dselection.ru

Рецепт овощных голубцов по корейски. Как приготовить вкусный маринад для морковки по корейски в домашних условиях

Голубцы с морковкой по-корейски – рецепт с фото:

Для начала «разберемся» с капустой. Верхние некрасивые листья отбросьте, отрежьте также часть кочерыжки с захватом утолщенных листьев у основания кочана. Оставшийся в капусте кочан немного подрежьте ножом вглубь, слегка отсекая от него остальные листья. Вилок поместите в самую большую кастрюлю, залейте водой. В воду влейте по 2 ч.л. соли и столового уксуса. Доведите жидкость в кастрюле под герметично прикрытой сверху крышкой до кипения.


Пока капуста будет нагреваться, медленно закипать в подсоленной и умеренно подкисленной воде, займемся измельчением моркови. Трем ее на овощерезке для корейских острых салатов. Складываем в глубокую емкость (кастрюлю/миску), чтобы было достаточно удобно перемешивать с добавленными пряностями.


Выдавливаем в углубление чеснок, количество его будет зависеть от ваших вкусовых настроений, и всыпаем приправу для острой корейской морковки.


Солим и наливаем немного масла.


Теперь приминаем морковку руками, чтобы та пустила сок. Через пару минут можно попробовать морковь и добавить все, что вам показалось недостаточным по вкусу (пробуйте на соль, остроту и отдельные пряности, кроме сахара и уксуса – их мы будем добавлять непосредственно в маринад).


Как только в кастрюле с капустой закипит вода – зафиксируйте время кипения 15 минут. Далее огонь необходимо выключить и заняться отделением капустных листов от кочерыжки. К этому времени верхние листы уже будут достаточно мягкими, они отлично отходят от вилка. Вынимаем 4-5 листов и кладем на стол – пускай охлаждаются. «Похудевший» вилок оставляем в кастрюле в горячей, не кипящей воде, накрытой крышкой для размягчения следующей партии листочков.


Отрезаем с листа все утолщения, режем его на три-четыре прямоугольных частей или в форме треугольников, как вам больше нравится.


На один край листа выкладываем порцию моркови по-корейски, сворачиваем плотно в рулетик.


Заворачиваем всю морковь подобным образом и рекомендуем сразу же укладывать голубцы с морковкой по-корейски в кастрюлю, в которой, собственно, и будете их мариновать. Оставьте целыми несколько капустных листов, чтобы накрыть ими скрученные голубцы с морковью.


Готовим маринад: в теплой воде растворяем соль для маринада и сахар, вливаем масло и порцию уксуса.


Выливаем маринад на голубцы с морковью, кладем по желанию лавровый лист, укрываем рулеты капустными листами.


Ставим гнет в кастрюльку с голубцами, накрытыми широкой тарелкой и оставляем в комнате при обычной температуре на 3 часа.


После этого можно поставить голубцы в холод (балкон, погреб, холодильник и проч.) минимум на сутки.


Через день маринованные голубцы с морковью по-корейски будут полностью готовы!


Пошаговые рецепты приготовления голубцов с морковью и другими овощами, фаршем и орехами

2018-03-15 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

2419

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

4 гр.

Углеводов

7 гр.

69 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт голубцов с морковью

Изначально голубцы с морковкой появились благодаря корейской кухне. Там капустные листья начиняли овощным фаршем, затем отправляли мариноваться на 1-3 дня под гнетом. В результате получается очень аппетитная закуска, которой можно удивить своих домочадцев и гостей.

Ингредиенты :

  • Капуста — 1 кочан;
  • Морковь — 500 г;
  • Уксус — 40 мл;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Сахар — 50 г;
  • Масло растительное — 80 мл;
  • Приправа для моркови по-корейски, соль.

Пошаговый рецепт голубцов с морковью

Удалите поврежденные капустные листья и кочерыжку, морковку и чеснок почистите.

Вскипятите воду. Опустите в нее подготовленный кочан капусты, бланшируйте. Аккуратно снимайте листья, выкладывайте их на доску.

Натрите морковку на специальной терке, чтобы получились продолговатые полоски. Залейте ее 20 мл масла, добавьте приправу, выдавите через пресс чеснок. Хорошо перемешайте руками, оставьте морковь на полчаса в тепле.

Удалите плотные прожилки с остывших листьев, разрежьте каждый из них пополам. Внутрь положите по 1-2 ложки морковки, заверните голубцы.

Подогрейте 0.5 л воды. Высыпьте туда соль и сахар. Долейте оставшееся масло и уксус. Дождитесь, пока сыпучие ингредиенты полностью растворятся.

Залейте голубцы маринадом. Плотно прижмите их тарелкой, сверху разместите гнет (подойдет обычная банка с водой). Оставьте в тепле на три часа, затем отправьте в холодильник. Блюдо будет готово к употреблению через сутки.

Чтобы было удобнее заворачивать голубцы, нарежьте листья треугольниками. Готовые изделия получатся небольшими по размеру, но они будут хорошо держать форму.

Вариант 2: Быстрый рецепт голубцов с морковью

В быстром рецепте ингредиенты не нужно мариновать. Лук с морковью сначала обжаривают, затем тушат. Начинка получается очень простой и вкусной.

Ингредиенты :

  • Капуста — 400 г;
  • Рис — 150 г;
  • 2 морковки;
  • Луковица;
  • Паста помидорная — 30 г;
  • Чеснок — 4 зубчика.

Как быстро приготовить голубцы с морковью

Наполните кастрюлю холодной водой, подсолите ее. Поставьте на огонь. Когда вода закипит, выложите в посудину промытый рис.

В другой кастрюльке также вскипятите воду. Аккуратно разберите кочан капусты на листья, варите их 7-10 минут. Они должны стать мягкими.

Чеснок и морковку с луком почистите, мелко порубите или натрите на терке. Обжарьте все эти ингредиенты на сковородке.

Когда рис будет готов, нужно смешать его с овощами. Капустные листья остудите, затем заверните в них полученную начинку.

Разбавьте водой пасту из томатов. Полученным соусом залейте голубцы, посолите и поперчите. Тушите еще 7-10 минут на маленьком огне под крышкой.

Это быстрое блюдо можно употреблять сразу же после приготовления. Оно отлично сочетается с мясом и рыбой. Перед подачей полейте голубцы ароматным соусом, посыпьте свежим укропом и петрушкой.

Вариант 3: Мясные голубцы с морковью и булгуром

В классическом рецепте голубцы с морковью готовят без мяса. Но одними овощами трудно накормить всю семью. Для сытного обеда или ужина попробуйте приготовить это блюдо с булгуром и куриным фаршем.

Ингредиенты :

  • Капуста красная — 500 г;
  • Булгур — 150 г;
  • Луковица;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Фарш куриный — 700 г;
  • Морковка;
  • Вино красное сухое — 200 мл;
  • Уксус — 40 мл;
  • Сахар — 30 г.

Пошаговый рецепт

Вскипятите воду, залейте булгур. Накройте посудину крышкой, пусть крупа настаивается.

Вымешайте фарш со специями. Если есть возможность, лучше измельчить мясо самостоятельно. Для сочности смешайте филе с бедра и грудки, перекрутите через мясорубку.

Почистите все овощи. Натрите чеснок, морковку и лук. Смешайте их с фаршем.

Аккуратно удалите кочерыжку из капусты. Положите кочан в кипящую воду и оставьте вариться на 10-15 минут. Чтобы капуста сохранила свой оригинальный цвет, добавьте в кипяток уксус, сахар и вино.

Остудите капустные листья, слегка отбейте каждый из них.

Соедините разбухший булгур с фаршем. Полученную начинку заверните в листья капусты, выложите заготовки в кастрюлю.

Залейте голубцы водой или бульоном. Жидкость должна полностью покрывать их. Тушите еще 30-40 минут до готовности.

Начинка заворачивается в красную капусту, но можно использовать и обычную белокочанную, или даже пекинскую. В этом случае время варки необходимо уменьшить.

Вариант 4: Ореховые голубцы с тыквой и морковью

Такие голубцы чем-то напоминают блюда индийской кухни. В капустные листья заворачивается не только морковь, а еще и тыква с измельченными орешками. Благодаря куркуме начинка приобретает особенно аппетитный вид и запах.

Ингредиенты :

  • Орехи грецкие — 300 г;
  • Рис — 600 г;
  • Капуста — 500 г;
  • Тыква — 200 г;
  • Лук и морковь — по 150 г;
  • Соус томатный, куркума, масло для жарки.

Как приготовить

Разберите капусту на листья. Опустите их в кипящую подсоленную воду, проварите несколько минут. Вытащите из кастрюли листья с помощью шумовки, дайте им немного остыть и стечь.

Очистите орешки от скорлупы, раздробите их ножом. Сварите рис до полуготовности.

Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте ее кубиками, посыпьте солью и сухими травами. Выпекайте при 180° в течение получаса.

Покрошите лук, морковку натрите. Поочередно обжарьте овощи на горячем растительном масле. Они должны приобрести приятный золотистый оттенок.

Высыпьте орехи на сковородку, перемешайте. Залейте заготовку томатным соусом, добавьте соль и куркуму.

Добавьте на сковороду рис, хорошенько перемешайте его с остальными ингредиентами. Накройте крышкой, тушите на небольшом огне еще несколько минут.

На капустные листья выложите фарш из риса, овощей и орехов. Заверните края, чтобы начинка не вывалилась из голубцов во время выпекания.

Остывшие кубики тыквы выложите в чашу блендера, добавьте помидорный соус и немного воды. Взбейте все ингредиенты, посолите и поперчите. Залейте полученной подливкой голубцы.

Выложите голубцы с соусом в жаропрочную форму. Выпекайте их в духовке 30 минут.

Чтобы приятный вкус орехов лучше ощущался, прокалите их на сухой сковороде перед измельчением. Просто выложите их на поверхность, обжаривайте пару минут, постоянно перемешивая. Вместе с грецкими орешками можно добавить в начинку фундук, арахис или миндаль.

Вариант 5: Голубцы с морковью и другими овощами

Совсем не обязательно ограничиваться морковкой, если вы решили приготовить вегетарианские голубцы. Добавьте сезонные овощи и зелень, заверните блюдо в савойскую капусту — и его вкус заиграет совершенно иными красками.

Ингредиенты :

  • Кочан савойской капусты;
  • Две луковицы;
  • Помидоры — 220 г;
  • Морковь — 200 г;
  • Рис — 50 г;
  • Перец сладкий — 100 г;
  • Сельдерей и пастернак — по 1 шт.;
  • Масло для жарки — 40 мл;
  • Кориандр, мускатный орех, смесь перцев.

Пошаговый рецепт

Сварите рис. Для этого блюда подойдут рассыпчатые длиннозерные сорта, которые не слипаются в процессе варки. Готовый рис выложите на дуршлаг, промойте холодной водой.

На среднем огне разогрейте ½ растительного масла. Все овощи, кроме томатов, очистите и мелко порубите. Не забудьте удалить семена из перца.

Обжарьте морковку, пастернак и сельдерей до мягкости.

Высыпьте в сковороду одну измельченную луковицу и болгарский перец. Продолжайте обжаривать овощи, постоянно помешивая их деревянной лопаточкой.

Добавьте к овощам рис, перемешайте. Посолите, добавьте специи, тушите еще 10 минут. Готовая начинка должна остыть под крышкой.

У савойской капусты листья мягкие, поэтому можно их не варить и не отбивать перед приготовлением голубцов. Просто снимите листья с кочана, заверните в каждый из них остывшую начинку из овощей.

На оставшемся растительном масле обжарьте вторую луковицу. Параллельно с этим очистите томаты от кожуры, мякоть перетрите в пюре блендером.

Высыпьте пюре из помидоров на сковороду, добавьте соль и пряности. По желанию можно добавить немного сахара, он поможет подчеркнуть вкус соуса.

Когда лук станет мягким, можно снять соус с огня и перелить в другую посудину. На чистой сковороде обжарьте голубцы по минутке с каждой стороны, затем залейте их томатной подливкой. Тушите на слабом огне еще четверть часа.

Помните, что для приготовления голубцов подходят только свежие овощи. В них не должно быть слишком много влаги, иначе они не прожарятся должным образом. Лучше всего использовать корнеплоды.


Голубцы считаются восточным блюдом и представляют собой начинку, завернутую в капустные листья. Чаще всего готовят мясную начинку. Но есть и вегетарианская разновидность – голубцы овощные. Вот и рассмотрим три вкусных рецепта приготовления кулинарного яства.

Овощная вариация

Предлагаем подробный рецепт овощных голубцов с пошаговым фото. Секрет блюда кроется в самих овощах. Они должны быть свежими, не содержать много влаги и отлично обжариваться.


По желанию вы можете использовать савойскую капусту вместо белокочанной.

Для приготовления нужны: вилок савойской капусты, две луковичные головки, по два корнеплода пастернака, моркови, и сельдерея. Дополнительно требуется 2-3 спелых томата, рис в количестве 3 ст. л., две луковые головки, 1-2 чесночные дольки, и 1-2 стручка болгарского перца красных сортов. Для жарки берут растительное масло. Что касается специй, то использовать можно все, что вы любите: мускатный орех, кориандр, молотый перец, сахарный песок.

Приступить к готовке:



Овощные голубцы разложить по тарелкам, украсить сметаной, зеленью и подать к столу.

Маринованные голубцы с морковью по-корейски

Голубцы можно подавать к столу не только как самостоятельное блюдо, но и как закуску. Как вам начинка из корейской моркови? С небольшой остротой они настолько хороши, что съедаются за считанные минуты.

Готовить начинку можно самостоятельно из моркови и специальных специй. Но, если времени или желания возиться у вас нет, можно воспользоваться уже готовой корейской морковкой.

Для приготовления маринованных голубцов с потребуется один вилок белокочанной капусты и 0,4 кг моркови. Маринад готовится из литра воды, растительного масла, уксуса и сахарного песка (по 3 ст. л. каждого ингредиента), 2 ст. л. соли и 2 лаврушки. Можно использовать и специи, предназначенные для приготовления морковки по-корейски (по вкусу).

Все количества указаны приблизительно, вы смело их можете менять под свой вкус.

Этапы приготовления голубцов:


Конвертики залить еще горячим маринадом и оставить на столе, пока все не остынет. Потом голубцы с морковкой по-корейски ставят под гнет и отправляют в холодильник на сутки.

Все, можно снимать пробу.

Вегетарианские голубцы с паниром

В вегетарианской кухне масса вкусных продуктов. Особое значение имеет сыр панир. Предлагаем приготовить вегетарианские голубцы с начинкой из панира. Согласитесь, странное сочетание, но вкус бесподобный, понравится даже истинным поклонникам мяса.

Для приготовления этого кулинарного шедевра необходимо: 0,3 кг «Панира», 0,1 ст. риса, одна капустина, по две помидорины, моркови и болгарского перца. Также понадобится растительное и сливочное масло, 4 ст. л. сметаны, и 2 ст. л. томатной пасты. Из специй берут молотый перец, соль и 0,5 ч. л. куркумы.

Создаем кулинарный шедевр:


Все, блюдо готово, можно приступать к трапезе.

Мы вас заинтриговали? Тогда готовьте вегетарианские овощные голубцы, угощайте гостей и семью и делитесь впечатлениями.


Голубцы - это традиционное восточно-европейское блюдо. Однако его аналоги есть и в азиатской кухне. Что это за блюдо, как приготовить голубцы по-корейски? Об этом читайте в статье.

Интересный пункт меню восточно-европейской кухни

Если вы решите заказать в ресторане голубцы, знайте, что традиционно они готовятся так: мясной фарш смешивают с рисом, гречкой или кукурузной крупой и заворачивают в свежие или квашеные капустные листы. Потом полуфабрикат укладывают на противень или в казан, добавляют обжаренные до золотистого цвета лук и морковь, заливают сливочно-томатной подливой "с головой". Подливу предварительно нужно посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. После тушат до готовности, периодически доливая воды.

Существуют различные варианты приготовления голубцов: могут использоваться виноградные, свекольные или молодые фарш может быть овощным, в него для разнообразия добавляют грибы, шкварки или перловку. Но в любом случае в европейском варианте это второе блюдо. А вот в Азии голубцы - это острая закуска. Как приготовить голубцы описан ниже.

Острая азиатская закуска: игредиенты

Приготовить голубцы по-корейски очень просто, с задачей справится и неопытная кулинарка. Продукты для этой острой закуски нужны самые обычные, которые легко и недорого можно купить на ближайшем рынке или в любом супермаркете.

Итак, ингредиенты для острых голубцов по-корейски:

  • капуста белокачанная - 1 крупная головка;
  • морковка по-корейски - 0,5 килограмма;
  • растительное масло (подойдет любое, но лучше взять подсолнечное) - 70-100 мл;
  • уксус 9-процентный - 50 мл;
  • соль обычная (не йодированная) - 1 щепотка;
  • сахар свекольный - 2 столовые ложки без горки.

Классический рецепт

В большой кастрюле вскипятить воды, положить туда на 3 минуты капустную головку без кочерыжки (предварительно вырезать), после вынуть ее и остудить. Когда капуста остынет, нужно аккуратно разобрать ее на отдельные листочки.

На листья положить корейскую морковку и аккуратно завернуть таким образом, чтобы начинка "выглядывала" с одной стороны. Если капустный лист предварительно разрезать на две части, удалив жилу посередине, то получатся маленькие голубцы по-корейски. Это тонкая работа!

Теперь нужно приготовить вкусный маринад. В большой емкости закипятить пол-литра воды, влить туда уксус и растительное масло, всыпать соль и сахар. Все перемешать до полного растворения сахара. Снова закипятить, а после осторожно залить горячим маринадом голубцы. Накрыть их тарелкой, а сверху поставить груз (например, пол-литровую банку с водой). Оставить на 10 часов при комнатной температуре, потом на сутки убрать в холодильник. Через 24 часа блюдо готово, можно приступать к дегустации.

Усложним задачу

Можно не покупать готовую корейскую морковку, а приготовить ее в домашних условиях. Это совсем несложно. Хозяйке понадобится 4-5 морковок средней величины и пачка специальных специй (продаются в каждом продуктовом магазине).

Очищенную морковь нужно натереть на специальной или обычной крупной терке. Всыпать специи, влить 1 столовую ложку воды, тщательно перемешать, оставить на один час.

Еще пикантнее получится начинка, если в нее добавить измельченный чеснок (4-7 зубчиков), а также мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, кинзу), тмин.

Еще вариант приготовления начинки

Очищенную и крупно натертую морковь (4-5 штук) нужно обжарить на растительном масле до золотистого цвета. После выложить ее в отдельную глубокую мисочку. Добавить соли - одну столовую ложку без горки, полторы чайной ложечки молотого кориандра, хорошую щепоть черного молотого перца, измельченную крупную головку чеснока. Все тщательно перемешать и оставить настаиваться при комнатной температуре. Через двадцать минут вкусная начинка готова. Можно заворачивать голубцы по-корейски!

Очень быстрый рецепт

Классический рецепт приготовления острой корейской закуски занимает минимум сутки. А что, если вечером должны прийти гости, и хозяйка хочет подать в качестве пикантной закуски голубцы по-корейски с морковкой? Выход есть. Можно приготовить это блюдо по ультрабыстрому рецепту.

Сначала необходимо натереть на крупной терке 5 больших морковок, капустную головку разобрать на отдельные листья. Далее приготовить маринад так, как описано выше. Закипятить его, сюда же положить морковку и листья капусты. Аккуратно перемешать и оставить минут на 20. После вынуть из маринада листья. Отцедить морковь, добавить в нее 1-2 измельченных зубка чеснока. Начинку завернуть в капустные листочки в виде рулетиков, которые сложить в глубокую емкость и снова залить горячим маринадом. Оставить настаиваться при комнатной температуре. Через час голубцы по-корейски с морковкой готовы! В общей сложности их приготовление займет 1,5-2 часа.

Теперь вы знаете, как приготовить голубцы по-корейски маринованные. Приятного аппетита!

Ингредиенты овощных голубцов по-корейски.

Капустные листья отделить от кочана. Для этого всю головку капусты положить в кипящую воду и через несколько минут листья станут мягкие и легко отделятся. Твердую часть листа срезать ножом. Я взяла 6 листов капусты, мне на семью хватит.

Морковь очистить, помыть и натереть на терке для моркови по корейски, или обычной терке.

В миску сложить натертую морковь, добавить нарезанный чеснок, нарезанную зелень. Добавить приправу для корейской моркови и оставить минут на 30.

Теперь нафаршируем капустные листья морковью.

Процесс точно такой же как и у мясных голубцов: только морковь завернуть в лист.

Так завернуть все листья, начинки не жалеть.

Приготовить маринад: воду смешать с сахаром, солью и маслом, довести до кипения. Когда маринад закипит аккуратно добавить уксус. На дно посуды, в которой будут мариноваться голубцы положить лавровый лист. Сложить голубцы в миску и залить маринадом.

Накрыть голубцы плоской крышкой и сверху придавить гнетом. Оставить 12 часов при комнатной температуре, после на 24 часа в холодильнике. Спустя 36 часов голубцы готовы.

Приятного аппетита!



Загрузка...