dselection.ru

Рецепт печенья без яиц. Песочное тесто для печенья без яиц

Печенье без яиц готовится очень просто, зато получается низкокалорийным, вкусным и приятно хрустящим.

Обязательно попробуйте хотя бы один из предложенных рецептов.

Овсяное печенье без яиц

Овсяное печенье без яиц легкое и полезное. Эти сладкая хрустящая выпечка станет отличным десертом на каждый день для всей семьи.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм сметаны;
  • семь ложек муки;
  • 150 грамм сахара;
  • ложечка соды;
  • 130 грамм масла сливочного;
  • совсем чуть-чуть соли;
  • 350 грамм овсянки.

Процесс приготовления:

  1. Овсянку отправляем на горячую сковороду и держим ее там несколько минут, чтобы она слегка обжарилась. Затем измельчаем ее с помощью комбайна или мясорубки.
  2. В другую емкость выкладываем предварительно размягченное масло, к нему добавляем сахар, соль, сметану и немного взбиваем
  3. В получившуюся массу всыпаем соду, а затем и перемолотую овсянку. Чтобы тесто вышло еще более густым, добавляем немного муки.
  4. Формируем лепешки среднего размера и доводим до готовности в духовке в течение 15 минут, выставив температуру в 170 градусов.

Диетическое песочное печенье

На диете всегда хочется чего-нибудь вкусного или просто пожевать. В таких случаях стоит приготовить песочное печенье без яиц, состав которого не скажется на вашей фигуре.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм масла;
  • 250 грамм муки;
  • 20 грамм сахара;
  • 50 миллилитров воды;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. В миске соединяем муку и масло, сделать это лучше всего руками.
  2. В стакане с водой хорошо растворяем соль с сахаром и полученную жидкость вливаем к муке с маслом.
  3. Из того, что получилось, вымешиваем однородную массу, раскатываем пласт, делаем печенье любой формы и готовим в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200 градусов. По времени это займет около 40 минут.

На кефире

Выпечка на кисломолочной продукции всего получается удачной. Не менее вкусным выходит и печенье на кефире.

Довольно трудно представить себе выпечку без добавления яиц. Но в кулинарии возможно все! Может, кому-то яйца противопоказаны, а может, они попросту закончились в холодильнике. Итак, готовим без добавления яиц!

рецепт "Снежинки"

Дать упаковке сливочного масла подтаять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкой консистенции. Положить масло в чашку, растереть его с пакетиком ванили и шестью большими ложками сахарной пудры. После добавить стакан грецких орехов (немного измельчить) и два стакана муки.

Замесить тесто и скатать из него небольшие шарики диаметром в два сантиметра. Выложить их на подготовленный противень, расстояние между шарами должно быть не менее трех сантиметров. Печь недолго, не более 15 минут. После обвалять шарики в сахарной пудре.

Печенье без яиц, рецепт овсяного печенья

Два стакана овсяных хлопьев пропустить через мясорубку.

Растопить 150 мл сливочного масла, засыпать в него полстакана обычного сахара и пакетик ванильного, положить две ложки сметаны, высыпать подготовленные Перемешать, добавить совсем немного соды и постепенно всыпать стакан муки. Скатать шар из теста и убрать его в холодильник на час.

Достать тесто, скатать небольшого размера шарики диаметром 2 - 3 сантиметра и сделать из них лепешки.

Выпекать на противне с растительным маслом, пока печенье не зажарится.

Печенье без яиц, рецепт "Земелах"

Делается на сметане. Полпачки сливочного масла смешать с половиной стакана сахара обычного и пакетиком ванильного, добавить чуть соли. Все растереть до образования однородной массы.

50 мл сметаны смешать с 1/3 маленькой ложки соды, после этого влить ее в масло. Взбить миксером или просто хорошо смешать. Добавить стакан пшеничной муки.

Противень смазать маслом, на его центр выложить тесто и прямо там раскатать его в пласт миллиметров в семь. Нарезать тесто на ромбики. Смешать сахар и корицу в любых желаемых пропорциях, посыпать смесью печенье.

Выпекать в достаточно сильно разогретой духовке 15 минут, после достать и сразу же пройтись ножом по прежним разрезам, переложить печенье и дать ему остыть.

Печенье без яиц, рецепт Флорентийского лакомства

Растопить на огне грамм 30 сливочного масла, засыпать 100 грамм сахара и 50 грамм муки. С огня не снимать, постоянно помешивать до получения однородной массы, влить тонкой струйкой 70 мл сливок. Сразу засыпать 50 грамм по 50 грамм тонко нарезанного миндаля и цукатов, немного, грамм 25, вишни, три столовые ложки меда. Все перемешать, снять с плиты, дать остыть.

Выкладывать готовое тесто на противень ложкой, чуть сплющить его, чтобы печенье стало плоским. Расстояние между коржами должно составлять не менее двух сантиметров. Запекать 15 минут.

Растопить 150 - 200 грамм горького либо молочного шоколада на водяной бане. Ложкой намазать шоколад на только что испеченное, еще горячее печенье. С помощью вилки сделать волнистые линии на шоколаде и убрать его в холодильник застывать.

Песочное печенье без яиц творожное с курагой

Горсточку кураги вымыть, залить холодной водой и дать постоять около часа.

Просеять 200 грамм муки (лучше сделать это пару раз), смешать муку с 200 граммами творога, половиной пачки сливочного масла (размягченного), половиной стакана сахара и щепоткой соли. В итоге тесто должно стать немного липким и мягким.

Раскатать тесто на столе, предварительно покрытым толщиной не более 0,5 см. С помощью обычного стакана вырезать круглые коржи. На один корж выкладывать курагу, в вторым накрыть и защипнуть края. Выпекать не более получаса.

Растопить на водяной бане половину плитки шоколада и полить им или просто размазать ложкой уже приготовленное горячее печенье. По желанию можно посыпать измельченными орехами.

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить не только торты, но и сладкое тесто к чаю без яиц!

Выпечка без яиц и молока частое явление, а кто-то вообще не употребляет эти продукты по состоянию здоровья, кто-то воовсе не любит их.

Вы хотите более простую и не дорогую выпечку? Тогда давайте изучим такие сладкие рецепты, которые готовятся без таких продуктов типа молока и яиц. Такая выпечка облегчена в приготовлении, давайте уже начнем изучать рецепты с фото!

Газированная вода (150 мл), пшеничная мука (350 грамм), не полный стакан сахара, 4 стол. ложки сливочного или растительного масла, 350 грамм кураги

Печенье без яиц употребляют в еду те люди, которые хотят придерживаться какой-либо диете. В такое печенье можно класть различные сухофрукты типа изюма, кураги, орехов.
Начинаем приготовление этого рецепта:

  1. Нам нужно очень хорошо промыть курагу от грязи, после чего. Зальем ее кипятком для набухания на 20-30 минут.
  2. По прошествии этого времени, курагу перекручиваем через мясорубку.

Готовим тесто без яиц!

  1. В минералку нужно добавить сахара и масло, хорошо смешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто.
  2. Тесто необходимо раскатать в большой пласт и нарезать на полоски, эти полоски режем на треугольники. На каждый треугольник кладем курагу и заворачиваем в трубочку.
  3. Необходимо включить разогревать духовой шкаф до 180 градусов. Выкладываем наши изделия на лист смазанным маслом.

Готовится выпечка около 20 минут. Если есть желание, можно сделать сахарную пудру и посыпать ей выпечку! Выпечка без яиц готова! Изучаем следующие рецепты с фото!

Давайте с вами сделаем еще один рецепт сладких печеньев из растительных продуктов. Все готовится достаточно легко и просто, даже если вы мужчина, то не парьтесь, вы сможете это приготовить! Какие продукты нам необходимо купить :

Пшеничная мука (150 грамм), 1 чайн. ложка соды или разрыхлителя, 1 стакан сахара (это примерно 200 грамм), маргарин 55 грамм, арахисовое масло, вода 50 мл, семена льна (1 стол. ложка, желательно молотые), темный шоколад (80 грамм)

Начинаем приготовление рецепта!

  1. Предварительно молотые семена льна необходимо замочить в стакане с водой примерно на пол часа. В миску всыпаем муку, соду, сахар и перемешиваем. Туда добавляем все наши масла, воду и вымешиваем тесто (все масла лучше смешать сначала вместе).
  2. Добавляем семена льна и тертый на крупной терке шоколад, и уже замешиваем тесто до однородности.
  3. Тесто делим на 10 равных частей, делаем плоскую круглую форму и выкладываем на лист.
  4. Разогреваем предварительно духовой шкаф. Выпекается выпечка без яиц и молока около 10-15 минут.

Давайте теперь почитаем еще одни классные и очень вкусные рецепты без яиц!

С печеньями мы с вами закончили, давайте сделать что-нибудь другое, например булки! Какие продукты нам нужны на готовку:

На тесто нужно: пшен-ая мука высшего сорта (465 грамм), сахар (50 г), 10 грамм дрожжей (это примерно 2 ч. ложки), 280 мл воды. Начинка: раст-ое масло (2-3 стол. ложки), сахар и корица на глазок по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. В миску нальем теплой воды, но не горячей, всыпем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем. Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто.
  2. Тесту дайте подойти 30 минут, оно немного увеличится в размере.
  3. Время прошло, теперь выкладываем тесто на стол и раскатываем его в пласт, толщиной примерно 5-6 мм, смазываем его раст. маслом, посыпаем корицей, я думаю пол чайной ложки вполне должно хватить для легкого аромата.
  4. Посыпаем сахаром тоже на глазок, чем больше, тем слаще, свернем в рулет, шов защепите, и нарежьте на 12 равных булочек.
  5. Булочкам дадим настояться около получаса на смазанном противне, шов должен быть внизу. Они увеличатся в размере.
  6. Далее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпечка без молока и яиц будет выпекаться около 20 минут. Изучаем следующие рецепты без яиц!

Если вы хотите что-то пооригенальнее, то давайте приготовим один большой кекс!

Но для этого нам потребуется одна большая форма, в моем случае это силиконовая форма. Если вы часто балуетесь выпечкой, то в вашем арсенале такая форма обязательно должна быть, стоит она очень дешево! Какие продукты нам нужны для готовки:

Пшен-ая мука (175 г), сахар (135 г), одна ч. ложка соды, какао порошок 45 г, раст. масло 85 г, вода 240 мл.

Начинаем готовку!

  1. В емкость вливаем воду, масло, какао, соду или разрыхлитель, сахар и очень хорошо перемешиваем до однородности, всыпаем постепенно муку и вымешиваем полужидкое тесто.
  2. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Жидкое тесто выливаем в форму и выпекаем около 40 минут.

Проверять готово ли тесто можно спичкой или зубочисткой. Изучаем следующие рецепты без яиц!

Давайте приготовим что-нибудь на кефире! Я подумал, а почему бы нам не приготовить пирожки на кефире с картофелем! Начинку можно класть любую, какую только пожелаете! Какие продукты нам необходимы:

Пшеничная мука 600 грамм, полный граненый стакан кефира (это 250 мл), щепотка соли, пол чайной ложки соли, 1 чайн. ложка сахара. Для начинки нужно 0,5 кг картофеля

Начинаем приготовление рецепта без яиц:

  1. Начинаем готовку с теста, кефир вливаем в миску, добавляем соду, сахарок, соль, перемешиваем. Теперь постепенно всыпаем муки и готовим мягкое тесто. Когда тесто вымешаем, уберем его в холодильник на пол часа.
  2. Картофель почистим и отварим, добавим немного сливочного масла или растительного 3-4 столовые ложки и хорошо толчем до однородности. По желанию заместо растительного масла, можно обжарить лук на масле и влить уже в заранее толченый картофель, но лук мало кто любит!
  3. Теперь руки и стол смажем немного растительным маслом, раскатаем тесто в колбасу и нарежем на части.
  4. Берем кусочек и руками делаем овал, кладем начинку, залепливаем и жарим пирожочки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета! Жареная выпечка тоже получается отменная!Надеюсь, рецепты мои вам очень понравились! Посетите и другие рецепты моего сайта!

Постная выпечка или выпечка для вегетарианцев

Все мы любим выпечку, но не всегда и не все ее могут есть, например, из-за соблюдения строгой диеты — кто-то из-за того что постится, кто-то по показаниям здоровья.

Но как же порой хочется, а ведь даже в таких случаях есть виды постной выпечки, что можно будет употреблять в пищу. Надеюсь, приведённая выпечка без яиц придется Вам и Вашим домочадцам по вкусу.

по два стакана муки и сахара, 3 столовые ложки какао, по стакану воды и масла растительного, пекарский порошок по инструкции, соль, ванилин.

Приступаем к приготовлению:

  1. В большой емкости перемешиваем все сыпучи ингредиенты данного рецепта и вливаем воду и масло, тщательно вымешиваем.
  2. Выкладываем в форму для выпекания.
  3. Выпекание осуществляется в духовке разогретой до 180°С в течении получаса.
  4. Степень готовности лучше перепроверить спичкой: выпечка протыкается по центру, если спичка стала влажной, то тесто еще не испеклось.

Подается наша выпечка произвольными кусочками к чаю или киселю. Приятного аппетита!

Внимание! Пирог получится тягучим, а если Вы желаете получить более рассыпчатый, то продержите его в духовом шкафу чуть дольше.

Шоколадный пирог без яиц и молочных продуктов

Для приготовления нам понадобится:

25 столовых ложек муки, 16 столовых ложек сахара, стакан какао, не полный стакан рафинированного масла, два стакана воды, столовая ложка уксуса, сода, ванилин.

Приступаем к приготовлению:

  1. В большой емкости перемешайте все сыпучие составляющие этого рецепта.
  2. Залейте жидкими ингредиентами и тщательно перемешайте до гомогенности.
  3. В заранее приготовленную форму, смазанную маслом, заливаем получившуюся массу.
  4. Выпекание осуществляется в духовке разогретой до 180°С в течение часа.
  5. После охлаждения выпечки засыпать пудрой сахарной.

Подается наша выпечка произвольными кусочками к чаю. Приятного аппетита!

Внимание! В случае, если выпекаем в формочках для кексов время выпечки составит полчаса. А если испечь несколько таких коржей и пропитать соответствующим кремом, то получится прекрасный постный пирог.

Для приготовления нам понадобится:

12 столовых ложек муки, 4 столовые ложки сахара, не полный стакан какао, 2 столовые ложки крахмала, 4 столовые ложки масла рафинированного, 250 грамм воды, уксус, соль, сода, ванилин.

Приступаем к приготовлению:

  1. Тщательно перемешиваем блендером на малой скорости все вышеперечисленные ингредиенты.
  2. Формы для изготовления кексов хорошо перемазываем маргарином.
  3. Заливаем ранее полученную массу в подготовленные формочки.
  4. Выпекание осуществляется в духовке разогретой до 180°С в течении четверти часа.
  5. Степень готовности лучше перепроверить зубочисткой: выпечка протыкается по центру, если спичка стала влажной, то тесто еще не испеклось.
  6. Украшаем посыпав сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Внимание! Кексы доставать из формочек только после охлаждения.


Автор статьи: Рогаль Иван!

Попробовала спечь печенье “Земелах” (традиционное еврейское лакомство) без яиц. Получилось очень вкусно – ароматное, с потрясающей корочкой печенье.

Правда получилось оно у меня таким со второго раза. В первый, в результате замены яйца сметаной, результат был не очень вдохновляющий, а вот во второй, когда добавила еще и соду (в оригинальном рецепте ее нет) – получилось отлично.

Как и , оно готовится на основе сливочного масла, но раскатывается не очень тонко.

Печенье “Земелах” без яиц

Состав:

  • 125 гр сливочного масла
  • 125 гр сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • чуть-чуть соли
  • 50 мл сметаны
  • 1/3 ч. ложки соды
  • 250-280 гр муки
  • сахар + корица на посыпку

Приготовление печенья “Земелах”:

  1. Сливочное масло смешать с сахаром (в том числе ванильным) и солью.

  2. Растереть вилкой или ложкой.

  3. Смешать сметану с содой (чтобы сода погасилась) и добавить ее в растертое масло. Если сметана не кислая – погасить соду лимонным соком или уксусом, а затем добавить к остальным ингредиентам. Взбить немножко миксером или растереть ложкой.

    Приготовление печенья “Земелах”

  4. Добавить муку и замесить липкое тесто.

    Тесто для печенья

  5. Накрыть чем-нибудь и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы оно застыло и его можно было легко раскатать.
  6. Противень и скалку чуть-чуть смазать маслом. Раскатать тесто толщиной 7 мм прямо на противне и порезать ножом на ромбики. Можно это делать и на пекарской бумаге, а потом перенести все на противень.

  7. Посыпать обильно корицей и сахаром. Лучше предварительно их смешать (пропорции на глаз), тогда слой получится более равномерный.

    Слой корицы с сахаром

  8. Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 200 °С.
  9. Достать из духовки и сразу же разрезать ножом по линиям. Снять аккуратно печенье с противня и оставить остывать на ровной поверхности. С пекарской бумаги можно не снимать.

    Печенье “Земелах” без яиц готово

Вот и все! Как видите, готовится “Земелах” совсем несложно и быстро из продуктов, которые всегда под рукой.

P. S. Если Вам понравился рецепт, сайта, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Печенье без яиц. Это звучит фантастично. Однако такая выпечка придет на выручку не только тем, у кого пусто в холодильнике, но и тем, у кого маленькие дети с аллергией на белок. Прелесть такого десерта еще и в том, что приготовите его моментально с помощью обычной сковороды.

Вкусное печенье: рецепт без яиц и молока

Выпечка без яиц вызовет у многих кулинаров удивление и сомнение, ведь все знают о том, что именно яйца придают воздушность и пышность любым пекарским изделиям.

Однако практичные домохозяйки изобрели печенье, рецепт которого не содержит ни молока, ни яиц.

Этот вариант выпечки пригодится всем, кому необходимо сделать что-то к чаю на скорую руку.

Для нее понадобится:

  • вода - 200 мл;
  • мука - 3,5 стакана;
  • сахар - 200 г;
  • растительное масло - 10 ст. л.;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • соль - щепотка.

Если добавите 4 ст. л. какао-порошка, то печенье превратится в шоколадное, чему несказанно обрадуются дети.

По желанию используйте ваниль или корицу, цедру лимона, чтобы обеспечить печенью яркий аромат.

Как приготовить быстрое печенье без яиц и молока на сковороде

У хозяек, которые еще не имели дела с выпечкой на сковороде, возникнет вопрос, как сделать печенье по предложенному рецепту.

Вот простой алгоритм, который поможет быстро справиться с задачей:

  1. Просейте муку с разрыхлителем.
  2. Всыпьте сахар, добавьте воду и растительное масло. Размешайте все тщательно ложкой, чтобы получилось густое, но не плотное тесто.
  3. Посыпьте мукой разделочную поверхность, замесите тесто, чтобы оно стало плотным. Сформируйте колбаску, разрежьте на порционные кусочки и сформируйте аккуратные формы толщиной до 5 мм.
  4. На сковороде с тефлоновым покрытием обжарьте с обеих сторон. Используйте небольшое количество растительного масла.

Выложите печенье на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Представленный рецепт - находка для хозяек, у которых минимум времени, чтобы приготовить десерт, и тех, у кого домочадцы страдают аллергией.

За считанные минуты из минимального набора продуктов приготовите аппетитное печенье к чаю.



Загрузка...