dselection.ru

Рагу с картошкой и мясом в мультиварке.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Овощное рагу с кабачками - это летнее сочное блюдо, которое придется по душе каждому! Для хозяйки это быстрый и легкий в приготовлении гарнир, для худеющих - диетический ужин. Кроме того, рагу из овощей является источником полезных витаминов. Ну, и не стоит забывать о потрясающем вкусе тушеных овощей! Неспроста же с французского слово "рагу" переводится как "привлекательность".

Готовить овощное рагу с кабачками мы будем в мультиварке. Это не только упростит нашу работу, но и сделает блюдо полезнее, а его вкус - насыщенней.

Итак, вот какие овощи нам потребуются: около половины килограмма кабачков, чуть меньше - картошки, конечно же, морковь и лук - будет достаточно по одной штуке, сладкий перец, чеснок (количество определяйте по своему вкусу) и помидор. Помимо этого, возьмем томатную пасту - она придаст приятный красноватый оттенок готовому блюду, лавровый лист и черный перец горошком, побольше свежей зелени (у меня - укроп), соль по вкусу и растительное масло. Количество масла будет зависеть от ваших предпочтений в калорийности блюда - для диетического рагу масла стоит положить совсем немного, для более жирного блюда масла можно не жалеть:) И будьте готовы к использованию кипятка во время приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке.

Итак, приступим к приготовлению. Мультиварку устанавливаем в режим "Тушение". Если такого нет, готовим в любом другом удобном для вас. Я, например, всегда тушу в режиме "Выпечка". В чашу наливаем масло.

Лук мелко режем. У меня было 3 маленьких луковички, а это примерно 150 граммов.

Чеснок мелко рубим.

Морковь режем полукружочками. Стоит отметить, что особенных правил в нарезке овощей не существует. Поэтому режьте так, как душе угодно: кубиками, кружочками, полосочками...

Нарезанные овощи перекладываем в чашу мультиварки. Приготовление овощного рагу заключается в том, что мы режем овощи по очереди (при этом порядок мало важен) и сразу же закидываем их в чашу. Это значительно упрощает работу и ускоряет процесс приготовления!

Следом режем кубиками картофель.

Некрупно нарезаем кабачок.

Мелкими кусочками режем перец. Честно, я поняла, что перца пожалела - так что смело кладите больше! Чем больше овощей в овощном рагу, тем вкуснее блюдо!

Перекладываем все нарезанные овощи в мультиварку и продолжаем тушение.

С помидора снимаем кожуру. Для этого делаем на попке надрезы и заливаем на пару минут кипятком.

После этого режем помидор небольшими кусочками.

Томатную пасту заливаем стаканом горячей воды. Тщательно перемешиваем до растворения и образования однородного томатного сока.

В мультиварку выливаем жидкость, солим овощное рагу с кабачками по вкусу, добавляем черный перец горошком и лавровый лист, а также свежую зелень. Хорошо перемешиваем и тушим до готовности овощей и выкипания почти всей жидкости. В целом тушение овощного рагу занимает не более 40-50 минут. Все зависит от особенностей вашей мультиварки и режима, в котором готовится блюдо.

После выключения оставьте готовое овощное рагу с кабачками в мультиварке на 15-20 минут. За это время блюдо, как говорится, дойдет до готовности и насытится вкусами.

Подаем рагу из овощей к столу с хлебом, украсив свежей зеленью! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • кабачки крупные – 2 шт. (600 гр)
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • перец болгарский – 1-2 шт.
  • помидоры крупные – 2 шт. (300 гр)
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло
  • зелень для подачи

Сезон овощей покоряет нас своим разнообразием. Столько плодов вокруг! И одним из самых популярных заслуженно считается кабачок. Этот дар природы очень полезный, вкусный, диетический и просто доступный. Ведь купить его в сезон можно за копейки, а если он еще и растет в своем огороде, то обходится вовсе даром.

Предлагаю приготовить легкое блюдо для всей семьи – овощное рагу из кабачков в мультиварке. Легкое оно потому, что не содержит в составе картофеля. Поэтому его можно употреблять во время диеты и даже людям с сахарным диабетом, у которых есть противопоказания к употреблению крахмалистой пищи.

На самом деле, для приготовления овощного рагу не обязательно ждать сезона. Можно использовать замороженные овощи. Получится не менее вкусное и полезное блюдо. Вместо свежих помидоров можно добавить в рагу томатный сок домашнего приготовления либо заменить его домашней заправкой для без свеклы.

Способ приготовления


  1. Когда все ингредиенты на столе, овощи помыты и очищены, можно начинать процесс приготовления рагу.

  2. Морковь натираем на крупной терке. Я решила натереть на той, что предназначена для корейской морковки. Лук и перец мелко режем. Отправляем нарезку овощей в чашу мультиварки. Наливаем достаточное количество растительного масла и включаем программу «Жарка», вид продукта – овощи, время приготовления 10 мин. Таким образом, готовим пассеровку, периодически перемешивая ее.

  3. Обжаривать овощи не обязательно 10 минут, а ровно столько, сколько потребуется для мягкости.

  4. Добавляем в чашу нарезанные кубиками томаты. По желанию с них можно снять кожицу. Но я решила ее оставить.

  5. Туда же высыпаем кабачки, нарезанные кубиками. Если плод не молодой, можно его почистить.

  6. На этом этапе не забываем посолить и поперчить овощи. Можно добавить свои любимые специи по вкусу. Включаем программу «Тушение» 25 минут. Ждем окончания приготовления. Кстати, у каждой мультиварки своя мощность, от которой зависит время приготовления блюда. Редмонд 4502 имеет мощность 860Вт. Поэтому блюда готовятся не долго. Думаю, каждая хозяйка должна приспособиться к своей помощнице и понять, какое время необходимо для того или иного блюда.

  7. Прозвучал сигнал об окончании программы. Овощное рагу из кабачков в мультиварке готово. Остается добавить в него чеснок – его можно выдавить или измельчить ножом. Перемешиваем, закрываем крышку и даем рагу настояться еще минут 10.

  8. Перед тем, как подать это легкое витаминное блюдо, посыпаем его рубленой свежей зеленью. Рагу из кабачков может быть самостоятельным блюдом или подаваться в качестве гарнира к мясным блюдам. Кроме того, это идеальная пища для детей. Так что не стоит упускать возможности покормить ребенка полезной едой.

Это поистине летнее блюдо подарит наслаждение и заряд энергии в жаркую пору. А зимой будет напоминать о теплых днях, когда мы делали заморозку овощей. Готовьте рагу с кабачками в мультиварке с удовольствием и на здоровье.

Оригинальным блюдом, которое идеально подходит для полноценного ужина или обеда, является овощное рагу. Рецепт в мультиварке из различных овощей знает каждая хозяйка. Однако многие даже не представляют, сколько разнообразных вариантов данного блюда существует. Мультиварка делает любое сочетание продуктов более вкусным и ароматным. К тому же такое устройство уже давно завоевало популярность. Итак, как приготовить овощное рагу? Рецепт в мультиварке реализовать очень просто!

Классическое овощное рагу

Рецепт в мультиварке с картошкой, сливками и другими продуктами является самым распространенным. Этот способ приготовления допускает использование практически любых овощей. Это может быть не только картофель, но и капуста, лук, томаты, кабачки, морковь, перец сладкий, стручковая фасоль и прочее. Чтобы овощное рагу, рецепт в мультиварке которого описан ниже, получилось более нежным и наваристым, стоит добавить в него сливки. Если их нет, то можно заменить этот компонент сметаной. Достаточно всего нескольких ложек. Для приготовления понадобится:

  1. Сливки 10 % - 200 миллилитров.
  2. Картофель, желательно средних размеров - 10 клубней.
  3. Помидоры - 2 шт.
  4. Кабачок молодой - 1 шт.
  5. Капуста белокочанная - ¼ вилка.
  6. Специи.
  7. Чеснок - несколько зубчиков.
  8. Соль.

Процесс приготовления

Рецепт овощного рагу с кабачками в мультиварке является классическим. Это самое распространенное блюдо в нашей стране. Для начала стоит подготовить овощи. Клубни картофеля необходимо тщательно очистить, а затем вымыть. Помидоры нужно порезать кубиками. Кабачок также стоит очистить от семян и жесткой кожуры. Чеснок следует освободить от шелухи и измельчить. Белокочанную капусту необходимо мелко нашинковать. Картофель и кабачок стоит порезать кубиками.

Мультиварку нужно включить в сеть и, выбрав режим «Жарка», разогреть масло растительное. После этого в чашу устройства следует поместить картофель. Его нужно немного подрумянить. К картофелю необходимо выложить кабачок, затем помидоры и чеснок. Измельченную капусту следует поместить в глубокую емкость, немного присолить, а затем размять. После этого продукт можно переложить в чашу мультиварки. Сюда же стоит влить сливки.

Когда все продукты загружены, необходимо выбрать режим «Выпечка», «Рагу» или «Тушение». Это зависит от модели устройства. Готовится овощное рагу в течение часа. Конечно, овощи можно не обжаривать. Можно поместить их сразу в чашу мультиварки и тушить. Однако на приготовление уйдет больше времени.

Рецепт овощного рагу с кабачками в мультиварке

Для приготовления данного блюда потребуется не так уж много продуктов. В итоге получается ароматное рагу, которое придется по душе и детям, и взрослым. Чтобы приготовить блюдо, потребуются:

  1. Баклажаны - несколько штук.
  2. Кабачок - несколько штук.
  3. Морковь.
  4. Томаты - 3 шт.
  5. Репчатый лук - несколько головок.
  6. Масло растительное - несколько столовых ложек.
  7. Перец и соль.

Как приготовить

Кабачки и баклажаны необходимо порезать кубиками, слегка подсолить и оставить на некоторое время. Лук репчатый нужно очистить от шелухи и порезать полукольцами. Томаты средних размеров следует ошпарить кипятком. После этого нужно снять с них кожуру. Мякоть двух томатов нужно порезать кубиками, а мякоть третьего - аккуратным дольками. Морковь стоит очистить и мелко порезать.

Мультиварку следует включить в сеть и, выбрав режим выпечки, разогреть в ней масло. После этого в чашу нужно выложить измельченную морковь. Ее нужно обжарить до полупрозрачного состояния. На готовую морковь нужно выложить слоями овощи. При этом нужно соблюдать определенную последовательность: сначала баклажан, затем помидор, после кабачок и снова помидор, кабачок, немного моркови и в последнюю очередь дольки томата.

Каждый слой овощей стоит поперчить и посолить. Овощное рагу, рецепт в мультиварке которого не так уж и сложен, готовится в течение 1 часа в режиме «Выпечка». Крышку открывать не стоит. После сигнала о готовности блюдо должно потомиться еще минут 20 в режиме «Подогрев». Вот и все. Овощное рагу готово!

С капустой и зеленым горошком

Рецепт овощного рагу с капустой в мультиварке удивляет своей простотой, а результат просто поражает оригинальностью вкуса. Блюдо получается очень красивым и аппетитным. Для его приготовления понадобится:

  1. Морковь - 3 шт.
  2. Картофель - 2 клубня.
  3. Перец сладкий - один стручок.
  4. Капуста белокочанная - ½ вилка.
  5. Зеленый консервированный горошек - ½ банки.
  6. Соль - чайная ложка.

Этапы приготовления

Существует множество вариантов того, как можно приготовить овощное рагу в мультиварке "Редмонд". Рецепты при этом совершено разные. Итак, как приготовить вкусное блюдо с капустой и консервированным горошком. Прежде всего стоит подготовить все компоненты. Морковь нужно очистить, затем вымыть, порезать кубиками. То же самое нужно сделать с клубнями картофеля. Сладкий перец и белокочанную капусту следует порезать соломкой. Конечно, перед этим нужно вымыть овощи и удалить все ненужное, например, испорченные листочки и семена.

Мультиварку следует включить в режиме «Тушение» и, выложив в чашу устройства подготовленные продукты, томить их на протяжении получаса. В конце приготовления в овощное рагу стоит всыпать зеленый консервированный горошек, добавить соль и специи. Все это следует перемешать. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Рагу овощное с курицей

Рецепт овощного рагу с курицей в мультиварке понравится многим своей простотой и уникальностью. В итоге получается полезное, вкусное, яркое летнее блюдо. Для приготовления рагу можно использовать практически любые овощи. Курица прекрасно сочетается с луком, морковью, цуккини, картофелем, помидорами, болгарским перцем и баклажанами. При этом пропорции отдельных компонентов можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений. Конечно, мясная составляющая необязательна. Однако курица придает блюду совершенно другой вкус. Для приготовления понадобятся:

  1. Два небольших баклажана.
  2. Два небольших кабачка.
  3. Три клубня картофеля.
  4. 500 грамм куриного филе.
  5. 4 томата.
  6. Две головки лука репчатого.
  7. 2 моркови.
  8. Чеснок.
  9. Приправа.
  10. Соль.
  11. Две ложки масла растительного.

Инструкция по приготовлению

Рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке не вызывает особых хлопот. Главное - соблюдать правила приготовления. Все овощи нужно очистить и порезать. Исключением в данном случае являются баклажаны и кабачки. Их чистить не нужно, если они молодые. Все подготовленные овощи стоит порезать кубиками.

Курицу нужно разделать и отделить филе от костей. Мясо птицы также необходимо порезать кубиками. В чашу мультиварки стоит влить несколько столовых ложек растительного масла и выложить измельченное филе. Мясо птицы нужно обжарить в течение 10 минут. Сделать это можно в режиме «Жарка» или «Выпечка».

После этого к мясу нужно добавить измельченную морковь и лук. Компоненты в чаше нужно обжаривать еще минут 10. К готовым продуктам стоит добавить порезанные кубиками картофель, помидоры, кабачки и баклажаны. Сюда же следует всыпать специи по вкусу. Все ингредиенты необходимо перемешать. При необходимости можно добавить немного воды. Устройство нужно перевести в режим «Тушение». Готовится овощное рагу в течение часа.

После того как прозвучит сигнал о готовности, необходимо открыть крышку устройства и добавить в блюдо измельченный чеснок и перемешать. Рагу должно немного постоять.

Рагу с грибами

Можно ли приготовить с грибами овощное рагу? Рецепт в мультиварке такого блюда существует. Процесс приготовления достаточно прост и не требует особых затрат. Для приготовления понадобятся:

  1. 250 грамм грибов.
  2. Картофель - 4 клубня, желательно больших.
  3. Кабачок молодой - 1 шт.
  4. Чеснок - несколько зубчиков.
  5. Морковь.
  6. Репчатый лук.
  7. Соль.
  8. Перец болгарский.
  9. Специи.
  10. Масло растительное.

Как приготовить овощное рагу с грибами

Перед тем как начать приготовление, необходимо подготовить овощи. Картофель, репчатый лук, кабачок, перец сладкий и помидоры нужно очистить, вымыть и порезать кубиками. Морковь следует натереть на терку, а грибы измельчить на пластинки.

В чашу мультиварки стоит влить несколько столовых ложек растительного масла. Когда оно нагреется, следует всыпать в емкость морковь с репчатым луком. Овощи стоит немного обжарить. Для этого можно выбрать режим «Жарка» или же «Выпечка». На это уходит около 10 минут. После этого в чашу следует добавить остальные нарезанные овощи, специи и, конечно же, соль. Также стоит влить немного воды. Готовится такое рагу в режиме «Выпечка» минут 50, а в режиме «Тушение» - 90.

Не знаю, как другим, а мне зимой особенно не хватает свежих овощей, фруктов и зелени. Да, кое-что можно найти в магазине, но все же настоящий вкус этих продуктов чувствуется только лишь с приходом весны. Как только на местный рынок завозят ранний картофель, капусту и кабачки, скупаю их для того, чтобы приготовить вкусные и полезные блюда. А когда уже на своем огороде появляется первый урожай, так вообще красота!

Самое простое, что можно приготовить из овощей – это . Но из молодых овощей оно получается особенно прекрасным, поэтому весной это блюдо очень часто оказывается на нашем столе. Пообедав или поужинав овощным рагу, чувствуешь легкость и прилив сил. Думаю, что все дело в витаминах, которыми богата растительная пища.

Я готовлю овощное рагу в мультиварке, но также можно использовать небольшой казан с толстыми стенками.

Ингредиенты:

  • 300 г молодой капусты.
  • 2 молодых кабачка.
  • 2-3 шт. раннего картофеля.
  • 2 помидора.
  • 1 репчатый лук.
  • 1 морковь.
  • растительное масло для жарки.
  • соль по вкусу.

Овощное рагу в мультиварке с кабачками рецепт:

1. Молодую капусту аккуратно промываем, оттряхиваем от лишней влаги и шинкуем некрупно.


2. Молодые кабачки нарезаем небольшими брусочками. Если вы используете покупные кабачки, то их лучше почистить. Если домашние, то кожуру можно оставить.


3. Ранний картофель нужно тщательно вымыть, почистить и также нарезать небольшими брусочками.


4. Большие, спелые помидоры режем средними кусочками. Я использовала маленькие помидорки «черри», которые просто порезала на половинки.


5. Очищенный репчатый лук традиционно режем мелким кубиком, морковь – четвертинками.


6. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению рагу. Включаем мультиварку в режиме «жарка» на 10 минут, наливаем растительное масло. Обжариваем лук и морковь в течение 5 минут.

7. Отправляем к луку и моркови помидоры, хорошо перемешиваем и тушим еще 3 минуты.


8. Теперь в чашу мультиварки закладываем все оставшиеся ингредиенты: капусту, кабачки, картофель. Тщательно перемешиваем все содержимое, добавляем половину мультистакана воды, солим по вкусу и закрываем крышку мультиварки.


9. В режиме «тушение» готовим рагу из молодых овощей 20 минут. По окончании программы даем блюду постоять еще минут 5-10, затем его можно подавать к столу со свежей зеленью и сметаной.

Рецепты приготовления рагу

рагу из кабачков в мультиварке

1 час

65 ккал

5 /5 (1 )

Сезонные овощи и фрукты – не только кладезь необходимых организму витаминов и полезных веществ, но и широкое поле для кулинарных экспериментов. Блюда из ближайшего родственника тыквы – кабачка, являются не только источником ценных микроэлементов и клетчатки, но и обладают множеством прекрасных качеств: простотой и быстротой приготовления, невысокой стоимостью, а также низкой калорийностью, что особенно привлекает поклонников здорового питания.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию вкуснейшее блюдо из кабачков по рецепту моей дорогой свекрови – овощное рагу с кабачками в мультиварке. Такое блюдо понравится любой хозяйке своей простотой, доступностью и великолепными вкусовыми качествами.

Кухонная техника: разделочная доска, острый нож и мультиварка.

Ингридиенты

Кабачки 3 шт.
Картофель 3 шт.
Морковка 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Перец сладкий 1 шт.
Помидор 1 шт.
Лавровый лист по вкусу
Соль, перец по вкусу
Свежая зелень по вкусу
Томатная паста 2 ч. л.
Вода 1 стак.
Растительное масло 3 ст. л.

Сезон кабачков приходится на лето и длится до ранней осени. В эту пору рынки изобилуют свежими овощами, поэтому хозяйка может быть уверена в полезности приготовленных из них блюд. Для рагу из кабачка лучше выбирать плоды без вмятин, царапин и пятен, с однородной, бледно-зелёной кожицей и небольшого размера – такие кабачки лучше всего сохраняют упругость и мясистость.

Приготовление

Когда необходимые ингредиенты приобретены, можно приступать к приготовлению рагу из кабачков и картошки в мультиварке.

Важно!
Не солите рагу в начале приготовления, иначе овощи быстро отдадут сок и потеряют упругость!

  1. Включите мультиварку и установите режим «Тушение».


    Как только она разогреется, налейте в чашу 3 ст. л. растительного масла.


    Если в вашей мультиварке такой режим отсутствует – не беда, моя свекровь успешно готовит рагу в режиме «Выпечка».
  2. Мелко нарубите луковицу, чеснок и морковку.


    Затем поместите овощи в разогретую чашу мультиварки и начинайте тушить.


    Маленький секрет: если хотите придать овощам красивый цвет, можете добавить к ним чайную ложку обыкновенного сахара. На вкус это не повлияет, но даст луку карамельный цвет.
  3. Нарежьте картошку и кабачки небольшими кубиками.


    Нарежьте сладкий перец. Овощную массу пересыпьте в мультиварку, тщательно перемешайте с другими овощами и продолжайте тушить.

  4. Далее вам понадобится снять с помидора кожицу. Нет ничего проще! Для этого надрежьте помидор и залейте крутым кипятком, а потом поместите в ледяную воду. После этих манипуляций вы сможете легко отделить мякоть от жесткой кожицы


    и нарезать помидор на маленькие кубики.

  5. После того, как вы порезали очищенный помидор и бросили его в мультиварку, самое время солить наше вкусное рагу! Тщательно перемешайте блюдо и продолжайте тушить.
  6. Возьмите 2 ч. л. томатной пасты и разбавьте стаканом горячей воды (можно заменить стаканом томатного сока). Полученную жидкость вылейте к овощам,


    добавьте лавровый лист, молотый чёрный перец и зелень, перемешайте блюдо и тушите до выкипания почти всей жидкости.

  7. Когда жидкости почти не осталось, рагу готово!


    Дайте блюду настояться 15 минут в мультиварке. Это позволит вкусам и ароматам овощей и специй смешаться.
  8. Пошаговое видео приготовления

    Также вы можете посмотреть пошаговое видео приготовления этого прекрасного рецепта. В нём наглядно продемонстрированы все необходимые манипуляции и ингредиенты и готовое вкуснейшее овощное блюдо!

    Подача

    Хорошо настоявшееся рагу подают к столу, посыпав свежей сезонной зеленью. Можно приправить блюдо сметаной, смешанной с укропом и чесноком – так ваше рагу станет ещё вкуснее и пикантнее. Особенно хорош этот соус к рагу с мясом, например, овощному рагу с курицей, или овощному рагу с фаршем.

    Рагу из кабачков и картошки – блюдо быстрое и совсем не сложное, а ещё проще и быстрее оно готовится в мультиварке. Эта маленькая кухонная помощница стала любимицей многих хозяек, и я рекомендую вам готовить подобные рецепты именно в ней. Так вы существенно сэкономите драгоценное время и силы, а мультиварка поможет сделать так, чтобы даже самый неопытный кулинар мог с лёгкостью приготовить любое блюдо.

    С помощью мультиварки вы сможете с лёгкостью совершенствовать свои кулинарные навыки и оттачивать уже полюбившиеся рецепты. Например, любимые всеми, вкусные и полезные кабачки в этом рецепте могут быть заменены на баклажаны. Вы можете приготовить прекрасное



Загрузка...