dselection.ru

Рецепт фаршированных кабачков с фаршем. Кабачок, фаршированный овощами — вкусно и полезно


Ингредиенты:

  • Кабачки
  • Фарш мясной
  • Зелень
  • Калорийность: -

    Приготовление:

    Кабачки помыть и очистить от кожуры, нарезать кругляшками?1-1.5 см шириной. Вырезать серединку.

    Приготовить фарш из мяса к нему добавить измельченные серединки кабачков, лук.

    Нафаршировать фаршем кругляшки.

    Выложить на смазанную сковородку и поставить в духовку на 20-25 мин.

    Готовые кабачки украсить по вкусу: можно просто зеленью, можно сверху потереть сыр и дать расплавиться и затем посыпать зеленью.


    6-01-2014, 18:18

    Рекомендуем: Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом, запеченные в духовке

    Один из самых вкусных рецептов приготовления кабачков - это фаршированные мясным фаршем и рисом. С овощной подливкой, запеченное в духовке, это блюдо просто объедение!

    Ингредиенты для фаршированных кабачков

    Рецепт приготовления фаршированных кабачков

  • Заранее отвариваем рис в подсоленной воде почти до готовности. Сливаем лишнюю жидкость, даем остыть.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов С.
  • Лук измельчаем.
  • Морковь трем на терке.
  • Готовим фарш для кабачков: смешиваем тщательно мясной фарш, рис, половину имеющегося лука и 1/4 моркови. Солим и перчим по вкусу.
  • Кабачки промываем, срезаем концы, вытираем бумажным полотенцем. Если кабачок у вас довольно крупный, с грубой шкуркой, ее лучше очистить. С молодых цукини шкурку можно не снимать, она довольно тонкая и съедобная.
  • Нарезаем кабачок на сегменты по высоте вашей формы для запекания (у меня это сковорода с высокими бортиками порядка 6 см, поэтому нарезала колечки высотой 5 см, чтобы потом была возможность накрыть кабачки крышкой). Из каждого сегмента вынимаем серединку, донышко при этом не трогаем. Получатся своеобразные стаканчики из кабачков. Семена и мякоть, не пригодную в пищу, выбрасываем. Если сердцевина вашего кабачка вполне съедобна, измельчаем ее.
  • Каждый кабачковый "стаканчик" наполняем плотно фаршем, сверху укладываем кружочек помидора.
  • Выкладываем фаршированные кабачки плотно в смазанную растительным маслом форму для запекания. Вокруг высыпаем оставшиеся морковь, лук, измельченные остатки кабачков и помидора. Немного солим. При необходимости доливаем воды, чтобы подливка доходила хотя бы до середины высоты кабачков. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.
  • Затем крышку снимаем, посыпаем кабачки сверху обильно тертым сыром и отправляем в духовку еще минут на 5-10, чтобы сыр расплавился.
  • Фаршированные кабачки готовы, можно подавать с пылу с жару, посыпав молотым перцем и украсив свежей зеленью! Приятного аппетита!

    Фаршированные кабачки – это вкусное и простое блюдо из запечённых в духовке кабачков с начинкой. Кабачки, фаршированные мясным фаршем, овощным либо рецепты запечённых кабачков в духовке с курицей, грибами подходят для ежедневного, постного и праздничного меню. Фаршированные кабачки можно приготовить как диетическое блюдо с овощами. Просто сделать фаршированное блюдо сытным и запечь кабачки в духовке с фаршем и сыром. Вкус и сложность приготовления зависит от выбранной начинки для фарширования кабачка. Рецепты фаршированных кабачков для приготовления в духовке с пошаговыми фото помогут тем, кто не знает, как приготовить блюдо в домашних условиях правильно и вкусно.

    Выбор кабачков для запекания в духовке

    Это вкусное блюдо – фаршированные кабачки в духовке – популярно в летнюю пору. В летний сезон свежие кабачки доступны по цене, и выбрать сорта овощей на рынке можно на любой вкус либо воспользоваться собственным дачным урожаем кабачков с грядки. Среди любителей таких огородных плодов есть приверженцы блюд из зелёного кабачка-цуккини и огородники почитатели классики, они свой выбор для приготовления кабачков с мясом в духовке зачастую останавливают на белоплодных, жёлтых сортах овощей.

    1. Для запекания лучше использовать молодые кабачки. От старых кабачков молодые отличаются небольшими размерами и светлой окраской кожуры. В молодых кабачках молочной спелости мякоть нежная, сочная, семена мелкие.
    2. Удалять кожицу перед запеканием либо оставить зависит от зрелости кабачка. Если кожица в работе с молодыми экземплярами остаётся, то семена следует удалять независимо от того, зрелые плоды или молоденькие, чтобы сделать углубление для начинки.
    3. Фаршированные кабачки обладают тонким вкусом, чтобы сделать блюдо острее, в кулинарные рецепты авторы включают различные специи, томатные , пряности используют при запекании домашний вместо сметаны, сыр, чтобы получить румяную корочку на запечённых кабачках.
    4. Для сытности начинки в мясной фарш добавляют отварную , варёный либо приготовленную на воде . Крупы обладают полезными свойствами, богаты витаминами А, В, Е, РР; кроме витаминов в составе круп содержатся микроэлементы и полезные для здоровья аминокислоты.

    Читай: – отличная закуска домашнего приготовления впрок.

    С кабачками готовить блюда в домашних условиях просто и всегда получаешь массу разных вкусовых ощущений.

    Ингредиенты

    • цуккини – 500 г;
    • соль;
    • перец чёрный молотый;
    • растительное масло – 1 ст.л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лук зелёный;
    • помидоры – 1-2 шт.;
    • кукуруза консервированная – 1 банка;
    • фасоль консервированная – полбанки;
    • сыр фета.

    Приготовление

    1. Кабачок хорошо промываем, режем на кругляшки высотой около 5 см. Вынимаем сердцевину, не забывая оставить донышко 1 см. Натираем внутри солью и перцем.
    2. С фасоли и кукурузы сливаем жидкость, лук и чеснок измельчаем, помидоры нарезаем кусочками, как и вынутую серединку кабачков. На среднем огне разогреваем в сковородке растительное масло и тушим лук с чесноком до мягкости.
    3. Добавляем помидоры, кабачки, кукурузу и фасоль. Готовим 3-5 минут. Снимаем с огня, смешиваем с измельчённой в крошку фетой.
    4. Солим и перчим начинку по вкусу и заполняем нею кабачковые чашечки. Запекаем кабачки, фаршированные овощами, в предварительно разогретой до 190 о С духовке в течение 25-30 минут.

    Рецепт: фаршированные кабачки с мясом и рисом в духовке

    Это отличный выбор простого блюда из кабачка, фаршировать мясом не менее просто. В ингредиенты начинки можно включать свои любимые ингредиенты – фарш из мяса свинины, говядины, курицы – либо использовать для фарша смесь нескольких видов мяса, как на домашние . Добавлять сыр, душистые приправы, подчёркивающие мясной аромат.

    Ингредиенты

    • фарш мясной – 200 г;
    • кабачки круглые – 6-7 шт.;
    • зелень петрушки;
    • зелень укропа;
    • томаты тёртые на тёрке – полстакана;
    • лук репчатый – половина небольшой луковицы;
    • рис – 3 ст.л.;
    • оливковое масло – 3 ст.л.;
    • соль;
    • перец чёрный молотый;
    • томатная паста – 2 ст.л.;
    • вода горячая – 1 стакан.

    Приготовление

    1. . Зелень промываем и измельчаем, томат натираем на тёрке, лук мелко нарезаем. В глубокой миске соединяем зелень, мякоть помидора, лук, отварной рис, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец и 1 ст.л. томатной пасты. Тщательно перемешиваем.
    2. Срезаем верхушку кабачков и вычищаем серединку. Фаршируем кабачки мясом и рисом, выкладываем в противень и закрываем «крышечкой». Присаливаем и поливаем 1 ст.л. оливкового масла.
    3. 1 ст.л. томатной пасты разводим горячей водой и заливаем кабачки в противне.
    4. Запекаем кабачки в заранее разогретой до 200 о С духовке в течение 30-40 минут (в зависимости от спелости кабачков). Если жидкость быстро испаряется, по необходимости доливаем ещё немного воды.

    Обратите внимание!

    Кабачки фаршированные с грибами

    Великолепное по вкусу сытное овощное блюдо с грибами, грибы для приготовления начинки подходят любые, но самые доступные это шампиньоны.

    Ингредиенты

    • кабачки цуккини – 500 г;
    • соль;
    • перец чёрный молотый;
    • оливковое масло – 1 ст.л.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • лук зелёный;
    • помидоры – 2-3 шт.;
    • шампиньоны – 80-100 г;
    • шпинат свежий – 1 пучок;
    • рикотта или творожный сыр – 300 г.

    Приготовление

    1. Разогреваем духовку до 190 о С. Цуккини промываем и нарезаем кругляшками высотой 4-5 см. С помощью ложки вынимаем серединку, оставляя минимум 1 см снизу для донышка. Внутреннюю часть получившихся чашечек натираем солью и перцем.
    2. Измельчаем чеснок, нарезаем немного зелёного лука, помидоры и грибы режем кубиками или ломтиками. Шпинат нарезаем или рвём руками.
    3. На сковороде разогреваем оливковое масло и тушим лук с чесноком до размягчения. Добавляем остальные овощи, включая порезанную кабачковую мякоть, и готовим до мягкости шпината.
    4. Овощи солим, перчим, смешиваем с сыром и начиняем подготовленные ранее кабачки. Запекаем в духовке кабачки фаршированные грибами в течение 25-30 минут, вынимаем и подаём к столу.

    Кабачки фаршированные курицей, запечённые в духовке

    Вариантов куриной начинки для фарширования кабачков может быть несколько. В рецепте куриный фарш для начинки обжаривается; учтите, что слишком зажаренная курица либо слегка подрумяненная повлияет на вкус готовых запечённых кабачков.

    Ингредиенты

    • кабачки средние – 4 шт.;
    • фарш куриный – 500 г;
    • соль – четверть ч.л.;
    • перец чёрный свежемолотый – четверть ч.л.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соус томатный – 1 стакан;
    • сыр твёрдый (например, пармезан) тёртый – четверть стакана;
    • сыр мягкий (типа моцарелла) измельчённый – полстакана;
    • масло подсолнечное или оливковое;
    • зелень базилика для украшения.

    Приготовление

    1. Разогреваем духовой шкаф до 200 о С. Противень для запекания смазываем маслом. Вместительную сковороду с антипригарным покрытием разогреваем на средне-высоком огне.
    2. Выкладываем в сковороду куриный фарш и разбиваем его ложкой. Добавляем соль и перец. Готовим, периодически помешивая, 8-10 минут до готовности курицы.
    3. Уменьшаем огонь до слабого. Добавляем в фарш измельчённый чеснок и готовим еще 1 минуту, постоянно помешивая. Вливаем томатный соус и тушим 3 минуты, не прекращая помешивание.
    4. Пока курица тушится, разрезаем промытые кабачки вдоль напополам. Выскребаем серединку, оставляя чуть больше 0,5 см мякоти у кожуры. Укладываем лодочки кабачков на смазанный противень серединкой вверх.
    5. Заполняем лодочки куриным фаршем, слегка прижимая ложкой начинку. Сверху посыпаем сначала тёртым пармезаном, затем моцареллой.
    6. Прикрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в духовке 35 минут. Вынимаем, украшаем базиликом и подаём кабачки к столу.

    Друзья, мы очень надеемся, что теперь Вам понятно, как приготовить фаршированные кабачки в духовке, и следуя советам, используя понравившиеся рецепты, будет проще запечь сочное и вкусное блюдо, попробовать сделать разные начинки для фаршированных кабачков в домашних условиях.

    А вы уже пробовали . Поверьте, блюдо намного вкуснее, чем просто жареные кабачки, нарезанные кружочками и обваленные в муке. Раньше я готовила фаршированные фаршем кабачки в духовке. Делала стаканчики из кабачков, выбирала из них серединку, заполняла фаршем, после чего посыпала сыром и запекала в духовке. Вкуснейшие кабачки получались к любому гарниру.

    Пересматривая рецепты в интернете в поисках вкусного блюда из кабачков наткнулась на рецепт кабачков, фаршированных фаршем и обжаренных на сковороде в кляре. Сразу же представила, какими же вкусными должны получится кабачки, фаршированные фаршем на сковороде и оказалась права. Хрустящая корочка в сочетании с сочной мякотью кабачков и сытной мясной начинкой делает это блюдо гармоничным по вкусу.

    Для этого рецепта фаршированных фаршем на сковороде можно использовать не только молоденькие кабачки, но и старые, ведь серединка у них будет все равно извлекаться. Относительно фарша для фаршированных кабачков. Фарш можно использовать любой. Мне больше всего понравилось готовить со свиным фаршем. Кстати, в начинку с фаршем можно добавить небольшое количество грибов. Это могут быть как вешенки, так и шампиньоны или лесные грибы.

    А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем – пошаговый рецепт с фото .

    Ингредиенты

    • Свиной фарш — 400 гр.,
    • Репчатый лук — 1 шт.,
    • Кабачки — 2 шт.,
    • Соль — по вкусу,
    • Черный перец — по вкусу,
    • Яйца куриные — 4 шт.,
    • Вода или минералка — 70 мл.,
    • Мука пшеничная — 100 гр.,
    • Растительное масло (рафинированное).

    Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде – рецепт

    Итак, подготовив все продукты можно заняться приготовлением фаршированных фаршем кабачков. Очистите луковицу. Она понадобится для приготовления мясной начинки. Нарежьте ее мелкими кубиками.

    Помойте кабачки. Ножом срежьте у них концы. После этого кабачки нарежьте кружками.

    Толщина кружков должна составлять 2 см. если нарезать их более толстыми, то они могут не прожарится как следует. Поэтому рекомендую именно этот размер. Теперь необходим подготовить их к фаршированию. Иными словами, превратить кружки в колечки, в которые будет помещен фарш.

    Вырезать ножиком ровные кружочки очень тяжело, а удобнее всего сделать это с помощью крышки от пластиковой бутылки (неважно какого размера). Положите кружок кабака на разделочную доску. Поставьте по центру крышку. Придавите рукой. Вуаля, кружок готов. Таким образом, подготовьте все остальные кабачки для фарширования.

    В миску выложите свиной фарш.

    Добавьте к нему измельченный лук. Посолите мясную начинку и поперчите по своему вкусу.

    Тщательно перемешайте фарш руками.

    Кабачки и фарш готовы. Осталось приготовить еще и яичный кляр. В своих рецептах я уже не единожды писала, как можно сделать его быстро и вкусно. В миску вбейте яйца. Вилкой взбейте их до однородной массы.

    Посолите и поперчите.

    Добавьте минеральную воду или простую воду, если нет первой.

    Перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте кляр.

    Густота кляра получилась как тесто на оладьи.

    Переходим к следующему этапу – фаршированию кабачков. Отверстия у кабаков заполняем фаршем.

    Сковороду с маслом хорошо прогрейте. Кабачки, фаршированные фаршем, окуните в кляр. Выложите на сковороду. Через 2-3 минут (смотря какой у вас огонь) переверните их.

    Кабачок – прекрасный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Отдельного внимания заслуживают рецепты приготовления этого овоща фаршированным и запеченным в духовом шкафу. Несколько из них стоит запомнить каждой хозяйке.

    Как приготовить фаршированные кабачки

    Есть несколько разных способов обработки. Приготовить кабачки фаршированные просто. Прежде всего необходимо подготовить их: хорошо промыть и убрать плодоножки. Далее кабачок нарезается кружками, цилиндрами либо вдоль. Сердцевинку с семечками извлекают, а образовавшееся пространство заполняют фаршем из мяса, грибов, круп или других продуктов. Затем блюдо кладут на противень, запекают в духовом шкафу в течение указанного в рецептуре времени.

    Фаршированный кабачок в духовке – рецепт с фото

    Вариантов блюд очень много. Главное различие между ними всеми – форма нарезки овоща и начинка. Вы можете выбрать рецепт фаршированных кабачков с мясом, сыром, кисломолочными продуктами, крупами, грибами. Часто их наполняют и другими овощами: помидорами, морковкой, луком, капустой, сельдереем, фасолью. Кабачки в любом рецепте можно заменить на цукини. Готовят их как просто на противне, так и в форме, заливая соусами.

    Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке

    Очень оригинальное блюдо смело можно готовить на праздничный стол, ведь смотрится оно просто превосходно. Кабачки, фаршированные фаршем, легко делать. На все процессы – от подготовки продуктов до подачи блюда к столу – уйдет не более часа. Рецепт фаршированных кабачков с фаршем в духовке предполагает использование рубленого мяса – свинины и говядины.

    • кабачки – 3 крупных;
    • майонез – 1,5 ст. л.;
    • постное масло;
    • лук репчатый – 1 крупный;
    • перец черный, соль;
    • фарш мясной свино-говяжий – 1 кг;
    • зелень;
    • кетчуп – 3 ст. л.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сметана – 4,5 ст. л.
    1. Овощи вымойте. Нарежьте цилиндрами, высотой приблизительно по пять сантиметров. Сердцевинку из каждого достаньте, чтобы осталось донышко. У вас получатся стаканчики.
    2. Измельчите лук, кабачковую мякоть.
    3. Обжарьте в сковородке фарш. Он должен стать золотистым.
    4. Обжаривайте лук, спустя пару минут добавьте к нему кабачковую мякоть, соль, перец.
    5. Перемешайте жареный фарш с овощами, рубленой зеленью. Добавьте 2 ст. л. кетчупа и 3 ст. л. сметаны, давленый чеснок. Посолите, поперчите.
    6. Заполните фаршем кабачковые стаканчики.
    7. Смажьте противень маслом. Поставьте фаршированные бочонки.
    8. Перемешайте майонез с остатками кетчупа и сметаны. На каждый стаканчик выложите чайную ложку соуса.
    9. Духовку подогрейте до 180 градусов. Запеките там блюдо в течение получаса.

    Кабачки фаршированные, запеченные в духовке с сыром

    Воспользовавшись следующим рецептом, вы получите диетическое блюдо, которое можно есть, не беспокоясь о лишних килограммах. Эта закуска очень оригинальная. Рецепт кабачков, запеченных в духовке с сыром, предельно простой. В фарш кладут орешки и подрумяненные на сковородке лук с морковкой. Если вы однажды приготовите это блюдо, то начнете делать это регулярно.

    • кабачки – 6 шт.;
    • специи, соль;
    • лук – 1 крупный;
    • постное масло – 100 мл;
    • морковка – 3 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • грецкие орехи толченые – 1 стакан;
    • паста томатная – 3 ст. л.;
    • сыр фета – 150 г.
    1. Проварите кабачковые плоды пять минут в кипящей воде.
    2. Лук и морковку измельчите, обжарьте в постном масле.
    3. С каждого вареного овоща срежьте тонкую продольную пластинку, выскоблите мякоть. Последнюю измельчите и положите на сковородку к луку и морковке. Перемешайте все это с томатной пастой. Жарьте до мягкости.
    4. Порежьте сыр кубиками, перемешайте его с орешками, взбитыми яйцами, обжаренными овощами, посолите, приправьте.
    5. Нафаршируйте кабачковые лодочки и запеките в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Это займет полчаса.

    Кабачки, фаршированные мясом

    Следующее блюдо получается очень необычным. Кабачки, фаршированные мясом в духовке готовятся в специальной панировке, что положительно влияет на их внешний вид. На фото видно, насколько красивыми они выходят. В качестве начинки выступает не мясной фарш, а кусочки куриного филе, предварительно протушенные. Овощ перед запеканием недолго отваривается.

    • цукини – 2 крупных;
    • мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.;
    • куриное филе – 0,5 кг;
    • соль, перец;
    • лимонный сок – 4 ст. л.;
    • панировочные сухари;
    • вода – 0,4 л;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубочка;
    • яйца – 2 шт.
    1. Филе порежьте мелкими кусочками. Поместите в сотейник, залейте водой, лимонным соком, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Тушите под крышкой около получаса.
    2. Готовое мясо перемешайте с помидорами, нарезанными кубиками. Добавьте сырые яйца, давленый чеснок, соль и перец.
    3. Из цукини достаньте мякоть. Отварите их до мягкости. Начините, обмажьте сметаной, обваляйте в панировочных сухарях. Положите на противень, накройте фольгой.
    4. Духовку подогрейте до 250 градусов. Пеките блюдо 20-25 минут.

    Кабачки с рисом и мясом в духовке

    Восхитительное блюдо, приготовленное по следующему рецепту, прекрасно впишется в меню праздничного стола. Кабачки, фаршированные мясом и рисом, очень просто сделать. Они получаются сытными, питательными. Мясной фарш и рис великолепно сочетаются с нежной пропеченной кабачковой мякотью. Превосходный вкус подчеркивает приправа, состоящая из сухих трав.

    • мясной фарш – 450 г;
    • рис круглый – 125 г;
    • смесь сушеных тмина, укропа, кориандра, чеснока, куркумы, сельдерея, карри – 1 ст. л.;
    • кабачки крупные – 2 шт.;
    • соль, перец;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло постное.
    1. Сварите рис в подсоленной воде до полуготовности.
    2. Главный ингредиент порежьте цилиндрами по 4-5 см высотой. Осторожно достаньте из каждого сердцевинки. Извлеченную мякоть измельчите в блендере. Перемешайте с фаршем. Добавьте яйцо, специи, соль, перец.
    3. Противень смажьте маслом и выставьте на него фаршированные овощи.
    4. Подогрейте духовку до 180 градусов. Пеките там блюдо 40 минут.

    Кабачки, фаршированные овощами, запеченные в духовке

    Очередная вариация блюда, которая должна понравиться всем сторонникам диетического питания. Кабачки, фаршированные овощами, содержат мало калорий. Рецепт вы можете корректировать самостоятельно. Для начинки подойдут любые овощи, помимо тех, что указаны в составе: баклажаны, белокочанная капуста, брокколи. Подается блюдо под сметанной заливкой и сырной корочкой, но можете не добавлять эти компоненты, если хотите сделать его полегче.

    • цукини – 2 шт.;
    • сыр – 50 г;
    • помидор – 1 маленький;
    • морковь – 1 некрупная;
    • сметана – 1,5 ст. л.;
    • цветная капуста – 75 г;
    • соль, перец, специи;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • зелень;
    • лук – 1 маленький;
    • чеснок – 1 зубок;
    • масло постное – 1 ст. л.
    1. Цукини порежьте пополам вдоль, удалите сердцевинку. Если они не слишком молодые, сначала отварите их в соленой воде пару минут.
    2. Морковку, лук, болгарский перец и помидор порежьте кубиками.
    3. Капусту разделите на соцветия. Можете недолго ее проварить, а если она молодая, то просто протушите в сковородке.
    4. Мякоть цукини измельчите.
    5. Раскалите в сковородке постное масло. Обжарьте в нем лук, морковь, капусту и перец, перемешав с давленым чесноком. Спустя пять минут добавьте томаты, мякоть цукини. Посолите, приправьте. Тушите до полного выпаривания жидкости.
    6. Заполните начинкой лодочки, выложите их в форму, смазанную постным маслом. Подогрейте духовку до 180 градусов. Пеките в ней лодочки полчаса.
    7. За 7 минут до отключения полейте их сметаной и притрусите тертым сыром.

    Фаршированные кабачки с фаршем в духовке кружочками

    Очень вкусное блюдо, которое готовится просто и быстро. Фаршированные кабачки в духовке кружочками прекрасно сочетаются с любыми гарнирами. Можете подать их с рисом, гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами. Если хотите легкий ужин, то дополните блюдо салатом из свежих овощей, приправленных оливковым маслом. Овощи с фаршем в этом исполнении обязательно придутся вам по вкусу.

    • кабачки – 4 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • фарш – 0,3 кг;
    • сыр – 100 г;
    • чеснок – 4 зубочка;
    • помидоры крупные – 4 шт.;
    • лук – 2 маленьких;
    • соль, перец;
    • майонез – 150-180 мл;
    • постное масло.
    1. Помойте плоды, порежьте их кружочками, толщина которых составит полтора-два сантиметра. Выскоблите сердцевинку, чтобы получились колечки, выложите их на противень, смазанный постным маслом.
    2. Кабачковую мякоть, лук и чеснок прокрутите в мясорубке, перемешайте с фаршем и яйцами, посолите, поперчите.
    3. Начинку распределите по колечкам, смажьте майонезом. Сверху поместите кружочки помидора, посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке, заранее прогретой до 220 градусов. Блюдо будет готово спустя 40 минут.

    Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке

    В качестве начинки для овоща вы можете использовать не только мясо, но и шампиньоны, опята, лисички, грузди. Кабачки, фаршированные грибами, получаются вкусными и сытными. Что касается даров леса, то можете брать любой сорт. В блюдо кладут и свежие, и замороженные грибы, а еще есть несколько рецептов с маринованными. Какие бы вы ни выбрали, получится очень вкусно.

    1. Цукини порежьте кусочками толщиной 4-5 см перед тем, как приготовить. Серединку выскребите, оставьте полусантиметровое донышко.
    2. Грибы измельчите, пожарьте с рубленым луком. Нафаршируйте ими овощи, но не до самого края.
    3. Порежьте помидоры кубиками, выложите сверху грибов. Присыпьте рубленой зеленью.
    4. Перемешайте майонез с тертым сыром и давленым чесноком. Смажьте этим соусом блюдо и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Пеките 30-40 минут.

    Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке

    Это вариант блюда, который больше подойдет для праздничного стола. Кабачки лодочки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, смотрятся, как произведение кулинарного искусства. На вкус они просто восхитительны. Обязательно попробуйте приготовить лакомство, и вы сами в этом убедитесь. Если не уверены, что овощ дойдет до готовности, порежьте его пополам, выскоблите серединку и запеките кверху донышком без начинки, а потом уже фаршируйте.

    • кабачки – 4 шт.;
    • фарш мясной – 550 г;
    • масло постное;
    • помидоры – 2 небольших;
    • соль, перец;
    • кукуруза консервированная – 4 ст. л.;
    • хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
    • сыр твердый – 120-130 г;
    • лук – 1 крупный;
    • майонез – 130 мл.
    1. Измельчите лук, обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш. Готовьте 10 минут, регулярно перемешивая. Добавьте соли, перца, хмели-сунели.
    2. Помидор порежьте кубиками, смешайте с кукурузой.
    3. Кабачки помойте. Порежьте вдоль пополам, выскоблите мякоть. Заполните смесью овощей с мясным фаршем.
    4. Перемешайте тертый сыр с майонезом. Смажьте этим соусом каждую порцию блюда, положите их на противень, смазанный маслом. Готовьте полчаса в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов.

    Кабачки, фаршированные овощами и рисом

    Замечательное блюдо для вегетарианцев. Кабачок с рисом и овощами – это полезное и сытное лакомство. Для приготовления желательно подобрать сорт, в котором вырастают плоды круглой формы, так блюдо будет выглядеть еще красивее. Если у вас обычные продолговатые овощи, то это тоже не страшно. Форма никоим образом не ухудшит вкуса этой великолепной закуски.

    • кабачки круглые – 10 шт.;
    • зелень;
    • морковь – 1 крупная;
    • соль;
    • лук – 2 средних;
    • оливковое масло;
    • перец болгарский красный – 1 шт.;
    • сыр твердый – 200 г;
    • рис – две трети стакана.
    1. С круглых плодов срежьте плодоножки и немного мякоти, чтоб получились крышечки. Выскоблите мякоть. Получившиеся корзинки залейте кипятком, варите 10 минут. Вода должна быть и снаружи них, и внутри.
    2. Сварите рис почти до полной готовности.
    3. Измельчите лук, морковку. Порежьте перец. Обжарьте до мягкости лук. Добавьте на сковородку морковку, а через 5 минут сладкий перец. Посолите, тушите до готовности.
    4. Перемешайте рис и овощи с тертым сыром. Нафаршируйте этим корзинки, но не придавливайте.
    5. Фаршированные кабачки в духовке готовьте полчаса. Предварительно подогрейте ее до 200 градусов.

    Кабачки, фаршированные грибами и рисом

    Замечательное сытное блюдо, которое подойдет и к повседневному столу, и к праздничному. Кабачки, фаршированные грибами и рисом, очень мило выглядят на фото, сразу же пробуждают аппетит. Готовить их легко. Грибы для рецепта можете брать любые, но только после того, как убедитесь, что они съедобные. Если не хотите экспериментировать, то берите свежие шампиньоны, они прекрасно сочетаются и с рисом, и с овощами.

    1. Перед тем, как приготовить блюдо, измельчите и обжарьте в постном масле грибы, добавьте на сковородку рубленый лук, тертую морковку. Посолите.
    2. Сварите рис. Перемешайте его с грибами.
    3. Цукини порежьте кружочками толщиной по 3-4 см. сердцевину уберите. Выложите их на противень, смазанный постным маслом. Начините грибами с рисом. Посыпьте каждый круг тертым сыром, сверху положите колечко помидора.
    4. Духовку разогрейте до 200 градусов. Пеките блюдо 40 минут.

    1. Если фарш для кабачков в духовке доведен до полной или частичной готовности, то сами овощи надо сначала чуть-чуть обжарить или сварить, а уже потом начинять и продолжать запекать.
    2. Лучше берите молодые плоды, которые не надо чистить.
    3. Солите фарш, а не плоды, потому что последние пустят слишком много сока.
    4. Вареные овощи лучше будут держать форму после запекания.

    Видео: Кабачки, фаршированные фаршем в духовке

    sovets.net

    Кабачки фаршированные фаршем

    На улице почти середина лета, прилавки ломятся от изобилия овощей, а значит, самое время готовить фаршированные кабачки и перец. Сегодня в меню кабачки фаршированные фаршем.

    Я не стала фаршировать кабачки одним лишь мясом, решила дополнить его рисом, луком, морковью и зеленью. Аромат фарша от этого стал только насыщеннее.

    Фаршированные кабачки готовятся и подаются на овощном рагу или овощной подушке. Блюдо можно дополнить ложкой сметаны и подать к столу со свежими огурцами и помидорами.

    Общее время готовки – 1 час 25 минута

    Активное время готовки – 0 часов 35 минут

    Стоимость – средняя стоимость

    Калорийность на 100 гр — 81 ккал

    Количество порций – 6 порций

    Как приготовить кабачки фаршированные фаршем

    Кабачок — 3 шт. (молодые, средние)

    Фарш мясной — 800 г (свино-говяжий)

    Морковь — 1 шт. (крупная)

    Лук репчатый — 2 шт.

    Укроп — по желанию (для подачи)

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Перец черный — по вкусу

    Томатная паста — 2 ст.л. (можно заменить одним большим помидором)

    Фарш для этого блюда я выбрала свино-говяжий. Но при желании можно взять только свиной или куриный. Готовлю я его сама (кусочки мяса пропускаю через мясорубку), покупной беру редко.

    Рис (круглозернистый) промыть, залить горячей водой и отварить, но не до полной готовности, иначе при соединении с фаршем рис превратится в липкую кашу.

    Итак, остывший полуготовый рис добавить к фаршу.

    Половину моркови натереть на мелкой терке, а репчатую луковицу как можно мельче нарезать. Добавить овощи к фаршу.

    Петрушку мелко посечь ножом (можно взять кинзу или укроп) отправить к фаршу вслед за овощами.

    Все хорошо перемешать, дополнить вкус перцем и солью.

    Молодые кабачки с тонкой кожицей среднего размера разрезать на 3 или 4 части. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя некоторую ее часть, чтобы получились стаканчики.

    В глубокой кастрюле вскипятить воду с добавлением соли. Опустить кабачковые стаканчики в кипяток на 3-4 минуты. Если кабачки очень молоденькие – хватит и двух минут.

    Я сделала так: положила кабачковые стаканчики в сито и, погружая их в кастрюлю, ошпарила кипятком.

    Оставшуюся половину моркови нарезать кубиками. Лук тоже измельчить, но не слишком мелко, чтобы он соответствовал размерам морковных кубиков.

    На раскаленном растительном масле морковь и лук слегка обжарить.

    Через 4-5 минут жарки добавить мякоть кабачков (ее можно предварительно измельчить ножом) и пропущенный через чесночницу или мелко измельченный чеснок. Содержимое сковороды посолить, поперчить. Подержать на огне еще 5 минут.

    К овощам добавить томатную пасту (при желании можно заменить мякотью одного большого помидора), перемешать, накрыть крышкой и протушить 5 минут.

    Остывшие стаканчики нафаршировать подготовленным фаршем. В керамическую, стеклянную или другую удобную для вас форму выложить овощное рагу, сверху поставить кабачковые стаканчики и отправить блюдо в разогретую духовку. Время приготовления 30-35 минут при 180”.

    Готовые фаршированные кабачки подавать вместе с рагу, на котором они готовились, украсив зеленью.

    Комментарии:

    2 комментария »

    Спасибо, получилось вкусно! Только морковь на подушку на терке тёрла. А лук для фарша мелко резала и не чувствуется. В общем все хорошо получилось. Запекала в духовке, форму накрыла фольгой. А, ещё сыром тертым сверху обсыпала щедро. Вкусняшка получилась

    Ответ: Спасибо! Вы так вкусно описали, что попробовать захотелось:) Приятного аппетита!

    Очень вкусное, сытное и не тяжелое блюдо. Делала все по рецепту, с небольшим отступлением. Овощи слегка обжарила в мультиварке, потом положила туда фаршированные кабачки и протушила. Моей семье понравилось. Спасибо большое.

    Ответ: Валентина, я очень рада, что рецепт понравился! Спасибо за Ваш опыт:)

    Оставить комментарий

    Кулинарная школа

    101 карточка

    menunedeli.ru

    Кабачки, фаршированные фаршем в духовке. Пошаговый рецепт

      • Подготовка
      • 5 Минут
      • Время готовки
      • 50 Минут
      • Порций

    Ну вот и дождались мы того времени, когда на базаре и прилавках магазинов появились первые молоденькие кабачки. Думаю, что у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блюда из кабачков. Мне кажется, что среди всего разнообразия блюд, одними из самых вкусных являются фаршированные кабачки в духовке . Рецепты фаршированных кабачков сегодня можно найти на любой вкус, которые удовлетворят как вегетарианцев, так и гурманов.

    В качестве начинки для фарширования можно использовать свежие овощи, морепродукты, мясо, рыбу, крупы, грибы, мягкие сорта сыра. Также как и для фарширования шампиньонов и баклажанов отличным продуктом для начинки может стать совершенно любой фарш. Кабачки, фаршированные фаршем в духовке совершенно не сложное блюдо, но очень сытное. Что касается технологии приготовления фаршированных кабачков, то тут существует, по большому счету, всего две методики.

    Можно нафаршировать как половинки-лодочки из кабачков, так и стаканчики или пенечки (как их называют в народе). Сегодня я хочу показать вам, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем в духовке . Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными благодаря вкусному соусу на основе томата и сметаны. А что касается фарша, то используйте тот, который вы любите. В этом рецепте я взяла смешанный фарш из свинины и телятины.

    Кабачки, фаршированные фаршем в духовке – рецепт

    Кабачки помойте. С помощью овощечистки снимите с них кожуру. Каждый кабачок нарежьте вдоль на брусочки высотой по 3-4 см. Острым ножом вырежьте из кабачков серединку. Получились чашечки, пригодные для фарширования.

    Лук и морковь очистите от шкурки. Морковку натрите на средней терке.

    Лук нарежьте маленькими кубиками.

    Мякоть кабачков мелко порубите ножом.

    Кабачки, морковь и лук выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

    Помешивая овощи лопаткой, пожарьте их на протяжении 5-7 минут. Овощи должны стать мягкими, но не зажаристыми.

    Выложите в миску фарш.

    Добавьте к нему спассерованные на масле овощи.

    Всыпьте черный молотый перец и соль по вкусу.

    Фарш с овощами перемешайте до получения однородной массы.

    С помощью чайной ложки нафаршируйте чашечки из кабачков фаршем. Фарш старайтесь выкладывать слегка с горкой, так как в процессе запекания он осядет. Чашечки выложите в форму для запекания.

    С пиалку налейте сметану. Добавьте к ней кетчуп (томатный соус). Посолите.

    Сметанно-томатный соус тщательно размешайте ложкой или вилкой. Натрите на средней терке сыр твердых сортов.

    Полейте фаршированные кабачки фаршем готовым соусом.

    Сверху посыпьте их щедро тертым сыром.

    Форму поставьте в духовку, прогретую до 190С. Фаршированные кабачки фаршем в духовке должны готовиться не мене 30 минут на средней полке.

    Готовые фаршированные кабачки переложите на тарелку, застеленную листьями салата. Подавайте к столу горячими. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и баклажаны, фаршированные фаршем в духовке.

    Кабачки, фаршированные фаршем в духовке. Фото

    www.kushat.net

    Фаршированный кабачок

    Из молодых кабачков можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд. Они служат основой шелковистых супов-пюре, овощных салатов, придает богатый вкус основным блюдам, даже сладкая выпечка с их участием получается отменной.

    Фаршированный кабачок с фаршем запеченный в духовке — пошаговый фото рецепт

    На самом деле готовить фаршированный кабачок можно разными способами: на сковороде, в духовке, мультиварке, на пару и даже на гриле. Все зависит от ваших возможностей и размеров кабачков. Мелкие можно фаршировать, разрезав их на половинки. Более крупные кабачки готовят, нарезав кругляшками.

    Для приготовления фаршированного кабачка с мясом нам понадобится:

    • Кабачок;
    • Гречневая крупа 200 гр.;
    • Фарш 400 гр.;
    • Морковь 1 шт.;
    • Репчатый лук 1 шт.;
    • Томаты 2 шт.;
    • Сыр 200 гр.;
    • Соль, перец.

    Первым делом займемся начинкой. Гречневую крупу нужно отварить до полуготовности. Для этого заливаем ее водой в соотношении 1 часть крупы к 2 частям воды.

    Репчатый лук мелко нарезаем. Поскольку овощи для начинки мы не будем предварительно обжаривать, советую брать лук менее горьких сортов.

    Среднюю по размеру морковь трем на крупной терке.

    Соединяем в большой миске морковь, лук, гречку и фарш. Что касается последнего, то я взяла обычный куриный филейный фарш. Ничуть не хуже будет сочетание кабачка с другими видами фарша. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем соль и черный перец.

    Кабачок у меня оказался довольно таки крупный, поэтому я буду делать из него стаканчики. Для этого очищаем кабачок от кожуры. Удобно использовать для этого специальную овощечистку. Отчищенный кабачок разрезаем на одинаковые кругляшки.

    Дальше можно сделать из них стаканчики, извлекая семена чайной ложкой и оставляя дно.
    Или просто колечки.
    Не бойтесь, начинка из них не выпадет. Выложим кабачок в форму для запекания или глубокую сковороду.

    Начиняем стаканчики из кабачка фаршем, немного утрамбовывая его.

    Крупные томаты нарезаем колечками по 0,7-1 см и раскладываем поверх начинки.
    Сверху закрываем «одеялом» из натертого на крупной терке сыра.

    Отправляем форму с кабачками в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут.

    Гарнир этому блюду не требуется, достаточно украсить свежими овощами и зеленью.

    Кабачок фаршированный курицей — нежное и очень вкусное блюдо

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,5 кг филе курицы;
    • 3 среднего размера молодых цуккини или кабачков;
    • 1 репчатая луковица;
    • половина болгарской перчины;
    • 1 помидор;
    • 2 чесночных зубца;
    • 0,12-0,15сыра твердых сортов;
    • 1,5 стакана жирных сливок;
    • 20 мл кетчупа;
    • 4-5 веточек зелени;
    • соль, специи.

    Этапы приготовления кабачков фаршированных курицей:

    1. Каждый из отобранных кабачков разрезаем вдоль на две примерно равные части. Если плод совсем мелкий можно снять лишь верхнюю часть-крышку.
    2. Вынимаем мякоть, оставляя стенки в 1 см толщиной, постарайтесь при этом не повредить сам плод.
    3. Выкладываем подготовленные кабачки на сковороду с разогретым маслом, обжариваем с разных сторон, пока не зарумянятся.
    4. Доливаем воду, максимально уменьшаем огонь, под крышкой в течении 15 минут доводим половинки кабачков до почти мягкого состояния.
    5. Выкладываем кабачковые половинки на термостойкую форму.
    6. Теперь занимаемся приготовлением начинки. Вымытое и обтертое бумажной салфеткой филе нарезаем на небольшие кубики, также поступаем и с кабачковой мякотью, перцем, луком.
    7. На помидоре, там где располагается плодоножка делаем крестообразный надрез и опускаем на пару минут в кипяток, после чего снимаем шкурку и также нарезаем кубиками.
    8. Чеснок пропускаем через пресс.
    9. Промытую зелень мелко шинкуем.
    10. На раскаленную сковороду выкладываем кубики филе, помешивая, обжариваем до зарумянивания. При этом должна полностью испариться выделяемая жидкость, но само мясо не стоит доводить до пересушенного состояния.
    11. Когда мясной сок испарится, добавляем масло, соль и специи, перемешиваем и снимаем с огня и перекладываем на чистую тарелку.
    12. На сковороду вновь кладем масло, на нем обжариваем лук до мягкости, после чего добавляем кусочки перца, все время перемешивая, жарим около 5 минут. Следом повторяем те же действия с кабачковой мякотью.
    13. Объединяем филе с овощами, перемешиваем.
    14. Добавляем помидоры, чеснок, а также нарубленную зелень, специи, соль, пару грамм сахара.
    15. Готовим соус. Для этого смешиваем сливки с кетчупом, присаливаем и перемешиваем.
    16. Наполняем кабачковые заготовки начинкой, заливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром.
    17. Время выпекания в заранее разогретом духовом шкафу духовке – 35-45 минут, по истечении которых готовое блюдо извлекается, накрывает фольгой на 5-7 мин.

    Рецепт кабачка фаршированного рисом

    Блюдо, приготовленное по данному рецепту, будет легким, сытным и предельно простым, его ингредиенты всегда под рукой, особенно в летнюю пору. Если выбранные кабачки молодые и мелкие, разрезать их для фаршировки необходимо вдоль, а если крупные, с уже загрубевшей кожурой, то поперек на 3-4 части, предварительно очистив.

    Необходимые ингредиенты:

    • 3-4 кабачка любого сорта и расцветки;
    • 1 болгарская перчина;
    • 1 репчатая луковица;
    • 1 морковка;
    • 2 чесночных зубца;
    • 1 помидор или 40 мл домашнего кетчупа;
    • 170 г пропаренного риса;
    • 40-60 г масла для жарки;
    • соль, специи.

    Порядок приготовления:

    1. Промываем рис до прозрачной воды, варим его до готовности, не промываем.
    2. На растительном масле обжариваем до прозрачности лук, выкладываем к нему тертую морковь, нарезанный кубиками сладкий перец, даем овощам потушиться 6-8 минут.
    3. Добавляем к овощной массе порезанный кубиками помидор, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Тушим еще 5 мин.
    4. Соединяем и перемешиваем рис с овощами.
    5. Делаем из кабачков лодочки, вытащив мякоть из разрезанных вдоль половинок. Крупный же кабачок порежьте поперек на несколько бочонков и выньте из них мякоть, оставляя небольшое дно.
    6. Выкладываем «лодочки» на термоустойчивую форму или сотейник, добавляем рисово-овощную смесь.
    7. На дно посуды выливаем 80 мл воды, а сами кабачковые заготовки не жалея заливаем сметаной.
    8. Выпекаем в горячем духовом шкафу около получаса. После готовности подаем к столу, притрусив зеленью.

    Как приготовить кабачок фаршированный сыром?

    На 1 небольшой кабачок (примерно 0,3 кг) потребуется:

    • 0,1 кг мягкого соленого сыра (брынза, фета, адыгейский);
    • 5-6 маленьких мясистых помидор (желательно черри).

    Этапы приготовления:

    1. Режем кабачок вдоль на 2 части, ложкой вытаскиваем сердцевину.
    2. Кабачковую мякоть смешиваем с сырными кубиками.
    3. Помидоры нарезаем колечками.
    4. Заполняем кабачковые заготовки сырной смесью, на которую выкладываем помидорные колечки.
    5. Выпекаем в термоустойчивой форме в горячем духовом шкафу 35-45 мин.

    Кабачок, фаршированный овощами — вкусно и полезно

    Для овощной начинки можно использовать любые ингредиенты, а не именно те, что указаны в списке. Результат будет неизменно вкусным и сочным. Увеличить сытность готового блюда можно, если за несколько минут до готовности полить кабачковые заготовки сметаной или сливками, а также притрусить сыром.

    На 4 средних кабачка потребуется:

    • 1 крупный помидор;
    • 1 средняя морковка;
    • 0,15 кг цветной капусты;
    • 1 болгарская перчина;
    • 1 репчатая луковица;
    • 40 мл масла для жарки;
    • 2 чесночных зубца;
    • соль, специи, зелень.

    Этапы приготовления:

    1. Разрезаем кабачки вдоль пополам, вытаскиваем сердцевину.
    2. Мелкими кубиками нарезаем очищенные морковь, лук и перец.
    3. Разбираем капусту на соцветия.
    4. Кабачковую мякоть режем кубиками или просто мелко рубим.
    5. Обдаем помидор кипятком и очищаем от кожуры, режем кубиками.
    6. Раскаляем сковороду, добавляем масло и кусочки морковки, капусты, лука и перца, к ним кладем пропущенный через пресс чеснок
    7. Спустя 3-5 мин. Вводим кабачковую мякоть и помидор, присаливаем, приправляем и даем потушиться еще 5-10 минут, пока не выпарится вся выделившаяся вода.
    8. Фаршируем кабачки овощами.
    9. выкладываем заготовки на смазанную термоустойчивую форму, запекаем в разогретой духовке около получаса.
    10. Когда блюдо готово, его необходимо вытащить и притрусить зеленью.

    Рецепт фаршированных кабачков грибами

    Именно это вкусно и диетическое блюдо в старых поварских книгах можно было встретить под названием «кабачки по-русски».

    Необходимые ингредиенты:

    • 3-4 кабачка;
    • 0,45 кг грибов;
    • 1 репчатая луковица;
    • 2 отварных яйца;
    • 1 чесночный зубец.

    Порядок приготовления:

    1. С кабачками поступаем также как и в прошлых рецептах, формируя лодочки. При желании, для гарантии мягкости их можно проварить 7-9 мин. в немного подсоленной воде. Главное, не передержать, а то распадутся.
    2. Тщательно вымытые грибы, а также кабачковую мякоть, лук нарезаем кубиками.
    3. Лук поджариваем до прозрачности в масле, после чего присоединяем к нему грибы. После того как они слегка обжарятся, добавляем кабачковые кубики. Протушиваем, присаливаем, добавляем специи, а после выключения рубленую зелень.
    4. В кабачковые заготовки с горкой накладываем начинку, если га сковороде остался после жарки сок, наливаем его сверху начинки. Это манипуляция поможет вкусу готового блюда стать более насыщенным.
    5. Выгладываем лодочки с начинкой на смазанную термоустойчивую форму, отправляем на 20 минут в горячий духовой шкаф.
    6. Готовое блюдо поливаем домашним (магазинным) майонезом или сметано-чесночным соусом, присыпаем рубленным яйцом и зеленью.

    Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке или пароварке

    На 2 небольших молодых кабачка потребуется:

    • 0,3 кг смешанного фарша;
    • 0,05 кг овсянки или риса;
    • 1 средняя морковка;
    • 1 репчатая луковица;
    • 2 некрупных помидора;
    • 1 болгарская перчина;
    • 60 мл сметаны;
    • 2 чесночных зубца;
    • соль, специи, зелень.
    • 1 плавленый сырок.

    Этапы приготовления:

    1. Из кабачков делаем бочонки, разрезав каждый овощ поперек на 3-4 части и вытащив сердцевину.
    2. Для начинки смешиваем крупу (овсянка или рис), нарезанную кубиками половинку лука и готовый фарш. Для сочности добавляем измельченную на блендере кабачковую мякоть, присаливаем и притрушиваем любимыми специями.
    3. Наши заготовки заполняем начинкой на ¾, оставшееся место займет соус.
    4. Нарезаем оставшийся лук, натираем очищенную морковь. Поджариваем их на «Выпечке», после чего добавляем примерно 100 мл воды или бульона, специи и лавровый лист.
    5. Измельчаем в блендере помидоры, перец без семян, чеснок и сметану.
    6. Кабачки укладываем прямо на зажарку, в каждый бочонок вливаем сметанный соус, оставшуюся его часть выливаем просто в чашу мультиварки.
    7. Кабачковые бочонки на половину должны быть покрыты жидкостью, если ее меньше, добавьте воды.
    8. Включаем «Тушение» на 60 минут. За 10 минут до звукового сигнала, каждый бочонок присыпаем тертым сыром.

    Фаршированные кабачки «Лодочки»

    Предлагаем пуститься в кабачковую регату, которая приведет в восторг ваших домочадцев и гостей, ведь блюдо смотрится более чем оригинально.

    На 4 молодых кабачка (8 лодок) приготовьте:

    • 1 грудка курицы на полкило;
    • 1 болгарская перчина;
    • 1 репчатая луковица;
    • 1 помидор;
    • 70-80 г риса;
    • 0,15 кг твердого сыра;
    • 40 мл сметаны;
    • соль, перец, зелень.

    Этапы приготовления:

    1. Овощи режем кубиками, а морковь трем на терке.
    2. Из кабачков делаем лодочки, как в предыдущих рецептах.
    3. Кабачковую мякоть режем кубиками или мелко рубим.
    4. Фарш и подготовленные овощи выкладываем в сотейник, протушиваем до готовности, солим, добавляем специи.
    5. Если в процессе тушения выделилось много овощного бульона, прямо в сотейник кладем промытый рис. Если начинка сочностью не отличается, рис варим отдельно, а уже после его готовности соединяем с овощами.
    6. Кабачковые заготовки выкладываем жаропрочную форму, заполняем их начинкой.
    7. В отдельной емкости смешиваем натертый сыр, сметану и зелень, покрываем этой массой наши лодочки и отправляем все в горячую духовку примерно на 25-35 мин.
    8. Свежие огурцы нарезаем тонкими пластинками, из них при помощи зубочисток делаем паруса для нашей флотилии.

    Украсив блюдо перед подачей, вы придадите ему более «нарядный внешний вид.

    Присаливайте начинку, а не кабачковые «лодочки», иначе они пустят много сока.

    Форму для фарширования для кабачковых заготовок можно придумать любую, если буйная фантазия требует выхода, не ограничивайте ее лодочками и бочонками. Возможно, всех покорят ваши звездочки или квадратики.

    ladyelena.ru

    Фаршированные кабачки с фаршем

    Рецепт фаршированных кабачков - обширная база для кулинарного пространства! Начинить их можно чем угодно - мясом, грибами, любой овощной смесью, к основному набору добавить рис, сыр, зелень, любимые специи и т.д. Выбор, как всегда, неограничен и остается за кулинаром, ну а мы сегодня рассмотрим самый популярный вариант этого блюда - готовим фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке.

    Большое количество мясной массы со сладковатой морковно-луковой пассеровкой - идеальная и универсальная начинка, а вкупе со сметаной и под плотной сырной корочкой она становится еще более сочной и «выразительной».

    Ингредиенты:

    • молодые кабачки - 700 г;
    • фарш мясной (любой) - 200 г;
    • лук репчатый - 1 небольшая головка;
    • морковь - 1 шт.;
    • сыр - 70-80 г;
    • томатная паста - 1 ст. ложка;
    • сметана - 5 ст. ложек;
    • соль, перец - по вкусу;
    • растительное масло (для жарки) - 2-4 ст. ложки.

    Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке - рецепт


    Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке, готовы! Приятного аппетита!

    Из молодых кабачков можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд. Они служат основой шелковистых супов-пюре, овощных салатов, придает богатый вкус основным блюдам, даже сладкая выпечка с их участием получается отменной.

    Многие из нас ассоциируют фаршированные овощи с голубцами и фаршированным перцем. Менее известны томаты и картофель с начинкой. И уж совсем в стороне стоят фаршированные кабачки и баклажаны.

    Фаршированный кабачок с фаршем запеченный в духовке — пошаговый фото рецепт

    На самом деле готовить фаршированный кабачок можно разными способами: на сковороде, в духовке, мультиварке, на пару и даже на гриле. Все зависит от ваших возможностей и размеров кабачков. Мелкие можно фаршировать, разрезав их на половинки. Более крупные кабачки готовят, нарезав кругляшками.

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Количество: 4 порции

    Ингредиенты

    • Кабачок: 1 шт.
    • Крупа гречневая: 100 г
    • Фарш: 400 г
    • Морковь: 1 шт.
    • Репчатый лук: 1 шт.
    • Помидоры: 2 шт.
    • Сыр: 200 г
    • Соль, перец: по вкусу

    Инструкция приготовления


    Кабачок фаршированный курицей — нежное и очень вкусное блюдо

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,5 кг филе курицы;
    • 3 среднего размера молодых цуккини или кабачков;
    • 1 репчатая луковица;
    • половина болгарской перчины;
    • 1 помидор;
    • 2 чесночных зубца;
    • 0,12-0,15сыра твердых сортов;
    • 1,5 стакана жирных сливок;
    • 20 мл кетчупа;
    • 4-5 веточек зелени;
    • соль, специи.

    Этапы приготовления кабачков фаршированных курицей:

    1. Каждый из отобранных кабачков разрезаем вдоль на две примерно равные части. Если плод совсем мелкий можно снять лишь верхнюю часть-крышку.
    2. Вынимаем мякоть, оставляя стенки в 1 см толщиной, постарайтесь при этом не повредить сам плод.
    3. Выкладываем подготовленные кабачки на сковороду с разогретым маслом, обжариваем с разных сторон, пока не зарумянятся.
    4. Доливаем воду, максимально уменьшаем огонь, под крышкой в течении 15 минут доводим половинки кабачков до почти мягкого состояния.
    5. Выкладываем кабачковые половинки на термостойкую форму.
    6. Теперь занимаемся приготовлением начинки. Вымытое и обтертое бумажной салфеткой филе нарезаем на небольшие кубики, также поступаем и с кабачковой мякотью, перцем, луком.
    7. На помидоре, там где располагается плодоножка делаем крестообразный надрез и опускаем на пару минут в кипяток, после чего снимаем шкурку и также нарезаем кубиками.
    8. Чеснок пропускаем через пресс.
    9. Промытую зелень мелко шинкуем.
    10. На раскаленную сковороду выкладываем кубики филе, помешивая, обжариваем до зарумянивания. При этом должна полностью испариться выделяемая жидкость, но само мясо не стоит доводить до пересушенного состояния.
    11. Когда мясной сок испарится, добавляем масло, соль и специи, перемешиваем и снимаем с огня и перекладываем на чистую тарелку.
    12. На сковороду вновь кладем масло, на нем обжариваем лук до мягкости, после чего добавляем кусочки перца, все время перемешивая, жарим около 5 минут. Следом повторяем те же действия с кабачковой мякотью.
    13. Объединяем филе с овощами, перемешиваем.
    14. Добавляем помидоры, чеснок, а также нарубленную зелень, специи, соль, пару грамм сахара.
    15. Готовим соус. Для этого смешиваем сливки с кетчупом, присаливаем и перемешиваем.
    16. Наполняем кабачковые заготовки начинкой, заливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром.
    17. Время выпекания в заранее разогретом духовом шкафу духовке – 35-45 минут, по истечении которых готовое блюдо извлекается, накрывает фольгой на 5-7 мин.

    Рецепт кабачка фаршированного рисом

    Блюдо, приготовленное по данному рецепту, будет легким, сытным и предельно простым, его ингредиенты всегда под рукой, особенно в летнюю пору. Если выбранные кабачки молодые и мелкие, разрезать их для фаршировки необходимо вдоль, а если крупные, с уже загрубевшей кожурой, то поперек на 3-4 части, предварительно очистив.

    Необходимые ингредиенты :

    • 3-4 кабачка любого сорта и расцветки;
    • 1 болгарская перчина;
    • 1 репчатая луковица;
    • 1 морковка;
    • 2 чесночных зубца;
    • 1 помидор или 40 мл домашнего кетчупа;
    • 170 г пропаренного риса;
    • 40-60 г масла для жарки;
    • соль, специи.

    Порядок приготовления:

    1. Промываем рис до прозрачной воды, варим его до готовности, не промываем.
    2. На растительном масле обжариваем до прозрачности лук, выкладываем к нему тертую морковь, нарезанный кубиками сладкий перец, даем овощам потушиться 6-8 минут.
    3. Добавляем к овощной массе порезанный кубиками помидор, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Тушим еще 5 мин.
    4. Соединяем и перемешиваем рис с овощами.
    5. Делаем из кабачков лодочки, вытащив мякоть из разрезанных вдоль половинок. Крупный же кабачок порежьте поперек на несколько бочонков и выньте из них мякоть, оставляя небольшое дно.
    6. Выкладываем «лодочки» на термоустойчивую форму или сотейник, добавляем рисово-овощную смесь.
    7. На дно посуды выливаем 80 мл воды, а сами кабачковые заготовки не жалея заливаем сметаной.
    8. Выпекаем в горячем духовом шкафу около получаса. После готовности подаем к столу, притрусив зеленью.

    Как приготовить кабачок фаршированный сыром?

    На 1 небольшой кабачок (примерно 0,3 кг) потребуется:

    • 0,1 кг мягкого соленого сыра (брынза, фета, адыгейский);
    • 5-6 маленьких мясистых помидор (желательно черри).

    Этапы приготовления:

    1. Режем кабачок вдоль на 2 части, ложкой вытаскиваем сердцевину.
    2. Кабачковую мякоть смешиваем с сырными кубиками.
    3. Помидоры нарезаем колечками.
    4. Заполняем кабачковые заготовки сырной смесью, на которую выкладываем помидорные колечки.
    5. Выпекаем в термоустойчивой форме в горячем духовом шкафу 35-45 мин.

    Кабачок, фаршированный овощами — вкусно и полезно

    Для овощной начинки можно использовать любые ингредиенты, а не именно те, что указаны в списке. Результат будет неизменно вкусным и сочным. Увеличить сытность готового блюда можно, если за несколько минут до готовности полить кабачковые заготовки сметаной или сливками, а также притрусить сыром.

    На 4 средних кабачка потребуется:

    • 1 крупный помидор;
    • 1 средняя морковка;
    • 0,15 кг цветной капусты;
    • 1 болгарская перчина;
    • 1 репчатая луковица;
    • 40 мл масла для жарки;
    • 2 чесночных зубца;
    • соль, специи, зелень.

    Этапы приготовления:

    1. Разрезаем кабачки вдоль пополам, вытаскиваем сердцевину.
    2. Мелкими кубиками нарезаем очищенные морковь, лук и перец.
    3. Разбираем капусту на соцветия.
    4. Кабачковую мякоть режем кубиками или просто мелко рубим.
    5. Обдаем помидор кипятком и очищаем от кожуры, режем кубиками.
    6. Раскаляем сковороду, добавляем масло и кусочки морковки, капусты, лука и перца, к ним кладем пропущенный через пресс чеснок
    7. Спустя 3-5 мин. Вводим кабачковую мякоть и помидор, присаливаем, приправляем и даем потушиться еще 5-10 минут, пока не выпарится вся выделившаяся вода.
    8. Фаршируем кабачки овощами.
    9. выкладываем заготовки на смазанную термоустойчивую форму, запекаем в разогретой духовке около получаса.
    10. Когда блюдо готово, его необходимо вытащить и притрусить зеленью.

    Рецепт фаршированных кабачков грибами

    Именно это вкусно и диетическое блюдо в старых поварских книгах можно было встретить под названием «кабачки по-русски».

    Необходимые ингредиенты:

    • 3-4 кабачка;
    • 0,45 кг грибов;
    • 1 репчатая луковица;
    • 2 отварных яйца;
    • 1 чесночный зубец.

    Порядок приготовления:

    1. С кабачками поступаем также как и в прошлых рецептах, формируя лодочки. При желании, для гарантии мягкости их можно проварить 7-9 мин. в немного подсоленной воде. Главное, не передержать, а то распадутся.
    2. Тщательно вымытые грибы, а также кабачковую мякоть, лук нарезаем кубиками.
    3. Лук поджариваем до прозрачности в масле, после чего присоединяем к нему грибы. После того как они слегка обжарятся, добавляем кабачковые кубики. Протушиваем, присаливаем, добавляем специи, а после выключения рубленую зелень.
    4. В кабачковые заготовки с горкой накладываем начинку, если га сковороде остался после жарки сок, наливаем его сверху начинки. Это манипуляция поможет вкусу готового блюда стать более насыщенным.
    5. Выгладываем лодочки с начинкой на смазанную термоустойчивую форму, отправляем на 20 минут в горячий духовой шкаф.
    6. Готовое блюдо поливаем домашним (магазинным) майонезом или сметано-чесночным соусом, присыпаем рубленным яйцом и зеленью.

    Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке или пароварке

    На 2 небольших молодых кабачка потребуется:

    • 0,3 кг смешанного фарша;
    • 0,05 кг овсянки или риса;
    • 1 средняя морковка;
    • 1 репчатая луковица;
    • 2 некрупных помидора;
    • 1 болгарская перчина;
    • 60 мл сметаны;
    • 2 чесночных зубца;
    • соль, специи, зелень.
    • 1 плавленый сырок.

    Этапы приготовления:

    1. Из кабачков делаем бочонки, разрезав каждый овощ поперек на 3-4 части и вытащив сердцевину.
    2. Для начинки смешиваем крупу (овсянка или рис), нарезанную кубиками половинку лука и готовый фарш. Для сочности добавляем измельченную на блендере кабачковую мякоть, присаливаем и притрушиваем любимыми специями.
    3. Наши заготовки заполняем начинкой на ¾, оставшееся место займет соус.
    4. Нарезаем оставшийся лук, натираем очищенную морковь. Поджариваем их на «Выпечке», после чего добавляем примерно 100 мл воды или бульона, специи и лавровый лист.
    5. Измельчаем в блендере помидоры, перец без семян, чеснок и сметану.
    6. Кабачки укладываем прямо на зажарку, в каждый бочонок вливаем сметанный соус, оставшуюся его часть выливаем просто в чашу мультиварки.
    7. Кабачковые бочонки на половину должны быть покрыты жидкостью, если ее меньше, добавьте воды.
    8. Включаем «Тушение» на 60 минут. За 10 минут до звукового сигнала, каждый бочонок присыпаем тертым сыром.

    Фаршированные кабачки «Лодочки»

    Предлагаем пуститься в кабачковую регату, которая приведет в восторг ваших домочадцев и гостей, ведь блюдо смотрится более чем оригинально.

    На 4 молодых кабачка (8 лодок) приготовьте:

    • 1 грудка курицы на полкило;
    • 1 болгарская перчина;
    • 1 репчатая луковица;
    • 1 помидор;
    • 70-80 г риса;
    • 0,15 кг твердого сыра;
    • 40 мл сметаны;
    • соль, перец, зелень.


    Загрузка...