Рецепт приготовления тарталеток с печенью трески. Салат в тарталетках с печенью трески и маринованным огурцом
Пошаговые рецепты приготовления салата из печени трески с овощами, кальмарами и маслинами в тарталетках
2018-01-17 Рида ХасановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
11 гр.
23 гр.
Углеводов
1 гр.263 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт салата из печени трески в тарталетках
Тарталетки с начинкой из печени трески - отличный вариант закуски для праздничного стола, которых с успехом заменит бутерброды. Готовятся они быстро и красиво смотрятся.
Консервированная печень трески не требует дополнительной готовки, при этом в ней сохраняются все полезные свойства. Продукт подходит и для детского питания, а находящиеся в ней Омега-3 кислоты положительно влияют на состояние волос, кожи и ногтей.
Ингредиенты :
- банка консервированной печени трески;
- свежий огурец;
- пара яиц;
- плавленый сырок;
- майонез;
- перья зеленого лука;
- 10 вафельных тарталеток.
Пошаговый рецепт салата из печени трески в тарталетках
Заранее отварить куриные яйца вкрутую и залить холодной водичкой, чтобы они быстрее остыли. Горячие яйца класть в тарталетки не рекомендуется, чтобы не испортить вкус закуски. Очистить от скорлупы и нарезать на мелкие кубики.
Плавленый сырок положить в морозилку на полчаса. Затем достать и натереть в отдельную чашку на мелкой терке.
Огурец помыть, кожуру снять, если она очень толстая. Нарезать на некрупные квадратики.
Открыть консервированную печень, слить масло. Печень выложить в тарелку и размять вилкой до пюреобразного состояния. Смешать с остальными подготовленными ингредиентами.
Заправить начинку для тарталеток майонезом, перемешать до однородного состояния. Майонеза класть не очень много, чтобы начинка не стала слишком жидкой.
Разложить начинку в тарталетки. Зеленый лук обмыть, подсушить бумажной салфеткой и меленько нарубить ножом. Присыпать поверх начинки в тарталетках.
Простая и одновременно оригинальная начинка готова! Можно подавать к праздничному столу. В этот же рецептик можно добавить любую колбасу или бекон.
Вариант 2: Быстрый рецепт салата из печени трески в тарталетках
Вкусный и полезный салат можно приготовить очень быстро. Небольшое количество продуктов не требует длительной готовки, а тарталетки нужно приобрести готовые.
Ингредиенты :
- банка печени трески;
- морковка;
- пара куриных яиц;
- 100-120 гр. сыра твердого;
- майонез;
- 24 тарталетки.
Как быстро приготовить салат из печени трески в тарталетках
Куриные яйца залить холодненькой водой и поставить на плиту. После закипания продолжать варить около десяти минут. Затем горячую водичку поменять на прохладную, чтобы яйца остыли. Очистить от скорлупы и натереть на крупненькой терке.
Морковь отварить до готовности в слегка подсоленной воде и снять кожуру. Натереть на мелкой или средней терке. Смешать в одной чашке с яйцом.
Перья лука обмыть и меленько нашинковать. Пересыпать к яйцу и морковке и перемешать. Заправить смесь майонезом не в слишком большом количестве и тщательно перемешать.
Из банки с печенью слить масло, содержимое размять и добавить к остальным продуктам, перемешать.
В каждую тарталетку с помощью столовой ложки разложить салат в виде горочки.
Сверху тарталетки посыпать меленько тертым сыром. Вкусные тарталетки с печенью трески изумительно пахнут и обладают нежнейшим вкусом.
Вариант 3: Салат из печени трески в песочных тарталетках
Начинок для тарталеток - огромное множество. А с печенью трески сочетаются самые разные овощи, свежие и консервированные. Тарталетки можно приобрести в готовом виде, но можно и приготовить самостоятельно из песочного теста.
Ингредиенты :
- щепотка соли и молотого черного перца;
- 200-250 гр. печени трески;
- 100 гр. консервированного горошка;
- пара маринованных огурчиков;
- четыре куриных яйца;
- пара картошек;
- 100-120 гр. сметаны;
- 30-40 мл. яблочного уксуса;
- 100-110 гр. сливочного масла;
- полкилограмма муки;
- растительное масло;
- сода на кончике ножа.
Как приготовить
Приготовить тесто для тарталеток. Для этого в глубокую чашку просеять стакан пшеничной муки, чтобы она стала воздушной. Смешать ее со сметаной и сливочным маслом, предварительно нарезанным на небольшие кусочки.
Столовой ложкой перемешивать тесто, а когда масло хорошо перемешается с мукой, продолжать замес руками. Небольшими порциями подсыпать оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким, послушным и эластичным.
Получившееся тесто разделить на несколько кусочков. Каждый тонко раскатать и с помощью стакана подходящего размера вырезать кружки.
Форму для кексов промазать растительным маслом. Расположить на дне кружочки тонкого теста, руками прижимая его к форме. Сделать зубочисткой несколько наколов по поверхности. Поставить форму в духовой шкаф при температуре 180-185 С на 6-7 минут. После окончания готовки форму не извлекать из духовки, пока она полностью не остынет. После этого тарталетки можно извлечь - они полностью готовы к наполнению начинкой.
Картошку сварить в мундире, а яйца отварить вкрутую. Остывший картофель почистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Яйца почистить и измельчить тем же способом, что и картофель.
Маринованные огурцы нарезать на маленькие кусочки, лишнюю влагу слить.
Из банки с печенью трески убрать жидкость в отдельную емкость, размять продукт в пюре и соединить его в глубокой миске с картошкой, огурцами, яйцом и консервированным горошком. Добавить соль, молотый перец и заправить маслом из консервы с печенью. Все тщательно смешать.
Готовые тарталетки наполнить начинкой и украсить мелко нарубленной зеленью.
Вариант 4: Салат из печени трески и кальмаров в тарталетках
Для того, чтобы поразить гостей необычной, оригинальной закуской в виде тарталеток, к печени трески следует добавить нежное мясо кальмаров и клюкву, которая придаст блюду некоторую пикантность.
Ингредиенты :
- кальмарчик консервированный;
- 240-250 гр. печени трески;
- перчик чили;
- три куриных яйца;
- горсть замороженной клюквы;
- луковка;
- ананасик;
- щепотка соли;
- зеленые оливки без косточки;
- куркума на кончике ножа;
- готовые тарталеточки;
- креветки.
Пошаговый рецепт
С лука снять шелуху. Мелко нарезать ножом и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи и резкого аромата.
Из банки с печенью слить масло, но не полностью - немного оставить. Печень переложить в глубокую тарелку и размять.
Куриные яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и нарезать очень мелко. Соединить с печенью. Добавить лук и куркуму, тщательно перемешать.
Ананас и кальмар нарезать на маленькие квадратики, оливки разрезать на тонкие кружочки.
Креветки промыть. Поместить в кастрюлю и залить большим количеством воды. После закипания варить не более 3 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
В каждую тарталетку сначала уложить ананасы, затем оливки и кальмары. Присыпать ягодами клюквы и щепоткой перца Чили, мелко нашинкованного. Сверху разложить смесь с печенью.
Украсить каждую тарталетку одной отварной креветкой и небольшим количеством зелени.
Вариант 5: Салат из печени трески с маслинами в тарталетках
Оригинальные и красивые тарталетки с печенью трески для праздничного стола можно приготовить и без множества заморских продуктов.
Ингредиенты :
- небольшая луковка;
- четверть небольшого лимона;
- 100-120 гр. печени трески;
- 5-6 черных маслин без косточек;
- пара яиц;
- майонез.
Как приготовить
Приобрести готовые вафельные или песочные тарталетки.
Открыть консерву, в отдельную миску перелить масло. Печень извлечь и разрезать на некрупные кусочки.
Луковицу почистить, мелко нашинковать ножом и ошпарить крутым кипятком, чтобы из овоща ушла ненужная горечь и специфический резкий аромат. Четвертинку лимона нарезать тонкими пластиками.
Яйца залить водичкой, поставить на сильный огонь. После подкипания огонь сбавить до среднего и продолжать готовить не менее 10 минут. Затем горячую воду слить, заменить ее на холодную, чтобы яйца быстрее остыли и легко очистились. Снять скорлупу и нарезать яйца на мелкие кусочки, либо натереть на терке.
В отдельной чашке смешать печень трески, порубленные яйца и лук. Положить немного майонеза и осторожными движениями перемешать продукты так, чтобы печень осталась целой.
Начинку разложить по тарталеткам. В центр каждой положить маслину, а в ее отверстие поставить тонкую дольку лимона.
При минимуме ингредиентов получаются такие красивые и необычно украшенные тарталетки, которые вполне можно подать к праздничному застолью.
Очень вкусная, сытная и красивая закуска — тарталетки с печенью трески. Тарталетки сами по себе – идеальный вариант для праздника, особенно, если предполагается что-то наподобие . Тарталетки удобно брать гостям, они маленькие и очень аккуратные, поэтому выглядят аппетитно. Да и наполнить их можно чем угодно – и любым салатом, и какой-то определенной закуской.
Один из вариантов начинки для тарталеток – печень трески. Готовится такая закуска быстро и очень просто, буквально за считанные минуты. А делать ее лучше непосредственно перед подачей, чтобы тарталетки не размякли и не потеряли форму.
Я с удовольствием поделюсь с вами, как приготовить тарталетки с печенью трески: мне очень хочется, чтобы вы на ближайший праздник приятно удивили своих гостей этим блюдом. Поверьте, от них все будут в полном восторге! Итак, представляю вашему вниманию тарталетки с печенью трески — рецепт с фото: очень вкусный и красивый!
Ингредиенты:
- 10 шт тарталеток;
- 100 гр печени трески;
- 0,5 небольшого свежего огурца;
- 50 гр твердого сыта;
- зелень для украшения.
Как приготовить тарталетки с печенью трески:
Тарталетки продаются сейчас во многих магазинах и супермаркетах. Но, конечно же, самые лучшие, самые вкусные тарталетки – домашние. Их не так сложно приготовить, как кажется, они отлично хранятся несколько дней, так что я рекомендую выпекать их все же самостоятельно.
Основной ингредиент начинки для наших тарталеток – консервированная в масле печень трески. Она очень полезная, в ней много витаминов, а еще она вкусная, так что ее, как правило, любят даже дети.
Для тарталеток печень трески разминаем вилкой. Твердый сыр трем на среднюю терку, а свежий огурец нарезаем мелкими кубиками. Соединяем все ингредиенты для начинки.
И перемешиваем. Сама печень, как вы помните, в масле, она достаточно жирная, поэтому в начинку я майонез не добавляю. Начинка для тарталеток с печенью трески готова.
Наполняем начинкой тарталетки – так, чтобы получилась небольшая горочка.
И украшаем зеленью – укропом, петрушкой, сельдереем или зеленым луком.
Вот и все, нашу закуску из печени трески в тарталетках можно подавать на стол.
Вариантов закусок в век интернета насчитывается более тысячи. Выбрать можно на любой вкус и финансовые возможности. Стоит только выбрать понравившиеся рецепты. Одной из наиболее вкусных и доступных закусок - салат из печени трески в тарталетках.
Совет: вы также можете приготовить любой салат и подать его в корзинках.
Вы можете купить тарталетки в магазине, но если опасаетесь за их качество и состав, приготовьте их самостоятельно. Рецепт приведен далее.
Классические тарталетки из пресного теста
Ингредиенты:
- 1 стакан муки (пшеничной);
- 50г маргарина/сливочного масла;
- щепотка соли;
- ½ ч.л. уксуса;
- ¼ стакана сметаны.
Способ приготовления
Чтобы тесто получилось воздушным, следует заранее достать из холодильника сливочное масло или маргарин. Когда он подтает, можно перейти к взбиванию его в глубокой емкости, соединив со сметаной. Превращаем в однородную массу.
Соду гасим уксусом. Перемешиваем. Должна произойти реакция: сода вспенится. Муку просеиваем в глубокую тарелку. К ней добавляем соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.
К сливочному маслу со сметаной всыпаем ½ части пшеничной муки. Перемешиваем до однородного состояния. Понемногу всыпаем муку. продолжаем замешивать тесто вручную. Разделяем тесто на несколько кусочков. Каждый раскатываем в тонкую лепешку.
Духовку разогреваем при температуре 200 градусов . В формочки для выпекания кексов, выкладываем тесто, формируя бортики.
Совет: делайте тарталетку максимально тонкими. При выпекании они увеличатся в размере.
Ставим печься 15 минут . Достаем, остужаем. Переходим к приготовлению начинки.
Начинка для тарталеток с печенью трески, рецепты
Тарталетки с печеночным паштетом
Тарталетки с печенью трески - это скорее зимняя закуска. Она включает в себя картофель, соленые огурчики, печень трески и майонез.
Вам понадобится:
- 1 банка печени трески;
- 4-5 маринованных огурчиков средних размеров;
- 1-2ч.л. майонеза (для заправки);
- 1 небольшая морковка;
- 2 картофелины.
Рецепт приготовления с фото:
Рецепты приготовления различные. Приготовим их по наиболее простому. Картофель и морковку очищаем, промываем под струей воды. В кастрюлю наливаем холодную воду и закладываем овощи. Ставим отвариваться на 20-30 минут на среднем огне. Подсаливаем.
Как вариант вкусной праздничной закуски предлагаю приготовить тарталетки с салатом из печени трески. Готовые тарталетки существенно экономят время, а начинка готовится не более 20 минут. Закуска красиво смотрится на столе и всегда имеет успех.
Сейчас в магазинах без труда можно найти вкусные готовые тарталетки, только они не должны быть сладкими. Но если вы их не найдете, не беда, всегда можно испечь самим. Посмотрите, например, рецепт . Очень вкусные и подходящие для любого салата. В той же статье вы найдете рецепты еще нескольких салатов для тарталеток.
Ингредиенты:
- 12 готовых тарталеток диаметром примерно 5 см
- 1 банка натуральной
- 2 небольших соленых или маринованных огурчика
- 2 крупных вареных яйца или 3 мелких
- 2 ст. л.
- немного любой зелени
Приготовление:
Печень трески достаем из банки и измельчаем ножом или вилкой.
Огурцы режем очень мелкими кубиками, примерно 3 на 3 мм. Лишнюю жидкость сливаем.
Яйца чистим и также нарезаем мелкими кубиками.
Укроп или другую зелень режем как можно мельче.
Соединяем все нарезанные ингредиенты, добавляем 2 полные ст. ложки майонеза и перемешиваем получившийся салат. Соли я не добавляю совсем, т. к. сама печень достаточно соленая и, кроме того, соленые огурцы.
Можно добавить еще мелко нарезанный репчатый лук, но это по желанию.
Теперь осталась самая приятная работа - наполняем тарталетки салатом.
Вот такая замечательная закуска у нас получилась. Как видите, все суперпросто, быстро и очень вкусно. При подаче тарталетки с салатом из печени трески можно поставить на листья салата и украсить сверху зелеными листочками петрушки или, например, ягодами брусники или клюквы.
Канапе, тарталетками, микробутербродами и прочими «малыми формами» кулинарного искусства нынче трудно кого-либо удивить. Еще недавно у народа возникал (как в фильме «День выборов-2») насущный вопрос: как может быть «К» на «П»? А сегодня, к примеру, канапе на шпажках или тарталетки с куриной печенью может позволить себе приготовить, в принципе, каждая хозяйка - если только захочет. Все ингредиенты - в широком доступе, и даже с корзиночками заморачиваться не надо. Они в готовом виде продаются в любом супермаркете. А куриная печень - наиболее популярный в народе субпродукт.
Тарталетки с куриной печенью: рецепт базовый
Печень не случайно считают не только вкуснейшим, но и полезнейшим компонентом в кулинарии - причем и для взрослых, и для детей. Она входит в состав множества рецептур. Ее можно подавать и на праздники, и кушать в будни. А оформленное в виде из куриной печени блюдо и смотрится довольно элегантно, и очень практично - к примеру, если гости нагрянули. Ну что, попробуем приготовить прямо сейчас?
Ингредиенты для начинки
Конечно же, мы в первую очередь будем готовить паштет из куриной печени в домашних условиях. А тарталетки уж возьмем магазинные, уже готовые. Итак, берем: полкило печени кур, граммов 100-150 масла сливочного, одну морковь средних размеров, одну луковицу, немного соли с перцем (можно использовать смесь перцев в помолотом виде и уже с солью), зелень для украшения.
Готовим просто!
- В первую очередь займемся подготовкой печени. Ее как следует моем, очищая от ненужных пленочек. Затем в емкости с капелькой масла потушим ингредиент минут пятнадцать на малом огне, но не более (отсчет ведется после закипания в сковороде).
- Теперь уже на сковородке растапливаем масло сливочное. Лук нарезаем кубиками. Отправляем в сковородку и обжариваем до прозрачного состояния.
- Морковь чистим и натираем крупно. Отправляем к луку.
- В одной посуде объединяем все вышеперечисленные ингредиенты и тушим еще несколько минут. Снимаем с огня, тщательно перемешав, и даем остыть.
- Далее - взбиваем массу при помощи блендера. Как видите, приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях не составляет труда. Массу солим и перчим.
- Отправляем паштет в холодильник на некоторое время, чтоб он остыл и стал более густым. На этом основную часть приготовления по рецепту можно считать завершенной. Дело за малым: как следует разложить по формочкам-корзинкам и украсить.
Оформление и подача на стол
Тарталетки с куриной печенью - отличное блюдо для приема гостей. Ложечкой зачерпываем массу из миски и аккуратным образом раскладываем начинку в корзинки из теста. Не надо слишком уж экономить. Будет вкуснее, если такой начинки будет побольше - она должна выглядывать за края формочки. А теперь возьмем, к примеру, помидор, и порежем его тонкими дольками. Помоем зелень и порежем ее достаточно крупно, сварим яйцо и нарежем его кружками. Да что угодно - проявите свою кулинарную фантазию для украшения тарталеток с куриной печенью. И подавайте на стол в широком плоском блюде, расставив их так, чтобы они не соприкасались друг с дружкой.
Тарталетки с куриной печенью: рецепт с грибами
Для этого рецепта нам понадобятся: по 300 граммов печени и свежих шампиньонов (можно использовать и другие грибы, к примеру, лесные или те же вешенки), 2 яйца, морковь, лук, майонез, готовые корзиночки, постное масло. По вкусу берем соль и зелень, приправы - те, к которым вы привыкли традиционно. Хорошо подходит смесь или еще каких-нибудь.
Готовим легко!
- Куриную печенку отвариваем, предварительно промыв. Не нужно этого делать долгое время: хватит и 10 минут после закипания в кастрюле.
- Лучок мелко нарезаем.
- Грибы промываем (шампиньоны можно не чистить), режем кубиками.
- Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Натираем на терке.
- Морковку (сырую) трем крупно.
- Зелень мелко нарезаем.
- Теперь на сковороде обжариваем лучок в масле. Затем добавляем грибы и готовим 15 минут.
- Сваренную печенку пропускаем через мясорубку.
- Смешиваем в одной емкости все ингредиенты, солим и немного заправляем майонезом. Пастообразную массу в миске, накрыв крышечкой, отправляем в холодильник для остужения и загустевания.
- Через некоторое время (как раз хватит, чтоб подготовить магазинные тарталетки) вытаскиваем начинку. Наполняем ею корзиночки (помним: экономить не стоит!), украшаем при помощи подручных средств и взаимосочетаемых продуктов. Раскладываем на широкое плоское блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита вам и вашим гостям!