dselection.ru

Рагу овощное с тыквой и кабачком. Рагу из тыквы и кабачка

Настало время будничной еды: достаточно легкой, чтобы разгрузиться после сытных дней, но все-таки питательной, чтобы привыкший к обилию пищи желудок не ругался.

Сегодняшний рецепт – овощное рагу из тыквы и кабачка с адыгейским сыром – именно такой. Есть в нем еще одна выгодная особенность: в одном случае рагу может стать обедом, в другом – ужином или гарниром. Как это получается? Сейчас узнаем…

Для овощного рагу из тыквы и кабачка нам потребуется:

  • 400 грамм кабачков (очищенных от всего лишнего);
  • 200 грамм тыквы (очищенной);
  • 6 ст.л. растительного или сливочного масла;
  • 2 средних картофелины;
  • 2 средних морковки;
  • 200 грамм адыгейского сыра;
  • 6 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. семян горчицы;
  • 0,5 ч.л. тмина или кумина;
  • 0,5 ч.л. черного перца;
  • 2 ч.л. нарезанной зелени.

В приготовлении любого овощного рагу нет ничего сложного. Вся трудность только в том, чтобы помыть, почистить и нарезать кучу овощей. Этим и займемся. Порежем все овощи кубиками: морковку – мелкими, все остальное – покрупнее.


Адыгейский сыр тоже нарезаем кубиками.


В сковороде (желательно с толстым дном) нагреваем масло (у меня было кокосовое), забрасываем туда горчичные семена с кумином и накрываем крышкой, чтобы горчица не выпрыгнула из сковородки, она это умеет. Через 30-40 секунд выключаем огонь.


К обжаренным специям добавляем картофель и жарим все вместе около 5 минут.


Теперь пришло время отправлять в сковородку кабачок, тыкву, морковь и адыгейский сыр. Отправляем!

Через пару минут в наше овощное рагу нужно добавить кипяток. Сколько его добавлять, решаете только вы. Нужен вариант рагу близкий к супчику? Наливаем кипятка много, чтобы покрылись все овощи. Готовим рагу на гарнир? Уменьшаем количество кипятка. Вот и весь секрет:))

После того, как мы определились с водой, добавляем соль и сахар, все перемешиваем и тушим под наполовину закрытой крышкой минут 15-20.

Затем в сковородку к тушеным овощам отправляется сметана. Дожидаемся кипения и снимаем наше рагу с огня.

Осталось добавить черный перец с мелко порубленной зеленью и подержать овощи под крышкой минут пять.

Назначенное время истекло, рагу из тыквы и кабачка просится в тарелки, а мы не будем заставлять его ждать. Я готовила обеденный вариант с большим количеством воды, и мне было вкусно. А вам? Приятного аппетита!

Накануне важных событий или во время поста так хочется полакомиться чем-нибудь легким и вкусным. И нет ничего лучше, чем с тыквой. Вариантов приготовления этого блюда существует огромное множество, ингредиенты есть в любом холодильнике и доступны на овощном рынке. Дело остается за малым - подыскать наиболее интересный и оригинальный рецепт.

Овощное рагу

Тыква универсальна. Она прекрасно сочетается с другими овощами, гармонирует с мясом, может быть использована для сладкой выпечки и приготовления напитков. Более того, она очень полезна и хорошо хранится в холодное время года, а это значит, что даже зимой из нее можно приготовить овощное рагу.

С тыквой сочетаются любые овощи. Рагу получается невероятно легким и вкусным, приятно выглядит и отличается насыщенным ароматом, может использоваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Стоит отметить, что традиционная русская кухня знает немало рецептов, в которых тыква занимает почетное место.

Самый простой рецепт приготовления овощного рагу

Тыкву очистить от жесткой кожуры и нарезать кубиками или небольшими ломтиками. Добавить специи. Здесь уже каждый сам решает, что именно: кориандр, куркуму, базилик и т. д. Сюда же необходимо всыпать одну чайную ложку сахара и щепотку соли. Теперь тыкве нужно побыть в одиночестве, чтобы она хорошенько напиталась ароматными специями.

Теперь можно порезать лук, но сильно мельчить не стоит, это же овощное рагу с тыквой, поэтому каждый компонент должен чувствоваться. Разогреть на сковороде растительное масло и отправить туда тыкву, тушить ее до прозрачной консистенции. В это время необходимо очистить помидоры от кожуры, нарезать их четвертинками и отправить к тыкве. Только после этого можно добавить лук и довести блюдо до полной готовности, протушив овощи вместе еще минут пять.

Тыква и мясо - идеальное сочетание

Для приготовления овощного рагу с мясом необходимы следующие ингредиенты:

  • Полтора килограмма непосредственно самой тыквы.
  • Один килограмм свинины.
  • По одной банке консервированного горошка и кукурузы.
  • Один помидор и два сладких перца.
  • Репчатый лук, свежая зелень и специи.

Чтобы приготовить овощное рагу с тыквой и мясом, необходимо сначала очистить овощ и нарезать его небольшими кубиками, а затем поместить в разогретую сковороду. Поскольку тыква выделяет большое количество жидкости, получается, что она тушится в собственном соку.

В это время можно заняться мясом, которое необходимо нарезать небольшими кусочками, слегка отбить и также обжарить на растительном масле. Отдельно следует пассеровать лук. В ту сковороду, где тушилось мясо, следует вылить вместе с содержимым горошек и кукурузу. Всю смесь тушить в течение 15 минут.

И только сейчас можно соединить с мясом и остальными овощами. Сюда же добавляется нарезанный ломтиками помидор, сладкий перец и лук. В самом конце желательно добавить пропущенный через пресс чеснок, свежую зелень и специи.

Постное рагу

Этот вариант идеален для тех, кто соблюдает пост или сидит на диете. Рецепт овощного рагу с тыквой прост в приготовлении, а все необходимые ингредиенты растут в огороде или продаются на овощном рынке. Для рагу понадобятся: 500 г тыквы, 200 г сельдерея, 1 морковка и лук, по 2 помидора и болгарских перца, подсолнечное масло и чеснок.

Можно приготовить овощное рагу с тыквой и кабачками, но прежде стоит рассмотреть этот рецепт. Готовится блюдо очень быстро и просто. Все овощи моются и нарезаются небольшими кусочками. Сладкий перец и помидоры желательно разрезать на 4-6 долек, в зависимости от их размера. Чеснок можно измельчить при помощи пресса, но лучше разрезать на несколько частей. Морковь также режется полукольцами.

Дело остается за малым - протушить все ингредиенты на сковороде или в казане до полной готовности. В самом конце добавить чеснок для насыщенного аромата. Блюдо можно подавать в холодном или горячем виде.

Овощное рагу с тыквой и картофелем

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • 1 тыква среднего размера.
  • Несколько морковок.
  • Две луковицы.
  • Две репы среднего размера.
  • 5-6 картофелин.
  • Специи и чеснок.

В первую очередь в сковороду отправляется нарезанная небольшими кубиками тыква. Через несколько минут она пустит сок, и уже все остальные овощи будут тушиться в этой жидкости. После этого, сразу же за тыквой, в емкость добавляется репа, так как для ее полного приготовления требуется больше всего времени. Далее наступает очередь картофеля и лука - овощи отправляются в сковороду вслед за репкой.

Морковь частично порезать полукольцами, а всю оставшуюся долю натереть на соответствующей терке, затем отправить ко всем остальным овощам. В самом конце добавить чеснок, пропущенный через пресс, и специи.

Овощное рагу с тыквой и кабачками

Как уже было сказано, тыква может долго храниться в холодное время года. То же самое касается и ее близкого родственника - кабачка. Так почему бы не соединить эти два элемента в одно невероятно вкусное блюдо, которое напомнит о щедрости последнего летнего месяца? Использовать в этом блюде мясо или нет - дело личных предпочтений. Можно добавить к овощам обжаренную куриную грудку или свинину, а можно подавать отдельно овощное рагу с тыквой. Рецепт с фото наглядно демонстрирует, насколько красивым и аппетитным выглядит это блюдо.

Говорить можно долго, но пора приступать к действию. Итак, для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель - 6 шт.
  • Луковицы - 2 шт.
  • 1 болгарский перец.
  • 2 морковки.
  • 3 помидора.
  • Небольшой кусочек тыквы (примерно 300 г).
  • Кабачок - 200 г.
  • Специи и мало для жарки.

Все овощи, кроме моркови и лука, нарезаются достаточно крупными кусками и отправляются в казан для тушения. Разумеется, посуда уже должна быть прогретой с небольшим количеством растительного масла. Как только тыква начала приобретать прозрачность, можно добавлять нарезанный лук и специи (куркума для золотистого цвета, карри, перец, чабрец и т. д.). Здесь желательно уменьшить огонь и оставить на некоторое время овощи в покое. Тыквенного сока будет вполне достаточно для того, чтобы они не пригорели. Затем можно добавить перец и помидор, заправить чесноком, подержать на огне еще минут 10 и переставить казан в духовку. Это блюдо очень вкусно само по себе. Но можно подавать его вместе с сочным и ароматным мясом.

Тыква – лекарство от 100 болезней. Доступный чудо-доктор организма Ирина Александровна Зайцева

Тыква, запеченная с кабачком

Тыква, запеченная с кабачком

300 г. тыквы

300 г. кабачка

30 г. сливочного масла

Сушеный базилик и соль по вкусу

1. Тыкву и кабачок очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать небольшими кубиками.

2. Подготовленные ингредиенты выложить на смазанный маслом противень, посыпать базиликом, посолить и запекать в духовке при температуре 180 °C 25 минут.

Из книги Аллергия. Как ее победить. Простые и эффективные методы держать аллергию под контролем автора Ирина Станиславовна Пигулевская

Тыква запеченная Тыкву вымыть и очистить, нарезать ломтиками, испечь в духовке, затем уложить на сковороду, смазанную предварительно маргарином. Сверху на каждый ломтик тыквы положить 2–3 кружка помидора, посыпать тертым сыром и запечь в

Из книги Блюда для разгрузочных дней. Ешь и не полней автора Татьяна Владимировна Лагутина

Из книги Лечение алоэ автора Юлия Савельева

Маска из алоэ с кабачком Требуется: 1 ст. л. алоэ, 1/2 кабачка, 100 г кефира, 30 г настоя зверобоя.Способ приготовления и применени я. Кабачок пропустите через мясорубку, добавьте кефир, алоэ и настой зверобоя, все тщательно перемешайте. Маску нанесите на лицо на 20 мин, затем

Из книги 100 рецептов блюд, богатых микроэлементами. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Ирина Вечерская

Из книги Экспресс-рецепты. Веганская и вегетарианская кулинария автора Любовь Невская

Из книги 100 рецептов при стрессе. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Ирина Вечерская

Из книги Вегетарианская кухня автора Элга Боровская

Из книги Давление, сердце? Питайтесь правильно автора Михаил Меерович Гурвич

Из книги Тыква – лекарство от 100 болезней. Доступный чудо-доктор организма автора Ирина Александровна Зайцева

Запеченная тыква Тыква – 1 кг, мед – 50 г, корица – 1/2 ч. ложки, измельченные грецкие орехи – 1 ст. ложка.Тыкву почистить, смазать медом и посыпать корицей. Переложить на противень, смазанный растительным маслом, и поставить в духовку для запекания. Как только тыква станет

Из книги Сахароснижающие растения. Нет – диабету и лишнему весу автора Сергей Павлович Кашин

Тыква, запеченная с имбирно-медовым соусом 300 г. мякоти тыквы200 г. моркови20 г. корня имбиря40 г. жидкого меда20 мл тыквенного масла30 мл лимонного сока30 г. подсушенных семян тыквыСушеный тимьян и соль по вкусу1. Мякоть тыквы и морковь нарезать небольшими кубиками, ровным

Из книги Питание при сахарном диабете автора Р. Н. Кожемякин

Суп холодный с тыквой, черносливом и кабачком 180 г. мякоти тыквы180 г. кабачка80 г. чернослива без косточек80 г. черствого цельнозернового хлеба10 г. зелени укропа900 мл кефираСоль по вкусу1. Мякоть тыквы и очищенный кабачок нарезать кубиками, посолить и приготовить на

Из книги автора

Тыква, запеченная с картофелем 200 г. мякоти тыквы100 г. картофеля50 мл нежирной ряженкиЗелень укропа и соль по вкусу1. Мякоть тыквы нарезать ломтиками. Картофель очистить и разрезать каждый клубень на 4 части.2. Подготовленные ингредиенты завернуть в фольгу и запекать в

Из книги автора

Омлет с тыквой и кабачком 150 г. тыквы100 г. кабачка2 яйца50–60 мл молокаСоль по вкусу1. Тыкву и кабачок нарезать небольшими кусочками, затем выложить в чашу для риса и готовить в пароварке в течение 10 минут.2. Яйца соединить с молоком, добавить немного соли и взбить с помощью

Да, да — опять кабачки. Ну, во-первых, их всегда много и некуда девать. Во-вторых, готовятся кабачки быстро. А тут — еще с чесноком и зеленью! Можно как теплый салат или, например, легкий ужин.

Готовлю мини-кабачки в паре с тыковками, тоже маленькими. Естественное, что все мини-составляющие можно заменить обычными, очистив и нарезав, например, кубиками.

Надо (на 3-4 порции):
300 г кабачков
300 г тыквы
20 г свежей петрушки
100 г пармезана
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка соли
0.5 ч. ложки перца

Время приготовления: 20-25 минут.

Духовку нагрейте до 240С. Понадобится широкий противень или форма для запекания, но тоже большая и широкая, чтобы все кусочки лежали в один слой, иначе вместо запеченных получатся тушеные овощи.

Тыкву и кабачки нарезать примерно одинаковыми кусочками (я кабачки пополам разрезала,а тыкву -дольками).

Сюда же — листья петрушки (при желании- измельчите ножом), мелко нарезанный чеснок, масло, соль и перец.

Теперь перемешайте.

Запекайте в разогретой духовке 10-15 минут. Не стоит держать дольше — овощи должны быть сочными.

При подаче присыпьте ломтиками сыра. Пармезан можете заменить другим, но не менее ароматным сыром. Его вкус должен отчетливо чувствоваться.

Ингредиенты (на 12 шт.):

Тыква (очищенная и нарезанная небольшими кубиками) - 225 г (2 стак.)
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Шпинат нарезанный - 1 большая горсть
Петрушка или кинза нарезанная - 2 ст. л.
Семечки подсолнечника очищенные - 3 ст. л.
Пармезан тертый - 30 г (3/4 стак.)
Брынза, нарезанная небольшими кубиками - 100 г (1/2 стак.)
Горчица - 2 ч. л.
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 3/4 стак. (180 мл)
Разрыхлитель теста - 4 ч. л.
Соль морская - 1 ч. л.
Мука* - 2 стак.

Котлеты с тыквой это удивительное сочетания мяса и овощей. По этому рецепту вы без труда приготовите необычное и очень вкусное блюдо.
И н г р е д и е н т ы
рыба (амур, судак, щука и др.) 500 гр.
тыква мякоть 200 гр.
мука 3 ст.ложки
яйцо 1 шт.
чеснок 1 зубчик
соль, перец
растительное масло для жарки
Рыбу почистить, снять с нее кожу и освободить от костей. Мякоть рыбы провернуть на мясорубке или измельчить блендером.

Ингредиенты:

Мякоть тыквы - 750 г
Кокосовое молоко - 400 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 250 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 100 г
Масло для формы
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Тыкву нарезать кубиками в 1 см, сложить в чашу мультиварки и готовить 40 минут в режиме «выпечка», можно запечь и в духовке или на пару.
2. Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности и остудить до комнатной температуры.

Ингредиенты:
кабачки - 450гр;
масло растительное-150мл.;
сахар - 175гр.;
яйцо - 3шт.;
фисташки - 50гр.;
мука - 250гр.;
ванильный сахар - 1п.;
сода - 0,5ч.л.
Для глазури:
сахарная пудра - 125гр.;
фисташки - 1ст.л.
Способ приготовления:
1.Натерла кабачки на терке.
2.Фисташки измельчила в мелкую крошку.
3. Масло + яйца + сахар + ванильный сахар - взбила в миске, потом добавила муку и соду и всё хорошо перемешала.
4. Добавила в мучную смесь кабачок и фисташки - хорошо всё перемешало.

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 400 г
Масло сливочное - 250 г
Яйца куриные - 3 шт.
Тыква - 900 г
Сахар - 200 г
Сливки 30% - 200 мл
Корица - по вкусу
Ванилин - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Просеять муку и соль в глубокую миску.
2. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто.
3. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками.

Тыква - 250 гр
Сахар (50 и 30) - 80 гр
Желатин (10гр и 7гр) - 17гр
Сливки (10%) - 60 мл
Вода - 160мл
Берём тыкву: моем, чистим, режем на кубики.
Тыкву заливаем 160 мл воды, добавляем 50 гр сахара и ставим вариться до полной готовности тыквы. У меня на это ушло 30 минут.

Далее отвар сливаем, немного даём ему остыть, и заливаем этим отваром 10гр желатина (для набухания).
Тыкву помещаем в блендер или кухонный комбайн, измельчаем до пюреобразного состояния.
Желатин доводим до кипения, до полного растворения, добавляем к тыквенному пюре, перемешиваем.

Ингредиенты:

Кабачок большой - 1 шт.
Фарш говяжий - 400 г (можно купить готовый или прокрутить мясо самостоятельно)
Пропаренный рис - я взяла мерную емкость и насыпала туда рис до отметки 120 мл
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Морковка - 1 шт. (маленькая)
Сметана - 2 большие ст. л.
Твердый или полутвердый сыр - примерно 150 г
Соль, перец, травы - по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом ставим вариться рис и очищаем наш кабачок от кожуры. Разрезаем поперек на «шайбочки» около 2 см толщины. Очищаем от семян и промываем.

Ингредиенты:

Цуккини - 600-700 г
Лук шалот - 1 шт.
Сыр - 50-60 г
Яйцо - 3 шт.
Мука - 150 г
Молоко - 80 мл
Масло растительное - 60 мл
Горчица дижонская - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Перец кайенский - 1 щепотка

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Нарежьте цуккини тонкими кружочками (именно нарежьте ножом, а не потрите на терке).
3. Очень тонко, кольцами, нарежьте лук.
4. На крупной терке натрите сыр.

Ингредиенты:

Тыква (уже очищенная от кожуры и семечек) - 300-350 г
Сладкий болгарский перец - 2-3 шт.
Сладкий салатный лук - 1-2 шт.
Чеснок - 4 зубчика

Для маринада:

Вода - 600 мл
Растительное масло - 50 мл
Винный уксус - 90-100 мл
Сахар - 5 ст. л.
Соль - 2 ст. л.
Перец (разного: чёрного, белого, зелёного, душистого...)
Лавровый лист - 3 шт.
Гвоздика - 5 бутонов
Корица - 1/2 ч. л.

Приготовление:

Кабачок (средний) - 1 шт
Помидор - 3-4 шт
Сыр - 200-250 г
Чеснок (большой) - 1 зуб
Масло растительное (для жарки кабачков)
Сметана (можно майонез)
Соль
Приготовление:

Кабачки нарезаем кружочками, натираем их солью и обжариваем на большом огне до готовности.

Тем временем режем помидоры и сыр кубиками. Чеснок натираем на средней тёрке. Добавляем ко всему нарезанному сметану или майонез и перемешиваем.

Пожаренные кабачки режем кубиками и выкладываем на противень.

Ингредиенты:

Мука - 200 г
Масло сливочное размягченное - 100 г
Яйцо куриное в тесто 1шт, (+2шт в заливку)
Вода - 2-3 ст.л
Соль - 1 ч. л.
Сахар (1ст.л. в начинку) - 1 ч. л.в тесто
Лук белый крупный - 1 шт.
Моцарелла - 100 г
Шпинат (большой) - 1 пуч.
Тыква - 100 г
Сливки (10%) - 100 г
Бальзамик - 6 ст. л.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соус брусничный - 1 ст. л.
Лосось (или любая морская красная или белая рыба) - 50 г Р
озмарин (веточка) - 1 шт.
Базилик (веточки) - 2 шт.

Ингредиенты:
1 кабачок
3 яйца
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
зелень- укроп,петрушка,зелёный лук
соль
перец
100 гр сыра

Приготовление:
1. Кабачок натереть на тёрке, отжать. Добавить яйца.
2. Порезать в кабачки зелень, добавить муку и разрыхлитель.
Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
3. Выложить массу в смазанную маслом форму.
4. Тоненько нарезать помидоры и красиво уложить на пирог.
Сверху смазать желтком.
5. Выпекать при 180 гр до готовности.
6. Присыпать зеленью и тёртым на среднюю тёрку сыром.

На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада:
- 100 мл оливкового масла (вполне можно заменить обыкновенным РМ рафинированным),
- 3ст.л уксуса,
- 2 чайн.ложки меда,
- 2-3 зубчика чеснока
- молотый черный перец, свежая или сухая зелень.

Приготовление:
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.

Приготовить маринад.

Ингредиенты (на 2 порции):

Кабачок цуккини - 1 шт.
Помидоры черри - 8-10 шт.
Сыр полутвердый -100 г
Шампиньоны - 100 г
Белый кунжут - 1 ст. л.
Растительное масло, соль, перец

Приготовление:

1. Цуккини нарезаем кружками. Шампиньоны - небольшими кусочками. Помидорки черри - пополам.
Сыр - в крупную тёрку. Всё готово, приступаем к тепловой обработке. :)
2. Кабачки обжариваем по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
3. Шампиньоны обжариваем и немного тушим, минут 5-10.

Ингредиенты:

½ кг тыквы
½ кг картофеля
2 ст. л. муки
2 яйца
½ ст. сметаны
соль

Приготовление:

Тыкву и сырой картофель натереть на терке, тщательно отжать. Добавить муку, яйца, соль.
Жарить на растительном масле, подать со сметаной или с томатной сальсой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

маленькая тыква
2 горсти лесных грибов
6-7 небольших корней петрушки
мускатный орех
паприка
морская соль
оливковое масло

Приготовление:

1.Промойте грибы, разрежьте их на половинки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и дайте покипеть пол-минутки.
2.Затем слейте воду, снова залейте холодной водой, добавьте соль, накройте крышкой и варите при небольшом кипении полчаса.
3.Пока варятся грибы, разогрейте духовку до 200 C.
4.Нарежьте тыкву и корни петрушки небольшими кубиками.

Ингредиенты:

Тыква, очищенная от семечек, это примерно 1 сквош-тыква - 300 г
Сливки 22 % - 300 мл
Сахар - 150 г
Кардамон - 1 ч.л.
Желток - 4 шт.
Шоколад, орехи, соусы для подачи.

Для шоколадного соуса:
Какао - 2 ст. л.
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 3 ст. л.
Сметана - 3 ст. л. или 50 мл жирных сливок

Приготовление:

1.Тыкву очистить, нарезать на крупные кубики.
2. Переложить ее в кастрюльку, залить сливками, добавить сахар и кардамон.
3.Довести до кипения и варить примерно 15-20 минут на среднем огне.

от Савелия Либкина

Ингредиенты:
900 г тыквы
400 г апельсинов
700 г мягкой муки
высшего сорта
15 г соли
40 г сахара
20 г свежих прессованных
дрожжей
100 мл воды
6 желтков
50 г сахарной пудры
1 л рафинированного
подсолнечного масла

1 Очищаем ярко-оранжевую тыкву и нарезаем ее крупными кубиками. Печем в духовке 20 минут при 180°C.
2 Протираем тыкву в пюре и остужаем.
3 Дрожжи растворяем в теплой воде и подмешиваем жменю муки и щепотку сахара. Даем побродить опаре 30 минут в тепле.

молоденькие кабачки - 3 штуки
укроп - пучок
чеснок - 2-3 зубчика
оливковое масло - 65 грамм
белый винный уксус - 2 столовые ложки
жидкий мед - 1 столовая ложка
черный перец и соль

Кабачки моем и сушим. Нарезаем длинными тонкими полосками. Сердцевину и шкурку лучше не использовать. Кабачки солим и отставляем на 30 минут в сторонку. Даем им пропитаться солью. Укроп мелко нарезаем. Чеснок давим через пресс, или трем на мелкой терке. И в отдельной посуде смешиваем чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем.

Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

Кабачки -500 г
Пармезан - 50 г
Куриные яйца - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 3 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Берём молодые кабачки и хорошо промываем их в проточной воде.
2. Снимаем с них кожицу.
3. Затем натираем их на крупной терке. Теперь отжимаем овощ, освобождая его от излишнего сока.
4. Теперь добавляем к кабачкам яйца и тщательно перемешиваем.
5. Далее натираем на мелкой терке сыр.
6. И так же замешиваем.

Ингредиенты:

● 200 г тыква (пюре)
● 2 шт. яйца куриные
● 200 г мука
● 4 ст.л. сахар
● 30-40 г масло сливочное
● 200 мл молоко коровье
● 10 г разрыхлитель
● щепотка соль
● по вкусу мед (для подачи)

Приготовление:

Осенью самое время печь не просто панкейки, а тыквенные панкейки! Они получаются очень красивого цвета, нежные и пористые. Пакейки хороши тем, что жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются абсолютно нежирные и полезные. Тыквенные панкейки будут отличным завтраком и для детей и для взрослых

Ингредиенты:

Цукини (можно использовать кабачки) – 2–3 средних шт.
Панировочные сухари - 1 стакан
Соль, черный перец
Сушеные травы (тимьян, орегано) или смесь сушеных прованских трав
Немного чесночного порошка
Пармезан - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Немного оливкового масла или спрея

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 220 градусов.
Цукини вымыть, обтереть бумажным полотенцем и обрезать кончики.

Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.

Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.

Ингредиенты и приготовление:

Два маленьких кабачка (можно взять один средний) трем на средней терке...Вбиваем три яйца, солим - перчим по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока, всыпаем 10 г разрыхлителя и досыпаем муки столько, чтоб по консистенции тесто было как на оладьи...Точное количество муки не скажу, потому как оно зависит от размеров Ваших кабачков...

Ингредиенты:

Кабачок – 4 шт. (примерно 1-1,2 кг)
Зеленый лук – 1 пучок
Щавель – 1 пучок
Помидор – 4 шт. среднего размера
Чеснок – 2 зубчика
Сахар – 1 ст. л.
Мука – для панировки
Растительное масло – для жарки
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки вымываем и нарезаем не очень толстыми кольцами.
2. Солим, немного перчим, обваливаем в муке с обеих сторон.
3. На сковородку наливаем растительное масло и там обжариваем кабачки. Когда станут с одной стороны золотистого цвета, тогда переворачиваем на другую сторону.

Ингредиенты для кастрюли объемом 5л:

Белая фасоль - 1 стакан
Средняя свекла - 1 шт.
3 средних картофелины
Луковица - 1 шт.
Сушеные белые грибы - 30 г
Небольшой цукини - 1 шт.
Небольшой баклажан - 1 шт.
Спаржа (можно использовать консервированную, примерно 150-200г) - 2 ростка
Небольшая паприка - 1 шт.
Помидоры в собственном соку - 1 баночка (400г)
Капуста - ¼ кочана
Оливковое масло - 4-5 ст.л.
Лавровый лист, несколько горошин смеси перцев, петрушка, укроп, базилик, зеленый лук
Соль, чили по вкусу

Приготовление:

Кабачок (или цуккини) – 200 гр.
Картофель – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука – 2 ст.л.
Сметана – 100 гр.
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец – по вкусу
Укроп – по вкусу
Растительное масло

Приготовление:
1. Кабачок, картофель и репчатый лук очистить, натереть на мелкой терке. Немного отжать сок. Добавить яйцо, мелко нарезанный укроп, муку, соль – хорошо вымешать.
2. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать оладьи ложкой на сковороду, слегка прижимая сверху. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Юлия Голубева
1 кабачок (у меня маленький 300г)
2 ст.л. манки
3 ст.л. муки
2 яйца
соль и сахар по вкусу
раст. масло
тертый сыр 10г (для посыпки сверху)
Для начинки:
1 вареная морковь
2 вареных яичка
соль по вкусу
1 ч.л. раст. масла

Кабачок натереть на крупной терке + яйца, манка, мука, соль и сахар (тесто должно быть не густое). На раскаленной сковородке выпечь тонкие по возможности блинчики.
Приготовить начинку: яйца натереть на крупной терке, морковь на мелкой, добавить соли по вкусу и раст. масло. Все перемешать.

Ингредиенты (на 2 небольших или 1 большую порцию):

Цуккини - 1 небольшой плод
Помидор - 1 шт.
Сыр - 4 маленьких кусочка
Растительное масло - для обжарки
Зелень салата
Черный кунжут (опционально)

Приготовление:

1. Кабачки нужно нарезать кружочками, но не очень тонкими. Обжариваем с одной стороны. Потом с другой.
2. Откладываем в сторону. Помидорку также нарезаем толстыми кружками. И тоже слегка обжариваем.
3. В жаропрочную форму выкладываем кусочки цуккини, сверху помидор. И потом еще разу цуккини, сверху кусочек сыра.

Ингредиенты:

Баклажан - 1 шт.
Большой цукини
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Молотый перец - 1/2 ч. л.
Моцарелла - 85 г,тонко нарезать
Томат-паста - 1,5 стакана
10 больших листьев базилика

Приготовление:

1. Нагрейте гриль.
2. Разрежьте баклажан на 12 дисков, цуккини на 8 половинок.
3. Выложите слайсы баклажана и цукини на противень. Каждый смажьте с обиех сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжарьте на гриле около 4 минут с обеих сторон для баклажана и по 3 - для цукини.

Ингредиенты на 6 порций:
- 1 луковица
- 2 некрупных кабачка
- 1 зеленый перец
- чеснок
- 1 стакан сметаны
- 1 ст. л. растительного масла
- соль

Приготовление:

1. Лук обжарить в масле.
2. Очистить от кожицы и семян (если крупные) кабачки, нарезать кубиками около 1,5 см., добавить на сковороду к луку, мелко нарезанный перец добавить чуть позже, когда кабачки размягчатся.
3. Посолить, добавить сметану и чеснок, тушить на маленьком огне еще минут 15.

Kалорийность на 1 порцию: 150 ккал

Вам понадобится:

Тыква 1000 г
Сахар-песок 1200 г
Гвоздика 2 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Апельсины 1 шт.

Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные.
Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой.

Ингредиенты 1-го этапа:
Тыква 1000 г
Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.

Ингредиенты 2-го этапа:
Сахар-песок 1200 г

Ингреденты

Тертая тыква - 1 стакан
Куриные яйца - 2 шт.
Мука - 120-150 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1/3 ч. л
Сода гашеная - 1/3 ч. л
Какао - 1 ст. л.
Оливковое масло - 2-3 ст. л

Приготовление:

1. Тыква должна быть сладкой, сочной и яркого оранжевого цвета. Чтобы блины были нежнее и вкуснее, лучше натирать тыкву на мелкой терке. Вареная (печеная, обработанная паром) тыква не имеет ярко выраженного вкуса и цвета, который присущ сырому продукту.

Ингредиенты:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. воды
Для начинки:
- 1/2 ст. грецкий орехов
- 1/2 ст. песочного печенья
- 2 ст. тыквенного пюре
- 3 яйца
- 120 мл сливок
- 100 г сахара
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. соли

Приготовление:
1. Для теста смешайте муку, сахар, соль и холодное масло до образования крошки. Добавьте постепенно воду и мешайте пока тесто не замесится в ком. Заверните его в пищевую пленку и отправьте на 30 мин. в холодильник

Ингредиенты:

масло сливочное (комнатной температуры) - 120 г
сахар тростниковый - 125 г
ваниль - 1 палочка
яйца куриные - 1 шт.
тыква (сорт Баттер Нат) - 230 г
мука - 160 г
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
соль - щепотка
сухофрукты (курага и изюм) - 100 г
грецкий орех - 100 г
специи (имбирь, корица, мускатный орех)
маскарпоне - 200 г
сливки молочные (35%) - 100 мл
сахарная пудра - 30 г
апельсин (сок и цедра отдельно) - 1 шт.

Приготовление:

1. Мягкое масло взбить с сахаром до пышности.
2. Добавить ваниль и яйцо, взбить еще раз.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 175 г
Кукурузная мука или полента - 25 г
Щепотка мелкой морской соли
Несоленое сливочное масло - 100 г
Яичный желток - 2 шт.
Холодная вода - 1-2 ст. л.
Яичный белок - 1 шт.
Для начинки:
Жирные сливки - 200 мл
Шалфей - 10-12 листиков
Несколько веточек тимьяна
Морская соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Пюре из тыквы - 300 г
Яйца - 2 шт.
Тертый Пармезан - 3-4 ст. л.

Приготовление:



Загрузка...