dselection.ru

Рецепт огурцов с приправой для корейской моркови. Корейский салат с огурцами и морковью

Корейская кухня набирает популярности все больше и больше. Острые пахучие кушанья прекрасно подойдут для обычных и праздничных столов. Огурцы по-корейски непохожи на обычные консервированные. Они намного пикантней. Этот интересный салат приготовить несложно. Составляющая основа этого блюда огурец, помидор, приправа. Если добавить болгарский перец, чеснок, горчицу, горький перец и другие приправы на свой лад, то это только усилит вкус салата. Это блюдо можно кушать как свежим так и в виде заготовок.

Огурец по-корейски бывает в разных интерпретациях: рецепт быстрого приготовления без стерилизации с горчицей; огурец по-корейски с морковью; огурцы по-корейски с болгарским перцем; прекрасный рецепт из переросших огурцов в томате, без моркови; рецепт огурцов на зиму с приправой для корейской моркови.

  • Для приготовления красивых салатов овощи желательно стараться резать одинаковыми кубиками, полосками или кружочками.
  • Если овощи с толстой кожицей, желательно их заблаговременно пробланшировать — подержать в кипящей воде несколько минут. После тепловой обработки кожица станет более нежной, что улучшит вкусовые качества будущего салата.
  • Желательно точно соблюдать рецептуру. В специях можно подключить фантазию.

Немного про сорта огурцов. Каждый сорт пригоден для разных видов обработки. Сорт Муромский ранний. Его лучше употреблять свежим.

Вязниковские хороши и свежими, и в засолку.

А вот Неженские — это поздний сорт. Салаты из них превосходные.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления без стерилизации с горчицей

Приготовление корейского салата считается самым быстрым. Много времени не занимает, но получается вкусным.

На 4 кг огурцов(желательно маленькие, одного размера) берем:

  • Чеснок- 6-8 зубков,
  • Масло растительное — 200 гр.,
  • Уксус 9% — 200 гр.,
  • Соль — 100 гр.,
  • Сахар — 200 гр.,
  • Перец черный горошком — 1ст.л.,
  • Семена горчицы — 1ст.л.,
  • Зелень по вкусу.

Рецепт приготовления огурцов корейских:

  1. Замачиваем в холодной воде огурцы на один час. После разрезаем его вдоль на четыре части, ложим в большую миску, чтобы было удобно мешать.
  2. Засыпаем огурцы солью, сахаром и горчицей.
  3. Чесночницей давим чеснок. Присыпаем его солью. Добавляем к огурцами.
  4. Черный перец раздавливаем в порошок. И тоже добавляем.
  5. Зелень мелко режем. Посыпаем огурцы. Зелень выбираем кому какая нравится. Можно укроп и петрушку, можно смесь фенхеля, петрушки и базилика. Эти травы очень ароматные и привлекательность блюда увеличивается.
  6. Заливаем все растительным маслом. Тушим 15 минут.

Перед тем как накладывать в банки пробуем салат на вкус. Если чего не достает, добавляем. Наполняем 0,5 литра.

Огурцы по-корейски с морковью на зиму

Этот салат по-корейски просто объедение.

На 2 кг огурцов берем:

  • Морковь — 500 гр.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Масло растительное-125 гр.,
  • Уксус 9% — 15 гр.(желательно яблочный),
  • Перец красный острый — 1 шт.,
  • Соль — 50 гр.,
  • Сахар — 100 гр.,
  • Перец черный горошком — 5-6 шт.

Рецепт по-корейски на зиму:

  1. Свежесорванные огурцы погружаем в холодную воду на один-два часа. Если же овощи были собраны один-два дня назад, то время выдержки в воде надо увеличить до трех-четырех часов.
  2. Перед тем как порезать огурцы брусочками, попробуйте их на горечь, чтобы салат получился вкусным.
  3. Свежую морковь трем на терке для корейских салатов, то есть длинной соломкой. Посыпаем морковной соломкой огурцы.
  4. Берем чеснок, чуть придавили его и посыпали солью. После этого он быстрее пустит сок и наполнит ваш салат по-корейски душистым запахом. Чеснок режем пластинками.
  5. Красный перец очищаем от семечек и режем кружочками.
  6. Все аккуратно перемешиваем.
  7. Добавляем черный перец, раздавленный в порошок.
  8. В отдельной кастрюльке или миске приготовим из уксуса и постного масла маринад. Заливаем и выдерживаем овощи в нем два часа. Обалденным запахом наполнится ваша кухня.

Пока настаивается салат , крышки прокипятим. По истечении двух часов в банки плотно накладываем овощную смесь, доливаем маринад, закрываем крышками и стерилизуем. Чтобы сохранить салат на зиму, простерилизуйте огурцы в банках в кипящей воде, то есть поставив их в широкую кастрюлю с холодной водой на кусок ткани, чтобы не лопнули. А затем на медленном огне выдержите определенное время. Литровые — 30 мин., пол литровые — 20 мин. Закатайте крышками.

Потом банки с огурцами по-корейски закатываем, переворачиваем, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем на сутки. После ставим в кладовку или погреб и храним до зимы.

Огурцы по-корейски с болгарским перцем

На 2 кг огурцов берем:

  • Морковь — 500 гр.,
  • Сладкий болгарский перец — 500 гр. (красный или зеленый по желанию),
  • Репчатый лук — 500 гр.,
  • Чеснок — 7 зубков,
  • Острый горький перец — 1 ст.л.,
  • Масло растительное — 100 гр.,
  • Уксус 9% — 100 гр.,
  • Соль — 50 гр.,
  • Сахар — 100 гр.

Приготовление огурцов способом по-корейски:

  1. Огурцы шинкуем кружочками.
  2. Сладкий перец — соломкой.
  3. Лук — кубиками.
  4. Морковь — на терке по-корейски.
  5. В миске все перемешиваем.
  6. Добавляем пропущенный через чесночницу чеснок, мелко нарезанный горький перец.
  7. Поливаем овощную смесь растительным масло, посыпаем сахаром, добавляем уксус, соль.

Все аккуратно перемешиваем. Ставим мариноваться огурцы по-корейски на два часа. Потом раскладываем в простерилизованные банки смесь, доливаем маринад, накрываем крышками и стерилизуем. Пол литровые — 30 мин., литровые — 1 час. После плотно закатываем и ставим на хранение.

Рецепт из переросших огурцов в томате, без моркови

На 1 кг переросших огурцов берем:

  • Чеснок-1 крупная головка,
  • Масло растительное-100 гр.,
  • Уксус 9% — 200 гр.,
  • Соль — 1 ст.л.,
  • Сахар — 100 гр.,
  • Острый красный перец — 1/2 шт.,
  • Помидоры — 1/2 кг.,
  • Смесь для корейской морковки — 1/2ст.л.

Рецепт приготовления салата по-корейски:

  1. Переросшие огурцы натираем на терке по-корейски, средних размеров режем кружочками.
  2. Сладкий перец и горький очищаем от серединок и нарезаем кружочками.
  3. Помидоры обдаем кипятком, потом под холодную воду. Снимаем кожица. Очищенные помидоры режем дольками. Пропускаем их через мясорубку или измельчаем в блендере.
  4. Чеснок-через чесночницу.
  5. Все овощи смешиваем. Ставим на огонь. Кипятим на маленьком огне 30 мин., постоянно помешивая. Доливаем уксус, тушим смесь ещё 5 мин.

Раскладываем в простерилизованные банки, закатываем, переворачиваем, укутываем одеялом. Так оставляем пока не остынут банки. Потом ставим на хранение.

Рецепт огурцов с приправой для корейской моркови

На 2 кг огурцов берем:

  • Морковь — 500 гр.,
  • Чеснок — 7 зубков,
  • Масло растительное — 125 гр.,
  • Уксус 9% — 125 гр.,
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.,
  • Соль — 50 гр.,
  • Сахар — 100 гр.,
  • Укроп — пучок.

Приготовление салата с приправой по-корейски:

  1. Огурцы крупных и средних размеров замачиваем на 4 часа в воде. Потом их режем брусочками.
  2. Морковь натираем на терке для корейских салатов.
  3. Укроп мелко режем, чеснок пропускаем через пресс.
  4. Все овощи перемешиваем.
  5. Отдельно готовим маринад. Для этого смешиваем растительное масло, соль, сахар, уксус и корейскую приправу.
  6. Заправляем полученным маринадом по-корейски овощи и даем настояться один час при комнатной температуре. Потом салат отправляем в холодильник на пять часов.

По истечении времени салат раскладываем в простерилизованные банки, закрываем прокипяченными крышками и ставим на огонь стерилизоваться пол литровые банки на 10 мин., литровые — на 15 мин. Во время стерилизации под банки подкладываем салфетку, чтобы они не треснули. Закатываем и под одеяло до полного остывания. Храним огурцы по-корейски в кладовке или погребе.

Какой вариант салата "Огурцы по-корейски" вам больше понравился?

Чтобы приготовить на зиму вкусные огурцы по-корейски есть множество рецептов. Одни заготовки можно закрыть быстро, а другие требуют больше времени на приготовление. Каждый их них хорош по-своему.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт, про который у нас в семье говорят, что это самый вкусный вариантов заготовки. Пошагово сделанные фото помогут лучше понять описанное здесь приготовление.

Как сделать огурцы по-корейски на зиму

Возьмем 1,5 килограмма огурцов. Можно брать и переросшие, и длинные. Для того чтобы огурчики в заготовке похрустывали, замочим их в холодной водичке часов на 4-6. После этой процедуры они не только будут хрустящие, но еще и приобретают насыщенно зеленый цвет.

Обсушенные огурцы нарежем дольками длиной по 4 сантиметра. Не забываем срезать «попки» с обеих сторон плода.

Теперь, займемся морковью. Вымоем и вычистим 750 грамм корнеплода. Натрем ее на терке для корейской моркови или нарежем вручную соломкой.

Это, примерно, 70-80 грамм.

Для маринада нам понадобится: уксус 9% — 100 миллилитров, рафинированное растительное масло – 100 миллилитров, 1,5 столовых ложки соли с горкой, сахар – 100 грамм, 20 грамм приправы для корейской моркови (2 столовые ложки) и измельченный чеснок.

Смешиваем все ингредиенты вместе и заливаем этим ароматным «зельем» подготовленные огурцы с морковью.

Заготавливаемый на зиму салат из огурцов по-корейски тщательно перемешиваем.

И отставляем в холодильник на 8 часов. У меня получилось выдержать 10 часов, но на результат это не повлияло.

Итак, через определенное время заготовка пустит сок и полностью погрузится в образовавшийся ароматный рассол. Перемешаем ее еще раз и разложим в чистые стерильные банки, сверху зальем вкусным рассолом. Прикроем чистыми крышками.

Далее, ставим банки в пустую кастрюлю для стерилизации. Не забываем постелить отрез ткани на дно. Наполняем ее холодной водой так, чтобы вода покрыла банки с заготовкой по плечики. Как это выглядит на практике видно на фото.

На большом огне доводим воду до кипения и слегка убавляем огонь. Стерилизуем огурцы по-корейски в течение 20 минут. Затем закручиваем крышки и отставляем под «шубу» на сутки.

Из представленного количества продуктов заготовки получилось 3 банки по 0,7 литра и одна баночка полулитровая.

Хранить такой, самый вкусный, салат из огурцов по-корейски можно в прохладном месте всю зиму. Все продукты получаются очень вкусными и хрустящими. Такая заготовка пользуется популярностью не только у взрослых едоков, но и в детском коллективе, из-за ее яркого цвета. Да и более полезной она получается из-за наличия моркови.

Овощи по-корейски стали очень популярны среди заготовок на зиму. В отличие от других салатов и разносолов, они получаются острыми, хрустящими и очень ароматными. Отличный вариант как для повседневной пищи, так и для праздничного стола. Особенно, если это огурчики. Они очень хороши в этом блюде. Кто пробовал, тот меня поймет. А те, кто впервые об этом слышат — обязательно попробуйте.

Прямо сейчас у вас появилась уникальная возможность приготовить корейскую заготовку. Предусмотрительно, я заготавливаю в 2 раза больше закуски для банок на зиму, чтобы покушать прямо сейчас. Потому что аромат при настаивании стоит такой, что устоять невозможно. Дегустация не обходится одним кусочком, руки так и тянутся взять еще.

Прямо сейчас мы приготовим несколько рецептов, которые я считаю одними из самых вкусных. Быстро, вкусно и очень просто!

Салат из огурцов на зиму с морковкой по-корейски

Оригинальная и очень вкусная заготовка для зимних трапез и не только. Ее можно кушать уже на следующей день после приготовления. Если законсервировать ее в стерильные банки и герметично закупорить, она простоит всю зиму. Хрустящие огурчики прекрасно дополняет пикантная морковка. Посмотрите, какая красота!

Ингредиенты:

  • килограмм огурцов;
  • 2 моркови;
  • головка чеснока;
  • приправа для маринования овощей по-корейски;
  • пучок укропа.

Для маринада:

  • пол-литра воды;
  • столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • лаврушка и душистый перчик на вкус;
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса.

Этапы приготовления:

1.Огурцы нужно вымочить в холодной воде. Для этого достаточно 2-3 часов. Но лучше оставить на ночь. Особенно эта процедура необходима тем овощам, которые были собраны с куста более, чем за сутки до приготовления.

2. Морковь очистить и протереть на терке со специальной насадкой. Можно нарезать ножом, но это будет сложнее.

3. К ней отправить измельченный в терке чеснок (целую головку) и специи. Перемешать. У нас получилась морковка по-корейски. Настаивать мы ее не будем, так как это случится уже в банке. Отставить на время, пока мы будем подготавливать огурцы.

4. Нарезать огурцы тоненькими пластинками. Сделать это ножом будет нелегко. Поэтому, лучше воспользоваться овощечисткой. Она нарезает слайсы тонко и их легко будет свернуть в рулет.

Огурцы обязательно проверяйте на горечь. Если вы приготовите закуску из горьких овощей, вкус будет испорчен.

5. Банки для закуски простерилизовать, а крышки прокипятить в воде 15 минут. Это важный критерий любых заготовок.

6. Маринад вскипятить с добавлением всех остальных ингредиентов из списка, кроме масла. Попробуйте на вкус, возможно вам будет недостаточно соли или уксуса. После вскипания, сразу снять с огня.

7. Приступаем к самому интересному — заворачиваем огуречные «роллы». На пластинку огурца положить немного морковки, по нижнему краю. Теперь аккуратно закрутить рулетик. Так поступить со всем количеством огурцов и моркови. После заворачивания, отправлять рулеты сразу в банку.

8. Сверху можно положить те огурчики, которые остались в процессе нарезания слайсов. Рулеты выкладывать плотно, прижимая друг к другу. Сверху поместить 1 веточку укропа.

9. В каждую банку налить масло и залить рассолом. Крепко закупорить крышки и перевернуть вверх дном. На этом этапе нужно проверить их на герметичность. Если заметили подтекание маринада, нужно срочно перезакрутить крышку.

10. Укрыть теплым полотенцем или пледом на всю ночь. Утром можно убирать в подвал.

Огурцы дольками по-корейски на зиму

Чтобы разнообразить выбор маринованных огурчиков на зиму, приготовьте их по этому рецепту. Они получаются остренькие, хрустящие и очень вкусные. Каждый год я закрываю несколько банок на зиму и очень редко они доживают до Нового года. Уж очень вкусно!

Ингредиенты:

  • полкило моркови;
  • 2 кило огурцов;
  • 1 столовая ложка измельченного в прессе чеснока;
  • 50 грамм соли;
  • полстакана сахара;
  • полстакана масла;
  • полстакана уксуса;
  • чайная ложка без горки черного перца порошком;
  • щепотка красного перчика.

Этапы приготовления:

Огурцы перед приготовлением лучше вымочить в воде не менее 3 часов.

1.У огурчиков срезать хвостики. Обязательно пробуйте на горечь. Такие плоды не должны попасть в банку, иначе заготовка будет испорчена. Кушать такие маринушки неприятно. Проверенные плоды нарезать на 4 части, а затем еще пополам. Таким образом, один огурец будет разделен на 8 частей. Более крупные, переросшие овощи, можно порезать и мельче.

2. Морковь нарезать тонкой соломкой. Для этого отлично подойдет терка для овощей по-корейски.

3. В большой посуде, с эмалированным покрытием, без сколов и трещин соединить морковку, огурцы и все остальные компоненты из списка. Тщательно размешать руками и накрыть крышкой. В таком виде салат должен «отдохнуть» 4 часа. За это время маринующие ингредиенты сделают свое дело. Овощи отдадут сок и будут настаиваться в натуральном рассоле.

4. Подмаринованные овощи выглядят именно так. Кушать их пока рано. Они «дойдут» прямо в банках.

5. Приступаем к фасовке. По чистым банкам разложить все овощи и равномерно залить образовавшимся рассолом. Закупоривать на этом этапе не нужно. Достаточно просто прикрыть крышками.Поставить в кастрюлю с водой для стерилизации. После вскипания кипятить 10 минут.

Из заявленного количества продуктов получаются две 700 граммовые и одна пол-литровая банки.

6. Аккуратно извлечь баночки из кипятка, закупорить и установить вверх дном. Для полного эффекта, на ночь нужно укутать их старой курткой или просто теплым полотенцем. На следующее утро можно убирать банки на место хранения.

Рецепт салата из огурцов на зиму по-корейски

Если у вас есть свой огород, то вы, наверняка, сталкивались с наличием переросших огурцов. Этот рецепт как раз поможет ликвидировать такой урожай, с пользой и вкусом. Этот салат мы будем мелко нарезать, поэтому внешний вид овощей не имеет значения. Получается очень вкусно и сочно. Можно подавать с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм огурцов (вес указан в уже измельченном виде);
  • 200 грамм моркови;
  • 6 долек чеснока;
  • уксус полстакана;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • полстакана масла постного;
  • столовая ложка соли;
  • 10 грамм специй для корейской моркови.

Этапы приготовления:

1.Морковь и огурцы натереть на терке со специальной насадкой для корейских овощей.

Огурчики, особенно переросшие, нужно натирать только до семян. Соломка из сердцевины не будет держать форму и вскоре превратиться в кашицу. Такие остатки можно использовать в других блюдах. Поэтому, вес, указанный в списке, измерялся уже без учета этих остатков.

2. К овощам добавить чесночок, пропущенный через пресс. Сюда же отправить и все остальное. Перемешать чистыми руками и убрать под пленку, в холодильник ровно на сутки. За это время рекомендуется несколько раз перемешивать массу. Но, если овощи выделили много сока, достаточного для погружения всей массы, это делать необязательно.

3. Разложить салат вместе с соком по чистым банкам. Прикрыть крышками.

Так как мы будем стерилизовать салат в банках, закупоривать крышками нельзя. Иначе, в процессе кипячения, они могут взорваться. Поэтому, достаточно просто накрыть их.

4. Кипятить в воде 10 минут. Затем аккуратно вынуть их и закатать. Перевернуть и укрыть на ночь.

Баночки готовы к переезду в погреб уже после остывания.

Видео – Огурцы по-корейски на зиму

Когда я впервые познакомилась с этим рецептом на деле, то поняла, что нужно закрывать такую закуску побольше. Чтобы осталось хоть что-то закатать на зиму, мне приходится готовить его из расчета на 5 килограмм огурцов. Ведь после маринования, по кухне разносится такой аромат, что устоять нереально. Попробуйте. Надеюсь, понравится и вам!

Рецептов огурчиков по-корейски множество. Все они получаются вкусными и ароматными. Хочу напомнить, что готовить их можно круглый год. Обычно, для приготовления не на зиму, закуску можно подавать уже через сутки после нарезки. Уксус нужно добавлять независимо от планируемого срока хранения.

В нашей семье такая вкуснятина разлетается без остатка. Особенно они хороши с картофельным пюре или мясным гарниром. Например, с шашлычком они уходят просто на «ура».

Любите ли вы корейские овощи? Какие способы и рецепты понравились вам больше всего? Если вам еще не доводилось попробовать такую закуску, то это нужно исправить. Я уверена, вам обязательно понравится. Ведь устоять, когда по дома витает этот аромат и кто-то рядом похрустывает таким огурчиком — невозможно.

Отбирай достойные внимания проверенные рецепты огурцов по-корейски на сайте гастрономических открытий сайт. Оцени варианты с маринованным и отваренным мясом, с добавлением моркови и орехов, замени свежие огурцы на малосольные.

Необычное сочетание огурцов и мяса в одном блюде, тем не менее, даёт удивительный результат. Кушанье может служить как отдельной подачей, так и дополнением к гарнирам. Огурчики для этого кушанья понадобятся свежие, с тонкой кожурой и некрупными семечками. Мясо можно использовать любое. С курицей салат получится более нежным, говядину можно использовать уже отваренную.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах огурцов по-корейски:

Интересный рецепт:
1. Вымытые свежие огурчики нарезать не тонкой соломкой не менее 5 см длиной.
2. Сложить в отдельную миску. Слегка подсолить. Отставить на полчаса.
3. Болгарский перчик вымыть, очистить от семечек, нарезать полосками вдоль плодов.
4. Репчатый лучок нашинковать тонкими полукольцами.
5. Мясо порезать длинными кусочками.
6. Слить с огурцов выделившийся сок. Слегка их отжать. Присыпать сахаром, добавить измельченный чеснок, кориандр, молотый перчик, по необходимости подсолить.
7. Обжарить мясо в разогретой сковороде вок.
8. Добавить к мясу лук. Жарить 2-4 минуты.
9. Затем всыпать перец, добавить измельчённый чеснок, влить соевый соус, перемешать и готовить ещё пару минут.
10. Выложить горячую массу на огурцы. Сбрызнуть винным уксусом.
11. Накрыть крышкой готовое блюдо до полного остывания.

Пять самых быстрых рецептов огурцов по-корейски:

Полезные советы:
. Для придания новых ноток вкусу свежие огурцы можно заменить малосольными.
. Для ароматных блюд по-корейски чаще всего используют разные виды перца, молотый имбирь, кориандр, карри, гвоздику.
. Приправы лучше измельчать в ступке. Так они получаются более ароматными.

В состав закуски по-корейски всегда входят острые специи: чеснок, перец, горчица. Можно брать уже готовую корейскую заправку, с ней процесс готовки занимает 2-3 минуты. Готовый салат можно будет кушать на следующий день, овощи быстро впитывают в себя вкус и аромат приправ. Хранят закуску только в прохладном месте: в холодильнике, погребе, подвале или в кладовке. Она способна простоять до 1 года, при этом вкус огурцов только усилится и больше напитается специями.

Без стерилизации

Можно пренебречь стерилизацией заготовки и расфасовывать салат в чистую сухую тару. Перед этим банку моют содой и насухо вытирают. Для того, чтобы увеличить срок хранения готового продукта, в приготовлении добавляют немного уксуса.

  • 1-1,5 кг огурцов средней величины;
  • 200 г моркови;
  • 2 ст.л. 9 % уксуса;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • чесночные зубчики – 5-6 шт.;
  • красный перец – ½ ч.л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • кориандр – ½ ч.л.

Приготовление:

У огурцов отрезают кончики и нарезают их тонкими продолговатыми полосками. Шкурку можно не снимать. Нарезанные полоски укладывают в банку.

Морковь чистят и шинкуют на терке и режут ножом, чтобы получились длинные брусочки. Отправляют морковку к огурчикам и перемешивают.

Чеснок и перец измельчают с помощью ножика и отправляют к уже подготовленным овощам. В масло добавляют специи, заливают его к содержимому банки и перемешивают.

В конце приготовления приливают уксус, равномерно распределяют его по всему объему тары, закатывают банки крышками и убирают на хранение.

Внимание!

Чтобы заготовка получилась более сочной, нужно дать содержимому банки постоять при открытой крышке в течение 2-3 часов. Затем банку закатывают крышкой.

Без моркови

От добавления морковки можно отказаться, при этом вкус и качество закуски нисколько не ухудшаются. Можно заменить морковь на другие овощи, например, на баклажаны. Они отлично подходят к огурцам и придают закуске дополнительную пикантность.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,-1,5 кг;
  • баклажаны -2 шт. среднего размера;
  • 2 ст.л. корейской заправки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • по веточке укропа и петрушки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л соевого соуса;
  • 1 ст.л. сахара.

Приготовление:

С баклажанов снимают кожицу и режут пластинками. Без добавления масла немного обжаривают пластики на среднем огне, до полуготовности. При этом овощ не должен потерять форму и стать чрезмерно мягким. Нарезают пластики продолговатыми полосками длиной по 3-4 сантиметра и складывают в глубокую чашку.

Огурцы режут соломкой и отправляют к баклажанам. Посыпают содержимое чашки корейской заправкой, выдавливают чеснок и приливают соевый соус.

Растительное масло подогревают в микроволновке, в нем растворяют сахар. Заливают масло к овощам и перемешивают.

Последним шагом в приготовлении добавляют зелень. Ее измельчают и посыпают закуску, затем перемешивают. Весь салат перекладывают в тару и подвергают стерилизации в кипящей воде 5-10 минут. Горячую закуску закрывают крышкой, банку переворачивают и дают остыть.

Важно!

Перед подачей закуски ее можно посыпать сверху семенами кунжута. Они придадут салату праздничный вид и ореховый привкус.

Быстро на зиму

Рецепт-пятиминутка поможет приготовить закуску за пару минут. Желательно использовать корейскую заправку, но если ее нет, то берут сухой красный перец и чеснок.

  • молодые корнишоны — 1 кг;
  • соевый соус -1 ст.л.;
  • уксус 6 % — 2 ст.л.;
  • 1 ст.л. корейской приправы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. сахара.

Приготовление:

Корнишоны моют и подсушивают на полотенце. Затем срезают кончики и режут их тонкими полосками, нарезанные огурцы перекладывают в чашку.

В другой миске смешивают масло с приправой и сахаром. Приливают к смеси уксус и соевый соус. В конце приготовления выдавливают чеснок и заливают массу к огурцам.

Салат должен постоять при комнатной температуре в течение 2-3 часов, затем его перекладывают в банку и ставят в духовку при температуре 80 градусов на 10 минут для стерилизации.

Когда закуска остынет, ее закрывают крышкой и отправляют храниться в холодильник. Пробу можно снимать на вторые сутки. Содержимое открытой банки хранится в холодильнике не более месяца.

Пальчики оближешь

Помимо огурцов в рецепте используются морковь и болгарский перец. Такое овощное сочетание придает готовому блюду насыщенный вкус, который усиливается острыми нотками чеснока и других специй.

  • 4 кг корнишонов;
  • 3-4 средних морковки;
  • 3-4 болгарских перца;
  • 100 мл масла растительного;
  • 1 красный острый перец чили;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 50 мл уксуса 6 %;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. кориандра;
  • 7-8 чесночных зубчиков.

Приготовление:

Для приготовления используют большую чашку, но подойдет и глубокая кастрюля. В нее нарезают полосками по очереди корнишоны, перец и морковь.

Делают заправочную смесь. В сковороде нагревают масло до такого состояния, чтобы на его поверхности образовался синий дымок. Нагрев выключают, в масло вмешивают специи и соевый соус с уксусом.

Нарезают мелким кубиком чеснок и перец чили, отправляют к маслу, еще раз перемешивают и заливают заправкой овощи в кастрюле.

Расфасовывают салат по банкам и стерилизуют в кипящей воде в течение 10 минут. Затем закатывают крышки.

До подачи на стол салату нужно постоять хотя бы 3-4 дня в прохладном месте, чтобы все ингредиенты, как следует, перемешались между собой.

С горчицей

Горчица придает дополнительный аромат огурчикам. Можно использовать ее порошок или готовую приправу в тюбике. Остроту горчицы регулируют по своему вкусу. К горчице можно добавить немного корня хрена.

  • огурцы -1,5-2 кг;
  • 1 ст.л. ядреной горчицы;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. 6 % уксуса;
  • перец чили;
  • ½ ч.л. кориандра.

Приготовление:

Корнишоны хорошо промывают под водой, а затем режут дольками толщиной не более 1 сантиметра. Порезанные огурчики перекладывают в глубокую чашку.

Растительное масло немного подогревают на среднем огне и добавляют к нему сахар с солью и соевым соусом. Через 2 минуты после постоянного помешивания приливают уксус и выдавливают зубчики чеснока. Заправляют смесь кориандром и горчицей.

Из перца чили вынимают семечки и мелко нарезают его шкурку кубиком. Отправляют кубики к огурцам, а сверху выливают заправку.

Салат перекладывают в банку для хранения и стерилизуют ее в горячей воде или в духовке не менее 10 минут.

Внимание!

Для приготовления подойдет и 9 % уксус, его понадобится в 2 раза меньше – 1 столовая ложка

С корейской приправой из переросших огурцов

Переросшие огурцы не подходят для соленья, одна корейская закуска из них получается великолепная. Огурчики можно брать любого размера – в дальнейшим их нарезают, поэтому величина плода никакой роли не играет.

  • 2-2,5 кг огурцов;
  • 2 ст.л. корейской приправы (для острой моркови);
  • 2 ст.л. уксуса 6%;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • по пучку свежего базилика и укропа;
  • 4-5 зубчиков чеснока.

Приготовление:

Огурцы нарезают тонкими кружочками. Для удобства кружочек можно разрезать еще на две половинки. Нарезанные плоды перекладывают в глубокую чашку.

Мелко нарезают зелень, добавляют к ней порубленный чеснок. Немного мнут смесь ножиком для выделения сока и отправляют к огурцам.

В другой миске перемешивают масло со специями и уксусом. Приготовленной массой заправляют огурчики с зеленью и чесноком. Салат выдерживают 2-3 часа при комнатной температуре при закрытой крышке. По истечении времени укладывают заготовку в банку и ставят в горячую воду для стерилизации.

Перед подачей на стол овощи поливают рассолом из банки. По внешнему виду и вкусовым характеристикам закуска, приготовленная из переросших огурцов, ничем не будет отличаться от заготовки из молодых корнишонов.

На терке

Для экономии времени для измельчения овощей можно использовать терку. Если есть терка для корейской морковки, можно взять ее. В остальных случаях берут обычную крупную терку.

  • 2 средние моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 6-8 огурцов небольшого размера;
  • 4-5 чесночных зубчика;
  • 1 острый перец;
  • 1 ст. л. уксуса 9 %;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. масла растительного.

Приготовление:

В начале приготовления с помощью терки измельчают огурцы и морковку, с огурчиков немного отжимают выделившийся сок, но не полностью. Болгарский перец режут соломкой и смешивают с измельченными овощами.

Чеснок и перец чили измельчают ножиком и добавляют в растительное масло. В масло вводят уксус и соевый соус. В конце добавляют сахар с солью и перемешивают заправочную смесь до однородности.

Смешивают заправку с остальными овощами, перемешивают несколько раз, чтобы все овощи оказались в масле со специями, накрывают емкость крышкой и оставляют постоять на час.

Перекладывают полученную закуску в банку, а затем ее стерилизуют в микроволновке в течение 5 минут.

Важно!

Закуску можно пробовать через сутки после приготовления.

Чтобы заготовка удалась на славу и понравилась гостям и домочадцам, при готовке используют следующие рекомендации:

  1. Нужно использовать свежесорванные огурчики. Они обладают хрустящей мякотью и красивой шкуркой. Сорванные корнишоны кладут в холодильник, а к приготовлению приступают не позднее, чем через 7 дней.
  2. Для приготовления подойдут плоды нестандартной формы. Их нарезают ломтиками, соломкой, кубиком.
  3. Главный момент – шкурка не должна горчить. Перед приготовлением желательно попробовать на вкус плоды. Если шкурка горчит, от нее нужно избавиться.
  4. Количество перца чили выбирают по своему усмотрению. Так как ингредиент имеет очень высокую степень остроты, после его нарезания обязательно моют руки, разделочную доску и нож.
  5. Соевый соус, использующийся в рецептах, должен иметь густую консистенцию и быть на вкус солено-сладким. Можно купить соус в магазине или развести из порошка самостоятельно.
  6. Хранить закуску нужно в простерилизованной стеклянной таре. Только при таком условии возможен максимальный срок хранения от 1 года. Можно положить салат в пластиковый пищевой контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Закуску, хранящуюся в контейнере, нужно употребить в пищу в течение недели.

Огурцы по-корейски являются универсальным закусочным вариантом и подходят как для украшения праздничного стола, так и к обычному семейному ужину. Заготовка моментально становится любимым блюдом, особенно для людей, любящих все острое и новое. Она хорошо подходит к белому и красному мясу, к овощным гарнирам, а на столе смотрится аппетитно и весьма эффектно.



Загрузка...