dselection.ru

Рецепт запеченной картошки с курицей в мультиварке. Курица с картошкой в соевом соусе в мультиварке

Кто-то считает, что мультиварку изобрели ленивые кулинары. Однако, она прочно завоевала достойное место на кухне у хозяек благодаря экономии времени и усилий на готовку, а также удобству в ее применении. А главное, блюдо, приготовленное в мультиварке, приобретает особые, необычные вкусовые оттенки, которых добиться в традиционном приготовлении невозможно. Мультиварка в одном из режимов обеспечивает долгое тушение блюда при небольшой температуре. Его называют томлением. Именно этот кулинарный метод обработки продуктов является одним из главных в русской кухне. Томленые блюда получаются очень вкусными и полезными, так как при небольшой температуре приготовления в них сохраняется большая часть полезных веществ.

Разные способы годятся для приготовления блюда «курица с картошкой в мультиварке». Рецепт выбирайте на свой вкус: тушеная курица с картошкой в мультиварке, запеченная курица с картошкой в мультиварке, курица с картошкой и грибами в мультиварке, курица с картошкой и капустой в мультиварке, курица с картошкой в сметане в мультиварке, курица с картошкой и овощами в мультиварке.

Мастера приготовления блюд из кур, а также простые хозяйки, увлеченные куриными изысками, придумали целый ряд интересных яств: пирог с курицей и картошкой в мультиварке, жаркое с курицей и картошкой в мультиварке, рагу из курицы с картошкой в мультиварке, запеканка из курицы с картошкой в мультиварке, чахохбили из курицы с картошкой в мультиварке. Все эти блюда по-своему хороши, но и их можно разнообразить благодаря разным способам нарезки тушки курицы. Получаются новые угощения: филе курицы с картошкой в мультиварке, целая курица с картошкой в мультиварке, курица по-французски с картошкой в мультиварке. Приготовление курицы с картошкой в мультиварке занимает немного времени, но результат стоит того, чтобы вы попробовали. Причем, если вы больше любите картошку, можно акцент сделать именно на ней. Тогда получатся другие блюда: тушеная картошка с курицей в мультиварке, жареная картошка с курицей в мультиварке.

Одним словом, если вы хотите, чтобы у вас получилась вкусная курица с картошкой в мультиварке, изучите основы этого блюда, почитайте внимательно наши рецепты. Вы непременно найдете свой рецепт курицы с картошкой в мультиварке. Попробуйте его реализовать. Поверьте, жарка курицы с картошкой в мультиварке, либо тушение картошки с курицей в мультиварке скоро превратятся в процессы приготовления ваших фирменных блюд.

Многим людям нравится курица с картошкой в мультиварке. Рецепты с фото – к вашему вниманию на нашем сайте. Если нужна курица с картошкой в мультиварке, фото вам подскажет, как она будет выглядеть в окончательном варианте. Любое блюдо с фото смотрится более аппетитно. Это удобно для читателей.

Надеемся, что, ознакомившись с нашими рецептами, у вас не будет вопросов, например: как приготовить курицу с картошкой в мультиварке, как потушить картошку с курицей в мультиварке, как приготовить вкусный соус в мультиварке с картошкой и курицей. Ответы – в рецептах и фото.

Теперь вы знаете, что курица в мультиварке – рецепт не один, их огромное множество. Так что изучайте и пробуйте.

И если вам интересно, вот несколько советов в приготовлении мяса курицы в мультиварке:

Чашу для приготовления надо обязательно смазать маслом. Положить в нее ингредиенты для блюда, вставить в корпус и чуть-чуть повернуть против часовой стрелки, чтобы чаша плотно соприкоснулась с нагревателем;

Мясо для приготовления в мультиварке не берите старое, перемороженое или жилистое. Оно должно быть светлым, розового цвета. Чем старше мясо – тем больше времени тратится на его приготовление;

Чтобы обжарить овощи в мультиварке лук нарезают полукольцами, морковь, нарезают небольшими кусочками. Обжаривание делается в режиме «Выпечка», с небольшим количеством масла;

Закрывая мультиварку, вы должны обязательно услышать щелчок. Это значит, что крышка закрыта правильно. Если она будет прилегать недостаточно плотно, то блюдо может плохо приготовиться, да и самой мультиварке это повредит;

Нельзя включать мультиварку с пустой чашей для продуктов или вообще без нее;

Следите за влагосборником, выливайте из него воду по мере накопления конденсата.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке – блюдо не требующее особых затрат, но которое обязательно понравится всей семье и станет хорошим обедом или ужином.

Универсальный рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке

Самый просто рецепт с минимальным набором ингредиентов.

Необходимые продукты для блюда:

  • специи по вкусу;
  • две луковицы и столько же моркови;
  • килограмм картошки;
  • 500 грамм мяса курицы;
  • вода.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо промойте мясо и измельчите его на небольшие кусочки, выложите в чашку мультиварки и обжарьте на режиме «Жарка». Не забывайте, что при готовке на этом режиме крышку закрывать не нужно, а продукты необходимо мешать, как и на сковороде.
  2. Спустя 10 минут, выкладываем к мясу измельченный лук, ждем, пока он сменит цвет, добавляем тертую морковку, держим все еще около 8 минут.
  3. Картошку освобождаем от шкурки, превращаем в квадратики среднего размера и отправляем в чашу.
  4. Все заливаем водой так, чтобы она слегка прикрывала содержимое, и доводим до готовности в режиме «Тушение», поставив время на 40 минут.

Вариант с куриным филе и овощами

Это блюдо можно назвать диетическим, ведь картофель с филе курицы содержит совсем немного калорий, зато достаточно полезных и питательных веществ.

Необходимые продукты:

  • около 500 грамм куриного филе;
  • луковица;
  • 500 грамм картошки;
  • специи по желанию;
  • один небольшой кабачок;
  • сладкий перец;
  • два томата.

Процесс приготовления:

  1. В этом рецепте не придется делать предварительную тепловую обработку овощей.
  2. Очистите их, хорошо промойте и начните измельчать. Лук превратите в полукольца, картошку и курицу порежьте кубиками, кабачок и помидоры - как угодно.
  3. Выложите все составляющие в чашку мультиварки, всыпьте выбранные приправы, добавьте соль и перец, перемешайте.
  4. Залейте все ингредиенты небольшим количеством воды, выставите режим «Плов» на приборе и поставьте время приготовления 45 минут.

С курицей и грибами

Картошка с курицей и грибами – очень сытное сочетание за счет большого количества белка в этих ингредиентах.

Необходимые продукты:

  • две ложки томатной пасты;
  • специи на свой вкус;
  • 6 картофелин;
  • луковица;
  • 200 грамм грибов;
  • 300 грамм курицы.

Процесс приготовления:

  1. Все продукты сначала нужно измельчить. Лучше всего превратить их в квадратики.
  2. Затем включаем мультиварку в режим «Выпечка», в чашу выкладываем курицу и тушим ее около 10 минут.
  3. Позже, к мясу добавляем лук и готовим все вместе еще несколько минут. Следующими в чашу отправляются грибы. Все хорошо перемешиваем и в этом же режиме готовим еще примерно 10 минут.
  4. Поверх тушеных продуктов выкладываем картошку, всыпаем специи и указанное количество томатной пасты. Заливаем воду и доводим до готовности в этом же режиме в течение 30 минут.

В сметанном соусе

Сметана хорошо сочетается с курицей, а если к этим ингредиентам добавить еще и картошку, то получится просто восхитительное блюдо.

Необходимые продукты:

  • около 400 грамм сметаны;
  • килограмм картофеля;
  • примерно 700 грамм курицы;
  • специи по своему желанию.

Процесс приготовления:

  1. В миску выкладываем всю сметану и заправляем ее выбранными специями. Обязательно нужно положить в нее немного соли и перца.
  2. Картошку с мясом нарезаем на квадратики и отправляем их к сметане, перемешиваем.
  3. То, что получилось, перемещаем в чашу мультиварки, включаем ее на 60 минут в режиме «Выпечка» и ждем, пока блюдо будет готово. Если есть желание можно положить к картофелю еще и измельченный чеснок.

Картошка с курицей и фасолью, тушенная в мультиварке

Еще один вариант приготовления всем известного блюда, вкус которого слегка изменен за счет фасоли.

Необходимые продукты:

  • луковица и морковка;
  • куриное мясо – 400 грамм;
  • килограмм картошки;
  • 150 грамм фасоли консервированной;
  • приправы по своему желанию.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с подготовки овощей. Все нужно очистить, помыть и измельчить любым способом. Проще всего порезать ингредиенты квадратиками.
  2. Затем начинаем выкладывать продукты в чашку мультиварки. Сначала высыпаем порезанную курицу, затем, все овощи и уже к ним указанное количество фасоли.
  3. Засыпаем приправы, добавляем немного воды и доводим блюдо до готовности на режиме «Тушение» на протяжении 30 минут.

Сытное и нежное блюдо с сыром и сливками

Если калории вас не пугают, то стоит обязательно приготовить картошку по этому рецепту.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм сыра;
  • килограмм картофеля;
  • 450 грамм курицы;
  • приправы на свой вкус;
  • 200 миллилитров сливок;
  • 20 грамм масла.

Процесс приготовления:

  1. Мультиварку включаем, выбираем режим «Выпечка», время выставляем на 45 минут и начинаем выкладывать продукты.
  2. Сначала нарезаем картошку круглыми пластинками, кладем ее в чашку, смазанную маслом. Поверх картофеля распределяется нарезанная курица и выбранные приправы.
  3. Заливаем содержимое сливками, добавляем тертый сыр и доводим картофель до готовности в течение указанного времени.

Нюансы приготовления в мультиварках ведущих производителей

Назначение и функции у мультиварок одинаковые, но в зависимости от производителя кое-что может отличаться. Например, название режима, размер чаши или мощность нагрева. Чтобы не допустить промаха и блюдо получилось таким, каким должно быть, важно знать некоторые нюансы его приготовления в мультиварках.

  1. Обычно мультиварки готовят достаточно долго, а овощи не любят такого длительного процесса термообработки, поэтому нужно самостоятельно регулировать время приготовления.
  2. У разных производителей свои программы на определенный рецепт и это приводит к тому, что не всегда лучше использовать режим «Жарка» если вы, что-то жарите. Возможно, в каком-то конкретном случае вам подойдет какой-то другой режим. Это можно узнать только методом проб.
  3. Мясо лучше всего готовить в режиме «Тушение». И оно всегда получается мягким, тогда как на плите этого добиться бывает трудно.
  4. Обжаривать продукты можно без использования масла, поскольку чаша мультиварки со специальным покрытием, к которому ничего не приклеивается. А это значит, что пища будет более полезной, малокалорийной и легкой.

Пошаговые рецепты курицы с картошкой в мультиварке: тушеной, жареной, с грибами, на пару

2017-11-04 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

4611

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

5 гр.

Углеводов

6 гр.

92 ккал.

Вариант 1: Классическая курица с картошкой в мультиварке (тушеная)

Простой рецепт замечательного блюда из картошки и курицы. Дополнительно для него понадобится лук, морковь и некоторые специи. Зелень лучше не добавлять в мультиварку, а класть непосредственно в тарелки при подаче. Для блюда можно взять бедра, крылья, голени или другие части.

Ингредиенты

  • 600 г курицы;
  • 800 г картошки;
  • 80 г моркови;
  • 70 г лука;
  • 700 мл воды;
  • 30 мл масла;
  • соль, лавр, перец.

Пошаговый рецепт классической курицы с картошкой в мультиварке

Вылить в мультиварочную чашу масло. Включить мультиварку на программу жарки. Пусть нагревается.

Курицу нарезать кусками по 50-70 грамм. Выложить в прогретое масло. Жарить сначала с одной стороны минут пять, затем перевернуть, то же самое проделать со второй стороной.

Порезать очищенную головку лука соломкой, пересыпать в чашу к птице, размешать. Морковь очистить, нарезать примерно такой же соломкой, добавить следом.

Картофелины очистить. Клубни нарезать кусочками средней величины. Можно сделать кубики или брусочки. Если картошка мелкая, то просто крошим четвертинками. Сразу же пересыпаем к птице с овощами, которые уже успели немного обжариться.

Добавить чайную ложку соли, влить к картошке рецептурную воду, но использовать непременно кипяток. Закрыть мультиварку. Переключить режим с жарки на тушение. Выставить 45 минут.

После сигнала приоткрыть мультиварку, кинуть лавровый листок, досолить блюдо по вкусу, добавить перец. Накрыть, оставить на подогреве минут на десять.

Если данное блюдо готовится не для ужина, а для обеда, то количество воды можно увеличить в 1,5-2 раза. Получится больше бульона, картошка с птицей будут больше похожи на суп.

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с картошкой в мультиварке

Для такого блюда можно взять бедрышки либо филе. Готовится оно без жарки, следовательно, подходит для детского и диетического питания. Если курица постная и хочется сделать картофель более питательным и вкусным, то можно добавить кусочек сливочного масла.

Ингредиенты

  • 500 г курицы;
  • 100 г лука;
  • 7 картофелин;
  • кипяток;
  • морковка;
  • специи.

Как быстро приготовить курицу с картошкой в мультиварке

Вымыть птицу. Порезать небольшими кусочками примерно по 2,5-3 сантиметра. Посыпать немного солью, поперчить, размешать и переложить в мультиварочную чашку.

Нарезать лук и морковку соломкой, высыпать сверху на кусочки курицы.

Картошку очистить, порезать небольшими кусочками, выложить поверх слоя овощей. Добавить еще соль и любые приправы на свое усмотрение.

Залить овощи крутым кипятком. Пусть вода практически дойдет до их уровня. Закрыть мультиварку, тушить на соответствующем режиме час.

В готовое блюдо добавить лавр, зелень, кинуть несколько раздавленных горошин перца.

В это блюдо помимо лука и моркови можно добавлять сладкий перец, помидоры, кусочки кабачка или тыквы. Можно получить легкое, простое в приготовлении рагу с самыми разными вкусами.

Вариант 3: Курица с картошкой в мультиварке (жареная)

Рецепт жареного блюда в мультиварке из картошки и курицы. Дополнительно понадобится немного чеснока и укропа. Масло для приготовления можно взять любое растительное или смешать его со сливочным продуктом в равных пропорциях. Данное блюдо готовится из филе.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 50 г лука;
  • 400 г картофеля;
  • 35 г масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 пучка укропа;
  • соль.

Как приготовить

Масло вылить или выложить в мультиварку. Поставить нагреваться. Можно для этого блюда использовать стандартный режим жарки. Но на многих приборах удобно обжаривать продукты на программе выпечки. Можно воспользоваться любым из вариантов.

Нарезать филе кусочками, приправлять специями не нужно. Выложить в прогретое масло. Не нужно добавлять раньше, на кусочках сразу должна появиться светлая корочка. Помешивая готовить пару минут.

Лук покрошить мелкими кубиками, отправить к курице, размешать оставить на минутку.

Очистить картошку, нарезать тонкими ломтиками. Если куски будут крупные, то время жарки сильно затянется, филе в этом случае пересохнет, так как оно не любит длительной тепловой обработки. Пересыпать подготовленную картошку к кусочкам курицы. Продолжить обжаривание еще 15 минут.

Присолить овощи с птицей, влить ложку воды, накрыть мультиварку и дать блюду пропариться несколько минут.

Порубить очищенную дольку чеснока, измельчить укроп. Проверить готовность картофеля. Если овощ стал мягкий, посыпать укропом и чесноком, выключить мультиварку. Оставить минут на пять, чтобы блюдо впитало аромат добавок.

Можно готовить блюдо и без чеснока либо убрать лук. Главное - не добавлять много продуктов, так как чаша мультиварки небольшая. В противном случае вместо обжаривания продукты начнут томиться.

Вариант 4: Курица с картошкой в мультиварке (с грибами)

Еще одна рецептура тушеной курицы с картошкой в мультиварке. Дополнительно в блюдо идут свежие шампиньоны. Если захочется проложить другие грибы, то их нужно немного отварить, порезать, затем использовать далее по рецептуре.

Ингредиенты

  • 350 г шампиньонов;
  • 500 г курицы;
  • 700 мл воды;
  • 8 картофелин;
  • 120 г лука;
  • морковка;
  • 3 ст. л. масла.

Пошаговый рецепт

Для этого блюда желательно использовать два режима, сначала обжарить продукты, затем добавить жидкость и потушить. Поэтому включить программу выпечки или жарки, добавить масло, оставить для нагревания на две минуты.

Нарезать курицу, выложить в масло. Жарить несколько минут. Должна появиться легкая корочка. Можно периодически кусочки переворачивать.

Очистить овощи. Лук с морковью нашинковать соломкой, высыпать к курице. Размешать лопаткой, готовить минут пять, режим не менять.

Вымыть шампиньоны и нарезать. Можно сделать кусочки любой толщины, можно разрезать каждый гриб на четыре части. Высыпать к курице. Продолжить обжаривание птицы вместе с грибами, помешивать лопаткой.

Шаг 5:
Картошку нарезать примерно так же, как и курицу или немного мельче, добавить в мультиварку. Присолить, поперчить блюдо. Можно ничего не размешивать, пусть на дне остается птица с грибами.

Отмерить кипяток, добавить в мультиварку. Включить программу тушения, закрыть, оставить на 35-40 минут. Проверять готовность по картофелю. Если сорт крахмалистый, то блюдо может приготовиться раньше.

Можно такое блюдо тушить с томатной пастой или помидорами. В этом случае их нужно обжарить вместе с курицей и грибами. Без предварительной пассеровки продукт не отдаст яркий цвет. Также нужно учитывать, что кислота томата немного замедляет варку, возможно, тушение займет немного больше времени.

Вариант 5: Курица с картошкой в мультиварке на пару

Паровая курица с картофелем готовятся просто, но не всегда блюдо получается вкусное. Данный рецепт - приятное исключение. Такое блюдо можно просто подавать к столу или дополнять свежими салатами, овощной или грибной икрой. Для маринования используется соевый соус. Так как он обычно соленый, соль в рецептуре не указана.

Ингредиенты

  • 600 г курицы;
  • 5 картофелин;
  • 10 мл масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 0,5 ч. л. приправы карри.

Как приготовить

Курицу нарезать кусками. Очистить чеснок. Разрезать каждый зубчик на дольки. Сделать в птице проколы, засунуть кусочки. Переложить в миску.

Очистить картошку, добавить клубни к курице. Если они очень крупные, то можно порезать половинками или четвертинками.

Высыпать паприку, приправу карри, залить соевый соус. Тщательно все размешать руками, влить ложку масла. Накрыть миску, оставить мариноваться минимум на двадцать минут. За счет добавления приправ улучшится вкус продуктов, а также цвет.

В мультиварочную чашку налить воду, установить решетку для приготовления пищи на пару. Разложить подготовленные кусочки птицы и картошки.

Закрыть мультиварку, включить программу варки на пару. Установить 40 минут. При необходимости можно проверить готовность в любое время, но лишний раз крышку лучше не открывать.

Можно рядом с птицей и картошкой разложить кусочки и других овощей, свежие грибы, стручковую фасоль. Полезные блюда получаются с соцветиями брокколи и цветной капусты. Важно только не забывать про специи и предварительное маринование. Они усилят вкус продуктов, избавят от пресности.

Вариант 6: Сливочная курица с картошкой в мультиварке

Для приготовления данного блюда нужны сливки небольшой жирности, достаточно 10%. Использовать лучше всего филе, так как его можно нарезать небольшими и аккуратными кубиками.

Ингредиенты

  • 500 г филе;
  • 200 г сливок;
  • 7 картофелин;
  • 2 дольки чеснока;
  • 40 г слив. масла;
  • 5 веточек укропа.

Как приготовить

Растопить масло в мультиварке, используя режим жарки. Выложить нарезанные мелкими кубиками кусочки курицы и сразу добавить нарезанный чеснок. Обжарить птицу в течение трех минут.

Очистить картошку, нарезать такими же маленькими кубиками, добавить к филе и обжарить все вместе до полуготовности, периодически помешивать.

Смешать стакан воды и сливки. Подогреть все вместе. Это можно сделать на плите или в микроволновой печи. Добавить в заливку соль. Отправить сливки к картофелю.

Закрыть мультиварку, готовить картошку с филе на режиме тушения около 20 минут. Посыпать укропом.

Если сливок нет, то можно готовить картошку в мультиварке с курицей на цельном молоке. В этом варианте воду можно полностью исключить или немного сократить.

Куриное филе с картошкой в мультиварке - это сытное, вкусное, не очень жирное блюдо. Есть несколько вариантов его приготовления. В нашей статье мы их рассмотрим.

Первый рецепт приготовления в мультиварке

Яство это получается вкусным, сытным и, конечно же, ароматным. Для приготовления требуется:

Филе курицы (полкилограмма);

Майонез (двух ложек столовых будет достаточно);

200 грамм сыра;

Два помидора;

Две луковицы;

Килограмм картошки.

Приготовление в мультиварке

1. Первоначально порежьте полукольцами лук, отправьте в чашу мультиварки, включите режим «Жарка» на пять минут.

3. Обжарьте все вместе в течение двадцати минут.

4. После окончания жарки переложите в другую миску.

5. Почистите картошку, порежьте так, как вам нравится.

7. Измельчите сыр на терке.

8. Положите картофель в чашу мультиварки.

9. После уложите часть курицы, затем снова картофель.

10. Посыпьте сверху сыром (половиной).

12. Затем посыпьте сверху сыром.

14. Подавайте приготовленное куриное филе с картошкой в мультиварке со свежими овощами либо зеленью. Также к этому блюду отлично подойдут разнообразные салаты. Приятного аппетита!

Второй рецепт. Куриное филе с картошкой в мультиварке на пару

Это блюдо понравится тем, кто любит диетические яства, а также кормящим мамочкам. Готовится кушанье на пару. Куриное филе с картошкой в мультиварке отлично подойдет для завтрака.

Для приготовления понадобится:

Двести грамм куриного филе;

Две щепотки соли;

Щепотка молотого перца;

Четыре картошки.

Приготовление блюда в домашних условиях

1. Первоначально порежьте кусочками куриное филе, отбейте кухонным молотком.

2. После посолите мясо, поперчите с двух сторон.

4. Затем выложите кусочки мяса и картофеля в чашу для пара, далее вставьте в мультиварку. Выберите режим «Пар» на 40 минут, включите устройство.

Третий рецепт. Куриное филе с овощами

Сейчас рассмотрим еще один рецепт. Готовить блюдо по нему будем в режиме «Плов». Для приготовления потребуется:

Зубчик чеснока;

Лавровый лист;

Морковь;

По одному килограмму картошки и куриного филе;

Ст. ложка масла (любого);

Специи (по вкусу);

Половина мультиварочного стакана воды.

Рецепт приготовления

1. Почистите картошку, порежьте.

2. Затем курицу порежьте на кусочки.

3. После влейте в чашу мультиварки столовую ложку растительного масла.

6. Потом морковь порежьте кружочками.

7. Затем обжарьте немного мясо при открытой крышке. Выключите мультиварку.

8. После выньте из чаши курицу.

9. В образовавшийся сок от мяса уложите порезанную картошку, морковь, раздавленный зубчик чеснока и лавровый лист. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Далее добавьте специи.

11. Выберите режим «Плов», нажмите кнопочку «Старт».

12. Готовьте куриное филе с картошкой в мультиварке примерно один час, возможно, потребуется немного больше времени. Когда блюдо приготовится, его можно подавать к столу. Можно дополнить основное кушанье какой-либо закуской или соусом.

Небольшое заключение

Теперь вам известно, с картошкой в мультиварке. Рецепты с фото, представленные в статье, помогут вам разобраться в технологии. Желаем удачи и приятного аппетита!



Загрузка...