dselection.ru

Рецепт приготовления оладий из спелого кабачка. Оладьи из кабачков с яблоками

Нежное и вкусное летнее блюдо – пышные оладьи из кабачков — очень выручает, когда не знаешь, что приготовить на ужин! Классический рецепт, знакомый каждой хозяйке, можно разнообразить и сделать более сытным и вкусным

И семья, и гости останутся в восторге!

Оладьи из кабачков – рецепт с куриной грудкой

Куриную грудку сложно испортить и приготовить ее невкусно. А вот сделать ее еще интереснее и ароматнее – вполне реально! Блюдо получается очень пестрым и аппетитным, а, учитывая отсутствие муки и сыра, вполне подойдет для диетического и детского питания.


Нам понадобится:

  • фарш куриный — 400 г;
  • кабачок- 300 г;
  • перец болгарский -1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • пучок зелени, соль, перец;
  • 2 яйца и 2 ст. ложки манки.


Приготовление:

  1. Натираем кабачок на крупной терке.


  1. Мелко режем болгарский перчик и лук.


  1. Если у вас есть блендер, овощи можно измельчить на нем – оладьи будут еще более сочными и нежными.


  1. Нарезаем пучок вашей любимой зелени так мелко, как сможете.


  1. Начинаем работать с мясом! Грудку пропустите через мясорубку, чтобы у вас получился гладкий фарш без заправки. При желании ее можно мелко порезать – тогда оладьи получатся с кусочками мяса.


  1. В мясо разбиваем яйца, кладем овощное пюре и вымешиваем массу.


  1. Проверяем, не много ли сока дали кабачки? Сливаем лишнее, если кабачки все еще сочные – присыпаем их манкой и вмешиваем ее в тесто.


  1. Осталось лишь приправить тесто солью, перцем и специями – тесто получается яркое и очень ароматное!


Жарим оладушки на горячей сковороде в течение 7 – 8 минут с каждой стороны и подаем со свежими овощами.

Оладьи из кабачков – рецепт с сыром

Целую гору оладий из кабачков можно приготовить буквально за полчасика. Для них лучше брать свежие кабачки в молочной свежести, когда у них семечки совсем мягкие. А добавка в виде натертого сыра только придаст оладушкам пикантности.


Нам потребуется:

  • 1 небольшой кабачок – 250 г;
  • 2 куриных яйца;
  • любой сыр твердых сортов – 150 г;
  • 150 г муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • укроп — 50 г;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем кабачки. Если они молодые и нежный – используйте овощ прямо со шкуркой и семенами, а уже зрелый кабачок с плотной шкуркой нужно обязательно чистить. Натираем кабачок на крупной терке и чуть присаливаем, оставляем минут на 5.
  2. Давший сок овощ слегка отжимаем и сливаем жидкость.
  3. В кабачковую массу разбиваем 2 яйца и сыр, хорошо перемешиваем.
  4. Мелко режем зелень, кладем ее в тесто.
  5. Насыпаем муку тонкой струйкой, все время мешая тесто.
  6. Накаляем сковороду с налитым растительным маслом.

Есть небольшой секрет – чтобы при жарке продукты не липли к сковороде, протрите ее раскаленную поверхность свежим морковным срезом. Результат вас удивит!

  1. Теперь можно формировать оладья – набираем жидкое тесто ложкой и отправляем в масло.
  2. Каждая партия оладушек готовится 5 – 7 минут с каждой стороны.

Посыпьте горячие оладушки зеленью и подавайте вместе со сметаной!

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – пошаговый рецепт

Если совместить в рецепте и сыр, и чеснок, то кабачковые оладушки получатся удивительно вкусными! Они тянутся на срезе и имеют восхитительную корочку из запеченного сыра.


При желании можно поэкспериментировать с копченым сырным продуктом – он не потает, но даст невероятный аромат и привкус копченостей!

Ингредиенты:

  • 3 молодых кабачка;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 — 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу.


А для соуса возьмем сметану и рубленую зелень.

Приготовление:

  1. Сыр натрем на крупной терке.


  1. Измельчаем чеснок.


  1. Очищаем кабачки и натираем на крупной терке.


  1. Добавляем к массе яйца и хорошо ее перемешиваем.


  1. Выкладываем сыр и чеснок, перемешиваем тесто.


  1. Солим, перчим, подсыпаем муки и снова мешаем.


  1. Нагреваем сковороду, льем на нее масло и ложкой начинаем выкладывать будущие оладушки.


Готовые оладьи украшаем зеленью, а к ним подаем сметанный соус!

Оладьи из кабачков с чесноком — готовим быстро и вкусно

Известно, что кабачок хорошо впитывает вкус и аромат любых прибавленных к нему ингредиентов. Оладьи с чесноком будут отличаться приятной остротой, но при этом останутся нежными и вкусными! А еще их несомненный плюс в том, что они практически не портят дыхание запахом чеснока – он исчезает при термической обработке.


Для приготовления нужно:

  • полкило кабачков;
  • 2 яйца,
  • полстакана муки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • чеснок по вкусу (не менее зубчика);
  • масло для жарки,
  • соль, зелень.

Приготовление:

  1. Для большей нежности натрем приготовленную кабачковую мякоть на мелкой терке.
  2. Взбиваем яйца венчиком и заливаем смесь в кабачки.
  3. Крахмал перемешиваем с мукой и постепенно досыпаем в тесто.
  4. На чеснокодавке или мелкой терке измельчаем чеснок, режем зелень и кладем все в тесто.

Оладушки жарим на горячей сковороде с маслом и наслаждаемся распространяющимся по кухне ароматом! Подаем горячими со сметанкой!

Оладьи из кабачков с фаршем – рецепт с фото

Сытный мужской ужин сложно представить состоящим только из одних кабачковых оладушек. А если добавить в них мяса? Так из небольшого количества продуктов вы получите полноценный ужин!

Вы можете использовать любой мясной фарш: свиной, говяжий или смесь, а также варьировать количество продуктов по вашему желанию.


Ингредиенты:

  • фарш из любого мяса – 300 г;
  • кабачок – 500 г;
  • яйцо;
  • мука — 4 ст.л.;
  • 1 луковица;
  • масло растительное для жарки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В тарелку натираем кабачок на мелкой терке.


  1. Мелко нарезаем луковицу и отправляем ее к кабачкам.


  1. Немного жамкаем массу и выливаем из нее сок.


  1. Перемешиваем кабачки и мясной фарш, туда же добавляем яйцо.


  1. Солим и перчим.


  1. Добавляем к массе муку, солим и вымешиваем.


  1. А дальше работаем по традиционной схеме: на раскаленную сковороду с маслом выкладываем ложкой необходимые по размеру оладушки, переворачиваем их по мере готовности.


  1. Так как мы используем сырое мясо, то оладьи жарятся 8 – 10 минут с каждой стороны.


Сытный и вкусный ужин готов – приятного аппетита!

Если вы предпочитаете более пышное тесто в оладушках, добавьте в любой рецепт гашеную соду – для этого половина чайной ложки соды перемешивается с ложечкой уксуса. Смесь доливается в тесто и поднимает его.

А еще в каждом рецепте можно увеличить калорийность. Для этого надо просто добавить в тесто ложечку сметаны.

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления оладий из кабачков с чесноком и зеленью

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Оладьи из кабачков - самое нежное, вкусное и легкое блюдо из этого летнего овоща. Мягкие оладьи, похожие на драники, придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к кабачками. Оладьи из кабачков идеально подходят для завтрака или лёгкого перекуса на полдник.

Ингредиенты

  • кабачки 600 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 50 г
  • чеснок 1 зубчик
  • соль 1 ч. ложка

Кабачки я брал молодые, они очень нежные, их не нужно чистить и вынимать семечки. Можно использовать цукини - блюдо получит более аппетитный цвет и вкус.

Если кабачки используются уже не молодые, у которых необходимо удалить кожуру и семечки, то количество кабачков необходимо увеличить, чтобы после удаления лишнего в остатке получалось 600 г. То есть брать надо грамм 700-750.

Чеснок используется по желанию, его можно не добавлять, но с чесноком получаются гораздо вкуснее и ароматнее.

Из данного количества ингредиентов получаются 8-9 оладьев, что вполне хватает на завтрак для троих персон.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Кабачки тщательно моем и отрезаем плодоножки. Очищаем зубчик чеснока.

Трём кабачки на крупной тёрке. Если кабачки у вас большие и немолодые, то нужно их очистить от кожуры и извлечь семечки.

Перекладываем тёртые кабачки в миску, солим, перемешиваем и оставляем их отдавать сок на 10 минут. Соль поможет кабачкам быстрее выделить жидкость.

Тем временем сделаем тесто. Смешиваем яйца с мукой, добавляем тёртый на мелкой тёрке чеснок и перемешиваем до однородности.

Смотрите сколько сока отдали кабачки. Нам он не понадобится поэтому его следует удалить. Для этого нам потребуется ещё одна миска. Берём в ладонь немного кабачковой мякоти и, сдавливая, выжимаем тёртые кабачки, которые складываем во вторую миску. У меня после этой процедуры кабачковая мякоть потеряла значительную часть своего веса, из 600 грамм осталось 350-400 грамм. Если сок не сливать, то для стабильного теста понадобится гораздо больше муки и оладьи перестанут быть кабачковыми. Если количество муки не увеличивать, то тесто будет растекаться по сковороде как блины, будет всё это выглядеть некрасиво и оладьи уже не получатся.

Перекладываем отжатые кабачки в отдельную миску.

Добавляем к кабачкам сделанное ранее тесто и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Можно выпекать!

Наливаем в сковороду растительного масла так, чтобы оно полностью покрыло дно. Хорошенько разогреваем сковороду с маслом и столовой ложкой выкладываем оладьи. Делаем их не слишком толстые, чтобы нормально пропеклись. Выпекаем на средней мощности по 3-4 минуты с каждой стороны. У оладьев появляется приятная хрустящая корочка. Крышкой накрывать не нужно. Но если оладьи у вас внутри не пропеклись, то уменьшите мощность и увеличьте время обжарки.

Самыми пышными и вкусными получаются оладьи, которые сначала были быстро обжарены с обеих сторон до румяной корочки, а потом долго жарились на минимальном огне, доходя изнутри. Первый этап – без крышки, второй – под крышкой. Таким образом можно сделать на газовой и индукционной плитах. На электрической плите придётся воспользоваться двумя конфорками с разным уровнем нагрева.

Готовые оладьи после сковороды выкладываем на бумажное полотенце и прикрываем сверху другим бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Оладьи из кабачков готовы! Есть их лучше сразу, пока горячие и свежие. Главный соус к кабачковым оладьям – это, конечно, сметана. Приятного аппетита!

Как бы мы не спорили, но существует овощ, который сочетает в себе все положительные характеристики. Кабачок – выходец из Америки. В начале двадцатого века завезенный к нам из Турции или Греции, и оставшийся на грядках и столах как диетический, полезный, легкий в приготовлении, и очень полезный овощ.

Такие важные микроэлементы, как: калий, магний, фосфор, железо и кальций, соседствуют с витаминами С и Е. Калорийность до 25 ккал. на 100 грамм продукта – небывалая роскошь для диетического питания, но это так.

Если к этому добавить еще и то, что кабачок не алергенен, мы получаем идеальное детское питание, которое можно добавить в прикорм детям с пяти месяцев.

При всем желании, вы не найдете блюда, куда нельзя добавить кабачок, благодаря нейтральному вкусу, он сочетается практически со всеми продуктами. Из него готовят:

  • Овощные рагу;
  • Супы;
  • Блюда на углях;
  • Пюре для детей;
  • Маринованные овощные ассорти;
  • Оладьи и пироги;
  • Варенье.

Оладьи, наверно, самое лучшее, что можно приготовить из кабачков, ведь все продукты нужные для этого, есть в холодильнике у каждого. И калорийность обычных кабачковых оладий, без добавления сахара, жаренных на подсолнечном масле – 140 – 160 ккал. Поэтому, двести грамм этого блюда, съеденные в обед, не нанесут ущерба вашей фигуре.

Самые вкусные оладьи из кабачков — рецепт пошаговый с фото

Нам понадобится:

  • среднего размера кабачок – примерно 20 см;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • соль;
  • разрыхлитель на кончике ножа;
  • 1 – 2 веточки свежего укропа;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • хорошее настроение;

Приготовление оладьев из кабачков:

1. Кабачки не большого размера, как правило, имеют нежную кожицу, и если вы можете проткнуть ее ногтем, то не стоит чистить его. Цветная кожура придаст интересный цвет готовому блюду, и в ней содержится масса полезных ингредиентов для пищеварения.

2. Если ваш кабачок не молод, почистите его. Натрите на средней терке.

3. Руками сильно отожмите сок, который выделился из натертой массы, не бойтесь переусердствовать, так как он вновь появится в течении пары минут в нужном для теста объеме.

4. Разбейте в чашку с тертым кабачком два яйца. И половину чайной ложки соли (как только изжарите первый, попробуйте на соль, и досолите готовое тесто до нужного вам вкуса). По желанию можно добавить мелко порезанную зелень укропа. Все перемешайте.

5. Досыпайте в тесто муку до однородной массы, похожей для обычных оладий. Получившаяся масса должна держаться в ложке, но быть льющимся.

6. Разогрейте немного масла на сковороде, и выкладывайте сразу на сковороду.

7. Не пытайтесь сразу передвигать их, пусть образуется зажаристая корочка, так они останутся красивыми, с ровными краями. Переворачивать нужно как только сторона зажарится, оладьи легко начнут передвигаться по сковороде, и верхняя, не зажаренная еще часть, перестанет быть заметно жидкой.

8. Это простой и, наверное, самый вкусный рецепт из кабачков. Если приготовить соус, смешав сметану с небольшим количеством давленого чеснока, вы получите прекрасную закуску, как в горячем, так в холодном виде.

Простые кабачковые оладьи – готовим быстро и вкусно

Этот рецепт вы освоите за пятнадцать минут, причем, опытные хозяйки, начинают тереть кабачок и уже ставят сковороду на огонь, так как рецепт прост до неприличия. Возьмите:

  • средний кабачок;
  • стакан муки;
  • два яйца;
  • соль.

Приготовление:

  • Натрите кабачок на крупной терке, отожмите сок, вбейте два яйца, посолите, добавьте муку до густой консистенции (нужно будет накладывать й на сковороду и немного размазывать верх, чтобы оладьи были тонкими и прожаривались быстро)
  • На горячую сковороду выкладывайте по столовой ложке с горкой и чуть размазывайте тесто.
  • Как только корочка будет зажаристой, переверните и обжарьте с другой стороны.
  • Подавайте с любым соусом из сметаны с добавлением зелени, приправ на ваш вкус.

Оладьи из кабачков с сыром — рецепт с видео

Нам для данного рецепта понадобятся:

  • среднего размера кабачок;
  • 100 грамм сыра, к примеру, Российский;
  • соль и перец по вкусу;
  • одно яйцо;
  • 3 – 4 столовых ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок натереть на крупной терке и сюда же натереть сыр.
  2. Добавить соль, перец, яйцо и перемешать.
  3. Добавить муку и тщательно перемешать до получения однородной массы.
  4. На разогретую с маслом сковороду выкладывать оладьи.
  5. Перевернуть, как только они станут золотистыми.
  6. Подавать со сливочным соусом, или сметаной.

Высокие и красивые, нежные внутри, оладьи, приготовить очень просто, при условии, что вы соблюдете все условия рецепта. Вам понадобится:

  • среднего размера кабачок;
  • два яйца;
  • три столовых ложки сыворотки или кефира;
  • соль;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • сода пищевая на кончике ножа;
  • стакан муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помойте, натрите на средней терке, отожмите сок как можно суше, руками или через марлю.
  2. Добавьте в массу яйца, соль по вкусу. В сыворотку или кефир всыпьте соду на кончике ножа, вылейте к тертым кабачкам и яйцам.
  3. Добавьте разрыхлитель, и тщательно перемешивая, добавляйте муку. Тесто не должно течь, но при этом, оно просто берется ложкой, и если ее перевернуть с массой, она густо стекает одним комочком.
  4. На раскаленную сковороду накладывайте по одной столовой ложке массы и жарьте на среднем огне. Если огонь сильный – оладьи из кабачков не пропекутся внутри и не поднимутся.
  5. Как только верхняя, не зажаренная часть станет сухой, переворачивайте оладушки. Они заметно увеличиваются в размерах уже в первые минуты.
  6. Подавайте с майонезными или сметанными соусами, а также — со сладкими сливками, сгущенным молоком или вареньем.

Оладьи из кабачков в духовке

Этот рецепт прекрасен, прежде всего, тем, что он максимально сокращает количество калорий, которые увеличивает жарка.

Ингредиенты:

  • один средний кабачок;
  • два яйца;
  • зелень на ваш вкус;
  • соль;
  • разрыхлитель;
  • 2 – 3 ложки кефира;
  • стакан муки.

Приготовление:

  1. Натрите кабачок на средней терке, отожмите тщательно сок, добавьте по вкусу рубленую зелень. Вбейте два яйца, добавьте соль, разрыхлитель и кефир. Вымешайте всю массу, положите муку. Тесто должно получиться гуще, чем на обычные оладьи.
  2. Разогрейте духовку до 180 – 200 градусов. Противень застелите специальной бумагой для выпекания, или пользуйтесь силиконовыми специальными ковриками – это дает возможность выпекать, не смазывая листы маслом.
  3. Разложите оладушки по листу, немного прижмите сверху – так они ровно отекут, и край будет красивый.
  4. Поставьте в духовку на 20 – 25 минут. В зависимости от «характера» печки, оладьи выпекаются от 15 дл 30 минут, поэтому, через 15 минут загляните, и если золотистая корочкауже присутствует, лучше попробовать один – скорее всего они уже готовы.

Этот вариант рецепта – лучший для детей и людей, заботящихся о здоровом, низкокалорийном питании, чем меньше муки вы добавите, тем менее калорийным станет блюдо. Пробуйте разное количество ингредиентов, играйте с составом, и вы найдете свой идеальный вариант.

Оладьи из кабачков и чеснока — фото рецепт пошаговый

Из кабачков, в которых содержатся витамины и микроэлементы полезные для здоровья, можно приготовить немало интересных и вкусных блюд, но наиболее распространенным и популярным рецептом, а также простым и быстрым в приготовлении являются оладьи из кабачков. Готовить их можно с различными добавками или же без них, в любом случае они получаются очень вкусные, мягкие и нежные.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 2 шт.(небольшого размера)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Пучок базилика
  • Черный молотый перец
  • Масло растительное

Способ готовки:

1. Кабачки очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.

2. К натертым кабачкам добавить яйцо, мелко порезанный базилик, чеснок продавленный через специальный пресс, все перемешать.

3. Получившеюся кабачковую смесь поперчить и посолить по вкусу, добавить муку.

4. Все перемешать до однородной массы и по необходимости, если кабачковая смесь получилась жидковатой, добавить еще немного муки.

5. Хорошо прогреть сковороду с маслом и выложить кабачковую смесь, жарить приблизительно 2 минуты с одной стороны.

6. Потом оладьи перевернуть и столько же обжаривать с другой стороны, из оставшейся кабачковой смеси проделать все тоже самое.

Кабачковые оладьи с базиликом и чесноком готовы.

Сладкие оладьи из кабачков – пошаговый рецепт

Эти оладушки придутся по вкусу сластенам и детям. Приготовить их проще простого, и через пол часа по дому будет витать сказочный аромат. Продукты просты:

  • средний кабачок, примерно 0,5 кг;
  • яйца куриные 2 штуки;
  • пара щепоток соли;
  • стакан муки;
  • 3 – 4 столовой ложки сахара, в зависимости от нужной сладости;
  • ванилин – несколько крупинок;
  • пищевая сода – 1/2 ч.л.;
  • уксус яблочный – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Помойте, почистите, если нужно, и натрите кабачок на средней или крупной терке. Отожмите выделившийся сок.
  2. Положите яйца, соль, гашеную соду, сахар, ванилин, и вводите муку понемногу. Важно, чтобы тесто вышло в результате, как очень густая сметана.
  3. На разогревшуюся сковороду с небольшим количеством масла выкладывайте нашу массу дозатором или столовой ложкой. Следите, чтобы огонь был средним, не накрывайте сковороду крышкой.
  4. Золотистая корочка – самое время для того, чтобы перевернуть оладушки.
  5. Прежде, чем положить оладьи на тарелку, в которой будете подавать, разложите их на салфетках, или бумажных полотенцах – они впитают лишнее масло.

Подавайте блюдо с несладкой сметаной, а если сладкоежкам не страшны калории, то возможно, и с вареньем.

Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля

Это блюдо – среднее между оладьями и драниками. Благодаря картошке вкус получается необыкновенным, а нежность кабачка делает их воздушными.

Вам понадобятся:

  • один среднего размера кабачок;
  • две средних сырых картофелины;
  • два куриных яйца;
  • соль по вкусу, примерно две щепотки;
  • стакан муки;
  • разрыхлитель – на кончике чайной ложки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок и картофель помойте и почистите. Натрите на крупной терке, возожно, в одну посуду. Отожмите сок как можно суше – благодаря этому оладьи будут крепкими.
  2. Разбейте в массу яйца, перемешайте и добавьте остальные ингредиенты, кроме муки. Вымешав заготовку, всыпайте муку. Лучше добавлять ее и перемешивать сразу. Тесто должно быть достаточно густое – гуще густой сметаны, и тертые на крупной терке овощи должны быть заметны. По желанию можете добавить кинзу или укроп.
  3. На раскаленную сковороду ложкой положите массу и осторожно размазывая, сделайте тонкие блинчики.
  4. Картофель прекрасно зажаривается, и корочка получается хрустящей, не бойтесь пережарить.
  5. Соус из сметаны с зеленью и чесноком будет очень кстати. Сырные соусы также прекрасно дополнят вкус оладий.

Этот прекрасные рецепт обязательно станет одним из ваших фаворитов!

Оладьи из кабачков на кефире

Эти оладушки пышные и очень румяные. Серединка получается ноздреватой и белой, корочка ровной и золотистой — идеальный рецепт вкусных кабачковых оладьев.

Ингредиенты:

  • среднего размера кабачок;
  • пол стакана кефира, лучше жирности 3,5;
  • два яйца;
  • пищевая сода – 1/2 ч.л.;
  • разрыхлитель на уголке чайной ложки;
  • соль – от 1 ч.л. (лучше попробовать тесто);
  • 1 ч.л. сахара;
  • чуть больше стакана муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помойте и натрите на средней терке, отожмите выделившийся сок очень сухо. Разбейте два яйца, положите соль, сахар, рахрыхлитель.
  2. Отдельно, в кефир всыпьте соду. Как только кефир за пузырится – вылейте в общую смесь, перемешайте и добавляйте муку до того момента, пока она не станет очень густой сметаной.
  3. Разогрейте сковороду с маслом, и столовой ложкой выкладывайте оладьи на раскаленную поверхность. Переверните, как только образуется корочка.

Если подать такие оладьи из кабачков со сгущенкой или сметаной вашим гостям – они придут к вам снова и снова.

Диетические оладьи из кабачков — пошаговый фото рецепт

Что касается диетических оладий из кабачка, то в этому рецепте не нужно класть большое количество муки, и вообще стоит обратить внимание на муку цельнозерновую, как наиболее полезную по сравнению с мукой пшеничной высшего сорта. И тогда калорийность готовых оладий из кабачков окажется меньше 60 ккал на 100 г готового продукта.

Лучше брать кабачки молодые, у них тонкая кожица, которую не нужно срезать, и мелкие семечки, которые не нужно вычищать. То есть кабачок используется целиком, лишь плодоножку нужно будет удалить.

Время приготовления: 40 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Кабачок: 600 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 40 г
  • Соль: щепотка
  • Разрыхлитель: на кончике ножа
  • Масло подсолнечное: для жарки

Инструкция приготовления


Оладьи из кабачков с фаршем

Эти оладушки с мясом оценят гурманы, особенно мужчины – вкусно и сытно.

Продукты для рецепта просты:

  • среднего размера кабачок;
  • 300 – 400 грамм говяжьего или куриного фарша;
  • два куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • приправы для фарша по вкусу;
  • один стакан муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помойте и натрите на крупной терке, отожмите образовавшийся сок, разбейте в кабачок яйца, добавьте соль. Всыпайте в массу муку небольшими порциями, чтобы масса получилось, как очень густая сметана.
  2. Приготовьте фарш, лучше, если он будет маложирным – так он не распадется при жарке.
  3. На горячую сковороду положите столовую ложку теста из кабачков, немного его растяните, сверху положите немного фарша и также, расправьте по всей лепешечке – лучше делать это быстро. И сразу на фарш положите еще немного кабачковой массы.
  4. Как только низ зажарится, аккуратно, с помощью дополнительной лопаточки или вилки, переверните оладьи. И закройте крышку сковороды. Нужно некоторое время, чтобы фарш прожарился. Огонь держите средним.

Детально как готовить кабачковые оладьи с фаршем смотрим в видео.

Простые кабачковые оладьи без яиц

Блюдо получается вегетарианское и совершенно не теряет во вкусе.

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера;
  • стакан муки;
  • соль по вкусу;
  • зелень и приправы по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помыть, натереть на крупной терке, подождать некоторое время и выжать лишний сок.
  2. Добавить рубленую зелень, соль и муку до консистенции густой сметаны.
  3. На разогретую сковороду выкладывайте получившуюся смесь и слегка размазывайте.
  4. Переверните, как только оладьи из кабачков подрумянятся.

Вкусные оладьи из кабачков с манкой

Очень интересное по вкусу блюдо, но не самый быстрый вариант рецепта оладьев из кабачков.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • кабачок среднего размера;
  • два куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • сахар 2 столовых ложки;
  • 3-4 ложки кефира;
  • сода пищевая на кончике ножа;
  • пол стакана манки;
  • примерно пол стакана муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок, влейте в массу кефир, добавьте соду, перемешайте. Вбейте яйца, положите соль, сахар по вкусу, перемешайте и всыпьте манку. Оставьте тесто в течении пары часов, чтобы манка немного набухла и впитала жидкость.
  2. Через два часа, добавьте немного муки, чтобы наша масса получилась гуще сметаны, но лилась.
  3. На раскаленную сковороду с маслом вливайте ложкой тесто, по мере зажаривания переворачивайте оладьи.
  4. (1 оценок, среднее: 5,00 из 5),

Кабачок - разновидность тыквы, а в Россию он прибыл из Турции в 19 веке и даже в переводе с турецкого слово «кабак» обозначает - «тыква». В наше время поступление на овощные прилавки этих и других овощей круглогодично, поэтому готовить всевозможные блюда из кабачков можно без сезонных перерывов.

Особенно вкусны и полезны кабачковые зеленцы - молодые овощи длиной до 25 сантиметров, которые употребляются в пищу без снятия кожуры и даже годятся на еду в сыром виде. В них имеются витамин С, каротин, сахар, клетчатка, пектины и соли калия. Они проявляют себя как мочегонное и желчегонное мягкое средство, допустимо употреблять в лечебно-диетическом питании при многих недугах: колите, подагре, заболеваниях печени, ожирении, так как входящая в его состав целлюлоза содействует нормализации работы кишечника и регуляции пищеварения.

Вся эта благодатная химическая лаборатория кабачка с его витаминами, аминокислотами, минералами, углеводами и мощными в целом антиоксидантами, создает условия для оздоровления и омолаживания всего организма человека. И к тому же, при минимуме калорий, при легкой усвояемости он дает продолжительное ощущение сытости - для и питаться здоровой пищей кабачок - достойная еда. Для страдающих почечной недостаточностью, когда затруднено выведение калия, богатый калием кабачок не товарищ. Страдающим острым гастритом его нельзя употреблять в сыром виде, дабы не раздражать болезненно чувствительную слизистую желудка.

Меню кабачковых блюд весьма обширно, но оладьи из кабачков стоят в отдельном ряду. В этой публикации мы собрали для вас лучшие рецепты, как приготовить кабачковые оладушки!

Безусловно, сам кабачок (даже в этом слове выразилось благодарное народное к нему отношение: не кабак, а кабачок!), молодой, крепкий, правильной цилиндрической формы и без всяких пятен и повреждений, желательно не более 25-27 сантиметров. Нежная кожица кабачка не влияет на вкус готового продукта, тем более в ней содержится много полезных веществ. По этой причине ее снимать не нужно. Если в доме оказался старый кабачок, с него нужно обязательно срезать жесткую кожицу, вычистить семенную середину, а дальше использовать в приготовлении наших любимых оладий.

Понадобится растительное масло, мука пшеничная, яйца куриные, сахарный песок, лук репчатый, специи, зелень свежая и соль. Из предметов утвари: толстостенная сковорода, кулинарная лопатка, терка или блендер и красивое блюдо для готовых румяных оладий из кабачка.

Сколько бы времени ни ушло на приготовление оладий из кабачков, результат того стоит: правильно приготовленные оладьи можно есть как горячими, так и остывшими, их можно прихватывать с собой как «тормозок» в дорогу или даже на пикник.

Ингредиенты:

  • кабачок - 2 штуки;
  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • мука пшеничная - 5 столовых ложек;
  • растительное масло для жарки;
  • соль поваренная, перец черный молотый - по вкусу;
  • зелень свежая - по предпочтению.

Оладьи из кабачков по классическому рецепту готовить так:

  1. Обмытые кабачки обсушить и натереть на мелкой терке. избыточный сок слить. Чистую зелень мелко порезать ножом.
  2. В подходящую миску, где уже находится тертый кабачок и мелко рубленная свежая зелень, ввести соль, перец и постепенно при помешивании всыпать муку, следя за консистенцией, чтобы она была похожа на тесто для оладьев - муки может понадобиться больше, чем указано в ингредиентах.
  3. Сковороду с толстым дном раскалить, влить растительное масло, довести его до кипения и выложить на нее ложкой оладьи, которые следует обжарить с двух сторон по несколько минут. Жарить на среднем огне до появления зажаристой корочки. Подают горячими со сметаной.

2. Простой рецепт кабачковых оладий с луком

Своеобразие и пикантность таких оладий связаны с участием в них лука, придающего в сочетании с кабачком особый аппетитный аромат. Готовятся так же быстро, как и все такие оладьи.

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера - 1 штука;
  • мука пшеничная - 1 стакан;
  • лук репчатый - 1 луковица;
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • соль поваренная и красный молотый перец - по вкусу.

Оладьи из кабачков с луком по простому рецепту готовят так:

  1. Вымытый кабачок и очищенный от шелухи лук потереть на терке.
  2. Смешать в подходящей миске натертые овощи с яйцом, посыпать солью и красным молотым перцем и еще раз перемешать до однородной массы.
  3. Всыпать при помешивании муку и замесить тесто для оладий не жидко-не густо, а в самый раз.
  4. Разогреть на сильном огне сковородку с толстым дном, налить и прокалить растительное масло и поочередно ложкой выложить оладьи из кабачков с луком, обжарить их с обеих сторон по 5 минут на среднем огне до румяной корочки. Подают горячими со сметаной или майонезом.

3. Оригинальный рецепт оладьев из кабачков с мясным фаршем

Такое блюдо, как говорится, два в одном - полноценный обед, если есть оладьи с фаршем, припивая ароматным куриным бульоном. Фарш подойдет любой, даже из рыбы. Вкус будет отменный, оладьи пышными и сытными. Усложняется только приготовлением фарша, если вы не выберете готовый.

Ингредиенты:

  • кабачок - 1 штука;
  • фарш мясной - 300 граммов;
  • лук репчатый - 2 луковицы;
  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • мука пшеничная - 3 столовых ложки;
  • соль поваренная и перец черный молотый - по вкусу.

По оригинальному рецепту оладьи из кабачков с мясным фаршем готовят так:

  1. Лук очистить, потереть на крупной терке или мелко порезать ножом и соединить в подходящей емкости с фаршем, посыпав солью и перцем. Все тщательно перемешать.
  2. На терке натереть обмытый и обсушенный кабачок и выложить, возможно, отжав избыточный сок, в миску с фаршем, куда добавить муку и вымесить тесто на оладьи достаточной для этого консистенции.
  3. В разогретую с толстым дном сковороду налить растительное масло и прокалить его. Следом выложить ложкой в кипящее масло поочередно оладьи и на среднем огне с обеих сторон, переворачивая, не менее 5 минут с каждой обжарить оладьи до румяной корочки.

Оладьи из кабачков с мясным фаршем употреблять в пищу лучше в горячем виде, приправив по вкусу острым соусом, сметаной или майонезом, смешанным с кетчупом.

4. Домашний рецепт сладких оладьев из кабачков

Оладьи из кабачков сладкие понравятся сладкоежкам и детям. Они разнообразят меню домашних десертов и позволят увеличить употребление семьей полезных овощей. Попробовать нужно хотя бы из любопытства.

Ингредиенты:

  • кабачки - 0,5 килограмма;
  • мука пшеничная - 200 граммов;
  • сахарный песок - 2 столовых ложки;
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • растительное масло - для жарки;
  • сода пищевая - на кончике ножа;
  • соль поваренная - по вкусу.

По домашнему рецепту сладкие оладьи из кабачков готовят так:

  1. Кабачки обмыть, снять кожицу и вычистить серединку. Разрезать на куски, удобные для терки, натереть на самой мелкой до состояния пюре. Можно это сделать на блендере.
  2. В получившееся кабачковое пюре ввести яйцо, соль, сахар и при помешивании постепенно подсыпать муку. Всю массу перемешать до полной однородности и всыпать соду на кончике ножа.
  3. В разогретую сковороду с растительным кипящим маслом выложить ложкой поочередно все оладьи и обжарить их с обеих сторон до поджаристой корочки на среднем огне.

Такие нежные и пышные овощные и сладкие оладьи хороши с вареньем, джемом, медом или сладким соусом из сметаны и сгущенного молока. Как домашний десерт они понравятся всей семье.

5. Пикантный рецепт острых оладий из кабачков с чесноком

Именно добавление чеснока делает эти кабачковые оладьи пикантными. Из-за своей пикантности они хороши на ужин горячими и со сметаной. Всем понравятся, кто ничего не имеет против чеснока в термической обработке.

Ингредиенты:

  • кабачок средней величины - 1 штука;
  • мука пшеничная -2/3 стакана;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • чеснок свежий - 2-3 дольки;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • соль поваренная - по вкусу.

По пикантному рецепту острые оладьи из кабачков с чесноком готовят так:

  1. Вымытый и обсушенный кабачок, очищенную луковицу и дольки очищенного чеснока натереть на терке.
  2. В подходящей миске смешать все ингредиенты и специи, муку подмешивая постепенно, чтобы не образовались комочки. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
  3. На сильном огне разогреть сначала сковороду, затем налить в нее масло и прокалить до кипения. И только потом выкладывать для обжаривания с обеих сторон до румяной корочки кабачковые оладьи.

Пикантные оладьи из кабачков с чесноком можно подавать горячими со сметаной в качестве гарнира к мясному блюду.

  • Молодые кабачки, которые еще называют молочными, при измельчении дают достаточно много сока, в отличие от зрелых овощей. Появляется необходимость либо слить сок, либо добавить побольше муки, чтобы тесто получилось кондиционным.
  • Выкладывать оладьи на сковороду для обжаривания нужно именно столовой ложкой, чтобы они получались одинаковыми и небольшими, при этом приплюскивая, чтобы они получились потоньше.

Чтобы оладьи не пригорали, кроме того, что дно имеет быть у сковороды толстым, она должна оказаться идеально сухой и чистой, масло растительное вливать в нее только при максимальном раскаливании до «дымочка», само масло должно стать фритюром, то есть кипящим. Тогда оладьи будут зажариваться благополучно.

Оладьи из кабачков – это вкусное и полезное сезонное блюдо.

Несмотря на то что кабачки продаются практически круглый год (с учетом замороженного варианта), этот лакомство лучше готовить прямо с грядки или прилавка на рынке.

Тогда свежесть и сочность продукта сделают свое дело. Всего несколько ингредиентов в списке, и полноценный ужин или праздничный обед у вас практически готов. Осталось разогреть сковороду.

Традиционный рецепт кабачковых оладий

Пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовления. Оладьи получаются вкусные и в меру пышные, красивого цвета и невероятного приятной консистенции.

Для приготовления такого блюда необходимо взять следующий набор продуктов:

0,2 кг кабачков; яйцо – 2 штуки; мука – 125 г; подсолнечное масло – 50 мл.

Способ приготовления блюда:

  1. Овощи мою, снимаю кожицу со старых кабачков.
  2. Натираю на средней терке. Отжимаю лишний сок.
  3. Раскалываю яйца, присаливаю. Можно добавить немного измельченной зелени укропа для аромата.
  4. Добавляю в кабачковую массу.
  5. Постепенно небольшими порциями добавляю просеянную заранее муку, тщательно перемешивая массу из кабачков.
  6. В результате должно получится подобие теста с кремообразной однородной консистенцией.
  7. Хорошо прогреваю сковородку, обильно политую маслом.
  8. Накладываю столовой ложкой массу из кабачков на раскаленную сковородку.
  9. Оладьи, сделанные из кабачков, должны выйти не сильно толстыми, иначе они не пропекутся в середине.
  10. Жарю изделия. После этого перекладываю на блюдо, застеленное бумагой. Это позволит впитать лишнее масло.
  11. Подаю оладьи из кабачков с соусом или сметаной. Это невероятно вкусно!

Оладушки кабачковые: рецепт без использования яиц

Рецепты этого блюда настолько разнообразны, что воспользовавшись каждым из них, можно получить уникальное блюдо. Это утверждение характерно и для данного способа приготовления кабачков.

Очень много людей предпочитают выпечку без использования яиц по тем или иным причинам. И не прогадывают во вкусе.

Для того чтобы приготовить такие вкусные изделия необходим следующий набор продуктов: пара небольших кабачков; 250 г муки; свежая зелень.

Вариант приготовления выглядит следующим образом:

  1. Снимаю кожицу (при необходимости) и натираю овощ на крупной терке. Хорошо отжимаю лишнюю жидкость.
  2. Мою и мелко рублю свежую зелень, добавляю к кабачкам.
  3. Присаливаю массу из кабачков и использую специи по вкусу.
  4. Ввожу небольшими порциями заранее просеянную муку.
  5. Тщательно вымешиваю массу до однородной консистенции. Она должна напоминать домашнюю сметану.
  6. Ложкой распределяю массу из кабачков на разогретой с подсолнечным маслом сковороде.

Подавать кабачковые оладьи можно с любым соусом. Как видите, рецепты приготовления такого блюда не отличаются большой сложностью.

Оладьи на манной крупе с использованием кабачков

В основном приведенные рецепты предполагают, что оладушки жарятся сразу после замешивания. Однако есть и такой вариант, где необходимо настаивание массы из кабачков для ее набухания в течение нескольких часов.

Для того чтобы приготовить такое блюдо необходимо взять следующий набор продуктов:

2 небольших кабачка; яйцо – 2 штуки; кефир – 4 ст.ложки; сахарный песок – 50 г; манная крупа и мука – по ½ стакана; сода.

Способ приготовления с фото выглядит следующим образом:

  1. Через крупную терку натираю очищенные кабачки. Выживаю линю жидкость.
  2. В немного подогретом кефире растворяю соду, дожидаюсь реакции.
  3. Выливаю кефир в кабачковую массу. Добавляю сахарный песок, присаливаю.
  4. Разбиваю в смесь яйца. Перемешиваю.
  5. Насыпаю манную крупу и оставляю массу на основе кабачков на 2 часа, прикрыв чистой тканью.
  6. Насыпаю небольшими порциями заранее просеянную муку, перемешиваю до однородной консистенции.
  7. Обжариваю на раскаленной и смазанной маслом сковороде, выкладываю тесто с помощью большой ложки. Обжариваю кабачковые лепешечки до золотистого цвета с двух сторон.

Кабачковые оладушки: рецепт с сыром

Еще более нежными и ароматными, буквально тающими во рту, получаются оладьи при добавлении к натертому кабачку сыра. Причем соотношение продуктов довольно значительное.

Из указанного количества продуктов получится небольшая порция лепешек, поэтому можете сразу пропорционально их увеличить до необходимого объема.

Для того чтобы приготовить такие вкусные, самые нежные изделия необходим следующий набор продуктов:

кабачок – 1 штука среднего размера; мука – 4 ст. ложки; яйцо – 1 штука; 0,1 кг сыра твердых сортов.

  1. Мою и очищаю (при необходимости) кабачок.
  2. Натираю на крупной терке. Отжимаю массу из тертых кабачков, если выделилось много сока.
  3. Натираю сыр также на крупной терке. Добавляю к кабачкам.
  4. Перемешиваю и вбиваю яйцо, добавляю специи по вкусу.
  5. Добавляю заранее просеянную муку по одной ложке и тщательно перемешиваю до однородной консистенции. В зависимости от сочности кабачка, муки может потребоваться немного больше.
  6. На раскаленную и смазанную маслом сковородку выкладываю массу.
  7. Как только одна сторона схватится и станет золотистой, переворачиваю на другую.
  8. Так как жарить нужно в большом количестве масла, после обжарки оладьи перекладываю бумагой.
  9. Вкусные кабачковые лепешки готовы. Их подаю со сметанным соусом.

Как видите, рецепты совсем незамысловатые и довольно простые. Поэтому обязательно попробуйте приготовить, и побалуйте себя и близких.

Кабачково-грибные оладьи

Этот рецепт позволяет приготовить достаточно сытное лакомство, которое заменит собой полноценный ужин. Да и вполне способно украсить любой праздничный стол. Главное – это совсем не хлопотное блюдо, с которым справится каждая начинающая хозяйка.

Для того чтобы приготовить такие кабачковые оладушки необходим следующий набор продуктов:

кабачок – 2 штуки небольшого размера; 1 стакан муки; 0,1 кг свежих шампиньонов; лук репчатый – 2 головки; яйцо – 2 шт.; зубчик чеснока.

  1. Овощи небольшие, поэтому кожицу с них я не снимаю. Натираю на средней терке, отжимаю лишний сок.
  2. Добавляю яйцо, перемешиваю.
  3. Луковицу очищаю и мелко нарезаю.
  4. Грибы мою, обсушиваю бумажным полотенцем. Мелко нарезаю, смешиваю с луком.
  5. Перекладываю луково-грибную массу в кабачки. Присаливаю, добавляю специи.
  6. Небольшими порциями всыпаю заранее просеянную муку и перемешиваю до однородной консистенции.
  7. Разогреваю масло на сковородке и начинаю выкладывать массу. Делаю это прямо большой ложкой.
  8. Обжариваю с двух сторон на маленьком огне, чтобы грибы в составе приготовились. Можно под конец готовки прикрыть крышкой и потомить пару минут в таком виде.
  9. Подаю кабачковые изделия в горячем виде.

Оладьи с картофелем и кабачками

Еще одна вариация на тему вкусных, сытных и оригинальных блюд для любого повода и без. Оладьи получаются более нежные, чем драники, благодаря добавлению кабачка.

А оригинальность блюда добавит вам уверенности в себе и новых идей для смешивания ингредиентов. Количество продуктов можно увеличит пропорционально, поскольку порция из указанного объема будет небольшой.

Для того чтобы приготовить такие оладьи необходим следующий набор продуктов:

кабачок – 2 штуки небольшого размера или 1 среднего; картошка – 2 штуки среднего размера; яйцо – 2 штуки; 250 г муки;, сода или разрыхлитель.

Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  1. Сырую картошку очищаю, тру на крупной терке.
  2. Кабачок мою, снимаю кожицу при необходимости. Тру на средней терке и сильно выживаю излишки сока.
  3. Смешиваю картофельную и кабачковую массу.
  4. Раскалываю яйца и насыпаю разрыхлитель. Присаливаю. Добавляю специи по вкусу. Перемешиваю.
  5. Ввожу небольшими порциями просеянную муку. Сразу замешиваю и получаю густое тесто с однородной консистенцией. Оно должно быть как домашняя сметана.
  6. Предварительно разогреваю сковороду и обильно наливаю масло.
  7. Распределяю ложкой оладьи. Либо делаю тонкие блины.
  8. Получается нежная консистенция внутри и хрустящая корочка снаружи.
  9. Подавать такие оладьи рекомендую со сметанным или сырным соусом.

Кабачковые с мясом оладьи

Пожалуй, самый сытный из всех представленных вариантов рецепт приготовления блюда из кабачков. Это и не мясные котлеты, и не овощные.

Это их вкусное и интересное сочетание, благодаря которому получаются сочные и сытные оладьи. Лучший вариант быстро и вкусно накормить всю семью.

Для того чтобы приготовить необходим следующий набор продуктов:

0,3 кг кабачковой массы (тертого кабачка); 0,3 кг фарша из любого вида мяса; яйца – 2 штуки; мука.

Способ приготовления с фото выглядит следующим образом:

  1. Кабачки натираю на средней терке и отжимаю лишний сок.
  2. Смешиваю с готовым фаршем.
  3. Вбиваю яйца, перемешиваю.
  4. Добавляю специи, присаливаю.
  5. Ввожу небольшими порциями просеянную муку до однородной густой консистенции.
  6. Предварительно хорошо прогреваю сковородку и обильно поливаю маслом. Накладываю по большой ложке массы и прижимаю сверху ложкой, формирую оладьи.
  7. Обжариваю с обеих сторон на медленном огне по пять минут. По окончании можно потомить под крышкой в течение пары минут.
  8. Обжаренные мясные с кабачком оладьи рекомендую подавать прямо с плиты со сметанным соусом.

Кабачковые десертные оладьи

Предыдущие рецепты во многом были посвящены тому, как приготовить оладьи сытные, чтобы они были заменой полноценному приему пищи. Сейчас хочу предложить вам вариант, в котором эти оладьи выступают в качестве десертного варианта.

Для того чтобы приготовить такие оладьи необходимо взять следующий набор продуктов:

пара кабачков; мука – 1/2 стакана; сахарный песок – 25 г; яйцо – 1 штука; сода.

Способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. Очищаю кабачки от кожицы, натираю на терке. Отжимаю лишний сок.
  2. Раскалываю в кабачковую массу яйцо, присаливаю.
  3. Всыпаю сахарный песок и соду. Тщательно перемешиваю.
  4. Небольшими порциями ввожу заранее просеянную муку. Замешиваю тесто до однородной консистенции.
  5. Разогреваю сковороду, смазанную предварительно подсолнечным маслом.
  6. Выкладываю оладьи большой ложкой, слегка приплющивая их сверху обратной стороной этой же ложки.
  7. Время на обжарку блюда из кабачков – по три минуты с каждой из сторон.
  8. Даю лишнему маслу стечь на бумажное полотенце, выкладывая оладьи на него.

Такой вариант приготовления блюда из кабачков предполагает, что подавать его нужно со сладостями (мед, сгущенное молоко, варенье) или сметаной.

Видео рецепт кабачковых оладий

Если у вас есть свои фирменные рецепты этого блюда, то поделитесь с нами.



Загрузка...