dselection.ru

Рецепт макароны по-флотски с куриным фаршем. Макароны по-флотски с куриным фаршем

Существует ряд блюд, которые не требуют длительного приготовления, а сочетают в себе простоту, сытность и доступность ингредиентов. Макароны по-флотски по праву относятся к этому разряду. К тому же данное блюдо практически нельзя испортить, а значит оно по плечу любому начинающему кулинару.

Специалисты по истории кулинарии так и не пришли к единому мнению, откуда пришло к нам это ароматное кушанье. По некоторым источникам, сначала готовили макаронник. Хозяйки отварные макароны и обжаренный фарш из свинины выкладывали слоями и готовили в печах. Позже этот вариант сделали более простым и начали просто перемешивать.

Ныне есть мало рецептов приготовления этого блюда. Многие утверждают, что в классическом варианте фарш делали не из сырого мяса, а отварного. Изначально он готовился из свинины. Сейчас можно встретить рецепты макарон по-флотски с курицей или говядиной. Также иногда это кушанье готовят с морковью, томатной пастой, дополнительными специями – лавровым листом, чесноком и др. Но классический рецепт весьма прост, а приготовленное по нему блюдо подходит для всей семьи.

Вкус Инфо Макароны и паста / Макароны по-флотски

Ингредиенты

  • макаронные изделия на выбор – 300 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • перец, соль – по вкусу


Как приготовить макароны по-флотски с куриным фаршем

Куриное филе обмойте и сделайте из него фарш с помощью мясорубки или блендера.

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. После этого обжаривайте его на растительном масле до тех пор, пока он не станет мягким. В это время нужно поставить на огонь кастрюлю с водой для макарон. Чтобы они не слиплись, количество воды при варке должно превышать их количество в 2-3 раза. Воду обязательно посолить.

Добавьте куриный фарш к луку. Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте. Параллельно в кипящую воду бросьте макаронные изделия, не забывайте их помешивать.

Обжаривайте содержимое сковороды до готовности, при этом иногда перемешивайте. Если тем временем сварились макароны, отбросьте их на дуршлаг.

Как только фарш станет румяным, можно выкладывать к нему сваренные макароны.

Перемешайте и тушите все вместе еще несколько минут.

Макароны по-флотски с куриным фаршем готовы. Выложите их на тарелку, посыпьте зеленью или тертым сыром и подавайте к столу. Также это кушанье гармонизирует с разными соленьями.

Секреты приготовления :

  • Лучше всего для приготовления данного блюда подойдут рожки или любые другие макароны с крупными отверстиями. Вкус немало зависит от того, сколько фарша в них набьется. Их нужно слегка не доварить, ведь полностью они приготовятся на сковороде.
  • Чтобы фарш получился сочным, лучше обжаривать его на сливочном масле. Это придаст приятную нотку окончательному варианту блюда.

Степень прожарки зависит от личных предпочтений. Некоторые хозяйки обжаривают основательно даже макаронные изделия. Для любителей мягких на вкус блюд лучше добавить немного воды при приготовлении фарша или всыпать его к макаронам без дополнительного тушения.

Сытные макароны по-флотски попадают в список простейших рецептов на скорую руку. Такое блюдо удастся приготовить за считанные минуты и при этом накормить большую семью питательным обедом или ужином. В качестве основного ингредиента, помимо макаронных изделий, можно использовать различные виды фарша и даже обычную тушенку.

Макароны по-флотски - классический рецепт

Ингредиенты: 170 г перышек (макароны), 260 г смешанного фарша (свинина+говядина), крупная репчатая луковица, мелкая соль, жир для жарки.

  1. В кастрюлю наливается примерно 2 литра чистой фильтрованной воды. Лучше всего сразу посолить ее. На такое количество жидкости будет достаточно 2 ч. ложек мелкой соли. Сразу после закипания в воду высыпаются перышки. При частом помешивании макароны варятся 8-9 минут, после чего откидываются на дуршлаг. Важно не переборщить со временем варки.
  2. Кубики очищенной луковицы обжариваются на любом жире до прозрачности и легкой золотистости по краям кусочков. Удобнее всего делать это на среднем огне.
  3. В сковородку выкладывается фарш. Вместе продукты жарятся, пока мясо полностью не потемнеет. Периодически ее крупные кусочки нужно разбивать лопаткой. В конце компоненты солятся по вкусу.

Чтобы до конца приготовить макароны по-флотски с фаршем, необходимо выложить сварившиеся перышки в сковородку к мясу и перемешать составляющие.

Как сделать с куриным фаршем?

Ингредиенты: целая пачка любых макаронных изделий (400 г), жир для обжарки, полкило качественного куриного фарша, белая луковичка, ароматные травки, соль по вкусу. Как сделать макароны с куриным фаршем вкусными, рассказывается далее.

  1. Первым делом макароны отвариваются в соленой воде до готовности. При этом они не должны получиться слишком размякшими. Готовый продукт откидывается на дуршлаг и слегка промывается холодной водой.
  2. Мелкие кубики лука обжариваются до румяности на выбранном жире. Далее к ним выкладывается куриный фарш. Вместе компоненты готовятся 8-9 минут при постоянном помешивании. В процессе можно добавить к ним соль по вкусу и ароматные травки.
  3. Готовые макаронные изделия после промывания выкладываются в сковородку с обжаренным фаршем. Составляющие хорошо перемешиваются.

Может показаться, что уж такое блюдо, как макароны по-флотски, может приготовить любой.

Но, как оказалось, даже такое простое на первый взгляд блюдо имеет некоторые тонкости и особенности приготовления.

К тому же приготовить его можно абсолютно разными способами.

Макароны по-флотски с фаршем – общие принципы приготовления

Для приготовления сытного и быстрого ужина идеальным вариантом станут макароны по-флотски с фаршем и не столь важно, какой из рецептов вы выберете.

Макаронные изделия для блюда можно выбирать любые: мелкие, крупные, спагетти – здесь принципиальной разницы нет. Единственное, что стоит, учесть, лучше все же приобретать макароны из твердых сортов пшеницы . Во-первых, они полезнее, во-вторых, не развариваются и смотрятся в блюде очень красиво.

Варят макароны , согласно инструкции, указанной на упаковке. Приготовление этого продукта не занимает много времени: в кастрюлю вливают воду, доводят ее до кипения, солят, выкладывают изделия, варят, помешивая около семи минут, после чего сразу откидывают на дуршлаг. Некоторые ополаскивают макароны после варки под холодной проточной водой, другие добавляют в фарш, не ополаскивая – здесь ориентируйтесь на свои собственные предпочтения. И так, и так получится вкусно.

Фарш для блюда можно купить уже готовый или сделать самим. Мясо можно использовать любое: говядину, телятину, свинину, курицу. Обычно фарш обжаривают вместе с луком до готовности, после чего добавляют в него по желанию дополнительные ингредиенты: например, морковь, чеснок, тыкву, сладкий перец.

В приготовление блюда можно использовать томатную пасту или помидоры, но можно обойтись и без них. Допустимо использование всевозможной зелени, которые придадут макаронам по-флотски свежесть и аромат.

Специи используются по вкусу, но в любом случае в пределах разумного – это соль, смесь перцев, орегано, итальянские, прованские травы.

1. Макароны по-флотски с фаршем «Классика»

Ингредиенты:

350 г говяжьего или смешанного (говядина со свининой) фарша;

280 г макаронных изделий;

Соль, молотый перец;

Масло растительное;

Луковица.

Способ приготовления:

1. Вливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, кладем пол ложки соли. Закидываем макароны, варим, периодически мешая, примерно 5-8 минут. Откидываем готовые макароны на дуршлаг.

2. Луковицу очищаем и мелко крошим, выкладываем на раскаленное масло, обжариваем до мягкости.

3. Выкладываем к луку фарш, тщательно перемешиваем. Жарим массу до готовности, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело.

4. Сыпем соль, кладем по вкусу молотый перец, выкладываем макаронные изделия.

5. Помешивая, тушим еще минут пять.

2. Макароны по-флотски с фаршем в томатном соусе

Ингредиенты:

450 г смешанного фарша;

320 г макарон;

Растительное масло;

Два яйца;

Два лука;

Соль, смесь перцев;

Полтора стакана воды;

80 г острого томатного соуса.

Способ приготовления:

1. Очищенную луковицу перекручиваем в мясорубке, смешиваем с фаршем.

2. Выкладываем фарш в глубокую сковороду, солим и перчим. Обжариваем в течение пяти-восьми минут.

3. Вливаем горячую воду и тушим до полного выкипания жидкости.

4. Добавляем в тушеный фарш взбитые сырые яйца, соль, смесь перцев, перемешиваем.

5. Выкладываем острый томатный соус, тушим еще около пяти минут.

6. Добавляем отваренные до готовности макароны, перемешиваем, отключаем газ.

3. Макароны по-флотски с куриным фаршем и помидорами

Ингредиенты:

280 г куриного фарша;

250 г спагетти;

По вкусу чеснок, соль, орегано;

Три-четыре помидора;

Масло для обжарки;

50 г томатной пасты.

Способ приготовления:

1. Выкладываем фарш в миску, солим, добавляем орегано, хорошенько перемешиваем.

2. Чеснок и лук очищаем и мелко режем.

3. Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, режем мелкими кубиками.

4. В сотейнике раскаливаем масло, выкладываем лук, после минуты обжарки добавляем чеснок, еще через минутку – фарш. Жарим, мешая, до румянца.

5. Выкладываем к фаршу подготовленные помидоры и томатную пасту, перемешиваем. Томим в соку томатов двадцать минут.

6. Спагетти отвариваем, следуя инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг.

7. Выкладываем на тарелки макаронные изделия, заливаем ароматным обжаренным с томатами фаршем.

4. Макароны по-флотски с фаршем, овощами и грибами

Ингредиенты:

Полкило фарша;

300 г шампиньонов;

Морковь;

Крупный лук;

Соль, перец;

Масло растительное;

Стакан бульона (мясного);

Листья петрушки;

450 г трубочек (макароны);

Сладкий перчик.

Способ приготовления:

1. Луковицу накрошим и обжарим вместе с фаршем в глубоком сотейнике на раскаленном масле до готовности.

2. Выкладываем порезанные кубиками грибы, жарим пять минут.

3. Добавляем молотый перец и соль, нашинкованную морковь, нарезанный соломкой перец, перемешиваем. Обжариваем в течение нескольких минут, вливаем горячий бульон, закрываем сотейник крышкой, томим до готовности всех ингредиентов.

4. Отвариваем до полуготовности макаронные изделия, откидываем на дуршлаг и сразу же выкладываем в фарш. Тщательно перемешиваем, тушим все вместе еще десять минут.

5. Макароны по-флотски с фаршем и сыром

Ингредиенты:

Полкило фарша из телятины;

200 г ракушек;

30 г томатной пасты;

Четыре небольшие луковицы;

По вкусу чеснок;

Итальянские травы;

Соль, смесь перцев;

Масло для жарки;

Небольшой пучок укропа;

100 г любого твердого сыра.

Способ приготовления:

1. Режем луковицы полукольцами, обжариваем до прозрачности на оливковом или растительном масле.

2. Добавляем фарш, соль, смесь перцев, сыпем небольшое количество итальянских трав. Хорошенько перемешиваем, жарим около десяти минут.

3. Добавляем томатную пасту, продолжаем томить, минут через десять кладем свежевыдавленный чеснок и измельченный укроп.

4. Ракушки отвариваем и выкладываем к фаршу, перемешиваем.

5. Засыпаем все ингредиенты тертым сыром, отключаем газ, даем пять минут настояться.

6. Запеченные макароны по-флотски с фаршем

Ингредиенты:

450 г фарша (любого);

Полкило макаронных изделий;

Луковица;

Бокал красного вина;

Две ложки пасты томатной;

Соль, перец;

300 г твердого сыра;

200 г соуса бешамель.

Способ приготовления:

1. Обжариваем измельченную луковицу вместе с фаршем, вливаем вино, добавляем специи, томатную пасту, томим до полного выпаривания жидкости.

2. Отвариваем макароны.

3. Смешиваем соус бешамель с половиной мелко тертого сыра.

4. Перемешиваем макароны с сырным соусом.

5. Выкладываем на смазанную форму часть макаронных изделий, поверх равномерно распределяем фарш, кладем оставшиеся макароны, засыпаем сыром.

6. Запекаем в течение пятнадцати минут на среднем огне.

7. Макароны по-флотски с фаршем и тыквой

Ингредиенты:

Полкило говяжьего фарша;

250 грамм перьев;

220 грамм мякоти тыквы;

Луковица;

Долька чеснока;

Растительное масло;

Соль, молотый белый и черный перец;

По вкусу зелень.

Способ приготовления:

1. Макароны отвариваем, жидкость сливаем.

2. Пассируем очищенную и мелко резаную луковицу до прозрачности.

3. Добавляем к луку фарш, хорошенько перемешиваем. Обжариваем в течение пяти-десяти минут до приятного румянца.

4. Добавляем чесночок, томим еще пару минут, отключаем газ.

5. Отвариваем нарезанные кубиками макароны в чуть подсоленной воде в течение десяти минут.

6. Выкладываем тыкву, макароны и фарш в глубокий сотейник, добавляем измельченную зелень, все специи, перемешиваем.

7. После десяти минут медленного томления подаем блюдо к столу.

8. Макароны по-флотски с фаршем и сметаной

Ингредиенты:

300 грамм смешанного рубленого фарша;

300 г макарон;

100 г сметаны;

Луковица;

По вкусу соль и перец;

Масло для обжарки фарша.

Способ приготовления:

1. Выкладываем рубленый фарш в глубокую миску, добавляем сметану, перец, соль.

2. Обжариваем до золотца лучок, выкладываем фарш в сметане.

3. Томим до полной готовности фарша, примерно двадцать минут.

4. Добавляем к фаршу отваренные до готовности макароны, перемешать.

9. Макароны по-флотски с фаршем и копченой грудинкой

Ингредиенты:

270 грамм макарон любой формы;

150 грамм копченой грудинки;

Две ложки кетчупа;

По вкусу соль, перец;

Полстакана воды;

200 г фарша;

Луковица;

Способ приготовления:

1. Лук очищаем и шинкуем мелкими кубиками.

2. Выкладываем на сковороду, добавляем масло, обжариваем до приятного золотистого оттенка.

3. Грудинку или бекон меленько нарезаем и добавляем к лучку, жарим до зарумянивания.

4. Добавляем фарш, тщательно перемешиваем, тушим до полной готовности мясного изделия. В конце немного подсаливаем и перчим.

5. Вливаем кипящую воду, добавляем кетчуп и измельченный чесночок. Если необходимо кладем специи, ориентируясь на свой вкус. Томим еще около пяти минут, после чего снимаем с огня.

6. Отвариваем, но не до полной готовности макаронные изделия, сливаем жидкость, а сами макароны выкладываем в фарш. Перемешиваем.

7. Ставим сковороду или сотейник с блюдом на десять минут в духовку.

10. Макароны по-флотски с фаршем, пряностями и овощами

Ингредиенты:

300 г любых макаронных изделий;

420 г куриного фарша;

Красная луковица;

Два стебля сельдерея;

Крупная морковь;

Пара долек чеснока;

Масло для жарки;

Листья укропа и петрушки;

Соль, перец;

Приправа для макаронов, майоран, сушеный базилик.

Способ приготовления:

1. Нарезаем луковицу кубиками и обжариваем в раскаленном масле до золотца.

2. Добавляем фарш, время от времени разрыхляя его, чтобы он прожарился одновременно со всех сторон.

3. Выкладываем к практически готовому фаршу тертую морковь, измельченный чеснок и сельдерей.

4. Сыпем все пряности, входящие в состав блюда, добавляем по вкусу соль и мелко резаный укроп.

5. Вливаем чуть больше половины стакана воды, томим, закрыв крышку около пятнадцати минут.

6. Макароны отвариваем, выкладываем к фаршу и овощам, тщательно перемешиваем, томим еще буквально две-три минутки и отключаем газ.

Сливочное масло для обжарки лучше не использовать, потому что блюдо получится более калорийным, да и сока, выходящего из мяса, вполне достаточно для придания макаронам сочности.

Обязательно сначала фарш обжарьте без добавления воды или соуса, помидоров, а потом уже тушите – так блюдо получится гораздо вкуснее.

Вместо томатной пасты допустимо использовать соусы, кетчупы по вкусу.

Для придания блюду особой пикантности, попробуйте добавить тертый копченый сыр.

Фарш не обязательно должен быть перекрученным, допускается к приготовлению и рубленый фарш.

Для придания блюду остроты добавьте во время приготовления немного измельченного перца чили или красного перца.

Макароны по-флотски – блюдо наших предков, которое ценится из-за простоты приготовления и сытости. Историки-кулинары не прекращают споры, как очутилось ароматное кушанье на нашем столе! Бытует мнение, что изначально появился макаронник. Отварные рожки и обжаренный свиной фарш наши бабушки выкладывали слоями и запекали в печи, но после упростили и стали перемешивать. Я верю, что такие макароны – исключительно русское блюдо, а не «подарок» итальянских мореплавателей!

Предлагаю вместо свинины взять куриную грудку, приготовленную особым образом. В отличие от жареного фарша, она не будет столь жирной и суховатой. Нежные и сочные кусочки мяса дополнят макароны своим изумительным вкусом.

Информация о рецепте

Способ приготовления : варка .

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г
  • куриное филе – 300-400 г
  • лук зеленый – 100 г
  • морковь – 150 г
  • растительное масло – для жарки
  • соль и перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:


  1. Поставьте на плиту небольшую емкость с водой. Куриную грудку промойте и обсушите, удалите белую пленку и хрящики. Отделите малое филе от основной части и спрячьте в морозилку. Не добавляйте его в блюдо: в процессе жарки тонкий слой грудки превратится в сухарик.
    Аккуратно опустите мясо в кипяток, после закипания снимите густую пену и посолите. Варите куриную грудку на умеренном огне, чтобы сохранить все соки и не пересушить верхние слои. Через 15-20 минут кастрюлю уберите с плиты, но мясо не доставайте, иначе оно обветрится.
    Теплую грудку порежьте на аккуратные кубики, переложите в миску и накройте полотенцем.
  2. Морковь хорошо промойте, очистите и натрите, используя мелкие зубцы терки. Зеленый лук сполосните под проточной водой, порежьте тонкими колечками. В зимнюю пору можно использовать замороженные перья зелени или другой вид лука: репчатый, крымский и белый.
    В это время отварите рожки или другие макаронные изделия. Чтобы вкус блюда был более насыщенным, используйте куриный бульон. Он «подарит» макаронам свой аромат и вкусовую гамму.

  3. Выложите подготовленную курицу на разогретую сковороду и обжаривайте до золотистого оттенка на умеренном огне. Будьте бдительны: не пересушите «фарш»! Если куриное филе будет слегка недоваренным, то после жарки оно получится намного сочнее.

  4. Подготовленный лук с морковкой отправьте к мясу и перемешайте. Ингредиенты не должны долго жариться, иначе курица потеряет свои ценные соки. Если макароны по-флотски будут с репчатым луком, то закладывайте его раньше мяса, чтобы он успел приготовиться. Предварительно замаринованный лук можно добавлять одновременно с морковью.

  5. Фарш готов. Морковка получится немного сыроватой, но это придаст пикантности блюду. Перед жаркой ее можно замариновать в травах и специях, добавить приправу «по-корейски». Если вы предпочитаете полностью приготовленный корнеплод, тогда протушите его отдельно и заблаговременно.

  6. Отварные, процеженные и промытые рожки выложите в сковороду к куриному фаршу. Мешайте аккуратно, чтобы не нарушить целостность макарон. Блюдо хорошенько прогрейте, чтобы все компоненты были одинаковой температуры.
  7. Золотистые от морковного каротина макароны по-флотски с куриным филе отлично подойдут к обеденному столу. Блюдо хорошо гармонирует с овощным салатом и соленьями.

  • Куриная грудка получится ароматной, если ее варить вместе с кореньями, сельдерейным фрешем, луком и чесноком.
  • Макароны должны быть качественными, чтобы в процессе варки не превратились в «клейстер». Из итальянских сортов подойдут ригатони или пене, из нашего производства – рожки.
  • Спагетти или лапшу не используйте: блюдо получится суховатым и невкусным. Секрет простой: во время жарки в отверстие макарон попадает подлива, придавая им сочность и насыщенность.
  • Жарить морковь с «фаршем» необходимо с минимумом жира, иначе он перебьет нежный вкус продуктов, а блюдо получится слишком калорийным.

Макароны по-флотски. Как только слышишь названия этого блюда, воображение рисует матросов, которые вышли на палубу с тарелочкой свеженькой вкуснятины. Сейчас дружно пообедают, с матросскими шутками и даже станцуют «Яблочко». Это по крайней мере такое воображение у меня. И уж точно, это не Итальянское блюдо, макароны по-флотски. Это Русское блюдо и здесь наверное не обошлось без солдатской, в данном случае, матросской смекалки (я так думаю).

Раньше, в детстве, я очень любил это блюдо. Не знаю конечно почему, может быть такие повара были, хорошо учились своему делу, а может быть просто другое, лучшее качество продуктов, что в нынешнее времена наверное редкость, но не об этом. Нам же всегда кажется, что — «А вот раньше, то было -не то, что сейчас!»

Найти в статье:

И так, пожалуй, приступлю к самому главному, опишу несколько рецептов макарон по-флотски, начиная от простого к более, так скажем кучерявому.

Как приготовить вкусные макароны на сковороде

Всего понадобится:

  • 0,5 кг. — фарш, хорошо подойдет свинина + говядина.
  • 0,5 — макаронные изделия, любые: перья, рожки, ракушки, спагетти…
  • 1 большая луковица.
  • соус томатный или сок — на ваш вкус.
  • масло растительное.
  • соль, перец, зелень.

Как видно из набора ингредиентов, это довольно бюджетный и простой вариант, приготовления макарон по- флотски, но по вкусовым и питательным качествам, этот вариант не хуже иных, изысканных рецептов. Как говорится — «Все гениальное, просто».

1. Выкладываем на стол наши продукты. Начинаем с чистки и нарезки лука, потому, как больше резать не чего не надо, халява…

2. Ставим сковородку на огонь и наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем.

3. Берем кастрюлю, заливаем воду, примерно литра два — три и ставим, также на огонь, пусть закипает.

4. Засыпаем нарезанный лук на сковороду и обжариваем на среднем огне минуты 2-3, постоянно помешивая. Лук должен принять. чуть золотистый цвет и должен пойти вкусный, характерный запах жаренного лука. Не пережарьте!

5. Берем фарш и положив его в сковороду с луком, обжариваем все это, предварительно хорошо перемешав фарш. На пару минут накрыть можно крышкой, потом открыть и помешивая еще пожарить минут пять.

6. Добавим в сковороду томатный соус или сок, солим все это, опять перемешаем и пусть томится на маленьком огне.

7. А в это время, думаю вода в кастрюле закипела. Солим воду, примерно столовую ложку соли, перемешиваем, закидывать туда макароны. Как варить макаронные изделия я думаю описывать не надо. Если уж совсем в непонятках, то на пачке с макаронами должна быть инструкция, как и сколько по времени их варить.

Делюсь небольшой фишкой: если есть куриный кубик, то кидаю его в кастрюлю с варящимися макаронами, это придаст вкус и аромат макаронам.

8. Зачерпнуть с кастрюли примерно четверть кружки кипятка и залить ее в сковороду с фаршем, перемешать.

9. Вот макароны сварились, высыпаем их в дуршлаг, сливаем воду. Кастрюлю далеко не убираем, ставим на самый малый огонь и наши уже готовые изделия из муки, опять помещаем в нее. Здесь можно посоветовать кинуть туда еще сливочного масла, грамм 15 — 20.

10. Смешиваем в кастрюле макароны и наше жарево. Вот сейчас можно добавить перец и любую зелень. На малом огне это все томить. буквально минуту, помешивая и предвкушая.

11. Самый приятный и не очень уж долгожданный момент наступил. Готово. Раскладываем макароны по-флотски по тарелкам, угощаем друзей или все в одно лицо уминаем, на здоровье.

Еще один рецепт, который не займет много вашего времени, для приготовления.

Макароны по-флотски: простой рецепт с куриным фаршем

Этот рецепт будет таким же незамысловатым в ингредиентах и в приготовлении. Но здесь есть своя фишка, так как здесь используется куриный фарш, то это блюдо буден менее калорийным и вполне подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 грамм.
  • Макароны — 400 грамм.
  • Луковица крупная — 1 штука.
  • Долька чеснока (если вам не целоваться…)
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.
  • Масло оливковое.

Способ приготовления, аналогичен первому рецепту. Вкратце опишу:

1. Нарезаем лук, обжариваем.

2. Куриный фарш кладем в сковороду с луком и все продолжаем вместе жарить.

3. Варим макароны в подсоленной воде. Готово, сливаем в дуршлаг. Вода слита.

4. Смешиваем макароны и обжаренный фарш с луком в сковороде (если позволяют габариты) или в кастрюле.

5. Добавляем соль, перец, зелень, чеснок.

6. Слегка томим на огне и вот, все готово.

Кто сидит на диете, могут быть интересны эти приблизительные показатели калорийности блюда:

  • Белки: 110 — 120 грамм.
  • Жиры: 25 — 30 грамм.
  • Углеводы: 200 — 220 грамм.

А сейчас приступим к эксклюзиву, так сказать к тяжелой артиллерии этого блюда. Пара, ну просто замечательных рецептов.

Подробный, авторский рецепт с пошаговым фото

Нечего сложного, говорю сразу. Но изюминка будет заключаться в подборе специй и точной их дозировки. Ну и еще некоторые авторские моменты, все подробно опишу.

Нам понадобится:

  • 500 — 600 г. любого мяса
  • 500 г. макарон (ваш любимый вид и бренд)
  • Большая луковица.
  • Томатная паста.
  • Растительное масло.

Специи:

  • 1 ч. ложка красного перца.
  • 1 ч. ложка оригано.
  • 1/4 ч. ложки сухого чеснока.
  • 2 ч. ложки паприки.
  • 1/ 2 ложки зиры.
  • 1 ч. ложка соли или по вкусу.
  • сухой стручок красного перца.

В макаронах по-флотски, основное — это мясо. Сразу скажу, с ним особо можно не заморачиваться, возможно взять любое, недорогое, все равно мы будем его пропускать через мясорубку. Но мы себя любим и берем нормальное мясо и режем на кусочки, для мясорубки.

1. Пропускаем мясо через мясорубку. Если мясо хорошее, можно его нарезать кусочками, тоже вариант.

2. В заранее разогретой сковороде или казане обжариваем наше мясо, только без добавления соли и масла, на среднем огне. Наша задача, выпарить влагу из мяса и если там есть жир. растопить его. Обжариваем минут 10 — 12, каждую минуту помешивая, чтобы мясо равномерно обжарилось.

Важно! Если добавить соль, а то вся влага из мяса выйдет, а нам нужно сохранить соки внутри мяса, поэтому не солим.

Сейчас займемся специями. Здесь и кроется фишка этого блюда, так, что сохраняем пропорции и это сделает макароны по-флотски необыкновенно вкусными. Если вы готовите меньше или больше макарон с мясом, соответственно этому рассчитывайте пропорции специй.

4. В емкости смешиваем все специи, которые указаны выше.

Получается обалденный букет из приправ, в магазине такого не купишь.

5. Тем временем мясо уже готово, лишняя влага испарилась, но сок остался в нем, это то, что нам и надо. Если мясо у вас жирное, перекладываем его в дуршлаг и пусть постоит и с него стечет сало.

6. Нарезаем лук и на той же сковородке, жарим его, чуть добавив масла. Лук надо пассировать немного, 2 — 3 минуты. Перед тем, как выложить на него мясо, добавляем ложку томатной пасты, перемешиваем. Томатная паста придаст луку не только цвет, но и небольшую кислинку в макароны по-флотски.

7. Настало время забросить мясо. Хорошенько все перемешиваем. И сразу можно высыпать туда наш букет специй. Мешаем, мешаем.

8. Здесь еще один важный шаг. Добавляем в сковороду воду (горячую), добавляем столько, чтобы чуть покрыть мясо (смотрите, как на фото). Помешиваем.

Запах, уверяю будет стоять обалденный. Вы просто готовите и получаете деликатес.

10. У нас стоит сковорода на среднем огне, так? Вот мину 10 — 15 так пусть и стоит, постепенно уменьшаем огонь. Наша задача, опять выпарить всю жидкость. Выпариваем до упора, пока жидкости не будет, а мясо впитает весь аромат букета специй.

11. В то время, как мясо наполняется всеми ароматами, мы сварим макароны. Берите любимый бренд и варите, как указано на пачке. Сливаем в дуршлаг, готово.

12. Мясо выпарилось, макароны отварены, можно начинать сервировку и поедание. Если вас много и лень каждому раскладывать, то можно все смешать в одной посудине и подать на стол, каждый сам себя обслужит. Но если все делать красиво, то поступим так: сначала на тарелку выложим макароны, а сверху накроем их мясом и можно приправить зеленью.

Вот она красота, а какая вкуснятина! Здесь все необходимое сочетание специй, немного остроты. немножко кислинки, все это перемешивается и дает неповторимый вкус. Вот такие макароны по-флотски! Советую приготовить этот кулинарный шедевр.

Еще один необычный рецепт с обжаркой самих макарон (видео)

  • Закидывайте варить макароны в уже соленую воду. Литр воды — полторы чайной ложки соли.
  • Кастрюлю берите побольше, для макарон и воды не жалейте, дабы макароны не слиплись.
  • Берите макаронные изделия твердых сортов, не переварите.
  • Применяйте ваши любимые специи, соусы, приправы, тогда запах и вкус вас будет радовать.
  • Сначала всегда обжаривайте фарш, потом немного можно потушить, он будет тогда нежнее.

На этом все, надеюсь дал достойные рецепты. Как видите не очень сложно приготовить вкусно макароны по-флотски. Можно в комментариях обсудить особенности, достоинства и недостатки, того или иного рецепта. С удовольствием выслушаю ваши кулинарные советы.

Приятного аппетита. Успехов и Всех Благ!



Загрузка...