dselection.ru

Рецепт приготовить кашу из пшена с тыквой. Пшенная каша с пюрированной тыквой

Рецепты пшенных каш

пшенная каша с тыквой на молоке

40 минут

120 ккал

5 /5 (1 )

Пшенная каша – это основное блюдо во многих семьях. И это действительно неспроста, ведь это простое блюдо не только отлично утоляет голод, но и наилучшим образом поддерживает баланс витаминов и микроэлементов в организме.

Пшено способно выводить ненужные микроэлементы из организма, тем самым улучшая самочувствие человека. К тому же, такая каша, вместе с тыквой, отлично влияет на иммунитет.

Главная особенность сегодняшнего рецепта пшенной каши с тыквой на молоке скрыта в простоте самого блюда и рецепта его приготовления. Любой человек, независимо от его кулинарного опыта, способен приготовить столь полезное и любимое всеми блюдо. Также пшенная каша с тыквой, приготовленная на молоке, обладает действительно маленьким процентом калорийности, что делает ее идеальным выбором для борьбы с лишним весом.

Вкусная пшенная каша с тыквой на молоке

Кухонная техника и утварь: емкости для ингредиентов, доска для разделывания, нож, кастрюля.

Ингредиенты

Как подобрать ингредиенты

Для приготовления вкусной и полезной пшенной каши с тыквой на молоке вам нужно выбрать пшено наивысшего сорта. Проследите, чтобы в крупе было как можно меньше инородных тел, таких как камешки, палочки и тому подобное.

Покупая тыкву для приготовления каши, выбирайте только спелую и качественную. Поверхность тыквы должна быть тверденькой и на ней не должно быть следов характерного гниения, вмятин, сколов и тому подобного.
Плодоножка самой тыквы должна быть высушенной. Еще одним показателем спелости тыквы является тот звук, который вы слышите, когда стучите по ней. Он должен быть глухим, а не звонким.

Пошаговый рецепт приготовления пшенной молочной каши с тыквой


Видеорецепт вкусной пшенной каши с тыквой на молоке

Чтобы сделать процесс приготовления вам еще более легким, я рекомендую посмотреть видеоролик, в котором вы наглядно увидите весь процесс приготовления этого полезного блюда.

Пшенная каша с тыквой на молоке. Как приготовить ОЧЕНЬ ВКУСНУЮ пшенную кашу? Простой рецепт.

Пшенная каша с тыквой, да еще и на молоке, блюдо очень сытное и вкусное. Все мы знаем, как полезна тыква. Но не все любят этот оранжевый продукт. В то же время, когда тыква разваривается с кашей, вкус тыквы притупляется, и многие едят ее в этом блюде с удовольствием. Попробуйте и вы приготовить эту вкусную кашу.
Пшенная каша с тыквой на молоке готовится очень-очень просто. Для начала возьмем следующие ингредиенты:
1) Тыква – 500 гр.;
2) Молоко – 3 стакана;
3) Пшено – 1 стакан;
4) Соль по вкусу;
5) Сахар по вкусу;
Заливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Закидываем тыкву, очищенную от кожуры и порезанную на мелкие кусочки. Варим 2-3 минуты. Отправляем в кастрюлю пшено. Варим 15 минут постоянно помешивая. Вот и все, вкусная, густая каша готова.
Попробуйте и вы приготовить пшенную кашу на молоке с тыквой, Вам понравится.
На этом все, прощаемся с Вами и до новых встреч.
Подписывайтесь на наш канал «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ MIX», смотрите видео, комментируйте и будьте с нами.
https://www.youtube.com/channel/UCVxOeydCfRkJuHF3-M7i6wQ — наш канал ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ MIX!

Наши каналы:
1) ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ MIX — https://www.youtube.com/channel/UCVxOeydCfRkJuHF3-M7i6wQ
2) Super Roditeli — https://www.youtube.com/c/SuperRoditeli
3) Katy Star — https://www.youtube.com/channel/UCiD6n8-CA9o0w8-eCgZkq-A
4) ВКУСНЫЕ БЛЮДА — https://www.youtube.com/channel/UCmUr0QKzgcG9dsFkjawuRsA
5) РАДУГА — https://www.youtube.com/channel/UCeKRVdrpdsbSnPtJ8r4_Cqg

Наши группы и страницы:
Группа ВКОНТАКТЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» — https://vk.com/polezniesovetimira
Страница ВКОНТАКТЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» — https://vk.com/poleznyesovetys
Группа в ОДНОКЛАССНИКАХ – «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» — https://ok.ru/vsesovety
Группа в ФЕЙСБУКЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» – https://www.facebook.com/groups/poleznye.sovety.mira/
Страница в ФЕЙСБУКЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» — https://www.facebook.com/Полезные-Советы-1802765586616383/
Добро пожаловать ДРУЗЬЯ!

https://i.ytimg.com/vi/cbjxDlF1QJw/sddefault.jpg

2017-01-25T12:08:59.000Z

Рецепт быстрой молочной каши с тыквой на молоке в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 1 порция.
  • Кухонная техника: мультиварка, доска для разделывания и нож, емкости для ингредиентов, терка – по желанию.

Ингредиенты

  • пшенная крупа – 100 грамм;
  • тыква – 200 грамм;
  • молоко – 650 грамм;
  • соль – щепоть;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • сливочное или топленое масло – 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт приготовления


Видеорецепт приготовления каши

С помощью этого видео вы сможете приготовить кашу в мультиварке еще быстрее.

ссылка, как приготовить тыквенные семечки и рагу в тыкве:
https://youtu.be/vmRCIaR4ySk
✔ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ/ Porridge with pumpkin
Как приготовить пшенную молочную кашу с тыквой в мультиварке Вы узнаете из нашего видеорецета.
Это легкий быстрый и проверенный рецепт молочной каши для приготовления в мультиварке.
Мультиварка готовит — Вы отдыхаете!
Каша не пригорает и не убегает, ее не нужно периодически помешивать. Просто закройте крышку мультиварки и ждите!
Волшебный горшочек- вари!
Каша получается душистая, разваренная, как из русской печки!
Ингредиенты:
1/2 стакана пшенной крупы (100 г)
650 мл молока (или 800 мл для более жидкой каши)
150-200г тыквы (можно замороженную)
1-2 ст.л. сахара
соль по вкусу
1 ст.л сливочного масла (лучше топленого)
Спасибо за просмотр!
Если понравилось видео или оказалось Вам полезным, ставьте лайк и подписывайтеь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски!

https://i.ytimg.com/vi/1qxSkpRGhe8/sddefault.jpg

2015-10-19T15:00:00.000Z

С чем подавать блюдо

Такая каша является полноценным блюдом, к которому можно подать некоторые закуски. Я советую подавать к такой кашке бутерброды и любой напиток на ваш выбор. Чаще всего эту кашу кушают с чаем.

Также эту кашу можно подать с джемом или вареньем . А чаще всего при подаче данного блюда сверху каши кладется небольшой кусочек сливочного или же топленого масла. Это не только делает ее более жидкой, но и более вкусной.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения блюда

Такое полезное блюдо можно готовить по-разному, используя различную кухонную технику и приборы. Зачастую все предпочитают готовить это блюдо на плите. Но мы вам предлагаем научиться готовить по немного другому рецепту.

Помимо молока, при готовке каши можно воспользоваться также и простой водой. кардинально отличается от той, которая готовилась с использованием молока. Это нужно учитывать, когда вы приступаете к процессу приготовления данного блюда.

Обязательно оставляйте свои комментарии, делитесь собственными соображениями и дополняйте наши рецепты!

Посоветуйте друзьям:

Сварить пшенную кашу с тыквой несложно. Но многие не знают правильные пропорции: сколько в кашу добавить воды или молока и тыквы, чтобы каша получилась разваристая, вкусная и, чтобы тыква хорошо проварилась в каше.

Я очень люблю пшенную кашу с тыквой . Специально готовила её и отмеряла продукты, чтобы и Вы смогли приготовить такую же полезную кашу и насладиться её вкусом.

Каша пшенная с тыквой. Пшенная каша с тыквой на молоке. Рецепт с фото. Каша пшенная с тыквой на воде

Ингредиенты для каши:

Пшенная крупа - 250 гр.

Тыква сырая очищенная - 400 гр.

Вода - 2,5 стакана (в стакане 250 гр.)

Молоко - 2 стакана (в стакане 250 гр.)

Соль - щепотка

Сахар - по вкусу

Изюм - 1-2 пригорошни

Вы можете сварить кашу пшенную на воде и на молоке , как сказано в моем рецепте, или просто сварить кашу на воде. Но мне каша с молоком нравится больше.

Как приготовить пшенную кашу с тыквой:

Пшено промываем в холодной воде, воду сливаем.

Выкладываем пшено в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь. На большом огне доводим до кипения, огонь делаем маленьким и варим 15 минут под закрытой крышкой, постоянно помешивая.

В это время нарезаем тыкву мелкими кубиками или пластинками.

После 15 минут варки пшена, солим его и перемешиваем. Высыпаем тыкву, добавляем подогретое молоко. Накрываем кастрюлю крышкой и варим кашу до готовности тыквы. Обязательно во время варки помешиваем кашу, чтобы не пригорала.

Изюм промываем в холодной воде, воду сливаем. Заливаем изюм на пять минут кипятком, воду сливаем.

Минут за пять до конца варки добавляем в кашу изюм, сахар по вкусу и варим до готовности на медленном огне (томим). У меня на это ушло примерно полчаса.

Вкусная каша с тыквой готова. В приготовленную кашу кладем кусочек сливочного масла или просто добавляем его себе в отдельную тарелку с кашей.

Угощаемся. Приятного аппетита!

Пшенная каша – блюдо очень полезное. Ее можно готовить разными способами, комбинировать с совершенно разными продуктами: от мяса до сухофруктов. Однако самым популярным продуктом, который в нее добавляют, является мякоть тыквы. Она, пожалуй, наиболее удачно сочетается с пшенной кашей по вкусу, делает ее еще полезнее и насыщеннее. Мы научим вас, как готовить кашу с тыквой максимально быстро и вкусно.

Пшенная каша с тыквой на молоке

Многие хозяйки не умеют правильно варить пшенную крупу, поэтому она получается у них горьковатой. Для того, чтобы избавиться от неприятного привкуса, воду, в которой варится пшено, сразу после закипания необходимо слить, а крупу хорошенько промыть.

Ингредиенты:

  • Пшенная крупа – три четверти стакана
  • Мякоть тыквы – 300 г.
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – по вкусу (примерно 2 ст.л.)
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – для подачи

Способ приготовления:

Процесс приготовления пшенной каши довольно длительный. Для начала все продукты нужно отдельно подготовить. Для этого пшенную крупу тщательно промойте под проточной холодной водой. Выложите ее в кастрюлю с небольшим количеством воды, доведите до кипения. Когда вода начнет кипеть и появится пена, ее нужно слить, а крупу еще раз тщательно ополоснуть. Наберите в кастрюлю с крупой примерно 2 стакана воды и снова поставьте на огонь. Варите 10 минут.

Параллельно поставьте на огонь вторую кастрюльку, наберите в нее 2 стакана воды и нарежьте туда кубиками тыкву. Доведите до кипения и тоже варите 10 минут. Когда время пройдет, добавьте кусочки тыквы к пшену. Посолите и всыпьте сахар. Варите вместе еще 10 минут.

По прошествии времени, влейте в уже загустевшую кашу молоко. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая, еще около 15-20 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой, укутайте одеялом или шубой и оставьте на 20 минут пропариться.

Готовую кашу разложите по тарелкам и украсьте кусочками сливочного масла.

Пшенная каша с тыквой в горшочках

Пшенную кашу можно не только варить, но и запекать. Особенно вкусно получается такая каша в керамических горшочках. Если же вы считаете "пустую" кашу слишком скучной, можете разнообразить ее изюмом, курагой, черносливом, добавить сахар, мед или что-то еще по вкусу.

Ингредиенты:

  • Пшенная крупа – 300 г.
  • Мякоть тыквы – 400-500 г.
  • Молоко – 1 л.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Тыкву при необходимости очистите, промойте. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

Вылейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь. Когда молоко начнет закипать, положите в него кусочки тыквы. Варите на маленьком огне примерно 5-7 минут.

За это время промойте пшено в теплой воде. Когда время пройдет, выложите промытую крупу к тыкве. Посолите, размешайте, накройте крышкой и оставьте вариться на 10 минут.

Положите на кашу по большому кусочку сливочного масла. Накройте горшочки крышками.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Отправьте в нее горшочки с кашей на 35 минут.

Подавайте кашу к столу прямо в горшочках.

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Сварите, а потом запеките в духовке ароматную пшенную кашу с тыквенным пюре и яблоками. Регулярное потребление этого блюда, благодаря содержанию большого количества витамина В2, сделает ваши волосы и кожу здоровыми и красивыми.

Ингредиенты:

  • Пшенная крупа – 400 г.
  • Молоко – 800 мл.
  • Тыква чищеная – 300 г.
  • Яблоки – 250-300 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Вскипятите примерно литр воды, снимите ее с огня и всыпьте в нее пшено. Активно мешайте ложкой, чтобы пшено промылось. Затем слейте кипяток и хорошенько промойте пшено теплой водой. Залейте к пшену литр теплой воды, поставьте на огонь, добавьте соль, перемешайте.

Доведите пшено до кипения, варите, снимая шумовкой пену, примерно 10 минут. Вода должна почти полностью впитаться в кашу, поэтому старайтесь все время ее размешивать.

В это время промойте тыкву. Нарежьте ее средними кусочками, залейте оставшимся молоком и поставьте на огонь. После закипания варите примерно 15 минут. Готовность проверьте вилкой или ножиком – тыква должна быть мягкой. Если нет, варите еще 5-10 минут. Готовую мякоть тыквы разомните толкушкой или измельчите блендером до состояния пюре.

Яблоки очистите, порежьте довольно мелкими кусочками.

Смешайте кашу, тыквенное пюре, кусочки яблок и почти все количество сливочного масла.

Духовку разогрейте, форму для запекания смажьте оставшимся сливочным маслом. Переложите в форму кашу с тыквой и яблоками, разровняйте ложкой поверхность. Отправьте кашу в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте примерно 15 минут.

Пшенная каша с тыквой и сгущенкой в мультиварке

Если вам не хочется стоять у плиты, помешивая кашу, чтобы та не пригорела, воспользуйтесь мультиваркой. С ее помощью можно легко приготовить сладкую и очень вкусную пшенную кашу с тыквой на сгущенном молоке.

Ингредиенты:

  • Пшенная крупа – 2 мультистакана
  • Тыква – 300 г.
  • Сгущенное молоко – половина банки
  • Вода – 5 мультистаканов
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Тщательно промойте пшенную крупу. Затем переложите ее в чашу мультиварки.

Мякоть тыквы промойте, порежьте маленькими кусочками и положите в чашу поверх крупы.

В сгущенное молоко вылейте небольшими порциями воду, тщательно размешивайте ложкой или венчиком до однородного состояния.

Залейте разбавленную сгущенку в мультиварку поверх пшена и тыквы. На этом же этапе следует добавить соль и, по желанию, немного сливочного масла.

Закройте крышку мультиварки, выставьте режим "Молочная каша", готовьте до звукового сигнала.

Затем откройте крышку, перемешайте кашу, снова закройте, выставьте режим "Подогрев" и оставьте еще на 20 минут настаиваться.

Готовую кашу разложите в тарелки. Сверху можете дополнительно полить сгущенкой.

Пшенная крупа и тыква - это отличное на вкус и очень полезное сочетание. Пшенную кашу с тыквой можно приготовить , просто на воде, а также на одном молоке. Считается, что пшенная крупа в молоке разваривается хуже, чем в воде, но добавление тыквы успешно решает этот момент. По своему желанию можете приготовить пшенную кашу рассыпчатой или вязкой. В списке ингредиентов указано количество молока для обоих вариантов. Молоко лучше брать нежирное.

Тыква годится как свежая, так и замороженная на зиму, тертая или кусочками. В зависимости от сорта, кусочки тыквы при варке либо распадутся, либо сохранят свою форму. Для подслащения используйте сахар или мед, которые лучше добавить уже в готовую кашу, чем во время варки.

Для приготовления пшенной каши с тыквой на молоке подготовьте необходимое количество ингредиентов по списку.

Нарезанную кусочками тыкву потомите в молоке, т.е. в половине молока. Для этого после закипания молока убавьте огонь и варите на слабом огне минут 5-10.

За это время подготовьте пшенку. При необходимости переберите её от мусора, но лучше покупайте крупу хорошего качества, не требующую от вас кропотливой сортировки зернышек. Пшенку нужно несколько раз промыть в холодной воде и несколько раз - в горячей.

Подготовленную пшенную крупу и щепотку соли отправьте в кастрюльку с молоком и тыквой, влейте следом вторую часть молока. У меня планируется более рассыпчатый, чем вязкий вариант, поэтому молока используется два стакана, разделить пополам просто.

Доведите до закипания, убавьте огонь до слабого и варите минут 25 под крышкой.

Готовой каше нужно дать ещё несколько минут постоять - распариться. Затем добавьте сливочное масло и, по желанию, сахар или мед.

Пшенная каша с тыквой на молоке готова.

Приятного аппетита!

Русская кухня издавна славилась своими щами, кулебяками, расстегаями, квасами, блинами и, конечно же, кашами, необыкновенно вкусными и полезными. Одна из таких каш - пшенная каша с тыквой. Вкус у этого блюда сладковато-нежный, аромат приятный тыквенный, а состав просто уникальный для лечебного и детского питания: большое количество разнообразных витаминов, клетчатка, полезные аминокислоты и уникальный набор минеральных веществ.

Не еда, а вкусная и питательная натуральная БАД, только гораздо дешевле тех, что продают в аптеках. Хотя бы раза 2 в неделю эту кашу нужно есть тем, у кого повышенный холестерин, склероз, болезни желчного пузыря, отеки, нарушения обмена веществ, проблемы с почками, моторикой кишечника и пищеварением в целом. Незаменима с тыквой и для детей и беременных и кормящих женщин. Кроме вкуса и полезности у этой каши есть еще один большой плюс: она очень легко и быстро готовится.

Чтобы каша получилась вкусной и красивой, покупая продукты для нее, нужно придерживаться двух простых, но важных правил:

  1. Пшено должно быть не белесо-бледным, а желтоватым, чистым, с однородными крупными зернышками. Обязательно проверьте срок годности на упаковке, при длительном хранении пшено горчит.
  2. Тыкву предпочтительнее выбирать сладких сортов с ярко-желтой, почти оранжевой окраской. Она и полезнее, в ней больше каротина. Да и каша из нее получается аппетитнее по виду. Чтобы не испытывать трудностей с приобретением тыквы круглый год, ее можно покупать осенью впрок, чистить, резать кусочками и замораживать. Замороженная тыква сохраняет все свои вкусовые и полезные свойства.

Итак, самый простой, но вкусный рецепт: пшенная каша с тыквой на молоке.

Приготовим все необходимые продукты.

  1. Вода - 1 литр (для предварительной проварки пшена).
  2. Молоко - 1 литр (хотите уменьшить калорийность каши, замените половину молока водой; любите жидкие каши, увеличьте объем молока до 1,5 литров).
  3. Пшено - 200-300 г (в зависимости от желаемой густоты каши).
  4. Тыква свежая или размороженная - 300-400 г.
  5. Сахар - 1-3 столовые ложки (в зависимости от вкусовых пристрастий)
  6. Соль - 1/3 чайной ложки.
  7. Сливочное масло - 5 г (небольшой кусочек для заправки готовой каши).

Продукты для каши на столе, приступаем к ее приготовлению.

  • Вскипятим в кастрюле воду, всыпаем в нее хорошо промытое пшено и провариваем минуты 3. После этого воду сливаем. Во время проварки из пшена уходит горечь.
  • Ставим на плиту в другой кастрюле молоко или смесь молока и воды.
  • Пока молоко не закипело, снимаем с тыквы кожуру, вынимаем сердцевину с семечками и протираем мякоть тыквы на терку или измельчаем в блендере. Так пшенная каша с тыквой получится однородной и сварится быстрее. Но если вам нравится каша с кусочками тыквы, можете порезать овощ кубиками.
  • Закипело молоко? Значит, пора класть в него тыкву. После этого даем молоку вскипеть повторно, и всыпаем предварительно проваренное пшено.
  • Теперь можно посолить иподсластить кашу.
  • На слабом огне через минут 30 каша с тыквой будет готова. Во время готовки незабываем ее помешивать. А вот о пределить момент готовности очень просто: попробуем пшено. Если крупа мягкая, смело снимаем кастрюлю с плиты, кладем сливочное масло, перемешиваем и даем каше минут 5 настояться под крышкой.
  • Осталось только разложить по тарелкам
  • Если у вас хорошее настроение и есть свободные 15 минут, которые не жаль потратить на кулинарные изыски, готовуюкашуможно разложить в глиняные или керамические горшочки и поставить в теплую духовку на 10 минут.
  • И тогда у вас на завтрак будет томленая пшенная каша с тыквой. Подают к столу ее прямо в горшочках.

Приготовьте пшенную кашу с молоком однажды, и она станет на вашем столе частым гостем: сытная и легкопереваримая, полезная и вкусная, с красивой ярко-желтой пенкой. Со временем вы научитесь импровизировать: класть в нее то больше тыквы, то пшена, делать ее густой или легкой, похожей на суп.



Загрузка...