dselection.ru

Рецепты дорадо от шеф повара. Кулинарные шедевры от шефа: дорадо по-лигурийски

ШАГ 1

Для фарша из карпа: все ингредиенты прокрутите через электро мясорубку , тщательно перемешайте и уберите в холодильник.

ШАГ 2

Для овощного гарнира: морковь нарежьте слайсами, смажьте оливковым маслом и обжарьте на сухой, раскалённой сковороде до насыщенного оранжевого цвета. Добавьте сливочное масло, измельчённые чеснок, лук-порей, тимьян, редис. Овощную смесь посолите и влейте куриный бульон. Тушите до готовности овощей.

ШАГ 3

Для соуса берблан: измельчённый лук-шалот обжарьте на масле, добавьте вино, уварите вполовину, добавьте уксус юдзу и сливки, уварите. В полученную смесь добавьте бланшированный шпинат и хорошо измельчите погружным блендером . Затем добавьте сливочное масло и посолите по вкусу.

ШАГ 4

Картофель промойте, очистите от кожуры, отварите до готовности в подсоленной воде. Из отварного картофеля сделайте пюре, добавьте луковый конфитюр, сливочное масло, сливки и хорошо взбейте венчиком. После этого в пюре добавьте чернила каракатицы и тщательно перемешайте.

ШАГ 5

Сибаса промойте, очистите, нарежьте на куски по 60 г. К кускам сибаса прикрепите фарш из карпа (60 г фарша на кусок). Обжарьте со стороны сибаса до румяной корочки, затем со стороны фарша и доведите до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5 минут.

ШАГ 6

На блюдо выложите овощной гарнир, пюре и сибаса с фаршем из карпа. Готовое блюдо полейте соусом берблан и украсьте базиликом.

  • Дорадо 1 штука весом около 350-450 г.
  • 1 ч. л. мелких каперсов
  • 40 г. оливок без косточки
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 70 мл. белого сухого вина
  • 8 г. петрушки
  • 140 г. помидор черри
  • 2 зубчика чеснока

Рецепт

Перед тем как разделать рыбу на филе, необходимо полностью ее зачистить от чешуи, затем промыть под проточной водой и обсушить. Из филе удалить косточки, сбрызнуть оливковым маслом и натереть перцем по вкусу.

Петрушку нарезать тонкой соломкой, чеснок – тонкими пластинками, а маслины – пополам вдоль. Каперсы можно (но необязательно) порубить.

Поставить широкую сковороду на прогрев и выложить туда томаты черри. Если они на веточке, то так и оставьте. Это положительно скажется на внешнем виде блюда.

Подпекайте томаты 5-7 минут до появления черных печёностей на бочках. Уменьшите нагрев и добавьте на сковороду чеснок, оливки, каперсы и филе кожей вверх и жарьте 2-3 минуты.

Момент истины: здесь важно действовать смело и весьма оперативно!

Переверните филе кожей вниз, добавьте резаную петрушку, влейте всё вино и закройте крышкой.

Рыба доготовится в винных парах, томаты черри лопнут, отдав свой сок, и зелень сверху раскроет свой аромат. Всё это произойдет буквально за 2 минуты.

Подавайте сразу же, выложив на тарелку овощи, рыбу кожей вверх и полив сверху винно-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Редакция сайт благодарит наших партнёров за помощь в организации съёмки.

Ингредиенты:

1 дорада (1 кг)
1 апельсин
1 лук-порей
2 ст. л. оливкового масла экстра-класса
100 мл сухого белого вина
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Дораду почистить, выпотрошить, промыть, положить в огнеупорную форму. Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами, разложить вокруг дорады. Выжать апельсиновый сок, смешать с вином и оливковым маслом, полить дораду. Духовку разогреть до 200°С. Дораду сверху посолить и поперчить, поставить в духовку на 20 мин. Готовую дораду вынуть из духовки, снять кожу. Выложить дораду на блюдо, полить соусом и подавать.

Дорада на пару с креветками

Ингредиенты:

Дорада - 2 шт.
Спаржа (молодая) - 120 г
Лук-порей - 100 г


Имбирь маринованный - 20 г
Бамбук (листья) - 4 шт.
Соевый соус - 1 ст. л.
Лимон (сок) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.


Дорада на пару с креветками

Ингредиенты:

Дорада - 2 шт.
Спаржа (молодая) - 120 г
Лук-порей - 100 г
Лемонграсс (стебель лимонника) - 1 шт.
Тигровые креветки (без головы) - 8 шт.
Имбирь маринованный - 20 г
Бамбук (листья) - 4 шт.
Соевый соус - 1 ст. л.
Лимон (сок) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Сделать надрезы на спине дорады, удалить внутренности, жабры. Выпотрошенную рыбу промыть проточной водой.
3. Нафаршировать рыбу луком-пореем, маринованным имбирем, креветками. Добавить стебель лимонника, соевый соус, сок лимона, соль и перец по вкусу.
4. В вок налить воду ниже уровня решетки для приготовления на пару. Выложить на решетку бамбуковые листья. На листья...

Дорада на пару с креветками

Ингредиенты:

Дорада - 2 шт.
Спаржа (молодая) - 120 г
Лук-порей - 100 г
Лемонграсс (стебель лимонника) - 1 шт.
Тигровые креветки (без головы) - 8 шт.
Имбирь маринованный - 20 г
Бамбук (листья) - 4 шт.
Соевый соус - 1 ст. л.
Лимон (сок) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Сделать надрезы на спине дорады, удалить внутренности, жабры. Выпотрошенную рыбу промыть проточной водой.
3. Нафаршировать рыбу луком-пореем, маринованным имбирем, креветками. Добавить стебель лимонника, соевый соус, сок лимона, соль и перец по вкусу.
4. В вок налить воду ниже уровня решетки для приготовления на пару. Выложить на решетку бамбуковые листья. На листья...

Дорада на помидорах с картофелем

на 2 порции
Время приготовления - 1 час.

Дорада - 2 штуки
Помидоры - 300 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Розмарин свежий - 2 стебля
Масло оливковое - 5 столовых ложек
Петрушка - 1 пучок

На оливковом масле потушить порезанный полукольцами репчатый лук и тонкие кружочки чеснока. Очистить помидоры от кожуры. Порезать полукольцами. Добавить к луку и чесноку. Посолить и поперчить. Тушить до готовности.

Полученную массу выложить на противень, сверху расположить дораду. Рыбу предварительно посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. В брюшко поместить веточку розмарина. По свободному периметру противня положить смазанные маслом кольца картофеля 1 см. толщиной.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов. По прошествии 15 минут дораду перевернуть. Еще через 15 мин переключить плиту в режим гриль и довести блюдо до золотистого цвета.
Подавать посыпав рубленной петрушкой и дольками лимона.

Дорада

Ингредиенты 2 порции
Дорада 1 штука
Соль морская 500 г
Лимоны 3 штуки

1. Рыбу дорада освободить от внутренностей, голову и хвост оставить на своих местах.
2. На противень равномерно высыпать 500 грамм соли. Застелить соль дольками лимона по всей поверхности соли.
3. Рыбе под жабры засунуть по ломтику лимона. Выложить рыбу на противень (прямо на дольки лимона). Сверху можно добавить пару тонких долек лимона. Можно добавить листья розмарина по вкусу.
4. Поставить в духовку на 50 минут при температуре 125-130 градусов верхнего и нижнего жара.
5. Вынуть из духовки и наслаждаться изумительным и нежнейшим мясом рыбы дорада!
* Лимон можно заменить грейпфрутом. Тоже вкусно!

ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЁННОЙ РЫБЫ????

1) Семга в кокосовом молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг стейков семги
● 400 мл кокосового молока
● 1 ст.л. кокосовой стружки
● 1 ч.л. молотого имбиря
● маленький перчик чили

● зеленый лук
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Лук мелко нарезать.



Шаг 5 Перемешать.
Шаг 6 Выложить семгу.
Посолить, поперчить.
Шаг 7 Накрыть крышкой.
Тушить около 5 минут.
Шаг 8 Перевернуть.
Шаг 9 Накрыть крышкой.
Тушить еще около 5 минут.

Дорадо с розмарином в фольге?


(Б/Ж/У - 16.0/ 4.8/ 0.5)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
- 1/2 лимона
- морская соль
- приправа к рыбе
Для маринада
- 2 ч.л. оливкового масла
- 1 ст.л. соевого соуса

РЕЦЕПТ:
1) Рыбу...

ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЁННОЙ РЫБЫ?

1) Семга в кокосовом молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг стейков семги
● 400 мл кокосового молока
● 1 ст.л. кокосовой стружки
● 1 ч.л. молотого имбиря
● маленький перчик чили
● сок половины лайма (или лимона)
● зеленый лук
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Лук мелко нарезать.
Шаг 2 Чили очистить от семян, мелко нарезать (можно использовать только половину чили).
Шаг 3 В сковороду вылить молоко,
Шаг 4 Добавить чили, имбирь, кокосовую стружку.
Шаг 5 Перемешать.
Шаг 6 Выложить семгу.
Посолить, поперчить.
Шаг 7 Накрыть крышкой.
Тушить около 5 минут.
Шаг 8 Перевернуть.
Шаг 9 Накрыть крышкой.
Тушить еще около 5 минут.
Шаг 10 Добавить лук, тушить около 1 минуты.
Шаг 11 При подаче сбрызнуть соком лайма...

Дорадо с розмарином в фольге 🐟

Калорийность на 100 гр готового блюда не более - 100 -110 ккал
(Б/Ж/У - 16.0/ 4.8/ 0.5)

Прекрасная рыбка, которую стоит приготовить на гриле или в духовке! Приготовить по этому рецепту можно не только такую рыбу, как сибас, но и любую другую рыбу (радужную форель, например). Рыбка получается очень нежная, вкусная и косточки легко отделяются от самой рыбы!

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
- 2 рыбки (дорадо, сибас или радужная форель)
- 1/2 лимона
- 4 веточки розмарина свежего
- морская соль
- приправа к рыбе
▫ Для маринада
- 2 ч.л. оливкового масла
- сок 1/4 апельсина или лимона
- 1 ст.л. соевого соуса
- сушеный розмарин и базилик или любимые сушеные травы

📝 РЕЦЕПТ...

Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами

Ингредиенты:

Дорада (морской карась) - 2 шт (650 гр)
Лимон - 1 шт
Розмарин свежий - 4 веточки
Чеснок - 1 головка
Орегано, тимьян, шалфей, базилик, майоран (сушёные) - 1-2 чайные ложки
Перец чёрный, розовый, зелёный - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Масло оливковое - 3 столовые ложки

Приготовление:

1.Зубчики чеснока разрезать пополам и обжарить слегка на оливковом масле.
3.Рыбу приправить солью, травами, свежемолотой смесью перцев и маслом. Сделать глубокие поперечные надрезы с одной стороны тушки и вложить в них дольки лимона.
4.Внутрь рыбы уложить свежий розмарин и чеснок.
5.Далее – на противень, застеленный кулинарной бумагой. Полить рыбу маслом, в котором обжаривали чеснок. И приправить рыбку щепоткой сахара.
6.Запекаем 25-35 минут при температуре 210 градусов, духовка у меня электрическая, запекаю на режиме "верх-низ".

Приятного аппетит!

Запечённая дорада под "леденцовым" соусом

Ингредиенты на 2 порции:

Дорада весом примерно 400 г - 2 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Базилик и укроп - 1/2 пучка
Тимьян - 2 веточки
Соль, перец

Для леденцового соуса:

Лимонный сок (у меня 1,5 лимона) - 60 мл
Сахар - 1\4 стакана
Оливковое масло

Приготовление:

1. Сначала нужно подготовить рыбу. Моем, разрезаем брюхо аккуратно и достаем внутренности, промываем внутри, счищаем чешую. Отрезаем все плавники, оставляем только спинной (и хвост для красоты). Обсушиваем и натираем изнутри солью и перцем. Подготавливаем зелень, моем, сушим.
2. "Начиняем" наших рыбок. В брюшко кладем зелень (я в три раза просто свернула веточки) и по паре ломтиков лимона.
3. Разогреваем сковороду. Уже можно включить...

Дорада, запеченная в тесте

Ингредиенты:


Мука - 400 г
Соль крупная морская - 300 г
Розмарин - 5–7 веточек
Вода - 250 мл
Яйца куриные - 2 шт.

Приготовление:

1. Мелко рубим розмарин.

Дорада, запеченная в тесте

Ингредиенты:

Рыба (дорада, сибас и т. д.) - 1 шт.
Мука - 400 г
Соль крупная морская - 300 г
Розмарин - 5–7 веточек
Вода - 250 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Лимон, чеснок, базилик, тимьян

Приготовление:

1. Мелко рубим розмарин.
2. Делаем тесто. Смешиваем белки 2 яиц с водой. Муку смешиваем с солью и розмарином, вливаем туда воду с белками. Замешиваем тесто и добавляем в него 1 желток. Готовое тесто не должно прилипать к рукам, поэтому если нужно добавляем еще муку. Закрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на пол часа.
3. Потрошим рыбу. Чешую можно оставить. В готовым блюде она прилипнет к тесту и снимется вместе с ним.
4. Тесто делим на 2 части и раскатываем до толщины 5–10 мм. Одну...

Дорада по-мароккански в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ
кинза – 1 пучок
соль – по вкусу
2 дорады весом по – 450 г
оливки без косточек – 12 шт.
масло оливковое – 100 мл
молотая сладкая паприка – 1 ст. л.
щепотка сахара
лимоны – 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Накануне лимоны вымыть, ошпарить кипятком и нарезать тонкими кружками. Удалить косточки. Сложить кружки в миску, пересыпая их небольшим количеством соли. Накрыть и оставить при комнатной температуре на ночь.

На следующий день рыбу очистить от чешуи и внутренностей, оставив головы, хвосты и плавники. Тщательно вымыть тушки внутри и снаружи, обсушить.Натереть солью и перцем.

Приготовление:

1. Замаринуйте рыбу в куркуме, уксусе и соли на 10 минут.
2. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте рыбу в течение 2-ух минут с каждой стороны.
3. В отдельной емкости смешайте семена горчицы, кардамон, гвоздику и корицу. Добавьте измельченный лук, помидоры, имбирь, чеснок, чили и листья карри. Тушите овощи в течение 5 минут на среднем огне.
4. Влейте молоко и приправьте солью. Прокипятите молоко 3 минуты.
5. Добавьте рыбу и протушите ее в соусе в течение 10 минут.

Приятного аппетита!



Загрузка...