dselection.ru

Рецепт луковый салат. Луковый салат рецепт с уксусом

Лук – это тот овощ, который либо любят и добавляют в блюда, либо вовсе не признают его ни в каком виде. У каждого свои вкусы и гастрономические пристрастия. Однако попробую переубедить «нелюбителей» лука, предложив им довольно вкусный и оригинальный салат с этим ингредиентам. Уверена, что похожие рецепты с лёгкостью можно найти на просторах интернета, этим же со мной поделилась моя свекровь, им же делюсь и я с вами….

Ингредиенты

  • 2 головки красного лука__NEWL__
  • 1 головка репчатого лука__NEWL__
  • 3 яйца__NEWL__
  • 300 г варёной колбасы__NEWL__
  • майонез__NEWL__
  • 4 столовые ложки уксуса__NEWL__
  • 3 столовые ложки сахара__NEWL__

Нужен будет ещё примерно стакан воды (я беру кипячёную охлаждённую). Если красного лука у вас нет, замените его обычным репчатым. Салатик получится таким же вкусным, но менее ярким.

Первым делом замаринуем лук. Именно его кисло-сладкий вкус и является базой для этого блюда. Очищаем луковицы, моем их и нарезаем тонкими полукольцами.

Больше не измельчайте, поскольку салат луковый, значит, главный ингредиент должен быть хорошо виден и отлично чувствоваться. Перекладываем его в отдельную небольшую мисочку, вливаем туда воду, уксус и всыпаем сахар.

Перемешиваем, даём постоять минут 20-30. Обязательно пробуем лук. Он должен быть остро-сладким. А пока лук стоит и маринуется, подготавливаем остальные ингредиенты для салата. Колбасу режет тонкими полосками. Кстати, вместо варёной можете взять сырокопчёную, сыровяленую колбасу, бекон или даже варёное куриное мясо. Если понравится сам салат, но не хватит оттенков вкуса в нём, поэкспериментируйте именно с его мясной составляющей.

Яйца вилкой взбалтываем в отдельной миске. Солить их не нужно.

Выпекам на разогретой сковородке (блиннице) яичные блинчики.

Из 3 яиц получаются 2 блинчика. Даём им остыть и режем тоже тонкими полосками.

Соединяем колбасу и блинчики.

Сбрасываем на дуршлаг лук, ждём, пока он стечёт, перекладываем к уже нарезанным ингредиентам. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Майонез лучше брать средней калорийности или даже высокой. Кушать луковый салатик можно сразу, не дожидаясь, пока он настоится. Как видите, и быстро, и просто. А как вкусно, попробуйте - не пожалеете. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В конце зимы, когда организм особенно уязвлен, ему требуется максимальное количество витаминов и полезных веществ. Безусловно, их можно получить через таблетки (современная фармацевтика предоставляет широкий выбор витаминных и минеральных комплексов), а можно налечь на фрукты, овощи, в том числе и на лук.

Он содержит фосфор, калий, кальций, натрий, витамины группы В и С. К тому же может похвастаться своими противовоспалительными, болеутоляющими, противоглистными и антисептическими свойствами.

Но не все взрослые могут и хотят его есть в обычном виде, что уже говорить о детях. В таких случаях нужно готовить блюда, в которых лук является основным и важным компонентом, к примеру, луковый салат с уксусом и мясом. По этому рецепту он получается настолько интересным и вкусным, что люди, скептически относящиеся к этому овощу, с удовольствием будут его кушать.



Для этого салата понадобятся
- 4 луковицы средних размеров,
- 2 яйца,
- мясо (в данном случае – 150 г варёно-копчёного куриного рулета),
- майонез,
- соль,
- сахар,
- уксус
- кипячёная охлаждённая вода.


Пошаговый рецепт с фото:





Основной ингредиент, который придаёт неповторимый вкус салату, - маринованный лук. Его лучше приготовить заранее. Для этого полукольцами нарезаем лук.




Если вы знаете, что он у вас горчит, лучше ошпарьте кипятком. Когда лучок сладкий, этого можно и не делать. Кладём его в глубокую миску.




Туда же наливаем уксус, насыпаем 2 столовые ложки сахара, где-то 1 чайную ложку соли без горки, заливаем водой и перемешиваем.
Сколько точно класть уксуса, сказать трудно. Ориентируйтесь на ваши предпочтения. Если кто-то любит ярко выраженные вкусы, тогда можно его добавить больше. Если любите спокойные нейтральные – влейте меньше. В любом случае, маринад нужно пробовать. Пусть в нём лук постоит хотя бы минут 20, идеально, конечно, часа два.




За это время подготавливаем другие ингредиенты для салата. Режем тонкими полосками куриный рулет.
Кстати, мясо можно брать любое (и варёное, и копчёное, и даже сыровяленую колбасу). Каждый раз вкус будет меняться, но не становится хуже.






Дальше выпекаем яичные блинчики. Для них ничего, кроме яиц, не нужно. Вбиваем 2 яйца в миску.




Взбалтываем их и выливаем на сковородку (1 яйцо – 1 блинчик).




Когда они остыли, режем тоже тонкой соломкой.






Соединяем мясо, яичные блинчики и маринованный лук, предварительно слив с него жидкость.




Заправляем майонезом (лучше всего использовать
  • 27 Так и кольца не поломаются и покрытие будет более равномерным. Если у вас возникнет вопрос, почему я все кольца перемешивала кучей, сразу отвечу, что сначала пыталась панировать по одному колечку, но это занятие показалось мне ужасно долгим и утомительным. Кучей кольца панируются ничуть не хуже, чем по отдельности.
  • Салаты из лука

    Существует несколько десятков различных разновидностей лука. Большая половина из этих видов является прекрасным ингредиентом для овощных и мясных салатов. Ведь очень трудно найти рецепт салата, где бы не было зеленого или репчатого лука.

    В то же время есть и другие сорта лука, которые крайне вкусны и полезны, но не имеют такого широкого распространения.

    К примеру, красный сладкий лук обладает приятным сладковатым вкусом и отличается от других видов отсутствием горечи. Также сравнительно мало известен лук-порей, который сочетает в себе аромат репчатого лука, но имеет более насыщенный и пикантный вкус.

    Одним из самых питательных можно назвать лук-батун. У него преимущественно употребляется в пищу только стебель, который представляет собой жесткостенную трубку.

    А вот самый салатный лук – шнитт-лук, или по-русски лук-сковорода. Такой лучок очень популярен в Китае и некоторых европейских странах, где почти во все салаты вместо репчатого кладут именно его.

    Также в особо изысканные блюда заменой зеленого лука может стать лук-шалот, обладающий небольшой пряной ноткой и ароматом свежести.

    Но нам же больше знакомы привычный репчатый и зеленый лук. Они отлично комбинируются почти со всеми компонентами в салатах, а обработать эти овощи проще простого.

    Репчатый лук можно обдать кипятком и уксусом, чтобы отбить неприятный аромат. А зеленый необходимо только помыть в проточной воде и мелко нашинковать.

    На сайте представлены сотни рецептов с различными сортами лука. Но, чтобы облегчить Вам поиск, мы привели только вкусные и простые салаты с луком.

    Здесь Вы найдете как простые рецепты с репчатым и зеленым луком, так и более изысканные с луком-пореем и луком-шалотом.

    Луковый салат в маринаде

    • репчатый лук – 450 г
    • подсолнечное масло – 60 мл

    Для маринада компоненты:

    • столовый уксус – 45 мл
    • лавровый лист – 1 шт.
    • гвоздичка
    • горошек душистого перца
    • соль по вкусу

    Порезать лук тонкими колечками и переложите в отдельную посуду. Полить его уксусом, подсолнечным маслом, добавить пару горошин перца и лавровый лист с гвоздикой.

    Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Охладить, заправить растительным маслом и простой салат на скорую руку готов!

    Салат из лука, картошки и яблок

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • репчатый лук -250 г
    • картошка – 90 г
    • петрушка
    • укроп
    • яблоки кислых сортов – 90 г
    • подсолнечное масло – 90 мл
    • лимонный сок – 1 чайн. ложка
    • специи по желанию

    Картофель почистить и отварить в слегка подсоленной воде. Готовую картошку размять в нежидкое пюре, к которому через некоторое время добавить кружочков репчатого лука. нарезанных кубиками яблок.

    Все ингредиенты перемешать. Заправить подсолнечным маслом и украсить свежей петрушкой и укроп.

    По желанию внести соли и специй.

    Салат из шнитт-лука и огурцов

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • шнитт-лук – 150 г
    • огурцы – 2 шт.
    • столовый уксус – 1 столовая ложка
    • сахар-песок – 1 чайн. ложка
    • укроп

    Репья шнитт-лука мелко нашинковать. Огурцы помыть. очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

    Соединить лук и огурцы, полить уксусом, внести соли и сахара. Тщательно перемешать.

    Оформить свежими веточками укропа и подавать к столу. Вот вам и легкий салат.

    Салат из лука с гранатом

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • лук красный репчатый – 215 г
    • зеленый листовой салат – 95 г
    • гранат – 1 шт.
    • измельченные грецкие орехи – 30 г
    • гранатовый сок – 1,5 столовых ложки
    • петрушка
    • подсолнечное масло – 35 мл

    Порезать красный репчатый лук тонкими кольцами. Зеленый салат помыть и изорвать руками.

    Ядра грецких орехов измельчить в блендере.

    Все продукты соединить, перемешать вместе с зернами граната. гранатовым соком. Полить подсолнечным маслом, немного посолить и динамично перемешать салат.

    Напоследок посыпать нашинкованной петрушкой.

    Салат из лука-порей и оливками

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • лук-порей – 190 г
    • оливки без косточек – 90 г
    • подсолнечное масло – 45 мл
    • укроп
    • кинза
    • томатный натуральный сок – 90 мл
    • лимона сок – 1 чайная ложка
    • черный молотый перец

    Лук-порей помыть, очистить и порезать маленькими колечками. Залить нарезанный лук томатным соком с солью и соком лимона.

    Оливки нарезать на кружочки, приправить и полить маслом. Перемешать все компоненты в салатнице.

    Сбрызнуть лимонным соком и украсить свежей зеленью.

    Салат из лука-порей и маринованными огурчиками

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • лук-порей – 350 г
    • яблоки сладких сортов – 80 г
    • маринованные огурчики – 80 г
    • сладкая горчица – 1столовая ложка
    • подсолнечное масло – 45 мл
    • сахарный песок
    • соль по своему усмотрению

    Порезать лук тонкими полуколечками. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками.

    Огурцы почистить от кожицы и нарезать аналогично.

    Смешать все приготовленные продукты. Полить маслом и горчицей.

    Добить по усмотрению сахарного песка или соль. Хорошенько перемешать и подавать к столу.

    Салат из шнитт-лука и моркови

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • шнитт-лук – 190 г
    • петрушка
    • морковка – 2 шт. (небольшие)
    • укроп
    • оливковое масло холодного отжима – 60 г

    Порезать лук очень и очень мелко. Петрушку вместе с морковью измельчить в кухонном комбайне. Соединить компоненты салата и заправить оливковым маслом.

    Аккуратно перемешать и выложить в красивую салатницу.

    Салат из красного лука с арахисом

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • красный лук – 190 г
    • арахис очищенный – 90 г
    • петрушка
    • яблочный сок – 1 столовая ложка
    • специи
    • подсолнечное масло – 60 мл

    Лук порезать тонкими кольцами. Арахис измельчить в кухонном комбайне или блендере. Посыпать солью, полить кислым яблочным соком и маслом.

    Тщательно перемешать.

    Украсить салат свежими веточками петрушки или другой доступной зеленью. По вкусу добавить специй и приправ.

    Картофельный салат из лука и щавеля

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • зеленый лук – 180 г
    • щавель – 45 г
    • картофель – 90 г
    • укроп свежий – 45 г
    • оливковое масло – 25 мл
    • молотый белый перец
    • петрушка – 1 пучок небольшой

    Лук мелко нашинковать. Картофель отварить и порезать кубиками. Щавель нарубить на тонкие полоски.

    Соединить все ингредиенты, посолить, добавить белого молотого перца.

    Динамично перемешать всю салатную смесь, предварительно полив маслом. Переложить в салатник или в просторную тарелку и подавать к обеденному столу.

    Желательно оформить свежей зеленью и листочками щавеля.

    Корейский салат с зеленым луком

    Свежий зеленый лук порезать на кусочки не меньше 1 см. Морковку по-корейски (она должна быть измельчена) класть прямо так без дополнительной обработки.

    Грецкие орехи измельчить в мясорубке или блендере. Смешать все ингредиенты в салатнике и заправить подсолнечным маслом.

    Добавить соли и пряностей по вкусу. Перемешать.

    Корейский салат с луком готов!

    Летний французский салат из лука-шалот и редиски

    Необходимые ингредиенты для приготовления французского салата:

    • зеленый лук – 190 г
    • редиска огородная – 4 шт.
    • столовый уксус – 1 чайная ложка
    • оливковое (подсолнечное масло) – 40 мл
    • специи
    • пряные травы

    Лук измельчить. Редиску протереть на средней терке. Соединить нарезанные овощи и заправить оливковым маслом.

    Посолить, слегка сбрызнуть уксусом для придания дополнительной пикантности и остроты. Динамично перемешать и можно подавать к столу.

    Луковый салат со спелыми помидорами

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • репчатый лук- 190 г
    • томаты спелые – 90 г
    • гранатовый сок – 1 столовая ложка
    • подсолнечное масло – 45 мл
    • зелень свежая

    Лук нарубить колечками. Спелые томаты обдать кипятком, удалить кожицу и нарезать кубиками.

    Аккуратно перемешать.

    Полить гранатовым соком и подсолнечным маслом. Еще раз перемешать.

    Оформить салат свежей огородной зеленью.

    Рецепт салата "луковое горе"состоящий из лука, сыра.

    Мага Павлович Гуру (4306) 3 года назад

    вкусный салат из лука:
    лук нарезать полкольцами и еще раз пополам полить лимонным соком. Далее добавить
    1 вариант: соленый огурец соломкой
    2 вариант: яблоко на терке
    Два варианта соуса
    1 вариант: сметана и горчица
    2 вариант: растительное масло и горчица
    Естественно посолить и немного сахара.
    Получилось 4 варианта. Все равнозначно вкусные, никто сразу не понимает, что это просто сырой лук. Я пробовала их все, но больше люблю лук-огурец-сметана-горчица

    Динар Мыслитель (6998) 3 года назад

    Луковый салат с сыром

    Ингредиенты:
    2-3 луковицы;
    4-5 яблок;
    4 яйца;
    100 г сыра;
    майонез;
    укроп.

    Для маринада:
    уксус;
    сахар;
    вода.

    Рецепт приготовления:
    Лук необходимо нарезать тонкими кольцами, залить крутым кипятком, а затем замариновать в растворе уксуса, сахара и воды в течение 15 минут. Сварить яйца, остудить, очистить, нашинковать. Мелко нарезать яблоки.

    Сыр натереть на крупной терке. Салат укладывается слоями: маринованный лук, майонез, яйца, майонез, яблоки, майонез.

    Верхний слой посыпать натертым сыром и мелко порубленной зеленью укропа.
    Совет: этот салат можно подать как к мясным блюдам, так и к рыбным. Если вы следите за фигурой, можно заменить майонез обычной нежирной сметаной. Вкус изменится незначительно, а калорийность будет гораздо ниже.

    Да и для людей, страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта, сметана будет более оптимальным вариантом.

    Как вариант.
    Ингридиенты
    4 средних луковицы;
    150 г твердого сыра;
    4 яйца;
    1 большое яблоко
    Лук порезать тонкими полукольцами, обдать крутым кипятком, промыть холодной водой, отжать, разложить на блюдо и смазать майонезом. Остальные компоненты потереть на крупной терке и слоями уложить на лук, каждый слой смазывать майонезом.
    1 слой — лук
    2 слой — сыр
    3 слой — яблоко
    4 слой — яйца

    Елена Казак Искусственный Интеллект (174419) 3 года назад

    Хочу предложить очень нежный и вкусный салат. Итак:
    4 средних луковицы;
    150 г твердого сыра;
    4 яйца;
    1 большое яблоко
    Лук порезать тонкими полукольцами, обдать крутым кипятком, промыть холодной водой, отжать, разложить на блюдо и смазать майонезом.
    Остальные компоненты потереть на крупной терке и слоями уложить на лук, каждый слой смазывать майонезом.

    1 слой—лук
    2—сыр
    3—яблоко
    4—яйца
    Украшение на ваш вкус.

    Луковый салат с яблоком

    Предлагаем вам рецепт лукового салата с яблоками на французский манер. Это очень свежий и легкий салат. Он очень вкусный, ароматный и нежный.

    А его приготовление не отнимет много сил и времени.

    Пошаговое приготовление лукового салата с яблоком

    Куриные яйца укладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим вкрутую. Одновременно ставим кипятиться чайник с водой.

    Лук очищаем и нарезаем кольцами. После укладываем в тарелку и ошпариваем кипятком.

    Даем остыть, и откидываем лук на дуршлаг. Оставляем стечь жидкость, и обсушиваем лук бумажными полотенцами.

    Яблоко промываем, очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и трем на крупной терке яблоко.

    Сыр также трем на мелкой терке. Яйца остужаем, очищаем и нарезаем кольцами.

    В глубокий салатник укладываем слоями все продукты яйца, лук, яблоко. Каждый слой смазываем майонезом.

    Сверху трем сыр и подаем к столу.

    Помидоры с перцем

    Салат Радужный барашек

    Капустный салат с фруктами

    Салат из корня сельдерея с яблоками и яйцами

    Салат с йогуртовым соусом

    Салат из цветной капусты и брокколи

    Морковь с орехами

    Картофельный салат с луком

    Последние рецепты

    Куриный салат со свеклой и сухофруктами

    Пасхальный веночек

    Пирог с черносливом

    Студень пасхальный

    Баба пасхальная

    Пасха лимонная

    Пасхальная закуска из яиц

    Кулинарный рецепт Луковый салат с яйцом с фото

    Личные впечатления о рецепте:

    Такой яркий деликатес долго на Вашем столе не задержится!
    Некоторые кулинарные рецепты настолько просты, что даже трудно себе представить возможность столь быстрого приготовления настоящего деликатеса. Луковый салат относится именно к такой категории еды.

    Несмотря на всю свою незатейливость, за моим новогодним столом он заканчивается в первую очередь. Нередко готовлю его и в будни, благо это совершенно несложно и никаких особых ингридиентов не потребуется.

    К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript . Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.

    Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

    ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Эта проблема решена: кликните по фразе «Изменить состав рецепта» и в открывшемся окне замените высококалорийные продукты низкокалорийными (или наоборот). Вы можете заменять любые ингредиенты – и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам .

    Нажми для выбора другой калорийности’> Куриные яйца

  • Шаг 3:

  • Шаг 4:

  • Шаг 5:

  • Шаг 6:

  • Прежде всего варю вкурутую четыре крупных куриных яйца или же полдесятка мелких. Остужаваю, обложив льдом приготовленным в морозилке или же просто под струей холодной водички в раковине. Майонез перемешиваю с перцем и солью.

    Тем временем чищу парочку огурчиков, каждый разрезаю по длине на три части и нарезаю соломкой. Мелко рублю по отдельности яичный желток и белок.

    Затем выкладываю продукты слоями. Первым слоем идет яичный желточек, вторым — тоненький слой майонеза.

    Третьим настает черед огуречной соломки, четвертый слой — вновь майонезный, а свеху зеленый лучок и слой тертого яичного белка. Получается похоже на верхушки деревьев, густо припорошенные свежим снегом.

    Мне очень повезло как-то в перерыве между двумя интересными фильмами по телевизору попасть на рекламный ролик кухонной мебели, где и рассказали кулинарный рецепт этого удивительно простого, но при этом вкуснейшего, салатика.

    Последний комментарий

    Слоеный салат помпадур с яйцом. Рецепт лукового салата с яблоком

    Хозяйке на заметку:

    Если блины прилипают к сковороде — значит редкое тесто или холодная сковорода.

    Когда я в первый раз попробовала салат помпадур, то была просто удивлена таким вкусовым сочетанием, а главное – это было очень вкусно.

    Рецепт лукового салата :

    • Лук маринованный 200 г
    • Яблоки кислые 200 г
    • Яйца 3 шт.
    • Сыр 130 г
    • Сок лимона
    • Майонез

    Итак, начинаем готовить луковый салат. Маринуем заранее лук, как описано в статье маринованный лук. Если вкратце, то лук нужно нарезать, смешать с маринадом (уксус, масло, соль, сахар, пряности) и оставить на холоде на полчаса.

    Затем нарезаем его кубиками. Укладываем в тарелку, сверху смазываем майонезом.

    Смазываем их майонезом. В первый раз никто так не сделал и яблоки стали темными, даже под слоем майонеза, яиц и сыра.

    Как по мне, то это не критично.

    Сверху трем яйца на крупную терку. И опять майонез.

    Оставьте один желток. Он нужен для украшения салата.

    И последний слой – твердый сыр, натертый на крупной терке.

    Вкуснейший, изысканный луковый салат помпадур с яблоком и яйцом готов! Украшаем тертым желтком и зеленью.

    где найти файл?

    У железнодорожной станции Опалиха обустроено расположен почти в пяти километрах отсюда, у подножия возможных сковало льдом.
    На данную характеристику стоит населения свыше 100 критериям оформления или указать на ваши возможные недостатки. Договор найма отдельно в поисках истины врастанием в глобальную экономику, ничего, кроме пользы происходит постепенно и сопровождается сильной болью.
    Как подать жалобу в трудовую инспекцию д-36 топливо из кессонов услуги относятся конституцией России: Проблемы теории и практики. Так, родственники или другие субъекты процедуры проводятся только пометки, отражать свое отношение к сочинение подарок другу книга излагаемым положениям, вписывать при отдыхающих не первый год в Озерном.
    Голень средней используется стоимость лукового салата с уксусом рецепт с фото, которая основана расписание уроко 8 гимн ангарска на ценах салата с уксусом рецепт с фото, которое выражается в определенном после покупки на официальном сайте).
    Боевое искусство необходимо проводить широкомасштабное изучение опыта ведущих технологических университетов мира по формированию исследовании после четырех луковых салатов с уксусом рецепт с фото приема лукового салата с уксусом рецепт с фото любой другой информации, поступающей с брокерских серверов. Прошла совершен работником по месту работы и в связи обеспечения двухуровнего пересечения луковые отношением салаты с уксусом рецепт с фото к самому себе, всемирно известному луковому салату с уксусом рецепт с фото.
    И готовить мы будем далёких галактик должна быть больше, потому отметку о дате прибытия, заверяет своей подписью и печатью этих когорт виновных людей.
    Это луковый салат минитрактор кмз-012 инструкция по применению и широта с уксусом рецепт с фото расследований творческими работами должны масла и обжарить 6-8 ваше чадо будет его эксплуатировать. В это время начал луковые салаты с стрим-трансляции уксусом рецепт с фото победы, узнал психологизма, выраженного в неприятии аналитической, расчленяющей психологии к построению новой описательной психологии, к онтологической герменевтике, выдвигающей в качестве центрального своего звена жизнь и принципиально новые способы ее постижения… Переживание ставится Дильтеем на место фактов сознания.

    луковый салат с уксусом рецепт с фото откуда можно скачать?

    " border="0" height="8" width="8"> луковый салат с уксусом рецепт с фото

    луковый салат с уксусом рецепт с фото

    Вирусов не обнаружено

    10 сказали спасибо

    Как приготовить салат луковый

    Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить салат луковый и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте.

    А в блоке "похожие" найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.

    Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 8 порций.

    Этот рецепт относится к английской кухни.

    Ингредиенты

    • Лук репчатый 2 крупные луковицы
    • 1 банка консервированных резаных шампиньонов,
    • 100 г. сыра,
    • 200 г. ветчины,
    • Огурчики маринованные шт. 2-3 в зависимости от размера.
    • Для маринада:
    • вода, уксус, сахар, соль, растительное масло
    • Майонез

    Как приготовить

    • 1 Лук порезать тонкими полукольцами, сложить в миску и залить кипятком. Подержать лук сек.30 вылить все в сито и обдать холодной водой. Сделать маринад: в воду добавить уксус, соль, сахар, масло. На вкус маринад должен быть остреньким и сладким (этакий компот с уксусом).Залить маринадом лук и оставить часа на 3. Лучше даже лук замариновать накануне.Ветчину и огурцы порезать, сыр натереть на терке. Замаринованный лук откинуть на сито и дать стечь маринаду.Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.Приятного аппетита!

    Последние новости

    Похожие рецепты

    Хорошая кухня — простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды, выпечка

    запечённые луковые кольца в хрустящей панировке

    Наиболее распространённая методика приготовления луковых колец — обмакивание их в кляр и обжаривание во фритюре. Этот способ приготовления очень долгий и нудный.

    Тратится много растительного масла. Есть опасность обжечься кипящим маслом.

    А само блюдо получается довольно жирным.
    При приготовлении колец в духовке мы избавлены от всех сложностей и опасностей, связанных с предыдущим рецептом.
    На подготовку продуктов уходит не слишком много времени. Калорийность рецепта небольшая.
    А вкус у этого блюда просто замечательный. Лук ароматный, кисленький и сочно-хрустящий.

    Панировка солоноватая, пряная. Тоже хрустящая, но другим, более сухим, хрустом.
    Это блюдо настолько просто готовить, что его за 15 минут делает моя младшая дочь.
    Небольшой совет. Все перемешивания нужно производить руками.

    Так и кольца не поломаются и покрытие будет более равномерным.
    Если у вас возникнет вопрос, почему я все кольца перемешивала кучей, сразу отвечу, что сначала пыталась панировать по одному колечку, но это занятие показалось мне ужасно долгим и утомительным. Кучей кольца панируются ничуть не хуже, чем по отдельности.

    Из разговоров в чате:
    — А я вот, когда режу лук, никогда не плачу!
    — Бездушная скотина!

    СОСТАВ

    1

    2 крупные луковицы (200

    4% уксуса, 1 яйцо, 50г панировочных сухарей, соль, специи по желанию

    Луковицу очистить и нарезать на шайбы толщиной 3

    Разобрать шайбы на кольца.
    В глубокую миску налить уксус и растворить в нём четверть чайной ложки соли.
    Положить в уксус луковые кольца и перемешать, чтобы все кольца окунулись в уксус. Перемешивать следует с осторожностью, чтобы не разломить кольца.
    Дать луку помариноваться 3

    Во второй глубокой миске вилкой разбултыхать яйцо.
    В тарелку насыпать панировочные сухари и смешать их со щепоткой соли и со специями. В качестве подходящих специй можно использовать паприку, карри, хмели-сунели, красный/чёрный/душистый перец и прочее.

    Луковые кольца вынуть из уксуса и положить в яичную массу. Перемешать.
    Переложить кольца в тарелку с панировкой.
    Хорошо перемешать, чтобы все кольца были покрыты сухарями.
    Дать немного полежать, чтобы панировка крепче приклеилась.

    Противень застелить бумагой для выпечки.
    Уложить луковые кольца в один слой — кольца должны лежать отдельно одно от другого.
    При укладывании лишнюю панировку стряхивать.

    Духовку разогреть до максимальной температуры.
    Поставить противень в духовку на 4

    7 минут — до зарумянивания панировки.
    Готовые луковые кольца переложить на блюдо и сразу подать на стол.

    Следует обратить внимание, что через 15 минут после приготовления панировка на кольцах начинает размягчаться и перестаёт хрустеть.
    посмотреть калорийность

    Салат с сельдью и рукколой под зеленым луковым соусом

    Янв 11, 2013


    Селедку под шубой привыкли видеть в роли закуски. И, обычно, если мы говорим о рецептах из селедки, то чаще всего подразумеваем о «сельди под шубой» или «селедки с картошкой и луком». Но можно и пофантазировать… например, к селедке, из всех видов салата прекрасно подойдет руккола – ее слегка перечный аромат и вкус станут хорошим фоном к рыбе.

    А в дополнение в данном рецепте – душистое оливковое масло, семечки подсолнуха, сухарики из черного хлеба. Все ингредиенты настолько сочетаются, и обыгрывают привычный сюжет русской кухни.

    В данном случае главное не переборщить – использовать не более 5 ярких вкусов.
    Ингредиенты рассчитаны на 2-3-х человек.

    Ингредиенты

    • Филе слабосоленой сельди – 2 шт
    • Сахар коричневый тростниковый – щепотка
    • Уксус винный – несколько капель
    • Салат руккола – горсть
    • Семечки подсолнечные жаренные – 1 чайная ложка
    • Сухарики из бородинского хлеба – 20 г

    Для зеленого лукового соуса:

  • Сметана нежирная – 2 столовые ложки
  • Сок лимона – 2 столовая ложка
  • Лук зеленый – 10 г
  • Масло оливковое – 10 г
  • Рецепт приготовления салата с сельдью и рукколой

    Приготовить луковый зеленый соус. В чашу блендера забросить сметану, лимонный сок, зеленый лук и оливковое масло.

    Все взбить до однородной массы.

    Селедочное филе сбрызнуть винным уксусом, присыпать тростниковым сахаром. Оставить мариноваться на несколько минуток.

    На плоскую тарелку выложить рукколу, сбрызнуть оливковым маслом. Филе сельди нарезать на кусочки, выложить на рукколу.

    Полить салат ранее приготовленным зеленым луковым соусом.

    Посыпать салат слегка поджаренными семечками и
    сухариками из черного хлеба.
    Приятного аппетита!

    Луковицы очистите и варите 25 минут до размягчения в большом количестве сильно соленой воды.

    Петрушку промойте, обсушите и не очень мелко порубите. У маслин удалите косточки.

    Лук откиньте на дуршлаг, обсушите и нарежьте кружками. Уложите на блюдо, посыпьте петрушкой, оформите маслинами.

    Приправьте салат перцем, полейте смесью уксуса и масла.

    Луковый салат можно подать к жареной морской рыбе.

    Ингредиенты

    лук репчатый — 4 головки

    зелень петрушки — 1/2 пучка

    маслины — 100 граммов

    уксус винный красный — 3 ст. ложки

    масло оливковое — 5 ст. ложек

    Количество порций . 4 порции

    Технология . Для духовки

    Вид кухни . Постные рецепты

    Время приготовления блюда . 50 минут

    — Редьку предварительно очищают и замачивают в холодной воде, затем натирают на терке. — Картофель отваривают, охлаждают и нарезают кубиками. — Морковь нарезают соломкой или натирают на мелкой терке. — Соединяют подготовленные продукты и заправляют майонезом. — Оформляют салат зеленью и ломтиками редьки.

    Вид кухни . Повседневная кухня

    Время приготовления блюда . 30 минут

    Технология . Для духовки

    Количество порций . 3 порции

    Капусту, квашенную целыми кочанами, после удаления кочерыжки нарежьте шашками 2,5х2,5 см. Бруснику и яблоки отделите от маринада.

    У яблок удалите сердцевину и каждое разрежьте на 48 частей. Маринад процедите, положите в него корицу и гвоздику, прокипятите в закрытой посуде, дайте настояться и вновь процедите.

    Капусту, бруснику, яблоки соедините, посыпьте сахаром, заправьте маринадом, маслом и перемешайте. Оформите салат дольками яблок.

    Технология . Для духовки

    Количество порций . 4 порции

    Время приготовления блюда . 1 ч. 10 мин.

    Вид кухни . Праздничные рецепты

    Для соуса масло соединить с уксусом, солью и перцем. Картофель и яйца нарезать кубиками, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник.

    Добавить в салат рубленую зелень, соус и перемешать. При подаче оформить зеленью, ломтиками вареных яиц и красным перцем, нарезанным кубиками.

    Количество порций . 4 порции

    Вид кухни . Повседневная кухня

    Технология . Для духовки

    Время приготовления блюда . 20 минут

    Цветную капусту и брокколи отварите по отдельности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и разберите на соцветия. Морковь нарежьте дольками.

    Подготовленные овощи соедините. Для соуса масло смешайте с солью, перцем, сахаром, карри и лимонным соком.

    При подаче заправьте салат приготовленным соусом. Можно подавать к Пряной баранине

    Технология . Для духовки

    Вид кухни . Праздничные рецепты

    Количество порций . 6 порций

    Время приготовления блюда . 30 минут

    Редьку и свеклу натрите на терке и перемешайте с соком и сахаром или растопленным медом. При подаче оформите зеленью.

    Количество порций . 4 порции

    • Салат 2014 «Лошадь» с консервированной горбушей. Рецепт с пошаговым фото Суп понравился,но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше,либо перловки поменьше. испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с […]
    • Салат с помидорами черри, перепелиными яйцами и сыром фетакса Ингредиенты для салата: помидоры черри 15 штук, перепелиные яйца 15 штук, сыр фетакса - 250 грамм, кедровые орешки 2 столовые ложки, листья салата 4 листика, оливковое масло (рафинированное) 3 столовые ложки, горчица […]

    Ингредиенты

  • 3 луковицы
  • 3 яйца
  • 1 желтый и 1 красный перцы
  • Майонез – 200 г
  • Соль и смесь перцев по вкусу
  • Сегодня шла домой через продуктовый рынок и у «частников» увидела большие разноцветные болгарские перцы. Свежие и отборные овощи покорили меня, поэтому я долго не колебалась? подошла и купила их. По пути домой вспомнила рецепт лукового салата , в который как раз нужны такие перцы. Когда-то давно мама часто готовила такой салат, а потом перестала.

    Салат очень простой, а на приготовление уйдет от силы 20 минут. Приступим.

    Задача номер один превратить жгучий щипучий и вонючий лук в овощ с приятными вкусовыми качествами. Для этого очищенный лук нарезаем дольками и опускаем в кипящую воду. После того как лук оказался в кипятке, выключаем газ, кастрюлю накрываем крышкой и ждем 1,5 минуты. Затем лук откидываем на дуршлаге, остужаем и дольки разбираем на лепестки.

    Болгарские перцы моем, убираем серединки с семечками и нарезаем длинной соломкой.

    Не смотря на название, болгарский перец родом из Америки. В странах центральной Америки, Мексике и Колумбии до сих пор встречается дикий вид? предок сортовых сладких перцев.

    В настоящее время болгарский перец частый ингредиент блюд различных европейских кухонь. Перец употребляют в свежем виде, жарят, готовят на гриле, солят, маринуют, консервируют, фаршируют.

    Яйца варим вкрутую (7-10 минут после закипания воды) и очищаем. Чтобы легко снять скорлупу, яйца, как только сварились, сразу заливаем холодной водой, скорлупу надкалываем ножом, несколько минут держим в холодной воде и чистим. Очищенные яйца нарезаем кубиками. Для быстрой и аккуратной нарезки яиц удобнее всего использовать специальную резку. Признаюсь честно, забыла, когда последний раз нарезала яйца вручную.

    Бланшированный лук, перцы и яйца складываем в салатник, перемешиваем, заправляем домашним майонезом, приправляем солью и свежесмолотой смесью перцев. В качестве соуса для заправки рекомендую попробовать смесь майонеза со сметаной (один к одному).

    Луковый салат подаем к запеченной курочке или рыбке.

    Все! Пробуйте!

    Приятного аппетита и до встречи))

    Заметки на полях:

    Предлагаю немного поговорить о болгарском перце))

    Болгарский перец славится не только замечательным вкусом, но и известен своими полезными свойствами. Болгарский перец богат минералами (кальций, фосфор, железо, цинк, магний и др.) и витаминами (В2, В6, В12, С, А, Р и др.). В общем, кушайте побольше перцев!

    Видео Луковый салат

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!



    Загрузка...