dselection.ru

Рецепт приготовления печеночного рулета. Вкусный рулет из печени, рецепт с фотографиями

Куриная - 1 кг

  • - 1-2 средние луковицы
  • - 3 шт.
  • - 300 г
  • - 2 ст. ложки
  • - 5 ст. ложек
  • укропа и/или петрушки - 50 г
  • - для жарки
  • , - по вкусу
  • За 30-40 минут до готовки сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно успело стать мягким.

    Лук очищаем, нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

    Яйца отвариваем вкрутую и заливаем холодной водой, чтобы они легко чистились. Чистим яйца и меленько нарезаем.

    Печень солим, перчим и обжариваем на сковороде в растительном масле до появление румянца. Когда печенка немного поджарится, накрываем сковороду крышкой и тушим еще около 10-15 минут до готовности. Далее снимаем печенку с плиты и остужаем.

    Теперь при помощи мясорубки или блендера разминаем печенку. Через мясорубку лучше пропустить печенку два раза, чтобы масса получилась более нежная. Далее добавляем к печенке 100 г сливочного масла, коньяк и тщательно перемешиваем.

    Начинаем скручивать рулет

    Для скручивания рулета берем пищевую пленку и лист циновки (как для суши). Также можно использовать плотную салфетку, накрытую фольгой.

    Печеночную массу выкладываем на пищевую пленку или фольгу, формируя толщину около 1-2 см. Оставшиеся 200 г сливочного масла смешиваем с горчицей и мелко нарезанной зеленью, добавляем яйца. Выкладываем смесь масла и яиц наверх печенки, равномерно распределяя по периметру. Дальний край на 2-3 см можно оставить без начинки, чтобы после скручивания рулет полностью покрывался печенкой.

    Аккуратно сворачиваем рулет, стараемся при этом хорошо его зажимать, чтобы потом при нарезке он не терял форму. Также для удобного нарезания рулет обязательно должен постоять в холодильнике около 3 часов. Чтобы не обветривался, мы заворачиваем рулет в пищевую пленку.

    Перед подачей на стол печеночный рулет нарезаем на порционные куски около 1-1,5 см толщиной. Мы нарезаем вместе с пищевой пленкой, чтобы не повредить форму рулета при раскручивании. С уже нарезанных кусочков пленка снимается намного проще.

    Печеночный рулет готов! Можно его украсить укропом и подавать к столу в качестве самостоятельной закуски. Пробуйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!

    Также мы рекомендуем попробовать для сравнения еще один рецепт рулета уже из говяжей печенки и с добавлением овощей . За счет овощей печеночный рулет получается еще более нежным!

    Печеночный рулет – нежная закуска, которая станет хорошей заменой колбасе. Ее вкусно нарезать тонкими кусочками и подавать со свежим белым или черным хлебом. Можно также укладывать ломтики паштета на тосты, соленые крекеры.

    Печеночный рулет из куриной печени с маслом

    Состав продуктов:

    • ½ кило куриной печенки;
    • 3 десертные ложки муки;
    • 1 луковица;
    • 3 десертные ложки густой сметаны;
    • 2 заранее сваренные яйца;
    • 50 г сливочного масла;
    • 50 г сыра;
    • соль, мускатный орех;
    • растительное масло.
    1. Промыть печенку, очистить от пленок. Каждый кусочек обвалять в подсоленной муке. Обжарить на разогретом масле, на протяжении 3 – 4 минут.
    2. Отправить к печени полуколечки лука. Готовить продукты вместе до мягкости овоща.
    3. Добавить сметану, соль, мускатный орех. Томить ингредиенты под крышкой еще 8 – 9 минут.
    4. Остудить содержимое сковороды. Пюрировать блендером или другим удобным устройством.
    5. Для начинки смешать сливочное масло с тертым сыром. Посолить.
    6. На пленке или пакете разложить слой печенки. Поверх него распределить начинку.
    7. Аккуратно свернуть заготовку рулетом. Выдержать в холодильнике не менее 2 часов.

    Снять пленку и нарезать печёночный рулет с маслом на произвольные ломтики.

    С морковью и луком

    Состав продуктов:

    • 600 г говяжьей печенки;
    • 1 ст. л. измельченной зелени;
    • 2 луковицы;
    • 120 – 150 г сливочного жира;
    • 2 средние морковки;
    • 2 куриные яйца;
    • растительное масло;
    • соль.
    1. Разморозить субпродукт. Удалить пленки и все лишнее. Крупно порезать.
    2. Залить печенку холодной водой и оставить примерно на час.
    3. Лук нашинковать кубиками. Морковь измельчить теркой со средними ячейками. Обжарить овощи до мягкости на масле. Посолить.
    4. Масло размягчить, соединить с зеленью. Посолить.
    5. Яйца отварить и мелко потереть.
    6. Печенку отжать от лишней жидкости. Залить свежей водой, и сварить до готовности.
    7. Остудить субпродукт. Пропустить его через мясорубку.
    8. Также поступить с овощной обжаркой.
    9. Смешать ее с печенью. Досолить.
    10. Разложить массу на листе пергамента. Придать ей форму прямоугольника. Оптимальная толщина пласта – 0,7 – 1 см.
    11. Покрыть основу начинкой из масла и зелени. Равномерно посыпать вареным тертым яйцом.
    12. Скатать пласт рулетом. Обернуть пергаментом.

    Отправить печеночный рулет с морковью и луком в холод на 4 – 5 часов. Подать со свежим белым хлебом.

    Вареный печеночный рулет в пакете

    Состав продуктов:

    • 700 г свиной печенки;
    • 300 г свиного сала;
    • 5 яиц;
    • 1 ст. манной крупы;
    • соль, перец, сушеный чеснок.
    1. Печенку промыть, избавить от пленки. Нарезать мелкими кусочками. Добавить к ней миниатюрные кубики сала.
    2. Влить к мясным продуктам содержимое всех пяти сырых яиц, добавить манную крупу, соль, сушеный чеснок и перец.
    3. Все хорошо перемешать, убрать в пакет и с двух сторон зафиксировать резинками, сформировав плотный рулет.
    4. Опустить получившиеся заготовки в кастрюлю с водой. Варить 120 минут с момента закипания.

    Вынуть рулет из пакета, убрать в холодильник. Перед подачей к столу нарезать кусочками по принципу колбасы.

    Рецепт для запекания в духовке

    Состав продуктов:

    • 300 – 350 г свиной печенки;
    • 1 большая морковь;
    • 1 зуб. свежего чеснока;
    • 3 десертные ложки жирной сметаны;
    • 50 г полутвердого/твердого сыра;
    • поваренная соль.
    1. Крупный кусок печенки разрезать на тонкие широкие пласты.
    2. Морковь потереть на терку со средними ячейками. Лук нарубить миниатюрными кубиками. Сыр крупно потереть.
    3. Смешать ингредиенты из второго шага со сметаной. Посолить.
    4. Распределить начинку по кусочкам печени.
    5. Завернуть рулеты. Покрыть его фольгой. Завернуть покрытие по краям по принципу конфеты.
    6. Выложить заготовки на противень.

    Запекать рулеты в духовке при средней температуре 40 – 45 минут.

    Рулет из говяжьей печени

    Состав продуктов:

    • 1 кило говяжьей сырой печенки;
    • 300 г сырой моркови;
    • 300 г белого сладкого лука;
    • полный стакан размягченного сливочного жира;
    • постное масло для обжаривания;
    • поваренная соль и смесь цветных молотых перцев по вкусу.
    1. Для такого блюда лучше всего использовать тонкий край субпродукта. В нем меньше всего плотных сосудов. Снять с куска пленку.
    2. Нарезать мясо крупными ломтями. Удалить попадающиеся сосудики.
    3. Положить печенку в закипевшую воду. Готовить 10 – 14 минут.
    4. Остудить и произвольно измельчить. Сделать это удобно при помощи мясорубку или блендера. Посолить, поперчить.
    5. Измельчить заявленные в рецепте овощи миниатюрными кусочками. Обжарить на растительном масле. Посолить.
    6. Распределить на пергаменте печеночную массу. Сверху распределить мягкое масло. Разложить овощную массу.
    7. Свернуть продукты рулетом.
    8. Отправить в холодное место на несколько часов.

    Готовую закуску со сливочным маслом порезать кусочками и подать с солеными крекерами.

    С сыром

    Состав продуктов:

    • полкило куриной печенки;
    • 100 г копченого сыра (колбасного);
    • 2 вареные яйца;
    • 100 г жирного масла (сливочного);
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • жир для жарки;
    • каменная соль.
    1. Избавить основной компонент от пленок. Залить подсоленной водой и варить четверть часа. Остудить. Измельчить до однородности любым удобным способом. Посолить.
    2. Овощи измельчить и обжарить на рафинированном масле. Посолить.
    3. К печенке добавить половину размягченного масла. Взбить ее блендером. Распределить на пакете или пленке толстым слоем.
    4. Состав продуктов:

    • 2 тонких лаваша;
    • 1/3 ст. классического майонеза;
    • ½ пачки мягкого сливочного масла;
    • 4 зуб. свежего чеснока;
    • 2 плавленых сырка;
    • 300 г любого печеночного паштета.
    1. Смешать майонез, тертые плавленые сырки и раздавленный свежий чеснок. Тщательно перемешать составляющие начинки.
    2. Печеночную начинку смешать с размягченным сливочным маслом.
    3. На первый лист лаваша намазать печеночный паштет с маслом. Закрыть второй основой.
    4. На верхний лист лаваша нанести сырную начинку.
    5. Свернуть слои плотным рулетом.

    Описание

    Печеночный рулет получается вкусным и полезным, а его приготовление - простое занятие, с которым справится даже начинающая хозяйка. Главное - придерживаться инструкции и проблем не возникнет.

    Какой печени отдать предпочтение? Подойдет свиная, куриная, говяжья. Чаще всего готовят из печени говядины (как в нашем случае) или индейки.

    В качестве дополнительной начинки будем использовать обжаренные овощи - лук и морковь, о мягкости позаботится сливочное масло, а связующим компонентом выступит яичная масса. Получится очень вкусный рулет, который может нарезать кусочками или использовать в виде паштета.

    Калорийность составляет килокалорий на 100 граммов. Это значит, что каждая хозяйка может сделать такой рулет из вареных ингредиентов и побаловать им близких хотя бы изредка.

    Пошаговый рецепт с фото находится ниже, руководствуйтесь им во время приготовления аппетитного кушанья с начинкой внутри. Простота готовки - одно из главных достоинств. Кушанье можно будет кушать сразу, а его вкус будет приятным и пикантным.

    Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

    Ингредиенты


    • (600 г)

    • (2 шт.)

    • (1-2 шт.)

    • (120 г)

    • (нарезанная, 1 ст. л.)

    • (2 шт.)

    • (для обжарки)

    • (по вкусу)

    • (по вкусу)

    Шаги приготовления

      Говяжью печень нужно брать подмороженной. Тогда ее легко нарезать кусками. Если имеется пленка или мембраны, от них нужно избавиться. Кусочки продукта отправьте в миску и залейте молоком (можно заменить холодной водой). Оставьте вымачиваться на один час.

      Луч следует очистить от шелухи, помыть и обсушить, а затем нарезать мелкими кусочками.

      Морковь очищается от кожуры, моется, сушится и натирается на средней терке.

      Оба овоща нужно выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Соль добавьте по вкусу.

      Сливочному маслу нужно дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно размякло. Затем в него добавьте зелень и соль по вкусу.

      После того продукты нужно размять до однородности посредством обыкновенной вилки.

      Куриные яйца следует отварить, остудить, а затем измельчить вилкой или натереть на средней терке.

      Когда час вымачивания печени прошел, необходимо отправить кастрюлю с подсоленной водой на плиту. По мере закипания жидкости в нее нужно опустить субпродукт и отварить на протяжении 15-20 минут. О готовности можно судить по прозрачности жидкости и мягкости кусочка, его следует проткнуть ножом .

      Теперь печень можно пропустить через мясорубку.

      Аналогичным образом измельчите и обжаренные овощи.

      Для однородности массы ее нужно пропустить через мясорубку еще раз и хорошо вымешать все ингредиенты. Черный молотый перец и соль добавляются по вкусу, дополнительно можно использовать чеснок и любимые специи. Вновь перемешайте смесь, чтобы она стала однородной. Если она излишне суховата и не пластична, добавьте 50 граммов сливочного масла .

      Готовую печеночную массу необходимо выложить на лист пергамента в виде своеобразного блина.

      Сверху массу следует смазать тонким слоем сливочного масла с зеленью, это будет своеобразной начинкой.

      Осталось посыпать измельченными куриными яйцами.

      Теперь пора приступить к сворачиванию рулета. Закатывайте массу постепенно, способствуя освобождению пергамента.

      Должен получиться готовый рулетик.

      Заготовку следует обернуть пергаментной бумагой и отправить в холодильник. Примерное время застывания - от двух до пяти часов, но можно больше .

      По готовности нарежьте блюдо ломтиками толщиной до одного сантиметра. Можно использовать острый и тонкий нож или же обыкновенную нить. Подавать аппетитное кушанье, приготовленное по пошаговому рецепту с фото, можно как в самостоятельном виде, так и на кусочке хлеба.

      Приятного аппетита!

    Печеночный рулет с маслом вместе с пельменями и салатом Оливье я бы отнесла к своим любимым блюдам. Просто обожаю разные блюда из печени, в частности очень люблю печеночные паштеты. Печеночный рулет, пошаговый рецепт которого хочу вам предложить, представляет собой не что иное, как оформленный в виде рулета паштет с начинкой.

    Ингредиенты:

    • Говяжья печень — 700-800 гр.,
    • Лук репчатый — 2 шт.,
    • Морковка — 2 шт.,
    • Болгарский перец — 1 шт.,
    • Чеснок — 1 головка,
    • Сливочное масло — 240 -300 гр.,
    • Соль,
    • Черный молотый перец или другие специи,
    • Подсолнечное масло

    Печеночный рулет с маслом – рецепт

    Приготовление печеночного рулета с маслом будет состоять из четырех этапов. Первый этап – подготовка ингредиентов для печеночного . Второй этап – приготовление паштета. Третий этап – приготовление масляной начинки для паштета. Четвертый этап — формирование самого печеночного рулета со сливочным маслом. Для приготовления печеночного паштета нам понадобится лук и морковь. Эти овощи следует очистить и измельчить. Морковь натрите на мелкой терке, лук порежьте мелкими кубиками.

    Печеночный рулет с маслом. Фото

    Ниже приведен рецепт рулета из печени с фото.

    Как приготовить дома рулет из печени? Дело это немного хлопотное, кому не хочется возиться, можно просто ограничиться паштетом из печени, не сворачивая его в рулет.

    Один кг говяжьей печени залить 1 стаканом молока и оставить примерно на 1 - 2 часа для импрегнации вкуса. За это время из печени выйдет вся горечь, рулет получиться более нежным. Если печень мороженая, то ее можно просто оттаить, вымачивать в молоке не обязательно.

    Весь кусок целиком отвариваем в кипящей соленой воде на небольшом огне, не допуская сильного кипения, примерно минут 10. Если огонь будет слишком сильным или печень переварить, то она станет очень жесткой. Можно положить в воду лавровый листок.

    Пока печень варится, а после остывает, приготовим остальные продукты: одну большую морковь почистить. Два яйца сварить. Три больших луковицы почистить. Подготовить к работе мясорубку. Снять макияж с глаз.

    Печень нарезаем на небольшие кусочки для прокручивания. Сначала пропускаем через мясорубку лук. Чтобы не плакать, накрываем миску, в которую поступает уже измельченный продукт полотенцем. Если луковицы застревают в мясорубке, делаем несколько возвратных движений ручкой, а потом продолжаем крутить в обычном направлении. После каждой половины луковицы пропускаем через мясорубку по кружку моркови примерно в 1 см толщиной. Морковь более твердая и проталкивает лук.

    Луково-морковную смесь слегка обжариваем на сковородке в большом количестве масла. Масло можно взять любое, как растительное, так и сливочное. Посолить.

    Прокручиваем через мясорубку (с мелкой решеткой) печень. Лучше не полениться и сделать это 2 раза, тогда рулет будет нежным. Добавляем ее к луково-морковной смеси, хорошо перемешиваем и еще немного обжариваем. Огонь не должен быть слишком большим, чтобы печень не затвердела и не пригорела! Обильно перчим, солим, добавляем мускатный орех.

    Если силы иссякли, то добавляем в сковороду пачку сливочного масла, хорошо еще раз перемешиваем. Потом разбиваем 1 сырое яйцо для склеивания и еще раз хорошо перемешиваем. Ждем, когда остынет. Готовый паштет можно выложить в посуду и отправить в холодильник. Использовать по мере необходимости.

    А если вы горите желанием еще немного потрудиться, то наберитесь терпения, осталось совсем недолго. При этом рецепт немного скорректируем. Сливочное масло не добавляем, прибережем его на потом, яйцо можно взять не одно, а два для увеличения клейкости и эластичности массы.

    Раскладываем на столе кусок фольги и выкладываем на нее печеночную массу тонким слоем, примерно 1 см, приминаем ее, разравниваем. Можно воспользоваться скалкой, смоченной в растительном масле. Можно это аккуратно сделать просто ложкой.

    Натираем на терке сверху на печень (на всю ее поверхность) пачку сливочного масла. И на один край печени натираем на терке 2 сваренных вкрутую яйца. При сворачивании рулета, яйца окажутся в центре.

    Теперь наша задача - свернуть рулет. Для этого приподнимаем один край фольги, начиная с того края, где лежат яйца, и аккуратно начинаем заворачивать, придавливая рулет руками снаружи через фольгу.

    Получится большой красивый рулет из печени.

    Заворачиваем его в эту же самую фольгу и убираем в холодильник для схватывания.

    При подаче рулета из печени на стол, нарезаем на кружочки, украшаем майонезом. Такой паштет хорошо сочетается со свежим огурцом или листком пекинской капусты.

    Продукты, используемые в рецепте рулета из печени: печень говяжья - 1 кг, молоко для вымачивания печени - 1 стакан, морковь большая - 1 шт., яйцо сырое - 1 шт, яйцо вареное - 2 шт, масло сливочное - 1 пачка, 3 луковицы, соль, перец, мускатный орех.

    Приятного аппетита!



    Загрузка...