало. Я приезжаю есть сало, я без него не могу жить, у меня тут же портится кожа. Это очень полезный продукт. Особенно им хорошо натираться.

- Существует расхожее мнение, что звезды приезжают в провинцию зарабатывать, предлагая зрителям упрощенные варианты спектаклей, построенные на примитивном юморе. Да и выкладываются они не на все сто: мол, провинциальная публика все стерпит и полюбит звезд любыми.

А.Д.: - Я не знаю, как работают другие. Лично я занята в пяти антрепризных спектаклях. В трех спектаклях - с Садальским, а он очень требовательный режиссер и партнер. Он следит за всеми моментами: как поставить декорации, звук и свет. Станислав Садальский работает за четверых. В других спектаклях другие актеры не вникают во все постановочные моменты, но все равно все отлажено до мелочей. Огрехи, как правило, бывают лишь во время первых двух-трех спектаклей. Все мои коллеги, которые ездят на гастроли в небольшие города, приезжают довольные, так как они выкладываются на все сто и получают заряд от своих коллег и зрителей. Например, недавно Миша Полицеймако вернулся с гастролей – он сказал мне, что получил массу позитивной энергии. Если не будешь выкладываться, тебя просто больше и не позовут участвовать в антрепризе.

Э.Б.: - Было бы странно, если бы мы ответили: «Да, мы в провинции на гастролях не стараемся, не выкладываемся, бережем силы». И в своих костюмах выходим, бережем одежду гастрольную. Актеру не важно, сидит в зале 50 или 2 тысячи человек. Он играет так, как должен играть.

Стас Садальский: - Аллочка хочет спеть песню губернатору Нижегородской области Шанцеву и расцеловать его. Она специально сегодня готовилась к этому.

А.Д.: - Я его просто обожаю. Это старая история, связанная с совершенно героической жизнью, которую он вел в Москве . Нижегородские ребята нашли мне фонограмму песни, которая очень нравится Шанцеву. Но она ни на какой аппаратуре не читалась – мы долго искали для этого ноутбук, и мне помог в этом Станислав Юрьевич (Садальский).

Э.Б.: - А я вообще не знаю, кто такой Шанцев. Из политических деятелей я знаю только Путина и Медведева . И живу себе спокойно.

С.С.: - Все должны знать, что папа Аллы Довлатовой вместе с Собчаком. Папа работает в команде Собчака, работал в его секретариате и аппарате. Это значит, что мы с Эвелиной добились всего сами. А Аллочка все по блату, через папу. И вообще, хватит давать интервью – ты в церкви венчалась.

А.Д.: - Как раз-таки не по блату. Благодаря мне мой учитель Игорь Петрович набрал целый курс в театральный институт. Алиса Бруновна (Фрейндлих ) знает это.

- Эвелина, я знаю, что у вас были серьезные проблемы с позвоночником. Как вы сейчас себя чувствуете?

Э.Б.: - Да, во время игры в мюзикле «Кабаре за стеклом» три года назад я неожиданно почувствовала острую боль в спине. Думала, что все пройдет, но через некоторое время пришлось чуть ли не выть от боли. Обследование показало, что произошло смещение позвонков. Два раза врачи категорически рекомендовали делать мне операцию. А я выбрала болезненное и длительное лечение пиявками, зато не бросила работать, не валялась в больнице. Во второй раз, после очередного приступа, меня поставил на ноги замечательный врач с помощью лечебной физкультуры. Сейчас все замечательно. Я уверена, что люди могут лечиться силой мысли и желанием выздороветь. Так произошло и со мной.

- Эвелина, у вас необычная фамилия, она настоящая?

Что самое интересное, да. Виноваты в этом мои латышские корни.

- Вы постоянно переезжаете: командировки, поездки, работа, спектакли, съемки. Как вы подпитываетесь, откуда берете энергию – от любви к мужчинам, детям, родителям?

Э.Б.: - Не важно, чья это любовь. Главное - просто любить и быть любимой. Меня спасает ощущение этого мира как праздника. Например, вчера в Дзержинске поклонник подарил мне настоящих бабочек. Я не собиралась брать их с собой, выпустила в фойе театра. Но у меня было очень много цветов, и две бабочки сели на букеты. Цветов было так много, что их везли носильщики. Так как я ехала одна в поезде, мне хотелось, чтобы в купе была целая оранжерея красивых, благоухающих цветов. Но я их раздарила по дороге. А две бабочки приехали со мной в поезде в Нижний Новгород, и я оставила одну в поезде. А вторая поедет со мной в Москву. Она совершит такое путешествие, какое не совершала еще ни одна бабочка, да еще и на поезде. Пусть она будет счастлива!!

Эвелина, в этом спектакле у вас просто огромных размеров накладная грудь, вы мечтали о такой?- Слишком большая грудь, на мой взгляд, выглядит комично. Хотя есть женщины, для которых такой образ органичен. Например, Анфиса Чехова .

Сало, сделанное самостоятельно, никогда не сравнится с покупным. Оно выходит гораздо более вкусным, нежным и обладает именно таким вкусом, который нравится семье. Можно самостоятельно решить, чем его нашинковать и какую приправу добавить (существуют рецепты приготовления с адыгейской солью, с аджикой и др.). Главное, знать основные правила и советы, чтобы конечный результат порадовал. Именно поэтому рекомендуется ознакомиться с тем, как засолить сало в рассоле с чесноком в банке.

Как засолить сало в домашних условиях с чесноком?

Готовить свинину можно различными способами, выбрав тот, который больше всего нравится. Самое главное, приобрести свежий, мягкий и качественный продукт. Именно от этого зависит, будет ли он вкусным. Есть рецепт, который подойдёт практически для каждого человека. При желании его можно изменить на свой вкус.

Ингредиенты:

  • сырое сало с кожицей - 1 кг;
  • чеснок - 10 зубчиков;
  • перец - 3-4 горошка;
  • тмин;
  • паприка молотая;
  • чили в измельчённом виде;
  • лавровый лист - 2 шт;
  • соль.

Сначала мясной продукт потребуется промыть под холодной водой и вытереть бумажными полотенцами. Затем его нужно нарезать кусочками (размер по желанию) и сделать сверху небольшие надрезы. Чесночок следует почистить и измельчить. Листья лавра мелко нарвать и вместе с зубчиками поместить в надрезы на главном ингредиенте.

Все специи из списка необходимо смешать в ёмкости, а затем натереть получившейся смесью сало. Также их нужно положить на фольгу, которой потом следует плотно обернуть свинину. Теперь получившийся продукт понадобится поместить в холодильник примерно на 2 недели. По истечении указанного времени можно употреблять в еду.

Солим сало в домашних условиях в банке

Существует и другой способ приготовления свинины. Для этого нужна литровая банка и рассол, который можно самостоятельно приготовить.

Ингредиенты:

  • свежее сало - 800-1000 г;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • перец - 4 горошка;
  • лавровый лист - 3 шт;
  • перец душистый - 1 чайная ложка;
  • паприка измельчённая;
  • холодная вода - 1 л;
  • соль.

Прежде всего необходимо подготовить рассол. Для этого нужно примерно 1 литр воды вскипятить в кастрюле, добавить туда соль и перчик, а также листья лавра. После закипания огонь следует выключить и содержимому дать остыть.

Саму свинину надо промыть, высушить и нарезать средними кусочками. Все составляющие рецепта смешать в литровой банке, рассола влить столько, сколько получится. После этого ёмкость надо закрыть крышкой и отправить в холодильник. Примерно неделю солим сало в домашних условиях в банке. После этого его можно будет употреблять, добавив чеснока, паприки и перчика. Рекомендуется после этого хранить не в баночке, а в фольге.

Солим сало с прослойками мяса

Очень вкусно получается, если в сале присутствуют мясные прослойки. В этом случае для готовки лучше всего будет выбрать горячий способ. Он хоть и не самый простой, но наиболее удачный.

Ингредиенты:

  • свинина с мясными прослойками - 1 кг;
  • листья лавра - 4-5 шт;
  • луковая шелуха - примерно от 3-х луковиц;
  • сахар - 2 ложки;
  • вода;
  • соль;
  • перец - по вкусу;
  • чеснок - 9 долек.

Луковую шелуху залить водой, подержать несколько минут и слить. Сало необходимо промыть и нарезать средними по размеру кусочками. Питьевую воду надо нагреть, добавить в неё сахар и соль, после чего выключить и остудить.

Свинину необходимо сварить в маринаде: закинуть в кастрюлю, добавить в неё рассол, шелуху, перчик и лавровый лист. Варить нужно таким образом около часа, можно и полтора. После этого огонь следует выключить, а салу дать настояться не меньше 8 часов.

Далее солим сало с прослойками мяса (брюшину) следующим образом. Натираем дольками чесночка и добавляем ещё перца. Потом оборачиваем в пищевую плёнку и помещаем в морозилку. Спустя несколько дней можно будет подавать на стол.

Сало можно не только солить, но и закоптить. В Сети лучшие рецепты засолки и копчения предлагают разные видеоблогеры (Анастасия Скрипкина) и кулинарные телепрограммы..

Приятного аппетита!

Сало «Проще не бывает»

  • Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки.
  • Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.
  • На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока.
  • Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком.
  • Соли не жалейте!
  • Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) - и в теплое место на 3-4 дня.
  • После этого сало уже почти готово - осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом.

Засолка сала сухим способом

  • На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль.
  • Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!). Поставим теперь в прохладное место - и через 5 дней сало будет готово.
  • Засолка сала в рассоле с луковой шелухой – очень старинный способ. Так солили сало не только наши бабушки, но, пожалуй, и прапрабабушки. Сало лучше всего брать с мясными прослойками, например, грудинку, так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.

Засолка сала мокрым способом

  • В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху и приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10×15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ. Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.

Сало в лукой шелухе

  • На 2 литра воды потребуется горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли.
  • Рассол вскипятить, процедить, заложить в этот рассол сало (примерно 2 кг), кипятить 15 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на 8-12 часов. По истечении этого времени сало вынуть из рассола, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на день-два. Готово. Если сделали много, не переживайте. Такое сало долго хранится в морозилке.

Грудинка в луковой шелухе

  • На 1-1,5 кг грудинки или сала потребуется 1 небольшая головка чеснока.
  • Для рассола: 1 л воды, ½ стакана соли крупного помола, 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц), при желании 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.
  • Все специи вместе с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно было покрыто рассолом, кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить в рассоле на сутки. После того как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник. Затем сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол. Чеснок выдавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать сало в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильную камеру.

Сало пикантное с чесночком

  • Покупаете свежее сало. Делаете надрезы до шкурки, круто солите солью крупного помола и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с водой или кастрюлю).
  • Через сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавляете всяких пряностей (какие вам нравятся), лавровый лист и обязательно луковой шелухи побольше (именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах).
  • Варится все это в течение часа. Потом даете содержимому остыть до комнатной температуры. Сало вынимается из кастрюли, шпигуется (натирается давленым) чесноком, перчится (молотым красным, черным перцем) по вкусу, заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перематывается обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась, и кладется в морозильник. Через сутки сало готово к употреблению.

Сало остренькое

  • Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи.
  • Все это довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала).
  • Кипятить 10-20 минут (если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10). Оставить на сутки в рассоле. После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде.
  • Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).

Сало пикантное

  • Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу.
  • Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды - 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения.
  • Кипятить на медленном огне 3 минуты (не больше).
  • Дать салу остыть в соляном растворе. Остывшее сало натереть солью
    (небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. Дать салу пропитаться специями - и оно готово к употреблению.

Сало в рассоле «тузлук»

  • Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.
  • Чтобы посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды потребуется 1 стакан соли. Рассол вскипятим, остудим до комнатной температуры.
  • А тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы удобно было доставать) и уложим неплотно (!) в 3-литровую банку, добавив между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока.
  • Зальем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Неделю будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынесем на холод.
  • Обычно на такую емкость (3-литровая банка) идет не более 2-х кг сала.
  • Главное - не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто «задохнется».

Сало с чесноком

  • Берем свежее сало с мягкой шкуркой, еще лучше, если оно будет с мясными прожилочками. Режем его на куски размером 5х10 см. Щедро натираем солью.
  • Плотно в один слой укладываем в эмалированную посуду. 5-7 крупных зубчиков чеснока режем на дольки (не слишком мелко).
  • Посыпаем так, чтобы сало было равномерно обработано. Посыпаем молотым черным душистым перчиком (на слой потребуется 1 ч. ложка). Затем укладываем, если нужно, второй слой и т.д., в зависимости от количества сала, которое мы солим. Накрываем посуду тарелкой, которая плотно входит в кастрюлю (как под гнет). И оставляем в покое при комнатной температуре примерно на 2 дня. На второй день вы уже почувствуете запах!
  • Но пусть уж лучше постоит еще денек.
  • Затем вынимаем сало из кастрюльки. Куски сала отдельно заворачиваем в бумагу. Чесночек, который был в кастрюле вместе с салом, оставляем при нем. Хранить завернутые в холщовый или целлофановый мешочек куски сала лучше в морозилке.

Сало с укропом

  • Воду кипятят с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и солью. Соль берут в таком количестве, чтобы помещенные в раствор сырое яйцо или картофелина не тонули. В остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см.
  • Продукт готов к употреблению примерно через неделю. Перед употреблением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник.
  • При таком способе соления сало сохраняет «свежий» вкус на протяжении всего периода хранения.

Сало по-деревенски

  • Свежее сало режут на куски по 250-350 г и складывают в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая толченым чесноком. Горошины черного перца вдавливают в каждый брусок по 6-8 штук. Затем кипятят воду с лавровым листом и солью (соли столько, чтобы всплывал брошенный туда кусочек сырого картофеля). После остывания рассола заливают им сало, придавливают гнетом и выдерживают 10-12 дней. Затем куски вынимают,
    обсушивают и хранят на холоде.

Сало с чесноком и специями

  • Этому способу засолки поддается любое сало - как мягкое, так и жесткое.
  • Сало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше. Острым ножом проткнуть в них дырки по 1,5-2 см глубиной и заложить в них кусочки чеснока (количество его зависит от вашей любви к чесноку). Затем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца – по вашему вкусу. Каждый кусок сала обвалять в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало. Куски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю.
  • Приготовить очень крутой рассол, не жалея соли, т.к., как мы уже знаем, сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно. Добавить в рассол лавровый лист и все те же специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Рассол остудить и теплым залить сало.
  • Когда содержимое кастрюли полностью остынет, кастрюлю убрать в холодильник. Через неделю сало будет готово. Его следует вытащить из рассола, чуть обсушить, завернуть в кальку или пергаментную бумагу и поместить в морозилку.
  • Соленое сало, приготовленное любым способом, можно и подкоптить, если позволяют условия. Сделать это можно с помощью самой элементарной коптильни.

Соление сала - трудоемкий процесс, посильный только
настоящим украинцам и настоящим мужчинам. Инструкция, как солить сало и главные секреты соления
сала - в материале Хелсньюс.

Польза соленого сала

Несмотря на свою огромную калорийность, соленое сало несет
огромную пользу организму. Соленое сало -
это необходимые жирные кислоты, помогающие расщеплять лишние жиры, кладовая
витамина А и просто вкуснейший продукт, который должен быть на твоем столе хотя
бы раз в неделю.

Как солить сало: выбираем сало для соления

Для соления сало нужно выбирать самое лучшее: именно от его
качества зависит, каким получится конечный продукт. О том, что оно должно быть
первой свежести, и говорить не стоит. Как еще распознать хорошее сало для
соления?

Солить сало можно разными способами. Мы расскажем о трех -
самых основных, простых и вкусных.

Сухое соление сала

Соление сала всухую - это способ засолить сало по-быстрому.
Все, что тебе нужно - натереть сало солью с приправами и сразу же положить в
морозильник. Через 2-3 недели сало будет готово, оставаясь свежим еще в течение
месяца.

Варка сала

Соление сала в рассоле

Это способ соления сала - для терпеливых. Готовится специальный
солевой раствор в различными пряностями, и сало выдерживается в нем, как
слабосоленые огурцы. Срок выдержки - до 9-14 дней. Чем дольше сало пролежит в
рассоле, тем дольше сохранится в дальнейшем - вплоть до года.

Как солить сало: вкусные рецепты соления сала

Рецептов соления сала огромное множество. Мы выбрали для
тебя самые лучшие из них.

Как солить сало по-быстрому

Этот рецепт соления сала поможет тебе полакомиться
деликатесом уже через 30 минут - час после засолки. Готовится такое сало очень
просто, однако и хранится недолго - не больше недели.

Нарежь сало небольшими брусочками и тщательно натри каждый
из них солью среднего помола и ароматным перцем - черным, красным, белым. Не забудь
и про раздавленные кусочки чеснока! Переложи сало на дно большой банки.

На дно кастрюлю положи тряпку, налей воды, внутрь поставь
банку с салом. Кипяти в течение 30 минут.
Таким образом можно солить сало хоть каждую неделю.

Соление сала по-украински

Соление сала по-украински - более трудоемкий процесс, однако
готовое блюдо получается гораздо насыщенней и ароматней, раскрывая в себе весь
букет использованных пряностей.

Как солить сало по-украински? Приготовь соляной растров - 2/3
стакана соли на 1 лист чистой воды. На дно кастрюли положи салфетку из хлопка,
сверху размести приправы: розмарин, лавровый лист, черный перец, чеснок. Положи
на пряности сало, сверху сала - еще слой пряностей и салфетку.

Закрой сало тарелкой, поставь на нее какой-нибудь грузик и
влей полную кастрюлю заранее приготовленного рассола. Через 5 дней просуши сало
полотенцем, разложи по чистым холщовым мешочкам и отправляй в морозилку.

Как солить сало по классическому рецепту?

Классический рецепт соления сала позволит тебе получить тот
самый домашний вкус сала, знакомый с детства.

Для начала нарежь сало на брусочки среднего размера, обильно
просыпь их солью и оставь в темном месте на пару дней. Когда сало настоится,
опусти его в кипящую воду, не стряхивая с соль, вместе с промытой луковой
шелухой. Добавь лавровый лист,черный перец, красный перец и чеснок. Кипяти 7-8
минут.

Достань сало из воды, очисти от шелухи и отправляй в
морозилку. Через пару дней сало будет готово.

Чтобы сало получилось вкусным, нужно знать некоторые
секреты. Запомни, как солить сало правильно:

  • Не жалей соли! Лишнюю соль сало оставит на
    поверхности, вобрав в себя только самое необходимое
  • Не используй для соления сала кусочки с толстой
    кожицей - они плохо промаринуются и получатся жесткими
  • Чтобы сделать сало более мягким, перед
    приготовлением около 12 часов выдержи его в чистой теплой воде
  • Используй для соления сала крупную соль - она не
    только хорошо просолит кусочки, но и впитает лишнюю жидкость
  • Чтобы посолить сало быстрее, нарежь его на более
    мелкие кусочки или сделай надрезы в бруске, поместив в каждый разрез соль и
    приправы

Как хранить сало после соления?

Хочешь, чтобы после соления сало сохранилось как можно
дольше? Воспользуйся этими небольшими советами

  • Используй для хранения соленого сала
    качественные мешочки из натуральных материалов - хлопок, лен
  • Не храни сало с сильно пахнущими продуктами,
    ведь оно имеет свойство вбирать в себя чужеродные запахи
  • Если хранить сало на свету, оно очень быстро
    пожелтеет
  • Перед тем, как убрать сало на хранение, тщательно
    просуши каждый брусок

Соление сала - это традиция. Мы уверены: у старшего
поколения твоей семьи есть свои секреты и тайны, как солить сало.



Загрузка...