dselection.ru

Рецепт блины с добавлением масла. Рецепт вкусных блинов на молоке тонкие со сливочным маслом

Тонкие и ароматные блинчики, которые жарятся без масла, идеально подходят для маленьких деток, поскольку они не жирные. Также получаются очень эластичными, что позволяет использовать любую начинку.


Чтобы приготовить блинчики нам понадобится: пшеничная мука высшего сорта, молоко любой жирности (если готовите для ребенка, то лучше брать молоко не более 2,6 % жирности), масло сливочное (не менее 72% жирности), ванилин или ванильный сахар (если вы предпочитаете ванилин, то используйте один пакетик, а если отдаете предпочтение ванильному сахару - 2 пакетика по 8 грамм), яйца, сахар-песок. Для замешивания теста лучше всего использовать стационарный блендер или миксер, использование венчика немного увеличит приготовление теста по времени.


В блендере взбиваем яйца до увеличения их в объеме. Затем добавляем к этой массе сахар-песок и ванильный сахар и хорошо взбиваем около 4 минут на средней скорости (масса увеличивается в объеме минимум в два раза), вливаем молоко и недолго перемешиваем. После этого несколькими небольшими порциями добавляем просеянную муку и щепотку соли, тщательно перемешивая после каждой порции, чтобы не было образования комочков. Далее, в отдельной посуде в микроволновой печи или на плите растапливаем сливочное масло. Добавляем его горячим в полученное блинное тесто последним ингредиентом и перемешиваем на первой скорости около минуты. Приготовленная блинная смесь должна иметь кремообразную структуру, по густоте напоминая жидкий йогурт. Готовую массу для приготовления блинов необходимо поставить в холодильник на 1 час (минимум 30 минут), чтобы тесто «отдохнуло». Также готовое тесто может храниться в холодильнике 24 часа.


Достав тесто из холодильника, еще раз перемешиваем его. На плите разогреваем на среднем огне сковороду. Если вы используете девайс с антипригарным покрытием или специальную электрическую блинницу, то смазывать их поверхность дополнительно маслом не требуется - наливаете тесто на сухую сковороду. При использовании «классической» сковордки", нужно добавить 1 столовую ложку оливкового или подсолнечного масла в тесто и еще раз перемешать, а сам девайс тоненько смазать любым маслом. Если сковорода с тонким днищем, то следует жарить на среднем огне, при использовании сковороды с толстым дном огонь должен быть сильным, чтобы блины хорошо прожаривались и с легкостью отставали. После того, как увидите вздувшиеся пузырьки на не поджаренной стороне - можно переворачивать блинчик на другую сторону.

Сливочные блины отличаются необычным мягким вкусом. Они аппетитно выглядят: зарумяненные края и золотистая середина. Готовить их просто, если все сделано по рецепту, вы получите аппетитные румяные блинчики.

Сливочные блины можно подавать с джемом, сметаной, ягодами.

Ингредиенты

Мука 200 стак. Соль 1 щепотка Сахарный песок 75 граммов Масло сливочное 100 граммов Яйца куриные 3 штук(и) Вода 100 миллилитров Сливки 200 миллилитров Молоко 200 миллилитров

  • Количество порций: 30
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут

Рецепт сливочных блинов

Желтки нужно до тех пор растирать с сахаром, пока они не побелеют. Затем влить все жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать. Муку следует всыпать небольшими порциями. После каждого добавления нужно смотреть, нет ли комков. Если есть, тщательно перемешивать смесь. Сливочное масло растопить или на водяной бане, или в микроволновой печи. Дать ему слегка остыть и влить в тесто. Охлажденные белки взбить в крутую пену, добавив в них соль. Осторожно влить их в остальную массу и опять все перемешать.

Теперь следует распределить тесто по сковородке. Часто смазывать ее не имеет смысла, сливочное масло тесте не даст ему пригореть. Как правило, блины быстро становятся золотистыми. Достаточно 2 минут. Затем их следует перевернуть и прожарить еще 1,5 минуты. Такое лакомство рекомендуется подавать со сметаной, ягодами, шоколадной пастой, вареньем.

Сливочные блины можно приготовить на праздник или в обычный день. Они станут хорошим завтраком и зарядят энергией на весь день.

Как готовить блины на сливочном масле

Чтобы угощение было действительно вкусным, тающим во рту, нужно соблюдать некоторые нюансы в приготовлении.

  • Муку лучше просеивать дважды. Тогда она наполнится кислородом, тесто получится воздушным, да и комочков при приготовлении будет намного меньше.
  • Для блинов понадобятся яйца, их содержимое желательно сразу разделять. Белки следует добавлять в последнюю очередь, взбив со щепоткой соли.
  • Все компоненты должны быть одинаковой температуры, тогда тесто получится однородным. Кроме белков, которые нужно охладить перед приготовлением.
  • Тесто по консистенции должно напоминать сметану средней густоты. Тогда оно не будет прилипать к сковородке, а равномерно распределится по ней. Можно разбавить слишком крутое тесто кипяченой водой.
  • Прежде чем приступать к жарке, нужно хорошо прогреть сковороду или блинницу, чтобы испарились капли влаги. Потом смазать растительным маслом и приступать к приготовлению лакомства.

Если соблюдать все эти правила, первый блин точно не получится комом, а ваши близкие будут наслаждаться вкусным угощением.

Сливочные блинчики получаются в меру плотными, не слишком сладкими и очень вкусными.

пошаговый рецепт с фото

Стоит только раз попробовать блины на сливочном масле и они с большой долей вероятности попадут в вашу кулинарную книгу. Кроме сливочного масла, все остальные ингредиенты остаются неизменными, хотя и здесь могут быть вариации – к примеру, молоко можно заменить на кефир или сыворотку. Для яркости вкуса и аромата блинчиков очень часто добавляют молотую корицу, однако, достаточно будет 2-3 щепоток – в противном случае такая ароматная пряность может испортить вкус блюда, придав горчинку.

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 2 куриных яйца
  • 70 г сливочного масла
  • 3-4 ст. л. сахара
  • 120 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. меда – для подачи
  • 3 щепотки молотой корицы

Приготовление

1. Нужные ингредиенты подготовьте заранее – отмерьте нужное количество молока, сливочного масла. Жирность молока не имеет особого значения, главное – чтобы продукт был свежим. Количество сахара может колебаться, то есть если вы хотите сделать сладкие блины – добавьте чуть больше. Также можно бросить в тесто 1/2 ч. л. ванильного сахара.

2. Возьмите большую миску для замешивания блинного теста. Вбейте туда пару свежих куриных яиц. Также всыпьте сахар. Начните размешивать все венчиком.

3. Влейте в миску свежее молоко и продолжайте размешивать венчиком.

4. Сливочное масло растопите на водяной или паровой бане. Также можно кусочек сливочного масла положить в микроволновую печь на минуту-полторы. Растопленное масло перелейте в миску с яйцами и молоком. Размешайте.

5. Начинайте небольшими порциями подсыпать в миску пшеничную муку и попутно размешивайте венчиком.

6. Добавьте молотую корицу и размешивайте тесто, чтобы не оставалось комочков.

7. Когда блинное тесто станет полностью однородным, можно дать ему настояться, поставив в холодильник на 20 минут.

Нежные и тонкие блины со сливочным вкусом и ароматом — что может быть вкуснее к завтраку 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 400 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Мука 8 Ст. ложек
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Взбить яйца с солью и сахаром до тех пор, пока сахар не растает.

    Добавить половину молока и хорошо размешать.

    Всыпать муку и размешать до однородного состояния получившееся тесто.

    Затем влить оставшееся молоко и опять хорошо размешать тесто. В нем не должно быть никаких комочков.

    Растопить сливочное масло и влить его в тесто. Масло не должно быть горячим. Хорошо размешать.

    Выпекаем блины на хорошо нагретой сковородке. Перед выпеканием первого блина советую смазать сковородку маслом.


    m.povar.ru

    Блины на молоке тонкие (базовый рецепт)

    107 отзыва

  • 1 л молока (если в пакете не 1 л, а например 900 мл, добавьте воды 100 мл, или сколько необходимо до полного литра)
  • 4 яйца
  • 17 ст.л. с хорошим верхом муки (примерно 450-500 г муки)
  • 3 ст.л. рафинированного растительного масла (2ст.л. в тесто, 1ст.л. для жарки первого блина)
  • 1,5 ст.л сахара
  • 0,3 ч.л соли
  • 50 г сливочного масла
  • Вторую половину сливочного масла (25 г) мы используем для промазки готовых блинов в п.16, но если вы не хотите промазывать блины тогда растапливайте всю порцию (50 г) в этом шаге.

    Вторую половину сливочного масла (25 г) мы используем для промазки блинов в п.16, но если вы решили не промазывать блины и растопили всю порцию (50 г) добавляйте ее в тесто сейчас.

    Блины на молоке - рецепты тонких блинов с дырочками

    Блины на молоке - рецепт классических блинов один из самых распространенных. Такие блины на молоке из простого рецепта получаются тонкие с дырочками, легкие и очень вкусные. Многие используют пшеничную муку, также можно взять гречневую или овсяную. Толщина блинчиков зависит именно от используемой муки. Самые тонкие блины на молоке получаются из пшеничной муки. Многое зависит и от качества муки - желательно брать продукцию высшего сорта и тонкого помола.

    Из муки второго сорта или муки с отрубями получатся более толстые и пышные блинчики. Из овсяной или гречневой муки блины получаются самыми рыхлыми. Можно также поэкспериментировать и попробовать приготовить блины на молоке - рецепт из смеси разных сортов муки. Блины на молоке можно готовить с дрожжами или без них.

    В последнем случае в тесто добавляю соду или разрыхлитель. После того, как тесто достигло нужной консистенции, настало время выпекать сами блинчики. Возможно, с первого раза не удастся испечь идеальный блин. Однако на третий-четвертый раз будут выходить ровные и аккуратные блинчики.

    При наливании теста сковороду следует держать под наклоном и делать круговые движения, чтобы тесто равномерно распределилось на поверхности. После подрумянивания нижней стороны блинчик поддевают лопаточкой и переворачивают на другую сторону.

    Обжаривать блины с каждой стороны до золотистого цвета. Выпекают блины только на разогретой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом. На готовый блинчик обязательно нужно положить кусочек сливочного масла - после этого блины станут более эластичными и нежными. Подают блины на молоке со сметаной, сахаром, медом или вареньем.

    Можно также завернуть в блинчики любую начинку:

    • Мясо;
    • Капусту с рисом и яйцом;
    • Творог с изюмом или курагой;
    • Копченую курицу или семгу;
    • Курицу с грибами;
    • Любые сладкие начинки.
    • Блины – русское национальное блюдо, славящееся популярностью, восхищением и подношением в древней Руси. В современном мире блины не утратили своей популярности, за исключением лишь разносторонних вариаций. Так, появились на свет фаршированные блинчики, ажурные, с примесью различных продуктов и круп (творожные или гречневые).

      Разумеется, самые вкусные блины на молоке получаются у мамы или бабушки, но благодаря многочисленным рецептам можно приготовить представленное блюдо самостоятельно. Тонкие блины на молоке - рецепт - одно из любимых блюд. Причем их можно кушать как с всевозможными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем.

      Существует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой. Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов - обычные тонкие блины на молоке. Вот с них мы сегодня и начнем. Кстати, если молока нету, а есть кефир, то можно приготовить блины на кефире.

      Блины на молоке - подготовка продуктов и посуды

      Успех приготовления блинов на молоке во многом зависит от типа используемой посуды. Лучше всего брать для выпекания чугунную сковороду. Если таковой не имеется, подойдет любая сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Размер сковороды должен совпадать с желаемым диаметром блинов.

      Из посуды также потребуется тазик, в котором будет замешиваться тесто, черпак, лопаточка, вилка или венчик, нож и кисточка для смазывания сковороды. Из дополнительных приборов понадобится миксер - с его помощью можно легко размешать тесто и разбить все комочки.

      Есть несколько способов избавиться от комочков:

  1. Можно смешать яйца, соль, сахар, немного молока, муку и все тщательно перемешать до однородной массы. А уже потом постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая тесто, что бы оно было однородным. И в самом конце добавить растительное масло;
  2. Можно отделить немного молока и добавить в него муку. Затем все тщательно перемешать и уже, потом соединить с остальными ингредиентами;
  3. Или просто можно воспользоваться миксером при замешивании теста.
  4. Подготовка продуктов заключается в просеивании муки, отмеривании нужного количества сахара, соли и других сыпучих продуктов. Молоко обычно подогревают. Если используются дрожжи, их разводят в небольшом количестве теплого молока или воды. Также нужно заранее растопить сливочное масло. В тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда ваши блинчики не будут прилипать к сковородке.

    И, в свою очередь, вам потребуется намного меньше масла, когда Вы будите жарить блины. Вместо растительного масла в тесто можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, от этого блинчики будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

    Тонкие блины на молоке

    Ингредиенты:

  5. 2 стакана муки высшего сорта;
  6. 2 столовые ложки растительного масла;
  7. 1 литр молока;
  8. 5 яиц;
  9. 1/5 чайной ложки соды;
  10. 2 столовые ложки сахара.
  11. Общее время процесса приготовления тонких блинчиков с учетом приведенных ингредиентов занимает порядка 40 минут.

  12. Прежде всего необходимо в двухлитровой емкости взбить указанное количество яиц с сахаром;
  13. На следующем этапе смесь солят и в посуду порционно вводят муку;
  14. Далее в емкость частями вливают молоко, тщательно перемешивая ингредиенты, предупреждая образование мучных комков, доведя в итоге смесь до однородного состояния;
  15. Посуду с тестом оставляют на 15 минут, дав тем самым возможность содержащейся в муке клейковине разбухнуть;
  16. В готовое тесто добавляют отмеренное количество растительного масла, смесь еще раз перемешивают, после чего начинают жарить блинчики на хорошенько разогретой сковороде. Приятного аппетита!
  17. Блины на молоке - рецепт с простоквашей

    Еще один простой, но вкусный рецепт блинов на молоке. Отличие таких блинчиков от остальных рецептов состоит в использовании простокваши.

  18. Молоко - 0.5 стакана;
  19. Растительное масло - 45 мл.;
  20. Соль - четверть ч.л.;
  21. Простокваша - 1.5 стакана;
  22. Мука - 2 стакана;
  23. Сахар - 0.5 стакана;
  24. Сода - 1 ч.л.;
  25. Яйцо - 2 шт.
  26. Яйца взбиваем с сахаром и солью, затем вливаем простоквашу;
  27. Муку просеиваем и постепенно всыпаем вместе с содой;
  28. Взбиваем тесто миксером, затем вливаем молоко и еще раз все перемешиваем;
  29. Накрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем на 30 минут;
  30. Тесто после этого немного загустело, поэтому можно добавить небольшое количество кипяченой воды. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану;
  31. Добавляем растительное масло и все как следует перемешиваем;
  32. Выпекаем блинчики на разогретой с маслом сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!
  33. Блины на молоке с дырочками

    Предваряя приготовление изящных блинчиков на молоке, чья поверхность обретает пористую структуру, имеет смысл разобраться, каким же образом получаются в процессе жарки блинов дырочки на них. Следует отметить, что образованию дырочек на блинчиках те обязаны добавленной в тесто гашенной уксусом соде. В процессе жарки получившиеся в процессе реакции соды и уксуса пузырьки лопаются, в результате чего на их месте остаются дырочки.

  34. Мука высшего сорта - 1.5 стакана;
  35. Молоко - 2.5 стакана;
  36. Рафинированное растительное масло - 2 ч.л.;
  37. Сахар - 1 ч.л.;
  38. Соль - 0.5 ч.л.;
  39. Яйцо - 2 шт.;
  40. Сода - 0.5 ч.л.
  41. Следуя предложенному рецепту, нужно в первую очередь в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали нагреть до 40 градусов молоко;
  42. В доведенное до нужной температуры молоко вводят сахар, соль и яйца и тщательно взбивают данные ингредиенты миксером до состояния устойчивой пены;
  43. Порциями в емкость всыпают предварительно просеянную, то есть обогащенную кислородом муку, добавляют соду, старательно разбивая венчиком миксера комочки;
  44. Последним в кастрюлю вливают заявленное количество растительного масла и заканчивают перемешивание теста для блинов;
  45. Для осуществления непосредственного процесса образования в тесте пузырьков, его принято оставлять на некоторое время. Только тогда можно приступать к последнему этапу;
  46. Тесто будущих блинчиков распределяют тонким слоем на разогретой в течение нескольких минут, смазанной маслом сковороде и жарят с обеих сторон. Приятного аппетита!
  47. Классические блины на молоке

    Блины на молоке получаются очень тонкими и легкими, их можно есть со сметаной, медом или заворачивать в них любую начинку. В рецепте используется мука, сахар, яйца, соль и молоко.

  48. Соль - пол чайной ложки;
  49. Молоко - 0,5 литра;
  50. Мука - 1,5 стакана;
  51. Масло растительное - 15-30 мл.;
  52. Яйцо - 3 шт.;
  53. Сахар - 0,5-1 ст.л.
  54. Способ приготовления:

  55. Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой;
  56. Вливаем половину молока;
  57. Добавляем в смесь сахар и соль. Все тщательно перемешиваем. Количество сахара зависит от того, с какой начинкой будут блины. Для сладких блинчиков сахара можно добавить немного больше, а для мясных и соленых начинок сахара, соответственно, должно быть меньше;
  58. Муку просеиваем и постепенно всыпаем к молочно-яичной смеси. Муку всю сразу лучше не высыпать - нужно смотреть по консистенции;
  59. Затем вливаем оставшееся молоко и все тщательно перемешиваем. Чтобы не было комков, лучше использовать миксер. По необходимости добавляем еще немного муки. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Тесто должно быть в меру жидким, но не водянистым. В слишком густое тесто можно добавить еще молока, а в жидкое - муку;
  60. В готовое тесто добавляем растительное масло. Если добавить сливочное масло, блины получатся румянее и пористее;
  61. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем жарить блины на молоке. При наливании теста сковороду нужно держать под наклоном и круговыми движениями равномерно распределять тесто. Делать следует все быстро;
  62. Обжариваем блинчик до золотистой корочки и переворачиваем. Если блины рвутся, значит не хватает муки. Приятного аппетита!
  63. Американские блины с молоком «Панкейки»

    Не только в России пекут блинчики. В США, например, тоже есть свое похожее блюдо, и называется оно «Панкейки». Американские блинчики чем-то напоминают русские оладьи – они такие же пышные, но блинами называются потому, что в диаметре «догоняют» русские блины.

    Итак, панкейки готовятся в США на завтрак и подаются с джемом, сиропом или сливочным маслом. Хоть их внешний вид схож с русским блюдом, эти блинчики совершенно не похожи на привычные русскому народу блины.

  64. Соль - щепотка;
  65. Мука - полстакана;
  66. Жирное молоко (не менее 4%) - 1 стакан;
  67. Сахар - 2 ст.л.;
  68. Ванилин - 1 пакетик;
  69. Растительное масло - 2 ст.л.;
  70. Разрыхлитель - 2 ч.л.
  71. Для начала следует у яиц белки отделить от желтков;
  72. Затем в желтки добавить соль и молоко, все тщательно перемешать;
  73. В отдельной миске аккуратно размешивается мука и разрыхлитель. Теперь можно эту сыпучую смесь вмешать в массу с желтками и молоком;
  74. Воспользуйтесь миксером и смешайте белки с сахаром. При помощи миксера должна получиться плотная пена – так, панкейки будут вкуснее и пышнее;
  75. Белковую смесь добавить в заготовку и все тщательно и аккуратно перемешать обычным венчиком;
  76. На завершающем этапе следует вмешать растительное масло;
  77. После завершения приготовления теста можно приниматься за самый интересный процесс – выпекание. Панкейки пекутся так же, как и блины, только немного дольше по времени;
  78. Воспользуйтесь сковородой с тефлоновым покрытием и на хорошо прогретую поверхность вылейте немного теста. Не думайте, что панкейки требуют много теста для приготовления – здесь достаточно придерживаться принципа приготовления обычных русских блинчиков. По мере приготовления переворачивайте блины;
  79. Подавайте горячими в сухом виде, если предпочитаете сочетание повидла или сиропа. Если желаете просто полакомиться панкейками, их можно сразу же смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
  80. Заварные блины на молоке

    Это самый удачный рецепт блинов! Заварные блины получаются нежными, а работа с тестом и жаркой - одно удовольствие! Они не рвутся, легко переворачиваются и быстро жарятся. Рецепт почти не отличается от обычных блинов на молоке, только с той разницей, что в конце вливается кипяток. Тесто получается гладким, просто шелковым. Жарьте, как обычные блины на сковороде.

  81. Растительное масло - 1 ст.л.;
  82. Мука пшеничная - 1 стакан;
  83. Ванилин - 1 щепотка;
  84. Соль - 1 щепотка;
  85. Молоко - 1 стакан;
  86. Кипяток - 1 стакан;
  87. Сахар - 2 или 3 ст.л.
  88. Подготовьте продукты для блинов. Отмерьте стакан воды, и поставьте чайник закипать;
  89. Соедините венчиком яйца с молоком, солью, сахаром и ванилином;
  90. Всыпьте муку, влейте растительное масло. Венчиком размешайте всё, чтобы тесто стало однородным;
  91. Тесто готово к завариванию. Проследите, чтобы не было мучных комочков;
  92. Влейте в тесто стакан кипятка - и венчиком быстро размешайте его. Оставьте на 10-15 минут;
  93. Разогрейте антипригарную сковороду. Перед первым блином можно смазать ее кусочком несоленого сала. Наливайте половником тесто, и жарьте блинчик до румяного цвета;
  94. Подденьте вилочкой край - и переверните руками блин. Поджарьте его с другой стороны;
  95. Заварные блины готовы. Приятного аппетита!
  96. Видео «Рецепт блинов на молоке простой и вкусный - тонкие с дырочками»

    Блины на молоке

    Приготовьте для своей семьи вкусные блины на молоке на завтрак или как десерт к чаю.

    Как приготовить блины на молоке:

    Влить молоко и тщательно перемешать. Добавить сахар и соль. Снова все взбить.

    Постепенно добавить муку в смесь до тех пор, пока она не станет похожа на жидкую сметану.
    Влить растительное масло и перемешать.

    Сковороду смазать при помощи силиконовой кисточки растительным маслом. Вливать половником блинное тесто тонким слоем распределяя его по сковороде, поворачивая по кругу сковороду.

    Выпекать блины с обеих сторон.

    Складывать блины стопкой, смазывая каждый блин кусочком сливочного масла.

    Вкусные блины на молоке можно подавать. Приятного аппетита!

    вкусные получаются блины на молоке, простой рецепт и масса удовольствия))))

    просто нет слов))



Загрузка...