dselection.ru

Рецепт: Пирог на кефире с абрикосовым вареньем - Знакомый из детства простейший рецепт. Абрикосовый пирог на кефире рецепт с фото

Когда хочется порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой, не обязательно идти в булочную. Быстро и просто сделать дома целый фруктовый пирог. Пирог с абрикосами на кефире – идеальный вариант для загруженных рабочих дней. Данный рецепт довольно простой и не требует долгого пребывания у плиты. Да и все продукты можно легко найти на любой кухне.

К тому же сезонные абрикосы можно заменить любыми другими фруктами или ягодами. Это вторая важная особенность рецепта – универсальность. Обязательно воспользуйтесь рецептом, если у вас остались не съеденными яблоки, персики или клубника. Пустите их в начинку для подобного пирога.

Для любителей пряных вкусов тоже есть хорошая новость. Ингредиенты данной выпечки отлично сочетаются со многими пряностями.

По желанию к фруктовой начинке можно добавить:

  • сушеную или свежую в нарезке мяту;
  • цедру цитрусовых плодов;
  • молотую корицу;
  • кардамон в порошке;
  • мускатный орех;
  • имбирь (свежий тертый корень или сушеный в порошке).

Количество специй подбирайте для пирога разумно. Будет вполне достаточно пары наименований по 1-2 щепотки.

Вкус Инфо Сладкие пироги

Ингредиенты

  • Кефир – 250 мл;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Абрикосы свежие – 5 шт.;
  • Сахар-песок – 1 ст.;
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • Сладко-сливочное масло – 4-5 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Сода питьевая – 3-4 щепотки.


Как приготовить абрикосовый пирог на кефире

Яйца промойте, оботрите салфеткой. Разбейте в миску. Туда же всыпьте сахар, соль. Добавьте ванильный сахар, при желании его можно заменить ванилином в порошке или семенами натуральной ванили из стручка.

Взбейте массу до получения однородной смеси. Быстрее всего это получится при работе блендера, но можно взбивать и ручным венчиком. Уже через несколько секунд будет видно, как масса поднялась в пену и слегка увеличилась в объеме.

Залейте в яичную смесь кефир. Сейчас же добавить растопленное сливочное масло (3-4 ст. л.), только чуть остудите его. Взбейте смесь еще пару секунд.

Прямо в миску к ингредиентам просейте муку вместе с питьевой содой. Последнюю по желанию замените пекарским порошком. Так как тесто делается на кефире, гасить соду не следует. Но, если вместо кефира для основы теста возьмете молоко или сливки, загасите соду лимонным соком или уксусом.

Взбейте все на первой скорости блендера до получения однородного чуть жидковатого теста.

Пока клейковина теста «созревает», займитесь фруктами. Абрикосы промойте в проточной воде. Вытащите из плодов косточки, а мякоть нарежьте кусочками или дольками. Мельчить здесь не нужно.

Вооружитесь формой для запекания пирога. В данном случае она силиконовая. Обильно смажьте ее мягким сливочным маслом, обработайте все внутренние стороны и дно. Вылейте в форму тесто. Если у вас форма антипригарная, можно просто уложить на дно кусок пекарской бумаги, тогда и смазывать форму дополнительно не имеет смысла.

Сверху расположите нарезку фруктов. Можно уложить узором или просто побросать в произвольном порядке.

Испеките абрикосовый пирог на кефире в духовке при температуре в 200-220 градусов, это займет около 50 минут. Примерно через это время проверьте мякиш, воткните в него зубочистку, если она сухая, выпечка полностью готова.

Когда пирог чуть остынет, уложите прямо на форму слой пекарской бумаги, а на него разделочную доску. Держите за форму и за доску руками, аккуратно и быстро переверните. Положите доску на стол, а форма легко отойдет. Заливной пирог остался на пекарской бумаге. Нарежьте его на порционные куски, подайте к чаю или кофе.

Этому простому и вкусному летнему пирогу будет рада вся семья.

Если возникает желание потешить себя и близких свежей выпечкой, но не хочется возиться с ней часами, значит, этот пошаговый рецепт – то, что нужно! Этот простой пирог однозначно станет любимым лакомством для всей семьи. Набирайтесь терпения, ведь просить испечь его будут часто.

Абрикосовый пирог на кефире – это быстрая, легкая и невероятно вкусная выпечка. Она составит хорошую конкуренцию известному бисквиту. А ароматный абрикос придаст аппетитную кисло-сладкую ноту.

Ингредиенты

  • мука – 300 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • кефир – 150 мл.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 100 – 120 мл.;
  • разрыхлитель – 1 – 1,5 ч. ложки;
  • абрикосы – 400 – 500 гр.;
  • ванильный сахар – 1 упаковка.

Приготовление

Подготовка начинки

Промытые фрукты предварительно очищаем от косточек, делим на две половины и откладываем в сторону.

Приготовление теста


Процесс выпечки


Теперь можно греть чайник и звать семью к столу. Кефирный пирог получился пышным, воздушным и ароматным, что видно и на фото. А главное – готовить его совсем несложно.

  1. Вместо кефира можно смело добавлять сметану. Качество и вкус десерта ничуть не пострадают. Сметану можно использовать как магазинную, так и домашнюю. Жирность здесь не играет роли.
  2. Если в вашем доме залежалась курага – смело используйте. Выпечка, конечно, не будет такой сочной, но вкусной будет однозначно. Главное, перед добавлением залить сухофрукты кипятком и дать настояться 10 – 15 минут. Курага станет мягкой и сочной.
  3. Этот рецепт отлично подойдет для поклонников мультиварки. Для приготовления нужно выбрать режим «Выпечка», с установкой времени на 60 минут. По окончании выпекания следует открыть крышку и оставить пирог остывать на 15 – 20 минут, после чего аккуратно изъять из формы.

Ингредиенты

  • свежие абрикосы - 400 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • кефир - 250 мл;
  • сахар - 180 г;
  • масло сливочное - 50 г;
  • мука - 250 г;
  • сода - 0,5 чайн. ложки;
  • ванилин - щепотка;
  • соль - щепотка.

Время приготовления - 1 час.

Выход - 6 порций.

Летом, в разгар сезона свежих фруктов, можно радовать свою семью и друзей самыми разными пирогами с фруктовой начинкой. Попробуйте испечь вкусный и простой пирог с абрикосами. Рецепт с фото подробно описывает весь процесс и тонкости его приготовления. Абрикосовый пирог порадует вас сочной и ароматной начинкой и мягким, в меру сладким тестом. Готовить такой пирог совсем не сложно и достаточно быстро. Попробуйте - и убедитесь в этом сами!

Как приготовить заливной пирог с абрикосами - рецепт с фото пошагово

Сначала нужно подготовить и заранее достать из холодильника все продукты, перечисленные в списке ингредиентов. Кефир подойдёт любой жирности. Яйца - среднего размера. Абрикосы желательно брать не слишком сочные, и такие, у которых хорошо отделяется косточка.

Начать приготовление быстрого пирога с абрикосами, рецепт с фото которого изложен ниже, нужно с подготовки начинки. Для этого абрикосы надо помыть и просушить. Порезать их сначала пополам, удалить косточку, а потом каждую половинку разрезать ещё на 2 или 3 кусочка (в зависимости от размера фруктов).

Когда начинка готова, можно приступать к подготовке наливного теста для абрикосового пирога. Простой рецепт приготовления такого теста позволяет называть его тестом-пятиминуткой. Перед началом приготовления сливочное масло надо выложить в небольшую кастрюльку, растопить и охладить до комнатной температуры. Тем временем кефир (тоже комнатной температуры) вылить в глубокую ёмкость и вбить туда же яйца. Затем насыпать нужное количество сахара и влить остывшее растопленное масло.

После этого тщательно перемешать все жидкие компоненты до полного растворения сахара. Это можно сделать венчиком или миксером, кому как удобнее. Нужное количество муки просеять, смешать с содой, солью, ванилином и постепенно насыпать сухую смесь в жидкую. Каждый раз после добавления порции мучной смеси всё тщательно размешивать, чтобы не оставалось комочков. Консистенция готового теста должна быть похожей на сметану 15 % жирности.

Пришло время включить духовку для разогрева. Выставить в ней температуру 180 градусов. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Если вы используете силиконовую форму, то её смазывать не нужно. На дно формы вылить примерно одну третью часть теста. Сверху разложить треть абрикос.

Так повторить ещё дважды, т.е. должно получиться 3 слоя теста и 3 слоя начинки. Такая укладка необходима для того, чтобы фруктовые кусочки равномерно распределились в пироге, а не опустились во время выпечки на дно. Установить форму в нагретый духовой шкаф, на средний уровень, и выпекать пирог в течение 30 мин. Затем переставить его на уровень выше, чтобы верх пирога хорошо подрумянился, и оставить его ещё на 15 мин.

После этого огонь нужно выключить, дверцу духовки немного приоткрыть и дать пирогу постепенно остыть (минут 15-20). Затем вытащить его из духовки, окончательно остудить в форме, после чего переложить на блюдо.

Остывший пирог можно нарезать на порции и наслаждаться вкусом и ароматом пирога с абрикосами, простой рецепт на кефире которого вы узнали.

Желаем приятного аппетита!

  • 100 гр. сливочного масла (маргарина).
  • 3 яйца.
  • 1 уп. разрыхлителя.
  • 100 гр. кефира или сметаны.
  • 1,5-2 ст. муки.
  • Ванилин.
  • 400-500 гр. абрикосов.
  • 0,5-1 ст. сахара + на посыпку фруктов.
  • Щепотка соли.

Готовим по шагам:

Сахар взбиваем с маслом до белой гладкой массы.

Количество сахара в тесте зависит от сладости абрикос и от ваших предпочтений. Тесто может быть сладким, а начинка с кислинкой либо наоборот сладкая начинка и чуть более пресное тесто . Кто как любит.

Я люблю чтобы сладкое было все – поэтому в тесто всыпала всю порцию сахара.

Вбиваем яйца, выливаем кефир. Все перемешиваем.

В тесто всыпаем разрыхлитель, муку. Вымешиваем до консистенцией как на или бисквит.

Фрукты моем, извлекаем косточки. Кстати, если у вас залежались и другие фрукты – персики, алыча – смело добавляйте в пирог. От сочетания различных фруктов аромат неимоверный.

Готовить я буду пирог-перевертыш, то есть на дно выкладываю фрукты, заливаю их тестом, а готовый пирог переворачиваю. Получается начинка сверху.

Можно часть теста вылить в форму для запекания, выложить начину и залить оставшейся частью. Тогда фрукты будут в серединке, вроде закрытого пирога.

Ну и самый простой вариант – смешать тесто с абрикосами – все это запечь. Выходит не менее вкусно.

Форму для выпечки посыпаем сахаром, около 2-3 столовых ложек должно хватить. Также на дно можно порезать кусочками сливочное масло, грамм 50-70, а сверху посыпать панировочными сухариками, мукой.

Затем выкладываем абрикосы, заливаем тестом.

Выпекаем 1 час при 180°.

Вкуснейшего чаепития!

В этом году у нас большой урожай абрикосов. В прошлом году практически не было их. В такой сезон грех не воспользоваться случаем и кроме варенья, джема и других заготовок из абрикосов, не побаловать себя выпечкой со свежими абрикосами.

Все рецепты пирогов с абрикосами очень простые и пекутся быстро. Да и времени на приготовление не требуют много. Кроме дрожжевого пирога. Но дрожжевое тесто можно купить готовое в магазине или приготовить его заранее.

На кефире отличается нежной, воздушной структурой и приятным фруктовым ароматом. Он готовится из простых ингредиентов и идеально подходит для семейного чаепития. В сегодняшней статье собрано несколько рецептов подобной выпечки.

Десерт с карамельной корочкой

Пирог, приготовленный по этому рецепту, не оставляет равнодушными ни больших, ни маленьких сладкоежек. Мягкое, хорошо пропеченное тесто, идеально сочетается с фруктовыми дольками и карамельной корочкой. Поскольку этот рецепт простого пирога с абрикосами на кефире предусматривает применение определенного продуктового набора, заранее посмотрите, есть ли у вас под рукой:

  • 120 г маргарина для выпечки.
  • 10-12 спелых абрикосов.
  • 150 г сахара.
  • 3 яйца.
  • 120 мл кефира.
  • Ванилин, соль и 50 г сахара для посыпки.
  • 300 г муки.
  • 2 чайных ложки разрыхлителя.

Мягкий, но не жидкий маргарин перетирают с ванильным и обычным сахаром. В побелевшую массу выливают кефир и взбивают миксером, добавляя сырые яйца. Туда же высыпают муку и разрыхлитель. Приготовленное тесто выливают в слегка промасленную форму, сверху выкладывают половинки фруктов и обсыпают их сахаром. Выпекают один из самых вкусных пирогов с абрикосами на кефире при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Пирог со сладкой заливкой

Рекомендуем обратить внимание на еще один интересный вариант домашней фруктовой выпечки. Легкое, воздушное тесто прекрасно сочетается со спелыми сочными плодами. Плюс ко всему, оно практически полностью пропитывается ароматной сладкой заливкой. Чтобы сделать пирог с абрикосами на кефире, вам потребуются:

  • 300 г первосортной муки.
  • 150 мл кефира.
  • 400 г спелых абрикосов.
  • 120 мл рафинированного постного масла.
  • 200 г мелкого сахара.
  • 3 яйца.
  • Полная чайная ложка разрыхлителя.
  • Пакетик ванилина.

Поскольку данный рецепт быстрого пирога с абрикосами на кефире предусматривает специальную заливку, дополнительно вам понадобятся:

  • 2 полные большие ложки сахара.
  • 5 абрикосовых долек.
  • 20 мл питьевой воды.

Яйца взбивают с обыкновенным и ванильным сахаром, смешивают с кефиром, постным маслом, мукой и пекарским порошком (разрыхлителем). Готовое, немного жидковатое тесто выливают в силиконовую форму и покрывают половинками абрикосов. Выпекают ароматный пирог при 180 градусах не дольше 45 минут.

Пока на кефире находится в духовке, можно заняться заливкой. Фрукты очищают от кожицы, смешивают с сахаром и хорошенько измельчают в блендере. Полученное пюре разбавляют водой и кипятят в течение пяти минут на медленном огне, постоянно помешивая. Остывшим фруктовым сиропом смазывают поверхность подрумянившегося десерта. Выпечку ненадолго оставляют при комнатной температуре, а затем подают с чаем.

Наливной пирог на кефире с абрикосами

Этот вкусный домашний десерт можно готовить не только из свежих, но и из консервированных фруктов, поэтому им можно баловать своих родных не только в период сбора урожая, но и холодными зимними вечерами. Чтобы испечь нежнейший пирог, надо взять:

  • Стакан кефира.
  • 400 г
  • 2,5 стакана просеянной муки.
  • 3 крупных яйца.
  • Стакан сахара.
  • Чайную ложку пищевой соды.
  • 100 г сливочного масла или маргарина для выпечки.
  • Пакетик ванилина.

Практическая часть

В глубокой посудине соединяют все ингредиенты, за исключением абрикосов, и хорошенько вымешивают. Половину приготовленного теста выкладывают в слегка промасленную форму, сверху помещают фруктовые дольки и заливают их оставшейся кефирной массой. Выпекают изделие при 180 градусах не больше 40 минут.

Манник с абрикосами

Данный рецепт интересен тем, что часть используемой муки заменена крупой. Благодаря этому тесто приобретает более плотную и однородную структуру. Для выпекания абрикосового манника вам понадобятся:

  • 280 мл кефира.
  • 150 г манной крупы.
  • Полкило спелых абрикосов.
  • 200 г сахара.
  • Стакан муки.
  • 200 г сливочного масла или маргарина для выпечки.
  • Сырое яйцо.
  • Чайная ложка пекарского порошка.

На начальном этапе нужно заняться манкой. Ее заливают кефиром и оставляют на 20 минут для набухания. Полученную массу соединяют с яйцами, растопленным, но не горячим маргарином (маслом) и сахаром. Массу тщательно смешивают с мукой, пекарским порошком и выливают в форму, на дно которой предварительно были уложены дольки абрикосов. Выпекают изделие при 180 градусах не больше 40 минут.

Медовый пирог с абрикосами

Этот десерт отличается приятным ароматом и нежной структурой. В его составе удачно сочетается натуральный мед, фруктовые дольки и рубленые орехи, поэтому он наверняка понравится любителям мягкой домашней выпечки. Чтобы угостить своих родных таким пирогом, вам потребуются:

  • Кило спелых абрикосов.
  • 4 яйца.
  • Стакан почищеных грецких орехов.
  • Чайная ложка крахмала.
  • 100 г натурального жидкого меда.
  • 400 мл свежего кефира.
  • Стакан сахара.
  • 120 мл подсолнечного масла.
  • Кило муки.
  • Столовая ложка пекарского порошка.

Технология приготовления

Сахар тщательно перетирают с двумя куриными яйцами, а затем смешивают с кефиром, мукой и разрыхлителем. В готовое тесто добавляют постное масло и раскатывают его скалкой. Получившийся пласт выкладывают в огнеупорную форму и покрывают слоем порезанных абрикосов. Выпекают изделие при 200 градусах не больше 15 минут.

Затем практически готовый пирог с абрикосами на кефире заливают смесью оставшихся яиц, жидкого меда, крахмала и поджаренных дробленых орехов. Все это отправляют в горячую духовку еще на 30 минут. Степень готовности выпеченного изделия проверяют с помощью обычной зубочистки. Если пирог готов, его вытаскивают из печи, охлаждают, режут на порции и подают на стол с горячим чаем, кофе или теплым молоком.



Загрузка...