dselection.ru

Рецепт вкусного рагу из овощей в мультиварке. Грибное рагу с говядиной

Всегда отличаются невысокой калорийностью, особенно, если в них не добавлять много жиров и готовить без каких-либо мясных продуктов. Предлагаем всем, кто старательно избегает употреблять в пищу высококалорийные и содержащие продукты животного происхождения блюда, приготовить довольно-таки легкое (как по составу, так и по количеству калорий) вегетарианское овощное рагу в мультиварке.

Для этого практически универсального кушанья вы можете использовать самые разные овощи (свежие или замороженные), которые только найдутся в ваших запасниках. И чем больше их будет, тем аппетитнее и ароматнее получится конечный результат. Подойдет такое овощное рагу без мяса и для тех, кто соблюдает пост. Для приготовления постного овощного рагу вы можете использовать следующий набор продуктов:

Ингредиенты:

  • лук репчатый (красный или белый);
  • морковь;
  • кабачок;
  • помидоры;
  • картофель;
  • капуста белокочанная и цветная;
  • перец болгарский сладкий;
  • масло растительное;
  • вода (или овощной/грибной бульон);
  • соль поваренная;
  • смесь молотых перцев.
  • По желанию вы можете дополнить список ингредиентов еще и грибочками.

  • Время приготовления рагу из овощей – около 60 минут.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке:

Очистите все овощи (от кожуры, семян, плодоножек) и ополосните. Замороженные овощи сложите в сито или дуршлаг и промойте под холодной проточной водой (чтобы смыть лед). Порежьте картофель небольшими брусочками толщиной не более 5 мм. Соцветия цветной капусты поделите на более мелкие фрагменты.


Остальные овощи можете порезать тонкой соломкой или мелким кубиком (как вам больше придется по душе).


Затем налейте на дно чаши мультиварки тонкий слой масла и выложите овощи слоями в любом порядке сначала светлые (лук, кабачок, капусту, картофель), затем цветные (морковь, перец, помидоры).


Размешайте в воде (или бульоне) специи, вылейте в чашу мультиварки к овощам и закройте крышку аппарата. Количество жидкости рассчитывайте по своему усмотрению в зависимости от того, какой консистенции рагу вы любите.


Теперь остается самое простое: настроить мультиварку на режим «Тушение» со временем готовки 40 минут и ждать завершающего ее работу звукового сигнала. Не спешите открывать аппарат и вынимать чашу с готовым блюдом – дайте ему немного настояться в закрытом виде. А минут через десять можете раскладывать ароматное постное рагу из овощей по тарелкам и созывать всех оголодавших к столу.

Букет разнообразных овощей, тушеный в тесной вегетарианской компании – это идеальное диетическое блюдо. Энергетическая ценность такого рагу, как правило, составляет 25-30 килокалорий в ста граммах продукта. В то же время, оно имеет исключительно богатый витаминно-минеральный состав. Кроме того, проходя пищеварительный тракт, действуют как универсальные очистители.

В плотно закрытых мультиварках овощное рагу целиком сохраняет не только питательные вещества, но также вкус и аромат всех ингредиентов.

Рассмотрим детально способы приготовления овощного рагу в мультиварке, пошагово рецепт с фото, особенности этого процесса в кухонных аппаратах ведущих брендов, а также использование полученного блюда в диетических меню.

От набора овощей к аппетитному рагу

Для максимально ароматного, вкусного и полезного блюда понадобятся качественные ингредиенты:

  • Зрелые , лучше всего – выращенные на даче или частном подворье в экологически чистых условиях.
  • Натуральные , не содержащие красителей, усилителей вкуса и консервантов.
  • Вода, прошедшая через фильтр, очищенная, родниковая.

Общий рецепт:

  • Овощи. Набор самый разнообразный, по сезону богатый. Универсальная тройка – , . К этому трио можно добавлять практически любой компонент из овощной категории во всевозможных сочетаниях – , . , стручковую , зеленый горошек – свежий и замороженный. , брюкву, патиссоны, а также корень и зелень ассорти.
  • Стакан воды.
  • – рафинированное, без запаха.
  • Соль и специи. Особенно пригодятся здесь , разнообразные перцы и смеси пряных высушенных трав.

Приготовление:

  • Тщательно вымыть, очистить и нарезать овощи. Лук – квадратиками или полукольцами, морковь – кубиками или тонкой соломкой, кабачки, картофель и перец – кубиками, обычную капусту нашинковать, цветную – разделить. Замороженные овощи, если они входят в состав рагу, обмывают холодной водой, но не размораживают.
  • Для строго диетического блюда, в приготовлении которого жарение совершенно исключено, в варочную чашу наливают совсем немного растительного масла и выкладывают подготовленные овощи таким образом, чтобы в самом низу оказался лук, а поверх него – морковь. Именно этим двум овощам прямой контакт с маслом особенно полезен – у лука улучшаются вкусовые качества, а полезные каротины моркови растворяются и сохраняются именно в жировой среде. Остальную овощную компанию послойно выкладывают сверху, посыпают специями и заливают водой. Затем закрывают крышку и устанавливают режим «Тушение» на час.
  • Если характер питания допускает жарение, то морковь и лук пассеруют не более десяти минут в небольшом количестве очищенного растительного масла, налитом в чашу мультиварки. При этом устанавливается режим «Жарение» или «Выпечка». Затем к луку и моркови послойно присоединяется остальной овощной ансамбль, причем помидоры, если они входят в набор, располагаются на самом верху, а картофель занимает средне-нижние позиции. В умеренном количестве добавляется соль и специи, доливается вода и рагу готовится полтора-два часа по программе «Тушение» или другой подходящей – конкретное название оптимального режима зависит от модели кухонной техники. Полученное блюдо не относится к высококалорийным – в 100 г содержится, в зависимости от овощного ансамбля, от 25 до 100 килокалорий.

Техника ведущих брендов – особенности процесса

Изготовление овощного рагу в аппаратах разных марок имеет свою специфику. Например техника интернациональной компании «Поларис » («Polaris ») имеет соответствующую программу «Тушение » со сроком приготовления 60 минут. Иногда применяют также полуторачасовой режим «Бобы ».

В отечественных мультиварках «Редмонд » («Redmond ») можно выставлять режим «Тушение » или «Выпечка ». И в том, и в другом случае длительность приготовления – 60 минут. Затем, в зависимости от состава овощной компании, при необходимости используют дополнительный пятнадцатиминутный «Подогрев ».

Мультиварки азиатских компаний «Панасоник » («Panasonic ») готовят вегетарианское рагу 45 минут в режиме «Выпечка ».

На мультиварках интернационального концерна «Филипс » («Philips ») для приготовления овощного рагу включают режим «Тушение ». Время готовности составляет 60 минут.

Кухонные агрегаты международного бренда «Мулинекс » («Moulinex ») снабжены подходящими программами «Выпечка » (до часа) и «Тушение » (от одного до полутора часов).

Рагу из мультиварки в диетической практике

Набор разнообразных овощей, приготовленный в герметичной варочной чаше, не только полностью сохраняет ценный состав, аромат и вкус рагу, но также удачно сочетает диетические свойства, особенно полезные для худеющих:

  • Невысокую, не более 100 килокалорий в 100 г продукта, калорийность. Если из состава рагу полностью исключить картофель, можно снизить это значение до минимума в 25 килокалорий.
  • Медленно усваивающиеся , благодаря которым при низкой калорийности питания удается избавиться от чувства голода.
  • Насыщенность естественными витаминно-минеральными комплексами, которые тем разнообразнее, чем богаче овощной букет.
  • Интенсивное очищающее действие, которое производят растительные волокна, мягко «выметающие» скопившиеся шлаки.

В результате, используя рагу из овощей, приготовленное в мультиварке, в качестве ведущего блюда целевого диетического меню, удается эффективно избавляться от избыточного веса. Кроме того, благодаря поступлению витаминно-минеральных комплексов и общему очищению организма, улучшается как состояние кожи, так и функции организма в целом.. Лучше всего такие добавки сочетаются с тыквой.

  • Фрукты, как таковые – в особенности, максимально демократичные яблоки, предпочтительно кислых сортов. Этот фрукт «дружит» практически со всеми овощами.
  • Грибы – будь то из магазина или подосиновики из леса, не добавят в рагу калорий, но сообщат ему особый вкус.
  • Орехи – особенно грецкие, прекрасно оттеняющие кабачки и/или баклажаны.
  • Молочные продукты – сметана, сливки, сливочное масло. Эти ингредиенты уместны в рагу с нестрого ограниченной калорийностью, тем более, что наилучший овощной продукт, который они дополняют – картофель.
  • Как приготовить овощное рагу в мультиварке – видео

    В представленном видеоматериале показано изготовление овощного рагу в мультиварке «Поларис». Использован доступный овощной состав — белокочанная капуста, картофель, сладкий перец, морковь, репчатый лук, чеснок, помидор, молодой кабачок, стебель сельдерея, укроп и петрушка. Обжаривание не проводится, а приготовление в мультиварке «Поларис» идет на режиме «Бобы».

    В мультиварке рагу из овощей сохраняет весь набор полезных качеств каждого ингредиента. Низкокалорийное, витаминное, очищающее блюдо – прекрасный компонент диет стройности и здоровья.

    Готовите ли вы овощные рагу в мультиварке? Есть ли у вас собственные, эксклюзивные овощные букеты? Какие дополнения к рагу из овощей вы считаете особенно удачными? Используете ли вы «мультиварочные» рагу в качестве диетического питания? Делитесь кулинарным опытом и практическими наблюдениями с нами в комментариях!


    Современные врачи бьют тревогу - количество людей с ожирением, с сахарным диабетом, повышенным холестерином увеличивается. До сих пор самой распространенной причиной смерти в мире являются сердечно сосудистые патологии. А они возникают, прежде всего, из-за неправильного питания. В связи с этим врачи говорят - кушайте больше овощей.

    Возможно, кто-то скажет, что все проблемы, перечисленные выше, не имеют совершенно никакого отношения к сайту о еде. На самом деле, наше здоровье во многом формируется именно благодаря тому, что мы кушаем. Современный человек ест слишком много мяса, а именно оно является причиной повышенного холестерина и закупорки сосудов. Так что, рецепты с фото пошагово овощного рагу в мультиварке - это выбор современного человека, который хочет быть здоровым.

    В нашей культуре, к сожалению, овощи считаются только дополнением к мясу или рыбе. На самом же деле, современная кулинария и диетология вместе с ней уже давно шагнула вперед. Если хочется питаться правильно, приготовьте овощное рагу в мультиварке с кабачками, и картошкой, и капустой. Овощи можно использовать самые разные и тут все зависит от рецепта или от того, что именно есть в вашем холодильнике. Справедливости ради нужно отметить, что мультиварка прекрасно подходит для приготовления именно вкусного овощного рагу, которое сможет заменить на столе мясное блюдо.

    Помните о том, что именно хозяйка, которая готовит еду для всей семьи, ответственна за здоровье семьи! Так что, по рекомендации лучших мировых диетологов хотя бы раз в день нужно устраивать меню без овощей. А лучше, если это будет получаться, то еще чаще.

    Но, если вы точно знаете, что исключительно овощи в блюде - это не о вашей семье, можно приготовить рагу в мультиварке, рецепты с фото с мясом капустой и картошкой. Тут главное - это выбрать правильное сочетание овощей, а там уже любой вид мяса или даже грибы используется как дополнение. Все равно даже из названия этого блюда понятно, что рагу готовится именно на основе овощей, а все остальное - это уже только дополнительные ингредиенты.

    В любом случае, если вы будете пытаться вводить вкусные овощные блюда в ваш рацион, то они обязательно начнут нравиться вашей семье. Помните о том, что наш привычный выбор является всего лишь предпочтением, которое сформировалось с годами. Чтобы изменить эти предпочтения, нужно проводить кулинарные эксперименты и вводить в меню что-то новое. Отлично, если этим новым будут овощи.

    02.11.2017

    Овощное рагу в мультиварке

    Ингредиенты: кабачки, баклажаны, лук, сладкий перец, соль, перец, подсолнечное масло, сливы, зелень

    Готовить в мультиварке - это так просто и легко! Есть столько вкусных блюд, которые можно в ней сделать. Например, овощное рагу с баклажанами, перцем, кабачками и сливами. Да-да, именно сливами - они придают блюду особую прелесть.

    Ингредиенты:
    - 2 баклажана;
    - 2 кабачка;
    - 1 болгарский перец;
    - 1 луковица;
    - 2-3 сливы венгерка;
    - свежая зелень;
    - растительное (оливковое) масло.

    07.09.2017

    Быстрый рецепт тушеных баклажанов с овощами

    Ингредиенты: баклажаны, лук, морковь, чеснок, сметана, соль, черный перец, укроп, кинза, петрушка, оливковое масло

    Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить ароматное, полезное блюдо - баклажаны, тушеные с овощами и травами в мультиварке. Готовится просто, продукты доступны по цене, а это значит, что это вкусное и красивое блюдо может появиться на любом столе.

    Ингредиенты:
    - баклажаны - 2 шт.,
    - репчатый лук - 2 небольшие луковицы,
    - морковь - 2 шт.,
    - сметана - 200 г (15-20%),
    - оливковое (подсолнечное) масло - 3 ст.ложки,
    - чеснок - 2 зубчика,
    - молотый перец по вкусу,
    - кинза по вкусу,
    - петрушка по вкусу,
    - укроп по вкусу,
    - соль по вкусу.

    28.07.2016

    Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой

    Ингредиенты: кабачки, картофель, капуста, морковь, масло подсолнечное, чеснок, соус соевый, паста томатная, вода, майонез, соль

    Овощное рагу готовить не так уж и сложно, если иметь под рукой необходимый набор продуктов. А летом как раз с этим проблем возникнуть не должно, ведь все, что нужно можно достать с грядки или на ближайшем рынке.

    Ингредиенты:
    – 700 г. кабачков,
    – 1 кг. картофеля,
    – 500 г. капусты белокочанной,
    – 200 г. моркови,
    – 30 мл. масло подсолнечного,
    – 5 зубчиков чеснока,
    – 30 мл. соуса соевого,
    – 30 г. пасты томатной,
    – 200 мл. воды,
    – 40 г. майонеза,
    - соль – по вкусу.

    06.10.2015

    Овощное рагу со свининой в мультиварке

    Ингредиенты: свинина, баклажан, картофель, кабачок, капуста, лук, болгарский перец, зеленый лук

    Готовим удивительно вкусное второе блюдо - рагу с овощами и свининой в мультиварке. Продукты доступны, натуральны и не слишком дороги. Блюдо получается по-настоящему красивым и сытным. Рекомендуем.

    Ингредиенты:
    - свинина - 200 граммов,
    - картофель - 4 клубня,
    - репчатый лук - 1 шт.,
    - кабачок - 1 шт.,
    - капуста - 100 граммов,
    - баклажан - 1 шт.,
    - болгарский перец - 0,5 целого,
    - зеленый лук по вкусу,
    - соль по вкусу.

    09.04.2015

    Картофель с лечо и куриными сердечками в мультиварке

    Ингредиенты: сердечки куриные, лук репчатый, лечо со сладким перцем, картофель, специи, соль, масло растительное, вода

    Устали от того, что каждый день нужно выдумывать новые блюда для ужина? Мы спешим к вам на помощь. Если в вашей семье любят куриные субпродукты, рекомендуем приготовить картофель с сердечками в мультиварке. Просто и вкусно.

    Для рецепта понадобится:
    - 800 гр куриных сердечек;
    - головка репчатого лука;
    - 200 гр лечо;
    - 1 кг картофеля;
    - специи;
    - соль;
    - растительное масло – 2 ст. ложки;
    - вода.

    12.02.2015

    Овощное рагу в мультиварке

    Ингредиенты: картофель, лук, цукини, тыква, перец болгарский, морковь, фасоль, горошек, помидоры, соль, сливки

    Прелесть сегодняшнего рецепта - в его бесхитростности и небывалой простоте. Достаньте из холодильника имеющееся в наличии овощи, нарежьте их и отправьте в чашу мультиварки. Все! Через час у вас на столе будет благоухать и млеть самое вкусное из возможных овощное рагу.

    Ингредиенты:
    - 3-4 картофелин,
    - 1 лук репчатый,
    - 150 г кабачка,
    - 150 г тыквы,
    - 1/2 перца болгарского,
    - 1 морковь,
    - 100 г фасоли зелёной замороженной,
    - й00 г горошка зелёного замороженного,
    - 1/2 помидора,
    - соль,
    - 3 т. л. сливок.

    22.01.2015

    Рагу со свининой в мультиварке

    Ингредиенты: мясо, картофель, помидор, морковь, болгарский перец, лук, чеснок, соль, специи, зелень

    - мясо свинины - 500 граммов,
    - картофель - 900 граммов,
    - перец - 2 шт.,
    - морковь - 3 шт.,
    - помидоры - 2-3 шт.,
    - лук репчатый - 1-2 шт.,
    - чеснок 2-3 зубчика,
    - специи по вкусу,
    - соль по вкусу,
    - зелень по вкусу.

    09.01.2015

    Жаркое с брюссельской капустой в мультиварке

    Ингредиенты: свинина, картофель, брюссельская капуста, морковь, лук, растительное масло, томатная паста, соль, специи

    Если в вашем холодильнике случайно оказались симпатичные головки брюссельской капусты, и вы ломаете голову, как и где их лучше всего задействовать, обязательно воплотите в жизнь этот рецепт. Жаркое с брюссельской капустой получается не только вкусным, но и очень нарядным.

    Состав:
    - 300 г свинины,
    - 500 г картофеля,
    - 200 г брюссельской капусты,
    - 1/2 моркови,
    - 1 луковица,
    - растительное масло,
    - томатная паста,
    - соль и специи.

    10.11.2014

    Овощное рагу «четыре на четыре» в мультиварке

    Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, лук репчатый, помидоры, растительное масло, сахар, соль, уксус

    Необычайно многогранная заготовка сегодня на повестке дня у нас - овощное рагу - вкусная, яркая, доступная. В мультиварке готовить такое блюдо - одно сплошное удовольствие. Во-первых, не нужно следить за приготовлением, во-вторых, можно совмещать этот процесс с чем-то другим, в-третьих, в мультиварке заготовки получаются особенно вкусными и полезными.

    Ингредиенты:
    - баклажаны - 400 г;
    - болгарский перец - 400 г:
    - лук репчатый - 400 г;
    - помидоры - 400 г;
    - растительное масло - 80 г;
    - сахар - 1,3 ч. л.;
    - соль - 1 ч. л.;
    - 9-% уксус - 35 г.

    12.10.2014

    Баклажаны по-тоскански в мультиварке

    Ингредиенты: баклажаны, лук репчатый, помидоры, морковь, лайм или лимон, чеснок, перец болгарский, зелень, мята свежая, масло растительное

    Сегодня мы будем готовить свой личный аналог покупной итальянской закуски - баклажаны по-тоскански. В помощники себе возьмем свою любимицу - мультиварку. Именно в ней, на режиме "Томление", мы и приготовим вкуснейшее блюдо из баклажан.

    Ингредиенты:
    - 2-3 баклажана;
    - 1 луковица;
    - 4-6 помидора;
    - 1 морковь;
    - ½ лайма или лимона;
    - 3-4 зубчика чеснока;
    - ½ перца болгарского сладкого;
    - зелень (укроп, петрушка, кинза);
    - 2-3 листочка мяты;
    - ½ стакана масла оливкового.

    Не секрет, что овощи полезны, особенно в тушеном виде. Мультиварка прекрасно сохраняет все полезные свойства плодов. Варить, тушить или жарить в ней очень удобно. А как рагу? Воспользовавшись следующими рецептами, вы сможете сделать легкие, полезные, сытные и диетические блюда.

    Как приготовить в мультиварке из молодых плодов

    Ингредиенты: капуста, кабачок, морковь, лук, помидор, чеснок, картофель, масло оливковое, соль, перец. Овощи - всех по 1 шт., кроме картошки. Ее взять 4-5 шт.

    Приготовление овощного рагу: этапы

    1. Нарезанные (кубиками) лук и морковь обжарить в чаше на оливковом масле 5 минут с функцией "Выпечка". Добавить соль, специи.

    2. Картофель порезать на кубики. Лук и морковь переложить в другую тарелку. В чашу высыпать картофель и налить масло. Добавить соль, перец. Обжаривать 10 минут в том же режиме. Кабачок очистить от кожуры, сделать из него кубики. В картошку высыпать морковно-луковую зажарку. Добавить кабачки, нашинкованную соломкой капусту и нарезанные кубиками помидоры. Положить мелко накрошенный чеснок, насыпать соль, перец, все размешать. Налить 100 мл воды и тушить в пределах часа. Видите, ничего сложного в том, как приготовить в мультиварке овощное рагу, нет.

    Овощное рагу с курятиной

    Ингредиенты (овощные): 1 кабачок, 1 лук, 1 морковь, 1 перец болгарский, 3 картофелины, 2 чеснока (дольки).

    Другие компоненты: куриные бедрышки - 2 шт., зелень (базилик, укроп), соль, специи, масло подсолнечное.

    Как приготовить в мультиварке овощное рагу: описание

    Лук, перец и морковь измельчить кубиками любого размера. Положить в мультиварочную чашу, обработанную маслом. Затем выложить слой картофеля, на него - курицу, сверху остальные овощи, в том числе томаты. Они прекрасно сохранят свой внешний вид, если положить их последними, на самом верху. В процессе укладки ингредиентов не забыть посолить, поперчить. Задать время 75 минут с функцией "Тушение".

    Овощное рагу сметанное

    Что понадобится: томаты, лук, морковь, картофель, капуста, сметана, масло, соль, специи. Всех овощей возьмите по одному, кроме клубней - их нужно 4 шт. Капусту возьмите 1/4 кочана.

    Как готовить это рагу

    Капусту нарезать соломкой, морковь потереть, остальные овощи - средними кубиками. В мультиварочную чашу налить масло, обжаривать лук и морковь с функцией "Выпечка" 10 минут. Далее насыпать другие овощи, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Сметану размешать в теплой воде, влить в рагу, перемешать. Задать режим "Выпечка", готовить рагу 50 минут.

    Овощное рагу в мультиварке "Редмонд" с баклажанами

    Потребуются ингредиенты: баклажаны, перец, кабачки, лук, картофель, соль, перец, масло, чеснок. Овощей возьмите всех примерно в равном количестве.

    Сперва нарезать некрупными брусочками перец и лук. Налить масло в мультиварочную чашу, опустить туда овощи и обжаривать в режиме "Жарка" 10 минут. Баклажаны (предварительно вымоченные) и картофель нарезать соломкой, положить в мультиварку, посолить, насыпать специи. Налить воды (1 мультистакан), но так, чтобы она не покрывала овощи. Задать режим "Тушение" на 40 минут. Открыть крышку, насыпать измельченный чеснок, снова закрыть, чтобы овощи пропитались ароматами чеснока. Подавать рагу можно с зеленью (укроп, петрушка, базилик) в качестве гарнира или основного блюда.

    Летом аппетит практически отсутствует – всему виной невыносимая жара. Но чтобы не потерять силы, необходимо питаться. Чувствовать себя просто отлично поможет правильная пища, приготовленная полезным способом.

    Рагу считается популярнейшим летним блюдом. Самыми вкусными получаются овощные рагу в мультиварке! Легкость в приготовлении, доступность продуктов и высокие вкусовые качества – вот лишь некоторые преимущества этих блюд. У вас есть мультиварка? Приготовить рагу в ней – проще простого!

    Смотреть рецепт овощного рагу в мультиварке :

    Узнайте, как сделать рагу в мультиварке, и наслаждайтесь вкусной едой. И помните, приготовление рагу в мультиварке, рецепты которого вы прочитаете здесь, практически не требует от вас усилий.

    Как приготовить овощные рагу в мультиварке?

    Чтобы приготовить овощное рагу в мультиварке, вам понадобится достаточно большой набор овощей. Это традиционные картофель и капуста, а еще болгарский перец, помидоры, кабачки и другие продукты. Все зависит от вкусовых предпочтений человека.

    Даже во время диеты можно употреблять овощные рагу в мультиварке – калорийность блюда в данном случае будет зависеть от подбора ингредиентов.

    Даже не догадываетесь, как готовить рагу в мультиварке? Вы можете воспользоваться книжкой рецептов, которая обычно идет в комплекте с техникой. Но лучше всего, конечно же, использовать проверенные рецепты от опытных хозяек. Итак, как делать рагу в мультиварке? Давайте рассмотрим на примере следующего блюда.

    Рагу из индейки в мультиварке

    Ингредиенты:

    • мясо индейки – 0,5 кг;
    • помидоры – 4 шт.;
    • морковь – 3 шт.;
    • картофель – 1 кг;
    • кабачки – 1 шт.;
    • сладкий болгарский перец – 3 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • качественное растительное масло;
    • петрушка;
    • соль, молотый перец.

    Способ приготовления:

    1. Разогреть мультиварку с помощью режима выпечки и налить в нее растительного масла.
    2. Выложить индейку, нарезанную кусочками, обжарить до золотистого цвета.
    3. Добавить луковицу, нарезанную полукольцами.
    4. Нарезать соломкой морковь, добавить в мультиварку. Жарить 3 минуты, помешивая.
    5. Почистить и нарезать картофель, кабачки и перец. Положить к остальным овощам. Перемешать.
    6. Спустя 10 минут добавить очищенные от кожицы помидоры.
    7. Посолить, поперчить, влить 360 мл воды.
    8. Выключить программу обжаривания и включить «Тушение».

    Через час блюдо будет готовым. Нарезать и добавить в рагу зелень.

    Овощное рагу в мультиварке (рецепт)

    Приготовление овощного рагу в мультиварке не займет у хозяйки слишком много времени. При этом получается блюдо, богатое полезными веществами. Картофельное рагу в мультиварке можно приготовить даже зимой, используя для этого замороженные продукты.

    Овощное рагу в мультиварке Филипс

    Ингредиенты:

    • картофель – 3 шт.;
    • морковка – 2 шт.;
    • соцветия цветной капусты – 200 г;
    • лук – 2 шт.;
    • тыква – 100 г;
    • зеленый горошек в свежем или замороженном виде – 150 г;
    • помидоры в соку – 2 ст. ложки;
    • лавровый лист, соль, черный молотый перец.

    Способ приготовления:

    1. Чтобы сделать рагу в мультиварке Филипс 3039, нужно подготовить овощи. Почистив картофель, нарезать его кусочками.
    2. Очистить лук, нарезать кубиками. То же сделать с тыквой и морковью.
    3. Цветную капусту разделить на соцветия.
    4. Для приготовления рагу в мультиварке Филипс нужно выставить режим «Жарка», выбрать продукт «Овощи» и поставить таймер на 15 минут.
    5. Налить в чашу любое растительное масло и положить тыкву и морковь.
    6. Затем добавить лук, обжаривать 5 минут.
    7. Положить в чашу картофель, жарить еще 5 минут.
    8. Добавить цветную капусту и оставить для обжаривания, пока не закончится режим.
    9. Положить пару ложек помидоров и активировать программу «Тушение» (1 час).
    10. За 10 минут до сигнала в рагу с картошкой в мультиварке должен тушиться еще и горошек.
    11. Поперчить, посолить, добавить лавровый лист.

    Рецепт овощного рагу в мультиварке

    Овощное рагу в мультиварке Панасоник может приобрести более оригинальный вкус, если добавить в него фасоль. Если взять ее в уже отваренном виде, то блюдо приготовится действительно быстро.

    Ингредиенты:

    • капуста – 500 г;
    • картофель – 1 кг;
    • отваренная фасоль – 300 г;
    • лук – 2 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • томатная паста – 2 ст. ложки;
    • соль, молотый перец и другие приправы.

    Рецепт приготовления овощного рагу в мультиварке:

    1. Для приготовления рагу в мультиварке Панасоник почистить морковь и картофель и нарезать овощи кусочками.
    2. Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами.
    3. Выложить морковь, а еще лук в чашу и обжаривать на режиме «Жарка» 10-15 минут (крышку не закрывать).
    4. Добавить в мультиварку капусту. Закрыв крышку, тушить 5-7 минут.
    5. Положить картофель и отваренную фасоль. Разбавить водой томатную пасту, влить к овощам.
    6. Посолить, поперчить, добавить по желанию специи. Закрыть крышкой и готовить на режиме «Тушение» 30 минут.

    Овощное рагу из овощей в мультиварке

    Если по системе питания приходится употреблять только низкокалорийные блюда, то диетическое овощное рагу в мультиварке отлично вам подойдет. Оно содержит минимум калорий, но хорошо насыщает организм.

    Диетическое рагу из баклажанов в мультиварке

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 1 шт.;
    • кабачок – 1 шт.;
    • морковка – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • помидоры – 400 г;
    • бульон на овощах – 1 стакан;
    • растительное масло – 3 ст. ложки;
    • кумин молотый – 1 ч. ложка;
    • петрушка – 3 веточки;
    • соль, молотый перец.

    Способ приготовления:

    1. Готовим овощное рагу в мультиварке любой фирмы. Баклажан вымыть и нарезать кубиками. Оставить посоленным в миске на 20 минут.
    2. Кабачок нарезать средними кубиками, почищенную морковь – кружочками.
    3. Почистить лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить ножом.
    4. Баклажаны переложить в дуршлаг, промыть под проточной водой. Жидкость должна полностью стечь.
    5. Промыть петрушку, высушить ее и отделить листочки от стеблей.
    6. Налить в чашу подсолнечное масло и включить режим «Мультиповар». Установить температуру 160 ºC. Масло должно прогреться.
    7. В мультиварку положить лук и обжаривать его 5 минут, периодически помешивая.
    8. Добавить морковь, баклажан, чеснок, очищенные от кожуры и нарезанные помидоры и молотый кумин. Перемешать, оставить на 5 минут.
    9. Влить в чашу бульон и довести блюдо до кипения.
    10. Добавить кабачок и петрушку. Поперчить и посолить. Тушить еще 10 минут.

    Овощное рагу из кабачков с мясом в мультиварке

    Если вы - обладательница мультиварки от Мулинекс и хотите приготовить что-то новое, попробуйте сделать мясное рагу с кабачками и другими овощами в мультиварке, рецепт вы найдете ниже. За счет использования овощей это блюдо получается достаточно легким, употреблять его можно в любой сезон.

    Овощное рагу со свининой в мультиварке Мулинекс

    Ингредиенты:

    • картофель – 4 шт.;
    • свинина (без кости) – 300 г;
    • морковка – 2 шт.;
    • капуста – половина кочана;
    • помидоры – 3 шт.;
    • кабачок – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • специи.

    Рецепт приготовления рагу с капустой в мультиварке Мулинекс:

    1. Почистить и нарезать лук. Нарезать кусками мясо.
    2. Обжаривать эти ингредиенты в чаше на режиме «Поджаривание».
    3. Добавить воду и закрыть мультиварку крышкой на 10 минут (готовить на «высоком давлении»).
    4. Почистить картофель, морковь, помидоры (от шкурки). Нарезать картофель, кабачок и помидоры кусочками, морковь – соломкой.
    5. Капусту нашинковать.
    6. Все подготовленные овощи добавить в мультиварку вместе со специями. Чтобы кабачковое рагу в мультиварке получилось более сочным, можно долить еще немного воды.
    7. Готовить 7 минут на «низком давлении». После этого рагу в мультиварке Мулинекс будет готово.

    Овощное рагу с мясом в мультиварке

    Если меню со свининой вам не подходит, но хочется мяса, приготовьте очень полезное и вкусное блюдо – куриное рагу в мультиварке. По такому же принципу можно готовить и рагу из кролика в мультиварке. Главное, чтобы мясо было нежным, благодаря этому блюдо получится нежирным. Количество ингредиентов можно брать «на глаз» в зависимости от объема чаши.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка;
    • картофель;
    • кабачок;
    • капуста;
    • морковь;
    • соль, молотый перец.

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления рагу в мультиварке Скарлет необходимо почистить морковку и лук. Первую натереть на терке, лук нарезать соломкой.
    2. Капусту нашинковать.
    3. Кабачок при необходимости очистить от кожуры и нарезать кубиками.
    4. Почистить картофель, тоже нарезать кубиками.
    5. Все ингредиенты поместить в чашу. Посолить и поперчить. Если добавить около 100 мл воды, то ваша мультиварка овощное рагу с мясом сделает более сочным.
    6. Включить режим «Тушение» (45 минут). По истечении указанного времени можно считать блюдо готовым.

    Овощное рагу в мультиварке Поларис

    В период поста или похудения хочется разнообразить свое меню, ведь привычные продукты очень быстро надоедают. У Вас есть мультиварка? Тогда вы можете приготовить вкусное рагу с грибами в мультиварке.

    Готовится оно быстро и просто и имеет особенный вкус. Грибы можно использовать любые, но чаще всего в этом рецепте встречаются именно шампиньоны, так как они доступны круглый год. Это блюдо готовится как в мультиварке Поларис, так и в ее аналогах от других производителей. Итак, как сделать вкусное овощное рагу в мультиварке (фото не передает всех ощущений, которые вы получите, попробовав готовое блюдо)?

    Овощное рагу с грибами в мультиварке Полярис

    Ингредиенты:

    • шампиньоны или другие грибы – 300 г;
    • картофель – 500 г;
    • капуста – 400 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • лавровый лист;
    • зелень;
    • соль.

    Способ приготовления

    1. Почистить картофель, морковь и лук.
    2. Нарезать луковицу кубиками, морковку натереть на терке.
    3. Включить мультиварку, установить режим выпечки. Время – 60 минут.
    4. В чашу вылить масло и высыпать подготовленные морковь и лук. Закрыть крышкой, обжаривать 10 минут.
    5. Нашинковать капусту, добавить ее в мультиварку. Обжаривать с другими овощами 15 минут.
    6. Нарезать картофель кубиками, грибы не слишком мелко измельчить и добавить все это в чашу. Перемешать и продолжить обжаривание.
    7. За 10 минут до завершения открыть крышку и посолить блюдо. Добавить также специи и лавровый лист. Налить 1-2 стаканчика воды (тех, что идут в комплекте с техникой). Закрыть крышку, ждать звукового сигнала.

    По этому простому рецепту можно готовить и мясное рагу. Очень вкусным получается блюдо с добавлением свинины или куриного фарша. Можно поэкспериментировать и найти лучший вариант данного рецепта.

    Ирландское мясное рагу в мультиварке Поларис 0517

    Приготовление рагу в мультиварке – это очень приятный процесс, ведь делается все просто. К тому же, такое блюдо сохраняет в себе больше витаминов и минералов и имеет высокие вкусовые качества. Овощное рагу очень часто готовят с добавлением мяса. Какое именно выбрать, зависит от ваших предпочтений. Если вам нравится нежирные виды мяса, можно приготовить рагу из говядины в мультиварке. Однако стоит заметить, что немалой популярностью пользуется и рагу из баранины в мультиварке. И тот и другой вариант можно приготовить по следующему рецепту.

    Ингредиенты:

    • говядина или баранина – 500 г;
    • лук репчатый – 200 г;
    • картофель – 400 г;
    • морковь – 200 г;
    • темное пиво – 300-400 мл.

    Способ приготовления:

    1. Мясо промыть и нарезать средними кусочками. Установить режим «Жарка» на 30 минут и обжаривать мясо при температуре 120 ºC.
    2. Почистить и нашинковать мелко лук.
    3. Почистить морковь и нарезать крупными кубиками. Морковь с луком поместить в чашу с мясом (через 15 минут после начала готовки мяса).
    4. Почистить картофель, нарезать крупными кусочками. Выложить куски картофеля верхним слоем на овощи и мясо. Залить пивом. Если мясное рагу в мультиварке не будет покрыто полностью, нужно долить немного воды.
    5. Посолить, добавить специи. Установить программу «Тушение» (2 часа).

    Овощное рагу в мультиварке Редмонд

    Так как мультиварки стали пользоваться большой популярностью среди женщин, многие из них ищут новые интересные рецепты приготовления блюд. Наличие на кухне мультиварки уже является отличным стимулом к переходу на здоровое и полезное питание.

  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • консервированные помидоры – 1 кг;
  • томатная паста – 20 г;
  • лавровый лист;
  • соль.
  • Способ приготовления рагу в мультиварке Редмонд м90:

    1. Смешать фарш с красным вином и тщательно перемешать.
    2. Налить в чашу мультиварки растительное масло и добавить нарезанный лук. Включить режим «Обжаривание». Лук должен стать золотистым.
    3. Почистить, измельчить чеснок. Вместе с перцем и солью добавить его в чашу. Хорошо перемешать.
    4. Добавить туда же подготовленный фарш и немного сушеных трав. Продолжить обжаривание с периодическим помешиванием.
    5. Поместить в мультиварку консервированные помидоры и 20 грамм томатной пасты. Довести до кипения. Установить режим «Тушение» (1,5 часа). Периодически открывать крышку и помешивать блюдо.

    Вот так просто готовится рагу в мультиварке Редмонд - рецепты можно изменять в зависимости от своих предпочтений, например, добавлять или убирать какие-либо овощи.

    Ингредиенты:

    • филе свинины – 450 г;
    • картофель – 1 кг;
    • лук – 150 г;
    • морковь – 200 г;
    • помидоры – 200 г;
    • болгарский сладкий перец – 200 г;
    • оливковое масло;
    • чеснок – 15 г;
    • лук зеленый – 20 г;
    • петрушка – 20 г;
    • укроп – 20 г;
    • соль, специи.

    Рецепт приготовления рагу в мультиварке редмонд 4502:

    1. Обработать продукты: вымыть и почистить все необходимое для приготовления.
    2. Нарезать морковь кубиками и переложить ее в чашу мультиварки.
    3. То же сделать с картофелем, помидорами, луком и болгарским перцем.
    4. Нарезать небольшими кусочками свинину и положить к овощам.
    5. Посолить, поперчить, добавить при желании специи.
    6. Положить измельченный чеснок и небольшое количество оливкового масла.
    7. Для качественного приготовления рагу из свинины в мультиварке перемешать все ингредиенты в чаше. Закрыть крышкой и выставить режим «Мультиповар». С помощью кнопки «Температура» установить 100 ºC и таймер на 40 минут.
    8. После звукового сигнала рагу готово. Подавать на стол, украсив зеленью.

    Если вы хотя бы раз попробуете приготовить в этой умной технике какое-либо блюдо, вы уже будете примерно знать, как варить рагу в мультиварке. Дело это совсем несложное, именно поэтому мультиварки стали столь популярными среди хозяек.

    Овощные рагу в мультиварке – блюда, которыми можно накормить всех родных и гостей. Их можно употреблять во время диеты или поста или делать действительно сытными за счет мяса.

    Рагу, приготовленное в мультиварке, по праву считается универсальным блюдом, которое имеет множество рецептов приготовления. Экспериментируйте с ингредиентами, чтобы найти свой идеальный рецепт рагу!

    Рецепт постного овощного рагу в мультиварке (Поларис):



    Загрузка...