dselection.ru

Рецепт «Фрикасе из куропатки.

Изысканный ужин в стиле французской кухни невозможно представить без из куропатки.

Если вы уже знаете, из курицы, то это значит, что и этот рецепт не будет для вас очень сложным. Это - нежное блюдо, которое просто тает во рту, благодаря длительному тушению.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 30 минут
  • Приготовление: 40 минут
  • Калорийность: 156 кКал на 100 г

Что нам понадобится для фрикасе из грудки?

  • ½ пучка зелени
  • 120 мл жирных сливок
  • 50 мл нежирного пастеризованного молока
  • 30 г просеянной пшеничной муки
  • 2 небольшие куропатки
  • 0,2 кг свежих шампиньонов
  • ломтик сливочного масла
  • ½ сока лимона
  • 2 чашки куриного бульона
  • 120 г сладкого репчатого лука

Рецепт фрикасе из куропатки

1. Рубим куропаток на несколько частей. Промываем их под проточной водой. Ставим сотейник на сильный огонь. Растапливаем в нем сливочное масло.

2. Затем кладем в него куропаток. Румяним их. Перекладываем на блюдо.

3. Добавляем в сотейник муку и доводим до золотистого цвета. Заливаем в него процеженный бульон. Доводим его до сильного кипения.

4. Добавляем сок лимона. Провариваем пару минут.

5. В отдельную кастрюлю кладем куропаток. Заливаем их соусом. Добавляем специи и тушим до готовности.

6. На жаровне тем временем румяним лук. Добавляем его к куропаткам. Вводим во фрикасе и поджаренные пластины грибов. Готовое мясо и овощи выкладываем на отдельное блюдо.

7. В соус также добавляем взбитые желтки, сливки и молоко. Варим его до загустения и подаем вместе с фрикасе. Украшаем рубленой зеленью.

Открыть новую страницу семейной кулинарной истории вам поможет оригинальное и довольно простое в приготовлении блюдо – . Ароматное мясо мгновенно тает во рту, а компания из сливочного соуса делает вкус просто потрясающим.

Расширяйте свои гастрономические горизонты!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.

На 2 разрезанные на 4 части (со снятой кожей) куропатки: 60 г масла или маргарина, 30 г муки, 1 пучок приправ (лавровый лист, тимьян, петрушка), 570 мл куриного бульона, 12-16 маленьких очищенных луковиц, 340 г грибов (мелкие - целиком, крупные - порезать), сок и тертая кожура 1/2 лимона, 2 яичных желтка, 3 ст. ложки молока, 6 ст. ложек жирных сливок, 2 ст. ложки нарезанной петрушки и тимьяна, соль и перец.

Растопить в большом сотейнике или в сковороде 3 ст. ложки масла. Куропаток уложить слоем и обжаривать на медленном огне в течение 5 минут или до тех пор, пока мясо не перестанет быть бледно-розовым. Куропатки не должны сильно зажариваться. Когда птица обжарится, вынул» ее из сковороды и отложить на время в сторону. В оставшемся на сковороде масле на медленном огне прожарить муку, постоянно помешивая, пока она не приобретет бледно-желтый оттенок.
Затем снять сковороду с огня и постепенно влить в муку бульон. Хорошенько перемешать, добавить лимонный сок и тертую кожуру, снова поставить сковороду на огонь, довести до кипения, постоянно взбивая соус. Затем уменьшить огонь и дать соусу покипеть в течение 1 минуты. Куропаток положить в кастрюлю, вылить туда полученный соус и добавить пучок приправ. Соус должен почти полностью покрыть птицу. Если жидкости в кастрюле не хватает, добавить немного бульона или воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Поварить птицу 30 минут.
Тем временем растопить оставшееся масло в небольшой сковороде и слегка обжарить в нем лук под закрытой крышкой, он не должен пережариться и стать коричневого цвета. Вынуть лук шумовкой и переложить его в кастрюлю с птицей. В оставшемся масле обжарить грибы (2 минуты). Добавить грибы в кастрюлю с птицей за 10 минут до окончания варки. Проткнуть птицу ножом, чтобы проверить, не течет ли кровь. Если кровь не течет, значит, птица готова.
Вынуть из кастрюли пучок приправ, переложить птицу вместе с овощами на сервировочное блюдо. Снять с поверхности соуса жир и кипятить до тех пор, пока его количество не уменьшится наполовину. Яичные желтки смешать со сливками и, осторожно взбивая, влить в эту смесь несколько ложек горячего соуса. Вылить полученную смесь в кастрюлю с оставшимся соусом и еще немного поварить (2-3 минуты). При этом соус нужно постоянно помешивать, не давая ему кипеть. Если соус слишком густой, добавить молока.
Смешать приправы с соусом, добавить петрушку и ложкой выложить соус поверх куропаток.
Сервировать лимонными ломтиками.


Изысканное блюдо французской кухни, приготовленное в домашних условиях, сделает из обычного обеда или ужина настоящий праздник. Поэтому давайте порадуем себя и своих родных вкуснейшим угощением.

Количество порций: 2-3

Непростой рецепт фрикасе из куропатки французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 79 дн 4 ч. Содержит всего 73 килокалорий.


  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 79 дн 4 ч
  • Количество калории: 73 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Фрикасе

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Куропатка - 2 Штуки
  • Грибы - 340 Грамм
  • Лук репчатый - 2-3 Штук
  • Желток яичный - 2 Штуки
  • Лимон - 0,5 Штуки (понадобится сок и цедра)
  • Бульон куриный - 570 Миллилитров
  • Масло сливочное - 60 Грамм
  • Мука - 30 Грамм
  • Молоко - 3 Ст. ложки
  • Сливки жирные - 6 Ст. ложек
  • Зелень свежая измельченная - 2 Ст. ложки (петрушка, тимьян)
  • Специи - По вкусу (перец черный молотый, тимьян, петрушка, лавровый лист)
  • Соль - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Настоящее фрикасе готовят из белого мяса, чаще всего курицы или кролика, однако иногда его делают из мяса голубя, но сами понимаете, приготовить такой вариант в домашних условиях из этой птице не так уж и просто, да и желания нет особого. А вот использоваться вместо голубя куропатку очень даже можно, ведь так и вкус останется отличным, и блюдо получится довольно изысканным и утонченным. Поэтому для всех любителей дичи я предлагаю довольно интересный рецепт приготовления фрикасе из куропатки, он не очень сложный, но зато вкус у такого фрикасе потрясающий. Оно отлично подойдет для праздничного семейного обеда или для романтического ужина, так что обязательно порадуйте своих близких отличным блюдом, ведь приготовить фрикасе из куропатки в домашних условиях проще простого.
  2. 1) Для начала мы разрезаем птиц на несколько частей и хорошенько промываем. Разогреваем в сотейнике сливочное масло и выкладываем в него куропаток, обжариваем их со всех сторон, пока мясо не станет сероватого цвета. Перекладываем их в отдельную тарелку.
  3. 2) Теперь выкладываем в сотейник муку и обжариваем ее на этом же масле до бледно желтого цвета. Убираем сотейник с огня и начинаем постепенно вливать в него куриный бульон, постоянно помешивая. У нас должна получиться однородная масса без комочков.
  4. 3) Опять ставим сотейник на огонь, добавляем в соус цедру лимона и лимонный сок. Нагреваем жидкость, помешивая ее, на среднем огне. Когда соус закипит, уменьшаем огонь и варим его пару минут.
  5. 4) Обжаренных куропаток кладем в кастрюлю и заливаем их приготовленным соусом, добавляем лавровый лист, тимьян и петрушку, солим и перчим. Тушим куропаток под крышкой в течение полу часа.
  6. 5) Пока птица готовится, мы в сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до прозрачности, затем при помощи шумовки перекладываем его в кастрюлю к куропаткам. А на сковороде жарим нарезанные грибы примерно 2-3 минуты, выкладываем их в кастрюлю к остальным ингредиентам за 10 минут до готовности куропаток.
  7. 6) Теперь аккуратно перекладываем птицу вместе с овощами и приправами на отдельную тарелку, в кастрюле должен остаться только соус. В отдельной мисочке смешиваем желтки и сливки, переливаем их в кастрюлю. Варим соус примерно 2-3 минуты, помешивая и не доводя до кипения, если он получается слишком густой, то разбавляем его молоком.
  8. Готовое фрикасе подают так: на тарелку выкладывают кусочки куропатки, поливают их соусом и украшают свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты : куропатка 2 шт, маргарин 3 ст.л., мука 30 г, куриный бульон 550 мл, лимон 1 штука, лук 2 шт., грибы -300 г, сливки 6 ст.л., яичные желтки 2 шт., молоко 3 ст.л., перец, соль, тимьян, петрушка.

С куропаток снять кожу и каждую разрезать на 4 части. В большом сотейнике растопить 3 ст. л. маргарина или масла. Обжарить куропаток на медленном огне до тех пор, пока не образуется золотистая корочка – это займет около 5 минут. Выложить куропаток на тарелку. Поджарить на этом масле муку до бледно-желтого оттенка. Потом убирать сковороду с огня и в муку медленно влить куриный бульон. Все перемешать. Лимон, разрезать на 2 части и с одной части выдавить сок и натереть на терке кожуру, после чего добавить на сковороду, поставить ее на огонь и довести до кипения. Куропатку поместить в кастрюлю и залить приготовленным соусом. Птица должна покрыться бульоном полностью и кипеть полчаса. В это время поджарить на сковороде лук до золотистого цвета и на 2 минуты высыпать на сковороду грибы крупные порезанные. За 10 минут до приготовления куропаток добавить в кастрюлю грибы. На сервировочное блюдо выложить птицу вместе с овощами, а бульон продолжать готовить дальше. С поверхности соуса снять жир и кипятить, пока количество соуса не уменьшится наполовину. Со сливками смешать яичные желтки, все взбить и понемногу добавить горячий соус (несколько ложек). После этого содержимое вылить в кастрюлю и проварить 3 минуты, постоянно помешивая. Можно разбавить соус молоком. В соус добавить перец, соль, тимьян и петрушку, полить им куропаток, которые украсить лимонными ломтиками и подать к праздничному столу. Время есть!


Пошаговый рецепт фрикасе из куропатки с фото.
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Фрикасе
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 79 дн 4 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 291 килокалорий
  • Повод: На обед


Изысканное блюдо французской кухни, приготовленное в домашних условиях, сделает из обычного обеда или ужина настоящий праздник. Поэтому давайте порадуем себя и своих родных вкуснейшим угощением.

Количество порций: 2-3

Ингредиенты на 2 порции

  • Куропатка - 2 Штуки
  • Грибы - 340 Грамм
  • Лук репчатый - 2-3 Штук
  • Желток яичный - 2 Штуки
  • Лимон - 0,5 Штуки (понадобится сок и цедра)
  • Бульон куриный - 570 Миллилитров
  • Масло сливочное - 60 Грамм
  • Мука - 30 Грамм
  • Молоко - 3 Ст. ложки
  • Сливки жирные - 6 Ст. ложек
  • Зелень свежая измельченная - 2 Ст. ложки (петрушка, тимьян)
  • Специи - По вкусу (перец черный молотый, тимьян, петрушка, лавровый лист)
  • Соль - По вкусу

Пошагово

  1. Настоящее фрикасе готовят из белого мяса, чаще всего курицы или кролика, однако иногда его делают из мяса голубя, но сами понимаете, приготовить такой вариант в домашних условиях из этой птице не так уж и просто, да и желания нет особого. А вот использоваться вместо голубя куропатку очень даже можно, ведь так и вкус останется отличным, и блюдо получится довольно изысканным и утонченным. Поэтому для всех любителей дичи я предлагаю довольно интересный рецепт приготовления фрикасе из куропатки, он не очень сложный, но зато вкус у такого фрикасе потрясающий. Оно отлично подойдет для праздничного семейного обеда или для романтического ужина, так что обязательно порадуйте своих близких отличным блюдом, ведь приготовить фрикасе из куропатки в домашних условиях проще простого.
  2. 1) Для начала мы разрезаем птиц на несколько частей и хорошенько промываем. Разогреваем в сотейнике сливочное масло и выкладываем в него куропаток, обжариваем их со всех сторон, пока мясо не станет сероватого цвета. Перекладываем их в отдельную тарелку.
  3. 2) Теперь выкладываем в сотейник муку и обжариваем ее на этом же масле до бледно желтого цвета. Убираем сотейник с огня и начинаем постепенно вливать в него куриный бульон, постоянно помешивая. У нас должна получиться однородная масса без комочков.
  4. 3) Опять ставим сотейник на огонь, добавляем в соус цедру лимона и лимонный сок. Нагреваем жидкость, помешивая ее, на среднем огне. Когда соус закипит, уменьшаем огонь и варим его пару минут.
  5. 4) Обжаренных куропаток кладем в кастрюлю и заливаем их приготовленным соусом, добавляем лавровый лист, тимьян и петрушку, солим и перчим. Тушим куропаток под крышкой в течение полу часа.
  6. 5) Пока птица готовится, мы в сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до прозрачности, затем при помощи шумовки перекладываем его в кастрюлю к куропаткам. А на сковороде жарим нарезанные грибы примерно 2-3 минуты, выкладываем их в кастрюлю к остальным ингредиентам за 10 минут до готовности куропаток.
  7. 6) Теперь аккуратно перекладываем птицу вместе с овощами и приправами на отдельную тарелку, в кастрюле должен остаться только соус. В отдельной мисочке смешиваем желтки и сливки, переливаем их в кастрюлю. Варим соус примерно 2-3 минуты, помешивая и не доводя до кипения, если он получается слишком густой, то разбавляем его молоком.
  8. Готовое фрикасе подают так: на тарелку выкладывают кусочки куропатки, поливают их соусом и украшают свежей зеленью. Приятного аппетита!


Загрузка...