dselection.ru

Рецепт плова с бараниной в мультиварке борк. Рецепт с фасолью

Если рис не пропаренный, а длиннозерный или среднезерный, то заливаем его тёплой водой и отставляем в сторону. Мультиварку включаем, устанавливаем режим “Жарка”, вливаем масло. Кстати, масло должно быть обязательно рафинированным, так как плов готовится на высоких температурах и неочищенное масло попросту будет гореть и дымиться. Баранину режем средними кусочками.

Как только жир максимально раскалится, выкладываем мясо. Если есть косточки, то их тоже отправляем в чашу. Есть кости мы не будем, но зирвак на костях получится более наваристым и вкусным.


Баранину обжариваем до красивого золотисто-коричневого цвета. Не стоит боятся — мясо не пересохнет, так как при закладывании в раскалённый жир на нём сразу же образуется корочка, происходит процесс “запечатывания”.


Луковицы чистим, режем полукольцами, высыпаем к мясу и обжариваем ещё 4-5 минут — лук тоже должен стать золотистым.


В это время займемся морковью. Чистим и шинкуем брусочками, как на фото. Ни в коем случае не трём на тёрке! Это очень важный момент для плова — натёртая морковь превратится в “кашу”, а вот нарезанная сохранит свою форму. Отправляем морковь к луку и баранине, жарим до тех пор, пока все компоненты не станут коричневатыми, а жидкость совсем не испарится.


Теперь добавляем рис. Если это пропаренный, то просто всыпаем, а если нет, то хорошо моем его до прозрачной воды, даём стечь жидкости и отправляем к мясу с овощами. Обжариваем, периодически помешивая. 2-3 минут хватит — рис изменит свой цвет, станет как бы слегка прозрачным.


Вливаем воду так, чтобы она покрывала рис на 1-1,5 см. Вода должна только закипеть! Ни в коем случае не лейте холодную — это и для плова не хорошо, и для чаши мультиварки тоже.

Солим, добавляем специи. Перемешиваем тщательно — больше мы этого делать не будем!


Головку чеснока моем, удаляем корешки, верхний слой шелухи и в неочищенном виде вставляем в центр чаши. По желанию добавить поломанный лавровый лист. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “плов”.


Готовим до окончания программы. После звукового сигнала не открываем крышку ещё 5-10 минут. Выкладываем наш ароматный рассыпчатый настоящий узбекский плов на блюдо, выбрасывая ненужные уже косточки, и зовём всех к столу!

Плов из баранины – сытное и ароматное блюдо, которое стало любимой едой многих народов. Это блюдо считается представителем национальной кухни Восточных стран. Плов достаточно полезная еда, его советуют употреблять после заболеваний и нервных стрессов для восстановления сил.

Ингредиенты

  • Баранина – 0,4 кг.
  • Рис с длинными зернами – 0,4 кг.
  • Морковь – 400 г.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Небольшие луковицы – 4 шт. (300 г).
  • Чеснок – головка.
  • Сушеный барбарис – 1 ст.л.
  • Сухой острый перец – 1 шт.
  • Семена кориандра – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Вода – 1 л.

Приготовление

Плов в мультиварке Поларис с бараниной

Представленный ниже рецепт подскажет, как правильно приготовить плов с настоящим восточным ароматом.

  1. Рецепт приготовления плова начинается с подготовки ингредиентов и мультиварки Поларис.
  2. Рисовые зерна промыть несколько раз в чистой воде. Последняя промывка должна оставить после себя прозрачную жидкость.
  3. Баранину необходимо хорошенько вымыть и нарезать большими кубиками.
  4. Лук и морковку очистить и нарезать тонкими брусочками.
  5. Чеснок следует очистить от шелухи и разделить на одиночные зубчики.
  6. Разложить в чаше мультиварки масло, лук, морковь и баранину. Сверху высыпать рис. Посередине выложить чеснок и добавить барбарис, кориандр, перчик и соль.
  7. Далее, следует залить все это водой. Уровень воды должен быть выше уровня риса на 2 см.
  8. Включить режим «Крупа».
  9. После того как время этого режима закончилось, следует включить функцию «Подогрев» на 10 минут.
  10. Блюдо считается приготовленным, если оно еще 15 минут будет настаиваться под закрытой крышкой в мультиварке.

Плов с кусочками баранины в мультиварке Панасоник

  1. Наливаем в емкость мультиварки масло, выкладываем туда мясо и закрываем крышкой.
  2. Необходимо включить режим «Выпечка» на 40 минут.
  3. Спустя 20 минут, открываем крышечку, солим и перемешиваем мясо. Стоит обратить внимание, что выключать в этот момент мультиварку не надо.
  4. Лук и морковь выкладываем в мультиварочную кастрюльку, при этом не перемешиваем их. Нужно закрыть крышку и дождаться окончания времени.
  5. После того, в емкость высыпаем рис, солим еще немного и добавляем специи. Нужно обязательно положить туда чеснок.
  6. Все это залить водичкой.
  7. Включить режим «Плов» и ждать полной готовности плова.

Плов в мультиварке Редмонд из баранины

  1. Рис необходимо промыть несколько раз в чистой воде.
  2. Баранину нарезать на мелкие куски.
  3. Лук следует очистить и измельчить. Морковь натереть на терке для корейской моркови.
  4. Чеснок использовать в виде целой головки, чистить не нужно, его следует только хорошо промыть.
  5. Чашу мультиварки Редмонд наполнить растительным маслом и нагреть в режиме «Жарка».
  6. После высыпать баранину в чашу и обжарить до румяности.
  7. Нужно добавить лук, морковь и жарить вместе с мясом.
  8. Все это перемешивать периодически деревянной или силиконовой лопаткой.
  9. Сверху выложить рис, промытый до прозрачности. Разровнять его, но не мешать.
  10. В отдельную емкость налить горячую воду и насыпать туда соль и специи. Размешать все это.
  11. Воду вылить в чашу мультиварки, она должна немного покрывать рис.
  12. В рис положить головку чеснока. Закрыть крышку.
  13. Кнопкой меню следует выставить программу «Плов». Время приготовления плова в мультиварке Редмонд составляет 1 час. Этого достаточно для того, чтобы мясо и рис приготовились.
  14. После сигнала выключить мультиварку из сети. Содержимое чаши высыпать на большую плоскую тарелку таким образом, чтобы рис был снизу, а мясо с овощами сверху.

Мультиварка Редмонд справится с заданием и приготовит вкуснейший плов с мясом барана.

Плов в мультиварке Лакучина с бараниной

Представляем простой, но в то же время оригинальный, рецепт плова с кусочками баранины.

  1. Приготовление плова начнем с нарезки мяса. Его необходимо измельчить на кусочки примерно по 20-30 грамм каждый.
  2. Лук с морковкой промыть, очистить и нарезать кубиками или соломкой.
  3. Чесночную головку очистить только от верхних чешуек.
  4. Включить мультиварку и выставить программу «Выпечка» на 40 минут.
  5. Положить в чашу мультиварки растительное масло и разогревать его минут 5.
  6. К маслу добавить лук и немного его поджарить.
  7. После, добавить морковь. Потушить все это еще несколько минут.
  8. Выложить мясо в один слой, обжарить его. Перевернуть баранину и посыпать перцем. Все это перемешать.
  9. Крышку мультиварки нужно закрыть, и тушить овощи с мясом до сигнала.
  10. После того как время закончилось, выложить рис, целую головку чеснока, барбарис.
  11. В отдельной емкости в воде растворить соль. Этим раствором залить чашу, наполненную мясом, овощами и рисом.
  12. Поставить программу «Плов».
  13. Когда время приготовления закончится, нужно вынуть чеснок, плов перемешать и оставить его на 30 минут под закрытой крышкой.
  14. При подаче плов лучше посыпать петрушкой и укропом.
  • Любой рецепт приготовления настоящего плова из баранины в мультиварке требует продукты хорошего качества.
  • Рис для плова должен быть твердым крупнозернистым.

Не стоит использовать для приготовления плова продолговатый тонкий рис, потому что во время готовки, зерна будут колоться пополам, плов превратится в кашу, рис не будет рассыпчатым.

  • Баранина должна быть свежей, максимум – охлажденной.
  • Для плова лучше использовать морковку желтую или красную.
  • Следует обратить внимание на чеснок – он должен быть молодым. В обратном случае, неизвестно в каком состоянии зубчики, ведь по рецепту головка не очищается, соответственно зубчики нам не увидеть.
  • Гурманы утверждают, что без зиры плов не будет настоящим. Если ее нет, то плов готовить в мультиварке не стоит, получится обычная рисовая каша с кусочками баранины.
  • Зиру можно заменить приправой «Для плова».
  • В процессе подготовки продуктов стоит обратить внимание на то, что измельченную морковь можно посыпать сахаром, перемешать и оставить на некоторое время. В таком случае она пустит сок.
  • Рецепт настоящего и правильно приготовленного плова уточняет, что мясо нужно обжаривать, а не тушить в собственном соку. Поэтому желательно баранину выкладывать в чашу порциями, чтобы каждый ее кусочек хорошо обжарился.
  • Перемешивать рис нельзя ни после засыпания его в мультиварку, ни во время тушения. Только после полной готовки, открыв крышку, можно аккуратно все перемешать, и только перед самой подачей.
  • Настоящие гурманы вместо растительного масла для приготовления плова с бараниной используют жир – бараний курдюк. Его не сравнить со свиным салом, он имеет особенный привкус.
  • Рецепт приготовления плова с кусочками баранины в мультиварке подсказывает, что для более пикантного его вкуса, необходимо использовать паприку, кориандр, красный перец, лавровый лист, чабер, барбарис. А сколько чего нужно для плова – это уже надо решать самостоятельно.
  • Настоящий плов должен тушиться, а не вариться. Таким образом, блюдо томится и впитывает в себя все ароматы.
  • Для классического варианта приготовления плова лучше выбрать лопатку, заднюю часть или грудинку барана.
  • Для плова продают готовые смеси пряностей, но лучше покупать все по отдельности. В таком случае незабываемый аромат гарантирован.
  • Плов обычно выкладывают на большом круглом блюде с небольшим бортиком. Рис располагают внизу горкой, а сверху на него кладут мясо и овощи. Все это дополняют зеленью.
  • К плову на стол подают салат из свежих огурцов, лука, помидоров, редиса.
  • Подавать плов следует горячим. Только в таком случае блюдо передаст точный незабываемый аромат и вкус.
  • Если морковь, которая используется в приготовлении плова, имеет сладковатый привкус, то в итоге получится очень хороший вкус.
Рекомендуемые рецепты:

Плов в мультиварке «Редмонд» получается ароматным, сытным и очень вкусным. Стоит отметить, что такое блюдо чаще всего делают для повседневных обедов. Однако при желании его можно подать и к праздничному столу.

Плов в мультиварке «Редмонд»: необходимые ингредиенты

Плов в мультиварке «Редмонд»: обработка мяса

Чтобы подать такое вкусное блюдо к праздничному столу, его желательно готовить из нежирной баранины. Таким образом, мякоть следует очистить от грубых пленок, жилок и прочих элементов, а затем сполоснуть в прохладной воде и нашинковать на небольшие кусочки.

Плов в мультиварке «Редмонд» : обработка овощей и крупы

Две луковицы небольшого размера и столько же крупных морковок требуется промыть и почистить, а затем нашинковать на тонкие кольца и натереть на терке. Также необходимо сполоснуть в теплой воде три целые неочищенные головки чеснока и любую свежую зелень, которую в дальнейшем следует мелко нашинковать. После этого требуется взять два полных больших стакана пропаренного длиннозерного риса, тщательно его перебрать и промыть, выложив в сито.

Как сделать плов в мультиварке: пассеровка овощей и обжаривание мяса

Перед тем как помещать рис в кухонное устройство, рекомендуется отдельно обжарить овощи и мясо. Таким образом, в чашу следует всыпать репчатый лук, нашинкованную баранину и свежую тертую морковь. Все продукты необходимо перемешать, добавив поваренную соль, черный перец и подсолнечное масло. После этого мультиварку требуется поставить в режим выпечки на четверть часа. По истечении времени выложенные ингредиенты должны покрыться аппетитной красноватой корочкой.

Плов с мясом в мультиварке: завершающий этап в приготовлении

После того как баранина с овощами обжарится, к ней необходимо всыпать очищенный длиннозерный рис, который желательно сдобрить солью, свежей нашинкованной зеленью и перцем. Все ингредиенты следует перемешать, а затем добавить к ним три большие головки неочищенного чеснока, несколько ложек томатной пасты и питьевую воду. Стоит отметить, что бульон должен покрывать пропаренную крупу не более чем на два сантиметра. Ведь только так вы получите рассыпчатое блюдо из баранины и риса. Далее кухонное устройство требуется поставить в режим плова на сорок или пятьдесят минут.

Правильная подача к обеду

Когда мультиварка издаст завершающий сигнал, блюдо будет полностью пригодно для употребления. Его требуется разложить по тарелкам и подать гостям вместе с пшеничным хлебом и свежими овощами.

Уникальный кухонный прибор мультиварка позволяет современной хозяйке готовить блюда любой сложности за максимально короткий срок. Благодаря чудесному прибору различные гарниры, супы и выпечка выйдут превосходными даже у человека, далекого от кулинарии. Дело в том, что эта кухонная техника настолько проста в использовании и “умна” за счет встроенных программ, что испортить продукты практически невозможно.

Также в мультиварке легко и просто можно приготовить сложное восточное блюдо – плов. Такая функция предусмотрена практически во всех популярных брендах прибора: “Витек”, “Мулинекс”, “Панасоник”, “Поларис”, “Редмонд”, “Скарлетт”, “Филипс” и других. В них плов получается очень вкусный, рассыпчатый, как самый настоящий узбекский гарнир. Следует только правильно настроить время приготовления и температурный режим для каждой модели.

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото и видео инструкцию, следуя которым вы сможете сделать изумительный восточный плов из баранины в мультиварке. При этом ваше блюдо выйдет ничуть не хуже, чем приготовленное в казане.

Ингредиенты

Порций: – +

  • баранье мясо 600-700 г
  • белый круглый рис 400 г
  • морковь 3 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • лавровый лист 3 шт.
  • специи и приправы (зира, черный молотый перец, шафран, барбарис, кориандр) по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло 3 ст.л.

На порцию

Калории: 139 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 10.5 г

Углеводы: 9.8 г

30 мин. Видео-рецепт Печать

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Совет: баранина для плова должна быть свежей и иметь яркий красный цвет мяса. Лучше выбирать заднюю часть, лопатку или грудку.

Особенности приготовления плова в мультиварке


Для получения отличного результата нужно следовать некоторым правилам.

  1. Продукты обязательно добавляют в кухонный прибор поэтапно.
  2. Стандартная функция "Плов" есть практически во всех видах мультиварок. Если же такой не нашлось, то ее легко заменить. Совмещая режимы и регулируя время и температуру, можно создать любой кулинарный шедевр. К примеру, в программе "Рис" готовят постный, диетический плов без мяса. Также эту функцию рекомендуется использовать для приготовления сладкого плова с сухофруктами или молоком. Режим "Выпечка" можно применять для обжаривания овощей и мяса. Функция "Каша" - альтернативный вариант режима "Плов". Благодаря этой программе жидкость отлично выпаривается, а ингредиенты пропитываются ароматами и делаются сочными.
  3. В зависимости от модели и мощности кухонного прибора, плов в мультиварке может готовиться разное время. Быстрее всего блюдо получится в скороварке, где процесс происходит под давлением пара в герметично закрытой посуде.
  4. Главные плюсы работы умного прибора - равномерный подогрев всех ингредиентов, функция "термоса". Благодаря этому продукты практически никогда не подгорают. Можно не добавлять огромное количество масла при приготовлении различных блюд. Гарниры, каши получаются более диетическими и постными.

Самый популярный плов в мультиварке - с бараниной. Это мясо жирное и сочное, оно отлично пропитывает любые сорта риса, и гарнир получается восхитительно насыщенным и аппетитным.

Для пикантности и оригинальности в рецепт можно добавить некоторые уникальные "нотки". Например, интересно с мясом и рисом будут сочетаться яблоки, изюм, чернослив. Особенно вкусный плов получается с грибами, их обжаривают вместе с овощами и мясом. Главный секрет аппетитного плова - приготовление его из качественных продуктов с фантазией и любовью.

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Многие хозяйки мечтают научиться готовить отличный плов из баранины, но это не всегда получается. Причиной могут быть неправильно подобранное мясо, соотношение риса и воды, либо отсутствие нужных специй. Этот рецепт поможет даже неопытным кулинарам приготовить потрясающий вкусный . От добавки не откажется никто из домочадцев! Будем готовить плов из баранины в мультиварке, она отлично заменит привычный казан и справится с готовкой ничуть не хуже.

Плов из баранины в мультиварке

как приготовить плов в мультиварке: пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 600 г,
  • рис пропаренный (длиннозерный) – 300 г,
  • вода – 500 мл,
  • приправы для плова (тмин, зира, барбарис, куркума) – 1 ст. ложка,
  • чеснок – головка,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • перец острый - 1 шт.,
  • масло без запаха – 100 мл.

Процесс приготовления:

Лук нужно почистить, нарезать его тонкими кольцами. Морковь вымыть, нашинковать средними кусочками. Перевести мультиварку в режим «Выпечка». Выложить лук и морковь. Готовить 5 минут с добавлением масла.


Баранину нужно порезать крупными кусками. Лучше всего выбирать мякоть с небольшим количеством жира, впрочем, можно использовать в рецепте и бараньи ребрышки. Выложить мясо к луку.


Продолжить готовить еще 10 минут. Крышку оставить открытой. Выделяемый сок из мяса должен выпариться.


Влить воду.


Добавить соль.


Специи для плова перемешать и отправить в чашу мультиварки. Стоит также заметить, что специи можно приобрести не по-отдельности, а уже собранные в одной упаковке.


Перемешать все компоненты. Бульон с мясом для плова называется зирвак. Добавить рис. Пропаренный рис мыть необязательно. Перемешивать компоненты на этом этапе приготовления не нужно, следует аккуратно распределить рис сверху. Режим мультиварки сменить на «Тушение». Готовить 30 минут.


Чесночные зубцы отделить друг от друга. Выложить их в мультиварку за 10 минут до окончания процесса готовки. Туда же добавить острый перец целиком. Закрыть крышку, ждать сигнала.


Плов из баранины в мультиварке готов, как видно, приготовить его очень просто! Подавать это блюдо горячим. Приятного аппетита!



Загрузка...