dselection.ru

Рецепт ленивых беляшей с мясом на кефире. Ленивые беляши – рецепты с фаршем на кефире, быстрых дрожжевых и вкусных без мяса беляшей

Пошаговые рецепты ленивых беляшей: на кефире, с фаршем, колбасой, из слоеного теста

2017-12-02 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

2405

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

14 гр.

Углеводов

20 гр.

233 ккал.

Вариант 1: Классические ленивые беляши на кефире с фаршем

Простой рецепт беляшей с фаршем на кефире, которые готовятся из жидкого теста с содой. Для начинки в этом варианте лучше использовать свинину, так как она хорошо пропекается и получается сочная. Если фарш будет говяжий, то перекрутить его нужно как минимум два раза, чтобы крупных комочков не попадалось.

Ингредиенты

  • 0,5 л кефира;
  • 75 г лука (головка);
  • 350 г свинины;
  • 6 г соды;
  • 5 г сахара;
  • 310 г муки;
  • соль, перец;
  • яйцо;
  • 100 мл рафинированного масла.

Пошаговый рецепт ленивых беляшей

Холодный кефир для теста лучше не использовать, достаем заранее либо подогреваем. Добавляем соду, соль и разбиваем в него яйцо, насыпаем сахар. Взбиваем венчиком. В конце засыпаем муку. Если масса получается жидковатая (бывает при слабом кефире), то можно добавить еще пару ложек.

Свинину и лук перекрутить. Кладем в фарш соль, добавляем перец или другие специи. Тщательно вымешиваем начинку для беляшей и делим на 6 частей. Из каждой скатываем шарик, затем расплющиваем в тонкую лепешку. Выкладываем пока на тарелочку.

Наливаем масло в широкую сковородку, греем. Берем большую ложку и выкладываем тесто лепешечками, словно оладьи. Делаем примерно размер стандартных беляшей.

И сразу, пока тесто не схватилось, раскладываем ранее заготовленные мясные лепешечки. Слегка придавливаем. Быстро набираем ложкой новые порции теста, прячем под него фарш.

Жарим ленивые беляши до готовности, не делая большой огонь. Вынимать лучше на салфетки из бумаги. Они отлично впитают излишки масла.

Если жидкое тесто остается, а начинки не хватило, то можно просто пожарить обычные оладьи. Как вариант - заглянуть в холодильник. Вкусно получается не только с мясным фаршем, но и нарезанными сосисками, сыром, рубленым яйцом, зеленью, соленым творогом. Вариантов много, только получатся уже не ленивые беляши, а пирожки.

Вариант 2: Быстрый рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

В этом варианте ленивых беляшей на кефире с фаршем быстро готовится не только тесто, но и начинка. Точнее фарш просто добавляется в основную массу. Получаются мясные оладьи, достаточно сочные и вкусные. Фарш можно взять абсолютно любого вида, какой нравится или найдется в доме.

Ингредиенты

  • пол литра кефира;
  • три яйца;
  • 0,3 кг муки (примерное количество)%;
  • головка лука;
  • 1 ч. л. соды;
  • сахар и соль по щепотке;
  • рафинированное масло для жарки.

Как быстро приготовить ленивые беляши

Замес теста займет не более пяти минут. Взбиваем яйцо, солим и кидаем щепотку сахара, добавляем кефир с содой. Все тщательно размешать, засыпать муку. Отставляем тесто на минутку.

Рубим лук очень мелко. Фарш тщательно размешиваем. Слегка присолим. Не нужно его сразу закладывать одним куском, будет сложно размешать. Отщипываем и закидываем частями. Засыпаем и лук.

Разогреваем масло. Тесто повторно размешиваем, наливаем ложкой на сковородку небольшие мясные оладьи. Жарим до готовности, не ставим сильный огонь, лук с мясом должны пропечься.

Сахар в тесто для беляшей добавлять нужно, чтобы они подрумянились до золотистой корочки, но закладывать песок строго по норме, достаточно одной или двух щепоток. Если добавить больше, то изделия будут очень быстро поджариваться и гореть снаружи, а внутри фарш останется сырой. Если уже это произошло, то спасти беляши поможет только микроволновая печь. Нужно их прогреть после жарки 3-4 минуты, этого времени будет достаточно мясу.

Вариант 3: Ленивые беляши на кефире с фаршем (с дырочкой)

Еще один вариант быстрого теста на кефире, но более сдобного и вкусного. Готовится оно со сливочным маслом, получается нежное. Такие беляши дольше не черствеют. Можно замешивать и на ряженке или домашней простокваше.

Ингредиенты

  • 350 г кефира;
  • головка лука;
  • 40 г размягченного масла;
  • два яйца;
  • 300 г фарша;
  • 10 г рыхлителя;
  • масло для жарки;
  • немного сахара.

Как приготовить

Взбить два яйца с неполной чайной ложкой соли, добавить пару щепоток сахара, ввести размягченное масло, тщательно растереть и влить кефир. Засыпать рыхлитель и сразу же муку, быстро размешиваем. Делаем тесто, которое будет консистенции густой сметаны. Оно не должно сильно растекаться.

Измельчаем фарш с луком, добавляем приправы на свое усмотрение. Тщательно вымешиваем. Делим на небольшие комочки примерно по столовой ложке, расплющиваем в тонкие лепешечки.

Наливаем на сковородку масло, но не очень много, достаточно слоя около трех миллиметров, разогреваем.

Ложкой набираем тесто, выливаем на горячую поверхность кольцом, то есть с дырочкой внутри. Сверху накрываем дырочку мясной лепешкой. Сразу набираем новую порцию теста, прячем начинку, замазывая фарш сверху.

Как только нижняя часть беляша с дырочкой поджарится, аккуратно его переворачиваем.

Если вдруг фарш получился жидковатый, то не нужно заранее лепить лепешечки. Сразу набираем его ложкой и быстро выкладываем на сковороду, одновременно расправляя слой, чтобы получить примерно одинаковую толщину начинки.

Вариант 4: Ленивые беляши из слоеного теста в духовке

Рецептура слоеных беляшей, для которых даже не нужна мука. Тесто просто покупаем в магазине. Для начинки любой фарш. Беляши будут выпекаться в духовке, то есть дополнительное масло не требуется.

Ингредиенты

  • 0,5 кг теста;
  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 2 головки лука;
  • яйцо;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Порезать мелко лук. Если мясо на фарш будет перекручиваться дома, то и овощ можно с ним просто пропустить через мясорубку. В начинку кладем соль и перчик, размешиваем. Можно налить 2-4 ложки молока или охлажденной воды, тщательно размешать.

Слоеное тесто нужно будет разморозить, развернуть пласт на столе. Самый простой способ лепки - сделать квадратики, прямоугольники или треугольники с начинкой внутри. Но они не очень похожи на беляши, поэтому делаем с дырочкой. Берем большую кружку, вырубку или кондитерский кружок на 10-13 см. Вырезаем лепешечки из всего пласта теста.

Отсчитываем половину кружков, укладываем на них мясную начинку. Отступаем от края для шва, достаточно половины сантиметра.

На оставшихся кружках нужно сделать дырочки. Для этого берем маленькую стопку или вырубку 3-4 см, выдавливаем. Либо просто вырезаем острым ножом отверстие похожей формы.

Взбиваем одно яйцо вилкой. Кистью промазываем края лепешечек вокруг начинки. Накрываем кусочком теста с дырочкой. Прижимаем швы и сразу перекладываем на противень. Лепим все остальные беляши. Плотно друг к другу класть не нужно, так как слоеное тесто при выпечке немного увеличивается.

Оставшимся яйцом смазываем беляши сверху. Отправляем в духовку. Она к этому моменту должна уже прогреться до 230 градусов. Ставим противень, убавляем температуру до 200 градусов. Готовим около получаса.

Слоеное тесто легко испортить, если поставить в духовку с низкой температурой. Оно любит высокий жар, печь нужно прогреть заранее и минимум до 200 градусов. Не нужно переживать, что начинка останется сырая. Так как мясо перекрученное, ему достаточно 20-25 минут.

Вариант 5: Ленивые беляши с колбасой

Рецептура ленивых беляшей из быстрого дрожжевого теста. Готовятся они с колбасой, но по желанию берем сосиски. Можно для начинки использовать ветчину, копченую грудинку и другие подобные мясные изделия.

Ингредиенты

  • 2 ст. воды;
  • 10 г дрожжей;
  • 2-2,5 ст. муки;
  • масло для жарки;
  • 20 г сахара;
  • бульонный кубик;
  • 200 г колбасы;
  • головка лука.

Как приготовить

Дрожжи соединить с сахаром и измельченным бульонным кубиком, ввести теплую рецептурную воду. Размешиваем до полного растворения ингредиентов. Добавляем к ним муку. Замешиваем тесто, консистенция, как для оладий. Оставляем на несколько минут, пока готовится начинка.

Нарезать кубиками колбасу или другой используемый продукт. Лук мелко рубим. Можно использовать еще свежую зелень, насыпать немного сыра. Перекладываем все это в дрожжевое тесто. Размешиваем.

Нагреваем масло на сковородке. Ложкой выкладываем круглые беляши. Жарим до готовности. Этот рецепт хорош тем, что беляши можно употреблять не только в свежем виде, но и сделать впрок. На следующий день их можно разогреть в микроволновой печи, вкус практически не меняется, они как будто только со сковороды.

Масло уже разогрелось? Лучший способ это проверить - капнуть немного теста. Если оно начнет двигаться по сковородке, шипеть и обрастать пузырьками, то можно приступать к жарке беляшей или пирожков.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 200 г
  • Мука пшеничная - примерно 200 г (1 стакан)
  • Кефир - 200 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода - ½ чайн.л.
  • Соль - ½ чайн.л.
  • Лук репчатый - 70 г (1 шт.)
  • Масло растительное - для жарки
  • Перец черный молотый - по вкусу.

Время приготовления 20 мин + 20 мин для жарки.

Традиционно такое калорийное и невероятно вкусное блюдо, как беляши, готовят из дрожжевого теста и жарят на сковороде в большом количестве растительного масла. Рецепт ленивых беляшей с мясом на кефире готовится с использованием пищевой соды, тесту не нужно время на расстойку, и приготовленные за 20 минут беляши без дрожжей практически не уступают своим классическим сородичам по вкусу! Если у вас в холодильнике есть готовый фарш, это блюдо можно приготовить на завтрак за очень короткое время.

Как приготовить ленивые беляши на кефире. Рецепт с фото пошаговый на сковороде

Подготовьте все ингредиенты для быстрых бездрожжевых беляшей на кефире. Используя фарш из свинины и говядины одновременно, мы добиваемся сочности начинки за счет жирной свинины и в то же время уменьшаем калорийность беляшей ленивых на кефире, добавляя постную телятину или говядину.

Приготовьте тесто для беляшей. Смешайте в глубокой миске кефир, яйцо, соду и соль.

Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 5-7 минут. Вы увидите пузырьки воздуха, так как кислая среда кефира взаимодействует с содой и насыщает тесто для наших будущих беляшей воздухом.

Постепенно добавляя просеянную муку, понемногу вмешивайте ее в тесто венчиком. Тесто должно быть по консистенции похожим на тесто для оладий, оно будет медленно стекать с венчика.

Приготовьте начинку. Я всегда готовлю ленивые беляши с луком, так как он делает фарш сочным. Соедините в глубокой миске фарш, мелко нарезанный лук, соль и черный перец по вкусу.

Разделите фарш на равные части по количеству ленивых беляшей на кефире с фаршем на сковороде и приплюсните их лепешечками. Это удобно делать мокрыми руками, тогда фарш не будет прилипать к рукам.

Налейте на сковороду растительное масло, нагрейте. Масло нужно налить в таком количестве, чтобы беляши были погружены в него на половину. Чтобы проверить, нагрелось ли масло, отщипните от теста маленький кусочек и бросьте на сковороде. Если масло начнет пузыриться и шипеть, значит - оно нагрелось.

На разогретую сковороду аккуратно ложкой налейте тесто для беляшей. Рецепт простой без дрожжей, но они все равно увеличатся в объеме за счет соды, поэтому располагайте их на сковороде дальше друг от друга. Ответом на вопрос, почему ленивые беляши прилипают к сковороде, будет именно хорошо разогретое масло, а еще я рекомендую использовать посуду с антипригарным покрытием. Положите на каждую лепешку мясо и жарьте на среднем огне, пока беляши с мясом хорошо не зарумянятся снизу.

Несмотря на то, что этот рецепт беляшей на кефире без дрожжей, мы все равно придадим им классическую форму с дырочкой. Аккуратно ложкой накройте их тестом, оставив в центре небольшое отверстие.

Переверните, немного уменьшите огонь и жарьте с другой стороны еще минуты 3-4. Так фарш прожарится хорошо и не будет сырым и опасным для здоровья.

Выложите готовые беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Лучше подавать сразу после приготовления ленивые беляши на кефире с фаршем. Рецепт с фото пошагово без дрожжей доказал вам, что можно приготовить вкусное, быстрое и питательное блюдо, имея лишь немного фарша, свободного времени и желания удивить своих близких.

Ленивые беляши готовят из полужидкого теста, по консистенции напоминающего основу для оладий. В качестве начинки используют любое мясо, сдобренное луком и разнообразными специями. Рассмотрим 5 рецептов ленивых беляшей на кефире с фаршем.

Ленивые беляши на кефире с фаршем на сковороде

В процессе приготовления теста можно использовать не только свежий, но и немного скисший кефир, от этого блюдо не получится хуже. Главное - брать продукт, который ещё не начал расслаиваться и неприятно пахнуть.

Для выпечки потребуются такие составляющие:

  • полулитровый пакет кефира;
  • яйцо;
  • мука;
  • любое мясо;
  • сода;
  • соль и специи к мясу.

Как сделать беляши с мясным фаршем:

  1. Готовим фарш из мяса и лука, солим и приправляем по вкусу.
  2. Взбиваем яйцо с солью и сахаром, разбавляем кефиром и перемешиваем.
  3. Начинаем подсыпать муку, разбивая венчиком комочки, пока тесто не приобретет нужную густоту.
  4. Десертной ложкой выкладываем на сковороду порции теста, сверху помещаем мясную начинку, которую прикрываем небольшим количеством жидкой основы и обжариваем беляши.

На заметку. Существует и другой вариант приготовления блюда, когда мясная начинка смешивается с жидким тестом, а затем масса обжаривается. Такая выпечка больше напоминает не беляши, а оладьи с фаршем на кефире.

С дрожжами

Нежным и воздушным получается дрожжевое тесто для беляшей на кефире. В процессе готовки будут нужны составляющие:

  • 0,7 мл кефира;
  • яйцо;
  • мука;
  • порошковые дрожжи;
  • соль и сахар;
  • мясо;
  • чеснок;
  • подходящие специи.

Приготовление дрожжевых беляшей пошагово:

  1. В стакан кефира насыпаем порошковые дрожжи, сахар и соль, перемешиваем и ждём появления пенки.
  2. Взбиваем яйцо, соединяем с опарой, вливаем оставшийся кефир и размешиваем.
  3. Посыпаем в тесто муку так, чтобы оно стало похожим на основу для оладий, разбиваем все комочки и даем подняться.
  4. Пока подходит тесто, делаем фарш из мяса, чеснока и лука, солим и добавляем специи.
  5. На разогретую сковороду выкладываем тесто, в центр каждой порции помещаем начинку и жарим до готовности.

Совет. После обжарки лучше сначала поместить выпечку на листы плотной бумаги, которая впитает излишки масла.

Как приготовить с куриным фаршем

Куриное мясо несколько суховато, и чтобы придать начинке для беляшей сочность, потребуется сдобрить ее небольшим количеством сметаны. Для готовки блюда понадобится взять следующие продукты:

  • полулитровый пакет кефира;
  • яйцо;
  • соду и уксус;
  • муку;
  • курятину;
  • луковицу;
  • сметану;
  • соль и специи.

Как готовить беляши с начинкой из курицы:

  1. Делаем тесто из яйца, кефира и муки, растирая венчиком или вилкой все комочки.
  2. Гасим соду уксусом, добавляем в основу, перемешиваем и даем постоять четверть часа.
  3. Проворачиваем курятину с луком в мясорубке, добавляем в фарш немного сметаны, солим и приправляем.
  4. Выкладываем жидкое тесто на сковородку, сверху помещаем куриный фарш и обжариваем.

На заметку. Вместо сметаны можно добавить в начинку небольшое количество растопленного сливочного масла.

Пошаговое приготовление в духовке

Беляши в духовке получаются не такими жирными, как на сковороде. Чтобы сделать это блюдо, нужны составляющие:

  • 0,6 л кефира;
  • яйцо;
  • пекарский разрыхлитель;
  • мука;
  • мясо;
  • зелень;
  • немного плотного сыра;
  • соль и специи.

Готовим вкусные беляши в духовке:

  1. Делаем тесто из яйца, кефира и муки, добавляем разрыхлитель, перемешиваем и оставляем подходить.
  2. Готовим мясной фарш с луком, кладем рубленую зелень, соль и приправы, натираем сыр.
  3. Застилаем противень кондитерской калькой, пропитанной небольшим количеством масла.
  4. Выкладываем на бумагу для запекания порции теста, сверху располагаем фарш и посыпаем каждый беляш небольшим количеством тертого сыра.

Блюдо будет готово, когда тесто станет коричнево-золотистым, а сыр полностью расплавится.

Ленивые беляши с мясным фаршем в мультиварке

Ленивые беляши можно пожарить в мультиварке, так блюдо получится особенно пышным и воздушным. Однако процесс приготовления продлится несколько дольше, нежели при жарке на сковороде, поскольку в чаше прибора не так много места. Для работы потребуются следующие продукты:

  • 0,55 л кефира;
  • яйцо;
  • мука;
  • сода;
  • любое мясо;
  • чеснок;
  • соль и приправы.

Как сделать ленивые беляши в мультиварке:

  1. Взбиваем яйцо, разбавляем кефиром, добавляем муку так, чтобы тесто приобрело нужную вязкость.
  2. Вводим соду, перемешиваем и даем основе немного постоять.
  3. Прокручиваем в мясорубке мясо с луком и чесноком, приправляем солью и специями.
  4. Греем жир в чаше мультиварки и выливаем порцию теста. После того, как оно немного пропечется, кладем фарш и заливаем его небольшим количеством основы, а через некоторое время переворачиваем беляш.

Важно! Нижнему слою теста нужно обязательно дать поджариться, прежде чем класть на него начинку. В противном случае беляш не пропечется так, как нужно.

Чтобы беляши получились вкусными и нежными, необходимо учесть некоторые нюансы приготовления:

  • фарш будет более сочным, если лук не измельчать в мясорубке, а натереть на крупной терке;
  • выкладывать в сковороду порции можно только когда жир раскалится до появления пузырьков;
  • наливать в емкость нужно столько масла, чтобы оно прикрывало выпечку до половины, в противном случае тесто не пропечется:
  • жарить порции надо, сделав сначала сильный огонь, а когда образуется корочка, уменьшить его до среднего уровня;
  • при запекании беляшей в духовке обязательно использовать кулинарную кальку или пергаментную бумагу.

Руководствуясь этими правилами, даже у малоопытной хозяйки получится приготовить пышные беляши с вкусной и сочной начинкой.

Наполнитель для беляшей можно делать по-разному, сочетая тот или иной вид мяса с другими компонентами. Приведем распространенные варианты начинок:

  • свинина или говядина, лук;
  • баранина, лук и зелень;
  • курятина или индейка, лук и тертый сыр;
  • куриная, свиная или говяжья печень, лук и рис;
  • любое мясо или субпродукты, грибы и лук.

Приправляют начинку молотым перцем, гранулированным или свежим чесноком, острыми специями, сухой аджикой, сметаной или небольшим количеством горчичного соуса. Всё зависит от индивидуальных предпочтений хозяйки и домочадцев.

Рецепты вкусных пирожков

ленивые беляши

12 шт.

40 минут

200 ккал

5 /5 (1 )

Румяные, пышные ленивые беляши на кефире жарят на сковороде в большом количестве растительного масла. Это необыкновенно вкусное и чертовски калорийное блюдо обожают мужчины, и с оглядкой на фигуру любят женщины.

Ленивыми их называют потому, что не нужно долго возиться с тестом. Готовится оно не дольше 10 минут. Рецепт теста для беляшей на кефире без дрожжей примерно такой же, как и для оладий.

Мясной фарш, второй важный компонент этого блюда, делается столько же по времени из любого вида мяса или его можно купить уже в готовом виде. Так что все просто. Все подробности и секреты приготовления – в этой статье. Давайте готовить.

Рецепт ленивых беляшей с мясом на кефире

Кухонная техника: разделочная доска и нож; мясорубка или блендер, чтобы приготовить фарш; миска; венчик; сковорода; блюдо для подачи.

Ингредиенты

Название продукта Количество
Мука 400 г
Кефир 2 ст.
Сода 0,5 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 0,5 ч. л.
Куриная грудка 500 г
Чеснок 1 зубок
Лук 1 шт.
Молотый перец По вкусу
Растительное масло для жарки 100-150 г

Последовательность приготовления

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Промойте мясо под холодной проточной водой, очистите лук и чеснок. Нарежьте мясо и лук большими кусочками.

  2. Пропустите через мясорубку курицу, лук и чеснок или измельчите с помощью блендера. Поперчите, посолите (чайная ложка без горки) и перемешайте фарш.

  3. Для теста понадобится теплый кефир (около 40 °С). Немного подогрейте его в микроволновке или на плите. Налейте кефир в миску, добавьте соль, сахар и соду. Перемешайте венчиком и добавьте муку в несколько подходов. После каждого тщательно перемешивайте. Тесто должно получиться нежидким, таким, что медленно стекает с венчика.

  4. Добавьте в тесто приготовленный фарш. Перемешайте тесто с фаршем до однородного состояния.

  5. Раскалите сковородку с растительным маслом. Его слой на сковороде должен приблизительно 0,5 см или чуть больше.
  6. Поджарьте беляши с двух сторон до золотистой корочки. Если огонь будет слишком большим, беляши не прожарятся в середине. Поэтому готовьте на среднем огне.

  7. Румяные, аппетитные, сытные беляши выложите на блюдо для подачи. Можно звать всех к столу.

  8. Прочтите у нас также о том, как быстро и просто приготовить отличный и очень вкусный .

Видеорецепт приготовления беляшей

Посмотрите, на этом видео хороший подробный рецепт ленивых беляшей.

Ленивые беляши на кефире. Быстрый и очень вкусный обед для всей семьи

Быстрые ленивые #беляши на кефире.
Такие беляши получаются румяными, очень вкусными и сытными, и что немаловажно — готовить их совсем не долго.
Обязательно их приготовьте.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука — 400 г
кефир — 2 ст.
сода — 0,5 ч. л.
соль — 1,5 ч. л.
сахар — 0,5 ч. л.
куриная грудка — 500 г (1 шт)
чеснок — 1 зубчик
лук — 1 шт
перец молотый
масло растительное для жарки

Ссылки на видео по теме:
✧ ПЛЕЙЛИСТ Выпечка https://youtu.be/hgan6Evvzg0?list=PL8Jo7jcoC1ZlX-g8nJCcYOG7jTSKkHhQs
✧ ПЛЕЙЛИСТ Десерты https://youtu.be/Q5FaZ7Gvxlg?list=PL8Jo7jcoC1Zl86WRELy8OxwgytBnv9N55
✧ ПЛЕЙЛИСТ «Салаты» https://youtu.be/xJzdOz5MdA4?list=PL8Jo7jcoC1Zm9hL9MwEC8mOkDJ4774QC8
✧ ПЛЕЙЛИСТ «Закуски» https://youtu.be/VQI4GSJmsGk?list=PL8Jo7jcoC1ZkUsdLwKUvzix0n4kNG8Icb

✔ Подпишись — http://goo.gl/SUkMQR
✔ Жми на палец вверх! =)
✔ Оставляй своё мнение в комментариях!

ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко — это кулинарный канал, на котором Вы найдете вкусные рецепты огромного количества блюд, которые вы сможете приготовить в домашних условиях. ГОТОВИМ ДОМА — это видео рецепты: коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов.
С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню. Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению 😉 На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею.

❤ Инстаграм — https://www.instagram.com/gotovim___doma/
❤ Группа ВКонтакте — http://vk.com/gotovimdomasop
❤ Группа в Одноклассники — http://goo.gl/eqPjuC
❤ Страница в Facebook — http://goo.gl/8sF0ZH

★ Возвращайте до 15% с покупок на Алиэкспресс и других интернет магазинах — http://epngo.bz/cashback_index/vgy5r8
★ Рекомендую пройти бесплатное обучение работе на YouTube — http://goo.gl/YWxZ9I

Хэштеги: #ОксанаПашко #ГотовимДома
_
Music: www.bensound.com

Огромное СПАСИБО за просмотр. Я Вас Люблю!

https://i.ytimg.com/vi/aQPIoRwBORI/sddefault.jpg

https://youtu.be/aQPIoRwBORI

2017-10-05T15:30:00.000Z

Как можно украсить и с чем подавать

Ленивые беляши украшают зеленью и подают горячими со сметаной или любым соусом на основе сметаны, сливок или майонеза. Прекрасным дополнением к беляшам будет салат из свежих овощей или чашка ароматного чая или кофе. Можно подать беляши с бульоном или супом.

  • Для того, чтобы беляши не прилипали к сковороде, нужно хорошо ее раскалить с подсолнечным маслом. Чтобы убедиться, что масло достигло нужной температуры, окуните в него маленький кусочек теста. Если масло начнет пениться и шипеть, значит, пора жарить беляши.
  • Подсолнечного масла для жарки беляшей нужно примерно столько, чтобы беляш утонул в нем наполовину.
  • Жарьте беляши на среднем огне, чтобы мясо успело приготовиться и не было сырым. Если беляши зарумянились, а мясо внутри все же осталось сырым, доведите их до готовности в духовке или микроволновой печи.

Варианты приготовления

Беляши готовят с любым мясом, которое вы предпочитаете, или с тем, что есть под рукой. Можно сделать фарш из куриного филе (как в нашем рецепте), взять говядину, свинину, или сделать свино-говяжий фарш. Еще проще купить его в готовом виде. Но это будет хорошо только в том случае, если вы уверены, что покупаете качественный фарш. Если нет, то лучше не рисковать, и приготовить его самостоятельно.

Тесто для беляшей на сковороде делается также предельно просто, как на оладьи. А о том, как приготовить вкусные и менее жирные читайте у нас, пройдя по этой ссылке.

Существует и простой рецепт ленивых беляшей на дрожжах. По консистенции тесто для дрожжевых ленивцев такое же, как и в нашем рецепте. Оно получается нежным и воздушным, но готовят его дольше по времени потому, что дрожжевому тесту необходимо подойти несколько раз (примерно 2 раза по 40 минут). А в остальном принцип приготовления такой же.

Есть несколько видов ленивых беляшей. Первый, когда беляши с виду напоминают оладьи с мясом, второй – когда ленивцы похожи на классические беляши. Для того, чтобы приготовить второй вариант, нужно слепить из фарша небольшие лепешки. Тесто наливают на раскаленную сковороду, как на оладьи, сверху кладут лепешку из фарша.

Поджаривают снизу, затем сверху накрывают мясо жидким тестом, придавая изделию форму классического беляша с дырочкой. Затем переворачивают и жарят с другой стороны до готовности.

Понравились ли вам беляши по нашему рецепту? Мы будем рады вашим письмам с комментариями, замечаниями и дополнениями. Готовьте с любовью.

Не ошибусь, если скажу утвердительно, что мечта каждой хозяйки приготовить ужин быстро, сытно и вкусно. Данным требованиям отвечают ленивые беляши на кефире с мясным фаршем или колбасой. Рецепт настолько прост в исполнении, что справиться с ним могут все, даже начинающие кулинары. Поверьте, не пожалеете, поскольку они почти не отличаются от дрожжевых, приготовленных по всем правилам, с начинкой. По сути, это оладьи из теста, заполненного фаршем. Зато сколько времени сэкономлено!

Как приготовить ленивые (быстрые) беляши

  • Нет под рукой кефира, не тушуйтесь, а покопайтесь в закромах. Беляши можно сделать на простокваше, ряженке, кислом молоке.
  • Не жалейте масла, иначе оладье не получатся хрустящими.
  • Жарьте на сковороде с толстым дном, и хорошенько прогревайте масло – это ускорит процесс приготовления.
  • Всегда начинайте жарить на сильном огне. Тесто должно «схватиться». После понизьте мощность и продолжайте готовить на умеренном огне, иначе беляши внутри получатся сырыми.
  • Надумаете делать оладьи в духовке, сделайте тесто круче. Густое тесто не будет растекаться, и терять форму.

Ленивые беляши на кефире

Кефирное тесто быстро и хорошо поднимается, хотя и проигрывает дрожжевому аналогу. Зато буквально через полчаса вы нажарите целую горку вкусных оладий с фаршем.

Возьмите:

  • Кефир – 2 стакана.
  • Мука – 350 гр. (не окончательная цифра, поскольку может уйти больше. Кладите, сколько возьмет).
  • Соль — 1\2 чайной ложки.
  • Яйцо.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложечки.

На начинку:

  • Свиной или куриный фарш (можно соединить и сделать микс) – 200 гр. У меня был куриный фарш.
  • Луковица.
  • Перец молотый, соль, петрушка и укроп (по желанию), подсолнечное масло. Приветствуются любые приправы, острый перец, паприка, чеснок, и прочие радости для желудка.

Рецепт приготовления:

Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы согрелся до комнатной температуры. Не успели – чуток прогрейте, налив в кастрюльку. Но до 30 о С, не более.

Добавьте соду и добросовестно взбейте блендером – это обеспечит пышность беляшам.

Засыпьте соль, размешайте и начните порциями подсыпать муку. Не торопитесь, хорошенько разбивайте комочки. В итоге, тестовая масса должна стать не слишком жидкой, но и не густой. Такое тесто замешивают на оладьи.

Если решили накрутить фарш самостоятельно, то измельчите мясо, добавив лук, соль, перец. Эти же специи добавьте в готовый фарш.

Соедините в миске тесто и мясной фарш. Разбейте кусочки фарша вилкой и размешайте, распределив по тесту.

Прокалите масло в сковородке. Большой ложкой или половником выложите тесто, оставив небольшое расстояние между заготовками.

Жарьте сначала на большом огне. Когда перевернете, убавьте мощность и продолжайте готовить до золотистости.

Быстрые беляши с колбасой на кефире

В советские времена, когда дела с мясом обстояли еще хуже, чем с колбасой, мы готовили на ужин ленивые оладушки с колбасой.

  • Чтобы их приготовить, возьмите состав теста из первого рецепта. Колбасу измельчите, добавьте порезанный кубиками лук.

Приготовление:

Быстрые беляши можно сделать по форме почти настоящими, с начинкой внутри. Для этого не перемешивайте фарш с тестом.

  1. В прогретое масло налейте большую ложку теста, на нее выложите маленькую ложечку фарша из прокрученной колбасы.
  2. Наверх вновь залейте ложку теста. И обжарьте.

Технология приготовления с начинкой подойдет и для первого рецепта – выбирайте способ и жарьте.

Видео-рецепт ленивых и очень вкусных беляшей на скорую руку. Пусть вам всегда будет вкусно!



Загрузка...