dselection.ru

Рецепт с грибами в мультиварке. Рецепт приготовления грибов мультиварке

Наверняка, у многих хозяек на кухне есть удобный и компактный прибор — мультиварка. Он и запекает, и тушит. А еще — варит и готовит на пару. Чтобы сэкономить время и энергию, продукты, лучшего помощника просто не найти. Кроме того, в лакомствах, приготовленных в мультиварке, сохраняются необходимые для человеческого организма витамины и другие полезные вещества. Давайте вместе приготовим что-нибудь вкусненькое, например, грибы в мультиварке.

Суп с колбасным сыром и шампиньонами

Требуемые продукты:

  • мясной фарш – 300 гр.;
  • бульонный кубик;
  • морковь — 2 шт;
  • лук — 2 головки;
  • консервированные грибы — банка;
  • 300 гр. колбасного сыра;
  • пучок свежей петрушки;
  • 1 ч.л. соли;
  • щепотка черного молотого перца.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сварите куриный бульон, подойдет и куриный кубик.
  2. Обжарьте фарш и добавьте туда 1 луковицу. Подсолите, поперчите по вкусу. Жарьте практически до готовности.
  3. В готовый бульон выложите обжаренный фарш, дальше томите небольшом огне.
  4. На крупной терке потрите морковку. На сковородке после фарша немного обжарьте ее и введите в кастрюлю следом за фаршем.
  5. Шампиньоны достаньте из банки, цельные порежьте на 4 части, отправьте в кастрюлю. Туда же порежьте оставшуюся луковицу. Продолжайте варить грибы в мультиварке с фаршем до готовности. На это потребуется от 15 до 20 минут.
  6. Пока все варится, натрите на крупной терке сыр и порежьте мелко петрушку. Не жалейте зелень, ее нужно добавить в супчик побольше. Поместите сыр и зелень в кастрюлю. Перемешайте. Подсолите и поперчите. В течение 5 – 7 минут проварите, а затем выключите. Накройте крышкой.

Грибной суп с пельменями

Требуемые продукты:

  • полкило шампиньонов;
  • 3 картошки;
  • 1 морковка;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • 200 – 250 гр. мясных пельменей;
  • петрушка;
  • сметана;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Промойте морковку, очистите ее и натрите на крупной терке. Очищенный лук мелко порежьте.
  2. В чаше мультиварки обжарьте натертую морковку и меленько порезанный лук на подсолнечном масле в течение 6 – 7 минут. Крышка должна быть закрыта, готовьте в режиме «Малый объем».
  3. Чтобы приготовить грибы в мультиварке, очистите их, вымойте и мелко нарежьте. Добавьте к морковке и луку в чашу. Обжаривайте при закрытой крышке в течение 5 – 6 минут.
  4. Промойте картошку, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. В чашу к морковке, грибам и луку налейте 2 л горячей воды. Добавьте картофель. Подсолите и поперчите по вкусу. Закройте крышку. Включите режим «Суп» на 60 минут.
  5. Через 50 минут откройте крышку, добавьте пельмени. Закройте крышку и варите в течение 10 минут.
  6. Выключите мультиварку. Оставьте на 10 – 15 минут, чтобы суп настоялся.
  7. Разлейте лакомство по тарелкам, добавьте сметану. Украсьте зеленью петрушки.

Вторые блюда с грибами в мультиварке

Плов с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  1. 300 гр. шампиньонов;
  2. 2 головки крупного лука;
  3. 2 морковки;
  4. полкило пропаренного риса;
  5. 70 мл подсолнечного масла;
  6. 700 мл питьевой воды;
  7. 4 зубчика чеснока;
  8. соль и перец по вкусу;
  9. по 1 ч.л. зира, семян кориандра и паприки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Промойте шампиньоны, обсушите и нарежьте ломтиками. Лук вымойте и очистите, нарежьте полукольцами. Вымойте морковку, очистите и нарежьте тоненько брусочками. Смешайте в ступке все специи.
  2. Выложите грибы в мультиварку, туда же добавьте лук и морковку, специи. Влейте подсолнечное масло и перемешайте.
  3. Промойте рис до прозрачности воды, выложите сверху на овощи. Разровняйте рис, воткните зубчики чеснока и залейте водой.
  4. Выберите режим «Плов» и оставьте лакомство готовиться в течение часа. После окончания программы откройте мультиварку и хорошенько перемешайте. Если будет необходимо, поставьте на «Подогрев» на 10 – 15 минут.

Грибы, тушеные со сметаной в мультиварке

Понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг грибов шампиньонов;
  • 200 гр. репчатого лука;
  • 150 гр. морковки;
  • 3 – 4 ст.л. домашней сметаны;
  • соль и специи на ваш вкус;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Инструкция по приготовлению:

  1. Почистите и помойте овощи, нарежьте их произвольными кусочками. Отправьте в чашу мультиварки. Налейте подсолнечное масло и включите режим «Жарить». Обжаривайте лук с морковкой, периодически помешивая до золотистого цвета лука.
  2. Нарежьте шампиньоны небольшими кубиками. Готовятся грибы в мультиварке очень быстро. Добавьте их к обжаренному луку с морковью. Включите режим «Тушить». Время приготовления составит от 25 до 30 минут. Закройте крышку.
  3. За 10 минут до окончания тушения добавьте сметану или замените ее домашним майонезом. Все тщательно перемешайте и закройте крышку. Через указанное время приготовления мультиварка сообщит о готовности блюда с помощью сигнала.
  4. Приготовьте картофельное пюре и подайте его с грибами. Готовое лакомство украсьте зеленью.

Мясо с грибами в мультиварке

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 гр. мяса говядины;
  • 2 головки лука;
  • 300 гр. белых грибов;
  • зеленый горошек – 400 гр;
  • стручок перца чили;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • острый кетчуп;
  • цедра апельсина;
  • соль и перец на ваш вкус.

Инструкция по приготовлению:

  1. Порежьте мясо средними кубиками, отправьте в мультиварку и поставьте готовиться.
  2. Почистите лук и нарежьте средними кубиками, добавьте к мясу. Перед тем как готовить грибы в мультиварке, порежьте их, а потом добавьте к мясу и луку. Туда же положите зеленый горошек.
  3. Когда блюдо будет уже почти готово, добавьте перец чили, мелко нарезанный чеснок, цедру апельсина и доведите до готовности. Украсьте лакомство любимой зеленью.

Жаркое с грибами и мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 300 гр;
  • полкило грибов;
  • полкило картошки;
  • 1 морковка;
  • головка репчатого лука;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Помойте, почистите и порежьте картошку. Нарежьте мясо, грибы и лук. Кусочки должны быть примерно одинаковые, это не касается лука. Морковку натрите на крупной терке. Перед тем как готовить грибы в мультиварке, их нужно промыть несколько раз в холодной воде.
  2. Лук с морковкой тушите в первую очередь. Насыпьте в чашу лук и морковку, залейте водой и тушите 15 минут. После этого наступает очередь готовить грибы в мультиварке. Воду уже не нужно добавлять, так как шампиньоны хорошо пускают сок во время готовки. Засыпьте их в мультиварку, перемешайте с луком и морковкой. Тушите еще 20 минут. Они должны осесть наполовину.
  3. Теперь добавьте картошку с мясом, подсолите и оставьте в том же режиме «Тушение» на 40 минут.

Скумбрия под клюквенным соусом с грибами в мультиварке

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая;
  • клюква – 100 гр;
  • соль и специи на ваш вкус;
  • свежемороженый зеленый горошек – 150 гр;
  • 150 гр. грибов.

Способ приготовления:

  1. Достаньте рыбу из морозильной камеры за 2 часа до начала приготовления. Необходимо выпотрошить ее и отрезать голову. Промойте под струей проточной воды.
  2. Клюкву тщательно промойте водой и разомните в ступе или взбейте блендером.
  3. Уложите скумбрию на лист пищевой фольги. Посолите и натрите рыбу любимыми приправами. В брюшко уложите замороженный зеленый горошек. Можно использовать и консервированный, но он очень быстро станет мягким. Поэтому лучше консервированный горошек подать к уже приготовленной рыбке.
  4. Перед тем как готовить грибы в мультиварке, промойте их, почистите и нарежьте кусочками. Обложите шампиньонами фаршированную скумбрию, полейте сверху клюквенным соусом. Заверните рыбу в пищевую фольгу. Можно использовать 2 слоя, чтобы сок не вытек.
  5. Сверток с рыбой выложите в чашу мультиварки, закройте крышку и включите режим Печь или Мультиповар. Выберите температуру 180 С, время приготовления будет составлять 50 – 60 минут.
  6. Готовое лакомство достаньте и разверните фольгу. Выложите скумбрию на красивое блюдо и подавайте к столу. Такая рыба вкусная и в горячем, и в холодном виде.

Несколько рецептов приготовления картошки с грибами в мультиварке

Тушеная картошка с шампиньонами в мультиварке

  • картофель – 400 гр;
  • грибы – 200 гр;
  • 1 морковка;
  • болгарский перец;
  • зелень;
  • 1 мультистакан воды;
  • подсолнечное масло;
  • специи на ваш вкус.

Инструкция по приготовлению:

  1. Промытую морковку нужно нарезать соломкой. Выложите в чашу мультиварки и выставите режим жарки. Готовьте в течение 5 минут.
  2. Перед тем как готовить грибы в мультиварке, порежьте их на части, добавьте к морковке и обжарьте еще 5 минут.
  3. Нарежьте небольшими кусочками картофель и добавьте к грибам с морковкой. Влейте стакан воды. Добавьте специи. Выставите режим тушение и готовьте 45 минут, закрыв крышкой.
  4. За 5 минут до готовности выложите мелко нарезанную зелень.

Картошка, запеченная с грибами в мультиварке

Потребуются следующие продукты:

  • 600 гр. картофеля;
  • 400 гр. грибов вешенок;
  • 200 гр. лука порея;
  • некрупная морковка;
  • соль и перец по вкусу;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла.

Инструкция по приготовлению:

  1. Хорошо промыв лук, порежьте его кольцами.
  2. Очищенную морковку натрите на мелкой терке или порежьте соломкой.
  3. Вешенки очистите от плодоножек и промойте под сильным напором воды. Для того чтобы выложить грибы в мультиварку, нарежьте их соломкой или кубиками.
  4. Картошку порежьте брусочками. Налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло, выставьте режим жарки и выложите в чашу лук, грибы и морковку. Обжаривайте в течении 15 минут, не накрывая крышкой.
  5. Добавьте картошку, перец. Подсолите и поперчите.
  6. Выставьте режим выпечки и готовьте картошку при температуре 120 С в течение получаса.
  7. Перед тем как подавать блюдо к столу, посыпьте его петрушкой или укропом, меленько порезав зелень.

Грибы в мультиварке. Видео

Грибы не только полезные, но и вкусные, с ними любые блюда приобретают особый вкус и аромат. Будь это суп, рагу или салат – грибы станут удачным дополнением блюда.

Рецептов приготовления грибов множество, еще больше блюд, которые можно дополнить этими ингредиентами. Грибы могут использоваться как в свежем виде, так и в соленом, сушеном, отварном и жареном. Именно о рецепте последних и поговорим.

Жарить грибы в мультиварке Редмонд очень просто, даже проще чем на сковороде, поэтому освоить этот рецепт сможет даже новичок на кухне. Чтобы блюдо стало более оригинальным, предлагаем пожарить грибы в сметане, это станет настоящей находкой для любой крупы, полить такой подливой можно не только кашу, но и картошку, макароны и рис, а мясо со сметанно-грибной подливой просто восхитительно.

Ингредиенты:

  • грамм 500 грибов;
  • 1-2 луковицы в зависимости от размера;
  • грамм 100-150 сметаны не жирной;
  • специи на свой вкус;
  • масло растительное, сливочное или оливковое.

Приготовление грибов в мультиварке Редмонд

Моем грибы, перебираем, при необходимости вырезаем подпорченные места. Если это лесные грибы, перед жаркой их стоит проварить минут 7-10 в кипящей воде, если грибы вешенки или шампиньоны из теплиц, варка не нужна. Крупные грибы нужно нарезать кубиками или пластинками, мелкие на четвертинки.

В мультиварке Redmond разогреваем масло (можно соединить два вида, например, оливковое и сливочное). Выкладываем грибы. Устанавливаем программу «выпечка» и готовим минут 20. Учтите, если крышку закрыть, ингредиенты дадут сок и будут тушеными, затем нужно будет прожаривать их под открытой крышкой. Если крышку лишь чуть прикрыть, жидкость выкипит самостоятельно и грибочки получатся именно жаренными. Выбирайте тот вариант, который более всего понравится.

По прошествии 20 минут в чашу добавляем измельченные луковицы и готовим еще минут 10-15. На этом в принципе готовку можно закончить, предварительно добавив любимые специи и травы к грибам, но если решили сделать вкусную подливу, вливаем указанное количество сметаны (можно больше) и готовим на том же режиме еще минут 15. Лучше всего это делать с закрытой крышкой. Все, наши жареные грибы в мультиварке Редмонд готовы!

В мультиварке очень просто приготовить грибы, как самостоятельно, так и с добавками и гарнирами.

Сегодня поговорим про грибы в мультиварке, рецепты которых мы тщательно подобрали в этой статье.

Грибы в мультиварке, рецепты приготовления

  • 1 рецепт

Для того, чтобы приготовить грибы со сметаной, необходимы такие ингредиенты: шампиньоны (500 гр.), но можно использовать другие грибы при желании, сметана (3 столовые ложки), лук (1 шт.), соль и перец по вкусу, специи по вкусу, зелень.

Грибы лучше использовать небольшого размера, их почистить, помыть и положить в мультиварку. Если грибы довольно большие по размеру, их можно порезать на 2-4 части. Включить режим «тушение» мультиварке сроком на 40 минут. Почистить и порезать лук и добавить его через время к грибам, а также сметану, мелко нарезанную зелень, перец, соль и другие специи по вкусу. После этого перевести мультиварку в режим «выпечка» на полчаса. В это время из грибов выйдет лишняя влага.

  • 2 рецепт

Чтобы получилось две порции, необходимо взять 500 гр. грибов, лавровый лист, соль, перец, лук (1 шт.), сметану (3-4 столовые ложки).

В качестве дополнительной специи к грибам отлично подойдет эстрагон. В данном случае приготовления воду добавлять не нужно, поскольку в грибах ее более чем достаточно. Включить сначала режим тушение на 50 минут. Добавить лук и зелень, специи и сметану. После этого подержать грибы в режиме «выпечка» 25 минут. Если просто грибы готовить не интересно, их можно приготовить вместе с гречкой. Наливаем в кастрюлю мультиварки немного растительного масла и добавляем туда мелко нарезанный лук. Пусть он поджариться до легкого золотистого цвета. В это время можно его посолить и поперчить. Добавить туда нарезанные грибы и промытую гречневую крупу. Добавить специй по вкусу и залить все это стаканом воды. Поставить в режим «тушение» на один час. В конце блюдо посыпать зеленью и можно подавать к столу.

  • 3 рецепт

С грибами в мультиварке можно приготовить вкусный плов .

Для этого необходимы: лук (1 шт.), морковь (1 шт.), рис (1 стакан), вода (1 стакан), грибы (500 гр.), специи, соль по вкусу. В кастрюлю мультиварки добавляем немного масла и ставим в режим «выпечка».

Как только она немного прогреется, добавить туда мелко нарезанный лук, морковку и грибы. Подождать, пока это все обжариться, помешивая деревянной ложкой (это займет 20-25 минут). После этого добавить промытый рис, воду и специи. Перевести мультиварку в режим «плов» на один час.

  • 4 рецепт

Для этого нужно: картофель (400 гр.), лук (2 шт.), грибы (белые, опята, шампиньоны-200 гр.), мука (1 столовая ложка), растительное масло (40 гр.), томатная паста (3 столовые ложки), лавровый лист, зелень, соль, перец по вкусу, вода (100 мл.).

Грибы отдельно сварить, порезать кусочками. Лук порезать, обжарить в растительном масле, добавив томатную пасту, муку. Все перемешать и добавить в грибной бульон, оставшийся после обжарки грибов. Картошку нарезать кубиками и обжарить в мультиварке. Залить его соусом, добавить туда грибы, соль, перец, лавровый лист. Поставить в режим «тушение» на 20 минут. В конце посыпать зеленью.

Замороженные грибы в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, мулинекс, витек и иных моделях готовить не сложно. Рецепты с замороженными грибами для мультиварки простые и вкусные.

Замороженные грибы в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты к замороженным грибам в мультиварке:

  • 500 г замороженных грибов (любых);
  • 1 луковица;
  • 150 г сметаны;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль;
  • перец по желанию.

Как приготовить замороженные грибы в мультиварке? Замороженные следуют слегка разморозить. Очистите лук и мелко накрошите его. Налейте немного подсолнечного масла в емкость мультиварки. Установите режим жарки («Выпечка/Жарка»).

Обжарьте измельченную луковицу до желаемого цвета. Отключите программу обжаривания. Выложите замороженные грибы в мультиварку. Добавьте по вкусу соли и перца. Добавьте сметану. Включите «Тушение». Сколько в мультиварке готовить замороженные грибы? Готовятся замороженные грибы в мультиварке 40 минут до сигнала. Один раз перемешайте в процессе приготовления.

Замороженные грибы в мультиварке с картошкой: рецепт приготовления

Готовить замороженные грибы можно и с картошкой. Размороженные грибы обжарьте в мультиварке с луком. После легкого обжаривания грибов добавьте кусочки картошки в мультиварку. Готовятся замороженные грибы с картошкой в мультиварке до готовности. Приятного аппетита!

Испокон веков грибы являлись неотъемлемой частью рациона любой российской семьи. Это не только вкусный и питательный продукт, они являются прекрасной альтернативой мясу, так как не уступают ему по содержанию белков. Разнообразие рецептов приготовления грибов просто поражает, ведь их готовили еще наши прапрабабушки. Но даже старинные рецепты можно с легкостью адаптировать к современной кухне и кухонной технике и приготовить грибы в мультиварке.

Особенности приготовления грибов в мультиварке

С этим чудесным новшеством бытовой техники жизнь стала гораздо проще, ведь пользоваться ей может даже человек с отсутствием кулинарных способностей. Простота использования и книга рецептов существенно облегчают процесс. Блюда из мультиварки получаются вкусными, ароматными, а благодаря наличию множества функций эта чудо-кастрюлька еще и заменяет вам духовку, пароварку и варочную панель. Согласитесь, это просто незаменимый помощник в малогабаритных кухоньках или для человека, живущего в общежитии с общей кухней.

В каждой модели существует набор основных функций, которые включают в себя:

  • жарка;
  • тушение;
  • запекание;
  • приготовление на пару,

и еще множество других программ, предназначенных для приготовления каш, супов и йогуртов.

При наличии таких функций приготовить грибы можно самыми разными способами, как вам захочется. В мультиварке грибное блюдо может получиться менее калорийным, нежели приготовленное аналогичным способом в духовке или на плите в сковороде. Аппарат устроен таким образом, что позволяет готовить блюдо с минимальным количеством жиров, или исключить их вовсе.

Как жарить грибы в мультиварке

Программа «Жарка» в мультиварке способна заменить вам столь привычное приготовление продуктов в сковороде. Плюсом этого способа является отсутствие брызг и гари, а также минимальное использование растительного масла. Приготовленные в мультиварке продукты сохраняют в себе больше полезных витаминов, нежели если их готовили на сковороде.

Но есть и недостатки. Чтобы получить золотистую корочку, вам потребуется в два раза больше времени, нежели вы бы использовали сковороду. Также не все мультиварки оснащены функцией жарки, но вполне возможно использовать вместо нее программу «Выпечка».

Чтобы грибы при жарке не вышли тушеными, жарьте их в мультиварке только с открытой крышкой. Как и в сковороде, вам придется периодически помешивать блюда, используя при этом специальные приспособления, которые идут в комплекте с прибором.

Наличие программы «Мультиповар» и максимальной температуры нагрева до 180 градусов позволит приготовить грибы во фритюре. Для этого можно сделать специальный кляр, в который обмакиваются шляпки грибов, и закладывать их в хорошо разогретое масло.

Тушение грибов в мультиварке

Наличие программы «Тушение» существенно облегчит жизнь и сократит время на приготовление еды. Все, что вам потребуется, это нарезать продукты и положить их в чашу мультиварки, добавить любую жидкость и установить время приготовления.

Готовить грибные блюда на программе «Тушение» следует под закрытой крышкой. Вам не придется постоянно помешивать ингредиенты и переживать, что что-то пригорит. Эта программа позволяет готовить без капли лишнего жира. В итоге блюдо получится низкокалорийным и очень полезным.

Для тушения в мультиварке можно использовать как и сырые, так и заранее подготовленные грибы. Шампиньоны и вешенки без опасения закладываются в сыром виде, а вот лесные следует обязательно предварительно проварить не менее 15-20 минут.

С помощью упомянутой программы можно приготовить различные блюда. Любителям жульена понравится грибы, тушеные с курицей в сливочном или сметанном соусе. Также можно приготовить многокомпонентные блюда, в состав которых входят грибы. Если в них присутствует мясо, то его следует закладывать на самый низ, а грибы класть наверх, так как они по времени готовятся быстрее.

Как запечь грибы в мультиварке

С помощью мультиварки и программы «Выпечка» можно готовить различные грибные запеканки или пироги, в которых присутствуют грибы. Многим по вкусу придется отличная закуска - фаршированные запеченные грибы. Для приготовления этого блюда используют шляпки шампиньонов, начиняя их готовым куриным мясом или ветчиной. Сверху каждый грибочек посыпается тертым сыром. Такое блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Стоить помнить, что перед приготовлением пирога в мультиварке предварительно надо посмотреть рецепт теста в кулинарной книге, которая идет в комплекте с прибором. Обычно тесто нужно готовить более жидкое, чем для запекания в духовом шкафу. Грибы в пирог лучше добавлять заранее приготовленные. Пожарьте их на сливочном масле, так вкус будет нежнее. Для запеканок также лучше использовать готовые грибы во избежание появления лишней жидкости.

При запекании в мультиварке румяная корочка получается только на одной стороне. Пирог в этом случае стоит перевернуть и допечь на другой стороне, а скрыть бледность запеканки можно, украсив ее свежей нарубленной зеленью.

Таким образом, приготовить грибы разными способами и с помощью одного прибора довольно просто, а главное, получится вкусно и полезно!



Загрузка...