dselection.ru

Рецепты быстрого приготовления mi маринованные огурцы. Рецепт огурцов хрустящих быстрого приготовления

Моментальный рецепт по приготовлению хрустящих маринованных огурцов за 2 часа – это настоящее спасение для тех, кому необходимо оперативно создать такую известную народную закуску. Приготовленные этим образом огурцы получаются сочными, слегка кисловатыми с ярко выраженным соленым привкусом.

Их можно подавать как закуску к горячительным напиткам, а можно и добавлять в различные супы, салаты, соусы и т. д. – все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Огурцы хранятся в рассоле от двух дней до недели при условии прохладной температуры и, при этом, с каждым днем становятся все ароматнее на вкус!

Ингредиенты

Для маринования 0,5 кг огурцов вам потребуются:

  • 0,5 кг свежесобранных огурцов
  • 0,5 ст. л. соли
  • 0,5 ст. л. сахарного песка
  • 1,5 ст. л. 9% уксуса
  • 2-3 укропных зонтика
  • 1 лист хрена
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 шт. гвоздики

Маринованные огурцы за 2 часа: приготовление

1. Ни масла, ни других жидкостей добавлять не нужно. Промойте огурцы в воде, тщательно смывая с овощей все шипы и пыль. В миску, в которой огурцы будут мариноваться, выложите промытый лист хрена и укропные зонтики.

2. Затем туда же добавьте и промытые огурцы. Хвостики с овощей при мариновании не отрезайте.

3. В сотейник всыпьте соль и сахарный песок. Залейте водой – ее потребуется около 700-800 мл. Доведите воду со специями до кипения. Как только это произойдет – выключите огонь и влейте 9% уксус. Если у вас в наличии уксусная эссенция, то вместо 1,5 ст. л. вливайте 1,5 ч. л. кислоты. Но обязательно вливайте уксус только в не кипящую воду – иначе весь маринад сбежит на плиту.

4. Тем временем очистите зубчики чеснока и нарежьте их пластинами. Добавьте вместе с гвоздикой в миску к огурцам.

5. Залейте все ингредиенты горячим маринадом.

Маринованные огурцы быстрого приготовления в летний сезон являются одной из самых востребованных закусок. Они обладают свежим ароматом, оттененным пряными травами и искусно подобранными специями, выглядят ярко и аппетитно. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнять ими гарнир. Хорошей идеей будет использовать маринованные быстрым способом огурцы для салатов. На приготовление закуски придется потратить совсем немного времени, и к употреблению она будет готова всего через несколько часов.

Особенности приготовления

Замариновать огурцы быстрым способом сможет даже начинающий повар. Результат наверняка оправдает ожидания, если кулинар будет знать и учитывать несколько моментов.

  • Мариновать огурцы можно горячим и холодным способом. Использование горячего маринада помогает ускорить процесс, но не позволяет сохранить свежий, яркий цвет огурцов. Его целесообразно использовать, если хочется быстро замариновать целые плоды. Если вы хотите, чтобы овощи сохранили свой первозданный цвет, выбирайте рецепты, предусматривающие применение холодного маринада.
  • Замариновать быстрым способом можно молодые и зрелые огурцы. Зрелые плоды очищают с помощью овощечистки, иначе закуска будет иметь грубый вкус. Аналогичным образом рекомендуется поступить с горьковатыми плодами.
  • Чем мельче нарезаны овощи, тем быстрее они маринуются. Огурцы нарезают кружками или брусками. Последние получают, разрезав плод вдоль на 4 части и порезав их на куски длиной по 4–6 см.
  • Мариновать огурцы можно в стеклянных банках и формах, пластиковых контейнерах, пакетах. Металлическая посуда может придать закуске неприятный привкус. Более того, алюминий вступает в реакцию с кислотами, в результате чего образуются вредные вещества. Если вы используете для приготовления закуски пакет, лучше взять два и вложить их друг в друга, чтобы исключить протекание. Если вы не уверены, что маринад не просочится сквозь пакет, подставьте под него тарелку.

Маринованные огурцы быстрого приготовления обычно оказываются готовыми к употреблению уже через 3–4 часа, но наиболее приятный вкус они приобретают примерно через сутки.

Простой рецепт маринованных огурцов быстрого приготовления

  • огурцы – 1 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 60 г;
  • сахар – 10 г;
  • душистый перец горошком – 10 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • листья хрена – 2 шт.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • зонтики укропа – 5 шт.;
  • столовый уксус (9-процентный) – 80 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте огурцы. Если они немного завяли, замочите их на час в ледяной воде.
  • Поместите огурцы в кастрюлю, хвостики не срезайте.
  • Чеснок порежьте пластинами, высыпьте на огурцы.
  • Разложите на огурцах куски хреновых листьев, веточки укропа.
  • Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар.
  • Добавьте гвоздику и перец. Прокипятите в течение 5 минут.
  • Влейте уксус, перемешайте. Снимите кастрюлю с маринадом с огня.
  • Залейте огурцы горячим маринадом. Оставьте остывать в помещении.
  • Когда маринад остынет, переставьте емкость с огурцами в прохладное место.

Через 6 часов можно будет снимать пробу, но, если подождать лишний день, маринованные огурцы станут еще вкуснее.

Маринованные огурцы быстрого приготовления в медовом маринаде

  • огурцы – 0,5 кг;
  • вода – 20–30 мл;
  • мед – 20 мл;
  • соль – 20 г;
  • горчичный порошок – крупная щепоть.

Способ приготовления:

  • Соль разотрите с медом, он от этого приобретет жидкую консистенцию.
  • Добавьте горчицу, предварительно разведя ее ложкой теплой воды, и уксус.
  • Перемешайте. Временно отставьте маринад в сторону.
  • Помойте огурцы, обсушите их салфеткой. Нарежьте крупными кусками продолговатой формы. Положите в пакет.
  • Добавьте к огурцам маринад.
  • Хорошо завяжите пакет, потрясите его.
  • Уберите пакет с огурцами в прохладное место.

Через час эту пряную закуску из огурцов в медовом маринаде можно подавать к столу.

Маринованные огурцы быстрого приготовления с соевым соусом

  • свежие огурцы – 1 кг;
  • перец чили – 1 шт.;
  • укроп – 8–12 веточек (по количеству огурцов);
  • вода – 0,75 л;
  • сахар – 80 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл;
  • соль – 60 г.

Способ приготовления:

  • Огурцы помойте, промокните салфеткой. Разрежьте плоды крест-накрест вдоль, но не до конца. Оставьте неразрезанными лишь участки длиной около 2 см.
  • Посыпьте огурцы солью, использовав на данном этапе всего одну столовую ложку.
  • Подождите 40 минут. Слейте образовавшуюся на дне жидкость.
  • В каждый огурец вставьте по веточке укропа.
  • Сверху разложите колечки перца.
  • Вскипятите воду, растворите в ней оставшуюся соль и сахар, дайте остыть до комнатной температуры.
  • На сковороде подогрейте масло, полейте им огурцы, осторожно перемешайте.
  • Добавьте соевый соус, перемешайте еще раз.
  • В остывший рассол влейте уксус, перемешайте.
  • Залейте маринадом огурцы. Накройте крышкой. Оставьте на сутки при комнатной температуре.

Через сутки огурцы можно подавать к столу, добавлять в салаты. Для дальнейшего хранения емкость с закуской необходимо переместить в холодильник.

Маринованные быстрым способом огурцы с луком и сладким перцем

  • огурцы – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Вымыв и обсушив салфеткой огурцы, срежьте у них кончики. Нарежьте овощи кружками толщиной около 0,5 см. Если огурцы крупные, их предварительно нужно очистить. Нарезать большие овощи рекомендуется не целыми кружками, а их четвертинками.
  • У перца удалите плодоножку вместе с семенами. Мякоть промойте, промокните салфеткой, порежьте полукольцами. Положите в емкость с огурцами.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами, добавьте к другим овощам.
  • Перемешайте сахар и соль с уксусом. Доведите до кипения.
  • Овощи перемешайте, положите в банку или другую подходящую для маринования емкость.
  • Залейте маринадом. Через час уберите банки с огурцами в холодильник.

К употреблению данная закуска будет готова через сутки. Она станет вкуснее и ароматнее, если ее дополнить зеленью укропа, петрушки, кинзы.

Маринованные огурцы быстрого приготовления подходят к картофелю, мясным блюдам. Их можно подавать отдельно, вместе с гарниром, использовать для приготовления салатов. Мариновать огурцы быстрым способом можно как кусочками, так и целиком.

Чтобы получить самые вкусные хрустящие маринованные огурцы не нужно обладать умением главного повара. Эти овощи легко приготовить и замариновать самому у себя дома.

Какие бы заготовки не делали хозяюшки, особое место занимают маринованные, хрустящие огурчики, сделанные в домашних условиях на зиму. Посмотрите на них — аж слюнки текут!

Здесь (в этой статье) собраны в одном месте лучшие рецепты маринованных огурцов (для удобства создала меню):

В зимнее время без них нельзя представить ни один праздничный стол, салат или бутерброд на завтрак.

Для того чтобы закуска получилась поистине приятной, вкусной и ароматной необходимо правильно закатать овощи, добавив необходимое количество специй и приправ. Поэтому предлагаем рассмотреть несколько подробных рецептов.

Сладкие маринованные огурцы на зиму на 1 литр, как болгарские

Второе название консервации — «Огурчики по-болгарски». По вкусу они получаются кисло-сладкие. Прекрасно хранятся в погребе, холодильнике.

Данный рецепт приготовления можно встретить во многих кулинарных книгах бабушек и мам. Количество указанных ингредиентов рассчитано на банку вместимостью 1 литр.

Продукты

  • огурчики небольшого размера;
  • лук-репка — 60 гр;
  • сахар-песок — 50 грамм;
  • чеснок — три дольки;
  • соль поваренная (без добавок) — 30 г;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец горошком — по вкусу;
  • веточки свежего укропа;
  • уксус столовый — 45 мл.

Как приготовить маринованные огурцы на зиму?

Банку промыть с мыльно-содовым раствором, просушить в духовом шкафу. Крышку прокипятить.

Лук очистить от шелухи. Разрезать на несколько долек. Огурчики промыть с поролоновой губкой, выложить в эмалированную емкость, залить ледяной водой и оставить в прохладном месте на 2-3 часа. Не забывайте время от времени менять воду.

На дно стеклянной емкости выложить специи, очищенные дольки чеснока и плотно огурчики. Сверху разместить просушенные веточки укропа.

В отдельной емкости вскипятить чистую, отфильтрованную жидкость. Наполнить подготовленную банку с содержимым. Прикрыть и оставить на кухонном столе на 10-15 минут.

Аккуратно слить жидкость обратно в кастрюлю, засыпать сахарный песок и соль. При регулярном помешивании довести до кипения и варить до полного растворения сыпучего ингредиента. Снять с плиты, влить кислоту и перемешать.

Горячий маринад разлить по чистым, стерильным банкам. Плотно закрыть крышками и перевернуть. Укутать теплым пледом. Хранить в погребе или холодильнике после остывания.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой как в магазине

По такому рецепту у меня удается получить обалденный вкус маринованных огурчиков как в магазине. Попробуйте сами и сравните с магазинными экземплярами – одно и тоже.

Ингредиенты

  • огурчики на 2 литровые банки;
  • укроп — 4 веточки;
  • горчица в зернах — 1 ч.л.;
  • соль поваренная — 60 г;
  • сахар-песок — 50 г;
  • вишневый лист — 2-3 шт.;
  • лаврушка — 2 листа;
  • чеснок — 10 долек;
  • кислота лимонная — по 5 г (на одну банку);
  • перец горошек — 5 шт.;
  • отфильтрованная жидкость — 1 л.

Рецепт приготовления как в магазине

Огурцы предварительно хорошо промыть и вымочить несколько часов в холодной жидкости. Чеснок очистить от шелухи и разрезать каждую дольку на несколько частей. Ароматные травы промыть и обсушить.

Банки вымыть с мыльно-содовым раствором, простерилизовать над водяным паром, а крышки прокипятить в течение нескольких минут.

Срезать кончики у огурцов, плотно уложить в подготовленную тару вместе с ароматными травами, специями и чесноком. В отдельной кастрюле довести жидкость до кипения и разлить его по банкам. Прикрыть и оставить емкости на кухонном столе на четверть часа.

Процедить воду обратно в кастрюлю, добавить соль, сахар. Довести до кипения при регулярном помешивании, варить в течение 3 минут пока сыпучие ингредиенты не растворятся.

Готовый рассол снять с плиты. Залить им подготовленные банки и добавить в каждую лимонную кислоту. Плотно закрыть тару, перевернуть и остудить под шубой. Хранить заготовку разрешено в погребе или холодильнике.

А попробуйте ещё вкусненькие рецепты заготовки:

Маринованные огурцы в 1,5 литровой банке

В доме много баночек вместимостью 1,5 литра? Тогда предлагаем вам непривычный рецепт приготовления маринованных огурчиков.

В зимнее время все члены семьи по достоинству оценят вкусную, яркую заготовку. Входящая в состав блюда морковка делает закуску не только ароматной, но и очень полезной. Именно в большой таре закуска будет смотреться необычно и оригинально.

Состав

  • зеленцы свежие небольшого размера — 1,6 кг;
  • морковь — 150 грамм;
  • лук белый — 100 грамм;
  • веточки мяты — 4 шт.;
  • перец черный горошек по вкусу;
  • лист хрена, вишни и черной смородины по 4 шт.;
  • соль поваренная — 90 гр;
  • сахар-песок — 60 гр;
  • отфильтрованная вода.

Способ приготовления

В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты: лук, морковь — очистить, ароматные травы — промыть, просушить, а овощи — промыть, обсушить и отрезать «попки» по необходимости.

Подготовленный лук нашинковать кольцами, морковь — кружочками, а огурчики разрезать на 4 части.

Банку промыть с мылом, простерилизовать. На дно тары разместить специи и ароматные травы. Затем слоями выкладывают лук-огурцы-морковь. Таким образом выкладывают овощи до тех пор, пока ингредиенты и место в таре не закончится. Прикрыть крышками.

В отдельной кастрюле вскипятить воду, наполнить банки с содержимым, выдержать 10-15 минут и слить жидкость обратно.

Добавить сахарный песок, соль. При регулярном помешивании довести до кипения и варить до полного растворения сыпучих продуктов. Снять с плиты, влить кислоту и сразу же залить к плодам. Герметично закатать, перевернуть, укутать и остудить. Хранить в погребе.

Маринованные огурцы на зиму – хрустящие в 3 литровой банке со смородиной

Не желаете добавлять в маринад уксусную кислоту. Тогда предлагаем рассмотреть рецепт приготовления маринованных огурчиков с добавлением красной смородины. Заготовка получается очень красивой и вкусной.

Продукты:

  • огурцы сколько войдет в 3-х литровую тару;
  • красная смородина — 60-80 г;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • корень хрена — 5 г;
  • сахарный песок — 25 г;
  • соль поваренная — 35 г;
  • черный перец горошек — 9 шт.;
  • листья смородины — 3 шт.

Рецепт приготовления

Овощи подготовить: вымыть и вымочить в ледяной жидкости. Банки промыть с мылом, просушить в духовом шкафу. На дно каждой емкости выложить указанные, очищенные специи и ароматные травы.

У зеленцов отрезать кончики и плотно разместить в банках с обработанной ягодой. В кастрюле вскипятить отфильтрованную жидкость и залить. Прикрыть и оставить на 10-20 минут.

Отфильтровать воду обратно в кастрюлю, засыпать соль и сахар. При регулярном помешивании довести до кипения.

Важно, чтобы сыпучие компоненты полностью растворились. Готовый маринад вылить в тару с зеленцами. Прикрыть и поставить в кастрюлю с холодной водой для дальнейшей пастеризации. По времени на данный процесс уйдет 5 минут.

Аккуратно извлечь и плотно закрутить. Хранить в холодильнике или погребе.

Полезно и интересно:

Маринованные хрустящие огурцы с водкой: рецепт на зиму холодным способом

Только не подумайте, что вкус водки будет чувствоваться в маринаде. Вовсе нет! Даже наоборот вы не сможете и запаха водки ощутить. А на самом деле хорошая водка или коньяк придает нашим зеленым свежим плодам устойчивую хрусткость и крепость.

Основа

  • огурцы любого размера,
  • поваренная силь – 3 столовой ложки,
  • водка – 75 грамм,
  • вода фильтрованная – 1,5 литра на 3-ех литровую емкость,
  • листья смородины и хрена,
  • зонтики укропа,
  • чеснок,
  • сельдерей,
  • перец горошком (душистый, белый и черный).

Маринуем в банках любого объема

Замочить промытые плоды в тазике с холодной водой. Через 3 часа достаем и вытираем полотенцем. Попки срезаем и сортируем по размеру.

Половину пряностей и зелени выкладываем на дно. Затем вертикально огурчики и вторую часть пряностей. Если емкость позволяет можно еще слой плодов.

Теперь соли и водку. Заливаем до плечиков водой и закручиваем на зиму. Хранить в прохладном месте. Если хочется соленые огурчики вкусить сейчас, то через 3-4 дня можно попробовать. За это время они успеют замариноваться.

Маринованные огурцы на зиму: хрустящие без стерилизации

Самый простой и популярный метод консервирования зеленцов с добавлением уксусной кислоты. Делается основной ингредиент без особых хлопот, а по итогу заготовку получается хрустящей, вкусной и сочной.

Ингредиенты

  • огурчики небольшого размера — 3 кг;
  • соль для консервирования (на 1 литр жидкости) — 45 гр;
  • сахар-песок — 30 грамм (на 1 л рассола);
  • уксус столовый — 30 мл (на 1 литр);
  • чеснок — 2 дольки;
  • перец горошек, лавровый лист, свежий укроп (веточки или зонтики) по вкусу.

Рецепт приготовления

Используя поролоновую губку промыть зеленцы в прохладной воде. Выложить в пищевое ведро и залить ледяной жидкостью. Оставить в прохладном месте на 3 часа. Чем дольше вымачиваются овощи, тем хрустящее они получаются.

Совет! Для получения более вкусной консервации рекомендуется дополнительно за все время вымачивания менять жидкость 3 раза.

Тем временем необходимо подготовить тару в которой будут консервироваться зеленцы. Для этого ее требуется тщательно промыть с мыльно-содовым раствором. Просушить в духовом шкафу при температуре не выше 100 градусов.

Подготовленную зелень ополоснуть, просушить. Чеснок очистить от непригодных частей, нашинковать пластинками.

На дно чистых банок выложить специи: перец горошком, чеснок и ароматные травы. Затем плотно огурцы, у которых предварительно удаляют «попки». Воду вскипятить, не забывая отмерять, чтобы рассчитать требуемое количество специй для приготовления маринада.

Заливаем кипяченую воду, выдерживаем 10 минут и сливаем ее обратно. Кипятим и повторяем процедуру еще 1 раз.

Довести жидкость до кипения, добавить сахар, соль. Варить до полного растворения сыпучих компонентов. Выключить нагрев и влить кислоту. Перемешать и наполнить горячим маринадом банки с содержимым.

Герметично закрыть, перевернуть крышкой вниз и укутать теплым пледом. После остывания убрать на хранение.

Маринованные огурцы с горчицей на зиму в литровых банках

Вместо уксусной кислоты без стерилизации или с ней я часто применяю горчицу. А можно совмещать семена горчицы и уксус. От этой совместимости ничего плохого не будет, наоборот овощи приобретут новую пикантность и станут еще привлекательнее в плане закуски.

Этот рецепт соленых огурчиков маринованных с горчицей, хреном и листьями смородины мне достался от мамы и бабушки. Смотрите видео:

Самые вкусные и хрустящие маринованные соленые огурцы на зиму по классическому рецепту

Представленный классический пошаговый рецепт состоит из самых простых ингредиентов. Заготовки получаются аппетитными, по вкусу напоминают огурцы бочкового посола.

Особенность приготовление — разрешается использовать зеленцы любого размера, в том числе и переспевшие.

Что понадобится?

  • огурчики, сколько войдет в 3-х литровую стеклянную банку;
  • соль поваренная не йодированная — 4 ст.л (в маринад) и 2 ст.л. дополнительно;
  • гвоздика;
  • перец черный горошек;
  • душистый перец;
  • укроп свежий — веточки и зонтики.

Способ маринования

Свежие плоды вымыть, выложить в подходящую тару и залить ледяной жидкостью. Оставить в таком виде 2 часа, не забывая регулярно менять воду.

Тем временем баночки промыть с мылом и просушить в духовом шкафу. Подготовленные огурцы разложить по стерильным емкостям слоями вместе с ароматными травами и приправами. Добавить, указанное количество крупной соли и залить чистой отфильтрованной водой.

Прикрыть крышкой и взболтать аккуратно содержимое, чтобы соль распространилась равномерно.

Крышку требуется убрать, а на горлышко разместить марлевую салфетку, предварительно смочив ее водой. Поверх насыпать 2 столовые ложки крупной соли.

Оставить емкости в таком виде на 2 суток. За указанный временной промежуток рассол в банке станет мутным. Появится запах бочковых овощей, который говорит о том, что пора переходить к консервированию.

Марлю аккуратно удалить, жидкость процедить в кастрюлю и поставить на плиту. Довести до кипения и прогревать в течение 1-2 минут. Горячий рассол залить в баночку, плотно закрыть и перевернуть. Прикрыть теплым одеялом и оставить в таком виде до полного охлаждения.

Маринованные соленые огурцы на зиму рецепт без уксуса с яблочным соком

Заменить уксусную кислоту поможет яблочный сок. Такая заготовка прекрасно разнообразит питание людей с заболеваниями пищеварительной системы.

Пошаговый рецепт приготовления довольно простой и в то же время непривычный. Из указанного количества ингредиентов получится 2 баночки вместимостью по 1 литру.

Вам нужно

  • огурцы свежие небольшого размера — 2 кг;
  • яблочный сок (прозрачный) — 2,3 л;
  • соль каменная — 60 гр;
  • сахар-песок — 60 гр;
  • мята — 2-3 листа;
  • укроп — 2 зонтика;
  • гвоздика — 2 соцветия;
  • перец черный горошек — 4 шт.

Рецепт соленых огурчиков

Банки промыть с мылом и просушить в духовом шкафу. Огурчики промыть, выложить в подходящую емкость и залить холодной водой. Вымачивать в течении 2-3 часов.

Мяту, зонтики укропа и другие специи промыть, обдать крутым кипятком.

В подготовленные стеклянные емкости выложить обработанные специи и ароматные травы. Плотно и аккуратно разместить огурчики. Прикрыть крышкой.

Приступаем к приготовлению маринада. Для этого яблочный сок вылить в эмалированную кастрюлю, добавить соль и сахарный песок. При регулярном помешивании пластиковой лопаткой довести до кипения и варить до полного растворения сыпучих компонентов.

Наполнить огурцы, плотно закатать, перевернуть. Укутать теплым пледом, а после убрать на хранения в погреб или холодильник. Максимальный срок хранения данной заготовки не должен превышать более 6 месяцев.

Совет! Заменить яблочный сок можно виноградным, яблочно-тыквенным. В таком случае из ароматных трав необходимо использовать вишневый лист, лимонник.

Видео рецепт: Маринованные огурцы с кетчупом Чили на зиму

Овощи будем готовить в литровых банках. Замечательный простой и быстрый рецепт приготовления заготовки.

Когда станете готовить и мариновать, следите, чтобы домочадцы не атаковали вас. А то огурчики не доживут до консервации – будут съедены тут же – вот такие они вкусные получаются!

Смотрим видео, там все по порядку и подробно рассказано:

Как правильно мариновать огурцы на зиму

Для того чтобы пупырчатые овощи получились вкусными, ароматными и хрустящими необходимо соблюдать несколько простых рекомендаций:

Использовать только качественное сырье. Плоды рекомендуется отбирать среднего размера с пупырчатой и упругой кожицей.

Для придания аромата и продления более длительного срока необходимо использовать ароматные травы и специи. Это могут быть листья вишни, смородины, хрена (корень), перец душистый и черный горошком, соцветия гвоздики, зерна горчицы.

Обязательно вымачивать зеленцы. Чем чаще менять воду, тем хрустящее они получаются.

Маринованные огурцы быстрого приготовления в пакете за 2 часа: сухой быстрый метод засолки

Напоследок поделюсь рецептом быстрого приготовления. Свежих зеленых летних плодов хочется вкусить уже просоленных прямо сейчас. Смотреть на них мочи нет – так и просятся баночку открыть.

Нет, мы готовые трогать не будем, а приготовим по быстрому рецепту в пакете.

По такому классическому рецепту готовят малосольные огурцы с чесноком и зеленью.

Нам понадобится

  • свежие корнишоны чуть больше полкило,
  • зонтики укропа,
  • ложка соли,
  • 2 зубчика чеснока.

Быстрый рецепт маринования в пакете

Плоды помыть, удалить «попки». И для быстрой засолки и маринования порезать на четыре части.

Складывают в пакет и добавляют чеснок и зелень. Солят и тщательно перемешивают вручную – прямо руками.

Завязывают целлофан и интенсивно встряхивают несколько раз. Затем помещают в еще один пакет, чтобы рассол, который дадут овощи не убежал. И оставляют на 2 часа – пусть просолятся и пропитаются специями.

Через 2 часа можно насладится быстрой закуской.

Кстати у меня есть статья, где я рассказываю как приготовить быстро и вкусно малосольные огурчики , чтобы хоть завтра уже кушать —

Приятного аппетита!

Сегодня у меня получилась длинная статья – хотелось все рассказать в одной теме, не дробя на страницы. Чтобы все возможные рецепты маринованных огурцов были в одном месте.

Хочу, пользуясь случаем, узнать у вас, дорогие читатели, какие вы можете посоветовать рецепты такой заготовки на зиму. Поделитесь ниже в комментариях.

Как это часто бывает, что хочется чего-нибудь солененького к ужину, а ближайшая банка огурцов - в магазине. Но не стоит расстраиваться, ведь предприимчивые хозяйки уже придумали на такой случай массу рецептов. И одним из них является быстрая в пакете. Но главное в нем не только то, что солености будут готовы через 6-8 часов, а то, что справится любая, даже самая неопытная хозяйка.

Итак, для их приготовления понадобятся, конечно, сами огурцы - 1 кг, поваренная соль - 1 столовая ложка, чеснок - 3-4 зубчика и большой пучок укропа. И конечно, тара, в которой будет происходить весь процесс, - 2 полиэтиленовых пакета. Сначала нужно огурцы хорошо вымыть и срезать с каждой стороны кончики. Сложить их в пакет, добавить соль, мелко нарезанные чеснок и укроп. Завязать и сложить в еще один пакет для надежности. Его тоже нужно завязать. Хорошо все потрясти, чтобы специи равномерно распределились. Убрать огурчики в холодильник на 6-8 часов. Периодически пакет встряхивать (так лучше все просолится).

Но чтобы быстрая засолка огурцов в пакете удалась на славу, полезно знать некоторые хитрости приготовления. Во-первых, не всякие сорта подойдут. Нужно выбирать плоды размером в 10-12 см. Огурцы должны быть ровными и одинакового размера. Также очень важно, чтобы поверхность была покрыта пупырышками. Во-вторых, нужно обязательно удалять кончики огурцов. Это делается для того, чтобы соль могла проникнуть внутрь, а из плодов ушли лишние пестициды. Также очень полезно перед засолкой замочить огурцы на 2-3 часа. И грязь лишняя смоется, и готовыми они будут отлично хрустеть.

Конечно, некоторых может смутить тот факт, что засолка делается без капли рассола. Но в процессе потряхивания и по мере просаливания плоды начнут выделять жидкость. Это происходит из-за того, что при взаимодействии с солью они начнут выделять сок. К тому же часть жидкости огурцы просто "надышат". Так как это все происходит в герметичном пакете, жидкость возвращается обратно в овощи, но уже с солью. Таким образом и происходит быстрая засолка огурцов в пакете.

Для тех же, кому этот способ кажется недостаточно быстрым, есть вариант и побыстрее. будут готовы буквально за 3 минуты. В поллитровую банку сложить овощи, порезанные на небольшие кусочки. К ним добавить лавровый лист, немного укропа, половину чайной ложки черного перца, зубчик чеснока, выдавленного через пресс, и одну треть чайной ложки соли. Налить одну столовую ложку растительного масла. Закрыть крышкой и энергично встряхивать банку в течение 3 минут. Это, наверное, самая быстрая засолка огурцов.

В пакете, правда, они получаются более хрустящими. Зато по этому рецепту их можно приготовить точно к ужину или же превратить невкусные тепличные огурцы в ароматные и пикантные. В любом случае они станут отличным дополнением к блюдам из картофеля, особенно если он отварной. Правда, можно и так просто похрустеть огурчиком, вспоминая о прошедшем лете.

Сейчас уже сложно сказать, кто первым придумал рецепт засолки огурцов в пакете. Одно известно точно, что он стал настоящим кулинарным хитом. Сегодня таким образом готовят малосольные огурцы по всему миру.

Шаг 1: подготавливаем огурцы и лук.

Огурцы промойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.
Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте перьями или полукольцами.
И сразу смешайте лук с огурцами, превратив овощи в салат.

Шаг 2: готовим маринад.



Подготовьте стеклянные банки, промыв и простерилизовав их любым удобным для вас способом (в духовке или микроволновке, например).
Уложите в банки плотно огурцы с луком.


Все ингредиенты для маринада смешайте в кастрюле и поставьте на огонь. Доведите почти до кипения, долго не варите, достаточно будет того, что сахар полностью растворится в уксусе.
Горячим уксусным маринадом залейте овощи и плотно закройте банки. Огурцы и лук должны быть покрыты уксусом со специями полностью.

Шаг 3: маринуем огурцы.


Дайте банкам полностью остыть до комнатной температуры, а затем переставьте их в холодильник минимум на сутки.
Пробовать огурчики можно уже на следующий день, но, поверьте на слово, чем дольше они будут стоять, тем вкусней они получатся. Поэтому лучше приготовьте их за пару недель до того дня, когда они понадобятся вам на столе.

Шаг 4: подаем огурцы маринованные быстрого приготовления.



Маринованные огурцы быстрого приготовления - это и закуска, и дополнение к гарниру. Особенно хороши с печеной или вареной картошечкой и растительным маслом, просто пальчики оближешь. Готовьте и кушайте их с удовольствием.
Приятного аппетита!

Из данного количества ингредиентов получится 6 банок по 400 грамм заготовки.

Такие огурцы у меня не хранились в течение всей зимы, просто раньше съедались, но два месяца в холодильнике они стоят очень хорошо.



Загрузка...