dselection.ru

Рецепт выпечка яйца мука молоко. Печенье на молоке

Состав кекса: масло (слив.) или маргарин - 200 гр, какао - 4 ст. ложки, сахар - 1,5 стак., молоко - 0,5 стак., мука - 2 стак., яйца - 4 шт, разрыхлитель..

Рецепт пюре из картофеля для гарнира. Ингредиенты: картофель - 1 кг, молоко или картофельный отвар - 1-1,5 ст, масло (слив.), соль, перец, свежая зелень..

На второе, Овощи

Из указанных в рецепте продуктов выйдет около 600 грамм карамельного мусса, под формочку 18 см в диаметре. Ингредиенты: выход приготовленного мусса:..

На десерт, Муссы

Домашнее мороженое из молока, сливок и яичных желтков. Ингредиенты: молока - 250 мл, сливки (33-35%) - 250 мл, яичные желтки - 4-6 шт, сахара - 100 гр, ванильного..

На десерт, Мороженое

Вареники с сырной начинкой, вкусные и очень питательные. Состав теста: белков яичных - 3 шт, воды - 0,5 ст, молока - 1/2 стакана, соли - 0,..

На второе, Вареники

Рецепт вкусных вареников с ягодами вишни или черешни. Ингредиенты: Состав теста: яичных белков - 3 шт, воды - пол стак, молока - 0,5 стак,..

На второе, Вареники

Блюдо для празднования дня влюбленных, разливайте панна-котту по креманкам или красивым стаканам чтобы произвести впечатление. Ингредиенты:..

На десерт, Пудинги

Рецепт обычных блинов с яйцами на молоке. Их можно кушать сразу, использовать для блинных тортов или заворачивать в них начинку. Ингредиенты:..

Выпечка, Блины

Рецепт простого бананового кекса для любителей сладкой выпечки к чаю. Ингредиенты: сливочное масла - 100 гр, сахара - 250-270 гр, ванильного..

Выпечка, Сладкая выпечка, Кексы

Капкейки с апельсиновым вкусом, кусочками шоколада и кремом из масла и сгущенного молока. Ингредиенты: Состав теста яйца куриные - 2 шт,..

Выпечка, Сладкая выпечка, Кексы

Очень вкусное блюдо Аджарской кухни, нежные и сочные хачапури с сырной начинкой понравятся любому. Ингредиенты: для теста муки - 700 г..

Выпечка, Несладкая выпечка, Хачапури

Сладкий ликер домашнего приготовления на основе водки, сгущенного молока и кофе. Ингредиенты: Водка – 1 стакан Молоко (сгущенное, 8,5% жирности)..

Напитки, Алкоголь, Ликёры

Для приготовления этого молочного коктейля понадобится кокосовое молоко и стружка. Ингредиенты: Черника (в замороженном виде) – 200 грамм..

Кофейный напиток с молоком под названием «Мокко-Флип» делается с пенкой и подается в качестве коктейля. Ингредиенты: Кофе в зернах – 10-30..

Напитки, Без алкоголя, Кофе

Такой праздничный ликёр несложно приготовить дома самому, если вскоре планируется какое-либо торжество. Ингредиенты: Шоколад (горький,..

Напитки, Алкоголь, Ликёры

Праздничный коктейль для детей на основе молока с мороженым и плодами киви. Ингредиенты: Киви (средних размеров) – 1 штука Молоко (цельное,..

Напитки, Коктейли, Без алкоголя

Сладкий банановый ликер домашнего приготовления. Ингредиенты: Водка – 1,5 стакана Банан – 3 штуки Молоко сгущенное (8,5% жирности) – 1 банка..

Напитки, Алкоголь, Ликёры

Напиток из риса со свежими или размороженными ягодами клубники под названием «Жасмин розовый». Ингредиенты: Рис (круглозерный, «Краснодарский»)..

Напитки, Без алкоголя

Холодный напиток готовится на основе молока, измельченных в блендере или протертых через ситечко ягод клубники и шоколада. Ингредиенты:..

Которые понравятся даже тем детям и взрослым, которые обычно молоко на дух не переносят.

Молочное суфле

Можно есть молочный пудинг и теплым. В этом виде он отлично сочетается с сырниками, пшеничными и овсяными оладьями, со слоеными фруктовыми пирогами. Кроме того, если вы собираетесь угощать этим десертом детей или не переносите алкоголь даже в малых дозах, то коньяк добавлять не нужно.

Кисель молочный с сезонными ягодами

Мы будем готовить этот десерт с черешней, а вы можете использовать клубнику, малину, ежевику, черную или красную смородину , чернику и даже чернослив или курагу. Если же у вас под рукой не оказалось никаких ягод, то не расстраивайтесь – кисель хорош и без дополнительных топпингов.

7 десертов из молока

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • Молоко (любой жирности) – 1 литр,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сахар – 1,5 стакана,
  • Крахмал картофельный – 2 ст. ложки,
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка,
  • – 300-350 г.

Приготовление:

В одной кастрюле вскипятите молоко. В другой – тщательно разотрите яйца с сахаром, добавьте картофельный крахмал и размешайте. Постоянно помешивая и снова растирая получившуюся массу, залейте ее горячим молоком. Поставьте емкость на средний огонь и, мешая деревянной ложкой, доведите смесь до кипения. Охладите до комнатной температуры, положите ванилин.

Совет от сайт: вы можете сделать смузи без добавления сливок, в этом случае возьмите не 500 мл молока, а 1 литр. Кроме того, количество сахара тоже можно варьировать – оно зависит от сладости персиков и от ваших собственных вкусовых предпочтений.

Молочный коктейль

Мы привыкли, что при приготовлении молочного коктейля обязательно используется мороженое, а все ингредиенты просто взбиваются миксером или блендером до нужной консистенции. Однако можно приготовить этот напиток по-другому, и будет не менее вкусно.

что приготовить из муки, молока, яиц, сахара?

  1. дык, все готово.
    Вставь в печь и приглашай отведать.
  2. Бизе..
  3. Блинчики
  4. Омлет
  5. БЛИННЫЙ ТОРТ.

    Ингредиенты:
    мука (любая) - 1 ст.
    яйца куриные - 3 шт.
    сахар тростниковый - 1 ст.
    вареная сгущенка - 1 банка
    фрукты (для украшения) - 3 шт.
    кокосовая стружка - (для украшения)
    сода - 1 ч. л.
    молоко коровье (или вода) - 1 л
    масло подсолнечное

    Время подготовки-15 минут
    Время приготовления-1 час

    Процесс приготовления:
    Приготовить блины. Для этого взбить в блендаре 3 яйца, сахар, соду. Добавить 1 л воды или молока, масло подсолнечное, муку. Хорошо размешать и испечь блины одинакового размера. Выкладывать блины на тарелку, смазывая их сгущенкой. Сверху смазать сгущенкой и украсить кокосовой стружкой и фруктами.

    БЛИННЫЕ РОЗОЧКИ.

    Ингредиенты:
    молоко коровье (теплое) - 750 мл
    яйца куриные - 2-3 шт.
    мука - 280 г
    сахар - 1 столовая ложка
    соль - щепотка
    масло подсолнечное - 3 ст. л.
    дрожжи (быстродействующие) - 5 г
    ванильный сахар - по вкусу
    сахарная пудра - (для украшения)

    Время подготовки-40 минут
    Время приготовления-35 минут.

    Процесс приготовления
    Смешать дрожжи с небольшим количеством сахара и 1 ст. ложкой теплого молока. Хорошо размешать и дать подняться.
    Яйца размешать с сахаром и солью. Влить теплое молоко и перемешать. Небольшими порциями всыпать муку, ванильный сахар и с помощью венчика замесить тесто без комков. Добавить растительное масло и дрожжи. Дать немного настояться до появления пузырьков. Если тесто получилось слишком густым или жидким нужно добавить тплого молока или муки соответственно.
    Разогреть сковороду, смазать ее маслом или кусочком свиного сала. Выкладывать столовой ложкой небольшие кружочки. Блины не должны быть слишком толстые. Блинчики смазать сливочным маслом.
    Сборка. Первый блинчик свернуть как плотный кулечек, затем добавить остальные лепесточки по 5 шт. Связать нижнюю часть кулинарным шпагатом или белой нитью, сложенной в несколько слоев. Отрезать нижнюю часть, чтобы розочки хорошо стояли и аккуратно расправить лепестки. Перед подачей убрать шпагат, посыпать сахарной пудрой и украсить зеленью лимонника или мяты.

  6. печеньки
  7. можно приготовить мумояса
  8. хворост, только нужна сметана
  9. БИСКВИТ
    6яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки
    Отделить белки от желтков, аккуратно, чтобы желток не попал к белкам-не взобьтся. В чистой посуде (ни грамульки жира) начинаю миксером (или блендером) взбивать белки+несколько крупинок соли и постепенно добавляю сахар. Когда масса загустеет, постепенно ввожу желтки (не переставая взбивать). Опять же не переставая взбивать, ввожу понемногу муку.
    В смазанную и обсыпанную форму переливаю осторожно тесто и ставлю в чуть тплую духовку. Первые 30 минут выпекания при 180 вообще не подходите к духовке, и ни в коем случае не открывайте дверцу. Затем уменьшить температуру до 160 и допечь 15 минут. От этого он и зовется бисквит или дважды сделанный. Готовый бисквит надо оставить в духовке еще на 15 минут.
    Желательно бисквит вынимать на что-то мягкое- на подушку, застеленную полотенцем. Удачи!
    Можно порцию увеличить-10 яиц, 1,5 стакана сахара и 1,5 стакана муки.

    БИСКВИТНЫЙ ТОРТ
    Пеку бисквит и разрезаю его на 2 коржа, смазываю кремом (0,5л сметаны взбиваю с 1 стаканом сахара + ваниль) и на крем раскладываю любые ягоды (малину, разрезанную клубнику...) и накрываю вторым коржом. Сверху торт можно залить шоколадной глазурью, взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой. Можно украсить орехами или свежими ягодами.

Сегодня мы расскажем, как готовить блюда из молока, рецепты разные рассмотрим. В нашей статье мы опишем супы, и другие не менее вкусные яства.

Молочный суп с пшеном

Если вам интересны рецепты блюд из круп и молока, то суп с пшеном вам понравится. Отлично кушанье подойдет для обеда. Его можно приготовить в выходной день. Такой суп, конечно же, должен быть сладким. В рецепте предлагается использовать сахар, но вы можете заменить его медом.

Для приготовления требуется:

  • два литра молока;
  • полтора стакана пшенной крупы;
  • ванилин, сахар (по вкусу).

Процесс приготовления молочного супа с пшенной кашей

1. Сначала под проточной водой промойте пшено. Замочите в холодной воде минут на пятнадцать. За этот период крупа набухнет.

2. Затем поставьте на плиту кастрюлю с холодной водой. Потом добавьте туда пшенку. Доведите до кипения. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Варите примерно восемь минут.

3. После слейте воду, придерживая кашу крышкой.

4. Залейте ее молоком.

5. Варите до готовности на небольшом огне.

6. В конце положите масло (кусочек) и подсластите по вкусу. Добавьте ванилин.

7. Готовый суп накройте крышкой, дайте постоять семь минут, чтобы пшенка разбухла. После разливайте его по тарелкам и зовите родных кушать.

Запеканка творожная с фруктовой начинкой

Какие известны рецепты блюд из молока и молочных продуктов? Их достаточно много. Мы предлагаем остановиться на творожной запеканке. Ведь ее любят все: и взрослые, и дети! Эта выпечка обладает очень приятным ароматом.

  • 150 грамм сахара;
  • три яйца;
  • 600 грамм творога;
  • 50 грамм крахмала;
  • 150 мл молока;
  • чайная ложка сахара ванильного.

Приготовление запеканки в домашних условиях: пошаговая инструкция

1. Сначала отделите белки от желтков. Взбиваем первые с сахаром (75 грамм) до состояния пены.

2. Аналогично взбейте желтки с таким же количеством сахара.

3. Потом перемешайте с молоком творог, ваниль и крахмал.

4. Затем добавьте в полученную массу любую начинку. Например, это могут быть ягоды или же сухофрукты.

5. После добавьте желтки и белки. Перемешайте массу.

6. Застелите пергаментом форму для выпечки. Выложите туда творожную массу. Готовьте в духовке примерно час при температуре около 180 градусов. Подавайте с вареньем либо же джемом.

Мы рассмотрели уже некоторые блюда из молока, рецепты простые, как вы могли заметить. Но если ни одно из яств вам не приглянулось, то читайте статью дальше. В ней не менее вкусные блюда из молока, рецепты детально рассмотрим.

Бланманже с творогом

Это вкусное творожное блюдо обладает очень нежной структурой, при этом имеет запоминающийся яркий вкус. В кушанье также добавляются различные ягоды, например абрикосы либо же персики.

Для приготовления понадобится:

  • по полстакана молока, сахара и сметаны;
  • одна столовая ложка желатина;
  • 10 грамм сахара ванильного;
  • абрикосы (по своему выбору);
  • 250 грамм творога.

Приготовление вкусного блюда в домашних условиях

1. Сначала подготовьте нужные ингредиенты.

2. Потом разведите желатин в молоке и оставьте набухать примерно на двадцать минут.

3. После промойте абрикосы, разделите их на половинки.

4. Затем удалите косточки из плодов.

5. Смешайте с сахаром творог. Добавьте сметану и ванильный сахар. Еще раз перемешайте.

6. После набухший желатин прогрейте на малом огне, но не доводите до кипения.

7. Затем влейте тонкой струйкой желатин в творожную массу. После добавьте абрикосы. Затем массу перемешайте.

8. Потом переложите ее в форму. Отправьте в холодильник часов на пять, чтобы блюдо застыло. Приятного аппетита!

Блинчики из кислого молока с творогом

Какие можно приготовить блюда из есть разные. Мы предлагаем вам вариант приготовления блинчиков. Пожаренные по этому рецепту изделия получаются очень пышными. Технология создания их очень проста.

Для готовки понадобится:

  • по полтора стакана кислого молока и воды;
  • растительное масло;
  • одно крупное куриное яйцо;
  • 400 грамм творога сладкого;
  • щепотка соды;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • две столовые ложки.

Приготовление блинчиков с творогом в домашних условиях

1. Первоначально приготовьте для блинчиков тесто. Для этого в миске взбейте венчиком яйца с солью и сахаром. Затем поочередно (постепенно) вливайте воду, молоко (кислое), всыпайте соду. Потом перемешайте массу до однородности.

2. Затем влейте растительное масло.

3. После переходите к выпеканию.

4. Каждый блин должен жариться примерно две минуты.

5. Когда все изделия будут готовы, начинайте делать начинку.

6. В середину блинчика выложите творог, заверните его. То же самое повторите с другими изделиями.

Омлет по-денверски

Какие стоит приготовить блюда из яиц и молока? Рецепты омлетов вам должны понравиться. Сначала мы рассмотрим, как приготовить омлет по-денверски. Такое кушанье очень востребовано в западных регионах Соединенных Штатов. Особенно часто его готовят мужчинам на завтрак. Такой омлет получается сытным, при этом готовится быстро.

Для приготовления понадобится:

  • 100 грамм ветчины, сыра чеддера и шампиньонов;
  • четыре яйца;
  • одна ст. ложка растительного масла;
  • один сладкий зеленый перец;
  • половина луковицы;
  • две щепотки соли;
  • одна щепотка молотого черного перца;
  • тридцать грамм сливочного масла.

Процесс приготовления омлета на сковороде: пошаговая инструкция

1. Сначала мелко нарежьте шампиньоны, репчатый лук и перец.

2. Обжарьте овощи на растительном масле минуты три-четыре.

3. Потом посолите и поперчите блюдо.

4. После нарежьте ветчину маленьким кубиками. Затем добавьте в сковороду с перцем и луком. Жарьте примерно две минуты.

5. После все содержимое сковородки выложите в миску.

6. Затем в эту же емкость натрите сыр. После тщательно перемешайте все компоненты.

8. После на разогретую сковороду с маслом (сливочным) вылейте полученную болтунью из яиц.

9. Потом через несколько секунд при помощи лопатки равномерно распределите яйца по сковороде.

10. Затем, когда смесь останется жидковатой, выложите на половину омлета половину смеси из грибов, перца, ветчины и сыра (натертого на крупной терке).

11. После сложите пополам омлет. Готовьте до того момента, пока не расплавится сыр. Можно в процессе готовки один раз перевернуть изделие. Вот и все, одна порция омлета готова. Теперь точно так же готовьте и вторую.

Пышный омлет - отличный и взрослых

Какие еще можно приготовить блюда из молока? Рецепты таких яств просты в исполнении. Мы предлагаем вам приготовить пышный омлет. Такое изделие очень похоже на то, что подается в детском саду. Готовится пышный Запекается он в большой форме. Получается такой омлет высокий, пышный и красивый.

После извлечения из духовки он, конечно же, опустится. При этом вкусовые качества он не потеряет. Такое кушанье просто готовится, получается вкусным и очень полезным.

Для блюда потребуется:

  • 300 мл молока;
  • ½ ч. ложки соли;
  • шесть средних по размеру яиц;
  • масло сливочное (по своему усмотрению).

Приготовление омлета в духовке: пошаговая инструкция

1. Первоначально в глубокой миске взбейте все яйца, по вкусу посолите.

2. Затем туда же влейте молоко.

3. После тщательно перемешайте массу венчиком. Должна получиться

4. Затем влейте полученную массу в форму для выпечки (заранее смазанную сливочным маслом).

5. В разогретой до двухсот градусов духовке блюдо выпекается примерно тридцать минут (может немного больше). Приятного вам аппетита!

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как приготовить блюда из молока. Рецепты с фото, представленные в статье, вам помогут в создании яств. Желаем вам удачи в приготовлении полезных блюд. Надеемся, что у вас получится сделать у себя дома такие яства и вашим родным понравятся блюда из молока, рецепты которых представлены выше и просты даже для начинающих кулинаров.

Что можно приготовить из молока на завтрак, обед и ужин — рецепты от журнала «сайт»

Цельное коровье молоко – напиток чрезвычайно полезный: в индийских священных писаниях оно упоминается как самый благостный продукт на земле. И действительно, в натуральном деревенском молоке сохраняется уникальный, подобранный самой природой баланс питательных веществ. Не удивительно, что этот живительный напиток сопровождает человека с первых дней жизни, являясь одним из ценнейших источников здоровья и долголетия.

Что можно приготовить из молока?

Из молока можно приготовить массу разнообразных блюд: соленых и сладких, незатейливых и изысканных. Молоко добавляют в кондитерские изделия, делают из него кремы для тортов, готовят питательные каши и супы. Молочные соусы даже самым обыденным блюдам способны придать особенный вкус. Без молока немыслимы мороженое, суфле, творог и домашний сыр. Оно необходимо для приготовления пудингов, запеканок, конфет, шоколада. Молоко добавляют в кофе, чай, варят из него какао, сгущенку, делают коктейли, ряженку, кефир и простоквашу. Рецептов блюд из молока просто не счесть.

Рецепт 1.

Понадобится: 350 г цветной капусты, по 250 г молодой морковки, картофеля и кабачков, 1,7 л молока, 300 мл воды, кусочек сливочного масла, соль, сахар, мускатный орех и черный перец по вкусу.

Морковь очистите и, либо натрите на крупной терке, либо нарежьте тонкими брусочками. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Кабачки (с молодых овощей можно не снимать кожицу) нарежьте небольшими кубиками. Очищенный картофель нарежьте кубиками и отварите в отдельной посуде с небольшим количеством воды. Разогрейте сковороду, добавьте воду и потушите в ней морковь 5-7 минут, затем добавьте капусту, кабачки и тушите под закрытой крышкой до готовности овощей. Молоко влейте в кастрюлю (предварительно ополосните ее холодной водой – тогда молоко не подгорит), вскипятите, растворите в нем специи, добавьте овощи, картофель с той водой, в которой она варилась, прокипятите пару минут и заправьте сливочным маслом.

Рецепт 2.

Понадобится: 400 г отварного филе трески, 4 свежих огурца, небольшой пучок мелко порубленной петрушки, 4 картофелины, соль по вкусу, пучок зеленого лука, пучок укропа, 4 яйца, 1 л скисшего молока, 1 десертная ложка горчицы, 400 мл холодной кипяченой воды.

Картофель отварите, остудите и очистите от кожуры. Сваренные вкрутую яйца опустите на 5 минут в холодную воду и очистите от скорлупы. Зелень и огурцы вымойте и обсушите. Яйца, картофель и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Зелень и лук мелко порубите. Смешайте в миске овощи, зелень, горчицу и зеленый лук, добавьте соль и нарезанную на кусочки рыбу. Кефир смешайте с водой и влейте в миску с овощами. Хорошо все перемешайте и разлейте окрошку по тарелкам. Украсьте рубленой зеленью. Из прокисшего молока можно приготовить множество блюд – от холодных супов, творога, овощных салатов до всевозможной выпечки: блинов, оладьей, кексов, печенья, ягодных пирогов.

Рецепт 3.

Понадобится: 3 литра коровьего или козьего молока, 600 мл домашней сметаны, 9 куриных яиц, 4 чайные ложки соли, щепотка куркумы, свежий базилик по вкусу.

Сполосните кастрюлю холодной водой, влейте молоко, поставьте на слабый огонь и растворите в нем соль. Яйца со сметаной взбейте в отдельной посуде с помощью миксера. В теплое (но не горячее) молоко, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влейте яично-сметанную массу. Постепенно в кастрюле будут появляться хлопья. Когда творог начнет отделяться от сыворотки, добавьте куркуму. Когда процесс образования хлопьев закончится, снимите сотейник с огня, остудите его содержимое до теплого состояния, добавьте в творожную массу мелко порубленный базилик и хорошо перемешайте. Затем застелите сито двойным слоем марли, выложите в него творожную массу, подождите, когда полностью стечет сыворотка и поставьте под пресс на 10-12 часов в прохладное место. Получается нежный домашний сыр со сливочным ароматом, а нотки куркумы и базилика придают ему неповторимый вкус.

Рецепт 4.

Понадобится: 250 мл цельного молока, полтора стакана (300 г) сахара, полтора стакана сухого молока.

Возьмите две разные по размеру кастрюли, чтобы «соорудить» водяную баню, на которой будет готовиться наша сгущенка. В большую кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь, а в меньшей посуде смешайте венчиком сахар и два вида молока. Теперь расположите кастрюлю с молочной смесью над посудой с кипящей водой. Помешивая время от времени, варите сгущенку на водяной бане в течение часа. Вкус домашнего сгущенного молока напомнит вам то, какой была настоящая сгущенка – без растительных добавок и всевозможной химии. Добавленное в домашние сладости – блины, домашнее мороженое, крем для тортов и эклеров, это натуральное лакомство подарит незабываемый вкус любимым десертам.

Рецепт 5.

Понадобится: 400 г цельного молока, 25 г сухого молока, 10 г кукурузного крахмала, 75 г сахарного песка, полпакетика ванильного сахара.

Смешайте в кастрюле сахарный песок, ванильный сахар и сухое молоко. Жидкое молоко разделите на две части: 50 г отлейте в кружку, а оставшееся добавьте к смеси из сахара и сухого молока. В кружке с молоком растворите кукурузный крахмал, тщательно размешайте и добавьте в кастрюлю с другой смесью. Доведите молочную массу до кипения, продолжая непрерывно помешивать. Когда смесь загустеет, снимите ее с огня, дайте остыть и отправьте на час в холодильник. Если у вас нет мороженицы, выложите охлажденную молочную массу в глубокое блюдо и поставьте в морозилку; каждые 20 минут ее нужно доставать из холодильника и взбивать миксером. Проделать так необходимо 3-4 раза, а затем выложить мороженое в контейнер и снова поставить в морозилку для полного застывания.

Рецепт 6.

Понадобится: 800 мл молока, 150 г манки, по щепотке соли и ванильного сахара, 250 г сыра маскарпоне, полстакана сахара, кусочек сливочного масла, немного муки, свежие ягоды или любимое варенье.

Смешайте в миске манку, сахар, соль и ванильный сахар. Сварите на медленном огне густую кашу, непрерывно помешивая и небольшими порциями всыпая в горячее молоко манную смесь. В остывшую кашу добавьте маскарпоне и взбейте манку со сливочным сыром до однородной сметанообразной консистенции. Продолжая работать миксером, по одному введите в полученную смесь яйца. Формочки для кексов смажьте сливочным маслом, припудрите мукой и наполовину наполните каждую тестом. Выпекайте при температуре 200º около 30 минут (до румяности). При выпекании пудинг сильно поднимается, но при остывании он опустится. Наполнив эти румяные корзиночки любимым кремом, свежими ягодами или домашним вареньем, вы получите замечательное блюдо для завтрака. Дети будут от него в восторге.

Рецепт 7.

Понадобится: 500 мл коровьего или козьего молока, около 6 столовых ложек муки, немного воды, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, оливковое масло, 2 яйца.

Налейте в миску молоко, добавьте соль, сахар, яйца, муку и немного воды (она сделает блинчики более нежными). Хорошо взбейте все ингредиенты с помощью миксера или блендера, чтобы в тесте не осталось комочков. Затем добавьте в тесто десертную ложку оливкового масла и хорошо перемешайте. Каждый раз, смазывая сковороду оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки, выпекайте на среднем огне лепешки до появления золотистой поджаристой корочки. Блинчики получаются тонкими, мягкими и нежными. Подавайте их можно с любой начинкой – сезонными ягодами, яблоками, грушами, абрикосами, творогом и домашним сыром.

Рецепт 8.

Понадобится: 400 мл молока, 1 кофейная ложка лимонного сока, 1 банан, 50 мл натурального вишневого сока, сахар или мед по вкусу.

Смешайте вишневый сок с сахаром (медом) и соком лимона, нагрейте смесь на тихом огне и в течение 5 минут прокипятите. Разомните банан, а когда вишневый сироп остынет, соедините его с фруктовым пюре. Хорошо взбейте полученную массу, затем влейте молоко и еще раз взбейте. Освежающий молочный напиток готов. По желанию в этот коктейль можно добавить какао или шоколад, а вишню заменить малиной, клубникой или ежевикой – любыми ягодами, которые вам нравятся.

Рецепт 9.

Понадобится: 1 л домашнего молока, по 4 десертные ложки сахара и какао-порошка, щепотка ванильного сахара, ваниль и корица по желанию.

Эмалированную кастрюлю ополосните холодной водой, влейте молоко и поставьте на небольшой огонь. Немного молока, когда оно подогреется, налейте в кружку и тщательно, до однородной консистенции перетрите с сахаром и какао-порошком; это необходимо для того, чтобы в готовом напитке не было комочков. Полученную массу соедините с остальным молоком, хорошо все перемешайте, а когда закипит, подержите на небольшом огне 2-3 минуты. Разлейте горячий какао по кружкам и наслаждайтесь его нежным шоколадным ароматом и чудесным бархатным вкусом. В какао можно добавить любимые специи, ягодный сироп, украсить шапочкой из взбитых сливок. Но даже напиток, приготовленный по классическому рецепту, никого не оставит равнодушным.

Рецепт 10. Чай масала с молоком

Понадобится: 200 мл молока, 1 чайная ложка черного чая, 500 мл воды, 4 бутона гвоздики, 7 коробочек кардамона, по щепотке корицы и мускатного ореха, 1-2 десертные ложки меда, 1 чайная ложка рубленного свежего корня имбиря.

Специи измельчите в ступке или кофемолке. В кипяченную горячую воду добавьте все специи, кроме корицы, и проварите 2 минуты, всыпьте чай и готовьте еще минуту. Снимите отвар с огня, накройте блюдцем, укутайте полотенцем и дайте настояться. Спустя 5-7 минут добавьте корицу и снова поставьте турку на плиту. Влейте молоко, максимально нагрейте смесь, но до кипячения не доводите. Процедите чай, добавьте мед по вкусу и подавайте горячим. Этот индийский напиток прекрасно подходит для серой промозглой осени, он согревает, защищает от простуды, бодрит и поднимает настроение.


Из предложенных блюд вы можете приготовить блинчики, сыр с базиликом и манный пудинг на завтрак, супом с овощами и рыбной окрошкой разнообразить обеденный стол, а с помощью горячего какао и чая масала согреться и поднять себе настроение холодными зимними вечерами. Настоящий праздник в ваш дом принесут и десерты из молока. Фруктовым коктейлем, домашней сгущенкой и молочным мороженым вы сможете порадовать своих сладкоежек. А если все эти блюда приготовить с любовью, из натурального домашнего молока, то и польза от них будет максимальной. Кушайте на здоровье!



Загрузка...