dselection.ru

Рецепт приготовления рассольника с рисом и курицей. Рецепт рассольника с рисом, курицей и солеными огурцами

Предлагаем вам приготовить вкусный рассольник с курицей, рисом и солеными огурцами. Угостите вашу семью сытным и ароматным блюдом.

Рассольник с рисом и солеными огурцами

Сегодня хочу предложить вам вкусный и ароматный рецепт рассольника с рисом. Как приготовить рассольник с рисом я расскажу вам далее подробно. Вкусный и сытный суп рассольник с огурцами и рисом с яркими овощами и сочными куриными кусочками. Главную роль в рассольнике с рисом играют соленые огурцы, именно они придают супу этот неповторимый кисловатый вкус. Любителя этого аромата могут положить в рассольник с рисом не просто соленые огурчики, а бочковые. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту рассольника с рисом, с фото вам будет понятно как готовить данное блюдо.

Ингредиенты для приготовления рассольника с рисом:

— куриное мясо – 300-400 гр.,

— картофель – 4-5 клубней,

— репчатый лук – 1 головка,

— сладкий перец – 0,5 шт.,

— соленый (или бочковой) огурец – 2 шт.,

— подсолнечное масло – для обжарки овощей,

— соль, приправы – по вкусу.

Рецепт приготовления рассольника с огурцами и рисом:

Для начала подготовим ингредиенты по рецепту рассольника с рисом. Куриное мясо разморозьте, порубите на кусочки небольшого размера. Для рассольника, как и для других супов, можно использовать готовое филе. Однако лучше всего подойдёт мясо на косточке. Если вы выбрали курицу, тогда возьмите голень или грудку, порубите. Диетологи не советуют использовать в пище куриную кожу. Поэтому при желании можете срезать её с кусочков курицы.

Курицу залейте водой и отправьте на огонь. Доведите до кипения, периодически снимая пену. В какую воду лучше класть курицу – в холодную или в кипяток? Принципиальной разницы нет. Однако бульон будет более вкусным, если положить курицу в холодную воду. А вот сама курица получится вкуснее, если опустить её уже в кипящую воду.


Картофель помойте, очистите от кожуры и порубите на мелкие кусочки. Есть мнение, что для супа картофель должен быть измельчен в виде брусочков. Однако блюдо будет не менее вкусным, если в нем будут картофельные кубики, например.

После того, как курица покипит примерно 15 минут, добавьте к будущему рассольнику порубленный картофель.

Отмерьте нужное количество риса, хорошо помойте его в нескольких водах и тоже отправьте в кастрюлю.

Тем временем можно приготовить зажарку для рассольника. Небольшую головку репчатого лука очистите и мелко порубите. Морковь помойте, очистите и измельчите на средней тёрке.

Сладкий перец помойте, удалите плодоножку и семена. Порубите перец на мелкие кусочки. Соленый огурец измельчите тонкой соломкой или в виде кубиков – как вам будет приятней.

На сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте овощи. Сначала положите лук, через некоторое время морковь, затем перец. В самом конце добавьте измельченный соленый огурец. Зажарка для рассольника готова. Добавьте соль и смесь любимых приправ. Можно ограничиться смесью перцев, тоже получается очень вкусно и ароматно.

Обратите внимание, что обжаривать овощи нужно непродолжительное время, они не должны зажариться до корочки – просто стать мягкими.

Переложите зажарку в кастрюлю с рассольником. Еще немного прокипятите его и выключайте. Рассольник с рисом и солеными огурцами готов – рецепт не сложный, но результат получается превосходный. Подавайте к столу рассольник с огурцами и рисом горячим. Приятного аппетита!

Рассольник с рисом и курицей

По популярности среди русских блюд рассольник с рисом и курицей занимает второе место после щей.

Данное блюдо обычно готовят из квашеных огурцов, иногда доливают небольшое количество огуречного рассола. Ни в коем случае нельзя добавлять маринованные огурцы. Рекомендуется добавлять огурцы в конце приготовления, потому что иначе из-за кислоты картофель не сможет свариться нормально, будет не вкусный, твердый, с серым оттенком.
Известно множество рецептов рассольника. но хочется отметить то, что неповторимый вкус суп приобретает, когда в него добавлены заранее обжаренные огурцы и вареные почки. Если же вы решили приготовить это блюдо в вегетарианском виде, то не стоит расстраиваться, на овощном бульоне блюдо получится не менее вкусным и питательным. Обычно рассольник с рисом подают к столу, заправив ложкой сметаны.

Посмотрите и другие рецепты.

Является заправочный суп рассольник — ароматный и горячий, он согреет лучше любой шали в морозный день.

Существует много вариантов его приготовления: с капустой, субпродуктами, фасолью, грибами или перловкой, на мясном или постном бульоне.

Как известно, обязательная составляющая любого рассольника — это соленые огурцы, летом можно использовать малосольные огурцы , если увеличить время засолки, не менее вкусны и маринованные огурчики с умеренным содержанием уксуса. Так же, в конце варки в рассольник обязательно добавляется немного рассола, для получения более выраженного кисло-соленого вкуса супа.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2л прозрачного куриного бульона,
  • примерно 1/2 стакана риса (я использую пропаренный),
  • 3-4 соленых огурца,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 крупная картофелина,
  • растительное масло,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зелень укропа,
  • немного огуречного рассола(по вкусу).

Сначала сварим прозрачный куриный бульон. Для этого зальем промытые куриные части холодной водой и поставим кастрюлю на средний огонь, а после закипания (примерно через 30 мин.) снимем шумовкой пену и убавим огонь. Посолите, но лучше недосаливайте, ведь нам еще предстоит добавлять в суп соленые огурцы, рассол и окончательную корректировку вкуса можно будет сделать лишь в конце приготовления блюда.

В течении всего времени не забывайте снимать с бульона лишний жир, чтобы бульон не приобретал неприятный запах.

Если мясо залить горячей водой, то белки на его поверхности свернутся и образуют плотную пленку, которая будет мешать выделению из мяса в бульон экстрактивных веществ, придающих вкус. Если поставить бульон для закипания на сильный огонь, он получится мутный, на слабый — испортится вкус. Чтобы бульон получился золотистого цвета, можно разрезать пополам луковицу и морковь, наколоть их на вилку, слегка обжечь над пламенем газовой горелки, а затем примерно за полчаса до окончания варки добавить в бульон.

После приготовления бульона достанем шумовкой из него мясо и косточки, вновь доведем до кипения и добавим рисовую крупу.

Примерно через 10 минут закладываем в рассольник картофель, нарезанный маленькими брусочками.

Тем временем разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нем морковь и лук, которые предварительно нарезаем соломкой. В конце добавляем к овощам соленые огурцы и рубленный чеснок.

В качестве огуречной составляющей у меня были с очень нежной кожицей и практически незаметными семенами, поэтому я их просто нарезала кубиками и добавила в сковороду. Если у вас достаточно крупные соленые огурцы, перед добавлением к овощам их необходимо очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить крупные семена.

Когда картофель и рис практически готовы, выкладываем в кастрюлю соленые огурцы с овощами, добавляем лавровый листик и вливаем немного рассола. Сняв пробу, можно понять, какое количество рассола необходимо. После этого даем супу минут пять вариться на медленном огне.

В готовый рассольник можно добавить свежую зелень и сметану.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Главный ингредиент в любом рецепте рассольника – соленые огурцы. Не столь важно, с мясом будет сварен рассольник или на овощном бульоне, вкус этого горячего супа определяют огурцы. Желательно брать бочковые, солоновато-кислые, а также неплохо в конце варки добавить в бульон огуречный рассол. Вкус получится насыщенный, с приятной кислинкой. Даже в постном варианте рассольник должен быть сытным и питательным, поэтому в суп обязательно добавляется крупа: , рис, иногда гречка. В этом рецепте используется рис – он быстро разваривается и не требует предварительного замачивания или варки.
Куриный бульон для рассольника не обязательно варить прозрачным, но он должен быть наваристым. Лучше выбирать не филе, а мясо с косточкой. Можно взять суповый набор, крылышки, голени, окорочка или куриный остов.


Ингредиенты:

- вода – 1,5 литра;
- куриное мясо с косточкой – 400 гр;
- рисовая крупа – 3 ст. л;
- соленые огурцы (кислые, квашеные) – 3 шт;
- картофель – 3 шт;
- морковь – 0,5 средней;
- лук – 1 головка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- томатный соус- 2 ст. л. (или измельченные помидоры);
- соль – по вкусу;
- перец молотый или горошком – по вкусу;
- лист лавровый – 1-2 шт;
- огуречный рассол – 0,5 стакана (при необходимости);
- сметана, хлеб, зелень – для подачи к столу.

Рецепт с фото пошагово:

Части курицы осматриваем, удаляем остатки перьев и тщательно промываем мясо под холодной водой. Кладем в кастрюлю, наливаем воды, чтобы только покрыть мясо. Ставим на сильный огонь. Как начнется интенсивное кипение, снимаем и выливаем бульон в раковину. Если варите рассольник из домашней курицы, то бульон сливать не нужно. Соберите пену и продолжайте варку на слабом огне до готовности мяса. Если для рассольника бульон варится на мясе бройлера, то первый лучше слить, курицу промыть от пены и снова залить холодной водой. Вновь довести до закипания, посолить. Варить пока мясо не будет легко отходить от кости.



Минут через 30-35 можно приступать к подготовке овощей. Шинкуем морковь некрупной соломкой, лук нарезаем мелким кубиком.



Картофель режем соломкой или кубиками. Соленые огурцы нарезаем некрупно – полосками или кубиком.



Курицу из бульона достаем, накрываем чтобы оставалась сочной. В бульон отправляем картофель. Варим около десяти минут, почти до готовности.





Одновременно ставим на соседнюю конфорку сковороду с маслом. Разогреваем, высыпаем в сковороду с нагретым маслом лук и пассеруем до мягкости. Добавляем морковь, нагрев снижаем до минимального. Томим две-три минуты.



В конце пассировки добавляем томатный соус или тертые помидоры. Немного поджариваем для более насыщенного вкуса и цвета.



Перекладываем овощи вместе с томатом и маслом в бульон с картошкой. Даем закипеть.



Сразу же загружаем соленые огурцы – им нужно некоторое время чтобы размягчиться. Варим рассольник при слабом кипении 5-7 минут.





Рисовую крупу промываем в холодной воде, выбираем неочищенные зерна. Добавляем в рассольник, помешивая варим пока не начнется кипение. Пробуем на вкус, добавляем соль с перцем если это необходимо. Для более насыщенного вкуса можно влить рассол из банки с огурцами, но прежде чем вливать – попробуйте рассольник. Возможно, вкус вас устроит и тогда добавлять ничего не нужно.



После добавления риса варим рассольник не более пяти минут. Выключаем. Оставляем на теплой плите настояться, рис в это время разбухнет, станет мягким, но не переваренным. После того, как рассольник настоится, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Дополнить можно сметаной, свежей зеленью или натереть в тарелки немного чеснока, сдобрить молотым перцем. Приятного аппетита!








Надеюсь, вам понравился этот рецепт рассольника с курицей, рисом и солеными огурцами.
Смотрите также нашу подбору простых и вкусных

Рассольник – это одно из тех потрясающих кушаний, которыми может по праву гордиться русская кухня. Первые блюда на Руси всегда были очень наваристыми, сытными и невероятно калорийными. Традиционно и рассольник готовился на жирном мясе с добавлением говяжьих почек. Такая еда очень подходила людям, занятым тяжелым физическим трудом.

Однако в наше время не всем полезны лишние калории и жир. Поэтому классический рецепт претерпел изменения, и сегодня мы можем использовать любое мясо: свинину, говядину, индюшатину, телятину, но чаще всего это постная и всегда доступная курочка.

Это интересно : курятина – это очень легкоусвояемое мясо, которое часто присутствует в рецептах безуглеводных диет как источник животного белка, необходимого организму каждый день. Бульоны на курице получаются невероятно ароматными и легкими. Чаще всего готовят грудку, ножки, крылышки или наборы из разных частей птицы. Чтобы увеличить калорийность, можно сварить мясо вместе с кожицей.

Второй незаменимый ингредиент любого классического рассольника – это крупа. В давние времена супы варили только на перловке. Даже в Советском Союзе этой каше уделяли достаточно много внимания, так как она чрезвычайно сытная и полезная. Но в этом рецепте мы рекомендуем вам обратить внимание на рис, одну из древнейших злаковых культур. Японцы не зря употребляют его ежедневно – это источник клетчатки и сложных углеводов, которые очень хорошо усваиваются. Также этот злак выводит жидкость из организма и попутно чистит от шлаков ЖКТ, что полезно для похудения.

Третий важный ингредиент для рассольника – это соленые огурцы или рассол. Иногда вместо них используют цедру и сок лимона, каперсы или консервированные помидоры. Отказаться от рассольника придется людям с панкреатитом, но при должном внимании и соблюдении строгого рецепта наслаждаться слабосоленым супчиком сможет любой.

Прелесть этого первого блюда в том, что даже если поменять все три основных ингредиента, суп всё равно смело можно называть рассольником, так как его вариаций в мире тысячи.

Рецепт рассольника с рисом, курицей и солеными огурцами

Людям, которые считают калории и придерживаются ПП, рекомендуется вместо подсолнечного масла для обжарки брать оливковое или льняное, чтобы почерпнуть из обеда всю пользу. Так как куриное мясо постное, супчик прекрасно подойдет для детей. При этом можно вместо пассеровки овощей выбрать обычное тушение в бульоне, или просто бросить их в кастрюлю без обжарки. А сам суп не солить, чтобы не нагружать почки.

Соленые огурцы – это прекрасный источник железа, кальция, магния, калия и фосфора. Однако содержащаяся в них соль задерживает жидкость в организме и провоцирует отеки, а также вызывает жажду, поэтому кушать слишком соленые блюда тоже нельзя.

Совет : вместо соленых огурцов можно смело использовать один рассол, и даже перетертые маринованные томаты. Отлично подойдут зеленые помидоры.

Ингредиенты

Порций: – +

  • куриная грудка 500 г
  • вода 2 л
  • рисовая крупа 100 г
  • лук репчатый 100 г
  • морковь 100 г
  • картофель 200 г
  • огурцы соленые 200 г
  • соль 1 ч. л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец горошком 4 шт.
  • масло подсолнечное 20 мл

На порцию

Калории: 39 ккал

Белки: 4.2 г

Жиры: 0.9 г

Углеводы: 3.6 г

30 мин. Видео-рецепт Печать

    Рис необходимо предварительно подготовить. Крупу тщательно промываем, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Затем замачиваем в теплой воде и оставляем на полчаса.

    Нужно сделать бульон. Ставим кастрюлю с куриной грудкой на сильный огонь, доводим до кипения, убавляем пламя до минимума и варим в течение 30 минут. Когда появится пенка, убираем её шумовкой. Для вкуса можно добавить лаврушку и перец. Готовое мясо вынимаем, а отвар процеживаем.

    Картофель чистим, моем и нарезаем брусочками. Бросаем его в кипящий бульон. С риса сливаем воду и отправляем следом. Обоим этим ингредиентам нужно около 15-20 минут, чтобы свариться.

    Принимаемся за приготовление зажарки: на сковороде разогреваем масло, на ваш выбор. Лук чистим, моем и режем кубиками. Бросаем его на сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Морковь трем на терке и соединяем с луком, жарим овощи еще 5 минут. По желанию можно добавить немного бульона.

    Если не хотите получить слишком соленый суп, огурцы нужно предварительно вымочить в холодной воде. При необходимости чистим их от кожуры, мелко шинкуем, трем на терке или измельчаем через сито, а затем добавляем к зажарке, перемешиваем и тушим еще 5 минут. За это время картофель уже должен свариться - обратите внимание, огурец нельзя бросать, пока картошка не готова, иначе из-за его кислоты она получится жесткой и темной.

    Как вы видите, у этого супа очень низкая калорийность, а все благодаря постному мясу, рису и малому количеству масла. В итоге вы получите в меру сытный, но жидкий рассольник. Если вам больше нравятся плотные по консистенции супы, то можете смело брать овощей в два раза больше.

    Рассольник в мультиварке


    Этот рецепт идеально подходит для кухонного аппарата, так как очень простой и легкий. Только в этом случае вместе с зажаркой вам придется готовить и мясо. С курицей проще, так как она быстро жарится - просто нарежьте её на небольшие кусочки и отправьте к луку и моркови на 15 минут в режиме "Тушение" или "Жарка".

    Независимо от того, на сколько литров рассчитана чаша вашей мультиварки, необходимо залить в неё воду, не доходя до максимальной отметки (так как мы еще будем насыпать рис и картофель!), а затем поварить 5 минут зажарку и добавить остальные ингредиенты. Поставьте аппарат в режим "Суп" или "Тушение" на 20-30 минут и дождитесь сигнала об окончании.

    В итоге вы получите очень вкусный и сытный супчик, от которого гарантированно нельзя поправиться, так как такое количество калорий можно сжечь довольно быстро.

    Если у вас возникают какие-то вопросы по этапам приготовления, то вы всегда можете ознакомиться с пошаговыми фото или видео на нашем сайте. Благодаря таким советам не только опытные кулинары, но и начинающие хозяйки легко и без проблем готовят даже самые сложные блюда. Удачи!

    Оцените статью

    Понравился ли вам рецепт?

    Шикарный! Надо исправить

Рассольник на курином бульоне с рисом

Приготовление первых блюд на мясном бульоне занимает немалое количество времени, но если готовить их на мясе птицы, то выйдет довольно быстро. Наш рецепт - рассольник на курином бульоне с добавлением целого букета витаминных овощей, который поможет вам создать сытный и вкусный обед. Главным и незаменимым ингредиентом этого горячего являются солёные огурцы. Также рассольник обязательно дополняется крупой, в этом рецепте – рисом.

Ингредиенты для приготовления рассольника с курицей и рисом:

  • соленые огурцы – 3 шт.
  • курица (любая часть) – 220 г
  • вода – 3 л
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • рис – 2 ст.л.
  • томатная паста – 2 десертные ложки
  • масло растительное
  • соль, молотый перец, лавровый лист, перец горошком – по вкусу
  • свежая зелень – по вкусу
  • сметана – для подачи

Рецепт приготовления рассольника с рисом на курином бульоне:

Любые из частей курицы хорошо вымыть, затем залить чистой водой и установить на плиту. После закипания закинуть листок лавровый, горошинки перца и соль.

Тем временем подготовить все необходимые составляющие для рассольника. Клубни картофеля освободить от кожуры, нарубить кусочками произвольной формы и размера. Когда курица будет готова (25-30 минут после закипания на умеренном огне), достать её, а в кастрюлю с куриным бульоном высыпать картофель.

После того как картофель закипит, закинуть к нему рис, который необходимо хорошо промыть, слив воду несколько раз.

Остальные овощи также отчистить и вымыть. Морковь накрошить крупной соломкой, головку лука – небольшим кубиком.

Закинуть морковь с луком на сковородку с нагретым маслом. После кратковременной пассеровки добавить томатную пасту, перемешать, затем влить немного воды. Томить при минимальном нагреве 5 минут.

Кусок курицы, который достали из кастрюли, разобрать на отдельные части и снова закинуть в бульон.

Соленые огурцы для рассольника нужно накрошить мелкими квадратиками и высыпать в кастрюлю, также можно добавить рассол, в котором они хранились.

В самом конце, когда кубики картофеля и рис будут готовы, закинуть мелко накрошенную петрушку или другую зелень по вкусу. Довести рассольник до готовности и выключить огонь.

Дать времени немного настояться, затем разлить по тарелкам. Подавать блюдо лучше всего со сметаной. Ароматный рассольник с рисом на курином бульоне готов!

cook-s.ru

Рассольник с рисом и курицей

Если говорить о традиционной русской кухне, то в первую вспоминается замечательный ароматный рассольник. Горячее блюдо, которое готовится на основе соленых огурцов, любят и взрослые и дети. Особенность в приготовлении этого супа состоит в том, что для создания уникального вкус и аромата в него добавляют соленые огурцы и немного рассола. Пошаговый рецепт рассольника с рисом – рецепт, следуя которому, вы без особого труда сможете приготовить это замечательно блюдо, даже если никогда до этого момента его не готовили.

Подбирая продукты для приготовления, следует обратить внимание на то, что ни в коем случае не следует использовать маринованные огурцы. Квашеные огурцы вы без труда найдете на рынке или купите бочковые огурчики в одном из магазинов в отделе “соленья”.

Второй секрет вкусного супа состоит в том, что огурцы необходимо добавлять примерно за пять минут до окончания варки, но ни в коем случае не вместе с картофелем, иначе картофель потеряет свою цвет и останется полусырым. Если вы никогда не готовили этот суп, не отчаивайтесь. Здесь вы можете посмотреть видео рассольник с рисом, в котором очень доступно показаны все этапы готовки.

  • Курица – 2 окорочка или половина тушки
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Душистый перец – 3-4 горошка
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Чеснок -1-2 зубчика
  • Рис – 80-100 гр
  • Картофель – 3-4 шт
  • Сольные огурцы – 4-5 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Растительное масло
  • Петрушка, укроп – 1 пучок
  • Сметана – 200 гр
  • Для этого количества ингредиентов понадобится достаточно большая кастрюля — на три-четыре литра. Перед тем, как начать приготовление, достаньте все необходимые ингредиенты – курицу, рис, огурцы, картофель, морковь, лук и зелень.

    Чтобы суп получился более наваристый, в первую очередь необходимо будет приготовить бульон. Для этого берем половину тушки курицы или два окорочка, тщательно моем и заливаем тремя литрами воды. Варить бульон необходимо в удобной посуде, чтобы хватило места при добавлении других продуктов.

    Этот рецепт рассольника с рисом достаточно подробный, поэтому вам будет не сложно приготовить вкусный и очень аппетитный суп, чтобы порадовать своих близких.

    После того, как вода в кастрюле закипит, следует добавить в бульон свежие овощи и специи. Морковь чистим и нарезаем крупными кружочками, очищенную луковицу можно добавить целиком. Петрушку перед добавлением в бульон, хорошо помойте и замочите в холодной воде на 10-минут. Не забывайте снимать пену, которая будет периодически образовываться.

    Варить курицу нужно примерно полтора часа на очень медленном огне. За это время вы успеете подготовить все необходимые продукты, которые необходимо добавлять в суп в определенном порядке.

    Так как будем варить рассольник с рисом и курицей, нужно будет правильно выбрать рис. Он не должен быть длинным или пропаренным, берем обычный круглый сорт риса. Рис хорошо моем в проточной воде до тех пор, пока вода не будет прозрачной. После этого заливаем его холодной водой и оставляем.

    Соленые огурцы можно будет нарезать мелкими кубиками, если они очень крепкие, то можно будет их натереть на крупной терке. Крупные огурцы лучше всего предварительно очистить от кожуры, если она очень твердая. Чтобы суп приобрел необходимый вкус и аромат, не выливайте рассол — его можно будет добавить в суп в конце приготовления.

    Луковицу среднего размера очищаем и нарезаем средними кубиками.

    Морковь можно натереть на терке или нарезать мелко ножом.

    В небольшом количестве растительного масла обжариваем сначала лук, после чего добавляем морковь.

    Если мясо уже достаточно хорошо разварилось можно будет вынуть его и отделить от косточек, этот вариант подходит для приготовления детского супа. Добавляем в кипящий бульон подготовленный рис и картофель. Картофель можно нарезать различными кусочками — чем мельче, тем быстрее он сварится.

    Примерно через 15 минут добавить в куриный рассольник с рисом обжаренные лук и морковь.

    Чтобы рис хорошо сварился, после закипания можно будет уменьшить огонь. Только после того, как картофель будет готов, можно будет добавить соленые огурцы.

    Дайте супу немного прокипеть — примерно пять минут. После этого можно будет добавить лавровый лист и перец горошком. Если суп получился недостаточно соленым, можно будет добавить немного огуречного рассола. После этого дайте супу еще раз закипеть.

    Свежую петрушку мелко режем ножом.

    Чеснок натираем на терке или измельчаем ножом. Добавляем чеснок и петрушку в суп и сразу же выключаем огонь.

    Теперь вы знаете, как готовить рассольник с рисом на курином бульоне. Готовый суп можно сразу подавать к столу, но лучше всего дать ему немного настояться.

    Перед подачей рассольника к столу разложите мелко нарезанную зелень по тарелкам и приготовьте баночку сметаны. Свежая домашняя сметана придаст этому блюду законченный вкус. Приятного аппетита!

    yum-yum-yum.ru

    Рассольник с курицей и рисом

    Время приготовления: 60 мин

    Главный ингредиент в любом рецепте рассольника – соленые огурцы. Не столь важно, с мясом будет сварен рассольник или на овощном бульоне, вкус этого горячего супа определяют огурцы. Желательно брать бочковые, солоновато-кислые, а также неплохо в конце варки добавить в бульон огуречный рассол. Вкус получится насыщенный, с приятной кислинкой. Даже в постном варианте рассольник должен быть сытным и питательным, поэтому в суп обязательно добавляется крупа: перловка, рис, иногда гречка. В этом рецепте используется рис – он быстро разваривается и не требует предварительного замачивания или варки.

    Куриный бульон для рассольника не обязательно варить прозрачным, но он должен быть наваристым. Лучше выбирать не филе, а мясо с косточкой. Можно взять суповый набор, крылышки, голени, окорочка или куриный остов.

    – куриное мясо с косточкой – 400 гр;

    – рисовая крупа – 3 ст. л;

    – соленые огурцы (кислые, квашеные) – 3 шт;

    – картофель – 3 шт;

    – морковь – 0,5 средней;

    – масло растительное – 2 ст. ложки;

    – томатный соус- 2 ст. л. (или измельченные помидоры);

    – перец молотый или горошком – по вкусу;

    – лист лавровый – 1-2 шт;

    – огуречный рассол – 0,5 стакана (при необходимости);

    – сметана, хлеб, зелень – для подачи к столу.

    Надеюсь, вам понравился этот рецепт рассольника с курицей, рисом и солеными огурцами.

    Смотрите также нашу подбору простых и вкусных первых блюд.

    namenu.ru

    Рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт с фото

    Предлагаем вам приготовить вкусный рассольник с курицей, рисом и солеными огурцами. Угостите вашу семью сытным и ароматным блюдом.

    Рассольник с рисом и солеными огурцами

    Сегодня хочу предложить вам вкусный и ароматный рецепт рассольника с рисом. Как приготовить рассольник с рисом я расскажу вам далее подробно. Вкусный и сытный суп рассольник с огурцами и рисом с яркими овощами и сочными куриными кусочками. Главную роль в рассольнике с рисом играют соленые огурцы, именно они придают супу этот неповторимый кисловатый вкус. Любителя этого аромата могут положить в рассольник с рисом не просто соленые огурчики, а бочковые. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту рассольника с рисом, с фото вам будет понятно как готовить данное блюдо.

    Ингредиенты для приготовления рассольника с рисом:

    • – куриное мясо - 300-400 гр.,
    • – рис - 0,5 ст.,
    • – картофель - 4-5 клубней,
    • – репчатый лук - 1 головка,
    • – морковь - 1 шт.,
    • – сладкий перец - 0,5 шт.,
    • – соленый (или бочковой) огурец - 2 шт.,
    • – подсолнечное масло - для обжарки овощей,
    • – соль, приправы - по вкусу.

    Рецепт приготовления рассольника с огурцами и рисом:

    Для начала подготовим ингредиенты по рецепту рассольника с рисом. Куриное мясо разморозьте, порубите на кусочки небольшого размера. Для рассольника, как и для других супов, можно использовать готовое филе. Однако лучше всего подойдёт мясо на косточке. Если вы выбрали курицу, тогда возьмите голень или грудку, порубите. Диетологи не советуют использовать в пище куриную кожу. Поэтому при желании можете срезать её с кусочков курицы.

    Курицу залейте водой и отправьте на огонь. Доведите до кипения, периодически снимая пену. В какую воду лучше класть курицу - в холодную или в кипяток? Принципиальной разницы нет. Однако бульон будет более вкусным, если положить курицу в холодную воду. А вот сама курица получится вкуснее, если опустить её уже в кипящую воду.

    Картофель помойте, очистите от кожуры и порубите на мелкие кусочки. Есть мнение, что для супа картофель должен быть измельчен в виде брусочков. Однако блюдо будет не менее вкусным, если в нем будут картофельные кубики, например.

    После того, как курица покипит примерно 15 минут, добавьте к будущему рассольнику порубленный картофель.

    Отмерьте нужное количество риса, хорошо помойте его в нескольких водах и тоже отправьте в кастрюлю.

    Тем временем можно приготовить зажарку для рассольника. Небольшую головку репчатого лука очистите и мелко порубите. Морковь помойте, очистите и измельчите на средней тёрке.

    Сладкий перец помойте, удалите плодоножку и семена. Порубите перец на мелкие кусочки. Соленый огурец измельчите тонкой соломкой или в виде кубиков - как вам будет приятней.

    На сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте овощи. Сначала положите лук, через некоторое время морковь, затем перец. В самом конце добавьте измельченный соленый огурец. Зажарка для рассольника готова. Добавьте соль и смесь любимых приправ. Можно ограничиться смесью перцев, тоже получается очень вкусно и ароматно.

    Обратите внимание, что обжаривать овощи нужно непродолжительное время, они не должны зажариться до корочки - просто стать мягкими.

    Переложите зажарку в кастрюлю с рассольником. Еще немного прокипятите его и выключайте. Рассольник с рисом и солеными огурцами готов - рецепт не сложный, но результат получается превосходный. Подавайте к столу рассольник с огурцами и рисом горячим. Приятного аппетита!

    Рассольник с рисом и курицей

    По популярности среди русских блюд рассольник с рисом и курицей занимает второе место после щей.

    Данное блюдо обычно готовят из квашеных огурцов, иногда доливают небольшое количество огуречного рассола. Ни в коем случае нельзя добавлять маринованные огурцы. Рекомендуется добавлять огурцы в конце приготовления, потому что иначе из-за кислоты картофель не сможет свариться нормально, будет не вкусный, твердый, с серым оттенком.

    Известно множество рецептов рассольника, но хочется отметить то, что неповторимый вкус суп приобретает, когда в него добавлены заранее обжаренные огурцы и вареные почки. Если же вы решили приготовить это блюдо в вегетарианском виде, то не стоит расстраиваться, на овощном бульоне блюдо получится не менее вкусным и питательным. Обычно рассольник с рисом подают к столу, заправив ложкой сметаны.

    Посмотрите и другие рецепты:

    Рассольник с рисом и курицей рецепт

    Ингредиенты для бульона:

    Ингредиенты для рассольника с рисом и курицей:

    Рецепт приготовления рассольника с рисом и курицей:

    Рассольник с курицей и рисом классический рецепт

    Ингредиенты для приготовления рассольника с курицей и рисом:

    • – Филе куриное 300 гр.;
    • – Лук;
    • – Морковь парочка;
    • – Картофель 4 шт.;
    • – Огурцы соленые парочка или один;
    • – Рис пара больших ложек;
    • – 2 литра воды;
    • – Масло растительное;
    • – Половина большой ложки томатной пасты;
    • – Перец, соль, лавровый лист, зелень;
    • – Для заправки сметана.

    Рецепт приготовления рассольника с курицей и рисом:

    Рассольник с рисом и говядиной рецепт

    Ингредиенты:

    • – Говядина 200 гр.;
    • – Картофель 5 шт.;
    • – Рис промытый пара ложек;
    • – Огурцы соленые 5 шт.;
    • – Луковицы пара штук;
    • – Морковь;
    • – Паста томатная пара ложек больших;
    • – Масло растительное;
    • – Лист лавровый;
    • – Рассол из под огурцов стакан;
    • – Зелень.

    Рецепт приготовления рассольника с рисом и говядиной:

    recepty-kulinariya.ru



    Загрузка...