dselection.ru

Рассольник с перловкой простой и вкусный рецепт. Рассольник на курином бульоне с перловкой

Подготовим все необходимые продукты — мясо, огурцы, картофель, морковь и перловую крупу. Как и в большинство супов, этот рассольник делается на мясном насыщенном бульоне. Поэтому в первую очередь необходимо помыть мясо и приготовить наваристый бульон. Лучше всего для этого брать кусачек говядины с косточкой. Мясо заливаем холодной водой и ставим варить на среднем огне. После того, как бульон закипит, воду необходимо будет уменьшить огонь. Чтобы бульон был прозрачным, не забывайте снимать образующуюся пену.

После этого самое время приступить к приготовлению перловой крупы. Ее также нужно очень хорошо помыть, после чего залить водой и дать постоять минут 7-10. После этого воду нужно слить, еще раз промыть крупу и залить горячей водой. Только после того, как перловка слегка набухнет, слить лишнюю воду и добавить ее в бульон. Варим на среднем огне.

Чтобы суп не превратился в кашу, всегда очень внимательно выбирайте перловую крупу. Старайтесь не использовать крупы больше, чем это написано в рецепте, иначе после остывания ваш суп потеряет свой уникальный вкус и аромат. Если вы варите перловку впервые, лучше отварите ее в отдельно кастрюле и добавьте ее в суп вместе с картофелем. На половину стакана крупы берите не меньше 2 стаканов воды.

Классический рассольник с перловкой готовится долго, поэтому у вас будет достаточно времени на подготовку овощей. Морковь чистим и режем мелко или натираем на терке.

Лук лучше всего нарезать мелкими кубиками.

После этого в небольшом количестве растительного масла нужно обжарить морковь с луком до золотистого оттенка.

Режем соленые огурцы не большими кубиками. Если вы используете крупные огурцы, то лучше всего с них срезать кожицу. Если вы огурцы сильно крепкие, то можно будет часть из них натереть на крупной терке.

К этому времени мясо должно уже свариться — хорошо отходить от косточки. Аккуратно вынимаем мясо, отделяем косточку, а мякоть режем небольшими кусочками. После этого мясо можно отправить обратно в кастрюлю.

Не нужно спешить, если вы готовите настоящий рассольник с перловкой и говядиной. Поэтому добавляйте овощи только после того, как картофель хорошо разварится. Для этого достаточно подождать 10-15 минут.

После этого добавляем морковь с луком, после чего сразу же можно будет добавить соленые огурцы.

На медленном огне продолжаем варить суп еще минут десять — этого времени должно хватить на то, чтобы огурцы отдали всю свою соль. Если рассольник мясной с перловкой получается не очень соленым, можно добавить стакан рассола или немного соли. После добавления рассола дайте супу прокипеть несколько минут.

Чеснок измельчаем мелко ножом или натираем на крупной терке. Свежую зелень — лук, петрушку или укроп можно также нарезать мелко.

После того, как огурцы в супе будут мягкими, можно будет добавить чеснок с зеленью. Вместо свежего чеснока можно использовать сушеный — измельчите его вместе с перцем и используйте для добавок в супы и другие горячие блюда.

Через пару минут выключаем огонь, накрываем суп крышкой и даем ему настояться примерно 5-7 минут.

После этого можно подавать готовый суп к столу.

Чтобы вкус этого блюда раскрылся полностью, подавайте его горячим со свежей зеленью и сметаной. На каждую порцию супа используйте примерно 50 граммов сметаны — так вы сможете добиться настоящего классического вкуса этого удивительного блюда.

Готовый рассольник с перловкой (видео приготовления которого прилагается ниже), может храниться в холодильнике несколько дней:

От этого его вкус станет еще более насыщенным. Приятного аппетита!

Острый ароматный рассольник задает тон любому обеду, неизменно возбуждая хороший аппетит.

Чтобы получить вкусный бульон, мясо следует класть в холодную воду. Добавление его в готовый суп ухудшит качество кушанья.

Перловая крупа при отваривании сильно увеличивает объем. Чтобы суп не вышел густым, перловку лучше ввести в готовом виде, предварительно промыв под струей воды. Чесночный привкус соленых огурчиков усилит небольшое количество огуречного рассола. Введение маринованных огурцов совершенно меняет вкус блюда. Ложка томатного пюре выгодно подчеркнет кисло-сладкую нотку маринада.

Ингредиенты

  • вода - 3,5–4 л
  • куриный окорочок - 1 шт.
  • картофель - 4-5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перловая крупа - 1 стакан (250 г)
  • масло подсолнечное - 30 г
  • соленые огурцы - 2-3 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • зелень - по вкусу.
Приготовление

1. Для приготовления бульона возьмите крупный окорочок. Промойте его и опустите в варочную емкость. Налейте примерно 3 литра холодной воды и отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшите пламя горелки и варите 40–60 минут в зависимости от размера мясного кусочка.

2. Перловую крупу тщательно промойте в проточной воде. Повторите эту процедуру несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Залейте холодной водой и оставьте, пока готовится бульон.

3. Теперь займитесь зажаркой. Очистите и нарежьте небольшими кусочками луковицу покрупнее. Обжарьте на сковороде с разогретым подсолнечным маслом до мягкости - примерно 5–8 минут.

4. Удалите кожицу с моркови. Ополосните морковь и натрите на большой терке. Добавьте к луку. Продолжите жарить в том же режиме на небольшом огне около 8–10 минут, время от времени помешивая.

5. Огурцы натрите на большой терке. Добавьте их вместе с рассолом к золотистым овощам. Перемешайте и подержите на небольшом огне 5–7 минут.

6. Примерно на 10–12-й минуте кипения жидкости в емкости с курицей слейте воду с перловки и добавьте крупу в кастрюлю. Продолжите варить на маленьком огне 50–60 минут до мягкости перловки. Если крупу заранее залить холодной водой и оставить на 5–6 часов, она приготовится быстрее. Следите за мясом, когда оно сварится, достаньте из бульона.

7. Подготовьте картошку. Очистите, промойте и нарежьте кубиками. Когда перловка станет мягкой, добавьте картошку и варите до мягкости. Для приготовления картошки понадобится около 20–25 минут после закипания.

8. Попробуйте картофель и перловку на вкус. Если оба ингредиента мягкие, самое время добавить обжаренные овощи. Приправьте лавровым листом, солью и перцем. Перемешайте. Долейте кипятка, если суп покажется густоватым, и доведите до кипения. Готовьте 5–8 минут на маленьком огне.

9. Добавьте измельченную зелень, разобранную на части отварную курицу и отключите огонь. Рассольник с перловкой и солеными огурцами готов.

Хозяйке на заметку

1. Ничто так не портит впечатления от рассольника, как недоваренное мясо. Оно должно хорошо отделяться от костей. Для удобства приготовления готовое мясо можно временно вынуть, разобрать на порционные куски и удалить крупные кости. Поскольку предполагается введение солений, бульон следует солить с осторожностью.

2. Перловая крупа, как и рис, сильно увеличивается в объеме уже на стадии замачивания. Это следует учесть, выбирая посуду. Крупу стоит отварить отдельно, чтобы точнее соблюсти меру, и тщательно промыть перед введением в суп. Кроме того, сваренная в бульоне перловка может придать рассольнику вязкую слизистую консистенцию.

3. Пряную огуречную ноту выгодно дополнят соленые или маринованные грибочки, капустный рассол. Маринованные огурцы придают супу сладковатую ноту, милую сердцу любителей. Если овощи мягкие, их можно нарезать небольшими кубиками.

4. Зажарку можно ввести при готовности бульона в любое время, а вот томатную пасту – в самом конце приготовления супа: она слегка замедляет доведение до кондиции картофеля.

5. Суп станет вкуснее, если его настоять с зеленью хотя бы полчаса. А копченый окорочок придаст кушанью неповторимый дымный аромат.

Рассольник – это традиционный суп русской народной кухни, обязательным компонентом которого являются соленые огурцы и часто огуречный рассол. Благодаря этим ингредиентам суп получается довольно пикантным и имеет характерный кисловатый вкус. Рассольник можно готовить на воде, бульоне из различных сортов мяса, а также из потрошков, и помимо традиционных овощей в него принято добавлять перловую, рисовую или гречневую крупу.

Я представляю здесь классический рецепт рассольника, приготовленный на говяжьем бульоне с картошкой, луком, морковкой, солеными огурцами и перловой крупой. Приготовив рассольник по этому несложному рецепту, вы получите хорошо знакомый с детства и любимый многими супчик – сытный, наваристый и очень питательный, имеющий насыщенный мясной вкус с пикантной ноткой соленых огурчиков. Рассольник с перловкой и солеными огурцами — это простое, низкокалорийное и очень вкусное первое блюдо, особенно актуальное в холодное время года!

Полезная информация Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами — классический рецепт на говяжьем бульоне с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г говяжьей грудинки на кости
  • 3 л воды
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 2 больших картофеля
  • 2 больших соленых огурца
  • 100 мл огуречного рассола (по желанию)
  • 30 г перловой крупы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. без горки соли
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами по классическому рецепту, сначала следует сварить бульон из говядины. Для этого говяжью грудинку тщательно промыть, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения.

2. Убавить огонь под кастрюлей, снять всю образовавшуюся пену и варить бульон при слабом кипении в течение двух часов.

При варке бульона в него часто добавляют различные коренья для вкуса и аромата — целый репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея. Это особенно актуально, если предполагается употреблять бульон в качестве самостоятельного блюда. Однако, если бульон варится для приготовления супа, я обычно коренья не добавляю, так как бульон в супе и так приобретает насыщенный вкус за счет других ингредиентов.


3. Говядину вынуть из бульона, освободить от костей и нарезать небольшими кусочками. Мясо можно хранить в отдельном контейнере либо вернуть в суп по окончании варки.


4. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.


5. Морковь почистить и натереть на крупной терке.


6. Овощи обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут до прозрачности.

7. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.


8. Порезанные огурцы выложить в сковороду, добавить немного воды и тушить на небольшом огне в течение 30 минут.

Важно! Для приготовления рассольника следует использовать только соленые, а не маринованные огурцы. Если у вас нет своих консерваций, то их можно приобрести на развес на рынке или в крупных супермаркетах.

9. Перловую крупу промыть в дуршлаге проточной водой, после чего залить небольшим количеством холодной воды и варить 15 — 20 минут до полуготовности, подливая воду по мере ее выкипания.


10. Картофель очистить и порезать небольшими ломтиками.


11. В кипящий мясной бульон положить картофель и перловку и варить 25 минут при небольшом кипении.


12. Добавить в кастрюлю зажарку лука и моркови и соленые огурцы, влить огуречный рассол и варить еще 5 минут.


13. В конце приготовления положить соль, перец горошком и лавровый лист. Через 1 минуту рассольник выключить, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут.


Подавать суп горячим, положив в каждую тарелку несколько кусочков отварной говядины и ложку свежей сметаны. Сытный и ароматный рассольник с перловкой и солеными огурцами готов!

Рассольник – вкусный суп на каждый день. Традиционно готовится он с солеными огурцами. Благодаря чему обладает той самой кислинкой, которая и делает это первое блюдо столь популярным как в зимнее, так и в летнее время года.

Рецептов, как и у любого другого блюда, существует огромное множество. Несмотря на то, что этот замечательный суп часто готовят с рисом, в классическом исполнении он все же идет с перловой крупой. Именно об этом мы с вами сегодня и поговорим.

Самый главный игредиент – соленые огурчики. Мясо же может быть любым, кто какое любит. Можно даже приготовить постный суп совсем без мяса. Не буду томить, давайте приступим!

Классический рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

По этому рецепту я готовлю рассольник чаще всего. Он простой в приготовлении, сытный за счет говядины в составе, ну, и, конечно же, очень вкусный.

Это одно из любимейших и частоготовящихся первых блюд нашей семьи. Поэтому севершенно уверенно могу сказать, что рецепт опробован мной не раз.

Нам понадобятся (на 3-х литровую кастрюлю):

  • говядина на кости – 0,5 кг;
  • перловка – ¾ стакана;
  • соленые огурцы – 5 шт.;
  • картофель – 4шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.ложка;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • соль и специи.

Приготовление:

  • Мясо моем и ставим его на плиту. После закипания и образования пены даем ему провариться еще 3 минуты.
  • Варить суп будем на втором бульоне! Если вы готовите обычно на одном бульоне, то пропустите следующий шаг.

  • Достаем мясо, промываем его. Кастрюлю также хорошо моем, заливаем чистой водой, помещаем в нее мясо и снова отправляем на плиту, добавив соль и лавровый лист.
  • В то время, когда мясо варится, в другую кастрюлю высыпаем перловую крупу, промываем ее и ставим также вариться.
  • Одновременно в разных кастрюлях у нас варится мясо и перловка.


    Для любителей поострее, сюда же можно добавить аджику.


    Самый вкусный перловый суп с курицей и солеными огурцами

    Куриные супы я чаще всего варю или . Но рассольник с мясом курицы также весьма известен и популярен. Супчик получается более легким, но не менее вкусным. Поэтому, если у вас в холодильнике есть курица, из нее можно приготовить отличное первое блюдо с солеными огурчиками.

    Нам понадобятся (на 5л кастрюлю):

    • куриное мясо – 700 г;
    • перловка – 0,5 стакана;
    • картофель – 5 шт.;
    • соленые огурцы – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • томатная паста – 3 ст.ложки (или 500 г томатного сока);
    • чеснок – 3 зубчика;
    • черный перец, соль;
    • лавровый лист;
    • растительное масло.

    Приготовление:


    Как вкусно приготовить рассольник с перловкой и говядиной в мультиварке?

    Все знают, что мультиварка существенно упрощает жизнь своим обладателям. И приготовление рассольника – не исключение. От вас потребуется лишь подготовка продуктов, все остальное сделает наша любимая помощница по кухне!

    Нам понадобятся:

    • говядина – 260 г;
    • перловая крупа – 1 стакан;
    • соленые огурцы – 2 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • томатная паста – 2 ст.ложки;
    • лавровый лист;
    • соль;
    • растительное масло.

    Приготовление:


    Видео, как правильно сварить вкусный «Ленинградский» суп в домашних условиях

    Такой рассольник можно варить и со свининой, и с говядиной. Смело берите то, что уже есть у вас дома и приступайте к готовке. А видео вам в этом поможет!

    Нам понадобятся:

    • свинина или говядина – 500 г;
    • перловка – 120 г;
    • соленые огурцы – 4 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • масло растительное;
    • соль, перец, кориандр, чеснок и лавровый лист.

    Приготовление:

    Как варить постный рассольник с перловкой и солеными огурцами без мяса?

    Постный суп хорош всегда, и для вегетерианцев, и для постящихся. Да и вообще его легко может приготовить каждый, если вдруг дома не оказалось мяса, а хочется сесть чего-нибудь жиденького.

    Отсутствие мяса никак не сказывается на вкусе блюда. Оно остается таким же ароматным и насыщенным.

    Нам понадобятся:


    Приготовление:


    Видео, как готовить домашний рассольник с почками

    Подготовка к приготовлению в данном случае занимает больше времени, чем в остальных рецептах. Но это ведь ерунда, если в итоге получается потрясное блюдо для всей семьи.

    Нам понадобятся:

    • говяжьи почки – 400 г;
    • перловка – 0,5 стакана;
    • соленые огурцы – 3-4 шт.;
    • огуречный рассол – 0,5 стакана;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • черный перец горошком – 10 шт.;
    • перец дцшистый – 4 шт.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • соль;
    • зелень.

    Приготовление:

    Вот и все, друзья! Здесь собраны самые простые рецепты рассольника с перловой крупой. Надеюсь, что статья будет полезна вам. И уже сегодня вечером вы порадуете свою семью ароматным супчиком с легкой кислинкой, такой вкусной и запоминающейся.

    Приятного аппетита!

    Суп рассольник, наравне с и , является одним из самых известных супов в нашей стране.

    Из Википедии:
    Рассольник - блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол. Пошаговые рецепты классического рассольника — рецепты с фото

    В наше время в состав продуктов для рассольника входят картофель, мясо, крупы, чаще всего перловка и рис. Готовятся эти супы как правило на мясном бульоне, кроме постных. Давайте начнём.

    Меню:
  • Рецепт рассольника
  • Ингредиенты:

    • Говядина на косточке – 800 г.
    • Перловая крупа -150 г.
    • Картофель – 400 г.
    • Морковь — 100 г.
    • Лук репка – 1 луковица
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Лавровый лист – 1 листик
    • Петрушка — пучок
    • Черный перец по вкусу
    • Соленые огурцы — 200 г.
    • Огуречный рассол – 200 мл.
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Томатная паста – 2 ч.л.
    • Соль по вкусу
    • Вода – 3,5 – 4 литра
    Приготовление:

    1. Мясо заливаем холодной водой и ставим на огонь.

    2. По мере образования, снимаем пену.

    Варим перловку

    3. Через 1 час добавляем помытую перловую крупу. Варим 30 минут.

    4. Нарезаем мелко лук.

    5. Морковь натрём на крупной тёрке.

    6. У огурцов срежем концы с двух сторон. Сначала нарежем на пластины, потом порежем ещё вдоль и нарежем на небольшие кубики.

    7. Картофель нарежем на пласты, затем на брусочки.

    8. Петрушку мелко порубим. Можете взять другую зелень, которую вы любите.

    Начинаем варить и жарить овощи

    9. Забрасываем в бульон картофель. Варим 15 минут.

    10. На сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем на нём нарезанный лук до золотистого цвета.

    11. Лук раздвинем по краям сковороды. В середину выложим морковь. Жарим 1-2 минуты. Перемешаем.

    12. Добавляем томатную пасту, опять всё перемешиваем и жарим ещё 1-2 минуты.

    13, В суп добавляем огурцы. Выкладываем нашу зажарку.

    14. Выливаем огуречный рассол. Попробуем суп, при необходимости подсолим по вкусу.

    15. За 5 минут до готовности добавим лавровый лист. Выключаем плиту, добавляем чеснок.

    16. Посыпаем по вкусу чёрным перцем. Лучше всего это делать, посыпая из ручной мельницы прямо в суп разноцветный перец. Вы получите прекрасный аромат от свежемолотого перца.

    Перед подачей посыпьте рассольник зеленью.

    Приятного аппетита!

  • Рассольник с перловкой
  • Ингредиенты:
    • Вода — 1500 мл.
    • Почки — 350 г.
    • Говядина — 300 г.
    • Помидоры маринованные — 140 г.
    • Огурцы соленые — 90 г.
    • Морковь — 80 г.
    • Лук репка — 60 г.
    • Томат паста — 1 ст.л.
    • Лук порей — 50 г.
    • Перловка — 50 г.
    • Картофель — 140 г.
    • Соль, приправы для рассольника
    • Отжика
    Приготовление:

    1. Мясо говядины кладём в холодную воду. Варим мясо до готовности.

    Вы уже наверное знаете, что если нам нужно, чтобы вкуснее был бульон, то кладите мясо в холодную воду, а если нужно вкусное мясо, то кладите его в кипящую воду.

    2. Сразу же засыпаем перловку, так как варится она довольно долго. Перловку перед этим промыли под проточной водой.

    3. На крупной тёрке натираем солёные огурцы и как только мясо сварится, его вынимаем и сразу же отправляем огурцы в бульон.

    • Мясо отделим от костей и мелко порежем.
    • В другой небольшой кастрюле поставим воду, доведём её до кипения и выложим туда уже приготовленные, вымытые, очищенные, разделанные почки. Будем варить минут 10-15.
    • Тем временем займёмся помидорами. Это маринованные помидоры, снимем с них шкурку и меленько их порубим.
    • Почки проварились отведённое время, нарезаем их на мелкие ломтики.
    • Морковку нарезаем соломкой, лук нарезаем полукольцами для обжарки.
    • Если есть лук-порей, нарезаем его кольцами. Если нет можете пока ничего не добавлять, а при подаче нарезать зелёный лук.
    • Картофель нарезаем небольшими кубиками.

    4. С бульона снимаем образовавшуюся пену. Загружаем в бульон порезанное мясо, мелко нарезанные маринованные помидоры, выливаем немного рассола от помидор, солим по вкусу.

    5. Суп у нас начинает принимать вкусненький вид. Добавляем в суп нарезанные некрупными кусочками почки. Всё перемешиваем и оставляем вариться.

    Делаем зажарку

    6. Разогреваем в сковороде растительное масло и отправляем туда морковку минуты на 2, а затем туда же отправляем лук. Обжариваем помешивая мин 3-4.

    7. Добавляем томатную пасту. Конечно лучше бы добавить помидоры, но у нас в это время не было. Прожарили минутку, добавили немного кипятка, закрыли крышкой и оставили тушиться ещё несколько минут, 4-6.

    8. Как только зажарка готова, отправляем её в суп. Пробуем достаточно ли соли. При необходимости досаливаем по вкусу.

    9. Добавляем порезанный лук-порей. Всё перемешиваем.

    10. Добавляем картофель. Мы специально кладём его только сейчас, чтобы он не сильно разварился. Варим минут 5-7. Добавляем приправу для рассольника, её можно купить в магазине, и аджику по вкусу. Даём супу покипеть, чтобы сварился картофель. Попробуйте суп, если он покажется вам кислым, добавьте немного сахара.

    11. Добавляем немного семян укропа. Пробуем на готовность картофель.

    Наш суп готов. Осталось только разлить по тарелкам и подать на стол.

    Добавьте при подаче зелени и сметаны.

    Приятного аппетита!

  • Классический рецепт рассольника
  • Ингредиенты:
    • Говядина на кости 400 г.
    • Огурцы бочковые 3 шт.
    • Рассол 250 мл.
    • Перловка 300 г.
    • Картофель 3 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Перец
    Приготовление:

    1. В кастрюлю с водой выкладываем мясо, очищенную целую луковицу и ставим на огонь вариться закрыв крышкой. Не забудем снимать образовавшуюся пену.

    2. Прошло 1,5 часа. Бульон готов. Вынимаем мясо и лук. Лук нам больше не пригодится, а мясо срежем с кости, порежем на небольшие кусочки и отправим обратно в бульон. Также отправим в бульон перловку, которую мы предварительно замочили в горячей воде на 1 час и варим бульон ещё 30 минут.

    3. Сырой картофель нарезаем небольшими ломтиками.

    4. Добавляем в бульон картофель и варим ещё 15 минут.

    5. Пока варится картофель, на крупной тёрке натираем огурцы. Можно порезать ножом, кому как нравится.

    6. Огурцы сразу выкладываем в сковороду, так как они выделяют сок, ставим на средний огонь, добавляем немного бульона, закрываем крышкой и оставляем тушится на 10 минут.

    7. Нарезаем лук и на крупной тёрке натираем морковь.

    8. Картофель и перловка сварились, значит можно добавить тушёные огурцы.

    9. Также вливаем 250 мл. огуречного рассола. После добавления рассола, проверьте, нужно ли дополнительно солить суп. У нас этого не понадобилось.

    10. На растительном масле обжариваем до прозрачности лук.

    11. Добавляем морковь и обжариваем 2-3 минутки, помешивая.

    12. Как только обжарка будет готова, выкладываем её в суп, закрываем крышку кастрюли и даём ещё повариться 5 минут.

    Рассольник готов. Разливаем по тарелкам и подаём на стол.

    Подайте к супу зелень, сметану, по возможности чёрный хлеб.

    Приятного аппетита!

  • Суп рассольник с копчёностями в мультиварке
  • Ингредиенты:

    • Солёные огурцы — 2 шт.
    • Перловая крупа — 3/4 стакана
    • Луковица — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
    • Картофель — 4 шт.
    • Копчёная колбаса — 200 г.
    • Копчёная курица — 300 г.
    • Томатная паста — 3 ст.л.
    • Растительное масло — 3 ст.л.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Перец горошком
    • Душистый перец горошком
    • Соль — 3/4 ст.л.
    Приготовление:

    1. Перловую крупу замочить в кипятке на 2 часа.

    2. Нарезаем некрупно лук и небольшими кубиками сладкий перец.

    3. На крупной тёрке натираем морковь. Небольшими кубиками порежем солёный огурец.

    4. Небольшими брусочками нарезаем картофель.

    5. Копчёную колбасу и копчёную курицу также нарезаем небольшими кубиками. Вы можете взять любые другие копчёности, какие вам нравятся.

    6. На дно мультиварки наливаем 3 столовых ложки растительного масла и сразу отправляем туда нарезанные лук, морковь и болгарский перец и включаем режим — жарка на 18 минут.

    7. Прошло 9 минут, добавляем нарезанное копчёное мясо.

    8. Вливаем полный мультистакан воды, 180 мл. Кладём полные 3 ст.л. томатной пасты, всё перемешиваем и тушим всё это ещё 8 минут.

    9. Прошло 18 минут с момента с момента начала обжарки, добавляем огурцы, лавровый лист, чёрный перец горошком и душистый перец

    10. Вкладываем картофель, перловую крупу, предварительно промытую, солим.

    11. Заливаем всё горячей водой, до максимальной метки. У нас ушло 1,8 литра.

    12.Закрываем крышку, выбираем режим -суп. Готовим 45 минут.

    Наш рассольник с копчёностями готов. Осталось разлить по тарелкам.

    При подаче посыпьте зеленью и положите сметану.

    Приятного аппетита!



    Загрузка...