dselection.ru

Рецепт кекса с изюмом на маргарине. Рецепт кекса с изюмом на кефире

Нет ничего вкуснее и ароматнее домашней выпечки! Имея на своей кухне хлебопечь можно выпекать не только домашний хлеб, но и печь вкусные, ароматные, домашние кексы.

Баночка кофе, стоявшая уже пару месяцев открытой на кухне, навела меня на мысль, а не испечь ли мне кофейный кекс на маргарине в хлебопечке. Терять время на раздумья я не стала, принялась за дело!

Как видите, не только красивый, но и вкусный кекс у меня получился!

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 штуки,
  • маргарин сливочный – 200 грамм,
  • сахарный песок – 200 грамм,
  • молотое кофе – 4-5 столовых ложек,
  • сода – 0,5 чайной ложки,
  • сок лимона – 1 столовая ложка,
  • мука пшеничная – 1,5- 2 стакана,
  • растительное масло – 1 столовая ложка,
  • сахарная пудра – 3 столовых ложки.
  • Кофейный кекс на маргарине, рецепт с фото:

    Необходимо подготовить все ингредиенты.

    В глубокой чашке необходимо смешать яйца с сахаром.

    Взбить их до воздушной пены с помощью миксера. Сахар, должен полностью растворится.

    Сливочный маргарин заранее достать с холодильника, дать ему немного растаять. Добавить в чашку с взбитыми яйцами и сахаром.

    В ложке погасить пищевую соду лимонным соком. Выложить в чашку.

    Добавить кофе. С количеством кофе можно экспериментировать, кто любит менее выраженный вкус, можете положить меньше пяти столовых ложек.

    Перемешать с помощью ложки кофе с остальными ингредиентами. Будущее тесто приобретёт красивый шоколадно-кофейный цвет.

    Последним ингредиентом станет пшеничная мука. Её нужно добавлять постепенно, размешивая ложкой или миксером тесто до однородной консистенции.

    Консистенция готового теста будет напоминать густую сметану.

    Ведерко установить в хлебопечь. Выбрать режим выпечки кекса. Время выпечки составляет 60 минут. Нужную температуру для выпечки кекса хлебопечь подберёт автоматически сама. Готовый кекс необходимо выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

    Кекс с кофе, конечно же, на любителя, а для ценителя шоколадного вкуса предлагаем испечь

    Шоколадный кекс с миндалем - вкуснейшее лакомство с ярким вкусом и влажной текстурой. Особенностью этого рецепта является то, что готовится кекс без муки, поэтому он похож на большую конфету. Истинные сладкоежки непременно оценят насыщенный и богатый вкус этого шоколадно-миндального кекса!

    миндаль, шоколад черный, масло сливочное, яйца, сахар, ром

    Рецепт морковного кекса на кефире, тесто для которого готовится с добавлением апельсиновой и лимонной цедры, а также вяленой клюквы.

    мука, кефир, сахар, яйца, масло сливочное, морковь, клюква, цедра апельсиновая, цедра лимона, разрыхлитель, корица, соль

    С помощью этого простого рецепта кекса от Пьера Эрме - французского кондитера с мировым именем - можно приготовить лучший апельсиновый кекс под сладким апельсиновым соусом, который только можно представить! Очень вкусный кекс к чаю! Попробуйте и вы!

    апельсин, яйца, сливки, масло сливочное, мука, сахар, соль, разрыхлитель, крахмал картофельный

    Рецепт сочного домашнего кекса с бананами, яблоками и орехами. За счет добавления пряных специй банановый кекс получается ну о-очень ароматным.

    банан, яблоко, орех грецкий, мука, масло сливочное, сахар, яйца, разрыхлитель, соль, корица молотая, орех мускатный, сахар ванильный, гвоздика, пудра сахарная...

    Закусочные кексы в бумажных формочках очень удобны для порционной подачи, это прекрасная альтернатива обычному хлебу к тарелочке супа. Кексы на кефире по этому рецепту готовятся из полезной гороховой муки, что не может не радовать поклонников здорового питания. Приготовление гороховых кексов не отнимет у вас много времени, поэтому повторить этот рецепт у себя на кухне не составит никакого труда.

    мука гороховая, яйца, кефир, разрыхлитель, помидоры, соль, перец чёрный молотый, травы пряные

    Рецепт домашнего кекса на кефире, тесто для которого готовится на основе кукурузной муки, с добавлением изюма и апельсиновой цедры. Кекс из кукурузной муки получается очень вкусным, имеет румяную корочку, мягкий ароматный мякиш и красивый солнечный цвет. Готовится кукурузный кекс легко. Одинаково хорош он как с горячими, так и с холодными напитками.

    масло сливочное, сахар, яйца, мука кукурузная, мука пшеничная, сода, кефир, цедра апельсиновая, изюм, пудра сахарная, глазурь сахарная

    Пряный банановый кекс с морковью и изюмом - вкусная и полезная домашняя выпечка к чаю! Благодаря тёртой моркови банановый кекс имеет яркий цвет, присущий всей морковной выпечке, и просто-таки волшебный аромат! Что ещё не может не радовать - рецепт кекса предельно простой, тесто готовится за считанные минуты.

    банан, морковь, изюм, мука, яйца, сахар, масло подсолнечное, разрыхлитель, сода, соль, корица молотая, порошок имбирный, орех мускатный

    Яркие и аппетитные закусочные кексы на кефире отлично подойдут для домашних посиделок. В составе этих кексов только самое вкусное: хрустящий бекон, солоноватый сыр, яйцо и ароматный зеленый лук.

    кефир, сметана, мука, яйца, масло растительное, разрыхлитель, соль, яйцо перепелиное, сыр твёрдый, бекон, лук зелёный

    Кексы - выпечка из разряда "быстро, вкусно, недорого". Невероятное разнообразие рецептов позволяет готовить кексы каждую неделю, и каждый раз будет новый вкус. В этот раз в тесто для кекса на кефире добавьте груши и ароматные специи, а сверху готовый грушевый кекс полейте медово-сливочной карамелью.

    груша, кефир, масло сливочное, яйца, мука пшеничная, сахар, разрыхлитель, кардамон, корица, сливки, мёд

    Думаете, какой десерт подать к чаю? Приготовьте домашние кексы. Они очень вкусные, мягкие, сытные и прекрасно подходят для семейного чаепития. Мы представим вам самые простые рецепты кексов в формочках.

    Кексы в силиконовых формочках в духовке

    Силиконовые формочки - лучший вариант для запекания. В них кекс не подгорит, его середина хорошо пропечется, и вам не придется тратить деньги на бумагу для запекания.

    Продукты для рецепта:

    • четыре яйца;
    • мука - 0,15 кг;
    • сахарный песок - 0,2 кг;
    • разрыхлитель теста - 10 гр.

    Пошаговые действия:

    1. В отдельную чашу разбить куриные яйца. Взбалтываем массу венчиком, пока не появится белая пена с пузырьками.
    2. Постепенно насыпать сахар, при этом продолжая работать венчиком. Сахарный песок должен полностью раствориться.
    3. В муку насыпать разрыхлитель и все вместе отправить к яичной массе.
    4. Ложкой сформировать тесто, оно должно получиться жидковатым.
    5. Можно взять одну большую силиконовую форму, а кекс потом разрезать ножом на кусочки, либо взять несколько маленьких и испечь красивые небольшие кексы.
    6. Закладываем в формы тесто.
    7. Заранее включить духовку и поставить ее температурный режим на 180 градусов.
    8. Готовим тесто в духовке 25 минут.
    9. Проверить, насколько готово лакомство можно с помощью зубочистки - просто воткните ее в кекс. Если зубочистка сухая - значит, десерт полностью пропекся.
    10. Вынимаем печево из формочек. Украсить его можно самыми разными способами - посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или сгущенкой.

    Простой рецепт - в кружке за 5 минут

    Этот рецепт для тех, кому срочно нужно подать что-нибудь вкусное к чаю.

    Список продуктов:

    • сахар - 50 гр;
    • какао сухое - 30 гр;
    • одно яйцо;
    • ваниль - 3 гр;
    • мука - 100 гр;
    • молоко - 70 мл;
    • половина плитки шоколада;
    • растительное масло - 40 мл.

    Способ приготовления:

    1. В большую не железную кружку насыпать муку, сахар и какао. Перемешайте сыпучие ингредиенты.
    2. Добавьте яйцо, налейте масло и молоко.
    3. Сделайте ложкой тесто без комочков.
    4. Насыпьте ваниль, положите порубленные кусочки шоколада.
    5. Закройте кружку с будущим кексом в микроволновке. Поставьте таймер на 3 минуты.
    6. Выньте готовое блюдо из кружки. На весь процесс приготовления уходит 5 минут. Приятного аппетита!

    Простое чаепитие можно превратить в настоящий праздник, если испечь заранее какое-нибудь лакомство.

    Вариантов в этом случае несколько, и один из них – кекс с изюмом в духовке. От выпечки, приготовленной своими руками, не откажется ни один человек.

    Дети и взрослые с удовольствием попробуют кусочек, а то и несколько. А если в тесто для кекса добавить изюм или сухофрукты, то он превращается в самый вкусный десерт, без которого не обходится ни одно дружеское застолье.

    Рецепт: Кекс с изюмом

    Перечень ингредиентов, из которых вам предстоит приготовить тесто на кекс:

    180 г сахара-песка; 1,5 стакана белой муки; 180 г мягкого масла либо сливочного маргарина; три яйца; 5 г соды; щепоть соли; ¾ стакана изюма. Для посыпки понадобится десертная ложка сахарной пудры.

    Этапы приготовления:

    1. Масло (маргарин) взбейте до пышности, используя миксер или блендер.
    2. Всыпьте сахарный песок и продолжите процесс взбивания, настроив миксер на высокую скорость.
    3. По одному вбейте яйца.
    4. Изюм вымойте под проточной водой и дайте набухнуть 10 минут в горячей воде. После просушки всыпьте изюм в тесто и перемешайте.
    5. Соду погасите уксусом и вместе с солью отправьте к остальным ингредиентам.
    6. Осталось всыпать муку, но прежде просейте ее через сито.
    7. Полученное тесто переложите в смазанную форму.
    8. Кекс нужно испечь в духовке, разогретой до двухсот градусов, 25 минут.

    Свободное время используйте для того, чтобы смолоть сахарную пудру. В кофемолку отправьте десертную ложку сахара, и через минуту у вас получится ингредиент, которым вы украсите кекс с изюмом в духовке.

    Рецепт кекса с изюмом на кефире

    Возьмите:

    пачку маргарина для выпечки; два стакана муки; 0,250 л кефира; 150 г сахара; по 5 г ванили и соды; 0,5 стакана изюма; три яйца.

    Этапы приготовления:

    1. Размягченный маргарин взбейте с кефиром, солью и содой.
    2. Когда у вас получится однородная масса, введите яйца, растертые с сахарным песком.
    3. В итоге тесто для кекса должно напоминать густую сметану, при необходимости подкорректируйте консистенцию, добавив муку или кефир.
    4. В духовке, разогретой до 185 градусов, простой кекс с изюмом проведет полчаса. Если есть сомнения по поводу его готовности, проведите тест, проткнув выпечку сухой спичкой.

    Охлаждайте выпечку первые 10 минут прямо в форме, после чего извлеките и оставьте на некоторое время на решетке.

    Рецепт: Кекс мраморный с изюмом и сухофруктами

    В духовке можно приготовить несчетное количество десертов к чаю, в том числе и пышный ароматный кекс. Чтобы замесить тесто, подготовьте продукты в необходимом количестве.

    пачка маргарина (25 г пойдет на смазывание формы); пакетик ванильного сахара; 0,250 кг сахара; пять яиц; 15 г пекарского порошка; 0,450 кг муки тонкого помола; 0,5 стакана молока; 50 г миндаля; 100 г изюма.

    После того, как вы разделите массу пополам, в одну из частей добавьте:

    50 г сахара и столько же сахарного песка; 5 ст. ложек цельного молока и маленькая щепотка корицы в порошке.

    Для обсыпки формы понадобятся панировочные сухари – 30 г. Вместо них можно использовать измельченные в мелкую крошку грецкие орехи.

    Итак, начнем замешивать тесто, в конечном итоге оно должно напоминать жирную сметану.

    Для этого:

    1. В миску поместите мягкий маргарин, сахар и ваниль. Взбейте смесь миксером.
    2. Увеличьте скорость и по одному вбейте яйца.
    3. Отдельно смешайте сыпучие ингредиенты – муку, разрыхлитель и дробленый миндаль. Постепенно всыпьте смесь в миску и замесите однородное тесто без комочков.
    4. Влейте молоко, перемешайте.
    5. Настал черед изюма, его нужно всыпать после замачивания и просушки.

    Форму, в которой вы решили приготовить десерт, смажьте изнутри маргарином и присыпьте сухарями либо ореховой крошкой.

    Затем:

    1. Вылейте первую половину теста.
    2. Во вторую добавьте какао с сахарным песком, молоко и молотую корицу.
    3. С помощью вилки сделайте на поверхности разводы, стараясь погрузить ее в тесто как можно глубже.
    4. Вкусный мраморный кекс выпекайте при высокой температуре. Время контролируйте, оно должно составлять 50 минут.
    5. Остывает кекс сначала в самой форме, а через 15 минут переложите его на решетку.

    Рецепт кекса с изюмом в духовке не представляет собой сложный и длительный процесс. Как вы видите по описанию, с задачей справится даже начинающая хозяйка, которая имеет желание и возможность порадовать домашних вкусной выпечкой.

    Простой кекс шоколадный с изюмом

    Порционная выпечка удобна тем, что ее не нужно делить на небольшие порции перед подачей. Если вы приверженец того, что быстрый кекс должен быть компактным, изучите рецепт приготовления, приведенный ниже.

    Итак, вам понадобятся такие продукты, как:

    100 г темного изюма; 3 яйца крупных размеров; ½ ч. ложки соды; 0,220 кг маргарина сливочного; 80 г качественного какао в порошке; 0,1 л молока; 0,3 кг сахара-песка; по ½ ч. ложке молотой корицы и ванилина; 0,4 кг муки.

    Приготовление десерта в домашних условиях займет 45 минут, плюс полчаса потребуется на остывание:

    1. На медленном огне растопите маргарин до жидкого состояния (смотрите фото).
    2. Всыпьте сахар, смешанный с какао, следом влейте молоко.
    3. Полученную смесь закипятите, затем снимите с плиты и остудите до температуры 25-30 градусов.
    4. Вбейте яйца, после добавьте смесь из муки, соды, корицы и ванилина.
    5. В последнюю очередь всыпьте размоченный и просушенный изюм.
    6. Формочки (лучше силиконовые) наполните тесто, оставив место для подъема.
    7. В духовом шкафу кексы проведут 30-35 минут, пока не покроются корочкой.

    Подается выпечка прямо в формах. Можно украсить ее шоколадной глазурью, хотя и без нее получается очень вкусно.

    Кексы творожные с сухофруктами

    Кекс с изюмом в духовке, который я предлагаю вашему вниманию, готовят многие хозяйки. Причина, по которой этот десерт стал популярным, кроется в оригинальном вкусе.

    Добавив в тесто сухофрукты, любимые в вашей семье, вы непременно угодите свои родным. Каждый раз вы можете привносить что-то новое и экспериментировать с добавками до бесконечности.

    Продукты для замешивания теста на кексы:

    200-граммовая пачка масла; стакан мелкозернистого сахара; три яйца; 200 г не очень жирного творога; по стакану крахмала и пшеничной муки; ст. ложка яблочного уксуса; 5 г соды; 200 г темного изюма; 100 г кураги.

    Пошаговая схема приготовления:

    1. Растопите масло и смешайте его с сахарным песком до растворения крупинок.
    2. Добавьте творог и разотрите массу до гомогенного состояния.
    3. Вбейте яйца.
    4. Соду погасите уксусом и отправьте в общую посуду.
    5. Просеянную муку смешайте с картофельным крахмалом и всыпьте к остальным компонентам.
    6. Изюм вымойте и переберите. Замочите в горячей воде и через несколько минут высушите на бумажном полотенце. Всыпьте изюм в тесто на кексы и равномерно распределите.
    7. Несколько формочек заполните тестом (как на фото), в духовой печи кексы будут выпекаться около 30 минут. Температура, при которой выпечка должна готовиться, составляет 190 градусов.

    Кексы подают к чаепитию или чашке кофе.

    Хитрости от Ивана

    • Перед тем, как наполнить силиконовые формочки тестом, расставьте их на противне. Помните, что переноска формочек с тестом – проблема, с которой справиться не так-то легко. Лучше позаботьтесь обо всем заранее, чтобы потом все процессы прошли беспрепятственно.
    • Выпечка надолго сохраняет свежесть, если часть муки заменить крахмалом. 25-30% крахмала, и кекс можно есть несколько дней, не заботясь о том, что он зачерствеет.
    • Для особого привкуса в кекс добавляют лимонную или апельсиновую цедру, размолотый миндаль, корицу и кардамон.
    • Кексы станут более нежными, если в тесто вводить сначала желтки, растертые с сахаром, а потом взбитые белки.
    • Первые 15 минут, которые простой кекс проводит в духовке, лучше не интересоваться степенью его готовности и не открывать дверцу.
    • Чтобы кекс приобрел пикантный вкус, изюм можно замочить в воде с добавлением миндального экстракта.
    • Творог добавляйте в тесто протертым через сито. Можно также воспользоваться мясорубкой или блендером, чтобы избавиться от крупинок.
    • Образовавшаяся во время выпекания корочка – еще не показатель готовности. Проверьте десерт, проткнув его спичкой. При необходимости выпечка накрывается пергаментной бумагой и снова отправляется в духовой шкаф.
    • Кексы станут более полезными, если белый сахар заменить коричневым. Он не рафинируется и не оказывает на организм вредного воздействия.
    • Соль, даже если положить ее одну щепотку, способна раскрыть вкусовые качества десерта. Не забывайте об этом компоненте, если хотите, чтобы выпечка была совершенной.
    • Формы, наполненные тестом, отправляйте в горячую духовку. Не нужно трясти и передвигать кекс, пока он проходит температурную обработку. В противном случае выпечка осядет и потеряет привлекательность.

    Мой видео рецепт

    Шоколадный кекс с миндалем - вкуснейшее лакомство с ярким вкусом и влажной текстурой. Особенностью этого рецепта является то, что готовится кекс без муки, поэтому он похож на большую конфету. Истинные сладкоежки непременно оценят насыщенный и богатый вкус этого шоколадно-миндального кекса!

    миндаль, шоколад черный, масло сливочное, яйца, сахар, ром

    Рецепт морковного кекса на кефире, тесто для которого готовится с добавлением апельсиновой и лимонной цедры, а также вяленой клюквы.

    мука, кефир, сахар, яйца, масло сливочное, морковь, клюква, цедра апельсиновая, цедра лимона, разрыхлитель, корица, соль

    С помощью этого простого рецепта кекса от Пьера Эрме - французского кондитера с мировым именем - можно приготовить лучший апельсиновый кекс под сладким апельсиновым соусом, который только можно представить! Очень вкусный кекс к чаю! Попробуйте и вы!

    апельсин, яйца, сливки, масло сливочное, мука, сахар, соль, разрыхлитель, крахмал картофельный

    Рецепт сочного домашнего кекса с бананами, яблоками и орехами. За счет добавления пряных специй банановый кекс получается ну о-очень ароматным.

    банан, яблоко, орех грецкий, мука, масло сливочное, сахар, яйца, разрыхлитель, соль, корица молотая, орех мускатный, сахар ванильный, гвоздика, пудра сахарная...

    Закусочные кексы в бумажных формочках очень удобны для порционной подачи, это прекрасная альтернатива обычному хлебу к тарелочке супа. Кексы на кефире по этому рецепту готовятся из полезной гороховой муки, что не может не радовать поклонников здорового питания. Приготовление гороховых кексов не отнимет у вас много времени, поэтому повторить этот рецепт у себя на кухне не составит никакого труда.

    мука гороховая, яйца, кефир, разрыхлитель, помидоры, соль, перец чёрный молотый, травы пряные

    Рецепт домашнего кекса на кефире, тесто для которого готовится на основе кукурузной муки, с добавлением изюма и апельсиновой цедры. Кекс из кукурузной муки получается очень вкусным, имеет румяную корочку, мягкий ароматный мякиш и красивый солнечный цвет. Готовится кукурузный кекс легко. Одинаково хорош он как с горячими, так и с холодными напитками.

    масло сливочное, сахар, яйца, мука кукурузная, мука пшеничная, сода, кефир, цедра апельсиновая, изюм, пудра сахарная, глазурь сахарная

    Пряный банановый кекс с морковью и изюмом - вкусная и полезная домашняя выпечка к чаю! Благодаря тёртой моркови банановый кекс имеет яркий цвет, присущий всей морковной выпечке, и просто-таки волшебный аромат! Что ещё не может не радовать - рецепт кекса предельно простой, тесто готовится за считанные минуты.

    банан, морковь, изюм, мука, яйца, сахар, масло подсолнечное, разрыхлитель, сода, соль, корица молотая, порошок имбирный, орех мускатный

    Яркие и аппетитные закусочные кексы на кефире отлично подойдут для домашних посиделок. В составе этих кексов только самое вкусное: хрустящий бекон, солоноватый сыр, яйцо и ароматный зеленый лук.

    кефир, сметана, мука, яйца, масло растительное, разрыхлитель, соль, яйцо перепелиное, сыр твёрдый, бекон, лук зелёный

    Кексы - выпечка из разряда "быстро, вкусно, недорого". Невероятное разнообразие рецептов позволяет готовить кексы каждую неделю, и каждый раз будет новый вкус. В этот раз в тесто для кекса на кефире добавьте груши и ароматные специи, а сверху готовый грушевый кекс полейте медово-сливочной карамелью.

    груша, кефир, масло сливочное, яйца, мука пшеничная, сахар, разрыхлитель, кардамон, корица, сливки, мёд



    Загрузка...