dselection.ru

Рецепт булочек с творогом из дрожжевого теста «Снежки. Творожные булочки Булочки сдобные с начинкой из творога

Любителям вкусной выпечки предлагаю рецепт творожных булочек, которые получаются очень мягенькими. Тесто для них делается невероятно быстро, почти за 5 минут, поэтому их и называют: творожные булочки как пух за 5 минут. Их большим преимуществом является то, что им совсем не нужно подходить, а увеличатся они сами уже в процессе выпекания. Тесто подходит за счет разрыхлителя в составе, так как дрожжи мы не добавляем, ведь тогда весь процесс приготовления затянулся бы на дольше.

Вкус такой выпечки можно разнообразить, добавив цукаты или измельченные сухофрукты, но это не обязательно, ведь они и так вкусные. Также можно немного уменьшить количество муки и добавить вместо нее манную крупу, что сделает их еще пышнее. Если вы фанат творожной выпечки, то этот рецепт будет для вас настоящей находкой. Испеките их и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г
  • Сахар – 3 ст.л
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Разрыхлитель – 15 г
  • Соль – щепотка
  • Молоко – для смазывания
  • Сахарная пудра

Количество порций: 12

Европейская кухня

Время выпекания: 20 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 246 кКал на 100 г

Как приготовить булочки из творожного теста

Сначала подготовлю продукты, чтобы сделать творожное тесто для булочек в духовке. В глубокую миску перетираю через сито творог, также можно просто размять его хорошенько вилкой. Главное чтобы он стал как можно мельче. Творог я беру домашний, а если такого нет, покупаю с жирностью 9%.


Далее в творожок вбиваю яйца, всыпаю сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Все перемешиваю до однородной творожной массы. Можно яйца с сахаром взбить отдельно, а потом добавить в творог, это по желанию, смотрите как вам удобнее.


После чего добавляю муку, которую нужно просеять, чтобы тесто на булочки получилось как пух.


Затем замешиваю тесто, оно может оставаться немного липким, но это не страшно такое бывает, и добавлять больше муки не нужно.


Тесто перекладываю на поверхность, немного присыпанную мукой или на силиконовый коврик.


Разделяю его на 12 примерно одинаковых частей, при помощи ножа. Если нож прилипает к тесту, смочите его в воде.


Чтобы изделия было легче сформировать смачиваю руки водой и только тогда беру кусочек теста и скатываю из него шарик. Форму для выпекания смазываю сливочным маслом и перекладываю в нее подготовленные кружочки.


Такие булочки нужно смазать сверху небольшим количеством молока или взбитым яйцом.


Духовку включаю на 180 градусов и когда она нагрелась, ставлю выпекать булочки из творога в духовку на 10 минут. Затем посыпаю их сахарной пудрой или сахаром, и обратно ставлю допекать еще на 10 минут.


По истечению времени достаем их из духовки, даем остыть и вынимаем из формы. Готовые булочки получаются с очень мягкой серединкой.


Ну вот, творожные булочки как пух за 5 минут готовы и теперь вы знаете, как их делать.

Если вы любите выпечку из творога, то рецепт несомненно вам придется по душе. Тем более, что на само приготовление уходит всего 5 минут. Приятного аппетита!

Видео-рецепт вкусных творожных пончиков:

Этот рецепт взят с сайта Хорошая кухня.
СОСТАВ
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
0,5 стакана воды, 7г сухих дрожжей, 3 ст ложки сахара, 0,5 ч ложки соли, 2 яйца, 3~3,5 стакана муки, 3 ст ложки растительного масла, ванилин
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
400г творога, 2~5 ст ложек сахара, 2 ст ложки крахмала
ШТРЕЙЗЕЛЬ (ПОСЫПКА)
2 ст ложки муки, 2 ч ложки сахара, 10~15г сливочного масла

Приготовить обыкновенное дрожжевое тесто.
Для начинки творог растереть с сахаром и крахмалом.
Для красоты можно сделать разноцветную начинку - разделить творог на 3 части, в одну добавить свежую малину, в другую - тёртый шоколад, в третью - куркуму и лимонную цедру.
Тесто разделить 3 равные части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник 25х20 см.
По длинному краю выложить 1/3 начинки.



Второй не занятый край слегка смазать водой. Тесто свернуть рулетом так, чтобы начинка оказалась внутри.
Таким образом скатать все 3 рулета и оставить на 5 минут, чтобы края приклеились.
Переплести рулеты в виде косы.


Положить косу на смазанный маслом противень (или на пергамент) сверху обрызгать водой. Оставить до увеличения в 1,5 раза.
Пока булка расстаивается, сделать посыпку.
Сахар смешать с мукой и растереть со сливочным маслом. Нужно, чтобы масса осталась рассыпчатой. Если масло слишком мягкое, то может получиться плотное тесто. В этом случае его нужно убрать в морозильник до полного затвердения.
Перед установкой в духовку булку ещё раз смазать водой и посыпать масляной крупкой (вариант с плотным тестом - вынуть его из морозильника и натереть сверху на булку).


Я люблю зажаристую выпечку,потому смазала взбитым желтком

Запекать в разогретой до t=200~220°С 20 минут. Затем духовку приоткрыть, закрыть булку сверху фольгой, духовку закрыть. Огонь убавить на 20° (т.е. если было 200°С - сделать 180, если было 220°С - сделать 200°С) и допекать ещё 10~15 минут. Зная свою духовку, я выпекала около 50 минут.Низ слегка пережарился


Булочки с творогом – это выпечка, знакомая с детства. Даже если дома такими булочками не баловали, в детском садике и школе их подавали постоянно. Горячими их попробовать удавалось не всегда, но и остывшие, булочки уплетались за обе щеки: у нежнейшей творожной начинки с ароматом ванили не было никакой иной «перспективы»!

Самостоятельно приготовленные булочки с творогом, поверьте, будут еще вкуснее! Мы испечем их в форме небольших розочек, что особенно оценят юные члены семьи, для которых внешний вид блюда зачастую важнее содержания.

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • сливочное масло 100 г
  • дрожжи свежие 25 г или сухие 2 ч. л.
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • яйцо 1 шт.
  • пшеничная мука примерно 3 стакана (500 гр)
  • желток для смазывания теста
  • 400 гр творога с жирностью 9%
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 150 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.

Время приготовления:
1 час 20 минут на замес, расстойку теста и лепку,
30-35 минут на выпекание.
Выход : 15 небольших булочек

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Дрожжевое тесто замешивается на основе опары, соответственно, начинать нужно с приготовления опары.

    Смешать половину сахара для теста, дрожжи, подогретое до 38-40 градусов (не более) молоко и 3-4 столовые ложки муки, оставить минут на 15, прикрыв салфеткой.

    Пока готовится опара, можно приготовить сдобную составляющую. Масло растопить (можно в микроволновке), дать остыть, смешать с яйцом, оставшимся сахаром и ванильным сахаром.

    За это время опара превратится в достаточно большую пенную «шапку», масляную смесь вылить в опару, перемешать.

    Теперь, добавляя примерно по полстакана муки начинать вымешивать тесто, месить придется сначала ложкой, а затем руками. Тесто готово, когда оно перестало прилипать к рукам, как правило, для этого необходимо 3 стакана муки.

    Тесто прикрыть крышкой, салфеткой или пленкой и переставить в теплое место (например, таз с теплой водой) минут на 40.

    В это время для начинки смешать до однородной массы творог, яйца, сахар и ванильный сахар.

    Когда тесто для творожных булочек увеличилось в объеме в два раза, можно начинать лепить булочки-розочки.

    Тесто разделить на 14-15 одинаковых кусочков, каждый кусочек раскатать в круг на присыпанной мукой поверхности, сделать надрезы с трех сторон. Надрезы делать таким образом, чтобы «лепестки» получились разного размера – маленький, средний и большой.

    В середину заготовки выложить начинку, обернуть меньшим «лепестком», закрепить, затем средним и большим.

    Аналогично слепить остальные розочки, выложить их на смазанный растительным маслом или выложенный пекарской бумагой противень, оставить подойти еще на 10 минут. К этому времени температура в духовке уже должна прогреться до 200 градусов.

    Смазать сверху булочки желтком при помощи кисточки и убрать в духовку. Чтобы низ розочек не подгорел, на низ духовки рекомендуется поставить термостойкую чашку с водой.

    Примерно через 30-40 минут выпечка будет готова!

    Снять булочки с творогом с противня и подавать к столу.

    Базовый рецепт можно изменять, добавляя в начинку цедру лимона, цукаты, изюм или курагу.

Сегодня мы будем готовить замечательные дрожжевые булочки с нежной творожной начинкой. Такие булочки раньше продавались в школьных столовых, кулинариях, а особо удачливым эти булочки готовили мамы и бабушки. Булочки очень вкусные и мягкие, обычно они не залеживаются, несмотря на то, что из указанных продуктов их получается 12 штук, причем каждая совсем не маленького размера.

Для того чтобы начинка получилась особенно нежной, советую использовать однородный плотный творог, в крайнем случае можно протереть через сито обычный зерненый.

Для приготовления булочек с творогом подготовьте продукты по списку. Удобно ставить тесто в хлебопечке, для этого смешайте сначала молоко с сахаром и солью. Затем всыпьте муку и дрожжи и добавьте размягченное сливочное масло. Включите программу "тесто" и дождитесь, когда тесто хорошо поднимется.

Для творожной начинки смешайте творог с сахаром, мукой, 1 целым яйцом и 1 белком. Второй желток оставьте для смазывания булочек.

Подошедшее тесто обомните и разделите на две части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной около 0,5 см.

Смажьте творожной начинкой и аккуратно сверните в два рулета.

Разрежьте полученные рулеты, на 6 булочек каждый.

Смажьте булочки желтком и дайте им немного подойти. За это время разогрейте духовку до 200 град.

Выпекайте булочки с творогом примерно 15 минут. Подавайте к столу теплыми!

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Каждая хозяйка может похвастаться своим фирменным рецептом. У кого-то вкусной получается кулебяка или пирожки с картошкой. Особенно будоражащим ароматом обладают мягкие творожные булочки. Попробуйте их приготовить – воздушное тесто с начинкой, просто тающей во рту. Из пошаговых рецептов с фото вы узнаете, как испечь такие булочки.

Как приготовить творожные булочки

Существуют разные варианты, как готовить творожные булочки. Их можно сделать диетическими или похожими на венгерские ватрушки, сочник, французские трубочки или розанчики. Есть и более простой вариант – испечь небольшие пышные творожные шарики из однородного теста. Хватит всего 10-15 минут, чтобы замесить основу, сформировать изделие и отправить в духовку.

Тесто с творогом

Как делать дрожжевое тесто для булочек с творогом? Готовится оно в два этапа. Сначала делают опару на молоке или воде, а затем смешивают ее с остальными продуктами по рецепту. Вкусными получаются и булочки на основе сдобы, т.е смеси масла, сахар и яиц. Еще нежнее они будут на домашнем твороге. Только за счет его повышенной жирности изделие слегка расплывется.

Рецепт булочек с творогом

Выбрать самый вкусный рецепт творожных булочек вы можете из представленных ниже. Их объединяет технология лепки изделий. Смазанными маслом руками отрывают кусочек теста и скатывают из него шарик диаметром около 7 см. Затем все заготовки располагаются на противне, застеленном пекарской бумагой. Запекать можно в хлебопечке, мультиварке или просто духовке.

Слоеные

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 293 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / на скорую руку.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Если вы начинающий кулинар - сделайте себе скидку на неопытность и приготовьте булочки из слоеного теста с творогом и без масла. Вы можете порадовать ими гостей или оставить парочку для детей, чтобы послать им на полдник в школу. Здесь творог входит в состав начинки, а не теста. Можно просто размять его вилкой. Если же вы не любите кусочки, то лучше воспользоваться блендером или миксером.

Ингредиенты:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • крахмал – 30 г;
  • творог – 500 г;
  • цедра лимона – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • ванилин – по вкусу
  • готовое слоеное тесто -1 шт.

Способ приготовления:

  1. Соединить сахар, изюм, крахмал, ванилин, яйцо, цедру и творожок.
  2. Тесто достать, разморозить при комнатной температуре. Раскатать не очень тонкий пласт, разрезать его на квадратики размерами примерно 7х7 см.
  3. В центр каждого положить немного начинки. Углы квадратов соединить, защипнуть.
  4. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  5. Сверху смазать конвертики взбитым желтком.
  6. Отправить на полчаса запекаться при 190 градусах.

Из дрожжевого теста

  • Время: 2 часа 20 минут.
  • Калорийность блюда: 287 ккал.
  • Кухня: авторская.
  • Количество порций: 12 персон.

  • Сложность: средняя.
  • Булочки из дрожжевого теста с творогом выходят эластичными и мягкими. Это классический вариант такой выпечки. Помимо мягкости у творожного дрожжевого теста есть еще несколько преимуществ. Оно готовится без яйца и легко принимает практически любую форму. Для разнообразия просто добавьте немного изюма или же любые другие сухофрукты.

    Ингредиенты:

    • сахарный песок – 3 ст.л.;
    • мука – 400 г;
    • яичный желток – 1 шт.;
    • дрожжи сухие – 2,5 ч.л.;
    • молоко – 1 ст.л;
    • теплая вода – 250 мл;
    • соль - 0,5 ч.л.;
    • творог – 200 г;
    • растительное масло – по вкусу.

    Способ приготовления:

  1. Соль, сахар и дрожжи растворить в теплой воде.
  2. Ввести просеянную муку, ванилин и творожок, вымесить тесто.
  3. Скатать его в шар, укрыть полотенцем, дать постоять 1 час.
  4. Затем поделить на 12 равных кусочков, каждый раскатать в лепешку.
  5. Перед тем как завернуть заготовки в форме рулетика, посыпать их сахарным песком. Далее сложить пополам и разрезать, но не до самого края.
  6. Аккуратно раскрыть, чтобы получилось сердечко.
  7. Разместить заготовки на противне, застеленном бумагой для выпечки. Дать постоять около получаса, смазать желтком.
  8. Запечь до румяной корочки при 190 градусах.

С творожной начинкой

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 258 ккал.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Творожная начинка для булочек может быть не только сладкой, но и более сытной и даже полезной. Как приготовить ее? В одном из вариантов творог перемешивают с зеленью. Дополнительно получившуюся начинку заправляют перцем и солью. Можно добавить и любимые специи. Сахар же используется только для замешивания теста и немного для поливки.

Ингредиенты:

  • сода - 1 ч.л.;
  • уксус - 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • молоко - 1 ст.;
  • петрушка - небольшой пучок;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • творог - 50 г;
  • мука - 3 ст.;
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • масло растительное - 3 ч.л.;
  • соль - 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Молоко вылить в кастрюлю, посолить, добавить сахар, растопленное масло и гашеную уксусом соду.
  2. Не торопясь, засыпать муку, вымешенное тесто скатать шаром и пока оставить.
  3. Зелень промыть, мелко порубить, смешать с творожком.
  4. Тесто разделить на небольшие кусочки величиной примерно с кулак. Во всех сделать надрез на половину глубины.
  5. В каждую заготовку положить немного начинки, сверху смазать маслицем.
  6. Испечь при 180 градусах. Оптимальное время - 30 минут.

Булочки розочки­

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 262 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.
  • Кухня: авторская.

Рецепт булочек розочек с творогом использует дрожжевое тесто. За счет опары изделия хорошо поднимаются и становятся действительно похожими на цветочки. Но для этого их еще нужно правильно сформировать. Технологию вы найдете в самом рецепте. У такой выпечки есть еще одно наименование – розанчики. Как их не называй, они все равно остаются аппетитными и ароматными.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 25 г;
  • сахар – 200 г и 100 г для начинки;
  • молоко – 250 г;
  • творог – 500 г;
  • мука – 700 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 3 шт. и 1 шт. для начинки;
  • изюм – 100 г;
  • ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи и 1 ст.л. песка. Дать опаре подняться, оставив на 15-20 минут.
  2. Масло растопить, смешать с яйцом. Добавить эту массу к опаре.
  3. Ввести сахар, ванилин и постепенно муку. Вымешенное тесто оставить в теплом месте.
  4. В отдельной посуде соединить творожок с сахаром, яйцом и изюмом.
  5. Готовую основу раскатать колбаской, поделить ее на небольшие кусочки, каждый раскатать в виде круга.
  6. В центр поместить начинку, сделать на лепешке 3 надреза. Завернуть получившиеся «лепестки», чтобы получилась розочка.
  7. Запечь при 180 градусах в течение получаса.

Булочки с творогом с заливкой

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.
  • Кухня: авторская.
  • Калорийность блюда: 265 ккал.

  • Сложность: средняя.

Как сделать заливные булочки? Уже практически готовыми их покрывают сметанным кремом, благодаря которому они получаются намного нежнее и аппетитнее. Подавать рекомендуется с прохладным молоком. Для вкуса добавьте немного апельсиновой цедры. С этим ингредиентом творожные булочки в сметанной заливке получатся более ароматными.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 5 г;
  • сметана – 300 мл;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 350 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • апельсиновая цедра – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи залить подогретым молоком, сюда же добавить столовую ложку сахара и 2 муки. Размешать, дать постоять 20 минут.
  2. Масло размягчить, соединить со 100 мл сметаны. Добавить эту массу к дрожжевой смеси. Посолить, засыпать еще ложку сахара.
  3. Ввести просеянную муку, вымесить тесто и оставить его на 40 минут, накрыв полотенцем.
  4. К творожку вбить яйцо, добавить цедру, и еще 100 г сахарного песка. Все перемешать.
  5. Из теста раскатать прямоугольник, смазать его начинкой, завернуть в виде рулета.
  6. Разрезать получившуюся колбаску на порционные части, выложить их на дно формы для запекания.
  7. Через полчаса отправить в духовку на 30 минут запекаться при 180 градусах.
  8. Соединить оставшийся песок и сметану, смазать кремом чуть остывшие изделия.

Сметанные­

  • Время: 50 минут.
  • Калорийность блюда: 326 ккал.
  • Количество порций: 10 персон.

  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Несложной является и инструкция, как приготовить булочки творожные со сметаной. Этот рецепт особенно подойдет для начинающих кулинаров. Ароматные, нежные, мягкие да с маковой посыпкой – такими они получаются. Тесто же за счет сметаны имеет еще более нежную консистенцию. Для украшения можно использовать не только маковую посыпку. Подойдет также и кунжут.

Ингредиенты:

  • творожок – 200 г;
  • песок сахарный- 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • мак – 2 ст.л.;
  • мука – 2 ст.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Сахар взбить с яйцом, добавить масло и сметану. Перемешать, добавить соду с мукой.
  2. Замешенное тесто поместить на доску, дать «отдохнуть» полчаса.
  3. Далее поделить на 9-10 частей, скатать шариками, выложить их на противень.
  4. Сверху смазать взбитым желтком, присыпать маком.
  5. Выпекать при 180 градусах до золотистой корки, т.е. около 20-30 минут.

С изюмом

  • Время: 2 часа 40 минут.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Калорийность блюда: 326 ккал.
  • Сложность: средняя.

Рецепт булочек с творогом и изюмом очень простой, получается невероятно аппетитной и пышной. Подавайте их к семейному чаепитию или же на десерт гостям. Помимо сладкой начинки имеется еще одна особенность – помадка из сливочного масла и сыра. Ей смазывают изделия уже после остывания. Так крем не растает и останется сверху.

Ингредиенты:

  • молоко - 200 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сухие дрожжи - 11 г;
  • сахар - 0,5 ст. в тесто, 100 г для поливки и 3 ст.л. в начинку;
  • мука - 600 г;
  • соль - 1 ч.л.;
  • творожок - 200 г;
  • сливочный сыр - 60 г;
  • ванилин - по вкусу;
  • изюм - 100 г;
  • масло сливочное - 80 г и 40 г для поливки.

Ингредиенты:

  1. Подогретым молоком залить дрожжи, добавить чайную ложку сахара. Оставить опару на 15 минут, чтобы поднялась.
  2. Масло достать из холодильника, чтобы размягчилось.
  3. Яйцо взбить со стаканом песка, добавить большую часть топленого масла, посолить.
  4. Ввести подошедшую опару, потихоньку засыпать муку.
  5. Замешенную основу оставить под полотенцем на 2 часа. Затем раскатать пластом толщиной около 0,8 см.
  6. Вымоченный в воде изюм смешать с сахаром, добавить творожок.
  7. Смазать начинкой пласт, плотно завернуть рулетом и порезать ломтиками толщиной до 7 см.
  8. Расположить заготовки на противне, отправить в духовку на полчаса. Рекомендуемая температура - 180 градусов.
  9. Сыр соединить с ванилином, остатками масла и сахара.
  10. Смазать полученным кремом чуть остывшие изделия.

Сдобные­

  • Время: 3 часа 30 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.
  • Калорийность блюда: 315 ккал.

    Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.

Рецепт сдобных булочек с творогом занимает в кулинарии особое место. Мимо такой выпечки очень сложно пройти – она ароматная, румяная и аппетитная. Из сдобы получается самый вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 125 г;
  • молоко – 150 мл;
  • изюм – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • творожок – 300 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • прессованные дрожжи – 12 г;
  • мука – 400 г;
  • сахарный песок – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Молоко прогреть до комнатной температуры, смешать с дрожжами, добавить 75 г сахара, 2 столовые ложки муки. Дать опаре постоять в теплом месте, пока она не увеличится в два раза.
  2. Сливочное масло растопить, вбить к нему яйцо, тоже добавить 75 г песка, посолить сдобу, перемешать.
  3. Влить яичную смесь в опару. Оставшуюся муку всыпать порционно, вымесить тесто.
  4. Через 2 часа раскатать, навырезать кружочки.
  5. Творожок соединить с вымоченным изюмом, сюда же добавить цедру апельсина и 100 г сахарного песка, перемешать.
  6. По центру заготовок выложить немного начинки, сделать по кругу 3 надреза, сформировать розочку.
  7. Разместить изделия на противне, сверху промазать взбитым желтком.
  8. Выдержать в духовке 20 минут при 180 градусах.

Рецепт творожных улиток

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Калорийность блюда: 265 ккал.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Красивые булочки улитки с творогом подойдут для завтрака выходного дня или на полдник в школу. За счет слоеного теста процесс готовки занимает немного времени - основу предварительно нужно просто разморозить. Крем получается очень вкусный и нежный. Его можно приготовить с яблоком, вишней, орешками. Очень вкусными будут булки с шоколадом или сухофруктами.

Ингредиенты:

  • крахмал кукурузный – 30 г;
  • тесто слоеное – 500 г;
  • молоко – 30 мл;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахарный песок – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто разморозить, оставив при комнатной температуре. Затем раскатать пластом средней толщины.
  2. Изюм же тщательно промыть, залить водой и оставить на 20 минут.
  3. Молоко вылить в сотейник, добавить 20 г сахара, ваниль и довести до кипения. Затем оставить на 15 минут и снова поставить на огонь.
  4. Яйцо с оставшимся песком смешать отдельно, взбить до образования белой пены, всыпать крахмал, перемешать.
  5. К яичной смеси добавить третью часть молока. Перемешать, перелить обратно в сотейник.
  6. Варить на тихом огне, помешивая венчиком, пока не получится густой крем.
  7. Затем перелить в другую миску, оставить охлаждаться.
  8. Пласт теста смазать полученным кремом, посыпать изюмом.
  9. Свернуть рулетиком, после чего порезать кружочками с толщиной около 2 см. Каждый слегка придавить.
  10. Разместить завитушки на противне, застеленном пергаментом.
  11. Испечь при 170 градусах до золотистого цвета.

На кефире

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.
  • Калорийность блюда: 265 ккал.

Еще нежнее получаются творожные булочки на кефире. Из этого кисломолочного продукта можно приготовить практически все. Даже из бездрожжевого теста изделия хорошо поднимаются и выходят не менее воздушными и мягкими. Творожок же используется в качестве начинки. Для вкуса его заправляют ванилином, изюмом, хотя можно использовать и другие сухофрукты.

Ингредиенты:

  • корица – 1 ч.л.;
  • творожок – 250 г;
  • сахарный песок – 2 ст.л. в тесто и 15 г для начинки;
  • яйцо – 1 шт. + 1 шт. для смазывания;
  • нежирный кефир – 1 ст.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 1/3 ч.л.;
  • сливочное масло – 50 г и немного для смазывания;
  • изюм – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить вместе с сахарным песком. Помешивая, постепенно влить кефир, добавить соду, посолить.
  2. Ввести размягченное масло, засыпать муку и сделать тесто. Дать ему постоять 10 минут.
  3. С остатками песка перетереть творожок, заправить ванилином и корицей, добавить вымоченный заранее изюм.
  4. Из теста раскатать пласт, смазать его начинкой, затем завернуть рулетом и порезать порциями.
  5. Сверху смазать заготовки взбитым яйцом, отправить их на противне запекаться в духовку.
  6. Спустя 15 минут вынуть. Еще раз смазать, но уже сливочным маслом.

Как сделать булочки из творога - секреты приготовления

Можно сделать основу с творогом и без дрожжей – взбить основной кисломолочный продукт с ванилином, содой и по желанию йогуртом. Затем остается только добавить муку и оставить тесто подходить. Не берите кислый творожок, ведь его вкус отразится на выпечке. Для начинки можно использовать и более сытные компоненты, например, сыр, овощи, курицу или даже грибы.

Видео:­

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Загрузка...