dselection.ru

Рецепт: Пончики из тыквы - Самые вкусные, нежные, воздушные и долго не черствеющие пончики.

Для родных всегда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое. Мои, просто обожают любую сдобу и выпечку. Вот я решила совместить любимое с полезным. Пончики из тыквы десерт на миллион! Такого в ресторане точно не подадут, а вот необыкновенную вкуснотень дома приготовить можно!

Нам потребуется:

  • Не больше килограмма тыквы;
  • 4 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. сахара;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • 30 грамм дрожжей;
  • Щепотка соли.
  • Ну и конечно подсолнечного масла для жарки.

Пончики из тыквы. Пошаговый рецепт

  1. Очистите тыкву. Нарежьте ее кубиками. Выложите тыкву в кастрюлю, добавьте небольшое количество воды, и тушите до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
  2. Затем тыкву взбейте блендером. В получившуюся массу добавьте яйцо, сахар, растительное масло, дрожжи и муку.
  3. Замесите тесто и оставьте, чтобы оно подошло на 2 часа.
  4. Затем из теста сформируйте пончики, можно делать просто шарики, а можно с дырочкой. Для этого я раскатывала тесто и при помощи двух стаканов (одного побольше, другого поменьше) делала пончики.
  5. Смажьте маслом противень, выложите туда пончики, и пусть они там подойдут еще 20-25 минут.
  6. После жарьте пончики в большом количестве подсолнечного масла.

Готовые пончики из тыквы присыпьте сахарной пудрой.

Как приготовить пончики , да не простые наши, а испанские тыквенные пончики Бунуэлос? Такие пончики являются национальной рождественской и пасхальной выпечкой в Испании и странах Южной Америке. Жареные во фритюре горячие бунуэлос подают, густо посыпая сахарной пудрой, или поливая сладким соусом.

Во всемирной паутине я нашла разные варианты Бунуэлос: в виде традиционных пончиков с отверстием в центре и в виде шариков, с тыквой и без, дрожжевые и на кефире, со специями и без. Больше всех меня привлек именно этот рецепт, так как я люблю тыквенную выпечку с пряностями. Еще хочу отметить, что это постный рецепт, который может пригодиться для постного угощения.

И, хотя я немного волновалась о результате, в итоге получились ароматные с желтым мякишем, которые очень понравились детям.

Ингредиенты на 15 штук

  • 250г готового пюре из тыквы
  • 150г муки
  • 1 ч.л сухих дрожжей
  • 1,5 ст.л сахара
  • 0,5 ч.л соли
  • 0,5 ч.л корицы
  • по ¼ ч.л гвоздики и мускатного ореха
  • масло для фритюра
  • для подачи – сахар или сахарная пудра

2. Перемешиваем тыквенное пюре с дрожжами, добавляем столовую ложку воды, соль, сахар, пряности.

3. Насыпаем муки и замешиваем тесто по густоте, как на оладьи. Возможно, что муки понадобится чуть больше, это зависит от густоты тыквенного пюре.

4. Чашку с тестом затягиваем пленкой, или накрываем крышкой и оставляем на один-два часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

5. Хорошо нагреваем масло для фритюра в небольшой сковороде, или кастрюле.

6. Смазываем руки растительным маслом (НЕ из кастрюли, конечно, холодным маслом из бутылки). Делим тесто на 15 частей.

7. Еще раз намасливаем руки, берем в руку кусочек теста. Пальцем делаем в середине отверстие и сразу опускаем в сковороду с горячим маслом. Делать это нужно быстро, чтобы тесто не прилипало к рукам. Каждый раз смазываем руки маслом. Удобно готовить одновременно 3-4 пончика, не больше.

8. Обжариваем пончики бунуэлос с двух сторон. Нагрев не нужно делать слишком сильный, иначе пончики останутся сырыми внутри.

9. Готовые пончики выкладываем на салфетки, затем формуем и жарим следующую партию пончиков.

10. Готовые пончики нужно обвалять в сахаре, или обсыпать сахарной пудрой.

Я не зря решил вам рассказать про такую замечательную выпечку как ту, что сделана из теста на основе тыквенного пюре. Сейчас объясню. Мало того, что тыква (как все уже знают) самый полезный овощ на наших грядках, но еще и тесто на его основе становится можно сказать более пушистым, более пористым, нежным и очень красивым по цвету, а так же тесто на основе тыквы становится более упругим и не теряет свою форму при нажатии на готовое изделие.

Так вот значит, что бы получить вот такое количество замечательных пончиков

Шаг 1
Нам необходимы вот такие простые ингредиенты, в количестве указанном вверху рецепта.


Шаг 2
Начинаем готовить пончики с подготовки тыквы средних размеров и весом примерно один килограмм. Что мы для этого делаем? А именно моем, удаляем волокнистую сердцевину вместе с тыквенными семечками и очищаем саму тыкву от кожуры. После подготовленную тыкву нарезаем на кусочки и варим ее сначала на сильном огне, до закипания воды, а после убавляем огонь и варим тыкву до того момента, когда она станет мягкой. Время этой процедуры зависит от сорта тыквы и может продолжаться от пятнадцати до двадцати пяти минут.


Шаг 3
В то время, пока варится тыква, нам надо подготовить дрожжи. Для этого в сухие дрожжи всыпаем половину нашего сахара и приготовленное, а именно теплое (не горячее) молоко.


И ставим на батарею или еще какое-нибудь теплое место и прямо на глазах за каких нибудь десять минут получается вот такая шапка из дрожжей.


Шаг 4
Из кастрюли со сваренной тыквы сливаем воду и взбиваем миксером на большой скорости примерно пол-минуты до получения консистенции однородного тыквенного пюре.


Шаг 5
А после добавляем в это пюре оставшийся сахарный песок


Разбиваем туда два куриных яйца


Добавляем в тыквенное пюре три столовых ложки коньяка. Для чего я так делаю? А все просто - коньяк действует для теста в качестве хорошего разрыхлителя, тем самым придавая ему пористую структуру, нежность, воздушность и выпечка с добавлением в нее коньяка получается более вкусной, ароматной и при этом лучше сохраняется, а именно долго не черствеет.


Всыпаем в тыквенное пюре соль


Добавляем две столовые ложки растительного масла


И вводим в пюре уже разбухшие и подошедшие дрожжи


Все это тщательнейшим образом перемешиваем (я воспользовался как всегда миксером)


И добавляем просеянную через сито муку Это тоже делается для воздушности и лучшего подъема теста, так как при просеивании мука насыщается кислородом и разрыхляется.


Шаг 6
После замешиваем не тугое тесто (а оно и не будет тугим, так как в него входит тыква и коньяк, как лучшие смягчители и разрыхлители) и ставим на тридцать - сорок минут в теплое место (я всегда ставлю на батарею), предварительно укрыв емкость с тестом полотенцем от обветривания и подсыхания верхнего слоя теста.


Шаг 7
По прошествии времени, когда тесто один раз поднялось, достаем его из емкости в которой оно было


Нарезаем на порционные куски


И начинаем формировать наши пончики. Можно приготовить пончики классической американской формы, в виде пышных баранок. Для этого раскатываем, как в детстве из теста жгут в виде колбаски


И скрепляем его в форму бублика


А можно взять какую либо начинку (лучше всего получаются пончики с вареной сгущенкой - она тверже и не растекается как повидло)


И не раскатывая, а размяв пальцами тесто в пышные лепешки, накладываем начинку и слепляем как лепим беляши, только закрывая верхнее отверстие, дабы избежать вытекания начинки (опять же лучше для этих целей подойдет вареная сгущенка или приготовленный самостоятельно заварной крем)


Шаг 8
Укладываем наши пончики, что в виде бубликов, что с начинкой, в сковороду с кипящим фритюром


И обжариваем во фритюре их с обеих сторон до приятного червонно-золотистого цвета


Шаг 9
После выкладываем приготовленые пончики на блюдо, посыпаем сахарной пудрой (я перемалываю сахарный песок на кофемолке)


и подаем на стол к чаю.


Приятного вам всем аппетита.

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.



Загрузка...